X



小室問題の結末を予想するスレ Part.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0359名無しさま
垢版 |
2021/02/21(日) 21:55:20.76ID:JCaAyvdX
天皇陛下が誕生日会見で異例の言及  小室圭さんに示した「公式見解」

秋篠宮眞子さま(29)と小室圭さん(29)の結婚問題が長期化する中、注目の記者会見が行われた。
23日に61歳の誕生日を迎える天皇陛下が19日午後、事前の記者会見を開催。
テレビ局や一般紙の皇室担当記者が出席した。全容は誕生日に公になるが、
記者から提出された質問の中には、眞子さまの結婚に関するものが含まれていたという。関係者の話。

「幹事社が質問を集め、それを宮内庁に提出します。
2人の結婚問題は国民の関心が高く『どうしても聞きたい』ということになったそうです」

質問は事前に陛下側に伝わっており、回答を考える時間は十分。
だが、その他の問いに比べ、小室質問≠ノ関する陛下の答えは素っ気なかったという。

皇室ライターによると「陛下は弟の秋篠宮殿下がかねて繰り返してきたことを踏襲し
『多くの国民が納得し喜んでくれる状況になることを願っています』というようなことを仰ったようです」という。

やはり注目は「多くの国民が納得し…」の部分だろう。昨年11月の秋篠宮殿下の会見では、
「親としては尊重すべきものだと考えている。結婚を認めるということだ」という発言が飛び出し、
あたかも結婚容認≠フように捉えられてしまったが、殿下の本心は必ずしもそうではない。
あくまで一般論として、人には結婚する権利があり、それを邪魔することはできないという意味だ。

むしろその後に続いた「結婚と婚約は違います」という言葉の方が重い。
女性皇族の結婚では婚約内定後、一般の結納に当たる「納采(のうさい)の儀」が実施される。
婚約するには殿下が繰り返し訴える「国民が納得する姿」を小室さんが見せなければならない。

今回、天皇陛下も「多くの国民が納得し喜んでくれる状況」を求めたことで、
それは皇室の公式見解≠ニなった。

「残念ながら、小室さんサイドに目立ったアクションはありません。もはや母・佳代さんの借金を返すだけでは
国民は納得しない。経緯やここまで時間がかかった理由も説明しなければならないでしょう」

小室さん親子には、誠意ある対応が求められる。
0360名無しさま
垢版 |
2021/02/22(月) 08:10:23.56ID:2vWIhILN
コロナで結婚式出来ない24万組だそうです。一時金はコロナ対策に寄付すると言えばKK母子
破談申し込むのでは?
0361名無しさま
垢版 |
2021/02/22(月) 23:01:54.11ID:TbwbTmMO
追いつめられた小室www
0362名無しさま
垢版 |
2021/02/23(火) 07:54:01.86ID:OhE1FkV2
この二人が無理に結婚したら、皇室はもう要らない、と言う国民が増えてきたのは
事実だよね。痛いねー。やはり、あきらめてほかの人を探した方がいい。
秋篠宮家には跡取りの悠仁王がいるのだから、姉は優れた男性に結婚降嫁でいいよね。
0363名無しさま
垢版 |
2021/02/23(火) 14:45:14.15ID:k49XXvyM
> 陛下は弟の秋篠宮殿下がかねて繰り返してきたことを踏襲し

同じことを言ってるなら認めたようなものだと喧伝するマスコミも出てくるんだろうな
0364名無しさま
垢版 |
2021/02/23(火) 19:32:01.09ID:OhE1FkV2
>>363
国民が納得するはずが無いから、事実上、結婚は認めないということ。
0365名無しさま
垢版 |
2021/02/23(火) 21:18:02.07ID:cfBMmfi/
眞子さまと小室圭さんの結婚に多くの人が納得しない…天皇陛下のお言葉に込められた「真意」

天皇陛下のお言葉の「真意」
眞子内親王の結婚については、国民の間で様々な意見があることは私も承知しております。
このことについては眞子内親王が御両親とよく話し合い、秋篠宮が言ったように、
多くの人が納得し、喜んでくれる状況になることを願っております。

伯父である天皇陛下が、親である秋篠宮殿下の思いを飛び越えるわけにはいかない。
眞子内親王殿下の結婚は第一義的に秋篠宮家の問題で、まずは秋篠宮殿下が責任を持つべきだ。
天皇陛下が「秋篠宮が言ったように」と述べられたのは、まさにそういう意味がある。

一方で天皇陛下には皇統を維持し、皇室を存続させる責務がある。日本国憲法が規定するように
天皇は日本の象徴であり、日本国民の統合の象徴である以上、その地位は国民の尊敬の上に成り立っている。
もし国民に天皇や皇室に対する尊敬がなくなってしまえば、皇室は存亡の危機に陥りかねない。

そのような意味で幼い時から帝王学を叩き込まれた天皇陛下は、ご自分のお立場や何をすべきかということを
十分にご存知だ。「皇室は国民の上の存在」などと勘違いして改まらない“にわかロイヤル”とは訳が違う。
ノブレスオブリージュを十分に理解しておられるのだ。

そうした意味において皇族の結婚は、「多くの人が納得し、喜んでくれる」ものでなくてはならないが、
果たして眞子内親王殿下と小室氏との結婚はそうなるのだろうか。「多くの人が納得し、喜んでくれる」のか
現状においてはそれは不可能に近いと思わざるをえない。

眞子内親王殿下と小室氏の婚約内定から3年5ヵ月が過ぎ、あまりにも多くの醜聞が報道されすぎた。
しかもその大半が金銭問題で、佳代氏の元婚約者からの借金問題のみならず、
眞子内親王殿下が皇室を離脱する時に支払われる“一時金”にも及んでいる。

現憲法の下では6名の内親王が民間に嫁がれて国庫から一時金が支払われたが、いずれの結婚に際しても
眞子内親王殿下のケースのような醜聞が聞こえたことはない。それをも乗り越えて
眞子内親王殿下と小室氏の結婚を「多くの人が納得し、喜んでくれる」ようになるのは、果たしてありえるのだろうか。

むしろ、天皇陛下はこのように述べられたことで、秋篠宮殿下が「結婚することを認める」と
いったん下げられたように見えたハードルを、再度上げられたと解するべきではないだろうか。

言い換えれば「結婚は、私たちにとって自分たちの心を大切に守りながら生きていくために必要な選択」と、
あたかも小室氏との結婚に命を賭けているように書かれた眞子内親王殿下の「お気持ち文書」に動転し、
気弱になられた秋篠宮殿下の発言内容を正道に戻されたのではなかったか。

そもそも天皇陛下は眞子内親王殿下と小室氏の結婚について、国民の間でいろいろな意見があることを
十分に認識した上で、眞子内親王殿下に「両親とよく話し合う」ことを薦めておられる。そこには
なぜ多くの人が結婚に反対するのか、その理由を理解せよという意味が込められているはずだ。

今や眞子内親王殿下と小室氏の結婚問題はもはやひとりの内親王が結婚するかどうかの問題にとどまらず、
皇室の存亡にもかかわる重大問題になっている。
そうした事実を、天皇陛下は十分に理解されているからこそ、誕生日会見で表明されたのだろう。

皇族に生まれた以上は、皇族としてなすべきことがある。
それを理解してほしいという天皇陛下の思いは、果たして眞子内親王殿下に伝わるのだろうか。
0366名無しさま
垢版 |
2021/02/23(火) 21:50:49.97ID:SyWgjcVw
>>1
死あるのみ
0367名無しさま
垢版 |
2021/02/24(水) 15:18:09.04ID:NCp6FGit
>>366
それだとロミオとジュリエットというか最悪の場合ウエストサイド物語の逆パターンになっちゃう
0368名無しさま
垢版 |
2021/02/26(金) 02:30:54.03ID:ScYP30t5
天皇陛下も苦言を呈された、眞子さまのご結婚問題“強行突破” 会見でのお言葉を分析

今月23日の天皇誕生日に先立ち、天皇陛下は19日に記者会見に臨まれた。
そこでは眞子さまと小室圭さんのご結婚問題にも言及され、“現状では難しい”との見解を表明された。
お住まいの赤坂御所で開かれた会見で、
記者からお二人のご結婚についての見解を問われると、陛下はこうお答えになられた。

〈眞子内親王の結婚については、国民の間でさまざまな意見があることは私も承知しております。
このことについては、眞子内親王がご両親とよく話し合い、秋篠宮が言ったように、
多くの人が納得し喜んでくれる状況になることを願っております〉

秋篠宮殿下は、昨年11月のお誕生日会見で「多くの人が納得し喜んでくれる状況」のために相応の対応をする必要があると、
あらためてご発言された。さる宮内庁関係者は、秋篠宮殿下のご発言と今回の陛下の会見を比較してこう分析する。

「秋篠宮殿下が、11月のお誕生日会見で述べられた内容をなぞる形で、
国民から湧き起こる反対の声についてお認めになりつつ、
ご家族間のコミュニケーションが不十分であると示されているのです。

依然、ご一家で意見の一致も見られず、このままでは皇室の正式な婚姻の手順である
『納采の儀』には進めない。そのように仰ったということです」

皇室制度に詳しい名古屋大学大学院の河西秀哉准教授も、次のように指摘するのだ。

「ご回答の中の『秋篠宮が言ったように』という言葉にも表れていますが、
陛下は今回、この問題で弟宮と歩幅を合わせ、協調していく姿勢を示されたわけです」

眞子さまは昨年11月公表の「お気持ち」の中で、
〈天皇皇后両陛下と上皇上皇后両陛下が私の気持ちを尊重して静かにお見守りくださっていることに、
深く感謝申し上げております〉と、ご結婚が“皇室全体の了承事項”であるかのように世間に訴えかけられた。

これに対し、ご兄弟がスクラムを組む形で、“強行突破”させないよう牽制されたというのだ。

2月25日発売の週刊新潮では、陛下が“お墨付き”を与えられなかったことで、
一層混迷が深まった眞子さまのご結婚問題について詳報する。
0369名無しさま
垢版 |
2021/02/27(土) 02:06:53.98ID:zLQvEFsB
眞子の「お気持ち(笑)」文書はクズすぎた
0370名無しさま
垢版 |
2021/02/27(土) 17:47:28.95ID:bQrUYILz
まあ、眞子は「皇室の身分を離れる」でしょう

それで一時金を得る 金がなければ小室が離れていくのは分かってるから

でも多分それで結婚しても続かないな あいつヤリチンだからw
0371名無しさま
垢版 |
2021/02/28(日) 02:16:02.82ID:DB9zFROr
天皇陛下が眞子さま結婚問題に言及 「裁可」を覆すに等しい内容か

3年もの間、「沈黙」を貫き続けられた天皇皇后両陛下。
だが、陛下が初めて「問題」に触れられ、大きな波紋を呼んでいる。
令和皇室全体を揺るがす最大の問題──秋篠宮家長女の眞子さまのご結婚についてだ。

「両陛下はこれまで公の場では眞子さまのご結婚や小室圭さんについて言及されてきませんでした。あくまで
他家のプライベートな事柄であり、ご発言が眞子さまにとってプレッシャーになりかねないと案じられたのでしょう。
特に雅子さまは、私的な場でも頑ななまでに触れられないといいます」(皇室関係者)

だが、沈黙を貫くには“傷口”が広がりすぎた。
陛下はご自身のお誕生日というタイミングで、ついにご結婚問題に言及された。いや、せざるを得ない状況だった。

「その内容は、ご結婚に重大な懸念を持たれていることがわかる手厳しいもの。」
異例ともいえる陛下の開口。その内幕を辿ると、眞子さまに向けられた「祈り」の思いが浮かび上がった──。

《眞子内親王の結婚については、国民の間で様々な意見があることは私も承知しております。
このことについては、眞子内親王が、ご両親とよく話し合い、秋篠宮が言ったように、
多くの人が納得し喜んでくれる状況になることを願っております》

2月19日、お誕生日を前にした記者会見の場で、陛下はそう述べられた。そのおことばの持つ意味は、あまりにも重い。

「公式の場でここまで踏み込んだ発言をされたことに、眞子さまへの“最後通告”とも取れる強いご意思を感じました。
まずは両親の言うことに耳を傾けなさい──そんな眞子さまへのメッセージが込められていると読み取れます」

そもそも、陛下がお誕生日に他家のプライベートに関して触れられること自体、異例のことだ。
たとえ質問されても、「私的な事柄なので、発言は控える」などと、言及を避けることもできたはずだ。
だが、陛下が言及せざるを得ない状況をつくられたのは、ほかでもない、眞子さまご本人だった。

眞子さまは昨年11月、ご結婚に関する「お気持ち」を記された文書を発表された。そこでは、
《天皇皇后両陛下と上皇上皇后両陛下にご報告を申し上げ》たこと、そして、両陛下が
《私の気持ちを尊重して静かにお見守りくださっている》ことが記された。

続く12月には宮内庁のトップである西村泰彦長官が小室家側の「説明責任」について言及。
その2つのことで、眞子さまのご結婚は、プライベートの範疇を超え、皇室全体の課題となった。

「それだけの問題ですから、陛下には“自分が言及しないわけにはいかない”という思いもおありだったのでしょう。
もともと関係者の間では、 もし言及されるにしても、“意思を尊重したい”“見守っていきたい”といった、
眞子さまの文書に応える形で、ある意味、あたりさわりのない発言をされるというのが大方の見方でした。
ですが、まさかここまで踏み込んだ発言をされるとは……」

関係者を驚かせるほど、差し迫った発言をされた陛下。

「眞子さまのご結婚を認める『裁可』をされたのは、当時の天皇である上皇陛下です。
天皇が認めることで初めて、内親王の婚約内定は成立するものなのです。
天皇陛下は裁可をされたご本人ではないとはいえ、“もう一度両親とよく話し合って”と取れる発言をされた。
それは、裁可を根本から覆すに等しい、非常に厳しい注文ではないでしょうか」

眞子さまは、この言葉をどのように受け止められたのだろうか。
0373名無しさま
垢版 |
2021/03/01(月) 23:24:07.70ID:KQbnZ/el
【美智子ババアから頼まれて「眞子の結婚は確定」した記事を載せてるクズ週刊誌】
女性自身
週刊女性

【天皇陛下の誕生日会見内容から結婚は極めて厳しくなった論調を載せてる週刊誌】
女性セブン
週刊文春
週刊新潮
0374名無しさま
垢版 |
2021/03/02(火) 00:44:37.41ID:um7whc/H
今日発売の[女性自身]
⇒皇室深層スクープ:眞子さま「釈明会見は独りでやれ!」非情宣告−小室圭さんまた逃げた!

また逃げたwww
0375名無しさま
垢版 |
2021/03/02(火) 06:19:52.60ID:WYesXS+f
股が逃げたの?。だったら新しい別の股を探したらいいよ。
0376名無しさま
垢版 |
2021/03/02(火) 08:23:19.81ID:Lfy9fg91
>>373
マジでww
0377名無しさま
垢版 |
2021/03/02(火) 23:08:55.48ID:iIKLsKxO
ボディガードやめろ
そすれば翌日ハドソン川にKが浮かぶ
0378名無しさま
垢版 |
2021/03/02(火) 23:14:47.32ID:um7whc/H
>眞子さまの婚約が内定したころ、
>美智子さまは「初めての孫だから、かわいくしてあげたいわ」と周囲に漏らし
>結婚の準備を楽しみにしていた様子だったという。

美智子ババアwww

美智子ババアは娘のブサヤですら、自分の引き立て役にし、可愛くしてあげることを放棄してたくせにw

ブサヤが結婚したのは36歳の時だったのも、全て美智子ババアのせい
0379名無しさま
垢版 |
2021/03/03(水) 04:52:44.88ID:flpHFcY/
退職者相次ぐ秋篠宮家  皇室内のパイプ役期待される宮務官が就任

秋篠宮皇嗣担当の宮内庁職員である「皇嗣職宮務官」の退職が相次いでいる。発表された宮内庁人事によると、
昨年1年間で5人の皇嗣職宮務官が「依願免」とある。1年で5人が依願退職するのは異例で、
背景には眞子内親王と小室圭氏の結婚問題が影響しているのではないかとも見られている。

そうした皇嗣家の状況を変えると見られる人事が今年1月に発表された。皇嗣職宮務官に、
JICA(国際協力機構)元理事で緒方貞子平和開発研究所顧問の鈴木規子氏が迎え入れられたのだ。

2019年10月に亡くなった日本人初の国連難民高等弁務官・緒方貞子さん(享年92)がJICA理事長だった頃には、
緒方さんの秘書役を務めた人物だ。JICA海外協力隊の帰国時の皇嗣同妃両殿下との接見にも同席した。

「海外交流を重視する秋篠宮家が求める人材は外国語が堪能であること。鈴木氏は語学有能で国際経験も豊富。
昨年11月に女性宮務官2人が辞めたばかりなので、白羽の矢が立ったのではないか」(宮内庁担当記者)

上皇后と緒方貞子さんの親交の深さはよく知られている。

「聖心女子学院の先輩・後輩である2人は『ミチ』『サダ』と呼び合う仲で、美智子さまは皇后に即位された後も
何度も緒方さんを御所に招いて国際情勢について聞かれていた」(ベテラン皇室記者)

上皇后が信頼した緒方さんの側近の抜擢について、前出のベテラン皇室記者はこう語る。

「眞子さまの結婚問題を心配されている美智子さまも、鈴木氏が仕えることで安心されたと思います。
秋篠宮家と上皇上皇后両陛下、そして天皇皇后両陛下の間のパイプ役として期待されているのではないでしょうか」

眞子内親王の結婚問題という難題も、異色の皇嗣職宮務官により風向きが変わるかもしれない。
0380名無しさま
垢版 |
2021/03/03(水) 23:44:25.33ID:flpHFcY/
小室圭さん「天皇陛下の注文を無視」眞子さまついに怒り
◆小室圭、秋篠宮眞子内親王、結婚問題、天皇、雅子皇后
女性セブン(2021/03/18), 頁:30

ついに怒りw
0382名無しさま
垢版 |
2021/03/05(金) 17:07:47.31ID:zKqLQFJ5
>>380
KK、ヤリ逃げだなw
もともと皇族でなければただのブーデー女だしなw
皇族入りどころか婚姻の儀もなしじゃ意味ないから
このままトンズラだろ
0383名無しさま
垢版 |
2021/03/05(金) 23:18:31.76ID:VssmFXmQ
小室って眞子ではなく金がターゲットだろ
0384名無しさま
垢版 |
2021/03/06(土) 00:58:38.16ID:D/zigUto
母親も息子も金が目当て
0385名無しさま
垢版 |
2021/03/08(月) 01:32:17.23ID:RQMjL1Ux
ナマズと紀子の婚約内定会見での発言
「兄は30歳までに結婚できれば上出来」

まさに自分の娘の眞子にブーメランwww
0386名無しさま
垢版 |
2021/03/08(月) 18:31:08.78ID:/RLd8XP+
王道としては、
小室圭氏秋篠宮家に婿入り、秋篠宮圭となり、秋篠宮家を継承。
健康不安のある悠仁天皇の補佐として摂政に就任。
秋篠宮圭殿下の長男が皇太子として立太子。
秋篠宮圭殿下長男の即位、秋篠宮圭殿下、准太上天皇の称号を賜る。
0387名無しさま
垢版 |
2021/03/08(月) 20:22:19.10ID:CedGP1/c
>>385
なにその上から目線の発言!?
因果応報って本当にあるんだね……
全国民はナマズ一家を見下してるからねwww
0388名無しさま
垢版 |
2021/03/08(月) 20:29:55.35ID:bnlgiTGx
>>386
あり得ない。法律を勉強しろ。
0389名無しさま
垢版 |
2021/03/08(月) 22:13:40.58ID:RQMjL1Ux
【美智子ババアから頼まれて「眞子の結婚は確定」した記事を載せてるクズ週刊誌】
週刊女性
女性自身

明日発売の[週刊女性]
眞子さま、小室圭氏とのご成婚「破談一択」の逆風に抗う「禁じ手」

明日発売の[女性自身]
小室佳代さん、夫の命日に墓参りせず…直前に見たイメチェン姿
眞子さま「両陛下にも反逆」決断!一時金放棄して<皇籍>離脱婚へ

眞子はクズwww
0390名無しさま
垢版 |
2021/03/09(火) 02:46:28.01ID:SV5uav5O
親父のナマズも紀子と結婚できなければ皇室から離脱すると言ってたなwww
0392名無しさま
垢版 |
2021/03/10(水) 02:54:49.09ID:RIkNnoEu
イギリス国民から嫌われたメーガン

嫌われ方は小室と眞子そっくりwww
0393名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 03:57:01.40ID:2Cqi5jOq
メーガンのインタビューを参考にしそうな眞子と小室w
0394名無しさま
垢版 |
2021/03/11(木) 23:47:48.49ID:2Cqi5jOq
眞子さま小室さん結婚問題1万3057人アンケート97%以上が反対
◆眞子内親王、天皇、秋篠宮文仁皇嗣、元宮内庁・山下晋司
週刊朝日(2021/03/26), 頁:16

美智子ババアから頼まれてる山下晋司はこれでも「結婚する」と言い張るつもりか
0395名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 02:13:21.08ID:18X+snnC
眞子さま小室さん結婚問題 1万3057人アンケート 97%以上が反対!

ワロス
0396名無しさま
垢版 |
2021/03/12(金) 23:54:01.18ID:18X+snnC
眞子も小室も寄生虫だな
0399皇位継承の危機なんか毎度
垢版 |
2021/03/14(日) 21:51:32.65ID:ZtCl/TYF
近代日本の「天皇万歳世界観」はこの井上毅が明治の半ばに作った一時的なシステムに過ぎない
江藤新平から大久保、岩倉から伊藤博文のブレーンを務めた
ちなみに明治天皇は政治が嫌いだった近代の「大日本帝国憲法」「皇室典範」の天皇システムは明治の熊本藩出身の井上毅の創作である
皇室典範の原案は天皇の継承は男子にこだわってなかった

明治天皇の正室には子女が無く
側室の子女も多く夭折していた事が背景にあると思われる
側室の男子が1人何とか夭折しなかった為武士の家督相続に習う事になる
これご覧
https://images.app.goo.gl/tg3vtjEiwbrRxDkX9
皇位継承の危機なんか今に始まった事じゃ無い・・天皇家の遺伝子に問題あるw

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%95%E4%B8%8A%E6%AF%85
「井上毅」
ちなみに井上毅が明治政府で作成したのは「大日本帝国憲法」「皇室典範」「教育勅語」「軍人勅諭」


近代日本の「天皇万歳世界観」はこの井上毅が明治の半ばに作った一時的なシステムに過ぎない
江藤新平から大久保、岩倉から伊藤博文のブレーンを務めた
ちなみに明治天皇は政治が嫌いだった
0400名無しさま
垢版 |
2021/03/14(日) 23:17:20.72ID:NdbMf4e8
小室圭さん、新たな就職先は「国連」か  秋篠宮家との“密議”でできていた道筋

秋篠宮家の長女・眞子さま(29才)と小室圭さん(29才)の結婚に立ちはだかる2つの高い壁。
1つは、金銭トラブルというネガティブなイメージ。もう1つは、結婚後の家計を支える経済基盤だが、
その2つの悩みを一挙に解消できる“妙案”が急浮上した。
しかもその下準備は、秋篠宮家がキッチリ整えていた──。

ナマズ一家はクズすぎるwww
0402名無しさま
垢版 |
2021/03/15(月) 05:42:42.51ID:hESSedk1
>>399
そのとうりだが、だから、江戸時代までの皇室に戻すべきなんですよ。天皇位の
継承についても、今の政治家共は「決めるのは俺たちだ」と傲慢に考えている。
その尻馬に乗る日本〇議などというジジイ共も傲慢だ。

天皇位の継承は、今上の陛下がご指名をされるのが皇室の江戸時代以前のしきたりだ。
この継承方法に戻すべきだね。
0403名無しさま
垢版 |
2021/03/15(月) 23:48:10.08ID:QLqth5ib
年内に帰国予定の小室www
0404明治天皇の系図
垢版 |
2021/03/16(火) 00:10:19.62ID:eQGK98Tg
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%AD%A3%E5%A4%A9%E7%9A%87
明治天皇の皇子女


  昭憲皇太后 (一条美子) (1849-1914)
    子女無し
  葉室光子 (1853-1873)
          稚瑞照彦尊 (1873・第一皇男子/第一子・死産 )
  橋本夏子 (1856-1873)
          稚高依姫尊 (1873・第一皇女子/第二子・死産 )
明治天皇(第122代天皇)
          梅宮薫子内親王 (1875-1876・第二皇女子/第三子・夭折 )
          建宮敬仁親王 (1877-1878・第二皇男子/第四子・夭折 )
     明宮嘉仁親王 (1879-1926・第三皇男子/第五子・大正天皇:第123代天皇)
  柳原愛子 (1855-1943)
          滋宮韶子内親王 (1881-1883・第三皇女子/第六子・夭折 )
          増宮章子内親王 (1883・第四皇女子/第七子・夭折 )
  千種任子 (1856-1944)
          久宮静子内親王 (1886-1887・第五皇女子/第八子・夭折 )
          昭宮猷仁親王 (1887-1888・第四皇男子/第九子・夭折 )
     常宮昌子内親王 (1888-1940・第六皇女子/第十子)
     周宮房子内親王 (1890-1974・第七皇女子/第十一子)
     富美宮允子内親王 (1891-1933・第八皇女子/第十二子)
          満宮輝仁親王 (1893-1894・第五皇男子/第十三子・夭折 )
     泰宮聡子内親王 (1896-1978・第九皇女子/第十四子)
          貞宮多喜子内親王 (1897-1899・第十皇女子/第十五子・夭折)
  園祥子 (1867-1947)

問題は明らかに遺伝子だな・・旧皇族を復帰させても残念ながら遺伝子の改善にならない
これはひど過ぎる
0405名無しさま
垢版 |
2021/03/16(火) 01:27:16.85ID:DtALwFdL
日本国民から嫌われた小室は年内に帰国できるのかwww
0406名無しさま
垢版 |
2021/03/16(火) 04:20:55.41ID:DtALwFdL
今ってアメリカ→日本便も少ないからマスコミに帰国便も特定されるだろうなw
0407名無しさま
垢版 |
2021/03/16(火) 15:19:46.16ID:M/lhQ50E
Kが帰国か。デモ隊に囲まれそう
0409名無しさま
垢版 |
2021/03/16(火) 23:50:05.28ID:DtALwFdL
トヨタ自動車の豊田社長の息子が、元タカラジェンヌ(佳子と学習院で同級生)と結婚

眞子と小室とは全く違う上流社会だなwww
0410名無しさま
垢版 |
2021/03/17(水) 06:17:10.70ID:WKovrzmY
星蘭(せいら)さんはきれいな人だったよ。宝塚の娘役さんて、花嫁学校の優等生
みたいですね。うらやましい。
0411名無しさま
垢版 |
2021/03/18(木) 03:59:05.91ID:zafGNvVG
華麗なるゴールイン! トヨタ社長長男、元タカラジェンヌ・星蘭ひとみと結婚

学習院で幼稚園から高校まで佳子と同級生だった星蘭ひとみさん美人だね
0412これが君が代か
垢版 |
2021/03/18(木) 07:21:29.02ID:a2rJKNp1
「穢れと禊ぎにお祓い」

日本神道では「穢れ」を入れると共同体全体が穢れる
だから穢れが入らないように常に「禊ぎやお祓い」がおこなわれる
皇室自ら「禊ぎやお祓い」を行う事なく「穢れ」を取り込もうとしてる
皇室が日本神道の神義を破ってしまった
皇室が日本神道の神義逆らってしまった
秋篠宮家がひいた神籤は穢れ満タンの最「凶」みたいね
秋篠宮家から日本神道を何故か感じ無い
日本じゅうが感じる不吉な行く末
日本じゅうの神社は「お祓い」をすべきだなw
鬼滅の刀がまさに必要じゃないかなw
八百万神々も黙っていないだろ
そろそろ悪しきパラサイト退治が始まるか・・

靖国神社に祀られし英霊たちは何を思うか
秋篠宮家は靖国神社にお詣りに行った事も無いか
神風特攻隊の青年たちは何故死んで行ったんだ・・・泣いてるw
幕末の勤皇の志士たちは何故死んで行ったんだ・・・泣いてるw
何故、皇居に「和気清麻呂」の銅像が有るのか
何故、皇居に「楠木正成公」の銅像が有るのか
秋篠宮家には理解できないのかw
何の為に宮内庁はあるんだと言わざるを得ないw
宮内庁長官かわって対応進捗変わるかな
令和の「和気清麻呂」「楠木正成」いつ現れるのか

*御顔拝見と参考資料
「秋篠宮家のお噂」
http://various-search.com/akishinonomiyakeouwasa-komurokei
「奥野善彦のプロフィール、秋篠宮や小室との関係 」
https://jamaica7.com/archives/4794
9・・以上です
0413名無しさま
垢版 |
2021/03/18(木) 15:56:46.14ID:AGA67x8I
政治用語としての禊は済んだ(≠禊を済ませた)ってのも本人の反省の有無はともかく
充分に生き恥を晒しただろうから水に流せ程度の意味なわけで
0414名無しさま
垢版 |
2021/03/19(金) 00:52:29.34ID:EbFOhrOO
トヨタ御曹司と元タカラジェンヌの結婚披露宴に佳子を出席させようと企む紀子www

ワロス
0416名無しさま
垢版 |
2021/03/21(日) 00:10:14.28ID:i0Iwkgti
竹田恒泰氏 眞子内親王の結婚を危惧「KKが『日本のメーガン』にならないと良いが…」

ワロタ
0418名無しさま
垢版 |
2021/03/23(火) 00:37:45.95ID:nm5TdTet
国民の97%から結婚を反対される眞子と小室圭www
0419名無しさま
垢版 |
2021/03/23(火) 01:29:04.72ID:nm5TdTet
小室圭さん「私を準皇族に」待遇改善<狡猾>要求−メーガンショック利用!
◆ ハリー王子、メーガン妃、ジャーナリスト・多賀幹子
女性自身(2021/04/06), 頁:40

私を準皇族にwww
0420名無しさま
垢版 |
2021/03/23(火) 22:02:31.15ID:PNAMIwhj
待遇以前の問題だが言えるだけの何かが残念ながら宮城で起きているって事か…
0421名無しさま
垢版 |
2021/03/25(木) 00:47:51.13ID:FMbIwqCf
週刊新潮 2021年4月1日号

「歌会始」で父宮に反逆
囚われの「眞子さま」が「小室圭さん」に捧げる詠歌

皇室の新年行事を締めくくる「歌会始の儀」は3月26日、およそ2カ月半の延期を経て開催と相成った。
天皇・皇后両陛下の御製・御歌とともに、とりわけ注目されるのは秋篠宮家の長女・眞子さまの一首。
そこでは父宮の意に背き、またも「恋の成就」が詠まれていた。

▼「カラスウリ」になぞらえた「意味深な“恋文”」
▼結婚猛反対「秋篠宮さま」を嘆かせる「歌会の乱」

眞子は、クズだなwww
0422名無しさま
垢版 |
2021/03/25(木) 02:45:40.21ID:QGY5hF4S
>>417
小室=アニータ
0423名無しさま
垢版 |
2021/03/25(木) 23:59:53.75ID:FMbIwqCf
昭和のKKだった紀子の娘w
0424名無しさま
垢版 |
2021/03/26(金) 00:12:25.57ID:o2ML74J5
>>423
何言ってる?
鬼子自身が昭和のKKだろうがw
0425名無しさま
垢版 |
2021/03/26(金) 01:42:18.58ID:gt7gD3Kj
カラスウリの花言葉
「よき便り」「誠実」「男ぎらい」

ワロタ
0426名無しさま
垢版 |
2021/03/27(土) 01:23:50.06ID:k0zYsBpg
烏瓜(からすうり)その実は冴(さ)ゆる朱(しゅ)の色に染まりてゆけり深まる秋に
【眞子内親王殿下】

意味
今年の秋(自分が30歳になる10/23)までに小室圭と結婚することを願う眞子w
0427名無しさま
垢版 |
2021/03/28(日) 03:58:53.39ID:aynUq9Wl
ナマズと紀子の婚約内定会見での上から目線の発言
「兄は30歳までに結婚できれば上出来」

まさに、自分の娘の眞子にブーメランwww
0429名無しさま
垢版 |
2021/03/30(火) 04:04:54.81ID:Bcel21Rn
眞子さま10月婚に「父の最終条件」!−秋篠宮さま厳命した「生き方矯正」
◆ 眞子内親王、秋篠宮文仁親王、歌会始の儀、宮殿・松の間
女性自身(2021/04/13), 頁:37

何が何でも30歳までに結婚したい眞子w
0430名無しさま
垢版 |
2021/03/31(水) 00:53:08.97ID:uhy576b3
週刊女性
小室圭さん(29)しか見えない眞子さま(29)に懊悩する紀子さま(54)が詠んだ「訓戒の一首」

ワロス
0431名無しさま
垢版 |
2021/03/31(水) 17:15:16.05ID:pCVNXbtO
3月26日、一般会計総額が過去最大の106兆6097億円となる2021年度予算が成立した。

【写真】この記事の写真を見る(2枚)

「週刊文春」がその中身を精査したところ、秋篠宮家の長女・眞子さま(29)の結婚一時金が計上されていないことが分かった。

 眞子さまと小室圭さん(29)は2017年9月に婚約内定会見を開いた。翌2018年の予算には、眞子さまの結婚一時金として上限額の1億5300万円が計上されていた。だが、2017年末に小室さんの母・佳代さんの、元婚約者との借金トラブルが「週刊女性」に報じられ、2018年2月に宮内庁は結婚を2020年まで延期すると発表。結局、眞子さまを想定して予算計上された一時金は、その後、2018年にご結婚された高円宮家の三女・絢子さんに使われた。

 そして今般成立した2021年度予算には、一時金の計上はなかった。
一時金が計上されていないことの意味

 眞子さまは昨年11月13日に結婚の意思を明確にした「お気持ち文書」を発表し、秋篠宮も11月20日の誕生日会見で「結婚を認める」と発言している。そのような状況下で一時金が計上されていないことは、宮内庁として、2021年度内に結婚の状況は整わない、と見ていることを示唆している。

 宮内庁に「一時金が計上されていないのは事実か」と確認すると、「間違いありません」(宮内庁総務課報道室)と認めた。

 3月31日(水)16時配信の「週刊文春 電子版」および4月1日(木)発売の「週刊文春」では、3月26日の歌会始から垣間見えた眞子さまのお気持ちや、佳子さまの素顔、今年20歳を迎え、来年から歌会始に参加される愛子さまの文章力などを報じる。
0432名無しさま
垢版 |
2021/04/01(木) 23:59:44.92ID:XujwhHoG
一時金なしで強行するのかwww
0433名無しさま
垢版 |
2021/04/03(土) 01:52:02.46ID:xRFyOA0j
>>432
親にたかる理由ができて、却って好都合だろw
0434名無しさま
垢版 |
2021/04/03(土) 03:20:55.43ID:XqQQqRjI
今だって小室の留学費用はナマズが横流ししてるだろw
0435名無しさま
垢版 |
2021/04/04(日) 00:55:59.71ID:o236mNQc
愛子さまのティアラの予算も計上されなかった
眞子の一時金が含まれてたら大炎上だったなwww
0436名無しさま
垢版 |
2021/04/04(日) 18:24:22.31ID:0sdMQnTB
>>435
大炎上して一気に破談になった方が、解決が早かったんじゃね?
だって、当事者として、誰も解決しようとしてないし(呆
0437名無しさま
垢版 |
2021/04/04(日) 23:55:51.03ID:o236mNQc
秋篠宮家の職員である『宮務官』に今年年明けから非常に優秀な人材が加わりました。
上皇后の美智子さまと長年の親交があった、日本人で初めて国連難民高等弁務官を務めた
緒方貞子さん(享年92)の秘書を務めた女性です。

皇室を支える職員の中でも、指折りの国際経験の持ち主です。彼女がいま、
秋篠宮家の難題である眞子さまのご結婚の“キーパーソン”だといわれています



美智子ババアはクズすぎる
0438名無しさま
垢版 |
2021/04/06(火) 04:53:38.78ID:Y9CzDPTF
美智子さま「愛子ちゃんに私の蚕を触らせるのは気乗りがしないのです」 皇室内亀裂の真相



このタイトルの記事が削除されてる

美智子ババアが宮内庁経由で抗議して記事を削除させたんだろうな

美智子ババアが眞子や佳子や紀子にだけ手伝わせて、愛子さまや雅子さまは誘わない意地悪したのは事実のくせに

雅子皇后陛下や愛子さまの人気に嫉妬し、自分が一番目立ってないと気が済まない美智子ババアは、クズすぎる

人気のない眞子や佳子や紀子には、全く嫉妬しない美智子ババアw
0439名無しさま
垢版 |
2021/04/06(火) 21:12:47.38ID:oBXeYzKU
>>438
でも、最近は、皿婆自体がカイコみたいだよな
蛾の方じゃなくて幼虫の方w
あっ、知らない人はググってね
カイコがどんなだか知らない人は、ググってね
0440名無しさま
垢版 |
2021/04/07(水) 01:11:48.73ID:S/e41OEN
週刊女性
眞子さま(29)結婚猛進で悠仁さま(14)に強いられるお受験先

ワロス
0441名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 01:54:28.05ID:2/5yUg2h
週刊文春 2021年4月15日号

紀子さま変心! ついに「結婚容認」
最後の壁は小室<圭さん>母

事態が動き出した。紀子さまが眞子さまの結婚を認めるお気持ちを洩らされ、
小室圭さんを擁護するようになった。皇籍離脱も取り沙汰される中、問題となるのが、
娘の義母となる小室佳代さんへの“拒否感”。その始まりは3年前の出来事だったーー。

紀子はクズwww
0443名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 02:46:27.68ID:2/5yUg2h
週刊女性
眞子さま“結婚猛進”で悠仁さまのお受験に影響  早稲田が候補に急浮上も学習院進学が濃厚

ワロタ
0444名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 08:45:55.08ID:l1miCQFI
>>1
死あるのみ。
0445名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 14:33:03.19ID:v8wFqIMZ
そもそも婚約者側はなんで週刊誌の記者なんて代理人にすんだ。
弁護士同士なら話もスムーズだろうに。記者なんか代理人に立てたら、こじれさせられるだけこじれさせて記事にするに決まってるじゃん。
解決に向かわせる気持ちあるのか?
そこは日本国民は小室憎しで、そこには突っ込まないのかね。
0446名無しさま
垢版 |
2021/04/09(金) 19:30:22.80ID:aFtuHjzH
>>445
彼は恐らくマンションの購入費用は、小室佳代と
交際中には完済したなかったんだろ

だから、別れた後に彼はマンションを手放し、
賃貸に移り住み、生活のために働いてる

そんな人物が弁護士費用を出せる訳もなく、
そこに相談に乗ると記者が出てきたんだろ

働いてない小室の弁護士費用は、一体、誰が出してるんだか?
0447名無しさま
垢版 |
2021/04/10(土) 00:41:28.03ID:Fpiinoqs
眞子さま「理解してくだされば」 小室さん公表文書で

秋篠宮家の長女眞子さまと婚約が内定している
小室圭さんが公表した家族の金銭問題を説明する文書について、宮内庁は9日、
「文書を読まれていろいろな経緯があったことを理解してくださる方がいらっしゃればありがたい」
との眞子さまのコメントを明らかにした。

秋篠宮家を支える宮内庁の加地隆治皇嗣職大夫が同日、定例記者会見で説明した。

文書は眞子さまと小室さん側が相談した上で、8日に公表された。
母親と元婚約者の金銭トラブルに際し、話し合いをせずに金を渡して解決する選択を取らない方針が記されている。
加地大夫はこの方針を「(眞子さまの)意向が大きかったと聞いている」と述べた。

眞子はクズすぎるwww
0448名無しさま
垢版 |
2021/04/10(土) 13:47:17.07ID:7tTU2l+o
この問題、1人や2人死なないと決着つかないんじゃね?w
0449名無しさま
垢版 |
2021/04/10(土) 21:24:04.52ID:Fpiinoqs
加地皇嗣職大夫は、秋篠宮ご夫妻も、
「小室家側が、この問題を解決するために行ってきたいろいろな対応が、見える形になるよう努力したもの」
と受け止めたと伝えられた。

ナマズ夫妻は、クズすぎるwww
0450名無しさま
垢版 |
2021/04/10(土) 21:28:30.17ID:Mwm43RX1
頭が弱く強欲で心の貧しい馬n子サンご一家と毛親子が結婚なんかしようモンなら
どんだけ俺らの血税持ってかれるか分かったもんじゃねーな
ガキなんぞできようもんならますますトンでもないことになる

こいつら結婚させようとしてる連中は中韓の工作員だろう
F1事故による汚染を隠蔽・流通で拡大させ全国民を汚染し出生率を低下させ人口を減らし
医療利権ゲンパツ利権で国民を治療せず騙して救護もせず死ぬまでカネだけ搾取し
人口が減り全国土が汚染され日本が弱体化した後乗っ取り
国土は核物質の廃棄場とし世界から核のゴミを買い取り持ち込む

秋一家はまさに日本の疫病神だ
0451名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 04:53:52.27ID:toQICe0o
小室さん側には、法的な知識と実戦経験を有する上芝直史弁護士がつき、
小室さん自身もロースクールで3年間学び、弁護士試験の受験を目前にした学生だ。
何よりも、皇嗣職大夫の口から、眞子さまという皇族が加わっていたことが明らかになった。

現役弁護士と弁護士試験の受験生、そして皇族という布陣。
「チーム眞子さま」が、法律の素人である高齢の元婚約者を取り囲んだ構図ではないだろうか。

小室家に400万円を超える金銭を振り込んだ元婚約者は、
生活に困窮しており弁護士もつけることが出来ず、孤立した状態が10年近く続いている。
法の素人の知識と交渉能力では、戦うことは、難しかっただろう。

チーム眞子()は、クズすぎるwww
0452名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 09:35:46.96ID:ITgyStm2
>>445
400万のために弁護士付けたらほとんど持ってかれちゃうよ
有能な弁護士は儲からない仕事はやらないし
0453名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 09:37:27.78ID:ITgyStm2
>>446
マスコミ対応とかあれだけやるんじゃ弁護士費用相当かかる
誰が出してるの?
0454名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 09:37:32.47ID:ITgyStm2
>>446
マスコミ対応とかあれだけやるんじゃ弁護士費用相当かかる
誰が出してるの?
0455名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 14:52:07.86ID:XHnSSHKp
出来高制のあと払いなら巡りめぐって国民だろうね…
0456名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 22:09:19.58ID:toQICe0o
週刊文春 2021年4月15日号

紀子さま変心! ついに「結婚容認」
最後の壁は小室<圭さん>母

事態が動き出した。紀子さまが眞子さまの結婚を認めるお気持ちを洩らされ、
小室圭さんを擁護するようになった。皇籍離脱も取り沙汰される中、問題となるのが、
娘の義母となる小室佳代さんへの“拒否感”。その始まりは3年前の出来事だったーー。

紀子はクズだなwww
0457名無しさま
垢版 |
2021/04/11(日) 22:33:28.36ID:toQICe0o
小室側の弁護士費用は初孫()を可愛がってる美智子ババアが出してるんだろ

それは全て税金なんだけど
0458名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 05:52:29.38ID:PBmB31jZ
小室圭さんが「反撃文書」でスルーした実母の遺族年金工作疑惑

28ページ()の文書で反論したのに、遺族年金のことはスルーした小室www
0459名無しさま
垢版 |
2021/04/12(月) 17:02:15.31ID:2Xs5su7+
>>451
でも、小室が学んでるのは、米国の法律だからね
そもそも法律は属地主義で、だから、会見はやらないし、できないんだと思う

だって、日本の新聞や雑誌記者なら、早慶で法を
学んだのとか、ゴロゴロいるからね
小室じゃ太刀打ちできないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況