X



【日本の怒り】皇室問題を語る part98

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0833名無しさま
垢版 |
2019/11/23(土) 19:55:37.60ID:MI20IDyS
>>821 馬〇もここに極まれり。秘密の側室が生んだ子は「秘密の子」であって、
    表に出すことが出来ない子。無意味だろうが。
    源義経の子は全部、頼朝の手によって殺されたことになっている。しかし
    地方によっては義経の隠し子の子孫がいると伝承している所も有る。
    鎌倉幕府の手前、公にすることが出来なかった。つまりはいないのと同じ。
0834名無しさま
垢版 |
2019/11/23(土) 19:56:44.13ID:MI20IDyS
>>822 マスコミに訊け。聞く度胸は無いのか。
0835名無しさま
垢版 |
2019/11/23(土) 20:20:45.17ID:PxKPb6gN
>じゃああなたは安倍応援団?安倍さんのやること全て諸手を挙げて賛成する方?
 
 
 その通り、安倍ちゃんに任せておれば日本はいつまでも安泰だ、できれば永久首相 
 でもよいくらいだ。石破のような悪人顔ではサイテーだろう。
0836名無しさま
垢版 |
2019/11/23(土) 20:26:27.75ID:rikGVQni
>>835
安倍晋三を日本の習近平にしよう!自民党を中国共産党もびっくりの一党独裁政権にしよう!国会を全人代にしよう!
0838名無しさま
垢版 |
2019/11/23(土) 20:46:42.86ID:rikGVQni
日本国改めて大日本安倍帝国にしよう!日本国憲法破棄して大日本安倍憲法を制定しよう!朝日、毎日新聞は廃刊して産経新華社通信一社だけにしよう!マスコミは権力に立ち向かうな!ただひたすら安倍晋三を礼賛しよう。
0839名無しさま
垢版 |
2019/11/23(土) 20:50:56.75ID:3OGUlnEp
佳子さま激怒!
イケメン泥酔議員に「僕と一緒に踊りましょうよ」と言い寄られる

眞子さま、飲酒議員に「いつ結婚するの?俺と結婚する?」と迫られご傷心!



丸山穂高ワロス
0840名無しさま
垢版 |
2019/11/23(土) 21:15:47.85ID:3OGUlnEp
>>810
今さら馬アレルギーとか美智子が言わせてるの見え見えだよね
自分が乗った馬車を使わせたくないという姑根性丸出しの嫁いびり

雅子皇后陛下は不愉快だろうが表情に出さず
淡々と参拝の儀式に臨まれたのはさすがだ
0841名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 05:12:11.89ID:if7SVIoa
>>839
菊の紋ニュースについて宮内庁に問い合わせてみようかな。

これ本当なんですか? と。
美智子さまが知ったら、訂正記事が出されそうだ。
0842名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 08:16:12.28ID:PMIKlJRE
天皇支持者は差別主義者
0843名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 08:37:55.58ID:zChuXnp0
>>842
天皇不支持者は反日で共産主義者。
0844名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 08:45:14.57ID:PMIKlJRE
古くてとっくに腐っているのが天皇制
0845名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 08:50:36.50ID:Ni7/EE9f
>>839
臍だしダンサーの分際で国会議員のShall we dance ?を断ったのか
生意気なやっちゃな
0846名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 09:14:39.25ID:U5aT0Hgk
>>841 菊の紋ニュースの同じ文章をあちこちのスレに書き込んでる人がいるんだよなぁ。まこワロス、丸山ワロタ、他
0847名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 10:31:01.87ID:zChuXnp0
>>844
天皇制と書くこと自体反日パヨパヨ。
0848名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 10:39:51.36ID:D1/EkB87
馬アレルギーとやらの、嘘つき皇后について語ろうぜw
0849名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 12:32:14.83ID:zChuXnp0
安倍側近の甘利氏が女系天皇容認とのこと。ただよく読むと最終的な手段とある。与党議員でましてや安倍側近が紛らわしい表現はやめた方がいい。男系以外認めずで今はいいのではと思う。悠仁様に男子が生まれない時に女系は考えるべき。
0850名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 12:38:15.93ID:q+ag3vUA
>>849
>悠仁様に男子が生まれない時に女系は考えるべき。

そこまで行ったら女系じゃなくて廃止を考えるべき
0851名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 12:58:41.09ID:zChuXnp0
>>850
自分が申し上げたいのは、これだけ騒がしくなり冷静な議論が出来ない時は今のままで動かさずに先送りするのが一番と考える。最低でも皇位継承順位は動かさないと総理自身が表明すべきではないだろうか?秋篠宮家に皇統が移るのは仕方ないと考える。
0852名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 15:08:19.52ID:wCLsjqch
周防郁雄VS田中恆清
0853名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 16:09:24.31ID:5+l8nLNe
>悠仁に男子が生まれない時に女系は考えるべき。
その前に嫁が来る保障が全くないw
0854名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 16:26:09.20ID:zChuXnp0
>>853
だからそれは雅子様の時と同じく、雪隠詰めにすれば良いだけ。または旧皇族には皇室に入りたい家もあるだろうし、母のように体当たりして来る方もいる。全く心配していない。
0855名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 16:40:39.01ID:AZlXNcYl
>>850
同意、男系男子継承だから続ける価値があるんであって女系にしてまで続ける必要は全くない
悠仁くんがラストエンペラーになるかもしれないがそれならそれでいい
ま、実際にはその時の内閣が民間にいる男系男子を連れてくると思うね
>>851
今更総理が表明する必要なんてないよ
秋を皇嗣とするてのは先代の退位に伴い決まった事なんだから
わざわざ藪をつつくような事はしなくていい
0856名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 17:11:20.85ID:zChuXnp0
>>855
とにかく天皇はバカでもいいのだから男系男子で繋いで行って欲しい。ただいればいいのだから。
0857名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 18:36:30.95ID:/DA108rD
女性天皇(特例)は良いけど女系天皇は駄目だろ
0858名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 19:00:26.57ID:UrJDiK6J
>>854
いいたいほうだいの5chだから言ってるんだろうが、権力をかさに強制するやり方には絶対反対だ そうまでしなくちゃいけなくなった時点で終了だ
0859名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 19:24:03.45ID:kLRJtgYS
>>809 日本人の先祖の祭祀ができる方なら、女系でもОK。できない男系よりもな。
0860名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 19:28:34.79ID:kLRJtgYS
>>849 備えということを知らない馬〇でんな。親王さんに御子ができないと
     分ってから慌てても遅い。今から多種多様な備えをしなくちゃね。
0861名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 19:31:59.16ID:kLRJtgYS
>>851 ノー。安倍は天皇陛下から親任されて総理大臣になっている。秋篠宮に
     してもらったわけではない。
    総理大臣としては今上陛下の嫡流が皇位継承されるように働くのが一番。
0862名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 19:33:28.79ID:kLRJtgYS
>>854 あまい!。今時の若い世代を理解できないようだな。
0863名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 19:34:48.88ID:kLRJtgYS
>>855 皇嗣と言う立場は、皇太子が決められたら、廃止になる立場だよ。
0864名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 19:35:58.28ID:kLRJtgYS
>>856 この謀反人め。天皇陛下の跡継ぎの方を「馬鹿でもいい」とは何事か。
0865名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 19:48:07.72ID:6g2auaMF
実際天皇なんて馬鹿でも白痴でもいい
何よりも優先されるのは男系の血、のみ
0866名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 19:54:01.95ID:zChuXnp0
>>865
まさにそう。いればいいだけ。人前で話せなくても外国要人にバカにされそうなら会わせなければいいの。尊敬される皇室はいらない。
0867名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 19:56:01.74ID:kLRJtgYS
>>865 お前は戦前なら不敬罪で死刑だぞ。何を喚いているのか判っているのか。
0868名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 19:57:40.34ID:zChuXnp0
>>858
絶対反対ってあれだけお断りされたにもかかわらず、現陛下は雅子様を追い詰めて結婚を承諾させたじゃない。キャリアを捨てさせられて尚且つ義理の両親、弟夫婦、宮内庁に苛められて、雅子様は本当に可哀想な方だと思う。
0869名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 20:00:13.90ID:6g2auaMF
>>867
能力なんぞよりも血が優先されるって事実をそんなふうにして威嚇して隠し
女系でも良いやって風潮を作ろうとしてる連中こそ
亡国、売国の犯罪者だよ
0870名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 20:03:51.43ID:zChuXnp0
雅子様があれだけお辛い状況に追い詰められたからこそ、悠仁様には側室をあてがえばいいんだよ。
0871名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 21:19:59.70ID:Na/PJ4Hs
>>868
雅子さんはただの外務省職員で、捨てるようなキャリアは無かった。
同期の中で一人だけオックスフォード研修で修士が取れず、6年間何の成果も出せずにいたところに「皇室外交しませんか」というナルさんの言葉に飛びついて一発逆転を狙って結婚したのであろう。
そんな分析も書いてある記事↓

マリクレールのロシア版に「日本のダイアナ:神話も伝説もない雅子皇后の物語」という記事がありました。 google翻訳等で訳して読んでみて下さい。
http://www.marieclaire.ru/psychology/yaponskaya-diana-istoriya-printsessyi-masako-bez-mifov-i-legend/
「悲しみのプリンセス・菊の玉座の囚人」と欧米ジャーナリストが同情してきた雅子だが、それは本当か?雅子についての4つの神話の正体を暴こう…という辛口記事。

[第一の神話]徳仁皇太子と結婚して、雅子は目もくらむようなキャリアを断念した。
[現実]雅子は日本の外交部門の普通の労働者で、特別な功績はなかった。 ※父のコネで外務省に入ったことなど書かれている。

[第二の神話]おとぎ話のような偶然が徳仁親王と雅子を出会わせた。
[現実]雅子は他の候補と同様に厳しい選択を経た、そして皇室は彼女を受け入れる万全の準備ができていた。
※雅子自身も結婚について検討したはずで、王子様が一方的に選んだシンデレラではないという意味。
 欧米ジャーナリストの「進歩的なシンデレラが旧弊な皇室に潰された」説への反論で、雅子自身が妃候補に名乗り出たこと、皇室は現代的価値観を持っているので現代的な雅子を迎える素地があったことなど書かれている。

[第三の神話]自由を愛する雅子は菊の玉座の人質になった。
[現実]雅子は特権を期待していたが皇室の義務を果たしたくなかった。 ※高価なリゾートやレストランに行くと適応障害はどういうわけか奇跡的に弱まった、とある。

[第四の神話]雅子はその非の打ちどころのないスタイルのセンスとマナーのため「日本のダイアナ妃」という非公式の称号を受けた。
[現実]雅子はすぐに日本の美しさのお手本であることをやめた。※体重が増えてネット民から「ロイヤルブタ(ロイヤルポーク)」の称号で呼ばれた、とある。
0872名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 22:13:20.04ID:70X4sS/8
雅子さま「馬アレルギー誤報」で馬車に乗せてもらえず
美智子さま「あらあら大変ね!」と叫ばれる

雅子さま「涙」の告白 「私は“馬アレルギー”ではありません!」
報道の裏に「美智子さまの思惑」



また意地悪なミチコ婆が馬車を使わせないよう雅子皇后陛下の妨害したのか

乗馬してる映像あるのに結婚パレードの時も馬車ではなくオープンカーだった
0873名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 22:17:09.21ID:6gSfC1iA
>>863
アキシノは皇子だから皇太子になる資格はあるのだがな
美智子が違うと言い張るからそーゆーことになってる
美智子は法律を趣味でぐっちゃぐちゃにするのだ
美智子みたいな存在がある限り日本は法治国家ではないよ
0874名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 22:46:09.88ID:+Ha1ivFF
>>871
お前は、何ムキになって長文書いてるのだ。
キャリアがあろうがなかろうが、国民は雅子さんが皇太子妃、
そして遂に皇后陛下となられれたから、皇居、都内、伊勢神宮をはじめ全国各地で
日の丸を振って歓声を上げ歓迎するのだ。
美貌だからが大きいが、外務省職員ではあり得ない。
0875名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 22:52:23.17ID:+Ha1ivFF
>>872
その件は2説あり。
ひとつは、美智子上皇后の意地悪。
もうひとつは雅子皇后が馬車では車酔いするから、宮内庁職員が考えた
口実が「馬アレルギー」しかし、世間の納得は得られず。
0876名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 23:02:14.57ID:AZlXNcYl
>>874
お前さんこそ何をムキになってるんだか
>>871>>868が「キャリアを捨てさせられて」と書いてるから「そんな大層なキャリアはなかったよ」と書いてるだけだわ
皇后としての姿には何の感想も書いてないじゃんw
そんなことも読み取れず噛み付くなんて
よっぽど読解力が低いのか、被害妄想のケがあるのか、日本語を母国語としてない人間なのか、この3つの内どれかねw
>>863
>皇嗣と言う立場は、皇太子が決められたら、廃止になる立場だよ。
ナルマサ夫妻に息子が生まれたら廃止になる立場だね
でも雅子さんはもう子供を生める年齢じゃないでしょ
0877名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 23:19:47.90ID:+Ha1ivFF
>>876
お前らがグチグチ言わなくとも、雅子皇后は今のほうが気分良いに決まってる。
最高の警備、最高の接待、最高のホテルなど。
外務省職員では一生あり得ない。
0878名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 23:22:35.77ID:AZlXNcYl
>>877
マジで話が噛み合ってないw
雅子さんの今の気持ちとか誰も言及してないのに
0879名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 23:35:01.49ID:SrfvQw1W
雅子さん
馬アレルギーといいつつ馬肉パクパク食べてそうwww
0881名無しさま
垢版 |
2019/11/24(日) 23:48:39.17ID:70X4sS/8
佳子さま激怒!
イケメン泥酔議員に「僕と一緒に踊りましょうよ」と言い寄られる

眞子さま、飲酒議員に「いつ結婚するの?俺と結婚する?」と迫られご傷心!

眞子さま「新たな恋」に胸キュン
東大卒イケメン議員の登場に「ワイルド系のダメ男が好き」と関係者ため息



馬鹿子姉妹ワロス
0882名無しさま
垢版 |
2019/11/25(月) 06:06:34.56ID:eCccyAKw
>>869 男系にこだわれば皇室が絶家に追い込まれることは明白だ。それでも
     男系を主張するお前こそ皇室をないがしろにする謀反人だわな。
0883名無しさま
垢版 |
2019/11/25(月) 06:08:36.42ID:eCccyAKw
>>870 日本の人口の半分を超える女性たちが拒否をする。そんな制度が成り立つ
     はずは無いだろう。皇室を絶家に追い込むつもりか。
0884名無しさま
垢版 |
2019/11/25(月) 06:10:01.93ID:eCccyAKw
>>871 ゴシップ記事を信じているのか。可哀そう。
0885名無しさま
垢版 |
2019/11/25(月) 06:14:20.55ID:eCccyAKw
>>876 皇太子は今上陛下がお決めになる。安倍と結託して秋篠さんを法律上の
     皇太子にしたかったら、やってみろ。法律上の皇太子な。アハ。
     国民は今上陛下の選ばれた方を皇太子とみなすぞ。
0886名無しさま
垢版 |
2019/11/25(月) 08:19:59.54ID:teznCCZx
>>885
外国人は黙れ!
皇太子を決めることさえ天皇にはできない
権威はあっても権力はないんだよ
0887名無しさま
垢版 |
2019/11/25(月) 08:22:21.08ID:r8LdRfBR
大手通信社がフェイクニュースを連発している
週刊誌なんて昔から嘘だらけ、新聞もテレビも今や嘘だらけ。

馬車に乗るはずが、車移動
馬アレルギーだからと。

今までに何度も乗馬してるの見ましたけど。
0888名無しさま
垢版 |
2019/11/25(月) 08:26:03.75ID:tJxiWhJe
ば〜か、天皇の男の後継者を皇太子と呼ぶんだ。
今の天皇には皇太子はいない。
0889名無しさま
垢版 |
2019/11/25(月) 10:14:54.10ID:WwFvQPf2
弟君だから皇太弟じゃないの? 大海人皇子のように。
0890名無しさま
垢版 |
2019/11/25(月) 11:22:38.23ID:lmhB8nyf
皇太子、王太子は天皇、国王の長男のみ


英国のジョージ6世元国王(故人)は王嗣だけで国王に
0891名無しさま
垢版 |
2019/11/25(月) 11:33:41.62ID:TJq6pdTh
阿倍内親王の父は聖武天皇、母は光明皇后。
歴史的に阿倍内親王は立太子し、史上唯一の女性皇太子となり、
その後に孝謙天皇、重祚して称徳天皇になった女帝である。
孝謙天皇の前にも女性の天皇が存在していないわけではない。
だが、どの場合も後継者である皇太子が幼いため、当人が即位するまで見守る形、
または天皇が亡くなられるか、退位してから任命されていた。
最初から次の天皇になるべくして、立太子した女性は阿倍内親王が実は初めてだったのである。
0892名無しさま
垢版 |
2019/11/25(月) 11:35:29.61ID:M18aK+2u
皇太弟の話がしたかったら、皇子の定義から話せ
当時の皇室は、仏教だけじゃんなくてイスラム教にも傾倒していた時代だよ
0893名無しさま
垢版 |
2019/11/25(月) 13:03:14.46ID:PzrL4mf8
>>883
側室制度を復活させない限り、万世一系は崩れるよ。今の内に悠仁様にタネを撒き散らしてもらわないと。天皇は資質より血統。全く能力はいらない。
0894名無しさま
垢版 |
2019/11/25(月) 14:19:52.71ID:M18aK+2u
崩れるのは明治から始まった血統主義だけ
0895名無しさま
垢版 |
2019/11/25(月) 14:42:52.32ID:ZyBdvyIJ
悠仁親王が種無しだったらどうするつもりなんだか
0896名無しさま
垢版 |
2019/11/25(月) 15:43:48.73ID:RVH++zMq
>>895
種なしだったら大野治長のようにお妃とやって
悠仁様の代わりに人間ディープインパクトになってもらいたい。
それを悠仁様の息子という形にすれば何の問題もない。
万世一系だってどうせ崩れているんだろうから、繋いでいる名目だけでいい。
0897名無しさま
垢版 |
2019/11/25(月) 16:21:19.21ID:TJq6pdTh
合計特殊出生率が2を割り込めばいつか絶滅しますよね
男系男子を続けたければ合計特殊出生率は4以上なければならない
これは旧宮家を復活させたところで同じこと
側室制度復活か試験管ベビーに頼る以外ないんじゃないか
0898名無しさま
垢版 |
2019/11/25(月) 16:24:21.00ID:TJq6pdTh

すまん勘違いだ
忘れてくれ
0900名無しさま
垢版 |
2019/11/25(月) 19:08:22.00ID:r8LdRfBR
馬アレルギーだなんて、大嘘つき。
中東の王族も呆れてるよ。

皇室の報道は辻褄合わない、嘘ばっかり。
0901名無しさま
垢版 |
2019/11/25(月) 20:20:06.68ID:m3bk8FMc
>>882
男系にこだわれば皇家が絶家に追い込まれるって何でなの?
0902名無しさま
垢版 |
2019/11/25(月) 20:20:21.71ID:eCccyAKw
>>886 馬ーー〇。皇太子は天皇陛下がお決めになる。古来からのしきたりだ。
0903名無しさま
垢版 |
2019/11/25(月) 20:21:46.12ID:eCccyAKw
>>888 男子とは決まっていない。女性の皇太子も前例が有る。
0904名無しさま
垢版 |
2019/11/25(月) 20:34:44.09ID:eCccyAKw
>>890 それは外国のこと。しかも今は長子相続に変わっているそうだ。
0905名無しさま
垢版 |
2019/11/25(月) 20:36:25.59ID:eCccyAKw
>>893 天皇陛下を馬鹿呼ばわりする謀反人だな。
0906名無しさま
垢版 |
2019/11/25(月) 20:37:51.96ID:eCccyAKw
>>896 本音の暴露だな。万世一系は死にました、ってか。
0907名無しさま
垢版 |
2019/11/25(月) 20:39:59.37ID:eCccyAKw
>>901 今現在、若い世代は悠仁親王御一人しかいないでしょ。親王に男子が
    生れなかったら、皇室はオシマイになる。
0908名無しさま
垢版 |
2019/11/25(月) 21:40:11.30ID:lmhB8nyf
悠仁 に 子供がいなかった時に対応する。
0909名無しさま
垢版 |
2019/11/25(月) 21:47:03.96ID:teznCCZx
>>907
中国人は黙れ!
パンチェン・ラマのようにはさせない!
0910名無しさま
垢版 |
2019/11/25(月) 22:01:12.94ID:ne5FzEU/
雅子さま「馬アレルギー誤報」で馬車に乗せてもらえず
美智子さま「あらあら大変ね!」と叫ばれる

雅子さま「涙」の告白 「私は“馬アレルギー”ではありません!」
報道の裏に「美智子さまの思惑」



また意地悪ミチコ婆が馬車を使わせないように雅子皇后陛下の妨害したのか

乗馬してる映像あるのに結婚パレードの時も馬車ではなくオープンカーだった
0911名無しさま
垢版 |
2019/11/26(火) 01:02:04.95ID:Lvd/oVgy
雅子皇后陛下万歳
皇后陛下万歳
皇后陛下万歳!
0912名無しさま
垢版 |
2019/11/26(火) 01:59:07.43ID:qiR8KQRz
紀子さま、悠仁さまとローマ教皇の会談を“熱望”し、殿下と「一触即発」

眞子さま、飲酒議員に「いつ結婚するの?俺と結婚する?」と迫られご傷心!

佳子さま激怒! イケメン泥酔議員に「僕と一緒に踊りましょうよ」と言い寄られる

紀子さま、自民党議員の「女系天皇容認」に激怒! 「政府に裏切られました…」と涙

佳子さま、紀子さまに「逆ギレ」大喧嘩!「チャラチャラしてるから、ナンパされるのよ」との叱責に
泥酔議員事件の報道を受けて



ナマズ一家ワロス
0913名無しさま
垢版 |
2019/11/26(火) 06:13:58.20ID:8TosXMlE
>>909 お前に権限が有ることではあるまい。粋がるなよ。
0914名無しさま
垢版 |
2019/11/26(火) 07:49:04.39ID:1Seho43x
>文春オンライン 2019/11/26 6:00 佐藤あさこ

>宮内庁によりますと、結婚前から乗馬をされた際に呼吸が苦しくなど、
>馬に対して相当程度の重いアレルギー症状があるということです。

>雅子さまが長期療養に入られた頃は、
>治療の一環として乗馬が取り入れられていた。


重度の馬アレルギーをお持ちの方に、精神疾患の治療の一環として
乗馬を取り入れるなどありえません
(精神科医)

嘘つきは、皇后陛下? 宮内庁? マスコミ?

いったい誰なんでしょうかね・・・ 
0915名無しさま
垢版 |
2019/11/26(火) 08:53:10.74ID:WsK5WWyd
>>913
朝鮮人のお前には発言権もないww
0916名無しさま
垢版 |
2019/11/26(火) 10:49:54.34ID:m2pweDSt
なぜ突然パンチェン? 彼の身分は血統主義ではなく転生主義なのに
それに彼は、ダライラマの仏教組織から離れているだけで普通に仕事してるよ? 
歴代のパンチェンは民間に紛れて仕事ができるから、すごい僧侶だと尊敬されるのに
いなくなったと騒ぎ立てるのは日本の一部だけ
0918名無しさま
垢版 |
2019/11/26(火) 22:11:20.89ID:qiR8KQRz
>女性宮家議論が活発化 小室圭さんの留学は「時間稼ぎ」か




女性宮家狙いのナマズ一家と老害ミチコ婆ふざけるな
0919名無しさま
垢版 |
2019/11/26(火) 22:30:06.68ID:YBNqM2N8
皇室というのは実に伏魔殿だな
0920名無しさま
垢版 |
2019/11/26(火) 22:36:47.44ID:RB5DWS45
どこ馬の美智子という平民妃が入り込んできてから、一気に売国奴がひどくなったのだよ
0921名無しさま
垢版 |
2019/11/27(水) 01:44:59.64ID:IiGhhESD
>>910
皇后陛下が馬アレルギーって誰でもわかる嘘で美智子は馬車に乗せたくなかったのバレバレ
皇后陛下への嫉妬ホントみっともない

美智子は60年前に経験した婚礼の時の馬車パレードを自分だけで独占したい
美智子の器の小ささが目立つ

嘘つき美智子いまだに皇居に居座り天皇皇后両陛下の邪魔してる
0922名無しさま
垢版 |
2019/11/27(水) 07:50:27.62ID:HJnFH3eH
>>921
馬アレルギー
マタコの小さなわがままで嘘へ繋がり笑えるわ
馬鹿マタコはこれで二度と馬肉は食えなくなったな。
おまけにミチコさまのせいにするとかどこまで馬鹿女?
0923名無しさま
垢版 |
2019/11/27(水) 07:51:41.23ID:HJnFH3eH
>>918
伸びたって創価?
アイボと無理やりくっつけようと画策してる?
0924名無しさま
垢版 |
2019/11/27(水) 07:57:29.84ID:jvP4urZG
馬アレルギーが上皇后陛下による嫌がらせだなんて、どこのソースでしょうか?
マスコミを使って嘘を流していると主張されているようですが、
ならば、宮家のトラブルなども、マスコミが嘘を流しているとも言えます

マスコミはお金次第で平気で嘘をつきますから

批判記事も擁護記事も嘘くさい皇室報道

国民のためになっていない
争いを助長するだけ
0925名無しさま
垢版 |
2019/11/27(水) 08:48:56.61ID:buDj4Y8u
中国神話に登場する君主、五帝の一人、舜(しゅん)の話を思い出す。
ミテコと弟のA家夫婦が、今上天皇の皇太子時代、かなりの意地悪や虐めを行ったこと。
天皇になっても、雅子様虐めは続いてる。
今上天皇と皇后は動じず堂々と振る舞ってる。名君です。
0926名無しさま
垢版 |
2019/11/27(水) 09:16:16.90ID:PlLn5sLf
宮内庁がきちんと発表しないから、情報の隙間を埋めるのにいじめたことにされるんだよ
クリスチャンどもはお察し言葉がうまいから、悪いものをあからさまに悪いようには言わないだろ
あいまいな発表をすれば、うまいように言いやすいだろうって思いこんでるんだよきっと
隙間は悪口で埋めるスタイルの団体にも支えられてるのになw
0927名無しさま
垢版 |
2019/11/27(水) 14:59:36.36ID:TbumdHS7
国民の多数と野党、二階ら自民党幹部は女帝女系天皇OKで、安倍首相と青山繁晴らのグループだけ男系に拘ってる
もう愛子天皇は既定路線だね
0928名無しさま
垢版 |
2019/11/27(水) 16:15:17.58ID:W/8PPBEe
自民党の8割は悠仁
0929名無しさま
垢版 |
2019/11/27(水) 16:28:09.00ID:PlLn5sLf
創価学会の次期代表者の話だったりする? 匿名掲示板だから個人名が出せなくて皇族の名前で代用してるのか?
0930名無しさま
垢版 |
2019/11/27(水) 17:01:46.52ID:9zp6jT2g
男系男子で行くことは既定路線。何も変える必要はない。皇位継承は人気投票ではない。女性天皇は良いと思うが、悠仁様のお子が女子しかいない場合のみだろう。
どうして男系男子の継承者がいるのに愛子天皇なんだ?愛子様はお父様の後継者でなく、叔母様の後継者だろう。悠仁様が天皇になった時伊勢神宮でお出迎えをされないとならない。それが当然のこと。悠仁天皇で何も問題ない。愛子天皇派は反日パヨク。
0931名無しさま
垢版 |
2019/11/27(水) 17:01:46.86ID:9zp6jT2g
男系男子で行くことは既定路線。何も変える必要はない。皇位継承は人気投票ではない。女性天皇は良いと思うが、悠仁様のお子が女子しかいない場合のみだろう。
どうして男系男子の継承者がいるのに愛子天皇なんだ?愛子様はお父様の後継者でなく、叔母様の後継者だろう。悠仁様が天皇になった時伊勢神宮でお出迎えをされないとならない。それが当然のこと。悠仁天皇で何も問題ない。愛子天皇派は反日パヨク。
0932名無しさま
垢版 |
2019/11/27(水) 20:23:51.15ID:8Ro+Fr01
15年の仮病分税金を返せ雅子
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況