X



【日本の怒り】皇室問題を語る part97

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさま
垢版 |
2019/05/30(木) 05:58:58.75ID:RJhUCRzJ
日本と世界、日本と皇室問題を語るスレ
0594名無しさま
垢版 |
2019/08/27(火) 23:00:14.63ID:McZE//gq
*2008年8月8日 皇太子富士山初登頂。
 前日7日に富士宮口新5合目から登り始めた皇太子は、午前5時頃8合目の小屋でご来光を眺め、6:20過ぎに山頂へ。
 同年8月9日 静岡県富士宮市の富士山登山道6〜7合目間で、登山客が落雷による感電死。
 1955年以降富士山で落雷で亡くなられた方は 1982年と2001年に一人ずつ。
 同年8月9日 富士山初冠雪。夏が終わらないと認定できないが過去最速の可能性有り。
 甲府気象台によると、昼過ぎから大気の状態が不安定になり、山頂近くでひょうが降った。
 同年8月11日午前2時37分ごろ 浅間山が小規模の噴火。浅間山の噴火は2004年12月9日の微噴火以来3年8か月ぶり。
*2008年09月、皇太子妃お気に入りの那須のパン屋、独立出店以来2度放火された後に閉店。
*2008年9月1日 第91代内閣総理大臣福田康夫、内閣総理大臣及び自民党総裁辞任。
公私にわたり小和田恒氏と縁が深く、総裁選時に「皇室典範改正(改悪)」を公言した人物。
*2008年9月6日、ホテルオークラ神戸の飲食店で食中毒が発生。
 同年4月28日には同ホテルで日伯交流年・ブラジル移住100周年記念
 レセプションが開催されており、皇太子が出席していた。
*2008年9月8日、日本相撲協会北の湖理事長辞任。
 皇太子一家の大相撲観戦時に北の湖理事長は後ろに座って解説。
*2008年9月22日現在、大相撲秋場所において朝青龍5勝4敗(現在三連敗中、休場濃厚)
*朝青龍は2010年1月、場所中の1月16日未明に泥酔して暴れる騒動を起こしたと写真週刊誌に報じられ、
場所後に日本相撲協会の武蔵川理事長から厳重注意を受けた。さらに、別の週刊誌の報道で、
被害者が当初、名乗り出た一個人マネージャーではなく一般人男性だったことが発覚。
2月1日には、同協会の(理事選挙後の)新理事会で、調査委員会の設置が決まった。
*2008年12月、大分キヤノンが業績悪化で1000人以上の従業員削減が明らかに。
 さらには2009年1月に裏金脱税疑惑も発覚。
 2007年12月4日に大分キヤノン株式会社を視察しており、皇太子愛用のカメラもキャノンであるとのこと。
*2009年2月、水戸プラザホテルで集団食中毒発生。
 同ホテルには2008年11月に皇太子が単独公務で宿泊している
0595名無しさま
垢版 |
2019/08/27(火) 23:00:46.47ID:McZE//gq
*2009年2月23日、洋菓子老舗「神田精養軒」自己破産申請へ。
 2007年皇太子が十二指腸ポリープの手術入院していた際、
 雅子さんが洋食レストラン『精養軒』から連日出前を取っていたとのこと。
*2009年3月13日、ダルビッシュ有投手がバス運転手の不注意で危機一髪。
 ダルビッシュ投手がアリゾナ合宿の宿舎ホテル駐車場で荷物出しをしていたところ、
 バスが急に発車、その後も今度はバスがバックしてきて危ない目に。
 同年3月5日、WBC開幕戦で皇太子夫妻の強い希望により面会していた。
*2009年3月18日、トルコでタクシーが横転し通行人をなぎ倒しながら壁に激突し、
 日本から観光で訪れていた13歳の少年が重傷を負う事故が発生。
 同年3月14日から3月18日まで皇太子は初のトルコ訪問をしている。
*2009年3月31日、児童養護施設「幸保愛児園」にて、10年間にわたっての
 施設の運営費約2000万円の私的流用、入所児童への虐待が発覚。
 雅子妃は1997年頃から毎年、同施設にクリスマスのメッセージを贈っていた。
*2009年4月3日、イチローがめまいと頭痛を訴え、出血性胃潰瘍と診断され
 メジャーリーグ進出後、初めて故障者リストに登録されたとマリナーズが発表。
 同年3月5日、WBC中国戦の試合前に観戦に訪れた皇太子夫妻と面会していた。
*2009年4月30日、オランダ西部の都市アペルドールンで王族によるパレードを
 見学しようと集まっていた群衆に車が突っ込み、17人が死傷する惨劇が起こる。
 アペルドールンは2006年に皇太子夫妻がオランダ静養で訪れている。
*2009年7月15日、長崎県佐世保市の大型リゾート施設「ハウステンボス」が経営状況悪化で支援要請。
 同日より皇太子は長崎県行啓。翌16日にはハウステンボス訪問をしている。
 なお、2009年7月30日には長崎オランダ村のシンボルだった帆船が火災で消失。
*2009年7月20日、横浜ベイスターズの内川聖一内野手が
 両太もも裏の筋肉に張りが出たため今季初の欠場。
 同年7月12日には皇太子一家が神宮球場においてヤクルト×横浜戦を観戦しており
 内川選手は「愛子様お気に入りの選手」と報道されている。
0596名無しさま
垢版 |
2019/08/27(火) 23:01:23.89ID:McZE//gq
*2009年9月、常総学院が野球部員の新型インフルエンザ感染で秋季茨城大会への出場を辞退。
 来春のセンバツが消える。常総学院は同年夏の甲子園にも出場しており、
 同大会の開会式には皇太子が出席。さらに皇太子が観戦した開幕戦にも常総学院が登場している。
*2009年11月25日、スペイン国王の長女・エレナ王女が離婚。
 エレナ王女は皇太子夫妻の「運命の出会い」のきっかけになった人。
 (1986年10月18日、スペイン・エレナ王女歓迎パーティーで雅子さんが
  名簿に手書きで名前を書き加え、急遽飛び込みで参加した)
*2010年2月2日、アメリカでトヨタ自動車のハイブリッド車「プリウス」のブレーキの苦情が多発したことから、
 大規模なリコールへ発展。日本でもリコール問題が持ち上がる。
 皇太子は2004年10月8日、トヨタ自動車株式会社堤工場を視察に訪れている。
 なお、2007年10月13日には皇太子が乗車中の公用車(トヨタのセンチュリー)が
 突然エンジントラブルで停車するという出来事も起こっている。
 また、トヨタ自動車相談役でもある奥田碩は女性・女系天皇容認派であり、
 皇室典範に関する有識者会議のメンバーでもあった。
*2010年2月4日、朝青龍は日本相撲協会の理事会で事情聴取を受けた後、
突然、暴行問題の責任を取る形で現役を引退することを表明した。
*2010年2月13日、東京・目黒区のケニア大使公邸で火事。
 同時期にケニアのアンボセリ国立公園では干ばつで野生動物のエサ不足がおきていた。
 同年3月に皇太子はアフリカ訪問でケニアを訪れており、その関連で
 2009年12月18日には在ケニア大使の進講も受けている。
*2010年4月下旬、「那須どうぶつ王国」が季節はずれの雪のため、
 動物たちを屋外に出すのをやめ、一部の施設が臨時休園。
 この時期の雪は開園してから初で、異例の措置とのこと。
 「那須どうぶつ王国」は皇太子一家が静養で毎年訪れるほどのお気に入りの場所である。
*2010年4月26日、奈良で魚が大量死しているのが発見される。
 同年4月22日・23日に皇太子は公務で奈良を訪れている。
 なお、未確認情報ではあるが皇太子の訪れた奈良の平城遷都1300年祭会場で
 23日にスタッフが転落か怪我をして救急車が来た、という書き込みあり。
0597名無しさま
垢版 |
2019/08/27(火) 23:01:56.18ID:McZE//gq
*2010年4月、皇居ランナーに苦情続出。看板を設置しても効果がなく問題になる。
 皇太子は以前から平日にSPを引き連れて皇居をマーキングするかのように
 走っており(毎月100km走ってるという報道あり)、皇居ランナーの一人であることが知られている。
*2010年5月20日、大関・琴光喜が野球賭博に手を染めているという報道が出る。
 当初は関与を否定していたものの、のちに角界全体を揺るがす大事件に発展。
 複数の親方・力士が処分される中、琴光喜も7月の名古屋場所休場が決まる。
 琴光喜は愛子さまお気に入りの力士として知られている。
*2010年5月26日、ヤクルトの高田監督が成績不振の責任を取り、辞任を発表。
 2009年7月には皇太子一家がヤクルト×横浜戦を観戦しており、学生時代に雅子さんは
 選手時代の高田監督の大ファン(練習場までおっかけるほど)だったことが知られている。
 なお、横浜もシーズン途中で大矢監督が辞任し、後任人事の契約関係が問題になった。
*2010年5月27日、4月下旬におきた米ルイジアナ州沖のメキシコ湾での原油流出事故が
 米史上最悪の流出量になったことを米地質調査所(USGS)などの調査団が発表。
 2006年3月に皇太子はメキシコで行われた世界水フォーラムに出席しており、また
 2009年9月には日本メキシコ交流400周年記念式典に出席、2010年2月には
 日本メキシコ交流400周年記念特別展「ガレオン船が運んだ友好の夢」開催記念式典にも出席している。
*2010年6月、週刊新潮2010.6.10号において、「プリンセスマサコ」の著者ベン・ヒルズ氏が、
 日本語版を発行した北川明氏を印税未払いで訴訟を辞さない構えであることが報じられる。
 (32000部の売り上げに対する印税230万265円(税別)が未払いのまま、とのこと。北川氏はノーコメント)
*2010年6月、ブラジルで豪雨による洪水で1000人にも及ぶ行方不明者が出る被害に。
 2008年6月には皇太子がブラジル訪問をしている。
 また、洪水被害を受けた町のひとつであるペルナンブコは弦楽器の弓の産地としても有名だが
 皇太子は趣味でヴィオラを弾くことも知られており、二重の意味で法則ではとの声も
0598名無しさま
垢版 |
2019/08/27(火) 23:02:32.26ID:McZE//gq
*2010年6月22日、観世流シテ方能楽師の関根祥人さん死去。
 関根氏は学習院幼稚園時代の遊びのグループ「ロケット団」(「ジェット団」も有った)のリーダーで
 皇太子は他の6〜7人の仲間とよく一緒に遊んだとのこと。また1993年9月には、
 東宮仮御所で皇太子夫妻成婚を祝う会が開かれたとき、関根氏を含む4人の能楽師が舞を舞った。
 関根氏の葬儀が営まれた7/3は、マドンナだったOという女性を偲んでのミニ同窓会を開く予定で、
 関根氏も公演終了後に参加する予定だった。
*2010年7月4日、日本相撲協会の臨時の理事会で琴光喜の解雇処分が決定し、
 琴光喜が角界を去る。琴光喜は愛子さまお気に入りの力士として知られており、
 また琴光喜も自分の子供の名前に愛子さんから1字もらって名付けていた。
*2010年7月29日、日本酒「越後鶴亀」で知られる清酒メーカー「上原酒造」が
 新潟地裁に民事再生法の適用を申請。負債総額は約8億9700万円。
 主力銘柄の越後鶴亀は、1993年に皇太子ご成婚の際の宮中晩さん会で、
 祝い酒として振る舞われたことで知られていた。
*2010年7月25日、埼玉県秩父市の「ぶどう沢」付近で、山岳事故の救助中の県の防災ヘリが墜落。
 その後も野次馬登山者、取材に行ったテレビ関係者が死亡し、連鎖的な遭難が相次ぐ。
 同年6月には、雅子さんと愛子さんが学習院の校外学習で秩父を訪れており、
 過去に皇太子が秩父へ登山に来たことも。
*2010年9月16日、高級フレンチレストラン「シェ・松尾」倒産事業支援会社に事業を譲渡及び債務整理。
 シェ・松尾では雅子さんが結婚直前の1993年6月4日、小和田一家と江頭豊・寿々子夫妻で
 お祝いディナーが同店2階にある個室インペリアルルームで開かれたとのこと。
 このことはオーナーシェフ松尾幸造氏が自身の著書にて写真入りで明かしている。
*2010年9月30日、TBSグループがプロ野球の横浜ベイスターズを売却する方向で検討と報道される。
 2009年7月には皇太子一家がヤクルト×横浜戦を観戦しており、
 横浜ベイスターズは愛子さまのお気に入りと報道された内川選手が所属している球団である
0599名無しさま
垢版 |
2019/08/27(火) 23:03:04.89ID:McZE//gq
※(2009年)この他にも、↓など
・皇太子が開会式に出席した高校総体や甲子園で生徒が続々とインフルエンザにかかった
・皇太子の水関連(水源地や下水処理場視察など関心を示した後ゲリラ豪雨や下水道事故がおこる)
*2010年10月2日、愛知県の牟山神社の伝統行事「朝倉の梯子獅子」で
 高さ約10メートルのやぐらの上で獅子舞を披露していた男性2人が転落し、重軽傷。
 同年9月11日に皇太子は公務で愛知県を訪れており(「あいちトリエンナーレ2010」視察時に
 中国人芸術家・蔡國強の作品を鑑賞し「芸術は爆発ですね」と発言)、
 また、同年10月1日には皇太子夫妻が獅子舞を鑑賞している。
*2010年10月28日、エポック社の人気玩具「アクアビーズアート」で、
 ビーズが児童の耳に詰まる事故がおきたことから、消費者庁が使用者に注意を呼びかけ、
 またエポック社に対しては予防対策の強化を要請。
 同年2月11日には、松屋デパートのおもちゃ売り場で愛子さまがアクアビーズ商品を購入している。
*2010年11月、学習院初等科志願者激減の記事がサンデー毎日に掲載される。
 学習院初等科の競争率は通常は10倍程度(眞子さま・佳子さま入学時は15倍の人気)だったが
 今年は3割減(男女それぞれ100人減)で、「学習院の減り方は尋常でない」とのこと。
 同年3月には愛子さま不登校の報道があり、学習院の人気低下は一連の騒動によるものと見られている。
*2010年11月3日、栃木県の養豚場で火事がおこり、子豚約1万700頭が焼け死ぬ。
 同年11月1日から皇太子一家は栃木県の御料牧場で静養しているが
 その御料牧場には愛子さまお気に入りの子ブタがいることが知られており、
 紙粘土で作ったブタの作品を披露したことも。また、静養出発時のニュースでは
 「愛子さまはお気に入りのブタとの再会を楽しみにされている」と報道されていた。
0600名無しさま
垢版 |
2019/08/27(火) 23:03:53.21ID:McZE//gq
*2010年11月8日、福島県で食用に輸送されていた馬を載せたトラックが横転し
 9頭中5頭が死亡するという事故が起こる。また、2010年11月26日には、
 皇居外苑で騎馬隊員が護衛中に落馬し、首の骨を折る重症を負うという事故が発生。
 同年11月1日〜7日、皇太子一家は栃木県の御料牧場で静養しているが、その際に
 静養中の雅子さんのため、宮内庁車馬課が皇居で飼育している乗馬用の馬を車で6頭輸送している。
*2010年11月30日、島根県内の養鶏場で鳥インフルエンザウイルスが検出される。
 同年11月9日に皇太子は「全国農業担い手サミット」式典出席のため島根県を訪れている。
*2010年12月3日、資生堂鎌倉工場で製造された製品の乳液約1トンが、大型トラックで運搬中に漏出。
 漏れ出た乳液によって、オートバイなど二輪車3台が滑って転倒。
 皇太子は2007年4月19日、資生堂鎌倉工場を視察に訪れている。
*2011年1月4日、皇太子が新国立劇場でオペラ「トリスタンとイゾルデ」を鑑賞したが
 一幕では舞台装置がミス、三幕で1stヴァイオリンの人が倒れて救急車で運ばれる事態に。
 なお1月11日には、このオペラの指揮者・大野和士氏が体調不良のため
 東京フィルの定期演奏会への出演が不可能になったことが発表される。
*2011年2月22日、ニュージーランド・クライストチャーチで大地震が発生。
 倒壊したビル「King's Education」に滞在していた日本人留学生が多数巻き込まれる。
 前日の21日には、皇太子が51歳の誕生日を前にした合同記者会見を行っており
 「若者は海外に留学を」と発言。23日の皇太子誕生日にはそれらの発言や映像が
 変更・削除されることなく報道される
0601名無しさま
垢版 |
2019/08/27(火) 23:04:39.78ID:McZE//gq
この他に、法則としては微妙?という意見があったものなど↓
・ダルビッシュ離婚
・雅子さんがかまぼこ工場見学に行った後、神奈川に黒い粉(富士山の土らしい)が降る
・皇太子が演奏会でゴジラを演奏→小笠原で地震&津波
・力士の野球賭博で逮捕された人の中に「梓弓」という四股名を持っていた人がいる
・「ねむの木学園」5億詐取事件

※ライスシャワーという競走馬が、皇太子成婚記念の天皇賞を勝ってしまった途端
 「東宮の馬」と呼ばれ始め、その後謎のスランプに陥った挙句に死んでしまったという書き込み
(↑の件は時系列的に最近ではなく、年表のかなり前のほうに該当することになるので、一旦保留)

■皇太子御成婚後に起きた災厄■
*ご成婚された1993年は首都圏で梅雨明け宣言が無かった程の天候不順で、
 史上稀に見る大凶作となり、その後の「平成米騒動」へと繋がった。
*また、雅子妃のお印「ハマナス」の自生地の北海道では同年7月12日に北海道南西沖地震により
 奥尻町(町花ハマナス)及び対岸の町村を大津波が襲い、多数の死者・不明者を出し、
 青苗地区はほぼ壊滅状態となる。
*1995年1月17日、阪神・淡路大震災(M7.2)発生。この3日後中東訪問に出発。
*1996年、雅子妃歌会始の歌「もろ手もちてひたすら花の苗植うる"知恵おそき子ら"まなこかがやく」
 と詠んだ翌月北海道で豊浜トンネル崩落事故発生
*2001年愛子さま懐妊中9.11テロ発生
*結婚10年の2003年9月26日北海道十勝沖地震発生(M8.0)他事故・自然災害多数
0602名無しさま
垢版 |
2019/08/27(火) 23:05:35.60ID:McZE//gq
■参考資料■
*1945年8月14日(昭和天皇44歳3ヶ月16日)玉音放送録音(放送は翌日)玉音中に「爾(なんじ)臣民」7回
http://www4.inforyoma.or.jp/~minaduki/teikoku/syuusen.html
2004年6月8日(皇太子徳仁44歳3ヶ月16日)雅子人格否定問題の文書回答 、文中に「雅子」7回
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/0609ke32320.html
*2006年7月2日、オリエンタルラジオの中田敦彦がパラシュートで神宮へ着陸するはずが強風であおられ、
東宮御所に不時着。
*2006年10月26日、1年3ヶ月ぶりの雅子妃の地方公務(奈良県・正倉院展)。
皇太子の養育係りとして知られた元東宮侍従の浜尾実氏(81歳)死去が発表された。
(24日雅子妃地方公務ドタ発表、25日浜尾氏死去、26日東宮夫妻地方公務・浜尾氏死去発表)
*2006年11月11日、愛子さま着袴の儀。水俣病問題の研究などで知られた沖縄大名誉教授の宇井純氏(74歳)が死去
*2005年10月30日、戦後初の天覧競馬、両陛下が見守るなかヘヴンリーロマンス(牝)が優勝
2007年5月27日、両陛下が欧州訪問のため国事行為代行中の皇太子が観覧。
一番人気のフサイチホウオーを抑えウォッカ(牝)が優勝→余談ですがウォッカはその後故障
*1993年2月20日(この年の6月、皇太子が成婚)、阿蘇山噴火。
2008年3月10日(歌会始めで皇太子は阿蘇山の歌を発表)、1993年から15年ぶりに
阿蘇中岳第1火口南側火口壁で火炎現象が発生したことが確認された。
*『皇太子殿下と御所車』の記事が書かれています。
ttp://www.iz2.or.jp/gisha/gisha.html
0603名無しさま
垢版 |
2019/08/27(火) 23:06:30.25ID:McZE//gq
■雅子妃の祖父 水俣病ー江頭豊がしたこと■
1.水俣病の原因が工場にあると知りながら稼働し続けた。
2.患者や家族に謝罪したが補償に応じようとはしなかった
3.謝罪した後も悪質なデマを流し患者や家族を冒涜した
4.患者や報道カメラマンを暴力集団に襲撃させた
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad/4444/surf18.html
http://aileenarchive.or.jp/index.html

興銀からチッソ社長に就任のいきさつや、衝撃的な写真他 、うさんくさい事のテンコモリが書かれています。
特に江頭家と小和田家、慚愧しない人と、その娘婿の辺りは読んで損はないです

◆外交機密費小和田氏に対する疑惑
http://mentai.2ch.net/seiji/kako/993/993803637.html

◆祖父母、両親を尊敬しているという雅子妃のパーソナルデータ
http://www.yuko 2ch.net/mako /imgbbs3jik/img-box/img20070512113534.jpg
0604名無しさま
垢版 |
2019/08/27(火) 23:10:39.11ID:PlhClB/e
徳仁さんが関わったとされる事件
プチエンジェル
https://i.imgur.com/Q9WOnBA.jpg
https://i.imgur.com/YZwX9aN.jpg
連続幼女誘拐殺人事件
https://i.imgur.com/owXrMaC.jpg
https://i.imgur.com/Cpu9SuF.jpg

天皇明仁は隠蔽をする為に暗殺や嘘をつく国賊
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1537361560/

311は天皇とアメリカ政府が主犯
朝鮮天皇が日本のテロ犯

皇太子
プチエンジェルの少女たちは、結局全員死んでしまった。口封じだよ、可哀そうに
宮崎勤も完全に冤罪だ。誰の罪を被せられたのだろうな
彼の部屋にあったビデオの内容が、彼の犯罪と同じだったことから
そのビデオの通りに事件を起こしたと警察が判断したんだが
そのビデオが発売されたのは事件の後なんだそうな
とんでもねーなおい
0605名無しさま
垢版 |
2019/08/27(火) 23:11:59.00ID:PlhClB/e
※福田赳夫元総理(=ソラマメ父)と統一教会文鮮明との関係についてのやばい写真。

http://www.chojin.com/history/fukudat.htm

福田元総理--(元秘書)小泉
| (↑兄弟子)
|_(元秘書)小和田恆---雅子(東宮妃)---敬宮愛子内親王
| / |
外務省・国連---大鳳会(創価学会)---風岡典之宮内庁次長(公明党)

注*大鳳会<おおとりかい>・・・外務省内の創価学会会員のグループ。
かつて週刊文春で、雅子妃と外務省時代元同僚3人(全員男性、3人全員が大鳳会メンバーとの噂も)が
平成17年1月18日六本木全日空ホテルにてディナー、密談・会食していたことがすっぱ抜かれた。

◆現典範での皇位継承順◆

今上天皇┬【1】徳仁
│├─愛子内親王
│雅子妃

└【2】秋篠宮 ┌─眞子内親王
├────┼─佳子内親王
紀子妃 └─【3】悠仁親王

現典範では、今上の次は現皇太子が皇位を継承するが、同時に秋篠宮が次の皇位継承順位一位となるため、
皇位継承権は愛子内親王にはいかない。
皇室典範を変え、皇位継承順をねじまげて、得をするのは誰?
0607名無しさま
垢版 |
2019/08/27(火) 23:46:49.57ID:PlhClB/e
雅子さまはハーバードに入学したわけではなく、もともとはラドクリフ大学に、アファーマテイブ枠で入ったのです。affirmative actionというのは、大学が民族などに依る落差を是正、公平化するために設けた制度であり
いわば人道的お情け枠、小室ssiの国際基督教大学の枠と同じです。小室ssiは在日枠ともう一つ別枠(貧困家庭枠)と計2枠の特殊枠を活用しての入学でした。
https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/cd6e4af98193c8099941cc7d736cf69f
0609名無しさま
垢版 |
2019/08/28(水) 00:14:30.83ID:xjHDUk2x
>>588
ねーよバーカ
つか書き込みでチョンてバレバレ煽りかたが同じ
0610名無しさま
垢版 |
2019/08/28(水) 00:18:06.43ID:xjHDUk2x
>>589
屁以下で十分だな。早く令和終わって欲しいわ
0612名無しさま
垢版 |
2019/08/28(水) 05:08:40.73ID:VwM4VDbl
>>609
まともな反論ができない池沼朝鮮人www
0613名無しさま
垢版 |
2019/08/28(水) 05:15:56.97ID:GQwu+73g
ほんとチョンは馬鹿ばっかり
0614名無しさま
垢版 |
2019/08/28(水) 05:18:27.45ID:GQwu+73g
この日本、いやこの世から消えてくれ
0615名無しさま
垢版 |
2019/08/28(水) 10:32:48.38ID:KTG+VJO3
ちょっとずつ断韓すすんできて喜ばしい。
即位の礼も、オリンピックも来るな。
0616名無しさま
垢版 |
2019/08/28(水) 14:43:18.07ID:glMmgYHD
文在寅 の露骨な日本への嫌がらせ
0617名無しさま
垢版 |
2019/08/28(水) 16:18:30.49ID:KTG+VJO3
2019/08/28 14:27
>今日の那須塩原駅は駅員・警官がうようよいて、駅前にも市民がマイクロバスを連ね>てたくさん集まっていた。

創価の動員。
0619名無しさま
垢版 |
2019/08/28(水) 20:11:51.32ID:7ghN+9N6
>どうやら国際社会科学部が志望の様子
>愛子さんが志望してるとあって同級生が殺到している様子

金で買った友達という名の創価侍従らを大量に送り込んでいる様子、と本当の事を書けばいいのに
0620名無しさま
垢版 |
2019/08/29(木) 04:31:32.87ID:juwTZasz
こいつらの顔見ると食欲がなくなる
0621名無しさま
垢版 |
2019/08/29(木) 07:39:43.35ID:SV0vWmka
乞う賊と超汚染国のニュースは見たくもない
0622名無しさま
垢版 |
2019/08/29(木) 11:27:58.30ID:jjldj1+E
雅子さまはハーバードに入学したわけではなく、もともとはラドクリフ大学に、アファーマテイブ枠で入ったのです。
affirmative actionというのは、大学が民族などに依る落差を是正、公平化するために設けた制度でありいわば人道的お情け枠、小室ssiの国際基督教大学の枠と同じです。小室ssiは在日枠ともう一つ別枠(貧困家庭枠)と計2枠の特殊枠を活用しての入学でした。
0623名無しさま
垢版 |
2019/08/29(木) 17:58:07.02ID:G1NtZchF
悠仁の話題も 文在寅に潰され
0625名無しさま
垢版 |
2019/08/30(金) 06:30:25.74ID:BGxmm8Xh
プーチン大統領と交流の市民は仕込み? 過去にも登場か 2019年8月29日 22時45分

>ロシアの政府系テレビ局がプーチン大統領と触れ合う様子を紹介した一部の市民について、
>過去にも登場したことがある同一人物の可能性があるとメディアが伝えました。
>大統領に友好的な人物をあらかじめ用意し、国民と親しく交流する大統領のイメージを印象づけるねらいもあったとみられます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190829/k10012055981000.html



天皇家の仕込みお出迎え部隊と一緒だな
0626名無しさま
垢版 |
2019/08/30(金) 13:56:16.04ID:Zq1ymyE8
ヨーク公爵アンドリュー英王子(女王の次男、王位継承第8位)が強制性交に関与した疑いで公爵称号と王位継承順位権利剥奪危機
0627名無しさま
垢版 |
2019/08/31(土) 00:49:49.62ID:xIPBMEOM
最近皇室関連のどうでもいい報道が多くないか
勘弁してほしい
0628名無しさま
垢版 |
2019/08/31(土) 02:12:19.64ID:LOUuQ7il
本来皇室報道なんてのはどうでもいいものばかりでよいはず
ミテコの肩パッドとかミテコのズラとかノーブラぶらぶらさせてると乳がんになるとか
ナルの尿漏れとか愛子がオナニー狂いだ、とか
もともとその程度の存在のはずなのだから
0629名無しさま
垢版 |
2019/08/31(土) 06:27:51.42ID:E4KsMijs
小山いと子箸「美智子さま」の一節。

 皇太子夫妻が伊勢神宮に結婚の報告をしたとき。

 「祭主に向かい、ていねいな会釈をなさって顔をあげると、老婦人の刺すような視線に

 ぶつかった。美智子さまの心臓は凍った。

 鋭い刃物で、胸の奥を刺し貫かれたようだった」

(当時の伊勢の祭主は北白川房子。皇太子妃候補の一人だった)


おやおや、だから息子の嫁候補をブッチしたんですね?
0630名無しさま
垢版 |
2019/08/31(土) 07:50:33.68ID:ICvufuPz
毎日静養中のどうでもいいジジババの静養ニュースなんていい加減に静養。
0631名無しさま
垢版 |
2019/08/31(土) 20:35:41.28ID:vovn+HRX
自民党VS東大卒官僚
0632名無しさま
垢版 |
2019/09/01(日) 00:03:33.06ID:G+deXe1Y
北白川房子さんとやら。
その時に思い切りひっぱたいてやればよかったのにw 
今の皇室の危機を一人で招いた元凶=GHQ粉屋の娘を。
0633名無しさま
垢版 |
2019/09/01(日) 00:12:21.79ID:G+deXe1Y
てか、北白川房子って明治天皇の皇女じゃん。
何この小山いと子とかいう左翼作家はホラばかり書いてんだかww
しかもホラが過ぎて連載中止とか笑え杉。
0634名無しさま
垢版 |
2019/09/06(金) 00:29:36.42ID:cww5ZM8V
雅子って若い頃暴力団事務所に出入りしてたらしいな
稲川会?
検索すれば出てくると思う
0635名無しさま
垢版 |
2019/09/06(金) 01:04:11.42ID:rYVJm0qt
外務省で働いてたのにそんな所に出入りするはずない
その前は東大大学院、その前はアメリカで大学生
あり得ない
0636名無しさま
垢版 |
2019/09/06(金) 11:36:18.41ID:wBtb7Zo6
美智子さま出陣タイプとか。生前退位とはなんだったんでしょう
0637名無しさま
垢版 |
2019/09/06(金) 11:40:56.36ID:sNNY/Wtq
噂の出どころは、そこまで若いころじゃなくて皇室に嫁いでからの話
世界情勢がメキシコ麻薬撲滅運動の頃に、あやしい紙袋を持ってせっせと外交官らしいお仕事をしてるって鬼女板で笑われてた
0638名無しさま
垢版 |
2019/09/06(金) 18:07:38.81ID:+vq4GYwp
>>637
青山の国連支部界隈に出入りしていた頃の話か?
0639名無しさま
垢版 |
2019/09/07(土) 10:31:52.62ID:+QIGccOn
日本会議VS日本音楽事業者協会
0640名無しさま
垢版 |
2019/09/07(土) 18:46:22.88ID:+QIGccOn
石清水八幡宮 田中恆清 VS バーニングプロダクション 周防郁雄

田中恆清 は 悠仁
周防郁雄 は 愛子
0641名無しさま
垢版 |
2019/09/09(月) 08:05:18.07ID:1t+T6XoO
ここ何十年の皇族の強いお気持ち最優先っていうのが諸悪の根源のような気がする
宮内庁が皇族に苦言を呈することができる、皇族も耳を傾ける姿勢を持っている、
そういう関係があったら今の状況なんてないし
問題が起きた時点で収束させようと色んな人が動ける
皇族だけが、宮内庁だけが、悪いわけじゃないだろうけど
個人的には皇族自身が自由意思の尊重とか言いながら
自分の行動に責任を持つつもりがないことに一番嫌悪感がある
0642名無しさま
垢版 |
2019/09/09(月) 10:32:42.90ID:OGVBHcLQ
>>641
何十年というか、平成になってから、特に、平成末期になってからでしょうか。

「強いお気持ち」

パラオへの慰霊の旅のために海保の船を改装させたことが記憶に新しいです。
0643名無しさま
垢版 |
2019/09/09(月) 10:35:34.59ID:OGVBHcLQ
>>622
ラドクリフについてはどす子でソースが不確かと評価されていたような。
ラドクリフ仮にいなかったとしても、ハーバードはコネがあったり、寄付金を積み上げれば入学できるのでは?
0644名無しさま
垢版 |
2019/09/09(月) 11:24:33.76ID:fdSPeb5t
ラドクリフ合併後に都合の悪いデータはハーバード側で処理済み

ハーバードに合併されることを前提として学歴詐欺をする計画の貴族の子がいるので学友になりませんかって
お金と地位と問題のある子を持つ親をターゲットにして入学案内をやってた
雅子がターゲットで合併したわけではないのでってゆーか十中八九ダイアナがらみ
むしろ、小和田さんってアレの誘いにのっかったんだwっていう
0645名無しさま
垢版 |
2019/09/09(月) 13:46:41.45ID:OGVBHcLQ
ラドクリフとダイアナで検索してみたけど、庶民の私にはどのダイアナさんのことかわからなかった。
0646名無しさま
垢版 |
2019/09/09(月) 15:45:46.78ID:fdSPeb5t
きれいに情報が消されてるでしょ?
でも雅子さんが公式の場で青いドレスを着用してしまったことが
ラドクリフでどういった立場にいる人に対して貴族教育をやっていたのかの証明なのよw
0648名無しさま
垢版 |
2019/09/10(火) 11:11:49.12ID:b40osIJg
>「祭主に向かい、ていねいな会釈をなさって顔をあげると、老婦人の刺すような視線に
>ぶつかった。美智子さまの心臓は凍った。

ご本人しかしらないことを小説の形で好きにかかせるなんて

卑怯な人だこと
0649名無しさま
垢版 |
2019/09/10(火) 11:23:57.48ID:b40osIJg
>>633
でもミテコとおしてマスコミにいぢめられてたんだ

ミテコ的には
明治天皇の皇女であるより
明仁のチンポなめたあたいの勝ち
0650名無しさま
垢版 |
2019/09/10(火) 11:37:56.44ID:b40osIJg
>>641
そうだよ、
そうやって日本をぶっこわしてきたんだよ
0651名無しさま
垢版 |
2019/09/10(火) 23:38:00.83ID:mPEr/NIn
内閣改造

閣僚全員が9条改正を含む改憲賛成
閣僚全員が男系男子天皇堅持に賛成=悠仁皇位継承を支持
閣僚全員が東京五輪賛成
閣僚全員が大阪万博賛成
閣僚全員が日米同盟を支持


閣僚になる条件は、改憲賛成と男系男子天皇堅持賛成=悠仁皇位継承を支持、日米同盟支持である
0652名無しさま
垢版 |
2019/09/11(水) 05:40:26.15ID:YswhX26f
千歩くらい譲って皇族が無責任でもいいとして
そしたら自由とか個人とかプライベートとか言ったらダメだと思う
今の皇族みてたら、皇族の特権も庶民の自由も手にしてて当然!と考えてそう
前東宮家の人格否定会見からの十数年と眞子様の婚約問題発覚からの数年で
皇族って何でもありで、言われてきたよりずーっと自由に自分勝手にやっているんだと痛感した
国民に心を寄せてとか単なるポーズでしかないんだよな
自分の家族!家族!家族!
別にマイホームパパでもいいし問題なんてないけど
公人としての自覚は国民が期待してきたものはお持ちでないんだね
皇室記者とかお抱えジャーナリストの美談話を真に受けてきた自分が悪いんだろうか
0653名無しさま
垢版 |
2019/09/11(水) 14:31:24.81ID:h3uBDn9g
内閣改造でいまの天皇陛下を牽制
0654名無しさま
垢版 |
2019/09/11(水) 16:39:48.77ID:w2pvRO8Z
>>652
明治天皇とかの美化もプロパガンダの域だしね
自称保守とかいう論客は、明治天皇は質素な方で云々とプロパガンダを言うが、
明治時代に、香水を3日で使い切り、数千円から万円を超えるダイヤモンドをちょくちょく買ってた奴なんか質素なんかじゃあないだろ
0655名無しさま
垢版 |
2019/09/11(水) 22:38:30.75ID:h3uBDn9g
内閣改造 改憲推進も男系男子天皇制堅持
0656名無しさま
垢版 |
2019/09/11(水) 23:06:16.32ID:2GOHLFx4
>明治時代に、香水を3日で使い切り、数千円から万円を超えるダイヤモンドをちょくちょく買ってた奴

それ小松宮妃とかいう超絶ブスな宮妃のことじゃない?
あまりの散財に明治天皇からお叱り受けたとかいうブス。
0657名無しさま
垢版 |
2019/09/11(水) 23:10:20.03ID:w2pvRO8Z
>>656
明治天皇の事だよ
他の奴にスライドする魂胆でもあるの?
0658名無しさま
垢版 |
2019/09/11(水) 23:22:04.21ID:2GOHLFx4
そのブスの方が上だと思う。
欧州での派手な散財をその明治天皇にDisられたそうだから。
草加とマスゴミの犠牲になった美代子さんを
ブスに変形した感じのブスだから検索してみて。
0659名無しさま
垢版 |
2019/09/11(水) 23:53:00.46ID:w2pvRO8Z
>>658
必死になって明治天皇の贅沢三昧を逸らしたい理由でもあるのか?
いっとくが明治時代の1円は今の1万円〜3万円だぞ
自分の頭で明治時代の数千円から1万円を、今の金銭価値に計算してみたら?
ああ、それと明治天皇の側近は、明治天皇から宝石屋を遠ざけようと必死だったそうだよ
0660名無しさま
垢版 |
2019/09/12(木) 00:15:38.13ID:5NTHRyAX
逸らす??会話が「広がる」って概念もない
「会話ができない人」にレスしてしまったようでw
0661名無しさま
垢版 |
2019/09/12(木) 00:44:10.04ID:0QxLnjDa
広がる??何が何でも「明治天皇の贅沢三昧の側面から目を逸らしたい人」にレスしてしまったようでw
0662名無しさま
垢版 |
2019/09/12(木) 01:25:19.32ID:5NTHRyAX
あらあらw
完全に病気だったわこの人
0663名無しさま
垢版 |
2019/09/12(木) 02:22:53.63ID:5JXh/w7A
>>652
本当に同意する。
自分勝手で国民の命など虫けらとでも思ってそうで…
0664名無しさま
垢版 |
2019/09/12(木) 07:38:20.41ID:0QxLnjDa
あらあらw
よほど、明治天皇の贅沢三昧の側面から目を逸らし奴が約1名、生息しているようで
しかも、さして名前の知られてない皇族を引き合いに出せば、明治天皇の贅沢三昧の側面から話を逸らせられると思っているのが、浅はかなんだよな
0665名無しさま
垢版 |
2019/09/12(木) 23:07:57.45ID:7kFSgMxG
秋篠宮眞子 もう 目を覚ませ
0666名無しさま
垢版 |
2019/09/12(木) 23:25:45.09ID:2n23QUJZ
245 名無しさん@十一周年 2010/09/07(火) 11:54:30 ID:SDC4sFrL0
>>74
賀茂さくらが秋篠宮を産んだという、あの都市伝説を広げているのは、
創価学会だけでなく、ソウカと統一教会のコラボですね。どっちも朝鮮カルトですが。
ゲスな下ネタ使って、日本の皇室を誹謗中傷する事に喜びとアイデンティティを
持つ人達が、確実に存在するんです。ロスアンジェルスの日本食レストランで
実際に体験した人が身近にいるんです。アメリカのシーフード系日本レストランは、
100%統一教会系ですが、そこへ常連の客が来て、回りの客に聞こえる様に、
ウェイトレスを捕まえて個人的に、熱心に折伏するかの様に、説くんです、
「秋篠宮は賀茂さくらの子だ、自分は皇室関係ジャーナリストが友人に居て
秘密を知る立場に有る」と。その常連客は、ロスの創価学会・国際支部の
人だそうです。場所は統一教会系の日本食レストランでしたけどね。
創価学会の上層メンバーが言う事は、1にも2にも、池田犬作の意を呈しています。
賀茂さくらが秋篠宮を産んだなる噂を広めて、天皇陛下を誹謗中傷する指令を
出しているのは、間違いない、池田大作です。
0667名無しさま
垢版 |
2019/09/13(金) 06:13:05.00ID:xIU4YXkG
皇室は実は案外質素な生活をしている!みたいなプロパガンダはあったよね
別に天皇や皇族に一般人と同じでいて欲しいとも自分は思わないけど
質素だとアピールしてて実態は違ったら反感持つ
戦後の昭和天皇は本当に質素に暮らされていたのでは?と思うけど
実態は分からないよね
それに一般人が考える質素と
生まれながらに生活に困ることのない皇族の質素は全く違うものなんだろう
0668名無しさま
垢版 |
2019/09/13(金) 06:17:18.86ID:xIU4YXkG
あと根本的に今の皇族に対する不信の始まりは
女性宮家だな、自分は
盲目な皇室ファンの人は、皇族が女性宮家を望んでいるなんて証拠がない!って怒るけどさ
0669名無しさま
垢版 |
2019/09/13(金) 10:00:15.50ID:xYtGz3DR
>>667
テレビでやってたある日の戦後の昭和天皇の夕食

真鯛のムニエルとコンソメスープとパンとニンジンのサラダ

カジュアルなフレンチレストランでも3000〜4000円ぐらいする内容だよね
コンソメスープとか一般家庭と違って固形スープの素を溶かすとかじゃあないから、何種類もの香味野菜や肉を何時間も煮て
ずっとあくをとり透明になるまで裏ごしするという非常に手間のかかる事をしてるんだろ

昭和天皇が食べてたカレー
3日間煮込んで具材は鶏胸肉を2度挽きした物を団子状に丸める

昭和天皇は、御用牧場で自分専用の乳酸菌飲料を作らせていた

晩年の昭和天皇の洋服を製作してた人の『陛下のお仮縫い―昭和天皇・洋服デザイナーの回想』という本を見たけど、
昭和天皇は三越で高級素材の生地でフルオーダーで洋服を作ってたんだってな


総じて昭和天皇も派手ではないが、上質な物を使ってて生活してたんだろうね
一見して質素に見えてもその実、贅沢な生活だろ
0670名無しさま
垢版 |
2019/09/13(金) 13:16:04.96ID:TClTCG2F
でも表に出られるときは天皇陛下には日本の一流のものを使ってほしいよ。
普段着はどんな感じか知らないけど。

秋篠一家の海外豪遊旅行とかの衣装代や
マリーアントワネットよりも散財したとされる限度を超えた衣装道楽の美智子さんとか、
小室圭への数億円単位に及んでしまった警備費他垂れ流し、とかには腹が立つけど。
0671名無しさま
垢版 |
2019/09/13(金) 14:18:09.83ID:DvRsok84
>>667
日産のゴーンに比べたら、天皇って個人消費者としては質素なんじゃないの? 
一般人だって、税金を納めてるとはいえ市町村や国家の防衛力を使用しながら生きてるんだし
山肌を開拓して住宅を建てて、水道水をがばがば使えるエアコン生活が質素かどうかw
0672名無しさま
垢版 |
2019/09/13(金) 14:24:16.45ID:0HJEZ6bZ
もし徳仁親王が即位せず、摂政に留まっていたらマスコミの報道は裕仁親王摂政期と同様摂政宮さま呼びなっていたのだろうか。それとも変わらず皇太子さま呼びだったのだろうか。
0673名無しさま
垢版 |
2019/09/13(金) 15:46:25.91ID:3R9+5z3B
https://booklive.jp/product/index/title_id/351725/vol_no/001
ちくま新書『皇室一五〇年史』(浅見雅男 / 岩井克己)
ユーザーレビューより抜粋
>近年の皇室では皇太子妃殿下と秋篠宮妃殿下の、ご実家の対比が
>興味深かった。結婚に伴い宮内庁から支度金として3000万円と1000
>万円が用意された。金額の違いは皇太子妃と宮妃の違いから来る
>ものだが、紀子妃殿下のご実家・川嶋家は嫁入り道具購入の請求書
>や領収書で清算することを希望し、全額は使用しなかった。
>一方、東宮妃殿下のご実家・小和田家は現金で3000万円を受け取って
>いる。
0674名無しさま
垢版 |
2019/09/13(金) 15:50:58.26ID:3R9+5z3B
悠仁様の健やかな成長を報じる海外メディア

カタール Gulftimes、2019/9/7(PDF注意、7ページ目)
https://m.gulf-times.com/content/pdf/Dailynewspaper/Main2019_9_7282089.PDF

独 spiegel、2019/9/6
https://www.spiegel.de/panorama/leute/japan-thronfolger-hisahito-wird-dreizehn-jahre-alt-a-1285565.html

英 Daily Mail、2019/8/20、ブータンでの写真多数あり。
https://www.dailymail.co.uk/news/article-7374757/Japans-Prince-Hisahito-12-taught-archery-visit-Bhutan-parents.html
0675名無しさま
垢版 |
2019/09/13(金) 19:18:59.00ID:xYtGz3DR
>>674
英 Daily Maiの記事が、皇嗣一家の後が天皇一家で笑った
イギリスでは、天皇一家よりも皇嗣一家の方が注目されてるのかな
0676名無しさま
垢版 |
2019/09/13(金) 20:17:48.26ID:brjvG6i0
自民党 が 安泰 の 間 は 男性男子天皇
0677名無しさま
垢版 |
2019/09/13(金) 21:10:17.48ID:c2yCgDK5
>>667 昭和天皇語録を読んでみろ。戦中・戦後の日本中が苦しい時代、「国民が
    麦の入ったご飯しか食べられない時に、私が白米を食べているわけには
    いかない。国民が黒いパンしか食べられない時に、私が白いパンを食べ
    ているわけにはいかない」とおっしゃって、実行されていた。香淳皇后様
    も同調され、同じ食事を摂られていたそうだ。
0678名無しさま
垢版 |
2019/09/13(金) 21:10:18.09ID:c2yCgDK5
>>667 昭和天皇語録を読んでみろ。戦中・戦後の日本中が苦しい時代、「国民が
    麦の入ったご飯しか食べられない時に、私が白米を食べているわけには
    いかない。国民が黒いパンしか食べられない時に、私が白いパンを食べ
    ているわけにはいかない」とおっしゃって、実行されていた。香淳皇后様
    も同調され、同じ食事を摂られていたそうだ。
0679名無しさま
垢版 |
2019/09/14(土) 14:24:23.57ID:Ma8IhnEn
山本太郎元参院議員 「愛子皇太子を公約」
0680名無しさま
垢版 |
2019/09/14(土) 22:10:27.75ID:ar1TjhgQ
てすと
0681名無しさま
垢版 |
2019/09/14(土) 22:14:49.03ID:2fSEowGg
あのう、質問なのですが、今の皇族の中に本来の天皇家の血筋であるダビデの血を引く人は居ないのでしょうか?
居たら誰がそうなのでしょうか?
0682名無しさま
垢版 |
2019/09/15(日) 01:27:40.52ID:nUEvsXSE
いたとしたら、とっくのとうに京都御所を離れてもっといい土地でいい暮らしをしてると思うよ
なんで鎌倉幕府にしてやられた本来の天皇家なんてのにこだわった暮らしてしてると思うの?
0683名無しさま
垢版 |
2019/09/15(日) 03:57:39.51ID:ePVUjbjV
>>682
してやられたのは鎌倉幕府より以前、藤原(中臣)鎌足の乙巳の変からではないのでしょうか?
自分たちの家を乗っ取られた人たちがその後もいい暮らしや天皇家にこだわった暮らしが出来ているかは
甚だ疑問です。その後の消息は追われているのでしょうか?
私個人の希望として、親戚でも宮内庁関係者でも本来の血筋の人が残っているのならいいな、
と思ったのです。
もし今の表立った天皇家に誰も居ない状態ならばそれはとても悲劇で不気味だな、と思って。
ほとんどの国民はその事実を知らない訳だし、皇室の実態や意味がベールに隠されすぎているので
一般市民の距離が有り過ぎる。
いくら政治を行うのが将軍主体だからといって、今の皇室の一般国民から見る印象では
反日の人間のみならず国民からも天皇の存在意義を問われても無理ないのかもしれないと思って。
天皇ってお飾りとか象徴という意味だけなのでしょうか。
そして皇室本人たちはその事に関してどう思っているのかな、と思った。
0684名無しさま
垢版 |
2019/09/15(日) 07:22:48.12ID:Jk6gPIL5
>>683 お前さんの考えは間違っている。
   天皇家が古来から引き継いで来られた日本の役割は「日本人のご先祖の
   祭祀を続けていく」ということだ。

   天皇家は万世一系という人たちもいるが、何度か家系が入れ替わっていると
   言う人たちもいる。しかしどの天皇様の代にも「日本の先祖の祭祀」は引き
   継がれて、続いてきている。

   今上陛下がその祭祀を引き継がれた現在、正統な天皇は今上陛下だ。
0685名無しさま
垢版 |
2019/09/15(日) 13:08:36.15ID:H4q6Rbgw
>>681
>本来の天皇家の血筋であるダビデの血を引く人
何これ気持ち悪い人
基地外かよ
0686名無しさま
垢版 |
2019/09/15(日) 16:56:18.76ID:nUEvsXSE
天皇家って天皇その人が今上として仏教的今の人になってる時もあるけれど
皇族全体としては、その時代のライブな主役じゃなくて、過去データの編集担当者なんだよね
なんかこう・・・令和になってから特集する平成を振り返るみたいな企画を作るのを得意とするプロリューサー的なw
だから、時代の先頭にたたせて今の俺たちの象徴でリーダーシップをとれふんがーみたいなことを頼んでも
ごめん過去1000年やったことないwみたいな人たちでしょう
で、そういうど素人をボスにすえたらいいじゃねって思われた団体さんも嫌われ屋だよなあ
0687名無しさま
垢版 |
2019/09/15(日) 18:25:57.20ID:Tx+0Rf2e
「天翔」
0688名無しさま
垢版 |
2019/09/15(日) 21:28:35.76ID:kWqqYwLT
>>685
気違いじゃないよ
明治時代に「天皇はダビデ由来の者だってことにしよう」という企てがあった
それも宣言するのではなく、さりげなく匂わせる程度に

例えば、菊の御紋はヘロデ門の太陽だが、明治に始めた
神社の神輿は、モーセの石板が入ったアークだが、これも明治から始めた
モーセの三種の神器が剣山にあるように思わせるために、お遍路さんをやらせた

しかし全部嘘、でっちあげ

要は日本に神社を広めた秦氏が、古代イスラエルから来たというのが嘘だ
秦氏はツングース→高句麗の人食い馬賊
それが物部氏の神社神道を乗っ取っただけのもの
0689名無しさま
垢版 |
2019/09/15(日) 23:21:29.75ID:RrYhE66h
てす
0690名無しさま
垢版 |
2019/09/16(月) 00:04:22.38ID:niOx8UTu
乗っ取り 暗殺 悪魔 
0692名無しさま
垢版 |
2019/09/16(月) 00:42:15.26ID:bhthYr/Y
>>688
>明治時代に「天皇はダビデ由来の者だってことにしよう」という企てがあった

そのソースは?

>菊の御紋はヘロデ門の太陽だが、明治に始めた

正式な皇室の家紋として制定されたのが明治で、
それ以前の神社がある頃から菊紋は使われている。

>神社の神輿は、モーセの石板が入ったアークだが、これも明治から始めた

今の皇族は偽者なので三種の神器が何かを理解出来ていない。
レプリカ使ってるんでしょ?
0693名無しさま
垢版 |
2019/09/16(月) 00:47:56.36ID:bhthYr/Y
>>686
そもそも仏教というのが、大化の改新以降中国や朝鮮から持ち込まれたものであって、
日本は本来は神社の神様を信仰していた。
そして藤原氏と仏教によって神道は潰された。新仏習合なんていうのも出鱈目。
仏教に神は居ない。冥界担当だ。
0694名無しさま
垢版 |
2019/09/16(月) 00:50:31.66ID:bhthYr/Y
>>691
PCからだと小さすぎて何も見れないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況