X



【眞子様】小室圭氏 99 【97%以上が結婚反対!】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 06:25:40.37ID:BZ4Dbhsv
ヤフコメより
[注16]抜粋(略)
なお、贈与税を負担しているのかという報道がありますが、母は贈与税を納付しています。それまでは贈与税を納付する必要があると思っていなかったのですが、報道の後に知人から贈与税は納付しているのかと聞かれたことがきっかけで、念のためにということで納付しました。

少なくともリアルタイムで「贈与という認識があった」とは証明出来ない事は明らかになりましたね。
納付の必要性を感じなかった理由が不明確ですが。
国民であるという認識や納税の義務についての認識が薄かったのか
未納のままでやり過ごせると思ったのか
贈与ではないという認識があったからなのか
0852名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 06:31:14.01ID:BZ4Dbhsv
>>850
そうですね。他の人が言っているように今回のタイミングでの発表は出来レース。
アホ長官は自分が促して小室がコメント出したということで自分の手柄にもしたいんだろう
0853名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 06:40:21.28ID:/2XIBrlI
>>843
みんなの言う通り。私もずっと同じ事を思っていた。母親を超えるモンスターで本当に怖い。
敏勝さんみたいな不幸が繰り返されるような…
0854名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 06:51:08.42ID:WY2G2DVF
>>851
贈与税ってどういう書類を揃えたら支払えるのか
年に110万以上の贈与を受けた場合
申告する義務があるということだが
ジャガーさんと日付や名目について
お互いの認識のすり合わせができていないと言いながら
勝手に贈与ってことにしちゃってるわけ?
なにこれ

いったいいつ贈与税を払ったのか
「念のため」ってなんなのか
0855名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 06:53:19.55ID:BZ4Dbhsv
小室圭さんの超ロング文書は0点 横粂弁護士がピシャリ「長い文書を書く人は能力ない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/79963d5f30405c81e06c35d9b7c07c84ced1132e

念の為に贈与前を支払ったとあるが・・

※横粂氏は「基本的にナシです。また、『念のため』とは意味不明。
納税は必要だからするもので、念のためにするものではありません。
後から払ったのは後付けに過ぎないのではないか」。
0856名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 06:54:20.14ID:bZT/LQxw
>>854
あれはただのアリバイ工作だから。
0858名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 07:10:46.48ID:WY2G2DVF
>>855
こういうことを感じてる人は多いだろうね
自分で「贈与」として贈与税を払って
借金ではなかったことにする手口

借用書もないからできてしまうのか
振込の証拠はあるだろうから

恐ろしい
0859名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 07:17:21.06ID:r4eomPYm
相手方男性が善意でお金を親子にあげました。(結婚詐欺を前提にしたよくある手口に引っかかる)

男性「やっぱりお金を返して下さい」

小室「(一度)貰ったものだから返しません」

国民「え!?」
0860名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 07:17:39.17ID:+lNT+BMr
小室圭なんも悪くなくて草。
親だけでやってろや
0861名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 07:19:25.75ID:r4eomPYm
母親を弁護している時点で、Kも共犯
0862名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 07:26:58.31ID:BZ4Dbhsv
>>860
これで小室K何も悪くないって・・不思議な人ですね・・
0864名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 07:33:39.96ID:uWa+rkbj
>>854

贈与税いつ払ったのでしょうか?
2020年3月の時効で逃げ切った
との噂ですが

納税証明書を見せて欲しいですね
0865名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 07:34:54.20ID:uWa+rkbj
>>853

知り合いの女性は「この人、気持ち悪い」と言うてました
0866名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 07:34:57.53ID:7iFfAXJF
>>863
人間性が如実に出ていて非常に嫌悪感を持った。
0867名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 07:37:14.68ID:uWa+rkbj
>>855

こんなロング文書書いてて
本気で司法試験の勉強してると
思えない

またカトリック系のコネで合格した
ことにするのでしょうか?
0868名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 07:37:25.38ID:XP1vkpmT
>>864
払った日付が知りたいね
あと、一体いくら「贈与」してもらったことにしているのか
「念のため」に払った贈与税が
墓穴になりそう
0869名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 07:38:10.46ID:uWa+rkbj
>>866

あの文書、不浄を感じますね
0870名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 07:39:39.09ID:uWa+rkbj
>>868

本当なら本当で
今度は遺族年金受給の件を
説明して欲しいですね
0871名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 07:48:49.46ID:NCMHD6+e
母親がもらった金であったとしても、渡した側は

・結婚前提であったからであって、

・その前提が崩れた場合はその限りでない、との黙示の意思があったと推察できること
そして

・その金は子息の教育費にあてられたこと、


子息がそのまま結婚すれば、トラブルになっている金を間接的に税金から返還する恐れがあり、

・結果的に一民間人の教育費に税金があてられたことになりかねないこと

になるので、道義的には全く無関係ではないのではないかな。
0872名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 07:58:08.66ID:NCMHD6+e
自分にも密接に関係のある金銭をめぐる、きわめて身近な関係にある母親のトラブルにどう向き合うか、
法律家としての資質があるのかどうかが垣間見えるのではないだろうか。

法律の世界では、民事事件は、刑事事件とは違い、「真実の発見」ではなく、
「紛争の解決」が優先される。民事事件で「真実」にこだわり、紛争の解決を後回しにする法律家がいたとしたらどうだろうか。
0873名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 08:09:24.11ID:/VMgrYZJ
小室は大学の入学祝いを何十万も赤の他人から当然もらえると思ってたのか。なんだか常識がおかしい。
眞子さまは婚約内定者だからいくらひっぱられてるんだろう…
0874名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 08:22:29.59ID:RxQqPOnR
母息子一体の貧乏なタカリ魔に姫はやれない。
この文書は人々の心証を悪くしただけで、壮大な宮内庁の仕掛けかもしれない。
弁護士も、小室vs皇室なら、皇室につくでしょ。

法律しらないけれど借金が事実無根なら、週刊誌を訴えるとか元婚約者に内容証明
送るとかしないの?小室くん。
借金トラブルなら、「お金を借りた認識ではないけれど騒動で迷惑おかけました」
で400万を相手に渡せば黙るのでないの?
0875名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 08:22:47.50ID:BZ4Dbhsv
>>873
やっぱり自分でお金稼いだことがないからそういう一般の人の感覚がわからないんだろうね
0876名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 08:30:12.15ID:BZ4Dbhsv
あと いじめ問題は? 
被害者が登校拒否になったというくらいだからその人にとっては人生を変える一大事だよね?

あるいみこっちも相当重要。中高生にまでなってそんな陰険なことする人間信じられる?
一過性のじゃなく長期に渡ってのいじめ・・・

嘘ならきちんと反論すべき
0877名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 08:48:25.44ID:Q0r3XGBX
>>874
宮内庁は共犯で、千代田一派が筋書きを書いた感じがする。宮内庁長官って誰がなっても現天皇、皇后に厳しく、上皇后のイエスマンだよな。
0878名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 08:49:52.30ID:HZ8NOoHj
>>846
今は能面だしね
0879名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 08:52:40.74ID:QqSfLsYE
援助に感謝も示さず、録音こいてる…
0881名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 09:03:08.05ID:3P5xyrLZ
>>880
そして無理くり主張しているのはジャガーさんから援助を受けた約400万円を返さないのは、母親が突然の婚約破棄に伴い、精神的な苦痛を被った慰謝料と援助が相殺されたとのこと。
今更ながら何言ってんだって感じ。最初からその主張をしていたならともかく、こんなに時が経ってから主張されても誰が信じるんだと思うわ。
0882名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 09:04:32.56ID:qiC25rgc
今回、小室様がお言葉、お気持ちを表明した訳だけど、
これで秋篠宮や宮内庁長官の提示した条件は完全にクリアしたことになる

結婚は両性の合意のみに基づく→小室様「結婚意思変わらず」
人々に祝福される状況→小室様「アレは貰ったカネだから、法的に返す必要が無い」
宮内庁長官「小室様の説明は丁寧」

もはや結婚に向けて何らの障害は無く、納采の儀に向けて着々と準備が進められることになる
0883名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 09:06:11.23ID:m+6NSlJx
>>636
そのままだったなら、黒い縁のある写真の中の人になっていたかも

保険金の受取人ケヨに変えろ、増額しろ
刑を養子にしろ
0884名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 09:08:51.85ID:lD1NIDuG
もーし、ジャガーさんがマスコミに向けて正式に反論したら益々結婚は遠のくのかなw
0885名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 09:09:59.26ID:m+6NSlJx
小室の顔が出た後で、バイキンマン菅の顔アップ
テレビ消しましたわ
0886名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 09:10:45.01ID:/VMgrYZJ
>>882
祝福される状況に全くなってないんだけど
0887名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 09:15:46.70ID:qiC25rgc
>>886
全国民「貰ったお金なら返す必要が無いよね。やっぱり小室様は素晴らしい人だった」
0888名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 09:20:22.29ID:BZ4Dbhsv
>>887
現状見てるとそんな声を探すのは至難の技w
0889名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 09:25:32.89ID:3P5xyrLZ
>>888
シナチョン人民全ては小室応援なんじゃない?(笑)
0890奥野と上芝の小室を使った日本皇室攻略大作戦、1
垢版 |
2021/04/09(金) 09:26:41.13ID:w5o2tqf8
調べると出てくる小室関係のネットワーク

民主党政権「イオン辞め検軍団」と小室パトロン奥野法律事務所
東京地検特捜部長「大鶴」・・・当時イオンFS取締役、(ホリエモン潰しにゴーンの最初の弁護士)
東京地検特捜部長「佐久間」・・現在イオンFS取締役、(でっち上げ報告書作成指示)
最高検察庁検事総長「但木」・・当時イオン取締役、(陸山会事件捜査の黒幕)
最高検察庁検事総長「大野」・・現在イオン取締役、(尖閣諸島事件で中国船船長釈放)
ちなみに
但木、大鶴、佐久間は民主党から小沢を追い出して岡田に民主党をプレゼントした「陸山会事件」担当検事たち
大野は民主党政権時の「尖閣諸島事件」で中国船長釈放の法務事務次官、当時の外務大臣から幹事長になったのは「岡田克也」
素晴らしいネットワークだねw検察とイオン岡田フアミリーのお付き合いw
これが検察庁悪代官たちと岡田屋の繋がり「お主も悪よの・・・・w」
ちなみに
奥野法律事務所の特別顧問は皆さんご存知元イオングループ中国事業顧問「山口寛治」https://www.okunolaw.com/attorneys/attornyes-30/
ちなみに
当時のイオングループ中国副社長は皆さんご存知の「奥野善徳」(現イオンイーハート社長)
そして尖閣諸島事件、当時民主党政権下の中国駐在全権大使は言わずと知れた伊藤忠会長にして日中友好協会会長の「丹羽宇一郎」
https://www.aeon.info/ef/officer/(現在、イオン岡田環境財団理事やっとる)

まいったな・・w
0891名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 09:27:46.61ID:m+6NSlJx
今までダンマリだったのに一時金計上されないから慌てて文書出した?

うん、破談になりそうだから文書出した
国民なんか対象にしていない
智弱の馬子さえ納得させればいいという内容
だから矛盾だらけの文章だ
0892名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 09:28:30.57ID:qiC25rgc
今回、小室様はA用紙28枚に及ぶ超長文のお気持ちを表明して、
国民に対して誠意を示して魅せた

次は国民が小室様に対して誠意を示す番
0893名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 09:37:47.10ID:hheITNU0
限界を超えた
名誉を傷つけられた
の弁護士つき文書に
ワイドショーのコメンテーターたち、KKからの告訴が怖くて
コメントが納得できると言い出して笑った
0894名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 09:37:52.15ID:t3poMeu7
>>881
何百万もヘルプお願いされるわ、交際を秘密にしろ寡婦年金もらえなくなるからとか
結婚前提に金引っ張っといて家族じゃないから家族写真にいれないとか
そんな女が別れを切り出されて精神的苦痛とかw
精神的経済的苦痛を受けたのは相手の方だよ、いい加減にしろ
0895名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 09:39:21.62ID:HZ8NOoHj
>>893
スッキリのつるっぱげの弁護士なんて小室さんを応援してますからとか言ってた
言わされてる?
0896名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 09:41:23.44ID:HZ8NOoHj
聞いた話によるとモーニングショーも小室擁護だったらしい
玉川も長嶋もキチだもんね
さすがテロ朝
0897名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 09:43:11.86ID:t3poMeu7
>>891
去年の秋頃にもう訴訟にできない時効が来て
ジャガーも諦めたって言ってたから
反撃されることも不利になることもないと安心して勝手な長文言い訳出したんだよ
時効や諦めたことは記事になってたからその直後だと
ミエミエすぎるから時間を置いて今にしたんだと思ってる
0898名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 09:45:40.85ID:m+6NSlJx
>>892
嘘つき詐欺師と卵ぶつければいいの
0899名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 09:46:12.63ID:hheITNU0
眞子さまと小室さんの結婚一時金 2021年度予算に計上されず
https://news.yahoo.co.jp/articles/0684d81a3b394229e4b2e320bc5f9572ec837e98
3月26日、一般会計総額が過去最大の106兆6097億円となる2021年度予算が成立した。
「週刊文春」がその中身を精査したところ、秋篠宮家の長女・眞子さま(29)の結婚一時金が計上されていないことが分かった。

 眞子さまと小室圭さん(29)は2017年9月に婚約内定会見を開いた。翌2018年の予算には、眞子さまの結婚一時金として上限額の1億5300万円が計上されていた。だが、2017年末に小室さんの母・佳代さんの、元婚約者との借金トラブルが「週刊女性」に報じられ、2018年2月に宮内庁は結婚を2020年まで延期すると発表。結局、眞子さまを想定して予算計上された一時金は、その後、2018年にご結婚された高円宮家の三女・絢子さんに使われた。

 そして今般成立した2021年度予算には、一時金の計上はなかった。

一時金が計上されていないことの意味
 眞子さまは昨年11月13日に結婚の意思を明確にした「お気持ち文書」を発表し、秋篠宮も11月20日の誕生日会見で「結婚を認める」と発言している。そのような状況下で一時金が計上されていないことは、宮内庁として、2021年度内に結婚の状況は整わない、と見ていることを示唆している。
 宮内庁に「一時金が計上されていないのは事実か」と確認すると、「間違いありません」(宮内庁総務課報道室)と認めた。
 3月31日(水)16時配信の「週刊文春 電子版」および4月1日(木)発売の「週刊文春」では、3月26日の歌会始から垣間見えた眞子さまのお気持ちや、佳子さまの素顔、今年20歳を迎え、来年から歌会始に参加される愛子さまの文章力などを報じる
0900名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 09:46:43.40ID:4nsus76q
語るに落ちるの典型例
こいつ小室圭は相変わらず
不快無責任野郎
0901名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 09:49:22.46ID:uWa+rkbj
小室佳代さん
秋篠宮に前借り要求
原資は税金

秋篠宮家に「前借り」を打診した小室家 税金を借金トラブル解決に…
国内 社会 週刊新潮 2018年4月12日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/04170800/?all=1

今後もこういうことを続ける気でしょうか
0902名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 09:51:41.95ID:HZ8NOoHj
>>901
税金というATMを狙ってるよね
この親子は
馬子実家も信用できないから片棒担ぎかねないので監視が必要
0903名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 09:52:41.44ID:SZmOuzNQ
>>894
その通り。男性へメールで、当分の生活費をお借りしても良いでしょうかとか、私達の事実婚は誰にも知られたくない、役所に告発されると最悪だと送ったらしい。男性が本当にかわいそう
0904名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 09:56:28.26ID:8mpbor0u
>>901
続く可能性は高いよね
離脱一時金て離脱後も元皇族の品位を損なわないために支給されるんだよね
この先小室氏が皇室利用をせず自分の力でしっかり稼いで
一時金を使い込んでしまわない生活ができればいいけど
そうでなければ皇室がヘルプしないと品位が保てない
眞子さんや親が絶縁宣言してから皇室を出てくれれば見捨てる道もできるけど
これまでを見る限りそんなことしそうもない甘々な展開だしね
0905名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 09:59:04.45ID:uWa+rkbj
>>889
世界最大のインフレ人種
強力な応援団だ
0906名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 10:00:58.64ID:uWa+rkbj
>>875

それは重要
国家公認ヒモ男が日本の象徴とは

世界に恥を晒してますがな
0907名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 10:04:41.65ID:hheITNU0
長子である眞子内親王を皇室から追い出して、内親王長子のみの女性宮家設立なら
愛子内親王が史上初の女性宮家当主となる。
0908名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 10:09:10.39ID:RHgHzooJ
小室とその子孫を逆流させないために全力を尽くさないと
眞子様にはもう保つべき品位など残っていないのに維持費は無駄
0909名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 10:13:30.73ID:8mpbor0u
>維持費は無駄
小室との結婚と同じく
いくら国民がそう思っても
当の親子がそう思い切りをつけない限りどうにもならない
0910名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 10:13:36.95ID:G4GCkprj
お前らもちろん全文読んでの批判なんだよな?
森の時は全文読めとか言ってまさか小室の文書は全文読んでないってことないよね?
0911名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 10:15:46.97ID:RHgHzooJ
小室擁護派でもイラッとくるに違いない迷文でw
指導教授に同情した
合格から始動すればいいのに早めたのは下駄が足りないとお察し
0912名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 10:16:14.71ID:m+6NSlJx
宮内庁長官、あんなコメント出してどうすんの
天皇のお言葉に叛逆することにならないの
それとも、国民の反対論炎上させるという、逆神的発言だったの
0913名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 10:17:21.11ID:JQChNQF+
この結婚が成立したら国民の心は皇室から離れてしまい、結果的に皇室廃止に繋がるだろう。皇族にスカイプなんか使わせるな。
0914名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 10:17:30.89ID:8mpbor0u
>>911
とてもロージャーナル で賞とった頭脳明晰な男の文章とは思えないね
0915名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 10:18:46.09ID:JQChNQF+
>>912
これで幕引きにしようとしてる感ありありだな。このままじゃ宮内庁が無くなるのに。
0916名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 10:18:50.56ID:RHgHzooJ
今上が良識を守って下さっているのだけが救い
0917名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 10:19:05.52ID:G4GCkprj
これは小室の完全勝利だな
捏造記事にお前らの誹謗中傷
訴えられたら記者もお前らも負ける
震えて眠れよ捏造記者とお前ら
0918名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 10:19:53.46ID:LQhvQWo2
>>901
一時金は小室家のものと認識しております
って文書出しそうw
0919名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 10:21:43.37ID:qpNgBOKy
>>917
皇族結婚相手が訴えるとか生々しいことはアウトだから結婚あきらめたんだねw
よかった
ガンガン訴えろw
0920名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 10:22:15.96ID:Xkk1tWW7
あの下品な写真見るからに結婚したら浮気しまくりだろうな
馬子は金を渡してニコニコしている池沼となるのか…
0921名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 10:23:22.82ID:8mpbor0u
>捏造記事に
金銭トラブルは認めてるし
今回の言い訳文書も週刊誌報道通りだよ
最初からジャガーは貸した金と認識してるけど
小室側はもらった金だと思ってるって記事しか出てないよ
0922名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 10:25:45.05ID:08FhzGER
グダグダ言い続けて相手が面倒で匙投げたら「はい論破!」するってこのスレで言われてたけど今回もまんまそれだと思った

そして宮内庁長官のあの発言
何の猿芝居を見せられてるんだと思ったわ
0923名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 10:26:27.98ID:hheITNU0
警察官僚出身の宮内庁トップを
引きずり下ろしたい。世論の力で?

長官は外務省出身でも国交省出身でも

今のところ違うからなあ
0924名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 10:27:03.66ID:Xkk1tWW7
>>901
前借りって借りパクしたいの間違いじゃないの
この人らに金を返すって考えはないでしょwww
そうやって生きてきたんだから
人を踏み台にして
0925名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 10:27:27.00ID:uWa+rkbj
ではこの疑惑にも答えてもらおう

(以下転載)

一体どういうつもりなのか――。秋篠宮眞子さまとの結婚問題のさなか、昨年8月に弁護士資格取得のため米フォーダム大に留学した小室圭さん。結婚には実母・佳代さんの400万円借金トラブル≠フ解決が必須なはずなのに、小室さんは莫大な費用がかかる米国留学を選んだ。


 同大学の年間授業料は約660万円。これについてはどういうわけか、小室さんだけが全額免除という特別待遇を受けている。「全額免除に選ばれるのは、米国でも神童∴オいされる人。なぜ日本人の彼が…ということに当然なる。


 やはりかねてウワサされているように、出願書類に『プリンセス・マコのフィアンセ』と自分で書いた線が濃厚です」と週刊誌記者。授業料は免除されても世界一物価の高いニューヨークの暮らしは金がかかる。下宿先や日々の食事代、教科書代などを含めると、1年間でおよそ1000万円は必要という。
https://tocana.jp/2019/03/post_90394_entry.html/amp?__twitter_impression=true
0926名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 10:29:16.32ID:uWa+rkbj
>>924

秋篠宮にさえも前借りを打診していた過去

いい加減にしろと言いたい

秋篠宮家に「前借り」を打診した小室家 税金を借金トラブル解決に…
国内 社会 週刊新潮 2018年4月12日号掲載
0927名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 10:30:16.06ID:RHgHzooJ
人権恫喝で言論統制に皇室の威まで加わったら憲法の基本的人権の尊重が無力化する
例の不要不急の行楽に無人駅を選んで(選挙に出てくるなら)事前運動パフォーマンスをやらかした連中のお仲間だろう

小室に寄生されて国民の敵に堕落するくらいなら色々暴露されて自業自得の結末の方がまだマシなのではないか
0928名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 10:32:02.11ID:uWa+rkbj
国民がまじめに働いたり
まじめに勉強したりしているのを
皇室、小室圭氏グルになって馬鹿に
してる気がして腹立たしい
0929名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 10:34:35.88ID:y/zLFA/V
この結婚強行しそうな流れな
秋篠がコロナで解雇された人沢山の中、また小室にコネ就職させそうだわw
0930名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 10:34:39.37ID:Xkk1tWW7
>>903
やり方が汚いんだよね
九州避難してお金忘れたから暫くの生活費貸してって言われたら貸しちゃうかもしれない
留学のための見せ金だからとかさw
よく考えたら九州に親戚だか知人かいるんだよね
その人から借りないのはなぜなのか知りたいわ
0931名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 10:37:25.93ID:Xkk1tWW7
>>916
ほんとそれ…
0933名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 10:43:27.83ID:F78w5MZy
>>929
国連関係の団体という話も…
もしそうならKKがいるおかげで受からなかったり同僚として働く羽目になる人が気の毒すぎる
絶対ゴメンナサイが言えない人だし
0934名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 10:44:25.36ID:RHgHzooJ
国連自体が中国の傀儡になっているからね
0935皇室乗っ取り大作戦
垢版 |
2021/04/09(金) 10:47:28.53ID:w5o2tqf8
*小室圭様
「奥野法律事務所」所属
秋篠宮真子と婚約予定
現在アメリカにてニューヨーク弁護士資格取得の為「インチキ留学」中
保証人が真子との情報も
日本の皇位継承1位の秋篠宮の義理の子息
日本の皇位継承2位の悠仁様の義理の兄貴
奥野が要らん事しなければここまで皇室と日本国民を混乱させる事はなかった
ほんと奥野も要らん事してくれた・・w
パラサイト「インチキ留学」にSP付くとは・・・これ如何にw

小室圭様
父親が自殺にて死去
祖父が自殺にて死去
祖母が自殺にて死去
次は誰かなw・・・義理の誰かだろな
皇室の降嫁に日本国民が反対した事例
和宮様・・将軍家に降嫁
真子様・・小室家に降嫁
皇室からの降嫁は必ず裏に政治的な思惑が動く
さて今回は如何なる思惑が有りや無しや・・ww
政界、経済界、法曹界に海外勢総出演かな
「秋篠宮家のお噂」
http://various-search.com/akishinonomiyakeouwasa-komurokei
「奥野善彦のプロフィール、秋篠宮や小室との関係」
https://jamaica7.com/archives/4794
日本のパラサイトは規模が・・・・違うw
0936名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 11:01:06.14ID:hheITNU0
>>932
2011年東北大震災のあった年は民主党政権。
2005年宮内庁次官だった風岡(小泉政権)は、2012年に宮内庁長官となり現在天皇陛下のアドバイザーの宮内庁参与。
風岡が宮内庁長官時代、山本信一郎は宮内庁次官。
宮内庁次官の間に2011年の年末、小室圭と眞子内親王は出会う。
そして結婚宣言をNHKがリークした時の長官は山本信一郎。
現在、山本信一郎は当時鳩山内閣参謀参与として働いていた平田オリザと同じ一般財団法人 地域創造に身を置く。
0937名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 11:05:40.55ID:yCug1Mp3
>この結婚強行しそうな流れな
これには同意
そもそも説明要求と今回の文書発表も予定の流れ・猿芝居の可能性あるし
訴訟恐れてマスコミびびって日和ってるし
それを世間の祝福とすり替えて結婚しそう
0938名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 11:05:47.76ID:hheITNU0
卒業してNYの試験に合格するまで文書をだすことを我慢できなかったようね
文章を発表するなら合格してからの方が効果があったのに。
1億5千万円の予算がつかなかったから、28枚で反撃したつもりなんだ。
0939名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 11:08:59.71ID:MqrtXCgh
金は受け取るだけで返さない
恩は仇で返す
恩知らずの人でなしだよね
こんな強欲で不誠実な男でも結婚したいのか
特技は借金踏み倒し、時間稼ぎと逃げ足の早さと
都合の悪い事はスルーの図太さだけ
内親王がこんなの好きになって結婚したがるなんて
皇族も落ちる一方になりそう
結婚相手のハードル下がり過ぎて金に困った輩が
群がってきて、悠仁さまの頃には良縁なんか
無くなりそうだ
0940名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 11:10:38.26ID:++8rXESC
カッコつけてるだけに
文書出すたび男を下げる小室が痛い
0941名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 11:12:36.35ID:yTxf+kx7
お金を返すと借金したことになってしまうし、そう見られるから返さなかった
なんて言い訳が果たして一般的に通用するのか。

むしろ、多額のお金を支援してもらっていたとしても、それ自体おかしなことだ。
実態は結婚詐欺がバレたので、一生懸命、そうではないという言い訳をしているようにしか見えない。
詐欺を立証するのが難しいことを分かった上での行動で悪質だ。

立派な悪徳弁護士にはなれても、皇室の一員になることは無理。
皇籍離脱はもちろん、皇室とは一切の縁を切って2人で結婚するなら仕方ないが。
0942名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 11:13:26.26ID:G4GCkprj
>>938
そら捏造記事バンバン出されたら言いたくもなるだろ
0943名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 11:17:28.27ID:yTxf+kx7
悪徳弁護士(夫婦)になりたいのであれば仕方ないが、皇室とは一切関わらないこと。
0944名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 11:18:44.29ID:qiC25rgc
1円でも金銭を渡せば、A氏から借金していたという事実を認めることになる
清廉潔白な小室様としては到底受け入れることができないというのは理解できる
0945名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 11:19:19.41ID:bVXrw7DF
>>942
だから今回の文書で取り上げていた唯一の話題の金銭トラブルについては
捏造記事なんか出てないんだって
0946名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 11:20:50.38ID:m+6NSlJx
後にいう、令和道鏡事件につく小室文書ということか
0947名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 11:21:41.95ID:hheITNU0
>>945
時系列から
宮内庁の予算が関係していることは、間違いないぞ
0948名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 11:30:14.36ID:RHgHzooJ
一時金目当てで純愛ではありません宣言か
0949名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 11:32:13.25ID:DDxwO9Y3
万が一でも結婚できたら
まず政権吹っ飛ぶ
反皇室が与党になる
皇室解体
この流れになるかね
0950名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 11:35:34.48ID:hheITNU0
>>949
年金問題で自民党が破れ
旧民主党ができて東北大震災の流れ

同じことが起こりそうだ
0951名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 11:36:34.39ID:bVXrw7DF
瞬時に吹っ飛ぶことはないだろうけど
皇室はジワジワ弱体化してくね
皇族数の減少より皇族の意識の一般人化のほうがヤバイ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況