X



【眞子様】小室圭氏 64【婚約延期!】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0836名無しさま
垢版 |
2020/05/23(土) 20:52:10.10ID:k2rh+MQU
>白人のキリスト教徒の言うこと聞いてたらドエライことになるというのは同意
眞子さまも小室が働く気のないヒモ体質と早く気づいて破談にしてほしい



アホ眞〇ではムリ、圭がおれ結婚費用だせないけどいいの?会場は帝国ホテルね。
 
 眞〇 鯰に全部出させるから帝国で豪華にパッーとやろうよ、ホントにア〇。
0837名無しさま
垢版 |
2020/05/23(土) 21:04:15.53ID:eCSDuugp
>>834
辞任どころか4選だってあると思うよ。いつ解散するか分からないし、あまり議席が減らないかもしれない。日本人は忘れる習性があるし、やっぱり自民党でないと日本はダメと思う人間は今だにかなり多いと思う。
0838名無しさま
垢版 |
2020/05/23(土) 21:05:18.82ID:k2rh+MQU
>安倍ちゃんが辞任しそうだから岸田の政策調べてみたら女性宮家に反対だったよ

 
 
岸田みたいな気の小さい男では外交は務まらない、こいつの総理はムリ。 
 
0839名無しさま
垢版 |
2020/05/23(土) 21:23:45.41ID:eCSDuugp
>>838
ただプーチンと同じで誰がネドヴェージェフになるかだと思う。石破氏、菅氏ではは言うこと聞かなかそうだから、岸田氏が一番ネドヴェージェフになりやすい人物だと思う。勿論その後は安倍氏の三度の返り咲きだろうな。
0840名無しさま
垢版 |
2020/05/23(土) 21:31:01.51ID:Mv83kohi
真子は小室の言うこと主張することを疑い第三者の目線で検証して自らを見つめ直せ
0841名無しさま
垢版 |
2020/05/23(土) 21:41:53.62ID:eCSDuugp
どんな誹謗中傷受けていたかは知らないが、今日の女子プロレスラーさんの自殺は残念だったな。もし小室や眞子内親王が自殺したらここの住民もパクられるのかな?バカだ詐欺師だとか凄いこと書いてあるからな。怖いなと思った。
0842工作
垢版 |
2020/05/23(土) 21:52:58.71ID:FUlO9Bw9
また工作か
公務が嫌なら民間人になれ
0843掃除
垢版 |
2020/05/23(土) 21:58:35.73ID:FUlO9Bw9
掃除婦にはなれるから夫婦で掃除婦になれ
中レベルの生活はできるぞ
それが夫婦愛
0844名無しさま
垢版 |
2020/05/23(土) 22:24:52.85ID:H+/UbXPS
>>841
インタビューの評判が良くなかったから八つ当たりモードか?
0845名無しさま
垢版 |
2020/05/23(土) 22:33:15.84ID:pnnfoGqT
>>808
鸚鵡返しで反論した気になってるバカ発見
反論になってないよwww
0846名無しさま
垢版 |
2020/05/23(土) 22:35:15.98ID:pnnfoGqT
>>841
この2年で自殺するようなメンタルじゃないことは良くわかった
0847名無しさま
垢版 |
2020/05/23(土) 23:32:44.91ID:eCSDuugp
>>844
八つ当たり?どうして?自分だって破談を望んでいるんだけど。まあ普通のメンタルではないとは思うが、もし自殺となったらこことヤフコメはヤバいだろうな。
0848名無しさま
垢版 |
2020/05/23(土) 23:55:49.19ID:PX3/vqST
紀子さま「コロナのせいで人生計画が狂いました」と涙! 外出ままならず悲観に暮れられる

世界中で猛威を振るい、現在も非常に多くの人々の生活や社会に影響を与えているコロナウィルス。
ご皇室の活動にも大変な影響を与え、4月以降にはほとんどの公務がキャンセルとなったほか、
秋篠宮殿下が皇位継承順位第一位の「皇嗣」となられたことを国内外に宣言する「立皇嗣の礼」が延期となり、
それに伴い皇位継承議論も先延ばしすることとなった。

「昨年は、代替わりが行われ、即位関連儀式や、天皇陛下と雅子さまが新しい天皇皇后両陛下として
本格的な皇室外交デビューを果たされるなど、両陛下に注目と称賛の集まる1年となりました。

そして、今年は、秋篠宮殿下が“皇嗣”となられたことを示す“立皇嗣の礼”が行われ、皇位継承問題に関する議論が
政府や国会内で、本格的に開始される予定であったことから、皇位継承資格を持つ男性皇族が
お二方おられる秋篠宮家が注目を集める1年となることが期待されておりました。

ところが、実際には、今年に入ってからコロナウィルスの感染が日本国内でも拡大し、
これらの計画も全て白紙の状態となっております」(秋篠宮家に近い皇室関係者)

秋篠宮家にとって輝かしい1年となるはずだったこの年に突然悲劇と脅威が襲ってきたことに対し、
紀子さまは大変落胆され、「こんなはずではなかった」と失意に暮れられているという。

今回のコロナ禍の影響で紀子さまが気に病まれている問題は複数あるようだ。

「世界中を大変な混乱状態へと追いやっているコロナウィルスの問題ですが、
紀子さまが特に気に病まれているのは次の二つの点です。

一つは、ほとんどの公務がキャンセルとなりそれまで公務の際にお車代として受け取っていた謝礼を
受け取られることが出来なくなったことです。これによって、現在秋篠宮家の財政状況は急激に悪化しております。

そして、二つ目は“立皇嗣の礼”の延期に伴い皇位継承議論の開始も先延ばしとなったことです。

安倍首相は、かねてから女系天皇に関しては、“皇室の伝統に反する”として、さらに
女系天皇に道を開く可能性のある女性天皇や女性宮家に関しても反対の立場を貫いてきました。

そのため、将来に是非とも悠仁さまに皇位を継承させたと考えられている紀子さまとしては、
安倍政権のうちに皇位継承議論についても決着をつけて欲しいと希望されておりました。

しかし、この議論も先延ばしとなり、現在では
政府内で安倍政権での皇位継承議論を断念すべきとの意見も出ております。

紀子さまは、特に皇位継承議論の議論を遅れに関しては気に病まれており、
時に側近の職員らの前で“コロナのせいで人生計画が狂いました”と涙ながらに語られることもあるようです」

このような紀子さまのご心痛をよそに、安倍政権内では
「秋篠宮家に皇位を委譲することなく男系皇統を維持する」ために案について検討を進めているという。

現在、一部メディアで話題となることの多い「旧宮家の復帰」というのはそのための案の一つだ。

「現在、政府は旧宮家の復帰に関しても検討を進めていますが、この案は見方によっては国民の間で不人気な
秋篠宮家を切り捨てた上で、男系皇統を維持し、保守派の支持層からの期待に応えるための策と捉えることも可能です。

実際に、政府関係者らの間では“秋篠宮家への皇位の委譲を確定させれば、政権は持たなくなる”と懸念する声も
上がっており、安倍首相に対して“秋篠宮家と距離を置くように”と、忠告するアドバイザーも何人かいるようです」

現在、日本国内でのコロナウィルスの感染拡大の影響は収まりつつあるが、
一方で、紀子さまの苦悩は、まだしばらくは続きそうだ。
0849名無しさま
垢版 |
2020/05/23(土) 23:59:24.42ID:PX3/vqST
最初は眞子と小室の交際をNHKへリークし、女性宮家狙いだったくせに、プランが狂ったナマズ一家www



アホすぎたな
0850名無しさま
垢版 |
2020/05/23(土) 23:59:48.48ID:IGxgqlIZ
ヤフコメは五毛党かどこぞの宗教動員で賑わうかも
小室と前途洋々だった美しいプロレスラーさんを一緒にするのは失礼でしょう
0851名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 00:03:27.87ID:iI0G7GZ9
人生計画って変な日本語ですが雅子さんが昔使っていましたね
0852名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 00:09:19.04ID:fbWmPO6l
なぜ、紀子さまは「立皇嗣できない、日本死ね」なのか  美智子さま直伝「人の不幸は蜜の味」の教え

日本で大災害が起これば、普通の国民なら、心痛めて悲しむはずだ。だが災害の速報が流れるや
NHKに目を釘付けされ、犠牲者が多いとなるや意気揚々と「巡行」の指示をする怪物が、日本の中心、
東京の一角に、潜んでいる。言わずもがな美智子さまだ。

美智子さまは犠牲者の少ない災害にはほとんど何の関心も示さない。美智子さまが関心を示すのは、
ご自身が被災地に慰安に訪れる必要があるときだけである。
言い方を変えれば、不敬ではあるが、災害の犠牲者が多ければ多いほど悦ぶ方なのだ。

平成の時代を生きた方ならば、大災害の度に、時の両陛下が被災地に慰安・慰霊の旅に赴かれ、
現地の被災者と目線の高さ同じくして言葉を交わされていた。その光景に心励まさされ、感動した国民も多いであろう。

だがあれは、美智子さまが設定したショーに過ぎなかったのだ。美智子さまは大女優だ。被災地慰安は
美智子さまの絶好の好物であり、その目的は「被災者の慰安」ではなく、慈愛の皇后を演じる「自分に酔いしれる」ためである。

美智子さまにとって、「人の不幸」は、“二重”に蜜の味なのだ。敢えて言いたい。美智子さまは、自己愛が強く、
国民のことなど二の次、三の次だ。このDNAをある意味、最も強く受け継いでいるのが紀子さまだ。

皇室利用を厭わない川嶋家(紀子さまご実家)の所業は、美智子さまのご実家・正田家とそっくりだ。
紀子さまの実父はパチンコ業界とねんごろであり、実弟は怪しげな団体の顧問を務めて荒稼ぎ中だ。

今回、延期となった“立皇嗣の礼”をみても紀子さまの異様性は明らかだ。すでに週刊誌などメディアが報じているように、
秋篠宮殿下ご自身は、「延期」に柔軟な姿勢を示していたが、最後まで強行に拘っていたのは紀子さまだったという。

緊急事態宣言下でも“立皇嗣の礼”を強行しようとしていた精神は、もはや病人のそれとしか言いようがない。
新型コロナウィルスの感染が広まり大量の死者が出たところで、
紀子さまに取っては“立皇嗣の礼”を延期にする理由にならないのだ。

皇宮警察から感染者が出るやいなやすぐに延期にした理由も、
自分たちだけは、感染したくないという、自分勝手な心の裏表だろう。

自分さえよければ、国民がいくら苦しんでもいい、むしろ国民の苦しみこそが喜びである。
そんな美智子さまの教えを、紀子さまは、忠実になぞっているようだ。
0853名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 00:27:24.93ID:gublA9mS
>>845
反論じゃなくて、お前の論点ずらしを指摘してるだけだぞ
0854
垢版 |
2020/05/24(日) 01:09:55.15ID:ZZhjwCRI
映画ローマの休日
何故素晴らしいか
0855浦島太郎
垢版 |
2020/05/24(日) 01:23:16.27ID:v4ex8v3l
>>854
小室はローマの休日の記者と真逆で女性誌に眞子さまと電車デートしてるとこ撮影させてたもんな
ジャガーさんとの会話を録音してたりゲスの極み
0856名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 02:16:11.45ID:gyFNJPML
まじ、眞子も小室もバカ同士でお似合いやん!!!
0857浦島太郎
垢版 |
2020/05/24(日) 02:32:23.45ID:v4ex8v3l
>>856
バカ同士でお似合いっちゃそうだよね
0858名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 03:28:51.93ID:fbWmPO6l
皇室狙いの紀子

皇室狙いの小室



そっくりwwwwwwww
0859名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 04:26:36.45ID:7N2xpJRz
>>855
小室は記者が見ているとワザワザ自分から眞子さまにベタベタと
スキンシップを取っていたっていう記事もあった。

本質的にはバカ同士、無神経な非常識同士、自己中な我儘同士で
お似合いなんだろうけど、育って来た環境や立場が違い過ぎる。
0860名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 05:59:50.04ID:ukYCVb4v
菊ノ紋の新しい話題。
https://kikunomon.news/article/50565

女性宮家は愛子様だけと。国民の同意を得られる。
馬子はKK問題でアウト。宮家はなし。あるとしてもKKは審査ではねられる。
鹿子は結婚せず、ズーッとA宮の娘として生きるらしい。
0861名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 05:59:50.18ID:tK9eVLMk
>>859
同類だからこそ惹かれあったんでしょうね
0862名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 06:11:17.84ID:ej0YH4p7
>>860
女性皇族はいるだけで税金の無駄。さっさと結婚させて追い出すべき。勿論小室は論外だが。悠仁親王に男子が生まれなければ皇室廃止で仕方がないと思う。男系男子で繋がらなければ続ける意味がない。
0863浦島太郎
垢版 |
2020/05/24(日) 06:45:13.27ID:Iiw342dt
>>860
眞子さまに女性宮家なし?、そんなアホな!
と言いたいところだが小室ではムリありすぎる
仕方がない
イヤなら世間が納得する男連れてこい
どうせイケメンのバカ男になるのだろうが
法案が通るまでもてばいい
佳子さまは結婚せず皇室に残られる御覚悟とか
降嫁するよりそのほうがいいと思うわ
0864名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 07:03:04.47ID:16DJZJuS
>>863
>佳子さまは結婚せず皇室に残られる御覚悟

宮内庁特別介護職員で一生過ごす覚悟か?
3人診るのなら年収?千万は固いな
0865名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 07:29:28.03ID:ej0YH4p7
>>863
国民は自民党を信任している。であれば自民党の考えは女性皇族は全て追い出せ。だったら国民はそれに従うべき。
0866名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 07:36:45.38ID:ukYCVb4v
>>865
自民党は支持率を気にしてる。世論は無視できない。
愛子様をなんとか守らないと危ういのです。
一方、馬子はKKで大問題。A宮の意志に従うことができない。
ジレンマで苦肉の策を国民に提示する必要がある。
0867浦島太郎
垢版 |
2020/05/24(日) 08:10:38.89ID:Iiw342dt
>>866
日本会議のおじさんたちが泣いて喜ぶような男を連れてくればいいんじゃないの
0868名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 09:49:18.65ID:nAB6T2PM
おっぱいが良ければあとは我慢できるという青年事業家がいたらそれに決めろ
0869浦島太郎
垢版 |
2020/05/24(日) 10:06:12.52ID:Iiw342dt
>>868
青年実業家と結婚してどえらいことになった女優やタカラジェンヌはたくさんいるからね
倒産して巨額の負債を抱えるリスクが高いんだよ
そうするとどうしても出雲大社の御曹司とか郵船みたいな大企業のホワイトカラーになってくる
皇族がリスクを取ってどうすんだよ
0870名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 10:41:40.40ID:tK9eVLMk
>>869
だからこそ小室みたいな事故物件と内定会見したのが不思議でなりません
0871名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 10:56:04.81ID:ej0YH4p7
>>870
事故物件だろうが何だろうが、秋篠宮はNHKに
リークして女性宮家創設容認の世論喚起を目論んだが、見事に自爆したな。
0872名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 10:57:25.95ID:ej0YH4p7
>>867
自分は日本会議が探せばいいと思う。男も悠仁親王の妃も。
0873名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 11:01:35.40ID:ukYCVb4v
>>871
A宮の浅知恵は馬子と変わらない。やはり馬子より多少マシなボーダ。
安倍はいつまでも付き合ってると、ヤバいと気づいてきた。
女性宮家が前提の取らぬ狸の皮算用、KKはとっと消え失せろ。
あんたの明日はない。いい加減、奥野も手を切れよ。
奥野は高齢で認知症が始まってる。人生の優秀の美を迎えたいならKKを切るしかない。
0874名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 11:05:21.01ID:iI0G7GZ9
>>866
二階=中国は馬鹿な方の後継者の味方
twitterもがるちゃんもtubeも中国の支配下
また芸能人にマルチやらせます?
0875名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 11:54:07.98ID:Zj+YfP+v
>>871
脇が甘いってか詰めが甘いってか、もくろみがザルでスッカスカというか
あれで世間が「平成の王子サマ」とでも持て囃すと思ってたんだろうか
当初ワイドショーは大本営そのままに「すばらしい好青年」と持て囃してたけど
映像ひと目見た瞬間に「ろくなもんじゃねぇ」とかなりの人が見抜いてたな
0876解決策
垢版 |
2020/05/24(日) 11:55:18.23ID:dCQdhCNS
KKと夫婦で掃除婦やればいいだけ
これならチャン・チョンの工作員も利用価値無しで逃げる
夫婦は中流の生活できるから問題無し
チッソはチョンの血25%説あるから論外
結局秋の男ガキが天になればいい
0877名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 12:21:25.02ID:ej0YH4p7
>>875
そうなんだよな。公安もあの家がヤバいこと知っていて警告もしていた。それを一切黙殺してあんなことになってしまった。秋篠宮の責任は大きいよ。
0878浦島太郎
垢版 |
2020/05/24(日) 12:25:21.67ID:XU5g43fp
>>872
日本会議の推薦なら女性宮家も出来るかもしれんが
送り込まれる男にどんな裏があるかわからんしな
0879名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 12:44:46.61ID:ej0YH4p7
>>878
信長に夫の動きをチクったお市みたいに内通する人間が入るでしょう。日本会議はやっぱり皇室を私物化したいんだと思う。左も右も考えることは同じだよ。
0880名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 12:48:33.47ID:gyFNJPML
>>855 ゲスの極み

小室にピッタリな表現すぎてワロタwww
0881名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 12:50:29.00ID:gyFNJPML
>>861
ほんとバカ同士でお似合いじゃん、眞子と小室www
0882名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 13:12:53.27ID:Zj+YfP+v
>>877
すっぱ抜き発表以来速攻でボロが出るわ出るわ…
普通体裁を取り繕って、マスコミ動員しての大本営発表なら
もう少し長く国民を騙くらかせそうなものなのに
数日も持たなかったもんな
いくらマスコミが持ち上げようと誤魔化しようがなかった
不特定多数の人間が詳細な情報なしでも「胡散臭い」と本能的に見抜くのってよほどだよ
0883名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 13:32:23.29ID:3UJrPvzZ
>>882 >不特定多数の人間が詳細な情報なしでも「胡散臭い」と本能的に見抜くのってよほどだよ

父親祖父の件も、驚くでしょう、普通は。こいつ嘘ついてた、って内定会見前の夏くらいにはいろいろ出てたのに、
秋篠宮様は、なぜオッケー出したのだろうね。
0884名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 14:35:44.30ID:izOyEUmN
日本は、君主専制国だがな

俺、関東の国王だけど ttp://x0000.net/topic.aspx?id=3632-0

PS 原発・ウクライナ危機などは俺のせいだ
0885名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 14:45:55.69ID:ej0YH4p7
>>882
やっぱりネットからだったのかね。どんなに胡散臭くても以前だったら右翼に言論弾圧させて一切異論は言わせなかった。時代を読み誤ったね。朝日や毎日を手なづけておけば大丈夫だと思ったんだろう。
0886名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 20:40:59.23ID:zNjrZzmt
いずれにしても国民の祝意を得るのは無理
高額の税金で手厚い身分保障されてる皇族の自由なんて殆ど無いに等しいのに利己的だわ
0887
垢版 |
2020/05/24(日) 20:43:49.60ID:ZZhjwCRI
秋篠は国民を舐めてたんよw
0888名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 20:45:39.27ID:nAB6T2PM
>日本は、君主専制国だがな

俺、関東の国王だけど ttp://x0000.net/topic.aspx?id=3632-0

PS 原発・ウクライナ危機などは俺のせいだ
 
 
 
こんな基地外でも平和で暮らせる、日本は素晴らしい国だ。 
0889名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 20:49:42.46ID:uNteN9dk
>>885
えっ?別に小室はネットなくても、
当日から褒めるところが海の王子だよ
タレントのお相手じゃないんだよ
そんなんおかしいって、直ぐに分かるってw
0890名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 21:00:15.89ID:nAB6T2PM
>真子は小室の言うこと主張することを疑い第三者の目線で検証して自らを見つめ直せ
 
 
 最初尻会ったときに普通の娘なら、ご両親は健在なの、と聞くだろ?エッお父様は自殺なの、 
 その1週間先におじいさまも自殺、1年後におばあさまも自殺??エエ〜キモ〜、もうそばに 
 近づかないでというのが常識だろう。眞〇も秋〇夫婦もバカなのか?
0891名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 21:17:45.60ID:NIUf+6oF
>>890
知り合ってすぐに両親のことまで聞くことは普通はない。
0892名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 21:26:57.47ID:7N2xpJRz
金銭トラブル他、母子の底知れぬ闇、人間性や常識を疑われる
エピソードが次々露わになっても、眞子を始め父親のA殿下も
「そうですか、困りましたね〜」と大ボケかまして、上皇后に
至っては国民の心配を「雑音」とのたまったからね。
0893名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 22:04:02.34ID:IgPO1YLF
内定会見後、借金問題が出た後だよ
父、祖父母の自死の真相は
それで確か秋夫婦が「借金以外にも嘘ばかり!」と嫌になったんだろう
マコ様も知らなかったとあったよ
最初の頃の週刊誌だかネット記事に「父は通勤時に突然死(病死)その後母1人で立派に息子を育て上げた。どんなにか天国の父は喜んでいるか」とかの上げ記事が出てたよ
マコ様は死の真相を知った後、なぜ話してくれなかったの?→心配させたくなくて、辛かったんだ→かわいそうなkくん、私が救う、となったんじゃないかな
口が上手い人を信用(愛してる)と単純な娘はすぐに同情して信じてしまう
0894名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 22:32:00.65ID:YtklQzQg
>>786
そういう発想が如何にも同和だよな。
皇室なんて血統が全てなのに、血が穢れたら有り難みが無くなるんだよ。

小室が同和か知らんが、在日でも論外だよ。母親も反社との関わりがチラついて不愉快だ!

小室みたいな人間の屑と眞子が結婚したら、皇室は終わる。この縁談は、皇室の終わりの始まり。

どうしても眞子が結婚したいなら、臣籍降下して全ての皇室特権を放棄してからにしろ。
0895名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 22:32:43.44ID:ej0YH4p7
>>889
そこはよく分かる。誰が見ても胡散臭かったよな。皇族ってこんな人間が許されるなんて世間知らずなんだと思った。でもよく疑問の声が表に出たなあとはずっと思っている。絶対昭和なら出なかっただろう。
0896名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 22:58:00.95ID:YtklQzQg
>>863
>佳子さまは結婚せず皇室に残られる御覚悟


結婚に幻滅してるのかも。
まだ不倫してるのかな、ダンススクールの講師と?
0897名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 23:38:46.76ID:iI0G7GZ9
そういえば岡本さん亡くなられましたね
江藤淳や石原慎太郎の後輩
0898名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 23:56:41.18ID:mtxsp0Ea
>>856
前、どこかの板で
眞子様と小室君は
家柄は釣り合わないが
頭の程度(低度)は釣り合っている、
とあって噴き出してしまった。
0899名無しさま
垢版 |
2020/05/24(日) 23:57:55.02ID:fbWmPO6l
紀子さま「コロナのせいで人生計画が狂いました」と涙! 外出ままならず悲観に暮れられる

世界中で猛威を振るい、現在も非常に多くの人々の生活や社会に影響を与えているコロナウィルス。
ご皇室の活動にも大変な影響を与え、4月以降にはほとんどの公務がキャンセルとなったほか、
秋篠宮殿下が皇位継承順位第一位の「皇嗣」となられたことを国内外に宣言する「立皇嗣の礼」が延期となり、
それに伴い皇位継承議論も先延ばしすることとなった。

「昨年は、代替わりが行われ、即位関連儀式や、天皇陛下と雅子さまが新しい天皇皇后両陛下として
本格的な皇室外交デビューを果たされるなど、両陛下に注目と称賛の集まる1年となりました。

そして、今年は、秋篠宮殿下が“皇嗣”となられたことを示す“立皇嗣の礼”が行われ、皇位継承問題に関する議論が
政府や国会内で本格的に開始される予定であったことから、皇位継承資格を持つ男性皇族が
お二方おられる秋篠宮家が注目を集める1年となることが期待されておりました。

ところが、実際には、今年に入ってからコロナウィルスの感染が日本国内でも拡大し、
これらの計画も全て白紙の状態となっております」(秋篠宮家に近い皇室関係者)

秋篠宮家にとって輝かしい1年となるはずだったこの年に突然悲劇と脅威が襲ってきたことに対し、
紀子さまは大変落胆され、「こんなはずではなかった」と失意に暮れられているという。

今回のコロナ禍の影響で紀子さまが気に病まれている問題は複数あるようだ。

「世界中を大変な混乱状態へと追いやっているコロナウィルスの問題ですが、
紀子さまが特に気に病まれているのは、次の二つの点です。

一つは、ほとんどの公務がキャンセルとなりそれまで公務の際にお車代として受け取っていた謝礼を
受け取られることが出来なくなったことです。これによって、現在秋篠宮家の財政状況は急激に悪化しております。

そして、二つ目は“立皇嗣の礼”の延期に伴い皇位継承議論の開始も先延ばしとなったことです。

安倍首相は、かねてから女系天皇に関しては、“皇室の伝統に反する”として、さらに
女系天皇に道を開く可能性のある女性天皇や女性宮家に関しても反対の立場を貫いてきました。

そのため、将来に是非とも悠仁さまに皇位を継承させたと考えられている紀子さまとしては、
安倍政権のうちに皇位継承議論についても決着をつけて欲しいと希望されておりました。

しかし、この議論も先延ばしとなり、現在では
政府内で安倍政権での皇位継承議論を断念すべきとの意見も、出ております。

紀子さまは、特に皇位継承議論の議論を遅れに関しては気に病まれており、
時に側近の職員らの前で“コロナのせいで人生計画が狂いました”と涙ながらに語られることもあるようです」

このような紀子さまのご心痛をよそに、安倍政権内では、
「秋篠宮家に皇位を委譲することなく、男系皇統を維持する」ために案について検討を進めているという。

現在、一部メディアで話題となることの多い「旧宮家の復帰」というのはそのための案の一つだ。

「現在、政府は旧宮家の復帰に関しても検討を進めていますが、この案は見方によっては国民の間で不人気な
秋篠宮家を切り捨てた上で、男系皇統を維持し、保守派の支持層からの期待に応えるための策と捉えることも可能です。

実際に、政府関係者らの間では“秋篠宮家への皇位の委譲を確定させれば政権は持たなくなる”と懸念する声も
上がっており、安倍首相に対して“秋篠宮家と距離を置くように”と忠告するアドバイザーも何人かいるようです」

現在、日本国内でのコロナウィルスの感染拡大の影響は収まりつつあるが、
一方で、紀子さまの苦悩は、まだしばらくは続きそうだ。
0900
垢版 |
2020/05/25(月) 00:10:35.08ID:XKFmvwU9
天皇=純粋日本人の遺伝子
これが守られないなら廃止でいい

KK朝鮮人25% これ確定
チッソ25%朝鮮人疑惑
0901民間
垢版 |
2020/05/25(月) 00:14:22.68ID:XKFmvwU9
別に結婚していいぞ
1,5億もらわないで民間人になるなら
職は準公務員禁止
弁当屋になれ 掃除婦でもいいけど
以前元皇族で弁当屋の例あったぞ
0902名無しさま
垢版 |
2020/05/25(月) 00:17:31.82ID:dbvxiC7n
>>895
その後の守谷さんの時は本人は勿論のこと、
お父様の経歴や職業、父方の祖父や亡くなった
お母様についても詳細に報道され、小室の時とは大違いだったよねw
0903名無しさま
垢版 |
2020/05/25(月) 00:18:07.93ID:D2HAFxhk
交際関係で問題があるのは、紀子さまとそのご実家の界隈だ。

紀子さまの実弟・川嶋舟さんは、複数のNPO法人の会長を歴任し、
一口10万円、100万円を求める広告塔の役割を積極的に担っている。

「皇室利用」のために、役職についている思われても、致し方ない。

また、日本食の伝統を守るという団体においては、
保守系の論客として著名な竹田恒泰さんと並んで役員を務めている。

竹田恒泰さんといえば、男系男子の皇位継承を推進する
極めて政治色の強い人物であり、そのような方と並んでしまっているのは、
「変な誤解」を生む火種になりかねない。

また、紀子さまの父・川嶋辰彦さんは、
パチンコ業界の重鎮と深い友情を育まれているようだが、
相手のおごりで韓国旅行をされるなど、かなり脇がスカスカとしか言いようがない。

まして、パチンコはグレー産業であり、イメージ的にはマイナスでしかない。




紀子の父親と弟は、2人とも怪しすぎるだろwwwwww
0904名無しさま
垢版 |
2020/05/25(月) 00:19:18.36ID:dbvxiC7n
>>901
それだと多分、小室は逃げるだろうなw
0906名無しさま
垢版 |
2020/05/25(月) 02:14:17.77ID:4lfL+4NF
タイトル、こんなバカたちに、様とか氏とか付ける必要ないよ。
眞子、小室、で十分やろwww
0908名無しさま
垢版 |
2020/05/25(月) 02:35:38.15ID:IVE89JoG
>>907
親戚付き合いは大切だ
核家族は皇室に向かない
親戚に絶縁されている奴など論外
0909浦島太郎
垢版 |
2020/05/25(月) 06:26:49.16ID:/XMw0HW4
竹田がなんか考えていそう、まぁそういうことならそれでいいですよ
親戚づきあいは大切ですよね
0910名無しさま
垢版 |
2020/05/25(月) 07:15:19.78ID:eqyveRmF
>>909
こいつら一族が旧宮家のイメージ悪くしているからダメだよ。政治的に政権に近過ぎ。
0911
垢版 |
2020/05/25(月) 07:16:46.06ID:riMcx58K
秋篠てだんだんと人相悪くなっとるやんw
0912名無しさま
垢版 |
2020/05/25(月) 09:41:43.67ID:WKEZfvH1
>>906
馬子、乞食でOK
0913名無しさま
垢版 |
2020/05/25(月) 09:44:44.55ID:P/3K8fgt
秋篠宮はどんどん生気が無くなってる
紀子妃は顔付きが年々きつくなってる
0914名無しさま
垢版 |
2020/05/25(月) 09:46:28.33ID:WKEZfvH1
>>911
微笑む翁の能面見てたら鬼子にみえてきた。
0915浦島太郎
垢版 |
2020/05/25(月) 10:24:51.97ID:/XMw0HW4
秋篠宮さまは持病がおありのようですからね
紀子さまもいろいろ大変そう
眞子さまの件も解決しないし
0916名無しさま
垢版 |
2020/05/25(月) 10:39:55.76ID:IEXg3en0
>>915
アルコール依存症ですね。
それに伴い、合併症も出てくる。
北の金さんと同じになるよ。
0917名無しさま
垢版 |
2020/05/25(月) 11:05:04.47ID:JPotS5Dl
徳仁天皇が皇太子時代にバレた公園缶ビールや尿漏れズボン疑惑の話を
今の皇太子扱いの秋篠宮に置き換えろっていう命令でも出てるの?
0919名無しさま
垢版 |
2020/05/25(月) 11:11:04.72ID:JPotS5Dl
都市伝説ではないという秋篠宮サイドの情報をくださいな?
少なくとも徳仁皇太子時代のこれらのネタは週刊誌には載ってます
0920名無しさま
垢版 |
2020/05/25(月) 11:12:19.32ID:JPotS5Dl
そもそもアル中を治すためにマラソンを始めたんだし
皇居の周りを皇太子がおつきと一緒にマラソンしてるなんて
ある意味本当に都市伝説だわ
0921名無しさま
垢版 |
2020/05/25(月) 11:32:14.77ID:dbvxiC7n
>>917
兄弟してアル中なんだろ

ェ仁親王もアル中だったし、血だろ
DVないだけマシじゃね?w
0923浦島太郎
垢版 |
2020/05/25(月) 12:35:09.71ID:kHkGiqCy
非常事態宣言が解除されてオレも29日から通常業務だわ
公務もボチボチ再開してゆくのかな
女性宮家が出来たらアル中の男が増えただけに終わる気がする
0924名無しさま
垢版 |
2020/05/25(月) 12:40:03.15ID:eqyveRmF
>>921
兄弟がアル中だろうが無かろうがそんなの関係ない。小室を切るのが第一優先。
0925名無しさま
垢版 |
2020/05/25(月) 13:34:33.66ID:dbvxiC7n
>>924
血は争えないってことだよ、異性に固執するのもねw
0926名無しさま
垢版 |
2020/05/25(月) 14:39:01.17ID:fnIMeQP9
>>925
真偽はともかく、だからこそ2000有余年続いて来たんだよ。
やっぱり側室制度は必要だと思うがなあ。復活させないと男系男子なんて
続かないよ。旧宮家を復帰させたって一夫一婦じゃあ必ず同じような危機は起こる。
血が絶えたら違う宮家を繰り返して行ってまで皇室を存続させる意味はない。だったら今から
側室制度を復活させて、人間ディープインパクトにさせればいいだけだと思う。特に悠仁親王なんて
今やりたい盛りだろうから、毎日毎日胤を振り撒けばいいと思う。
0927必要
垢版 |
2020/05/25(月) 14:45:02.98ID:XKFmvwU9
>やっぱり側室制度は必要だと思うがなあ

・・絶対必要無い。世界に文明人じゃないて思われる。
旧宮家復活でいい。名誉職なら大衆は文句を言わない。
0928名無しさま
垢版 |
2020/05/25(月) 15:18:37.81ID:fnIMeQP9
>>927
そこで世界を持ち出すのは男系派としては矛盾していないか?
世界の主流は直系長子だよ。直系長子を主張する人間にはここは日本だから関係ないとか
チョンだシナとか言うのに何で百有余年しかない一夫一婦は
絶対だと言うのか?それだったら男系男子を拘ることだって世界からすれば?と思われるでしょうよ。
自分も男系男子絶対派だからこそ側室制度復活させれば一発で解決する話だと思う。
0929名無しさま
垢版 |
2020/05/25(月) 15:24:41.06ID:fnIMeQP9
側室制度で女性だけしか生まれなかったら昔のように養女に出せばいいだけ。典範改正すればいいだけ。
ただ単に男系派は旧宮家を復帰させて皇室を思い通りにしたいだけに思える。何か矛盾している議論なんだよな。
ある一方では世界を持ち出しある一方ではここは日本だと主張する。絶対おかしいと思う。
0930浦島太郎
垢版 |
2020/05/25(月) 15:38:23.09ID:n7oP7nrt
中東やアジアでは皇位継承者なら側室くらい当たり前なんじゃないの?って感覚だよ
0931名無しさま
垢版 |
2020/05/25(月) 15:50:11.49ID:lPya4gg5
>>926
大正天皇様から側室は廃止されている。昭和天皇様が明確にされた。
内親王を皇族として終生残し、内親王にも皇位継承権が有るようにされたかった
らしい。別に目当たらしいことではない。江戸時代までは事実、そうだった。
0932遺伝
垢版 |
2020/05/25(月) 16:04:04.44ID:XKFmvwU9
お前ら馬鹿だな
旧宮家復活でも欧州には貴族がいるから問題無し
名誉職なら税金もかからない
問題は血
遺伝子なんだよ
0933名無しさま
垢版 |
2020/05/25(月) 16:08:47.22ID:fnIMeQP9
>>932
血さえ繋がればどんなバカでも身体障害者でもいいんだろうけど、
だったら側室制度復活で第二夫人、第三夫人でもいても何も問題ないと思うよ。
第二のデビ夫人を作ればいいだけ。天皇の意向なんて関係ないよ。その頃と今では天皇の存在自体が違う。
政府は側室制度を復活すると言えば良いだけ。日本会議が主張すれば一発だよ。
0934名無しさま
垢版 |
2020/05/25(月) 16:18:54.84ID:fnIMeQP9
>>931
内親王なんているだけで税金の無駄。早く追い出せばいい。
民間人として逞しく生きればいいんだよ。悠仁親王が現代の御三卿を作ればいいだけ。
全て悠仁親王の子どもが宮家として創設して、現代の田安家、一橋家、清水家みたいなものを
創設すればいい。とにかく側室制度復活は必須。今からどんどんばんばん種付けさせればいい。
天皇は神で同時にセックスマシーンにすればいいだけ。
0935名無しさま
垢版 |
2020/05/25(月) 16:28:30.78ID:lPya4gg5
>>932・934
国民が支持しない。今時、側室だなんて、世界中を敵にすることになるぞ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。