X



【眞子様】小室圭氏 96 【婚約延期!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0325名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 11:56:01.91ID:M7oEST6E
洗脳されてる眞子ってやっぱり知能に
問題あるのかなあ
秋篠宮はこれどうするのよ
税金が浪費されるのを看過する国民は
いませんよ
0326名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 11:59:49.90ID:56rsEOJ0
>>321
ファンというほどではなかったけど
上皇上皇后のお二人には敬愛の気持ちを抱いていた
でもこのマコムロ問題で孫娘に嫌われたくないとばかりに
こんなおかしな男を皇族の親戚にしようとしている上皇后に
裏切られ、騙された感が強いわ
虚しい
0327名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 12:00:44.21ID:xUXx8u4G
>>324
その間、税金使われまくるんだよ?
あのおばはんにもSPつけて…
アホらしい
0328名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 12:09:43.80ID:H07Z07d+
>>327
皇女制度とやらができると生きている限り金食い虫だから
せめて繁殖は阻止したい
0329名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 12:36:31.47ID:L6pZtXe9
>>317
そりゃあ何らかの大きな力が背後にいるからでしょう。小室を切ったら都合が悪く人間もいるからな。もし破談となったとしても相当な金額の慰謝料というか口止め料が税金から支払われるだろうね。もし現実に起きたら文春辺りが暴いて欲しいが、何人も東京湾に浮かぶんだろうなあ。
0330名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 12:41:26.44ID:kF9bZCBc
ここまで長引くと眞子様の心変わりをみんなが待てる状態とは考えられない?
KKでさえも…
この期に及んでもkk会見はなく眞子様のお気持ち文書しか出てこないし
0331名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 12:47:07.38ID:ay2FTAPO
>>330
KKは話は進展しなくても現状お金に困らず生活できているのなら、
この中途半端な状況でもずるずる続いたままで良いと思ってそう。

たぶん佳与でさえ何らかの援助があって生活には困って無いと思う。

そして会見する気もさらさらないと思う。
0332名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 12:50:31.58ID:mZC8kRjo
小室親子、恐るべし!
0333名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 12:52:45.00ID:yrpJ6+vV
普通の国なら小室母子はとっくに●されてるでしょ。
今の日本は国として機能してない、その究極例が今の小室問題。

戦後の日本があまりに国際社会で中韓か苛められて卑屈になり
悪い意味で体裁のみ気にして良い人ぶる歪んだ心理現状の結果がこれ。
国益をここまで貶める寄生虫が判ってるなら害虫駆除は急務、即問題解決すべき。

秋篠宮も小室に公金横領紛いの税金垂れ流しで優遇しまくったのなら、
潔くそれを記者会見なりで謝罪して
とっととこの下らない長女の淫行問題を片付けるべき。
0334名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 12:58:08.78ID:FAPGmMuB
>>317
えっ?夏で終わるの?それならいいけどさ
このまま馬子が心変わりしない限り、ずーっとじゃねーの?
0335名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 12:58:58.23ID:wkGeQ2vB
>>329
ハドソン川にkk浮かばせたら解決なのにね
0336名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 13:00:34.52ID:wkGeQ2vB
>>327
その金コロナ対策東日本復興のために使って欲しい 今なんてドブに捨ててる
0337名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 13:00:49.79ID:tLxEAaNP
ハドソン川じゃなく隅田川じゃね
0338名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 13:00:55.25ID:FAPGmMuB
>>331
小室は留学、母親は遺族年金の不正受給を不問と、良いこと尽くめだもんね
これ以上のポジは、小室親子にはないもんね
0341名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 13:09:45.01ID:H07Z07d+
親子は別人格の証明に忖度無しに不正受給や未納問題や寸借詐欺を追求すればよいのに
何も持たずに名誉職も返上して親族と絶縁の上で皇籍離脱したら純愛の証明にもなる
新居や慰謝料ネタを出版社に吹いて回っているのは小室母だろうが
0342名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 15:59:13.50ID:tLxEAaNP
>>337
ようし
肥溜めに決定だ
0343名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 16:05:43.41ID:XKTvv5VB
>>329
Kからしたらもう破談になって慰謝料たんまりもらってアメリカでゆうゆうと暮らす方が美味しいだろうな
0344名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 16:07:03.68ID:XKTvv5VB
普通の感性を持っていればの話だが
0345名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 16:34:20.65ID:q/O3YnN0
もう正式な結婚はほぼ無理でしょ?
皇籍離脱の上の結婚強行
一時金なんてもらっても国民の反発があるから
コロナ関連に寄付して
さぁどうするよ
こんな憎まれ、蛇のように嫌悪されてる男が
日本でまともに暮らすことなど無理でない?
0346名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 16:36:53.01ID:q/O3YnN0
手切金なんか渡してはいかんという意見もあるだろうが
もし秋が女性宮家などをチラつかせここまでやらせたなら
それなりの手切金は払わなくちゃますます泥沼になるのでは?
0347名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 16:50:36.47ID:0LNOPB6T
色々と信じられない状況ではある

そもそも天皇陛下のあのコメントはかなりシビアだった
「国民の間でさまざまな意見があることは私も承知しております」
って発言をした事は驚愕だった
だって要するに様々な反社的な疑惑を承知してるって事なわけだ
当然そんな家と皇室は縁戚関係になれないって遠回しに言ったのは間違いなく万事休す

なのでやはり裏で慰謝料の交渉に入ってるのは間違いないんじゃないだろうかね
ただそうなると受け取った事が分かれば日本では生きていけなくなる
後ろ指を差され白い目で見られる
小室本人は海外暮らしは問題ないだろうが母親と母方祖父までも海外暮らし出来るとは思えない
母親はまだいいとしても祖父は無理だろうし母親も父とは離れないだろう

それとも慰謝料受け取った後の事なんて考えてないのだろうかね
とにかくまず金が入ればいいってとこなんだろうか
頭悪いのか狡賢いのか、どこに落としたいのかサッパリ分からん
0348名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 16:53:16.37ID:QnRepoFP
>>329
そのお金は災害の復興支援に当ててほしい
東日本大震災 九州水害 コロナ他たくさん……経済の回復にも
0349名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 16:55:38.94ID:tLxEAaNP
>>346
それは飲み屋の自己責任
じぶんでなんとかしろこむろと殴りあってもいいぞ
0350名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 16:56:21.21ID:tLxEAaNP
小室と殴り合っても良いぞ
0351名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 16:57:20.81ID:kYruYre4
>>347
眞子内親王は結婚したいなら全て捨てろと言いたい。
愛があるから大丈夫なんだろう?
0352名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 17:00:21.33ID:tLxEAaNP
馬子 全てを殴り捨ててきましたわ、愛する人よ
小室 あ、愛って何でしょう、忘れました
と一人駆け足で逃げ出す

そう言うことですわね
0353名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 17:07:47.60ID:StuzIkoQ
まこかわいそう
普通の人だったら良かったのに
0354名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 17:11:52.61ID:e3ax67s/
>>352
「無一文で嫁ぎます、とケーくんにドッキリしかけてみた」

でyoutubeデビューすればいいって意見がニュー速にあった
是非観て見たい
0355名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 17:39:17.49ID:L6pZtXe9
さよなら さよなら 元気でいてね
好きな二人は いつでも逢える
たとえ別れて 暮らしても
お嫁なんかにゃ 行かないわ
待って 待って 待っているのよ 独りでいるわ
さよなら さよなら 好きになった人

さよなら さよなら 指切りしてね
固い約束 忘れはしない
恋をしたのも 泣いたのも
そうねあなたと このわたし
好きで 好きで 好きでいるのよ 愛しているわ
さよなら さよなら 好きになった人

さよなら さよなら 泣いたらだめね
つらい気持ちは あなたも同じ
ひとり待ってる わたしには
倖せもって 帰ってね
早く 早く 早く帰って 笑ってみせて
さよなら さよなら 好きになった人
0356名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 17:49:24.12ID:wkGeQ2vB
>>353
本人が特権捨てたくないからしかたないよ!いつでも一般人になれるのに
0357名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 17:59:13.43ID:Waqo+v8M
小室もど厚かましいが
馬子もどうしてなかなか!
0358名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 18:09:56.16ID:9oaCzefr
347さん


私も天皇陛下のあの言葉は同じように理解しました。
0359名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 19:16:38.24ID:4nW6TBR9
飽くまでも能書き

戦中から始まった儀式やら常人には耐えられない儀式とかを突破したいんだろうな。

ソースはシュタゲ///
0360名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 19:17:29.92ID:StuzIkoQ
小室を養いたいからマコの収入がないと困るんだろ
セレブ生活続けたいみたいだし
0361名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 19:24:16.13ID:03gu9nzG
いくら天皇が反対したとしても、
聞く耳を持つ小室ではない

眞子様は太陽である小室に付き従うだけの存在だし、
結婚強行に向けてまっしぐらというのが2人の現状
0362名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 19:27:36.18ID:StuzIkoQ
皇室破壊が目的なんだろうか?
0363名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 19:47:56.74ID:tLxEAaNP
馬子そんなに小室がいいなら
さっさと無一文で出ていけば
当然勘当で

そんな馬を小室は歓迎するだろうか
そこで初めて詐欺師の本性が分かっても遅いのにね
0364名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 19:50:47.89ID:bzL9jrhl
>>346
チラつかせたところで、鯰には決定権がないからね
最初から絵に描いた餅だから、それに騙された小室も迂闊だったなpで終わりだけどw
0365名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 19:52:27.51ID:fqgO7B5c
>>353
国民のほうがかわいそうだよ
一般人ですら避ける相手に色狂いしてるんだから

借金してたの後からわかったとしてもKKに働いて返してって言わないのかね
なんかお金に関しての感覚が違う
詐欺みたいなことして平気でいるような輩と結婚したいと思えることがすごい
0366名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 19:52:45.65ID:FAPGmMuB
>>353
えっ?パンピーだったから、小室すら鼻もかけないけど
0367名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 19:55:33.75ID:StuzIkoQ
もう消されるイメージしかない
0368名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 20:32:23.70ID:QP8GdDOO
>>346
手切金など払う必要無し。佳代の過去を不問にふす追及しない事と交換条件で十分
0369名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 20:35:25.87ID:QP8GdDOO
>>365
こんなのが皇族なんて国民がかわいそう。なんでこんなのを税金で支えなくちゃいけないのか。
いままで眞子にかかった金全て国庫に返納して欲しい
0370名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 20:35:42.33ID:qbwV60RM
「眞子は被災地にずっと前ご学友と慰問してた」らしい
まさか小室じゃあるまいな
0371名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 20:36:17.22ID:QP8GdDOO
>>367
さっさとやって欲しいわ。税金の無駄
0372名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 20:36:44.21ID:QP8GdDOO
>>370
小室圭だろw
0373名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 20:37:31.92ID:QP8GdDOO
パコパコ旅行のいい口実
0374名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 20:38:42.60ID:QP8GdDOO
>>365
親の教育が悪かったから
0375名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 20:44:44.95ID:QP8GdDOO
>>353
地味な容姿の金持ちじゃないコは小室のターゲットじゃないよw
0376名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 20:57:56.57ID:Pz/cNrv+
>>303
反対が97%!
眞子さん、これが民意ですよ。

因みにイギリスでのアンケート
ハリメガ爵位返上賛成が92%

国民は正直。
0377名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 21:12:36.30ID:wkGeQ2vB
>>369
ほんそれよ!ベビーカーとか紙おむつとか離乳食とかの食費学費衣装代水道光熱費シャンプーリンス化粧品代あと小室に流した留学費滞在費全部国庫に返してほしい
0378名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 21:15:50.00ID:wkGeQ2vB
>>364
婆様が背後にいたからそれこそ女性宮家なんとかしてあげるわよとか言われてたのでオオブネに乗ったつもりでwいたんじゃないの?鯰家
婆も雅子様にあてつけのつもりで鯰家と仲良くしてたし
0380名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 21:30:52.71ID:f5VJgGgR
ものすごくまっとうな記事! (´・ω・`)

ついに眞子内親王が説得か 小室氏の「説明会見」待ったなし
https://www.news-postseven.com/archives/20210309_1640589.html?DETAIL

「この発言は異例中の異例です。天皇は眞子さまに対して、結婚のために2つも条件を出しているのです。
まずは両親とよく話し合うこと、もうひとつは国民が納得して祝福する状況を作ることです。
これは秋篠宮家の私的な問題に干渉する発言ですから、天皇といえどよほどの覚悟があったはず。」

このところ皇室の話題といえば眞子内親王の結婚問題ばかり。
しかも、小室家の金銭トラブルから生じた国民の疑念が、次第に秋篠宮家のありようや、
慣例として決まっている結婚一時金の是非にまで広がってしまった。
国民と共にある皇室を目指す天皇にとって、もはやこの問題は皇室そのものの重大事になっているのだろう。
0381名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 22:01:15.98ID:xNyITCSx
>>377
ほんと!災害多く、コロナ自粛や増税コンビニ袋有料化とか
細かいところも国民はイライラが募ってる近年なんだから
呑気に身勝手に権利ばかり主張するムダ金使いに憎悪を
抱いてるんだわ。各法律に照らしてこの問題に関わる
両家とじょうこーこーごーたちをどうにかしてほしいわ
0382名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 22:28:14.98ID:LyeBrSnP
>>353
エッ?どこが可哀想なの?
得体の知れないタカリ男にのめり込むのは本人の勝手だけど
皇族の生活の為に国民が無理して納めている税金を個人的な
支援の為に横流しって犯罪だから。
一般人だって好きってだけでは結婚出来ない人が大勢いる。
0383名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 22:33:42.19ID:wkGeQ2vB
>>381
進次郎のやつ今度はプラスチックのスプーンまで有料とか言い出したし不便と出費は増えるばかりなのにマコムロは国民に金せびるしイラつくわー
0384名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 22:43:39.86ID:qbwV60RM
小室氏の「説明会見」待ったなし

って待たせるのが小室
眞子はすでにオバさん
0385名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 22:46:36.92ID:2Cqi5jOq
眞子さま小室さん結婚問題1万3057人アンケート97%以上が反対!
◆眞子内親王、天皇、秋篠宮文仁皇嗣、元宮内庁・山下晋司
週刊朝日(2021/03/26), 頁:16

美智子ババアから頼まれてる山下晋司はこれでも「結婚する」と言い張るつもりか
0386名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 22:47:20.78ID:IsKYGdVc
>>382
話しは少し逸れるかもしれないけど、それ昼ぐらいも書いている人いたが、原資は税金でも皇族は皇族費を貰うのは当然。だから貰ったものはどう使おうが国民に言われる筋合いはないと考えているのではないだろうか?秋篠宮家の人間って自分達は国家公務員と思っているんだろうね。皇族のあり方って本当に考え時に来ていると思う。
0387名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 22:55:24.34
小室って仕事が長続きしない時点でかなり面倒くさがりだと思うし
目的は女性宮家お手振り人生だったけど自分が皇族入り出来ない以上もうマコとは結婚する意味無し
会見だ何だメンドクサイと思ってんじゃないか
0388名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 23:02:02.87ID:VzpHuHCG
小室の手垢がついた女なんてもらってやる奇特な男いないだろうから余計必死にしがみつくんかな馬子様は
0389名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 23:05:35.41ID:DHdgGR6G
>>386
皇族は国民の税金を貰って当たり前!と思っているだろよ。
五体不満足が、健常者は俺様のような障害者を助けて
当たり前だ!と思っているのと同じ。
0390名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 23:15:18.60ID:h9oGpxhw
>>389
そう思うのはいいんだけど、だからと言って一国民に国民が納めた税金をある意味利益供与していることは問題だと思うんだけどな。一切秋篠宮家は責任感じていないようだが。
0391名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 23:34:14.11ID:2Cqi5jOq
秋篠宮家が批判される背景 「自由を重んじる家風」が要因か

秋篠宮家の長女、眞子内親王と小室圭氏と結婚問題は、なかなか進展しないままだ。
2017年9月に婚約内定会見を行ったものの、その後小室氏の母・佳代さんの金銭トラブルが報じられ、
当初の祝福ムードは批判トーンに変わった。

それでもなお結婚に突き進む眞子内親王、
そしてそれを「認める」しかなくなった秋篠宮夫妻への批判も溢れている。

宮内庁にも批判の電話が多く寄せられているという。なぜこのような事態になってしまったのか。

「秋篠宮家の“自由を重んじる家風”が槍玉にあげられているのです。
そもそも皇嗣殿下は30年ほど前、皇室で初めての“自由恋愛”で紀子さまと結ばれた。

自らの経験を振り返ると、眞子さまを強く説得できなかったのかもしれません。
妹の佳子さまが大学卒業の際、『姉の希望が叶う形に』と結婚を後押しする文書を出したことも火に油を注ぎました」

秋篠宮家は進学先にも自主性を認めている。

「皇嗣殿下は10代の頃、学習院大学以外の大学への進学を望んでいたが、
上皇陛下の説得で、しぶしぶ内部進学したと言われています。

眞子さまが護衛の行き届いた学習院大学ではなくICUに進学することを認めたのも、
若き日の思いが、反映されているという見方があります。

いずれにしても、ICU進学と恋愛に対する大らかな態度が、小室さんの身辺調査の遅れを招いたことは否めない。
伝統を重んじる天皇ご一家との対比もあり、秋篠宮家が国民からの逆風に晒されているわけです」

知れば知るほど、眞子内親王と小室氏の未来は険しい──。
0392名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 23:49:19.62ID:4vbkHIYw
>>385
これって例のアンケート?
0393名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 00:35:03.27ID:cxdq3uJR
>>392
そう
他の掲示板では祭りになってる
朝日なのに不正しなかった!ってw
0394名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 01:34:05.86ID:18X+snnC
父の死を悲しむ“彬子さま”を追い打ちした「紀子さまの一言」

「彬子さまは紀子さまに不信感をお持ちでした。亡くなられた父・寛仁親王は
ガチガチの男系派で、皇位継承権を持つ皇族であるにもかかわらず
政治発言も厭わないところがあり、紀子さまからすれば力強い味方でした。

そのためでしょうか、葬式などの場で紀子さまは
『彬子さん、あなたも父上と同じく男系派ですか?』と何度も聞いてきたそうです。
さすがに場違いだろうと…」

寛仁親王の葬式などの場で、彬子さまへ「男系派ですか?」と何度も質問した紀子www
0395名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 01:41:15.42ID:DLQ94VVe
朝日ですら97%だったら日本国民なら大体結婚反対なんだね
国民から縁を切られる内親王は前代未聞なんじゃ?
一国民に多額の税金をかけるのもどうかと思う
謎の留学させたり工作してる段階で無理筋
黒田さんや日本郵船の綺麗なケイさんはスンナリ結婚してる
0396名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 02:17:17.49ID:18X+snnC
眞子さま小室さん結婚問題 1万3057人アンケート 97%以上が反対!

ワロス
0397名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 04:04:49.17ID:YXin1knW
前は、皇室に無関心で税金で暮らしてるって事知らない層の人や恋愛畑脳の人々が
「好きなら結婚する自由がある!」とか「どうでもいいけど反対は可哀想だからすれば?」と思ってたかもしれないが、
流石にこの長い間に何にもしないでお気持ち宣言だけ出し皇室内でも孤立する結婚以外頭に何もないマコさん、貢いでもらって留学中に彼女をスカイプ洗脳し借金も返さずのらりくらりの小室を見てて
みんな反対!に回ったんじゃないのかね
ワイドショーなんかで取り上げても皆変な事ばかり言ってきちんと意見も言わないし、この結婚騒動は報道自体が何もかもおかしかった
だいたいお金がなくて奥野事務所に丸投げなのに、なんで弁護士雇えてるんですかね?とか普通思うのに何にも言わない
この陛下の発言を聞いたのだから、今まで小室擁護してた人や結婚賛成してた人らは皆見解を出すべきだよ
言えるものなら「天皇はそう仰っても私は小室さんを悪くは思えない、結婚賛成!」と言えるもんなら言えば良い
キチンと自分の意見に責任を持ってもらわないと!持てない人はもうコメンテーターなんかやるな!だな
0398名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 04:22:09.31ID:M/VfGqJN
>>397
結婚に賛成している層は、恋愛脳の池沼か、偽善者、異民族、
脱税・借りパク上等のK等と同一価値観の輩だけだから、見解
なんて大手を振って言えるワケがない。
で、次は何だって?
マコムロ劇場(涙ナシにはいられない)(全米が泣いた)とか
フレーズ入りの、題して(涙の釈明会見)だそうです。
0399名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 05:24:47.03ID:WecccWxa
次スレのタイトルこれにする?
【眞子さま小室さん結婚問題97%以上が反対!】
0400名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 05:55:24.59ID:h7HCd6do
>>399
秋篠宮家絶対応援の朝日がこんなアンケートやったのは意外だった。
0401名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 06:57:34.14ID:I4m2smcK
>>399
(奥野法律事務所はどうするの)
も副題で・・・
0402名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 07:56:41.08ID:bW+g8skC
特段苦労もしてこなかった我儘な
お嬢様アホ眞子はいいご身分だわ

この期に及んでだんまり決め込む
小室圭なんて極めて不愉快
どう考えても破談しかない
0403名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 08:03:15.85ID:M/VfGqJN
>>400
秋篠宮応援派だからこそのKK排除作戦なのかも。
秋篠宮家を好きな人も、嫌いな人も、一般常識のある人なら
反対するのが自然でしょう。
0404名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 08:16:26.59ID:lkAB2iSx
朝日アンケート、1人で何回も送信してるんじゃ
0405名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 08:34:12.18ID:ScX3iDxp
>>403
・秋篠宮家アンチ→あんなもん皇室に入れるな!反対!
・秋篠宮家擁護→尊い秋篠宮ご一家を汚すな!反対!
・皇室興味ない→どうでもいいけど税金使われるの嫌だから反対

こんな感じかな
アンチはその後に「責任を取って一家で離脱!」となり、擁護は「小室を排除すれば秋篠宮家は完璧&安泰☆」となる
0406名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 08:57:34.33ID:M/VfGqJN
>>404
それは結婚推進派も同じ。
むしろ結婚してもらわなければ困る側の人達の方が、反対派より
遥かに必死だと思う。
もし、強引に結婚した場合、反対派は秋篠宮家を軽蔑したり、
皇室を敬わなくなるだけでしょうが、結婚推進派としては、もし
破談になった場合、利権喪失や債権回収不能という莫大な損害を
被ることになる。
0407名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 09:04:50.95ID:Q+joox7s
同性愛サロン板の「寄生虫母子」スレで3年間ずっと小室を擁護し続けている佳代と思しき人物…

居住区は横浜市北区 藤沢出身、
神奈川県公務員の遺族年金受給中、50歳女性、
中高年熟年男性、アラ還の元野球選手のチンポ画像大好き
2017年段階での秋篠宮家小室家間、ジャガー氏との交渉、でのやり取りでしか知りえない情報を書き込んでしまっている。

佳代とあまりに共通点が多いのは本人の他スレからの書き込みからも明らかにされてる。
ではどうして佳代が同性愛サロン板だけに書き込んでいるのだろうか??
好物の中高年男性画像が閲覧できるからだろうか??謎すぎる。
彼女にとって後妻業は趣味と実益兼ねていたのだろうか?
0408名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 09:06:16.07ID:m4Gjmt6f
>>407

マジか
キモすぎる
0409名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 09:07:44.72ID:m4Gjmt6f
>>396

それが正常な感覚でしょうね
美智子さんは世論工作やめたのかな?
0410名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 09:09:26.82ID:FGBFzxXJ
眞子小室はあと5年は結婚できないだろう
結婚したら徳仁が叩かれることになる
オリンピックのどさくさで結婚などしたら終わりだ
0411名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 09:11:50.17ID:pz1x1tX4
ネット調査は無作為でないので、サンプルは片寄りますよ。

私も反対ですが、電話調査なら反対は6〜7割くらいだと思います。
0412名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 09:12:03.07ID:VeHieZjf
>>403
確かにそれは一理あるな。ここのスレにもいるものな。
やたらと川嶋家アゲ、小和田家サゲの人間が。そういう奴らからしたら
小室さえ排除出来れば秋篠宮家は盤石だもんな。日本会議をはじめとする男系男子絶対派の右派勢力や
朝日新聞他のリベラル勢力等右も左も関係なく応援団がついているし、関係団体も背後にいる。
こいつさえ排除すれば後は兄宮に退位のプレッシャーをかけることだって出来る。国民からの不人気関係なくやりたい放題出来るようになるんだよな。
0413名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 09:24:58.76ID:m4Gjmt6f
小和田サゲとかじゃなくて事実だからな

国連大学の元副学長は、武者小路公秀氏。ご存じ主体思想マンセーの朝鮮総連関係者。国連大学の元理事長は吉川弘之氏。女系天皇容認の皇室典範改定委員会の座長。他有識者会議のメンバーも国連関係者。小和田恆氏も講師を務める。
0414名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 09:26:11.90ID:m4Gjmt6f
女系容認は半島系創価学会
これ事実
0415名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 09:27:22.03ID:M/VfGqJN
>>407
小室問題初期の頃は鬼女にも来てた。
皆で弄ったらしまいに「圭ちゃんだけが悪いみたいに…」とキレて
いなくなった。
鬼女は厳しい意見が多いし、簡単に同調してくれないから不愉快に
なったんでしょう。
同サロでは若干でも味方がいて心強かったのでは
0416名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 09:30:28.56ID:m4Gjmt6f
>>415

その口調は本人の可能性高いな
0417名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 09:32:19.27ID:VeHieZjf
>>413
さあさあ早速川嶋家関係者が出て来たわ。
0418名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 09:35:21.42ID:3xiRsmlw
>>410
惨めだねぇ
承子様や鹿子もみんなどんどん結婚して馬だけ取り残されたらいいわ
0419名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 09:43:54.92ID:FkElrkh5
>>417
アンケート結果で焦り出してきたね川嶋派 ほんとは女性宮家作って馬を一生カネコマにしないように画策してたから
0420名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 10:32:56.42ID:m4Gjmt6f
2018年8月4日
小室圭氏は日産セレナ さ90-47
にて秋篠宮家を訪問

この車は2019年3月29日東京駅に
雅子さんが乗ってきた車である

小室圭をサポートしているのは
美智子さんと小和田です。
0421名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 10:34:29.71ID:m4Gjmt6f
東宮専用門は東宮(当時)の許可無しでは使えません。
0422名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 10:36:12.14ID:m4Gjmt6f
秋篠宮御一家をデマで誹謗中傷する雅子様擁護らは創価や
山本太郎や立憲や共産をフォローイイねで分かりやすい
上皇陛下に園遊会で不敬を働いた山本太郎や皇室不要の政党ばかり
皇室なんて微塵も敬愛していない。秋篠宮様から皇位簒奪し小和田王朝にするのがお仕事
0423名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 10:37:39.91ID:m4Gjmt6f
日本ハンディキャップ論を唱えた
小和田恒氏は売国の大物官僚で
皇室廃止論者横田喜三郎氏の弟子
尖閣に領土問題はないのに
何度も国際司法の場に出そうとした
中共に尖閣を差し出だそうと
仕掛けようとした。
小和田さんと小室さんは同類
0424名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 10:39:30.03ID:VeHieZjf
>>422
おいおいあからさまになってきたな。川嶋家工作員w
そこまで必死にならなくても大丈夫だよ。自民党が政権にいる限り
秋篠宮家に皇統は移るから。どんな能無しでも男子であれば天皇にさせるから大丈夫。
担ぐ神輿は軽くてパーがいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況