X



【日本の怒り】皇室問題を語る part91
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさま
垢版 |
2018/02/25(日) 21:17:49.73ID:utr1LGoA
日本全体が天皇と皇族どもに怒り心頭なんだからね  
だから宮城に津波がきたり御岳が噴火したりすんだよふんとにもう。

当スレは【保守の怒り】皇室問題を語る【疑問と不満】から
スレ題を変更いたしました。
前スレ【保守の怒り】皇室問題を語る【疑問と不満】part?(実質part90)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/emperor/1508214176
過去スレは2以降に
0801名無しさま
垢版 |
2018/04/27(金) 10:54:54.65ID:bEGdDmND
>>800
全部裏があるのはわかってるけど、一つ一つ見ればすべて正論。
0802名無しさま
垢版 |
2018/04/27(金) 11:14:09.74ID:5dfQXJAY
>>797
>第1条大日本帝国ハ万世一系ノ天皇之ヲ統治ス

実は万世一系じゃありませんでした、といえば言い逃れが可能
役人がよく使う手だ
0803名無しさま
垢版 |
2018/04/27(金) 12:35:06.36ID:LXrbnXzu
美智子皇后陛下がお怒りだから婚約辞退に追い込まなきゃいけないんだよね?
秋篠宮両殿下は小室でいいんだけど皇后陛下のせいで破談するんだよね?
ぜんぶ皇后陛下のせい
女性セブン
0804名無しさま
垢版 |
2018/04/27(金) 14:04:02.77ID:bEGdDmND
>>803
当然だな。
全部自分の軽薄の末なんだから自分のせいで破談にすりゃいい。

にしても小室の父ちゃんはエエシのボンボンで、まあまあの大学でて
堅い仕事について、バブルのさなかに若い時代を過ごし
危機感のないままヌボーと生きてきて あの化け物のハニトラにはまった。
ほんと眞子とかぶるよなあ。
0805名無しさま
垢版 |
2018/04/27(金) 15:12:04.32ID:Zv7DSvuS
東宮派とかアンチ秋篠宮が今回の件を利用して
無茶苦茶言ってるのが不快って気持ちは分かるけど
正直言われても仕方ないぐらいの事件だと思うよ
自由意志のもと行動し、起きた事態には責任持てませんって
国民のこと舐めてると思う
勿論今回のことで東宮家が上がってもない
ただ今の皇室全体が下がっただけ
皇室なくなった方がいいかもね、という気持ちが芽生えてきたよ
0806名無しさま
垢版 |
2018/04/27(金) 15:20:07.84ID:Zv7DSvuS
勿論基本的には男系でつないで続いて欲しい気持ちはあるよ
男系女子が天皇になるのも別に構わないけど
今の状況だったらそのまま長子相続に変えられてしまう可能性が高いから
阻止するべきだと思う
皇室を廃止できずに、女系天皇の即位を許して形だけ続けるなら
「NEW皇室」とか「皇室2」とかに名称も変えるべき
0807名無しさま
垢版 |
2018/04/27(金) 15:26:36.76ID:Zv7DSvuS
長子相続、っておかしいか
長子継承かな?
連投すみません
0808名無しさま
垢版 |
2018/04/27(金) 15:27:27.19ID:bEGdDmND
>>805
だって美智子が許諾ださせてんだから。
5年前に美智子が「可」をだしてたらおやはもうなんもいえんだろ。

何時出したのかわかんないぞ。
何時眞子が美智子にkkをひきあわせたのか はっきりとわかってないだろ。
0809名無しさま
垢版 |
2018/04/27(金) 18:12:55.97ID:hYDNBcnd
南朝は店仕舞いして北朝が表に出ることになるけど
正恩はイメージ悪いから妹が天皇になると思う
妹を連れまわしてお披露目してるのはそういうことだ
0810名無しさま
垢版 |
2018/04/27(金) 18:36:43.81ID:wMGZlqAQ
>>809
やっぱり日本と北朝鮮って表裏一体なんだな
0812名無しさま
垢版 |
2018/04/27(金) 21:31:17.26ID:+Jq30ac6
>>791
明治天皇
栃木県那須村演習統監時の写真(1909年〔明治42年〕11月、参謀本部陸地測量部写真班撮影)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E6%B2%BB%E5%A4%A9%E7%9A%87#/media/File:Meiji_tenno2.jpg

外人的な風貌だ
幕末期外人がたくさん入ってきて混血児が生まれ、西洋勢力の駒として働いたという現実はあると思う

>>809
正恩のカウンターパートは徳仁だろうか、とすると妹の清子をたてるj計画があったのはそれ?
0813名無しさま
垢版 |
2018/04/28(土) 00:23:33.60ID:7KIpXpPI
拾い物

可愛い奥様 sage 2018/04/27(金) 15:15:02.52 ID:sKhxj/za0

女性セブン読んできました。
美智子さまは小室さんの件で紀子さまとの皇族間の違いに不信を感じ、
秋篠宮家に皇統が移るのを不安に感じている。それで紀子さまは次は
雅子さまに頼ろうと御用邸でご一緒する予定。小室さんは眞子様に
冷めている。
0814名無しさま
垢版 |
2018/04/28(土) 10:54:59.02ID:QGiQuojj
小室スレって以前この板にあった旧皇族復帰スレの住民(東宮支持、アンチ今上美智子&秋篠宮派)に乗っ取られた感じだね

その小室スレからだが東宮支持派って今上美智子と秋篠宮家が結託して東宮家を苛めてると考えてるよね
実際は今上美智子(特に美智子)と東宮家が結託して秋篠宮家を苛めを通り越して虐待同然のことしてるのに
0815名無しさま
垢版 |
2018/04/28(土) 12:27:01.04ID:gQ9hEpFy
明治天皇、沖縄人かアイヌかという風貌だね。

元来日本人ってこんな顔。復元された奄美かどこかの2万年まえの人物と似てる。
0816名無しさま
垢版 |
2018/04/28(土) 14:22:25.07ID:DZ+35qjY
秋篠宮家は最低と普通のまともな日本人は皆思っている。
一部、解放同盟の皆さんは、必死のようですね。

秋篠宮は現皇室典範違反の子。
本当は、ニセ皇族。
優しい国民は今まで大目に見て来てあげたが、
大変な勘違いをしているので、皇籍を剥奪されるのも時間の問題でしょう。
0817名無しさま
垢版 |
2018/04/28(土) 15:56:48.49ID:YZ5a0xSJ
>>814
美智子が一方だけと結託していると考えると行き詰るんじゃ
両方にいるのでは
第一グループ 美智子 今上 秋家 
第二グループ 美智子 東宮家 

美智子は個人というより屋号、バックの指令を実行するための存在で、
バックは>>775の対立おこして争わせるユダヤ方式とってるから
東宮派秋派を作って争うように仕向けている
ネットカキコもそのセンで指令受けた工作員が敵対を煽っているのでは
0818名無しさま
垢版 |
2018/04/28(土) 17:15:50.30ID:NiUGI9YF
徳仁の東宮がまともだったら、弟は民間に降りましたで済むんですけど?
最低とかなんとか言いつつ頼りにするのはなんで?
全部の公務を東宮が天皇から引き継げばいいじゃないwww
0819名無しさま
垢版 |
2018/04/28(土) 19:37:28.37ID:BbNcCEMv
>美智子は個人というより屋号、バックの指令を実行するための存在で、
それは同意する。

ただね、皇位継承に関しては完璧に美智子の趣味だ。
バックの指令を実行するためにはカリスマをもった人間の方がありがたいはずだろ。
つまり無理やりつくった女帝だの妻がアレで池沼で評判の悪いナルだのじゃない方がありがたいのだ。
それをごり押ししてるのはバックの組織ではなく美智子自身。
司令塔が美智子だからアラが目立って稚拙でバレバレなんだよ。

そのカリスマを証明するために愛子を優秀に仕立て上げたりジタバタしてる。
0820名無しさま
垢版 |
2018/04/28(土) 19:47:29.56ID:BbNcCEMv
例えば、気に入らない内閣をつぶすのにマスコミにスキャンダルを流す+特捜部を使うあれな
米の指示でやらせたことと天皇(美智子)の趣味の2種類があるはずだ。
スキャンダルで潰れた内閣がすべて米(ユダヤ?)の指示だとおもったら間違いだ。
宇野総理のエロスキャンダルは美智子のバックは関わってないだろ。
あれは純粋に美智子の趣味。 新御所建設など宮内庁の予算申請を渋ったからだとおもう。
0821名無しさま
垢版 |
2018/04/28(土) 19:48:42.60ID:BbNcCEMv
美智子の行動のすべてがだれかの指示、と思ってはだめだ。
美智子以外誰も得しない変な事象は美智子の趣味だ、それはとても分かりやすい。
0822名無しさま
垢版 |
2018/04/28(土) 20:23:08.30ID:qykOVD6e
美智子さんはご公務の時オナラが我慢できなくなったらどうするんだろ?
0823名無しさま
垢版 |
2018/04/29(日) 11:41:58.16ID:62rVMcEV
>>809
店仕舞いどうやるんだろう
天皇は退位、年寄りは自然消滅、女達は降嫁、悠仁は学校問題で秋家終了、東宮家も療養で辞退、だろうか
0824名無しさま
垢版 |
2018/04/29(日) 12:11:09.78ID:1JM+RhiO
色々知りすぎた内邸皇族は精神病院その他施設に強制収容。
全員何かしらの頭の病気を持ってるから問題ないw

天皇→認知症
美智子→安定剤中毒
ナル→アル中
雅子→糖質
愛子→重度池沼+自閉+粗暴
0825名無しさま
垢版 |
2018/04/29(日) 12:13:16.91ID:1JM+RhiO
施設に入ったのち数年かけて次々自然死。
これで誰も気にしないだろ。

秋篠家の連中は実はもう全員土の下かもしんないしなあ。
0826名無しさま
垢版 |
2018/04/29(日) 13:43:40.13ID:mr5wzrkq
もう天皇家が無理

教育以前に近年の天皇子が高齢出産と親のストレスで先天的に軽度の発達障害児
もうこれ、次の次の天皇になるキッドも.......ね

もう天皇そういう意味で終わりそう。現実には終わらないけども、天皇の弱体化、縮小確定で、文化遺産化

天皇後継者も旧皇族のうち予備後継者候補は用意したほうがいい
0827名無しさま
垢版 |
2018/04/29(日) 14:03:40.54ID:mr5wzrkq
>>34
究極的に天皇は王家でもないんだもん

@天皇が王家として機能したのは8世紀のこうむてんのうまで
A9世紀世界的な飢饉、恐慌、それから日本では大津波がおきて天皇は正気を失い自閉的になった
B実質武士団台東で衰退して、王と呼べなくなって、じょうきゅうの乱で権力を喪失する
その時の評価は「無能王の独裁主義の魔王」だった

C鎌倉幕府を転覆させる動きをやったが、それは無能独裁者足利(実質戦国の遠因をつくったタコ)を生み出しただけ
つまり天皇の乱は足を引っ張り、戦国を作るほどの国家亀裂を生み出した狂った幼児の内乱

Dお情けで信長に身を助けらて王ですらない

E以後無能傀儡

F江戸末期から王足らない天皇を歴史改ざんと当事ブームの「チンパンジー儒教説」に基づいた
儒教天皇王政説が生まれる。ただこれ儒教式な幼稚な歴史改ざんと居直り主義に基づいた王政説+徳川アンチにすぎず
ただの転覆理論と「王たる物的な能力があるかの王政」って原則ルールに背いた無能王の傀儡王と転覆主義

G傀儡天皇王政というチンパンジー体質が生まれる

H大東亜戦争敗北

I外国傀儡無能天皇が生まれる

11
昭和天皇死後逆にメディアや宮内庁による執拗な天皇主義、礼さん的気質が生まれる
これが天皇のストレスを強め、皇室の衰退とメディア、政治の天皇利用を強め、崩壊に繋がる

もう無理だろ。きゅうきょくてきに天皇は王じゃなかった。ただの無能と傀儡だ
0828名無しさま
垢版 |
2018/04/29(日) 14:06:43.76ID:CK5lsyLg
>>820
恐ろしい人だね。
どこが慈愛なんだか
0829名無しさま
垢版 |
2018/04/29(日) 15:42:50.27ID:9Yv+XcqG
最近頻繁に海外行くのも、閉店前に金移したり隠したりとも考えられる

ひょっとして数十年男子が生まれなかったのは店仕舞い準備だったのかな?
終了なのに女性宮家創設に執着していたのはなぜだろう
男系終了=店仕舞いだが、女性宮家なら新しい世襲権力家として生き残れると考えたとか?
0830名無しさま
垢版 |
2018/04/29(日) 15:51:40.24ID:1JM+RhiO
自分には慈愛たっぷりだよw

皇后のおくり名は次期皇后がつけることに
平成以降なったらしいから雅子が美智子におくり名つけてやればいいよ。
自愛皇后とかいいんじゃね。
俺なら 御那迩皇后ってつけてやる。
0832名無しさま
垢版 |
2018/04/29(日) 21:00:43.40ID:OZNO9Z8U
>>814
>小室スレって以前この板にあった旧皇族復帰スレの住民(東宮支持、アンチ今上美智子&秋篠宮派)に乗っ取られた感じだね
だねーここ数日スレチ承知で久々に書いてたけどさ
愛子女帝キャンペーン東宮ageを秋sageに絡めてカキカキ
旗色悪くなったら反論者にスレチが長文ウザいと言って黙らせようとする
そもそもお前らがスレチなんじゃいってのw
伝統維持スレ、落ちたっきり立たないしね
あのまま続けても自分達以外誰もこないんじゃ工作の意味ないから小室スレでやるんだよな
>>817
>東宮派秋派を作って争うように仕向けている
これの舞台は主に御一行だったんじゃないのかな
資料豊富と言われるドスコもそう
美智子さんが女帝推しと推察できる記事は保存されてない
秋推しのようであって、その為に必要な肝心要の記事は残っていない
0833名無しさま
垢版 |
2018/04/29(日) 21:29:50.21ID:2j95jB5V
昭和時代のみちこさんの写真、
改めて見たけど、なんなのあれ?
明仁さんもあまり賢くなさそうだし。
0834名無しさま
垢版 |
2018/04/29(日) 21:37:22.17ID:1JM+RhiO
明仁は半池沼だし美智子も優秀とはいいがたい偏差値55のネエチャン。
低能ではないが頭は少しおかしい。
それが天皇家のすべてだよ。
そのまま劣化したのが平成の東宮家。
0835名無しさま
垢版 |
2018/04/29(日) 21:56:57.87ID:OZNO9Z8U
偏差値55どころか48でも(数値はテキトーw)
素直に周囲のアドバイスが聞ければ、アドバイスする周囲がマトモなら、
恙無くソコソコ贅沢に趣味を楽しめる生活ができたのが皇室なのに
自ら壊して馬鹿みたいだよ
承認欲求が強すぎる人はダメだね…平民嫁の宿命だろうか
0836名無しさま
垢版 |
2018/04/29(日) 22:11:18.75ID:OZNO9Z8U
KKスレは女帝キャンペーン派が五月蝿いのでこちらに書く
KKに1億支払うとの記事が出てるそうだが
自分には彼を用意した人間が「お役目ご苦労」と支払うご褒美に見える
母方先祖だけが婚約不可の理由なら慰謝料やむなしだが
あの金銭トラブルがある以上、一般人同士の婚約でさえ破棄当然で慰謝料なんて発生する理由がない
人間性にも疑問符がつくし結婚後の生活が成り立つのか不安しかない経済状態なのだから
0837名無しさま
垢版 |
2018/04/29(日) 22:12:10.17ID:2j95jB5V
今日は昭和天皇の誕生日だったんですね
0838名無しさま
垢版 |
2018/04/29(日) 22:32:04.64ID:InUzlO5N
小室圭と眞子さまどうなるんだろう
問題は小室母だろうけど、小室圭さん自身もなんか胡散臭いし
0839名無しさま
垢版 |
2018/04/29(日) 22:36:32.65ID:1JM+RhiO
>承認欲求が強すぎる人はダメだね…平民嫁の宿命だろうか

そんな人じゃないと皇太子妃になろうなんて気は起こさない。

美智子が普通程度にでも賢い娘ではないのは田舎の国民学校にいたときに
副級長じゃなかったことでわかる。
あのころは純粋に成績で教師が選択した、女は副級長だった。
東京の一流校から田舎の国民学校に転校して副級長になれないって
あり得ない。
雙葉時代は最下位レベルだったと思う、多分そのまま中学に上がれない程度に。
偏差値55どころか偏差値40以下、雅子とどっこいかも。
0840名無しさま
垢版 |
2018/04/29(日) 22:46:55.52ID:OZNO9Z8U
>>838
どうなるも何も婚約延期の裁可が出た以上
延期期間が終わってから徳仁天皇が納采の儀を行う為の裁可を出さない限り婚約できない
KKが辞退を言いださなくても事実上破談なんだよ
徳仁天皇が「結婚しなさい」との裁可を出したら別ですがw
ま、出さんでしょ、自分の娘の結婚に差し障るから
0841名無しさま
垢版 |
2018/04/29(日) 22:51:44.12ID:1JM+RhiO
何言ってんだよ出すよw
秋篠家を叩き潰せる。

愛子には旧皇族から一見何の問題もない人間をつれてくる。
国民はもろ手を挙げて大賛成だ。
だが実はこの婿は背乗りなのだ。
天皇家を長く続ける意思はない、5年持てば充分、その間に日本を叩き潰せる。
0842名無しさま
垢版 |
2018/04/29(日) 23:08:08.36ID:OZNO9Z8U
秋篠宮家を叩き潰すことはできるけど自分が批判を浴びるよ
それでもオッケーならよほどのアホか徳仁本人が脅されてる可能性がある

旧皇族から背乗り男って…建前だけでも男系男子の婿である以上、特亜は何の主張もできないが
愛子女帝の夫君は◯◯人でした!易姓革命成立!て言えない婚姻に意味があるの?彼らにとって
0843名無しさま
垢版 |
2018/04/29(日) 23:19:08.44ID:1JM+RhiO
>自分が批判を浴びるよ
浴びないよ、愛し合う二人を引き裂くことなどできない、とでも言えばいいw

>建前だけでも男系男子の婿である以上、特亜は何の主張もできないが
主張しなくていいんだ。
愛子つかって国政をぶっ壊せばいい、
その間にシナが入ってきてハイ終わり、これで乗っ取りおっけだろ。
0844名無しさま
垢版 |
2018/04/30(月) 09:13:03.73ID:ebdRi73W
>>836
小室の後ろに組織ありで、十数人警備体制で監視してるのは組織と連絡を断つためと見てる。
婚約内定できたんだから皇室、宮内庁内部にもその組織がいるはず。
眞子が組織の者なのか(すり替わった偽物?)、眞子が小室に騙されているのか、そこは
ちょっとわからないが。
組織としては目的達成した、または達成不可能が判明した、だから小室に出演料支払って
退場願おうという段階か。
ジャガーって人もこの組織に関係してるような気もするんだよね。利用されてるのかもしれないが。
0845名無しさま
垢版 |
2018/04/30(月) 10:07:17.29ID:cUd9tKeM
>小室の後ろに組織ありで、十数人警備体制で監視してるのは組織と連絡を断つためと見てる
メールもラインもメッセもある時代に連絡断つなんて無理。

>ジャガーって人もこの組織に関係してるような気もするんだよね
当然でしょう。 
この状態なら黙って婚約に持ち込ませてからkk親子に集った方が全然得。
だからここぞという時に登場するためにあらかじめ温存されていた。
すくープ元が文春てのも怪しい、文春は皇室お筆先だから。
0846名無しさま
垢版 |
2018/04/30(月) 10:58:52.30ID:ll3Re0AI
>>841
>愛子には旧皇族から一見何の問題もない人間をつれてくる。
>だが実はこの婿は背乗りなのだ。

もし本当にそうなった時東宮支持派の反応がどうなるか興味あるわ
今でも東宮支持派の巣窟になってる小室スレとかで「愛子さんは自分の立場を理解して学習院進学を決めた」とか「皇太子さまや雅子さまは秋篠宮家を教訓として愛子さまには自由恋愛させずちゃんと皇太子さまや雅子さまが決めたお相手と結婚される」
などと言い切ってる連中多いだろ?
0847名無しさま
垢版 |
2018/04/30(月) 11:56:42.41ID:v3HDYjca
>>843
>愛し合う二人を引き裂くことなどできない、とでも言えばいいw
そんな事を言ったらますます批判される
「姪を明らかに不幸になる男に嫁がせる手助けをするなんて酷い伯父だ」とね
それが普通の日本人の感覚
ただ過去の東宮批判に本人達は馬耳東風で工作員使って反論させていたのと同様に
その批判に反論して封殺しようというならわかる
>>844
>婚約内定できたんだから皇室、宮内庁内部にもその組織がいるはず
KKsage記事が出始めた頃に眞子さんKKカップルの行く末を案じる記事も出ていたし
そもそも葉山御用邸でデートを何度かしてる訳だから
皇后の口添え有りとはいえ協力的な職員はいたはず
>組織としては目的達成した、または達成不可能が判明した、だから小室に出演料支払って
退場願おうという段階か。
目的は達成したと思う
眞子の子育てに失敗した秋篠宮では登極するにはちょっと…と秋sageできた
元々は女性宮家を成立させて眞子宮家に出自の良くない婿を連れてきて
悠仁天皇を補佐する宮家がコレでは…と秋家sageの予定だったと思うが
美智子さんにとっては女性宮家は愛子女帝の布石でしかなく今上を味方につけられさえすれば良かったので
愛子女帝が実現したら女性宮家が頓挫したところで痛くも痒くも無いだろう
0848名無しさま
垢版 |
2018/04/30(月) 12:05:37.79ID:cUd9tKeM
>姪を明らかに不幸になる男に嫁がせる手助けをするなんて酷い伯父だ」とね

その役目は父秋篠が引き受けてくれるから。
秋篠が積極的に結婚させたがる報道をさせているのは
ナルを汚さないためだ。
父親が賛成してるのに伯父が反対するのはおかしいだろw

>愛子女帝が実現したら女性宮家が頓挫したところで痛くも痒くも無いだろう
なるほどそうだな。
0849極右団体
垢版 |
2018/04/30(月) 12:19:07.37ID:FHnRZ1TM
宮内庁と学習院の汚れに関してはそろそろ真剣に対策を
考えなくてはいけない。
具体的にはケチケチしないでハシタ金じゃなく大金用意して
警察買収するなり、暴力団、マフィアでもいいもっと頭数
そろえなければ・・まあ、使用されている日本語に関しては
片目をつぶってあげるよ。
暴力には暴力を・・これでよいと思う。

あと、関係者にはもうしわけないが、女子自衛隊員に人気のある
北欧のホスト軍人になんか日本人である俺達はなれないわけだ。
べつに金くらいいくらでもよういできるし。
ホストまでやって飯を食う必要がないということだ。
この件に関わってる貴族の婆さんの顔面を金属バットで殴ることくらい
平気で俺達はできるし。
ということで諦めてくれ。さようなら。
0850名無しさま
垢版 |
2018/04/30(月) 12:22:53.97ID:v3HDYjca
>>846
あそこの東宮シンパは別に心底から徳仁第一な訳じゃなく単なる工作員だから
愛子ちゃんの婿が偽物の男系男子とバレない限りは褒め称え
バレたら姿消すだけ

元々東宮批判は燻っていて秋篠宮待望論はあったけどあくまでネット上での話だったのに
2008年のヤフオク事件を契機にハッキリと活字になり始めた
活字になるという事はそれなりの書き手が署名つきで原稿を書くという事
文藝春秋の秋篠宮が天皇になる日も橋本明の平成皇室論も2009年
で結局今上は美智子さんに負けたんだけどさ
悠仁くんと和舟に乗ったのはこの年が最後で美智子さんはいなかった

東宮シンパが↑の流れのように署名付きで原稿を書くとは思えない
名無しなんだから簡単に逃亡できるよ
0851名無しさま
垢版 |
2018/04/30(月) 12:46:38.34ID:TN74wGIy
>>839
雙葉が偏差値40以下?
まるで朝鮮人のようにウソを吐く。
0852名無しさま
垢版 |
2018/04/30(月) 12:49:10.91ID:cUd9tKeM
>>851
やっぱ日本語読解力が破壊的にだめなんだねw
0853名無しさま
垢版 |
2018/04/30(月) 12:54:59.42ID:TN74wGIy
美智子皇后が皇室の伝統を少しづつ破壊していき、
川嶋紀子を皇室に迎えたのが失敗、
借家住まいの貧乏な一般人、
小学校は公立の川嶋紀子を迎えて、
皇室と民間との境界が曖昧になって来た。
0855名無しさま
垢版 |
2018/04/30(月) 12:58:20.04ID:cUd9tKeM
>皇室と民間との境界が曖昧になって来た。
それは美智子の時からだ。
お嬢様ぶったって正田家のあの家の敷地をみたらw
門から50センチで玄関だしね。

美智子と同世代の私の両親の実家だってもっとましな家だったからね。
0856名無しさま
垢版 |
2018/04/30(月) 13:48:55.94ID:DTAkZd4k
>>855
むしろ土地の高い現代に比べて美智子世代であれだと農家の家よりも小さいですよね?
0857名無しさま
垢版 |
2018/04/30(月) 15:43:15.05ID:v3HDYjca
ていうか資産があったところで民間と皇族華族との間には隔たりがある訳でさ
民間の中で自宅敷地面積やら資産額やらで競っても皇族華族からしたら五十歩百歩、井の中の蛙が何か言ってるって程度じゃね
階級による差別区別は不当、万人は平等であれ…
との方向性で文化文明を進歩させてきたとはいえ何らかの形で分類区分してしまうのが人間
美智子雅子紀子と大差無かろうよ
0858名無しさま
垢版 |
2018/04/30(月) 15:48:37.69ID:cUd9tKeM
皇族華族たってその金満の元はすべて税金だからね。

正田の金満も元をただせば税金。
日本が戦勝国さまアメリカから小麦を売りつけられる。
日本政府それを言値で買う(血税)。
それを正田に売る、正田これを言値でど庶民どもに売る。
マスコミは天皇家が牛耳っている。
「米を食うとバカになる」とか「パンは賢くなる」とかいい加減な報道をする。
美智子は美智子で「私はパン」とかほざく。
バカな庶民はパンを買う。

正田には何のリスクもない楽な殿様商売。
原資は国民の血税。
0859名無しさま
垢版 |
2018/04/30(月) 18:02:22.39ID:v3HDYjca
>>858
いや、自分が>>857で皇族華族との隔たりと書いたのは資産の話じゃなく血筋の話
五十歩百歩の民間人同士で自宅がどーだ資産がどーだと競い合ってどーするwと言いたかった
勿論その血筋だってご先祖がたまたま優秀だったり幸運だったからで本人自体の価値か?と言われればそれまでだけど
人間は何らかの形で分類区分する性分である以上仕方ない
0860名無しさま
垢版 |
2018/04/30(月) 19:32:56.60ID:/kxdSGcd
皇族どもは同族を部落に閉じ込め
自ら差別されることで日本土人の血が入り込むのを防いでいる
部落の外から中に入らないようにしているだけで
中から外へは凶暴な血が種付けに出るので
日本土人の清い血は汚れる一方だ

種族の血を守るのは好きにすればいいのだが
その選民思想が社会において日本土人排斥に向かう
あらゆる業界が朝鮮系で満たされている
和田あきこが百恵ちゃん、百恵ちゃんと言って持ち上げるような
そういうことを、あらゆる場所で常に行うことで、
日本土人はどんどこ排除されてしまうだ
0861名無しさま
垢版 |
2018/04/30(月) 20:49:21.44ID:ndGOJGpv
降嫁は外人が日本人と結婚するようなもので、奴らには都合悪くないんだろうか。
嫁ぎ先は同じ部落仲間、といっても成功して歴史ある仲間だろうが、
だから問題ないのか。
徳川が皇室から妻を迎えるが子はなさない、っていうのはそれの逆パターン?
すぐ皇居部落に帰りたい〜と清子るのがオチだから、典子もか、
降嫁って制度やめたら。
0862名無しさま
垢版 |
2018/05/01(火) 05:20:06.82ID:SksIPoYu
>>827
桓武治世の歴史的意義は認めるにしてもだ
その権力奪取および政治基盤強化過程が著しく卑劣

異母弟の母系血統により皇統委譲されたのにその弟を冤罪に陥れ母子ともに謀殺
挙句の果てに秦一族を取り込む名分を作るためだけに同母弟まで冤罪で捕え、
よりにもよって干餓により殺すという残酷ぶり
さすが『こうぶ』
0863名無しさま
垢版 |
2018/05/01(火) 05:42:25.91ID:SksIPoYu
つーかこれまるっきり背乗りの手法そのものなのよね
元祖背乗り
というか元祖は更に遡るかもしれんが

そういえば韓救済のためだけに日本を存亡の危機に晒した大王がいましたね
ありゃどう見ても妾の連れ子だな
連中の遣り口はいつも同じ
正統の日嗣皇子を殺すとこまでおんなじ
0864名無しさま
垢版 |
2018/05/01(火) 17:56:18.06ID:qvy/GT7l
>>863
>元祖背乗り

そのあたりのことは、誰の本が詳しい(信用できる)のん?
0865名無しさま
垢版 |
2018/05/01(火) 21:34:26.15ID:aPc59qch
仁徳天皇陵は誰の古墳への背乗りなの?
朝鮮にある前方後円墳は日本の弥生時代の古墳の影響らしいけど
0866名無しさま
垢版 |
2018/05/02(水) 00:28:58.92ID:3+S9dqJx
普通に正史が詳しい
他戸王への皇統継承のための単なる中継ぎだったハズの白壁王と山部王父子によって
聖武皇女である井上内親王と他戸皇太子母子は殺されて得体の知れない百済人の息子に皇統が移った

もっと言ってしまえば白壁王の父である志紀皇子とやらが輪をかけて得体が知れない
名乗りを見てもどうやら紀氏を後ろ盾にしたようだがそもそもどこの馬の骨からの出であり
長じてばかりの折にはろくに皇子として遇されていない
当時としても疑問符がついてたのではないか?
ただ白鳳期の政治的混乱で繰り上がっただけの存在だ

そういう意味では政治混乱の元凶であった女帝はやはり避けるべきなのかもしれん
混乱の隙をついて馬の骨をねじ込んでくる有象無象を阻止できない以上は
0867名無しさま
垢版 |
2018/05/02(水) 01:10:41.28ID:KdJ6mqYw
>>866
でもしつこく小室スレでは愛子女帝実現のためにとにかく秋篠宮家をあることないこと貶しまくってる
0868名無しさま
垢版 |
2018/05/02(水) 02:42:53.17ID:1HS8NcTQ
仁徳天皇は実在していない
宮内チョンだけが仁徳天皇陵と言っている
教科書ではそんな根拠のない嘘を書くのはまずいので大仙古墳と教えている
宮内チョンの外来種カルト連中のせいで日本人は日本の歴史が判らない

都合の悪い古墳を破壊しているとも聞く
あの加計学園の敷地には古墳があったのに調べる価値なしとして
さっさと破壊したとのこと
古墳だらけの地域では、見なかったことにしてそういうこともあるらしいが
普通は工事はストップして長いこと待たされる
0869名無しさま
垢版 |
2018/05/02(水) 07:04:14.41ID:Yo3TqPs1
>>866
当時の皇位継承の顛末はともかく

古代の朝鮮半島は人は住んでなく、最初に入植したのは日本人でそれが百済
その後高麗人などが侵入、女は犯され男は全部殺され一部が帰国
つまり朝鮮人は殺人+レイプの上に出来上がった民族
0870名無しさま
垢版 |
2018/05/02(水) 08:24:50.97ID:FWW/p2D8
そのころの朝鮮人は戦争が強かったんだなw

古来朝鮮人は戦に一度も勝ったことがないよわ〜い民族ってイメージがある。
いつもいつも負けてばかり。
連中の卑怯で根性なしな性格をみれば「だろうな」って思う。
0871名無しさま
垢版 |
2018/05/02(水) 08:46:11.10ID:FWW/p2D8
弱いのが当然で、戦にまけてまけてまけてまけて負け続けて
土地のやせた半東に追い詰められた連中の末だからね。
0872名無しさま
垢版 |
2018/05/02(水) 08:53:26.37ID:FWW/p2D8
>>866
>政治混乱の元凶であった女帝はやはり避けるべきなのかもしれん
>混乱の隙をついて馬の骨をねじ込んでくる有象無象を阻止できない以上は

伊東博文がだから女性に継承権を与えなかったんだよ。
平成の政治の混乱は明仁より美智子が強すぎたのが原因。
めんどりがなんとやらで国滅ぶの典型だから。

昭和天皇が色々と評判の悪い92家から無理にでも良子女王を選んだのも
薩摩の血も大きいだろうが、
余計な口出しをしないタイプの女だったからでは?
家でおとなしく絵を描いたりバラを育てたりといったことに
喜びを見出すタイプなことが気に入ったんじゃないのかな?
美智子と似たタイプの実母をみて「こーゆーのはヤバイ」と思った可能性もあるし。
0873名無しさま
垢版 |
2018/05/02(水) 09:23:30.16ID:OPhsMRWM
>家でおとなしく絵を描いたりバラを育てたりといったことに
>喜びを見出すタイプなことが気に入ったんじゃないのかな?

コミュ障じゃ困るがインドア派な方がお妃さまには向いてるだろうね
芯は強くても我の強いタイプではなく素直で家庭内に幸せを見出す性分
ただ夫があまりに頼りないと妻が出張るしかなくなるので皇族の男があまりにバカだとムリ
それにこういうタイプの女性は人数自体は結構いると思うんだが表舞台には出てこないから
お見合いで見つけるしかない
親の人脈次第
0874名無しさま
垢版 |
2018/05/02(水) 10:54:14.24ID:OPhsMRWM
ν速+より

【安倍首相】日中韓首脳会談を9日に東京で開催することを正式発表 麻生氏の辞任も拒否/訪問先のヨルダンで記者会見

0001 ニライカナイφ ★ 2018/05/02 10:24:15
◆拉致・核「中韓首脳と協議」=安倍首相、9日会談発表―麻生氏の辞任拒否・内外会見

安倍晋三首相は1日午後(日本時間同日夜)、訪問先のヨルダンで内外記者会見を行い、日本が議長を務める日中韓首脳会談を9日に東京で開催することを正式発表した。
6月初旬までに想定される米朝首脳会談をにらみ、北朝鮮の核・ミサイル廃棄と拉致問題を主要議題として協議する意向を表明。
また、財務省決裁文書改ざんなどをめぐり野党が求めている麻生太郎副総理兼財務相の辞任を拒否する考えを示した。

首相は中国の李克強首相、韓国の文在寅大統領との3カ国首脳会談について、「どのようにすれば拉致・核・ミサイルの問題を包括的に解決し、北朝鮮が明るい未来を描けるか、じっくり話し合いたい」と述べた。
先の南北首脳会談に関し「文氏の努力を称賛したい。朝鮮半島の完全な非核化に向け、北朝鮮の具体的な行動につなげていかなければならない」と強調した。

北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長が「日本と対話の用意がある」と南北会談で表明したことに関し、首相は「わが国の方針は一貫している。日朝平壌宣言に基づいて諸懸案を解決し、不幸な過去を清算して国交正常化を目指す」と述べた。
また、李氏が8〜11日の日程で公賓として来日することも公表し、日中平和友好条約締結40周年を機に「さらに日中関係を深めたい」と語った。
李氏は日中2国間の首脳会談も行うほか、天皇陛下と会見する。 

写真:安倍晋三首相は1日午後(日本時間同日夜)、訪問先のヨルダンで内外記者会見を行い、日本が議長を務める日中韓首脳会談を9日に東京で開催することを正式発表した=アンマン
https://amd.c.yimg.j...9-jij-000-7-view.jpg

時事通信 2018/5/1(火) 21:34
https://headlines.ya...501-00000119-jij-pol

☆ たまたまスレです
********************************************
天皇陛下と会見とか…やめてくれよ…
0876名無しさま
垢版 |
2018/05/02(水) 14:55:20.71ID:FWW/p2D8
>>873
昭和初期とちがって昭和末期〜平成期はそれほど頑張る時代じゃないんだよ。
政治行政の形はきっちりきまっていて
天皇なんて脳タリンでも全然OKになっていた。
(むしろ脳タリンの方がありがたいぐらいで)

それを無理やりこじ開けて行ったのが美智子。
自分と似たタイプとにらんだ雅子を万難を排して入れて
(反対者をソープに沈めたりなんだかんだと大活躍)
ありとあらゆる手練手管で日本を特亜の天国としていった。
本当に殺しても飽き足らない。
0877名無しさま
垢版 |
2018/05/02(水) 20:15:51.85ID:85OA7gVz
>>869
>その後高麗人などが侵入、

新羅・唐の連合軍だったかも

>女は犯され男は全部殺され一部が帰国

先の戦争の、引揚者と同じだな
0878名無しさま
垢版 |
2018/05/02(水) 20:23:13.44ID:85OA7gVz
>>870
>そのころの朝鮮人は戦争が強かったんだなw

日本人は平和に暮らしていたので、
侵略を企んだ唐・新羅に対して、軍の規模や謀略への備えは不十分だっただろう。
0879名無しさま
垢版 |
2018/05/02(水) 20:33:42.17ID:85OA7gVz
>>869
他国人が開拓した土地を奪って、後は殺戮。

朝鮮人の、平民が働いた果実を取り上げ虐げる社会構造は、成立ちの時からなんだな
0880名無しさま
垢版 |
2018/05/03(木) 04:58:18.80ID:AgUPeBeZ
>>875
そのスレ、騙されたと思ってクリックしたら、本当でビックリした!!

何なの、一体。
安倍の野郎、段々正体を現しつつあるな。
お前、シス卿だったんだな。
0882名無しさま
垢版 |
2018/05/03(木) 20:49:47.98ID:XyEWihXy
パレードなぞしなくていい、と宮内庁と内閣府に電話し続けよう。

国民誰一人として老醜の極美智子と明仁なぞみたくもないし
雅子徳仁に至っては石すらぶつけて血まみれにしてやりたいと思う国民しかおらんわ。
人さまにてめえらの姿を見せつけたいなら自転車で走ればいい。
自転車は俺のをただでかしてやる、ありがたく思え!
0883名無しさま
垢版 |
2018/05/03(木) 21:04:18.70ID:6VNqBntM
お公家さんは出てこなくていいんだよ。
御簾の向こうに人影が見えればいい。
0884名無しさま
垢版 |
2018/05/04(金) 03:16:52.33ID:aCgnPA9B
>>882
>国民誰一人として老醜の極美智子と明仁なぞみたくもないし

これには同意。

しかし、新天皇と新皇后両陛下のパレードは、華やかにして欲しい。

一家丸ごといなくなれば清々するのは、秋篠宮家!!
DNA鑑定が必要ですね。
秋篠宮の実母は美智子さんでないと、はっきりさせないと。その後、一家追放だ。
0885名無しさま
垢版 |
2018/05/04(金) 03:22:29.69ID:aCgnPA9B
>>882
>雅子徳仁に至っては石すらぶつけて血まみれにしてやりたいと思う国民しかおらんわ。

そんな事を思っているのは、BやZ、要するにまともな日本人以外。
0886名無しさま
垢版 |
2018/05/04(金) 09:02:52.28ID:hkfXTYY6
>>882
さすがに血塗れにしたいとは思わないw
ただ十二単着て平安絵巻できないなら洋装のパレードもしなくていいかな
0887名無しさま
垢版 |
2018/05/04(金) 09:06:13.43ID:hkfXTYY6
それに本来なら天皇崩御→新天皇即位なんだから
前天皇のパレードなんてのも存在したらおかしな話
明治以前は終身天皇じゃなかったというなら
明治以前にはパレードなんてなかった訳で結局不要
0888名無しさま
垢版 |
2018/05/04(金) 09:42:19.47ID:bOBUN2SE
>>784
キ教ユ教の境目がなくなってきているのかも。そういう動きがあるか。

美智子がユダヤ教とすると、カトリックとつながりあるのは何故?疑問だったが
ユダヤ≒カトリックなら納得。

ぐぐると、カトリックは前からユダヤに侵食され、ユダヤ教カトリック支部のようなものという見方あり。
1960年初頭のバチカン公会議でユダヤ化が決定的になり、今の法王はユダヤ人。法王の帽子やバチカンの黒服、ユダヤに見える。

明治天皇孫と名乗る牧師の話では、皇太子は割礼受けたとか。この人の話も真偽不明だが、母がユダヤなら息子も同じ可能性はある。
ズラ疑惑も、見栄え目的だけでなく、ユダヤ教徒としてのカツラの意味もあったり?

秋夫妻も法王に会ったのでユダヤか少なくとも親ユダヤじゃないか。
紀子の最近のカツラぽい髪型も気になる。
0889名無しさま
垢版 |
2018/05/04(金) 13:37:33.36ID:Kg7EP4y0
【アミシャーブ計画】 日本人にとって骨の髄まで凍り付くような恐ろしい話! 【スタクスネット攻撃】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1525405421/l50


神道、皇室、ダブル解体の危機!
0890名無しさま
垢版 |
2018/05/04(金) 13:53:47.97ID:ULe9x/ao
大多数の日本人に知らされていない歴史があるのだろうね。
0891名無しさま
垢版 |
2018/05/05(土) 13:25:01.35ID:weaxPABf
皇室周辺でも、たとえば吉田茂や麻生がカトリックというのは、≒ユダヤということ。
麻生がよく黒服に黒いシルクハットかぶる格好するが、ユダヤの正式な服装だろうね。
これ 
http://www.asahi.com/and_w/style/TKY201302280164.html

麻生が自宅に神道とキリスト教の祭壇を並べて置いている話を聞いて
キリスト教は一神教なのに?と不思議だったが
カトリック≒ユダヤ≒神道 なら同じ神を拝んでいるので矛盾しない。
麻生の娘は仏ロスチャ系と結婚したというから、ユダヤ度最高。
0892名無しさま
垢版 |
2018/05/05(土) 21:16:41.30ID:n44U/zyx
>>883
御簾に隠れてばかりじゃぁ、
ミテコ様が素敵なファッソン見せびらかしできないもの。
0894名無しさま
垢版 |
2018/05/06(日) 04:30:39.28ID:XKy7LQt5
平成の次の皇室写真は 天皇一家と秋篠一家が並列
愛子が降嫁すれば 天皇夫婦と秋篠一家
悠仁が結婚して子が出来れば 天皇夫婦秋篠夫婦 悠仁一家の写真となる
愛子が女性天皇になっても子供は女系だから即位できないし
悠仁に子が出来なければそこでアウト
0895名無しさま
垢版 |
2018/05/06(日) 09:05:49.10ID:p10P4uAB
子はできるよ、どっかから適当な赤ん坊をつれてくればいい。
ナルの血統なぞどうでもいいのだ。
0896名無しさま
垢版 |
2018/05/07(月) 08:01:55.70ID:b3nvl0ba
>>817
東宮派美智子と今上秋派美智子の2人いることがよくわかる記事

女性セブン2018年5月3日号
美智子さま「皇族観が相容れない」 紀子さまに不信感も
https://www.news-postseven.com/archives/20180421_668207.html?PAGE=2

>それでも今回、皇室を揺るがすほどの大問題を引き起こすことになってしまいました。美智子さまは、紀子さまに“決定的な不信感”を抱かれてしまったようなのです。
紀子さまも美智子さまのご心中がおわかりになるからこそ、足元が崩れるような、震えるような不安をおもちのようです」

>(2月1日の夜、美智子さまは雪の舞う中、『週刊新潮』の記事の内容を否定するために雅子妃の元へ)

記事を要約すると、美智子さまは、雅子さまが長期療養中なので、皇后としての職責の一部を紀子さまに引き継ぎたいとお考えで、
「これからは、秋篠宮妃をよろしくね」と周囲にお話になっているという内容だった。

「ですが、一連の騒動を経て、どうやら美智子さまのお気持ちは記事の内容とは正反対だったようです。
美智子さまが“紀子さまこそ皇后にふさわしい”とお考えになっているとも読める内容に強い怒りを覚えられたようです。
完全に否定しなければと思ったからこそ、前代未聞の雪夜の強行軍に出られたのでしょう。雅子さまへのフォローという意味合い以上に、
“紀子さまには重責は担えない”という美智子さまの諦念にも似たお気持ちがあったようなのです」(前出・別の宮内庁関係者)
0897名無しさま
垢版 |
2018/05/07(月) 08:24:09.39ID:HUTaot5D
>東宮派美智子と今上秋派美智子の2人

本人がぼけて言ってることのつじつまが合わなくなってるだけ。
0898名無しさま
垢版 |
2018/05/07(月) 08:46:01.71ID:b3nvl0ba
>>896
2人いると書いたけど。
徳仁母が雅子に会いに行った東宮派美智子と思う。

もう一人、紀子が皇后にふさわしいと表明している美智子がいて、これは生身の人間か、
背後組織が美智子の名のもと報道だけさせてるのかわからない。
もしかしたら、最近公務にも出る替え玉の疑いがささやかれる若め美智子が
実際に紀子をよろしくと言ってる可能性もあるけど。

昔は東宮派美智子が報道に権力を持っていたのが衰えて、
自分の意向と反する報道が書かれるようになったのかな。
ああややこしい。
0899名無しさま
垢版 |
2018/05/07(月) 09:38:52.99ID:IgKEx6ps
紀子さんは朝鮮料理大好きだよね、
秋篠宮家料理人が新大久保にわざわざ食材を買い出しに行くそう。
何かキムチ臭い秋篠宮家。
0900名無しさま
垢版 |
2018/05/07(月) 09:42:54.89ID:IgKEx6ps
週刊誌の報道が紀子さんよりなのは
在日朝鮮人が記事を書いてるから?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況