X



【眞子様】小室圭氏 10 【婚約延期された】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0634名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 11:07:18.73ID:NUfB8kCx
>>633
あなたが書いてる内容、ネットにはびこる
反日ブロガーの主張そのものじゃん
洗脳されてますよw
外に出たほうがいい
0635名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 11:07:35.95ID:X0XIzg+e
宮家には総合的に補佐する宮家専門の役回りがちゃんとついている。
紀子さんが全部背負い込んでいるわけではないよ。
料理人だって次々辞めるから、人探しに職員が沖縄まで飛んでいる。
皆一か月でやめるけど。
経理だってちゃんといるし。

多分紀子さんは人を信じず自分の思いの通りにしたいから
職員の執務室や調理場で監督してるから、しんどいのでしょ。
人をたくさん使用している家に生まれたわけじゃないから、人の使い方を知らない。
0636名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 11:22:29.77ID:uFsSh1do
秋篠宮家の料理人の告白は衝撃的だったね。
背筋がゾッとした。

お茶でのモンペっぷりも相当らしかったけど。
お茶の父兄や先生は宮内庁職員ではなく一般人だという配慮なし。

紀子さん、異常者だわ。元からとは思わないけど、平成皇室に過剰に
合わせようとして狂った。
0637名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 11:28:30.21ID:uFsSh1do
>>631
職員を物の名前で呼び人間扱いしない。
皇宮警察に労いもなくツンとしている。

少なくとも雅子さんからはこういう話は出てこない。
0639名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 11:56:01.23ID:o/LL6Muh
youtubeとかで確認すればいいのに。

雅子さん、車に姿勢悪く座ってるときも撮られてるしw、
運転手に感謝は伝えてるところも撮られてる。
0640名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 12:08:32.84ID:o/LL6Muh
>>625
>あれだけ天皇につくした秋篠家が天皇ぼけて美智子が差配した途端にこれだから。

天皇につくしたというより、天皇を利用したって感じ。特に悠仁さんが誕生した後は。
上の姉妹はその変わり身に反抗してるんでしょ?

東宮家は美智子さん派、秋篠宮家は天皇派ってのは、2013年にはわかってたことだけどね。
美智子さんが、急遽静養をキャンセルして、御所に引きこもった時、
皇太子はスイス行ってていなかったけど、雅子さんは愛子さん連れてお見舞いしたのに、
秋篠宮家は静養について行ったから。
0641名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 13:28:05.88ID:K9VtoGxb
>>626
頭大丈夫?
0642名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 14:19:28.37ID:PgbfQ/CB
>>640
>上の姉妹はその変わり身に反抗してるんでしょ?

長姉は兎も角次姉は反抗してないだろ
弟誕生は嬉しかったと言ってるしお歌にも弟を登場させた程だからな
0643名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 14:41:47.32ID:hoKo1Zgw
>>508
>お妃候補で名前が出た人じゃないから。
「中川融が推薦した」と報道されてたよ
中川融は浩宮留学時の首席随員をつとめ、宮内庁御用掛になった
後に中川は宮内庁から「浩宮さまのお妃候補を推薦してほしい」と依頼された
そして若干名を候補として宮内庁に推薦し、その中の一人が小和田雅子

エレナ王女歓迎レセプションは宮内庁職員や外務省職員もよばれ、
職員子女でエレナ王女と年の近い女性を入れた
式部官長の安倍勲が小和田雅子の話を聞き、レセプションの直前に名を入れた
0644名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 14:52:46.40ID:8Mvzi97M
>>637
物の名前で呼ぶかどうか知らないが、そもそも気に入らないと口きかずに辞めさせるじゃんw>雅子さん
外務省時代には同僚の若い女性に、ネズミに似てるから「ネズ母さん」て綽名を付けた人だから
記事になってない水面下でそれぐらいのことをやってないとは言い切れないな。

>>635
人をたくさん使用している家に生まれたかどうかは関係ない。
要はその使用人(職員)が用の足りるだけの仕事ができているか、または
物量的に仕事を賄えるかどうか、これは民間の会社も同じこと。

公務の量の多寡については是非があるが、やる気があって仕事の質も要求するがゆえに
きりきり舞いするなら、しかたないじゃないか。
カルロス・ゴーンだって某若手茶道家元だって、周囲で支えている人はヘトヘトになっている。
それについていけないなら、やめればいいだけなんだよ。
だから秋篠の宮家で退職が相次ぐというのは、宮家的にはちゃんと目的に沿って機能してるということ。
何も職員の居心地のいい宮家を作ることが皇族の務めじゃない。
雅子さんは全然やる気のない人=おっとりして問題起こさない人だと
紀子さんと比較するのは無理がある。

少なくとも紀子さんは一般国民に迷惑をかけていないが、雅子さんは
国民に迷惑かける行為を数えきれないほどやらかしている。
0645名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 14:58:28.10ID:8Mvzi97M
>>640
>東宮家は美智子さん派、秋篠宮家は天皇派

そりゃそうもなるでしょう。
悠仁が生まれてからもいつか必ず愛子を擁立しようというのが美智子で
悠仁で行きたいと思っているのが今上なんだから。
0646名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 15:15:23.60ID:6/P20Xwo
皇族の使命は天皇の御意に沿うこととした場合は
秋篠家の方が皇族の使命をはたしているんだよ。

だから今回の騒動すべては美智子が悪いんだよ。
美智子が天皇にさからってるから。
0647名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 15:25:58.35ID:+V5H6XCt
>>644
なんかブラック企業を賞賛するみたいな書き込み。
某ワタミの創業者も同じこと言ってた。

皇室は少なくともブラック職場であってほしくない。
多忙ならなおさら職員に気を配るのが妃殿下の役割じゃね。
衣装係も一月持たない、って一体どういう扱いすればそうなるんだ。
妃殿下はブラック企業の女社長ではない。
心を病んだ退職者続出させるほど酷使しないでほしいね。
職員も幸せでいられる場所であってほしい。
日本の象徴なんだから。

>少なくとも紀子さんは一般国民に迷惑かけてないが

ここ、本気?w
国立裏口入学。あげくこの婚約騒動。
誰が生んで育てたんだ。
0648名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 16:14:06.96ID:X0XIzg+e
>>643
宮内庁候補に格上げされたのは、先帝が崩御してから。
死ぬのを待っていた。

それまでは美智子候補ですから。
0649名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 16:18:20.37ID:o/LL6Muh
>>642
佳子さん、私生活のほうで露出高い服装着てるのは、一種の反抗かなと思ったけど違うの?

>>646
今回の騒動って、眞子さんの婚約のこと?
小室さんが一番悪いけど、
見抜けたなかった眞子さんも秋篠宮夫妻も紹介された今上夫妻もみんなおバカさん。
0650名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 16:20:45.77ID:X0XIzg+e
雅子信者もいい加減アレだけど、紀子信者もアレだわね、カルトかな。
どんだけ国民に迷惑かけてんの、この騒動で。

喜久子様の著書に、使用人をどう使うか、どう気遣うか詳しく書いてありますよ。
相手は人間ですからね。
人を使ったことの無い家の生まれの人が、人を使うのは非常に難しいよ。
三十年近くそういう立場にいるのに進歩ゼロっていうのは、人の心がわからない人かも。
鬱になって自死した人も言うというから、相当権力をかさに着た使い方をしてるのでしょう。
0651名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 16:23:23.01ID:8Mvzi97M
>>647
ブラック企業に文句あるなら天皇と美智子に言えよ。
今、息子2人に自分たちの公務振り分ける作業やってるらしいからな。
息子が2人かかってやっと背負える量の公務(と言う称するモノ)が平成流。

皇族の進学なんてみんな国民からすれば迷惑だよ。
学習院だって愛子仕様にされ、傍系のために学習院女子大とか作られたりw
0652名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 16:24:23.13ID:X0XIzg+e
自分の実家は大したことの無い家だったけど、
外と内の使用人やお手伝いさんを何人か、明治大正頃に置いていたけど、
祖母は、時代の変遷でお手伝いを置けなくなった後々まで、お手伝いさんを褒めていた。
0653名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 16:27:14.36ID:o/LL6Muh
>>648
中の人かな?

ギリギリではあるけど、1988年の段階でお妃候補に挙がってたみたいよ。>雅子さん
0654名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 16:28:55.51ID:X0XIzg+e
華族様のための学習院だから、皇族ならそこへ行っとくのが一番迷惑を掛けません。
一般の学校へ無理に言って皇族仕様にさせる方が、酷いと思いますけどね。
お勉強が苦手な方は女子の方へ進学すればいいし、
ICUなどに行く必要がどこにあるのかしら。
0655名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 16:31:44.29ID:8Mvzi97M
>>650
並み居る使用人たちに気づかいしながら使いこなした育ちの人なんて、今のお妃にはいないでしょw
喜久子様のお育ちは戦前の華族の中でも別格、だからこそ本に御託宣が書ける。
美智子だってせいぜいお手伝いが1人?いた程度。
雅子さんも、小和田の公務員の給料ではお手伝いなど雇えないので、チッソ爺の懐からだろうし
子供の頃お手伝いさんがお握りに箸を入れ忘れたら、帰宅してから泣いて叱りつけたってエピあるし
なにしろスズコの実家は「貧乏人が何を言う」だしw
0656名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 16:34:19.26ID:X0XIzg+e
>>653
富田長官は小和田否定派。
藤森長官は、否定派ではなかった。
先帝末期にまだ崩御なさる前に、今上美智子さんは
富田長官の首を切って、藤森を起用したの。
先帝が崩御するのを待ち構えていたように、
「小和田さんではいけませんか」となるちゃんに言わせた。

だから代替わりして、美智子候補から宮内庁候補に格上げしたのよ。
この経緯は当時の出版物に詳しく書かれています。
0657名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 16:38:24.16ID:8Mvzi97M
>>653
それはコルマール→フォーカス→エレナ手書きで浩宮に凸かけ続け
さらに深夜に及ぶ高円宮邸でのデートで事実上、お妃候補という存在になった時期。
0658名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 16:38:43.68ID:X0XIzg+e
>>655
まぁ庶民的過ぎる方々の天皇家ですから、
指導できる人もいませんね。
0659名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 16:55:17.74ID:o/LL6Muh
>>656
当時の出版物って、具体的には?

長らく、雅子さんの家系図公開の経緯についてもデマ流されてるから、出所知りたいわ。
0660名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 16:57:35.46ID:o/LL6Muh
雅子、雅子いうけど、

物理的に距離置かれてたの、紀子さんの方だよね。
礼宮がイギリス留学したのも、彼女から距離置くためじゃん。
0661名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 17:09:56.76ID:g8WMZ6sB
そういや紀子さんて礼宮の留学先まで押しかけに行ったんだっけ
眞子圭の話とまるで一緒だね
0662名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 17:25:31.18ID:X0XIzg+e
>>659
持っているの、皇室ジャーナリストの皇室本数冊、
雅子婚約結婚で七冊くらい、
それに週刊誌。月刊誌。
天皇家関連の記事掲載のは大抵買った。
あと岩井克己の天皇家への宿題、これは相当天皇家への辛口で纏まっています。
他に題名は忘れたけど、皇族の震える生の声だったかな。
それらのどこかに掲載されています。
0664名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 17:37:02.40ID:o/LL6Muh
>>662
で、どれに載ってたの?

>>663
部落解放同盟からの抗議は、
家系図が公開され、素晴らしい素晴らしい言われたから、抗議されたのであって、
家系図を調査する段階で抗議されたのではないということ。
0665名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 18:00:52.83ID:X0XIzg+e
どれに載っていたかは本だな調べなければわからないけど、
富田長官の時には、「窒素のことがありますから」となるちゃんを説得して諦めさせた。
これは有名な話だから、皇室通のあなたはご存知ね。
富田長官の首を切ったのは何時か調べればわかるわね。
藤森長官は小和田雅子を拒否していたわけではない、
これも調べればわかる。
なるちゃんが「小和田さんで行けませんか」と長官に言ったのがいつかもわかる。
藤森長官はこれを否定していない、調べればわかります。
長官を変えてから、つまり先帝が物言えぬようになり
崩御された後に小和田雅子が宮内庁の候補になったのです。

家系図については街道関係なく調査しています。その通りです。
金吉より前は不明。
0666名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 18:23:16.24ID:0DGLYINi
紀子が人を信じないのはそうだろうね
秋篠宮と付き合う前からそうだったかは知らんけど結婚自体恋愛というより打算的というか計算がありそう
ただ結婚してからは人を信用できなくなることはあったろうね
美智子はナルヒト以外の皇族すべてをイビるし若い女は特にイビる
ユウジン妊娠の時とか紀子さんは宮邸内部にスパイがいると思ったんじゃね
0667名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 19:09:34.45ID:PZ54qGBW
オコゼの情報宜しくお願いします
0668名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 19:48:00.76ID:o/LL6Muh
>>665
確かにね。
チッソの件で雅子さんを諦めてくださいってのを宮内庁長官が言ってるってことは、
昭和時代一度は候補に挙がったのかもしれないけど、家系図調査したらすぐわかったことだと思うし、
それで正式には候補にできなかったかもね。

それでも諦めなかったってことは、浩宮がずっと雅子さんを好いていたからじゃないのかな?

あと、昭和天皇が雅子さんの入内を嫌がってたって証拠でもないよね。
その前に却下されてる段階だから。
0669名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 19:54:41.59ID:o/LL6Muh
>あと、昭和天皇が雅子さんの入内を嫌がってたって証拠でもないよね。

ここあなたのレスとは関係ないけど、秋篠宮信者がよく指摘するので。
0670名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 20:02:06.94ID:b6RjChjW
ここは圭氏のスレ
どうした?彼の話をしようではないか!
0671名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 20:27:34.90ID:SHmV8I6K
デカイ顔してヘイヘイヘイヘイ!
0672名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 20:32:51.61ID:K1qNWMAj
最近はKKのことを思い出すだけで虫酸が走るくらい不愉快になる人が増えたみたいよ。
私もあの巨顔の画像は見るだけで胸焼けがする。
0673名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 20:36:12.69ID:iRmxA3el
>>667
オコゼ呼びは禁止されています
一般名詞としての魚類のことをおっしゃってるなら
「オニオコゼ・ハオコゼなどの、毒棘を持つカサゴ目魚類の略称」(Wikipedia)
0674名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 20:39:27.42ID:rLPqyjoH
オコゼの唐揚げ美味しいよね
ポン酢で食べる
0675名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 21:05:27.37ID:DAHWPl82
破談かと思いきや、まさかの二年後に結婚。
ちゃっかり眞子宮家が出来てしまい、小室が婿入り。
報道は、愛を貫いたお二人って、美談で飾るのかしら?
一般参賀や公務先で、このバカップルが手を振っても、
皇室信者は、眞子様ーーー小室様ーーって、ひれ伏してマンセーするの?
もしそうなら、キムマンセーのチョンコロを笑えないわ。
0676名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 21:34:03.79ID:IgELvHE9
野性爆弾のくっきーとオコゼが似ているといううわさです。
0677名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 21:39:03.41ID:iRmxA3el
知らんがな
0678名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 21:44:56.58ID:TAFhyyqB
あんな岩噛みオコゼ・こオコゼ宮中がになぞどんな少女漫画だよw
0679名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 21:53:48.35ID:6/P20Xwo
昭和天皇が雅子との結婚に明確に反対だった、という証拠はいくつかあるよ。
少し論理的だから馬鹿には理解できず「それは証拠にはなりえない」と反論してくるやつがいるけど
普通の知能がある人間なら理解できるから。

証拠T
1・昭和期、富田長官は「お諦めください」といった
2・雅子との婚約が調ったとき「私は反対していない」と新聞のインタビューに答えた
  (当然である、長官如きが皇太子の結婚にあれこれ言う資格はない)
3・反対していない長官が「あきらめろ」と皇太子に言った=天皇が言った以外にはありえない

証拠U
1・なると雅子は相思相愛だった(ことになってる)
2・にもかかわらず昭和期にはケコンできなかった
3・にもかかわらず平成にはいったらケコンできた
→昭和天皇が反対していたから以外にはありえない

証拠V
昭和末期、二人はつきあっていた(判明しているだけで10回以上デートしている)
天皇が入院手術のため国事行為代行が明仁皇太子に移る(9月→12月だったかな?)
その間は交際をストップしている。
昭和天皇が退院し、国事行為に復帰した1週間後に宮内庁から
「雅子さんとの結婚はありえない」と正式に否定されている。
→正式否定発表を昭和天皇の復帰を待っていた以外ありえない
0680名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 21:55:32.35ID:iRmxA3el
>>678
日本語でおk
0681名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 21:56:50.90ID:iRmxA3el
オコゼ呼び派は排斥されてあっちにいられなくなったもんだから
別板のこんなとこに新天地を見いだそうとしてるのかね
0682名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 22:01:10.65ID:6/P20Xwo
昭和天皇はナルと晃子さんとの婚約を内定していた。

にもかかわらず昭和期に二人は結婚しなかった。
→明仁皇太子が反対していたからだとおもう。
ただしナルが晃子さんをあまり気に言ってなかった説もありえる。
当時はまだナルは雅子と出会っていなかったのだから
雅子にこだわっていたというわけではない。

天皇はナルの留学には反対だったことは当時の入江日記にかいてある。
留学なんてさせずにさっさと結婚させたかったのだと自分はおもってんだよね。
0683名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 22:01:23.67ID:g8WMZ6sB
>>679
秋篠宮夫婦のアナルでも舐めてろよ
0684名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 22:12:32.54ID:6/P20Xwo
>>668
> 昭和時代一度は候補に挙がったのかもしれないけど、家系図調査したらすぐわかったことだと思うし、
> それで正式には候補にできなかったかもね。

雅子が外務省に入省した直後〜秋ぐらいまで二人は付き合ってた。
デートの回数はかなりなもので普通に恋人同士と言ってもいいほどの回数。
まったく仕事を覚える気なんてなかったんだな、って感じ。
昭和天皇が退院<10月)した途端にまたデートを始める。東宮御所に招いて自宅でデート。
昭和天皇国事行為に復帰
年末になってスポーツ紙が雅子とのことをスクープ
即日正式に否定発表
正月明けに「あきらめろん」と言われる。

順番で言うとこんな感じ。
スクープは昭和宮内庁のジサクジエンだとおもう。
わざとマスコミに書かせて→公的に否定 でとどめをさした。

それと東宮御所に招いて自宅デート→当時の東宮(親のこと)が雅子を知らないはありえない。
0686名無しさま
垢版 |
2018/05/10(木) 23:34:46.08ID:RELso/QI
昭和の東宮御所に頻繁に入り浸ってデートを重ねてたのは秋篠宮と紀子さん
0688名無しさま
垢版 |
2018/05/11(金) 00:57:27.50ID:1/LOdiC8
嘘乙
入り浸りなんて聞いたことがないわ
0689名無しさま
垢版 |
2018/05/11(金) 01:02:33.69ID:1/LOdiC8
あーやと紀子は東宮御所のあーやの部屋で呼びかけても返事すらせず気配だけ
夜遅くにあーやが送って行ったとか
記事になってたわ

記事になってもいないことを事実のように語る癖に
あーやの部屋で何が行われていたか
紀子信者は妄想しないんだよね
記事になっているのに
異様だわ
0690名無しさま
垢版 |
2018/05/11(金) 01:21:36.27ID:iFHp2kYK
ミチコガーナルガーマサコガーアイコガーと喚いた所でまこちゃんとkkが円満に婚約内定を解消できる訳ではなく荒らしの生活が良くなる訳でもないんだよな

力技で別れさせるとまこちゃんはkkを引きずるかもしれないしまこちゃんの気が変わるまで待つと税金の無駄遣いだし困ったものだ
0691浦島太郎
垢版 |
2018/05/11(金) 04:48:33.12ID:0JTlOiOz
婚約内定報道からもう一年になるな
やってることが長すぎ
0692名無しさま
垢版 |
2018/05/11(金) 05:22:10.56ID:NMewvtAY
>>676
たしかにソックリかも!
爆笑しました
0693名無しさま
垢版 |
2018/05/11(金) 06:15:09.71ID:zA0tLihp
>天皇はナルの留学には反対だったことは当時の入江日記にかいてある。
留学なんてさせずにさっさと結婚させたかったのだと自分はおもってんだよね

これ禿同。
何より結婚が重大事項なのに、学歴を重視したのは大間違い。
これも平民の限界だと思うし、
美智子二世の紀子さんが全く同じことやってる。
0694名無しさま
垢版 |
2018/05/11(金) 06:20:45.92ID:zA0tLihp
髭殿下もチクリと言ってますね。
公務には励むけど息子の縁談には無頓着だって。

皇太子妃なら久爾さんにしとけばよかった。

ミテコの沽券など国民はどうでもいいんだからね。
0695名無しさま
垢版 |
2018/05/11(金) 07:52:09.22ID:9EPGNGMV
眞子とKKの事で、無理に信じてた皇室への敬意が、無くなった!ww

一言、阿呆らしくなったww
皇室無くなっても、日本と日本人と日本の歴史は、問題ないと確信した。
0696名無しさま
垢版 |
2018/05/11(金) 08:27:27.33ID:JFo21qda
>>688
入りびたりとまではいかないけど
昭和期に東宮御所で複数回デートしてるのはわかってる。
次男夫婦が東宮自室でデートしてたのは会う場所がなかったからではないか?

でもナルマサのために場所を提供してくれる人は結構いた。
たとえば高円家とかなんとかいう外務官僚の家とか英国協会とかね。
だから東宮御所に連れてくる必要がなかったわけだ。
ナルマサは昭和62年の春〜11月にかけてかなりの回数デートしてる。
でも昭和天皇が復帰した途端に宮内庁から公式に結婚を否定されている
=天皇が反対していた証拠でもある。
0697名無しさま
垢版 |
2018/05/11(金) 08:49:08.86ID:JFo21qda
>>694
>公務には励むけど息子の縁談には無頓着だって。
これ75%本当で25%は嘘なんだよね。

まず明仁は本当に無頓着だったとおもう。
ナルの婚約発表の2か月前にやっと雅子の素性を知ったレベル。
(11月ぐらいに「外務省次官の御嬢さんらしいね」と発言しているのが月刊誌の記事になってた)
だから次男のことなどは全く脳から抜けていたとおもう。
彼は「目の前にだされたものを受け入れる」幼児のような人なのだ、
そのように生まれ育ったともいえる。

そして美智子は秋の結婚には無頓着だったとおもう。
秋自身が「誰も心配してくれないから」と発言してたことが報道されてる。

でも美智子はナルの結婚にはめちゃくちゃこだわっていた。
特に晃子さんとの結婚を阻止するためにありとあらゆる妨害工作をしている。
その過程で売国連中に力を借りたのではないか、と。
それが今になって恐喝のネタになっている、と自分は考えている。
0699名無しさま
垢版 |
2018/05/11(金) 11:17:44.26ID:W2oRDZy4
なんかこのスレって、小室もうどーでもよくなってるな。www
0700名無しさま
垢版 |
2018/05/11(金) 11:45:44.30ID:ZpTDzBAc
>>696
皇太子と雅子さんが何度も会って親密な中ならさ、
雅子さんがイギリス行く前行ってる時帰国してから、
マスコミに追っかけられてああいう態度しないと思うんだけどw。

婚約会見でも端々に仲の良さが見られると思うんだけどw。

雅子さんって、演技できない体質で、すぐわかる。
0701名無しさま
垢版 |
2018/05/11(金) 12:34:42.01ID:zA0tLihp
マスコミ候補になる前から、
あの東宮御所によく通っている女性は誰だって、記者の間で評判になっていたのよ。
何しろノーマークだったから。
0702名無しさま
垢版 |
2018/05/11(金) 12:43:07.00ID:gwzRzee4
嘘で癒やされる惨めさw
0703名無しさま
垢版 |
2018/05/11(金) 12:53:57.86ID:JCSoDmNj
独身時代、雅子さんは皇室を気に掛けた事もなかった。

独身時代、紀子さんは皇族への野心満々、秋篠宮への意図的接近。

独身時代の皇太子 = ブサメン低身長

独身時代の秋篠宮 = ややイケメン高身長

雅子妃は、お見合いで旧家のブサメンに一方的に惚れられ
結婚を余儀なくされた気の毒な嫁というイメージ。
0704名無しさま
垢版 |
2018/05/11(金) 13:24:52.09ID:Yj5YfCGN
秋篠があの顔で皇太子ぐらいの身長だったら
キコさんでも寄り付かなかったと思うよ
気持ち悪いもん
0705名無しさま
垢版 |
2018/05/11(金) 13:24:55.79ID:Fk0PucCU
お金目的でないと、不浄の代表の皇室の女なんて、嫁にしようと思わないでしょう。
眞子様は、降嫁して、不浄代表の女なんてやめたいんでしょうけど。
0706名無しさま
垢版 |
2018/05/11(金) 13:27:06.01ID:JFo21qda
>>700
>マスコミに追っかけられてああいう態度しないと思うんだけどw
あの態度は宮内庁から正式に「ありえない」と発表があった直後だから。

>皇太子と雅子さんが何度も会って親密な中ならさ、
何度も会ってたのは事実だよ。 それはどこも否定していない。 
会ってたけど親密ではなかったんだよ。

一方的に惚れられて迷惑なら何度もデートしなきゃいいのに
そこがやっぱり雅子なんだよw
会うたび美味いもん食えるからのこのこ出かけていくwww
今でもそうじゃん、食い物があるときだけ東宮御所から這い出していく。
0708名無しさま
垢版 |
2018/05/11(金) 14:29:46.59ID:bc8eCE+G
雅子さんは実家にいてもうまいもの食えてたでしょw
紀子さんの実家はスーパーの総菜が晩ご飯のおかずで
伊勢丹でウエッジウッドのカップを手にとってにやつくような生活レベルだったけど
0709名無しさま
垢版 |
2018/05/11(金) 14:51:15.56ID:JFo21qda
でも春〜秋にかけてかなりの回数デートしてたのは確かだよん。
0710名無しさま
垢版 |
2018/05/11(金) 14:59:53.53ID:gwzRzee4
>>709
ソース出せばいいのに
本棚にあるのなら出せるはず
該当部分の引用と出典書いてくれたら信用するわ

それまでは妄想扱いね
0711名無しさま
垢版 |
2018/05/11(金) 15:44:54.93ID:ZpTDzBAc
>>710
東宮御所1回、高円宮邸1回で会ったことはあるみたい。
でも読んでると、雅子さんは社会人としてのお付き合いとして行ってる感じだな。

ttp://kabanehosi.seesaa.net/article/187225305.html
0712名無しさま
垢版 |
2018/05/11(金) 15:51:46.14ID:gwzRzee4
>>711
ありがとう

入り浸りとかいう悪意のこもった表現とはかけ離れているね
最初に高円宮さまの目にとまられたわけだ
合点がいくわ
0713名無しさま
垢版 |
2018/05/11(金) 19:42:06.44ID:178165KG
>>711
社会人としてのお付き合いなら嫁探しをしてる男の家や関係先に行ってはダメな事くらい理解してないとおかしいよ
最初の一回は相手の顔を立てる為にまぁ仕方ないが二回めはお断りしないと
娘の自分が行かないと父親の立場が、みたいな話ならそれは小和田家の事情
国民からしたら、どんな事情であれ皇太子妃の立場を受け入れた以上は、公人としてそれ相応の言動を期待するのは当たり前の話
雅子さんはホントは乗り気じゃなかったのに惚れられて逃げられなかった、
紀子さんは皇族になりたくて礼宮(当時)を狙って落とした、
とか今や(事実か否かは別にして)途中経過はどうでもいいんだよ
雅子さんも紀子さんも私的に結婚しただけじゃなく皇太子妃・宮妃の立場を自分の責任で受け入れたという結果が重要なのであってね
0714名無しさま
垢版 |
2018/05/11(金) 20:48:04.97ID:ZpTDzBAc
>>713
婚約会見で、6年振りに会うことになって、殿下の気持ちを知らされていたので、って件あるから、
雅子さんが、自分がお妃候補だと認識したの、結婚の前年だと思う。
そこは鈍感というかなんというか、仕事一筋だったんじゃないのかな?
0715名無しさま
垢版 |
2018/05/11(金) 21:10:07.61ID:zA0tLihp
東宮御所に来てもらうために御馳走で釣っていたという話もあるし。
なるちゃんがこういうの作ってとかリクエストしていたとか。
今も食べ物に釣られて出てきたりしているね。

でもま美智子候補でしょ。
長いこと同居していたなるちゃんを洗脳することくらいお手の物。
久爾さんを蹴ったら、もういい所はどこも相手にしてくれず、
小和田雅子しかいなかった。
だからあらゆる伝手を頼って口説きおとした。

これがド庶民三人目の嫁。先祖不詳。
0716名無しさま
垢版 |
2018/05/11(金) 21:59:32.64ID:T5Fegu0v
>>703
いやあんた、嘘は良くないわ
礼宮は大学生の頃、池沼レベルのバカで
全国的に有名だったじゃん
ひげ生やしてキモかったし
イケメンだとかまったく言われてなかったからw
もちろん浩宮はそれ以上にキモがられてはいたが
0717名無しさま
垢版 |
2018/05/11(金) 22:09:11.08ID:1iBczD0Y
という妄想

常識で考えればそれはないな
0719名無しさま
垢版 |
2018/05/11(金) 22:40:15.61ID:T5Fegu0v
>>715みたいなのは幼稚すぎて話にならんね
どうやったらこんな作り話信じちゃうんだろうな
0721名無しさま
垢版 |
2018/05/12(土) 00:00:12.58ID:vKMxDmvu
>>714
だからそんな途中経過は今やどうでもいいんだって
0722名無しさま
垢版 |
2018/05/12(土) 00:23:44.72ID:TIsRrb6N
>>703
イ、イケメン?
後藤達俊にしか見えない...
0723名無しさま
垢版 |
2018/05/12(土) 03:53:04.09ID:XKOVhjNE
小和田が先祖不詳というのは妄想でも何でもない。
0724名無しさま
垢版 |
2018/05/12(土) 05:57:30.98ID:WT6PEqZz
KKスレなのにKK以外の話で盛り上がってんね
2年後には叩くネタもなくなってなし崩しに結婚しちゃうかもね
0725名無しさま
垢版 |
2018/05/12(土) 07:12:59.37ID:23I82t6u
雅子叩きしたい奴は他のスレ行けばいいのに あっちの皇室スレを基地だらけにしてるのもコイツかもしれんが
小室の話になると秋家批判が免れんからきてんのか だが秋家嫌い増えてるし逆効果だぞ
0726名無しさま
垢版 |
2018/05/12(土) 07:18:22.23ID:ELWV2Zn6
>>725
http://koredeii.com/

↑このブログなんか管理人自体は秋家贔屓なんだが常連は秋家嫌い多いイメージ
というか東宮家も秋家も嫌いという感じか?

もっともここのように愛子天皇賛成までではない
0727名無しさま
垢版 |
2018/05/12(土) 07:31:43.51ID:GHVudh1g
KKはどっちの派閥にも迷惑な存在の筈なんだけどね。
たとえ眞子さんが降嫁して一般人になるにせよ、今回の件で皇室全体の権威が失墜、更に今後は、今まで近寄って来ることもなかったコジキやら、詐欺師やら、強請りタカリの類が気軽に皇族子女に接近するようになる。
0728名無しさま
垢版 |
2018/05/12(土) 07:49:27.99ID:ELWV2Zn6
結局はある程度の差別とか身分制度って必要なんだと思う
少なくとも平民と上流階級の間には絶対に越えられない壁は不可欠
0729名無しさま
垢版 |
2018/05/12(土) 07:50:55.97ID:lIhtoFoR
>>727
最後三行は同意できん
今回の不祥事は報道の一連の流れを見ても、
固有の特性による部分が大きい
まず両親が自由恋愛を推奨したこと、
眞子さんがチャラ男好きだったことや非常に頑固な女性であること、
秋篠宮夫妻が宮内庁との関係が悪く、情報の
共有や把握が遅れたことなど
0730名無しさま
垢版 |
2018/05/12(土) 08:10:06.25ID:GHVudh1g
>729
接近して来たからといって、皇族子女本人や親が聡明なら拒絶して追い払うでしょうけど、不埒な輩にとって皇室の敷居が低くなったのは否めないと思う。
今回は破談になるにせよ和解金が必要との報道もあって(個人的には不要だと思っているけど)、良からぬ人種にとっては新たに禁断の門が開いたような気分でしょう。
あまりに簡単でしょう。
KKの場合は個人営業でしたが、組織相手だったらもっと厄介です。
0731名無しさま
垢版 |
2018/05/12(土) 08:25:20.78ID:WvNHkj63
>>724
圭君ってイケメンはイケメンなんだけどな
話題も尽きたかな
ジャガーさんもさすがにこれ以上のネタはなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況