X



【眞子様】小室圭氏109【遺族年金受給は不正?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0432名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 14:34:27.89ID:Vx007Azc
>>422
あれ咎めたの上皇夫妻と秋篠宮だよね
あいつらが権力でやりたい放題なんだよ
真子は上皇后がバックだから宮内庁も言うこと聞かざるをえない
0433名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 14:37:47.17ID:XVJWzUFs
>>430
そりゃだって偏差値70upの人が偏差値30の集団の中に放り込まれたらおかしくもなりますわw
0434名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 14:38:36.94ID:qJFbGG2i
A宮は学生時代からエロしか頭になくて
女KKとエロしまくりの発情男だろ
そんなヤツが天皇なんて無理無理無理
0435名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 14:38:55.80ID:MeYi9nTW
「はだかの王様」を皇族の必読書にすべき状況

仕立て屋は奥野と奥野法律事務所だな
0436名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 14:41:36.46ID:/ZFHD5sk
>>432
上皇后非難する人かなり多いがこの件に関しては反対の立場だろう
上皇が裁可したのは詳細知らない頃だったしあれだってNHKがスクープし何とかしなきゃいけないという時間がない中での裁可だろ?
秋篠宮が自分の結婚のときのようにかなり強引に話進めたように思うんだよな
秋篠宮が思っていた以上に小室が上手だとわかったときには時すでに遅し
でもそこで痛み伴っても破談決断すべきところを痛み恐れて決断できず
宮内庁に破談への協力も求めずに逆方向に話を進めて今に至ってるように思う
0437名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 14:42:02.25ID:uG15MxF/
>>425
皇室特権と湯水のように使える桁違いの公金は
狙われるさ
まず、狙って来たのがKK母子だし
0438名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 14:42:43.88ID:qJFbGG2i
秋篠宮→真子→KK→KK母→反社
もしくは
秋篠宮家→奥野→KK親子→反社

この構図
0439名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 14:43:54.92ID:MeYi9nTW
>>436
バカの集まりだからだよ
小室親子の方が皇室のバカの集まりより賢いて事だろ

今回、よくわかった
0440名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 14:44:07.19ID:M2KPqb9c
上級国民は悪いことしても捕まらないの?
0441名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 14:44:59.19ID:qJFbGG2i
>>437
反社の闇バイトも一度でもやると、延々と脅されて
本人が自殺するか逮捕されるまで使い尽くすらしいからな
0442名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 14:45:58.06ID:uG15MxF/
>>437
A篠宮の、リホーム代だけで
30億円の世界だからね
1億、2億 誤魔化すのは訳ないだろう
0443名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 14:47:01.77ID:MeYi9nTW
皇室て「バカの集まりだ」と認識しないと

今回のマコムロ騒動は理解できない
0444名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 14:47:19.52ID:qJFbGG2i
>>442
仮住まいまでいれたら50億だよ
0445名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 14:49:30.41ID:/ZFHD5sk
>>439
ずる賢いという面では小室が上手だが
他の皇族方をばか呼ばわりするのは認めない
皇室は天皇家宮家がそれぞれ独立してやっている
そしてその周りにはエリートがいる宮内庁職員が存在している
そうしたものをかいくぐり秋篠宮は長年皇室にいてこうしたら上手く行くという悪知恵を働かせたようにしか見えない
今はそれが自分を苦しめる結果になったと思うが
0446名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 14:51:24.99ID:XVJWzUFs
>>436
なんで調べなかったのか?ということ
親なんだから、次男の思慮の浅さは嫌というほど分かっているだろうに
最低限のこともやらないで裁可を出すとか信じられないのだが
0447名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 14:51:36.97ID:bonqw5lj
>>444
これほんとふざけんなだわ
秋夫婦が北欧に海外ゴコームとかで行って家具数億買ったんだろ
税金で何してんのこの人ら
0448名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 14:51:44.10ID:qJFbGG2i
>>445
秋篠宮家は皇室のガン
ステージ4末期
0449名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 14:55:42.19ID:yZ0blrxe
>>445
太平洋戦争も統帥権をバカが持ってたから
軍部の仕立て屋におだてられてGO出しちゃたんじゃないの

ちょっと面白い新しい観点
0450名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 14:56:41.89ID:/ZFHD5sk
>>446
親にとったら孫はまだ交際中で結婚のけの字も出てなかっただろう
交際中は息子一家を信用して任せていたんだろう
交際中から調べておけ、息子を信用するなと言われればそれまでだがそれは結果論だ
一般人だって婚約内定した頃は小室がまさかここまでとは誰も想像していなかっただろ
0451名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:01:45.48ID:/ZFHD5sk
>>449
昭和天皇を侮辱するな
軍部に最後まで走ろうとした連中がいた中で降伏決断されたのは陛下だろう
天皇というのは自分がワンマン奮って独裁する立場ではないからな
勝手に走り出した組織を止めるのがいかに大変かは想像すればわかるだろ
0452名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:05:44.24ID:ONsEWuL0
>>450
文章おかしいぞ

「だろう」て憶測前提にして自己の論理を正当化してる
そして反論を否定してる
0453名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:08:26.58ID:/ZFHD5sk
>>452
お前の文章のほうがおかしい
事実から想定できることを言ってるまでだが
0454名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:09:04.84ID:ONsEWuL0
>>452
あの状況じゃ降伏するしかないだろ
あの状況でバカだったのはソ連に仲裁求めて弱みをつかれて千島列島とられてシベリア抑留を招いた

やはり、バカだよ
0455名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:10:06.96ID:qJFbGG2i
>>450
いやいや、最初からkkには違和感ありまくりだったぞ
あんなのオカシイと感じとれない奴らは目が節穴だよ
0456名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:12:04.61ID:/ZFHD5sk
>>454
それでも走ろうとした連中もいたということだよ
お前は高みの見物で過去の出来事として見ているから馬鹿だの何だのほざけるが
当時はお前より遥かに頭のいい人達が沢山いても止められなかったのが戦争だ
生死がかかってるから狂気の沙汰なんだよ
0457名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:13:55.69ID:/ZFHD5sk
>>455
それは単なる違和感だろ?
ここまでに出てきた数々の醜聞を想像してなかっただろ
お前の想像をはるかに越えた筈だ
0458名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:15:28.90ID:ONsEWuL0
核兵器2つも落とされて降参するしかないだろ

それを天皇の英断という美談にする回りがいてるからやはり、「裸の王様」だったんだよ
昭和の天皇さんも・・

>>456
0459名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:16:14.92ID:qJFbGG2i
グアム陥落した時点で降参するべきだったのに、
当時の陸軍は力を持ちすぎていて誰も反対できなかった
結果、沖縄戦、原爆投下と更なる悲劇を引き起こした

昭和天皇は敗戦後、東條を始めとする陸軍の首謀者を憎み、
靖國参拝も奴らが祀られていると知るやいなや以後取り止めになったという
0460名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:18:02.75ID:jMnmJrRN
>>447
秋篠宮いなくなれば国民の重荷が楽になりそう
税金いくらあっても足りないでしょ
女性宮家だか皇女制度だか特別公務員作って顎養おうとしてるし
0461名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:20:55.46ID:qJFbGG2i
>>457
なんだよ、おまえ情弱だな
違和感というのは、
父親が自殺、その祖父母も自殺
母子家庭のパート勤めで学費の高い学校(国立音大、インター)に通わせていた
学生の身分でプロポーズ(将来図は白紙のまま)
メガバンクを3年と待たずに辞めて、法律事務所でバイトで働いている
その傍ら一橋大学院に通学

おまえこれらを並べて違和感感じないのかよ?
どこの世間知らずの田舎者?
0462名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:24:25.38ID:+FfnsFq9
もう破談待ちくたびれたよ
結婚反対の署名活動かデモ行進とかやったら結婚破談してくれるかな?
署名とかも普通にたくさん集まりそうなんだけど
目に見える形で反対したら無視できないでしょ
0463名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:25:46.73ID:l+irEhX4
デモするなら参加します。自分では起こせないのでどっか民間の団体とか
デモ組織してくれないかなぁ
0464名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:27:00.61ID:BgxF4Mwz
>>431
サボると言われるの嫌なら働けばいいだけのこと。
0465名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:28:44.51ID:/ZFHD5sk
>>461
馬鹿だな
それは婚約内定会見から数ヵ月後に週刊誌通じて発覚したことだろ
そんなの読めばわかるがなw
そうじゃなくて内定会見見たときは違和感程度でここまで醜聞があるとは想像もしてなかっただろと言ってるんだ
ここまで予見できなかったのに結果論から上皇責めてもしょうがないという話だよ
責めるなら身辺調査を断り聞く耳持たなかった秋篠宮だろう
0466名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:28:51.70ID:BgxF4Mwz
>>433
偏差値70?
親のコネで推薦が受けられなかったら
雅子さんがまともに受けたら日大か駒沢くらいでしょ。
0468名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:33:13.94ID:BgxF4Mwz
>>439
kk>あのトイレットペーパー並みの長い言い訳駄文
みて賢いと言えるの?
すぐ後の解決金も…

アメリカで散々家庭教師つけて勉強してあれじゃ馬鹿の極みでしょ。
0469名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:34:14.78ID:qrJF5FOE
第一印象

バイキング 4/28
53:30〜
小木、小室圭さん問題に「金ねえやつがなんで結婚?」「幸せにできるわけない」 娘の相手と仮定し本音炸裂
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-200118205/
28日放送の『バイキングMORE』(フジテレビ系)で、秋篠宮家の長女眞子さまと婚約が内定している
小室圭さんの母と元婚約者の間の金銭トラブルを放送。その中でのお笑いコンビ・おぎやはぎのコメントが視聴者からの賛同を集めている。
小室さん側は現在、元婚約者に解決金を渡す方針を示しているが、元婚約者の男性は27日に
代理人を通じて交渉する旨のコメントを発表。突然の方針転換に「一連の出来事に関しては大変困惑いたしました」などと記されていた。
 そんな中、番組では出演者の間で「自分の娘の結婚相手が同じ状況だったら」と仮定し、
あくまで一般人目線での自身の対応についてトークすることに。その中で、お笑いタレントのカンニング竹山は、
自身が間に入り、お金を貸してまでも金銭トラブルを解決すると断言。
これにおぎやはぎの矢作兼が「今更お金(解決金)払ったってさ、なんの説得力もないんだから。本当に無駄なお金」と切り捨てる場面があった。
 また、小木博明も「そもそももっと元に返ると、まずお金もねえ、これから留学して弁護士の資格も取ってねえやつが、
『結婚させてください』って俺に言ってくる時点でもうおかしいだろ」と断罪。この言葉にスタジオは大爆笑だった。
小木は続けて「だって金ねえやつがなんで俺の娘と結婚?」と首をひねり、
「(仕事は)してたけど、これから留学するから資格も取ってないでしょ? 金銭トラブルもある状態で、
なんもなしえてない人間が幸せにできるわけないと思わない?」と苦言。
矢作も「仕事し始めてから(結婚)でいいんじゃない?」と指摘していた。
 小木の一連の発言に、視聴者からは「みんなが言いたくて言えないこと言ってくれた」
「小木ちゃんの話が普通の親の感覚だよな」「安定した職業についてなければ、結婚を反対されても仕方ないよ」という賛同が集まっていた。
一方、おぎやはぎの発言に、進行の伊藤利尋アナウンサーは慌てたように、あくまで“一般の親目線”だと強調。
0471名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:36:14.09ID:930tlVp+
>>465
上皇夫妻は秋篠宮とグルで小室推し女性宮家作らせようとしてたじゃん
官邸警察から小室要注意人物で注意入ってたのに無視したのは上皇夫妻と秋篠夫妻
官邸が忠告してくるのがうざかったんでしょ
生前退位も憲法違反だから難色示してた官邸を無視してまたリークして世論誘導して成功した
これに味しめて官邸が難色だった小室との婚約内定をリークして既成事実化した
諸悪の根源が上皇后みちこ
0472名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:37:08.29ID:qJFbGG2i
>>465
なに言ってるんだよ、デマ飛ばすな
おまえが言ってるのはスクープ直後だろ?
9月の婚約内定会見の時にはすでに民衆の知るところだったよ
だから自分としては、よく婚約内定会見まで漕ぎ着けたという印象だった
一回は台風災害で延期になってるがな
嘘だと思うなら竹田恒泰の当時のYouTubeでも探して観てみろよ
情弱のバカはレスつけんな
0473名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:38:12.98ID:lZHfMzUD
>>461
横からだが敢えて勝手に宮家側の考えを想像するなら
「父自殺とは聞いていたが父方祖父母まで自殺とか反社絡みとは思わなかった」
「音大付属小やインターに行ってたというからてっきりそれなりに財産のある家だと思った」
「将来夢があると言っていたがまさか10年も娘を待たせると思っていなかった」
ってところなんじゃあないかと思うんだが
結婚前提の交際相手なの早めに裏取り調査しなかったのはやっぱり落ち度だし
雑誌情報だが「親の自殺や信仰や借金は本人に関係無い」とか
「収入が低いならそれなりに暮らせばいい」とか親が言ってたらしいので事実なら呑気過ぎる
0474名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:39:18.99ID:/ZFHD5sk
>>470
内定会見前に殆ど出てたとは?
どこで出てたんだよ
0475名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:40:06.26ID:XVJWzUFs
>>450
結果が全てだよ
天皇陛下は完璧でなければならない
完璧だからこそ国民は尊敬し、陛下のお言葉にはすべて御意なんだわ
そこが崩れたら終わりだ
0477名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:41:07.58ID:/ZFHD5sk
>>472
どこまでだよ
自殺続きのことや遺族年金のことまで竹田は言ってたのか?
0478名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:42:34.95ID:qJFbGG2i
>>464
ババアもうここに来んな
雅子妃サゲレスつけに来てるバイトか?
キモいよな
それ言うためだけにずーっとこの板でネチってんの
0479名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:43:44.37ID:qJFbGG2i
>>477
遺族年金はまだ出ていない
自分でググれよ
それだから情弱なんだよカス
0480名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:44:48.09ID:bonqw5lj
>>471
ほんとそれ 諸悪の根源はミテ様
あんなヤツ御用邸にまで入れちゃって何してんのw国連に就職先打診とかしてたもんね
お気に入りの馬子がフルボッコなのにだんまりなの?
本当に反対ならとっくに破断にしてるよ
バッグにこの人がいるから馬も顎も調子乗ってるんだろ 
0481名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:44:59.97ID:/ZFHD5sk
>>479
出てないこともあるじゃないか
内定会見から小室が批判されてたのは見てるがここまでの情報は出てなかった
お前も偉そうに言うなよ
0482名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:45:10.81ID:yyQhrIRg
>>424
宮内庁長官「国民が心配する、有益とは思えない」と批判
秋篠宮「陛下とその内容について話をして、その上での話であるべきではなかったか」と批判

今となっては特大ブーメラン
0483名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:47:46.29ID:qrJF5FOE
ちなみに
奥野法律事務所に勤務と言う時点で怪しかった

*ちょっと気になる奥野善彦の情報
https://kakaku.com/tv/search/keyword=%E5%A5%A5%E9%87%8E%E5%96%84%E5%BD%A6/
*不可解な奥野法律事務所
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12453625639.html

ちょっと古いが奥野善彦の納税額
https://nobrand.exblog.jp/3067897/
理事や顧問て儲かるんだ
https://www.okunolaw.com/attorneys/attornyes-01/

イオンに奥野あり、奥野にイオンあり
https://www.google.com/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fyasutika3%2Fimgs%2F4%2Ff%2F4fa99aa4.jpg&;imgrefurl=http%3A%2F%2Fyasutika3.livedoor.blog%2Farchives%2F18446198.html&tbnid=-jsqRJ6REKRfSM&vet=1&docid=6j_XRwH_hwy6iM&w=743&h=1409&hl=ja&source=sh%2Fx%2Fim
zxz
0484名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:49:37.85ID:qrJF5FOE
民進党代表 前原誠司
 本日、宮内庁より、秋篠宮家の文仁親王同妃両殿下のご長女 「眞子内親王殿下と小室圭氏とのご婚約」がご内定になったとの発表がなされ、その後お二人がそろって記者会見に臨まれました。
 誠におめでたいことであり、国民のみなさんとともに祝福し、心よりお慶び申し上げます。これに続く一連の儀式、結婚式などが無事に執り行われること、そしてお二方の末永いご多幸とますますのご隆盛、ご健勝を心よりお祈り申し上げます。
 皇室の弥栄を祈念し、両陛下、皇族方のお気持ちをくみ取りながら、しっかり国家の基本に関わる象徴天皇制を支えるため、わが党は引き続き努力を傾注していく決意です。
 先の通常国会で成立した「天皇の退位等に関する皇室典範特例法」については、円滑かつ遅滞なき施行がなされるよう政府に求めます。
 皇位の安定的継承をはじめ、皇室・皇位に関わる現実に差し迫った重要な課題についても、引き続き向き合っていかなければなりません。
 女性皇族がご結婚後も皇族の身分を保持し、当該「女性皇族を当主とする宮家の創設が可能となるよう皇室典範を改正すべきだ」と考えます。退位特例法の附帯決議に「女性宮家の創設等」という文言が入ったことを重く受け止め、政府や国会における審議、国民的論議を喚起していきます。
以上、民進党広報局、2017年9月3日
https://www.sankei.com/politics/news/170903/plt1709030041-n1.html

https://ameblo.jp/tozando/entry-11535514321.html奥野法律事務所 「創設90周年記念コンサート」(2013)
*前原国交相「日航の破綻、絶対あってはならない」2009年9月17日22時51分
日本航空の再建計画を巡り、前原誠司国土交通相が国交省の有識者会議の「白紙化」を表明したことで、再建の行方が不透明さを増している。日航の資金繰りが行き詰まるなか、有識者会議の凍結で計画取りまとめの遅れは必至だ。これまで議論してきた再建策に代わり、前原氏が何を目指すのかも、まだ見えていない。
有識者会議は、専門的な立場から日航の再建計画を検証し、計画の実効性にお墨付きを与える目的で設置された。「杉山武彦・一橋大学長」を座長とし、「前整理回収機構社長の奥野善彦氏」「山内弘隆・一橋大院教授」ら学者、弁護士計6人で構成。
日航再建に伴いJALカードを「イオン、イオン銀行」が発行、イオンJMBカード、マイルが貯まるWAON一体型カード
*「イオン銀行」旧日本振興銀行を吸収合併、法人向け融資を拡大、2012/02/20 00:03
イオン銀行は完全子会社のイオンコミュニティ銀行を3月31日付で吸収合併する。イオンコミュニティ銀行の前身は2010年に経営破綻した旧日本振興銀行。「イオン銀行」は昨年12月に預金保険機構から全株式を買い取り、完全子会社化した。
イオン銀は住宅ローンなど一般消費者向けの融資が中心だが、イオンコミュニティ銀は旧日本振興銀が保有する貸付債権の一部を引き継ぐなど、中小企業との取引実績がある。イオン銀との合併後は、イオングループのショッピングセンターにテナント出店する事業者向けなど法人融資を拡大する方針だ。
日本振興銀行が、現職幹部の相次ぐ逮捕で弱体化した経営陣を補強するため、新たに執行役4人と部長2人を外部から起用することが3日、分かった。
既に2日付で就任した「元UFJホールディングス(現三菱UFJフィナンシャル・グループ)経営企画部長の弓削裕執行役」は、小畠晴喜社長に次ぐナンバー2の専務執行役となる。また、前新生信託銀行会長の山本輝明氏と「前整理回収機構社長の奥野善彦弁護士」を顧問として招くことも決まった。いずれも今月中旬に発表する予定。
「奥野」と「イオン」に「三菱UFJ」に「一橋大学」と「民主党」が綺麗に繋がる
ホント綺麗に繋がるるんよ・・ぐるぐるとw
0485名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:49:57.07ID:qJFbGG2i
>>481
いやいや、ここまでのとはなんだよ?
犯罪絡みか?
いやおまえ遺族年金件が出て来なかったら賛成だったのかよ?
犯罪は完全にアウトだが、その前に出ていたキナ臭さ不自然さは、
婚約者として適しているとは到底思えないだろう
おまえ反論する前にググったのかよ
国会図書館に行けば週刊誌の類も保管してあるかもよ
0486名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:52:03.23ID:lZHfMzUD
>>405
いや『ある意味で』ピュアなんだと思うよ
世間でもごくたまに出くわすけど自分の気に入らないことがあったらそのままぶつけたり
自分のやりたい通りのことをそのままやったりしてるのを
自分では「自分は嘘偽りを言わない心のまま正直に生きている」って思っているタイプ
0487名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:52:53.57ID:/ZFHD5sk
>>485
お前ほど暇じゃないわ
それと自分の記憶を信用しないほうがいいぞ
ここまで詳細がわかったのは内定会見前でも直後でもない
如何わしい疑惑は出ていても色々明確にわかってきたのは元婚約者が出てきてからだ
0488名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:55:48.84ID:qJFbGG2i
>>487
バカかおまえ
ほんとに情弱カスだなw
自分は当時の週刊誌の類はとってある
第一報の週刊女性も所持している
何が自分の記憶だよ
おまえにブーメラン刺さってるよw
0489名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 15:57:13.50ID:/ZFHD5sk
>>488
すげーなマニアは
その第一報の週刊女性にはなんて書いてあったんだよ
0490名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 16:24:01.51ID:zGSty9Rb
KK6月帰国では新居予定の億ション行くのか、また税金使って一流ホテルスイート滞在するのか見ものだわ
税金使うのは許さない
検察仕事しろよ
0491名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 16:43:46.96ID:Y9uIf+Ji
>>449
開戦決定の御前会議の前に東条英機が「陛下は開戦に反対であるぞ!」と叫んだの知らないんか
0492名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 16:45:44.97ID:BNRwBdQm
>>466
ハーバードで親のコネがきくかねwww
0493名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 16:50:34.06ID:+q5oD7iR
>>491
まず、証拠は・・

そして、東條は誰に向かってよ


作り話
爺さんたちのマスターベーション
0494名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 16:55:56.77ID:Y9uIf+Ji
雅子妃の人格否定発言についてとか・・・現天皇陛皇后下御夫妻だって宮内庁と軋轢あったじゃないか
最近は秋篠宮家だけが宮内庁と関係よくないみたいな言われかたはおかしい
つまり宮内庁自体に問題もあるんじゃないか? 
0495名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 16:58:41.78ID:+q5oD7iR
>>491
責任とらん奴らばっかりやな
極東裁判で大川周明に頭叩かれる筈や
0496名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 16:59:10.53ID:Y9uIf+Ji
>>493
まあ開戦の責任は天皇にないことは米国でちゃんと調べて明らかだったよ
他の連合国の殆どは天皇の死刑を主張したが、阻止できたのもそれが大きいよ
0497名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 16:59:17.15ID:wZFg4LRT
[理解してくださる方が1人でもいらっしゃいましたら幸いです]

って、控えめな表現使ってるけど
実際はそうは思ってない=これで理解できない国民の方がおかしい
くらい思ってるでしょ
小室なら
0498名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:00:11.09ID:a+pdmWJS
敗戦の後に国民が手のひら返さず天皇を敬い続けたから処刑されずに済んだ
国民のおかげで命拾いしたんだ
下手すりゃ大戦犯の子孫のくせに調子に乗り過ぎ
謙虚は美徳
0499名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:01:07.24ID:NVqC5WN7
>>492
ハーバード大の件はコネやら入学は女子大だったとかいつもの堂々巡りw
彼女がハーバード大卒業した方のように現在振る舞えてるかどうかのこと…
「だって上皇后が…紀子さまが…人格否定 するから」他人のせいにするのかねえw
0500名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:01:13.95ID:D5hdXbft
>>487
NHKリーク翌日の出勤風景から記者会見からあやすぃの連呼と親類自死と反社については鬼女にも他掲示板でもリーク落ちてたし週女スクープ以降は答え合わせだったんだがw
お前5ちゃん新参なら黙っとけ
バイト工作員ならもう少し掘ってから戦えw
0501名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:01:26.09ID:Y9uIf+Ji
>>495
その大川こそが一番責任逃れな
東条さんは堂々と日本国の立場を主張して死刑を受け入れているよ
0502名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:03:45.40ID:Y9uIf+Ji
>>498
マッカーサーと昭和天皇の会談が大きかったよ
あれで意気投合されたんだよ
0503名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:03:47.09ID:SaozTYTU
>>498
それすごく思うわ
昭和天皇は戦後謙虚だったから国民に好かれた 平成の二人は上手く国民を騙した 
0504名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:04:05.94ID:Hz/9Sniz
本当の事を言おうお前らは社会の底辺じゃよ
0505名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:04:23.19ID:+Slls53A
>>494
皇太子のときは主に世継ぎ問題が原因だったと思うよ
宮内庁としてはそこに集中してほしいという感じだったんじゃないか?
古い昔ながらの体制ゆえの対立だった気がする
今回も身辺調査という当然とされてきたこととの対立も古い体制との対立と言うことはできるが今回の場合はその体制に倣うべきだったし委ねるべきだった
0506sage
垢版 |
2021/05/06(木) 17:05:55.42ID:t3fQc/6k
>>473
5人不審死はシャレにならん
0507名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:06:25.69ID:Y9uIf+Ji
>>505
身辺調査は今でも普通に常識だろよ
0508名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:06:50.10ID:Hz/9Sniz
何度でも言うがお前らは生ゴミ以下のクズじゃよ
0509名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:08:25.59ID:+Slls53A
>>507
いやよほど名家とかじゃないと一般人はやらんだろ
0510名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:08:30.62ID:Y9uIf+Ji
>>508
自己紹介
0511名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:09:17.30ID:Y9uIf+Ji
>>509
しっかりした家なら普通にやる
0513名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:10:06.58ID:+q5oD7iR
>>496
アホか、統帥権は誰が持っていたんや
統帥権問題で議会の権限を潰して天皇担いでやりたい放題したのが・・東條率いる軍部だろ

かってな解釈するなw
0514名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:10:17.09ID:D5hdXbft
>>505
今回もクソもねえよ
税金で生きてきた以上は縁戚になる人間が国民に理解されるかどうかの身体検査は義務だ
今後二度とこんな騒ぎは許されんだろ
0515名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:10:28.83ID:Y9uIf+Ji
>>512
やるよ
0516名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:10:45.33ID:+X3aAH3I
>>465 あの会見のあたり、ジャガー氏ネタの前に話題になったもの
タクシー代自腹拒否事件
シングルジャケットのボタンかけのマナー知らないのが判明
会見で靴のサイズ緩すぎの件
食費月二万円の本購入の話題
銀行は割と早期に退職、職業パラリーガルのような補助的業務で低収入
インター校出身、海の王子の頃に英語のスペルを間違っていた件w

ボタンかけはまあまだ若くてしょうがないかな、と思ったが、靴が変で思わず雑誌チェックしたw (借り物と判明)
タクシー代は慣例無視で頂けなかったな 
学生時代に団体競技やサークルの役職などの経歴はなく、バイトしてマコに言い寄ったと…チャラ気味な感じ

黒田清子さん夫は、kkに比べたらさすがに育ちの良さを感じさせた
一般人だが、明治生まれのお爺さんは一橋大の前身の東京商業学校出、三井物産勤務で縁戚には華族出身もいたという。
kkは同居祖父が庶民 世代的に皇室なんて恐縮してもいいはずがボーっとしてそうなのも微妙だった
0517名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:11:30.32ID:Y9uIf+Ji
>>514
それに尽きるわな
0518名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:13:42.74ID:+q5oD7iR
>>502
アメリカの日本統治の必要性からだろ

アメリカのルーズベルトは土壇場でシンデレラになっだが
ルーズベルトは本気で民族としての日本を潰す気でいてた
0519名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:13:48.22ID:fCekVjYx
https://news.yahoo.co.jp/articles/a675ac95b6672e6594607ea127bf2701e85fd1bd

>眞子さまの小室さんへの愛が相当深いことは間違いありません。今回の文書についても完成するのを眞子さまは心待ちにされていたようなのです。そして出来上がったのをご覧になって、私が選んだ人が綴った文章だけあって素晴らしいといった感想をお持ちになられたということでした。


もうつける薬ないだろw
0520名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:15:12.81ID:+Slls53A
>>514
ちゃんと文章読んでくれよ
今回も古い体制との対立と言えばそうかもしれないがと言ってるだけで肯定してるわけじゃない
皇室ともなれば身辺調査するのは当たり前だと思う
ただ秋篠宮からすれば身辺調査も古い体制との対立ともとれるなと思っただけ
0521名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:19:19.96ID:t3fQc/6k
マスコミが凸ってもずっと「そういう話には応えられません」って埼玉のボロアパートの自宅ドア越しの応対だったのに、文春インタビューに応えて12月号が発売され出した矢先に急死ねぇ・・・
2018年8月頃に横浜のマンションから圭が渡米した直後から長期間
「佳代さん行方不明」
って騒がれてた間の出来事らしいんでしょ?

・・・怖いわ
「死人に口無し」?
銭婆に都合の悪い人達、死んでくれると都合あい〜ワあぁァ!
って時に変にポンポン死んでてヤバ・・・
0522名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:20:49.26ID:+q5oD7iR
>>502
マッカーサーw
フィリピンは実質マッカーサー家の所有地だったからな
太平洋戦争でぶっ飛んでしまった

フィリピンを失ったのは日本だけでなくマッカーサーもフィリピン失って腑抜けになっていた
0523名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:23:53.32ID:a+pdmWJS
>>520
降嫁の場合は身辺調査の決まりは無いんじゃないかな
なぜなら嫁ぎ先が名家ばかりだったから
なので調査の判断は親に委ねるしかないんだよね
0525名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:27:00.07ID:6S9tmQEI
>>509
普通にやるが
0526名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:29:46.07ID:+Slls53A
>>523
皇室に入るのと出るのとの違いはあるだろうな
皇室に入るときは有無を言わさずだと思うからな
しかしNHKにスクープさせての取り急ぎ対応とは言えここまで秋篠宮側の意向が通るのって凄いな
上皇も待ったをかけず信用してしまったことが大きいのかな
0527名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:30:42.04ID:Jr99a2l1
就職でも公務員試験でも結婚でも普通にやるでしょ
0528名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:31:00.71ID:+Slls53A
>>525
まぁお前さんも調べられるか調べられたんだろうな
0530名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:32:47.35ID:D5hdXbft
>>523
明らかに名家の出でないのに身体検査を端折ったのは秋篠宮が国民の理解なぞ関係ないと思ったからだろ?皇室が国民を舐めてた事がはっきりしたのがこの騒動なんだよ
あの文書があいつらの全て
皇室が一国民に対して借金トラブルの加害者の如く糾弾する文書を出した
この事実は消せないんだよ
0531名無しさま
垢版 |
2021/05/06(木) 17:34:14.32ID:XVJWzUFs
これ以上に下が無い、というレベルの男を連れて来るのだから開いた口が塞がらんわな
普通に生活していたら ここまで怪しい母子とはなかなか知り合わないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況