X



【保守の怒り】皇室問題を語る【疑問と不満】part?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさま
垢版 |
2017/10/17(火) 13:22:56.35ID:3jtIRYmJ
立て成功ならどうぞ
0382名無しさま
垢版 |
2017/12/11(月) 22:35:15.86ID:d9r/V4HY
ここまで偽物説のキチ〇イきたの?
0383名無しさま
垢版 |
2017/12/11(月) 23:00:38.15ID:n7a0STU7
>>382
でも愛子に関しては偽物は「居る」と考えるほうが色々な疑問が解決すると思う
0384名無しさま
垢版 |
2017/12/11(月) 23:01:58.65ID:d9r/V4HY
【皇室】秋篠宮家はご存知か! 眞子さまの婚約者・小室圭さん母「400万円」借金トラブル
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512996965/


またか。
皇室と縁付になるのって、あちこちでしてんじゃないだろうな?
0385名無しさま
垢版 |
2017/12/12(火) 12:42:05.42ID:nGgsFnug
>>384
これは流石に破談に持っていきたいがためのリークだと思いたいわ
0386名無しさま
垢版 |
2017/12/12(火) 12:53:37.45ID:uHNLAyzJ
作戦失敗したので遅まきながら破談工作を始めたね
小説にしたら罪と罰的なエグい心理ドラマになるわ
メシウマ
0387名無しさま
垢版 |
2017/12/12(火) 20:22:45.32ID:9DTUdJk0
弟や甥っ子が継ぐって色々と難しいんですね。
悠仁親王が誕生した日からこうなると思っていたけど生前退位が予想外でした。
0388名無しさま
垢版 |
2017/12/12(火) 20:33:21.74ID:TK68T2cj
>>387
日本の皇室史としては、弟だろうが甥っ子だろうが男系男子だからそういうことではない
戦争敗戦の責任の取り方にまで口を挟む民間人素人宗教家の美智子さんが持ち込んだ
邪教の教えとか仏教すらもカルト解釈してる宮内庁職員たちが招いた悪い影響に過ぎない
退位する今上より、即位する徳仁がお可哀想
ちゃんと弟と甥っ子に繋ぐために、奇人変人美智子最高神のサンドバックになって殴られてくださるのよ
0389名無しさま
垢版 |
2017/12/12(火) 20:45:18.39ID:vevt5bjl
400満なんてかわいいもん、
恒父ちゃんは400億?
0390名無しさま
垢版 |
2017/12/13(水) 02:54:32.65ID:Tma+bAgc
実の処 多重債務者なんじゃないか?
0391名無しさま
垢版 |
2017/12/13(水) 07:27:31.57ID:D00FJwIp
わざわざICUを選んで入った時からうっすらと思ってたけど
今回の婚約報道で感じたのは
眞子様は相当に頑固そうだね
普通の人なら借金報道で不信感持って離れていくだろうけど
彼女は逆に意固地になる可能性もかなりありそう
「お母さんは確かに良くないかもしれないけど彼は悪くない」って感じで
0392名無しさま
垢版 |
2017/12/13(水) 07:32:48.05ID:D00FJwIp
しかし、こういう人たちなんじゃないの?って感じてた通りで笑う
今ならまだギリ間に合うからさぁ、って一国民としては思う
0393名無しさま
垢版 |
2017/12/13(水) 08:03:52.65ID:dP2nwTUy
>>391
かなりの高確率でそうなると思う
そもそもこの婚約自体が
まこさんが頑固に固執したから成り立ったようなもんだろうし
0394名無しさま
垢版 |
2017/12/13(水) 08:54:02.77ID:6AzWnaye
頑固というより、貧乏の苦痛とか想像がつかないのかな?
(本当にあの婚約に一部が言うような入れ替わりとかがないのだとしたら)
皇族の「他人を見る目」てのは 本当に池沼 なのだ、ということだ。

ナルや美智子が雅子や小和田と縁づくことへの危惧の無さや
明仁が美智子を選んだことの軽薄さなどが、すべて説明できる。
池沼でないしかも女の眞子ちゃんがあれでは 男で池沼のナルや明仁など
オナホールとだって喜んで結婚しちゃいそうだ。
0395名無しさま
垢版 |
2017/12/13(水) 09:00:07.80ID:6AzWnaye
池沼ではない眞子ちゃんがこのありさまでは

明仁や美智子をだまして操るなんて赤ん坊の手をひねるより簡単ではないか?
(慰安婦問題に絡ませた)
美智子は基本は悪辣な人間だと思っているのだけど

その悪のひねり具合も学生レベルでとまっていて、
大人からみたらやっぱただのアホなのかも。

裕仁が純な人間(だましやすい)てなことは 溥儀の伝記見たいので読んだ。
「溥儀はひねてるので扱いにくい、陛下と合わせるとまずいかも」みたいな。
0396名無しさま
垢版 |
2017/12/13(水) 13:40:01.52ID:mBTVHTZn
>>394
神様の下で代理祈祷をしたり祭祀やお祓いをしたり
神様の為に修行したりする神社の“富岡八幡宮”の神職の宮司達が
あんな殺人事件を起こすくらいだから


皇室だって
いつかは富岡八幡宮のようになってしまうかもしれない

過度な欲張りは“人生を破滅させる”からね
皇室の皆様も同じですよ
過度な欲張りは“自分の人生も”“周りの人生も”破滅させます
0397名無しさま
垢版 |
2017/12/13(水) 14:51:11.24ID:6AzWnaye
>いつかは富岡八幡宮のようになってしまうかもしれない

とっくになってるんだけど周囲が隠しているだけでしょw
(たとえば警官が死んだこと、
 あれは誰かが殺したんだとおもってる
 見てはいけないものを見てしまったとか)

美智子東宮周辺は死屍累々なのをお忘れ?
天皇が憲法に規定されている限り、すべての公権力が彼らを全力で守るよ。
(守られすぎているから、あそこまで堕落したのだ)
0398名無しさま
垢版 |
2017/12/13(水) 19:45:06.30ID:TXNdg/Nt
とっくになってるね
朝鮮人が皇帝のまねをしたくて日本に来て皇室を作ってから数百年で同じことをやってる?
それから1000年とか1400年とかたってまたやるの?が今の日本?
0399名無しさま
垢版 |
2017/12/13(水) 22:54:28.50ID:c87G2UYW
398
なにバカなことかいてるんだ?ww
0400名無しさま
垢版 |
2017/12/15(金) 03:09:10.36ID:BhG5hd5S
皇室と日本人は合わせ鏡ってね。
神社のトップがあんなだから、富岡八幡ていう結構な神社まであの体たらく。
いや、大きな神社ほど影響受けるんじゃないかしら。
しかも最近神職にチョンが出張ってきてるとか
宗教法人ウマーでシナ人が乗っ取りしまくってるとか
目も当てられん惨状よね。
0401名無しさま
垢版 |
2017/12/15(金) 18:41:39.24ID:lGvvLQed
みちこさんは、まだ韓国ご訪問を諦めていないようですね。
東亜では、天皇陛下のお心残りみたいに出てたけど。
0402名無しさま
垢版 |
2017/12/16(土) 02:38:01.09ID:JcnEeqFR
あの婆の湧いた頭は死ななきゃ治らねえ。
日本のために明日死ね!
0403名無しさま
垢版 |
2017/12/16(土) 11:51:47.28ID:BlkhDOtm
>今月1日に開かれたの皇室会議で立憲民主党出身の赤松広隆衆院副議長が
>「皇室の神事は国民の生活に何の関係も無い」
>「年末年始の宮中行事は陛下である必要はない」などど
>発言していたことが関係者への取材で明らかになりました
0404名無しさま
垢版 |
2017/12/16(土) 12:20:09.73ID:Cw4gx3I5
赤松って立憲ミンスなんだ。もと共産党だよね、それとも社会党だっけ。そんなのが皇室会議とか入れるんだ。

皇室というか宮内庁は創価、要するに日本破壊の朝鮮カルトだし、赤松みたいな反日分子も問題ないわけね。
0405名無しさま
垢版 |
2017/12/16(土) 12:20:48.65ID:JcnEeqFR
宮中行事は憲法で言う儀式に当たるものもあるからな。
(全部ではないがな)
0406名無しさま
垢版 |
2017/12/16(土) 12:28:14.47ID:Cw4gx3I5
皇室会議も、安倍も、日本会議も、神社本庁も、バリバリの右翼のような印象持たせてるけど、
日本人の顔した朝鮮人支那人の組織だよね。

いわゆる明治天皇すり替えというのも本質は支那朝鮮の血筋で乗っ取ったということで、
だから皇室会議メンバーが誰だろうが、女系天皇だろうが奴らにはどうでもいいわけ。
0407名無しさま
垢版 |
2017/12/16(土) 12:47:12.22ID:Cw4gx3I5
日本人のフリをした支那朝鮮血筋の現時点の頭は今上天皇、といいたいところだが安倍なんだな。
むしろ今上天皇よりも血筋的に実際には安倍が天皇。だから安倍が一応皇室会議で権力がある。

だが、この朝鮮人安倍には自分に子供がないので、将来の天皇が誰だろうがどうでもいいわけ。
日本人にとっても誰でもいいけどね。皇室は完全に支那朝鮮人創価支配なんだし。
0408名無しさま
垢版 |
2017/12/16(土) 16:07:37.91ID:0aEWny70
皇室祭祀は 中国朝鮮伝来儒教道教オカルト

ネトウヨは古代史 近現代史を勉強しろ
大日本帝国は満州国を作り清朝ラストエンペラーを皇帝に、その弟は日本華族と結婚させた
また朝鮮王妃を殺し最後の皇太子は東京にラチし日本皇族と
結婚させた 日本皇室とは親類関係
したい放題のことをしてきたツケを今払わされてる
0409名無しさま
垢版 |
2017/12/16(土) 20:56:50.16ID:JcnEeqFR
>朝鮮王妃を殺し
これ日本人じゃないし
>皇太子は東京にラチし
そっちが希望して併合してもらったくせに
>日本皇族と 結婚させた 
皇族の嫁がほしい、と言い出したのは朝鮮王の方だし
>日本皇室とは親類関係
目的語ないし
0410名無しさま
垢版 |
2017/12/17(日) 05:46:20.19ID:HvDqkNGe
>>395
昭和天皇がひねたところがなくてそれ以降の皇族がアホなのは基本的に甘やかされて育つ過程で苦労したことがないからじゃないか
あの家に生きてると何かしたいと言えば周りが勝手に叶えてくれるし好きなだけ金かけた家も建つし学校に学部だって作ってくれる
美智子は根っこは馬鹿な悪辣なクズだから一番悪い
0411名無しさま
垢版 |
2017/12/17(日) 05:52:12.73ID:HvDqkNGe
>>353
その冷害で何万人も災害でなくなるようなもんではないし昔からずっとあるしね
関東大震災は大正天皇の時代じゃん
平成の大災害をチャブじゃなくナルのせいにしてるようなもんなんだけど
0412名無しさま
垢版 |
2017/12/17(日) 07:09:33.96ID:WZUYolJ9
いつの間にか皇室御一行様スレが崩壊してるな。いま気づいたわ。
0413名無しさま
垢版 |
2017/12/17(日) 10:10:33.76ID:Up++5WBN
>>410
昭和天皇は欽定憲法の改正という形でしか明治憲法を変えられなかったが、
朕は次に民定憲法が制定されるまでは終生象徴天皇であり続ける、
その後のことは国民の総意で決めてくれってことで現行憲法を公布した。
昭和天皇の遺言ともいえる象徴天皇の立場を超えて政治介入し、
退位特例法を制定させ、終生象徴天皇を壊したのが明仁だ。
こんな親不孝者はいないだろう。
反国民でもある。
0414名無しさま
垢版 |
2017/12/17(日) 13:41:26.30ID:1a2XNKza
>>404
赤松口蹄疫はひどかった。
0415名無しさま
垢版 |
2017/12/17(日) 14:13:35.45ID:B/AxTVsd
>>411
>関東大震災は大正天皇の時代じゃん
裕仁が摂政宮(事実上の天皇)

>>412
住人がいなくなったねw
さすがにみんな気付いたんだろう。

>>413
>朕は次に民定憲法が制定されるまでは終生象徴天皇であり続ける、
明仁は現行憲法死守を明言している。
民定憲法なんてとんでもない、ということだよ。
自分の地位は絶対なんだ、池沼のくせに絵にかいたような啓蒙専制君主だよ。
大半の日本人はお前らより頭いいぞ、なにが啓蒙だあほたれどもが!
0416名無しさま
垢版 |
2017/12/17(日) 14:32:14.65ID:J+bhbCka
関東大震災は昭和天皇のせいというのは無理がある
その後帝都復興の号令をかけたのが昭和天皇
0417名無しさま
垢版 |
2017/12/17(日) 14:47:05.64ID:TvcyLBZ/
皇室御一行様スレのコピペ荒らしから察するに、23日のお言葉は国賊にとって都合が悪い内容なんだろう
0418名無しさま
垢版 |
2017/12/17(日) 15:34:57.48ID:WZUYolJ9
The duck carries green onions.
A duck marries Mr.Cabin.
Mr.Cabin eat green onions and a duck.
The duck is Princess Chichi-Hime.
0419名無しさま
垢版 |
2017/12/17(日) 18:36:05.65ID:B/AxTVsd
23日のお言葉ってなに?
0420名無しさま
垢版 |
2017/12/17(日) 22:43:01.70ID:/sc5c/UI
それすらわからないのかこの非国民というか外人め
0421名無しさま
垢版 |
2017/12/17(日) 23:56:44.92ID:HvDqkNGe
チャブの存在が軽いからしょうがない
0422名無しさま
垢版 |
2017/12/18(月) 05:09:09.55ID:7xtVUIQR
イギリス王室は 元々大陸から来たノルマンジ―公 だから大陸の各国王室と親戚関係
天皇家も半島から来て 百済・伽耶王家などど親戚関係である
0423名無しさま
垢版 |
2017/12/18(月) 09:28:21.02ID:IYtdvhFm
痴呆症明仁がいまさら何をいってもどうせ本人の考えたものじゃない。
つまりお言葉もくそもないのだwwww

明仁にはすでに思考力はないぞ。
瞬間瞬間に「腹減った」とか「うんちでそう」を感じる程度だ。
0424名無しさま
垢版 |
2017/12/18(月) 09:35:28.48ID:mglfoHL2
>>417
コピペ嵐に女宮家を叩き潰されてショゲてるのか?ww
0425名無しさま
垢版 |
2017/12/18(月) 10:28:17.64ID:CA4pPJKC
きみら、朝鮮人ならいいが
日本人で保守とか言ってるのはバカなんだから歴史を勉強せいよ
日本に神社を広めた秦氏の素性とかな
0426名無しさま
垢版 |
2017/12/18(月) 10:43:13.10ID:CA4pPJKC
422は歴史を知っておるな
普通に考えて、百戦錬磨の大陸側が島民より段違いに強い

英国土人はパンに海苔を塗って食ってるような質素な人々だ
日本と英国は、寄生虫に制圧されて凶暴な国になったのがそっくりだ
英国は紳士の国と言われるが、圧政があって反発する者は殺されていたはずだ

家畜やペットの従順な性質というのは、
従順でない個体に繁殖の機会を与えないことで作られる
日本人の世界でも突出した従順さは、天皇種族によって身分制度を作られ
奴隷として品種改良した結果に他ならない
0427名無しさま
垢版 |
2017/12/18(月) 14:32:23.92ID:a8OIeXMI
>>425
アホかいな
秦氏とか、本当だとしても所詮飛鳥時代かそれ以後に来た人らでしかないやん
要するに神道発祥から少なくとも数百〜千年後の、本質的には何の関係もない人ら
0428名無しさま
垢版 |
2017/12/18(月) 15:05:54.71ID:mglfoHL2
神道の起源は分らないね
鳥居ってのはお鳥さまを迎える門とも考えられるから鳥葬が残ってるチベットあたりが起源かと?
0429名無しさま
垢版 |
2017/12/18(月) 17:04:36.40ID:6Q6mhC2g
よくよく考えたら明仁の誕生日の12/23って年末の押し迫った時の祝日だから迷惑だわ。
実際問題休めない企業も多いだろうし。

徳仁の2/23も年度末直前で本当なら休日にはしたくない時期だし。
0430名無しさま
垢版 |
2017/12/18(月) 18:46:49.82ID:LCbZTE0w
最後の一年で美智子さま悲願の訪韓への決意!
とか書かせろよ、糞婆。
皆気付くから。どうしても行きたきゃいつぞやの葬式みたいに
お前ひとりで行け。そんで帰ってくんな。
0431名無しさま
垢版 |
2017/12/18(月) 18:56:55.66ID:LCbZTE0w
今回の報道でアキヒロが水面下で
訪韓の意思を聞いてたんだってことがバレちゃったな。
糞婆どもは恐らく内々で打診してたんだよ。
アキヒロが下手こいたから流れただけで。
0432名無しさま
垢版 |
2017/12/18(月) 19:13:19.15ID:oVeq9tp8
明仁美智子の訪韓要望を安倍は突っぱね続けてるのだろうけどね。
でも安倍の政権維持と明仁美智子の寿命が先に尽きるかチキンレースの様相になってる気がする。
というか美智子のしつこさに安倍が持ちこたえるかどうかだが。

美智子はそのしつこさで喧嘩しても誰にも負けたことがないけど安倍が終止符打てればいいのだが。
0433名無しさま
垢版 |
2017/12/18(月) 19:33:58.02ID:e4SEM6LS
韓国行きは法王訪韓と文クリスチャン首相の誕生で消えたと思うな
朴&詐欺師が闊歩し続けるようなら美智子の悪知恵の出番があったかもしれないが
法王から土人逝ってヨシの言質をとった韓国ウリスト教側はいまさら美智子程度に来られても困るだろう
0434名無しさま
垢版 |
2017/12/19(火) 00:53:09.54ID:3c/4f2Os
そんな程度で美智子はあきらめない。

>432
安倍政権があとどのぐらい持つかはわからないが
ミテコはあと軽く10年は生きる。
いくらなんでも安倍がそこまでもつわけがない。
ミテコはいずれ下チョンにいって土下座する。
その前に明仁が死ねばいいのだが、そっくりさんでもつれてきて
土下座させそうだなw
0435名無しさま
垢版 |
2017/12/19(火) 00:54:22.77ID:3c/4f2Os
>>431
さすがにこれはやばい、とおもった職員の内部リークだろ。
0436名無しさま
垢版 |
2017/12/19(火) 05:50:22.34ID:VjHppiC/
>>427
アホかいな

今の天皇一味の話だろうが
あいつら何者だよ
寄生虫だろうって話だ

特別会計を手放せ朝鮮寄生虫
日銀から手を引け、国債で国民を苦しめるな朝鮮寄生虫

ここらへんの知識があって保守とか言ってるのか貴様ら
であれば、日本土着民に対して余りにも不敬であろう
万死に値する
0437名無しさま
垢版 |
2017/12/19(火) 06:00:21.22ID:VjHppiC/
神道は物部神道が始まりだ
それを秦氏が乗っ取ったというか引き継いだというか
いずれにしても秦から来たが、源流は古代イスラエルだ
日本会議とかは、最悪のテロ国家イスラエルを批判する者は皆無だろ、そういう訳だ
神道の祭りは全身刺青の下劣な朝鮮ヤクザがやってるだろ、そういう訳だ

明治天皇も神道はユダヤ教だと言っている
君が代をヘブライ語として読めば寄生虫の歌だと判明する
ここらへんの知識があって保守とか言ってるのか貴様ら
であれば、日本土着民に対して余りにも不敬であろう
朝鮮に帰れ寄生虫ども
0438名無しさま
垢版 |
2017/12/19(火) 09:07:11.19ID:7LkrsOB1
伊勢神宮にはもともと秦氏がいたが倭姫が放浪の末に伊勢に天照を呼んだんだろ
つまり乗っ取られたの秦氏の方
天孫族がユダヤ系ってのはアリだと思うが天皇一族が見事なユダヤ鼻であることから朝鮮人はないだろう
0439名無しさま
垢版 |
2017/12/19(火) 10:05:49.27ID:8+RsYu+y
ロッテアライリゾートという韓国資本のスキー場がオープン、皇室が行ったそう

>ロッテアライリゾート&日本料理はこぶね別亭オープンしました。
>近年稀に見る贅を尽くしたプレミアムマウンテンリゾート施設。
>オープニングレセプションでは皇室の方々や一流アスリートなどVIPの方が大勢来ら>れ、早速はこぶね別亭でお食事をしていただくという光栄にも見舞われました。
0440名無しさま
垢版 |
2017/12/19(火) 13:46:38.42ID:Q/5inJMo
>>438
朝鮮人のも鷲鼻がいるぜ?
そんで鷲鼻が特徴のアシュケナジーユダヤは偽物のユダヤ人
この知恵遅れ一族は単なる朝鮮人だろ
秦氏こそ本物のユダヤ人
ヤーウェ信仰の秦氏が作った神社をチョンが乗っ取ったんだよな
ちょっと前に起きたの富岡八幡宮の殺人事件
八幡宮は元々ヤーウェ神が祀られていた神社
それを応神天皇という馬鹿チョンが乗っ取ったんだろ
これからヤーウェ神の反撃がチョンを叩きのめすだろう
ショータイムや
楽しみやな
この知恵遅れ乗っ取り一族もどうなる事やらw
0441名無しさま
垢版 |
2017/12/20(水) 08:10:58.97ID:NGonwZsg
御一行で安倍政権は秋篠宮を皇太子にしたかったという話あったけど本当なのか?
秋篠宮が皇太子扱いを辞退したというのは知っていたのだが。

安倍政権的には明仁美智子や徳仁雅子よりも秋篠宮家を買ってるのは見ていて分かるが。
0442名無しさま
垢版 |
2017/12/20(水) 14:55:01.17ID:0P2TxOe/
本当よ。
だってナルが天皇になったら秋篠は皇太子になる(典範ではそうなってる)
それを美智子(小和田?)が横やりでだめにしたのも本当だし、
それならせめて後嗣殿下に、とこの提案も美智子がつぶした。
(さらに言えば東宮御所の占拠すら)
これ全部、表にでた本当だから。

安倍さん以上に麻生さんもそれでうごいたっぽいのよ。
(こちらはもっと攻撃的で ナルを飛ばして秋篠に、という形だったっぽい)
麻生政権のときに華々しく東ヨーロッパ各国をめぐったことがあったでしょ。
あのときあちらの王族の総元締めみたいのに紹介されたらしい。
多分ハプスブルグの当主とかだろうとおもうけど。
 (日本ではまったく報道されなかったし、
   西→英国やオランダには行けなかったけど)

紀子さんの弟は麻生さんの縁づきで相馬神社の娘と結婚したし
あの頃は結構その線で押してたみたい。

でも秋篠さんも父親と同じで肝心なところで日寄った感じがする。
弟は離婚するし、なし崩しでぐずぐずになって今に至る。
0443名無しさま
垢版 |
2017/12/20(水) 15:18:43.86ID:LiTCPzZ6
>>442
>でも秋篠さんも父親と同じで肝心なところで日寄った感じがする。

日寄ったというか美智子から直接的、間接的な脅しがあったのだろう。
それこそ自らや悠仁親王に危害加えるぞ的な。

悠仁親王やマコ内親王の事故もその1つだと思う。
0444名無しさま
垢版 |
2017/12/20(水) 18:30:12.97ID:4fLiNMjq
糞婆が「皇太子なんか言わせないわよ」って
脅したのがデフォだろうね。
ここで長い事見聞きしてると、そんなもん糞婆は当たり前にやるよ。
秋家が辞退した形にしてね。
0445名無しさま
垢版 |
2017/12/20(水) 18:35:26.88ID:TUmSimXw
秋篠天皇は絶対無理な隠された事情があるとうすうす感じるけど
あそこの長男どうする気だろう
0446名無しさま
垢版 |
2017/12/20(水) 19:44:57.58ID:LiTCPzZ6
>>445
徳仁の後秋篠宮を飛ばして直接悠仁親王に繋ぐなんて話もあったな。
でも美智子は死なない限り愛子天皇は諦めないと思う。

思うんだがアンチ秋篠宮の連中ってマスコミのゴシップネタ発の情報を本気にしてるのだろうけどそれって結局は美智子の手のひらで踊らされてるだけなのに。
美智子はマスコミを掌握していて常に徳仁雅子愛子age
秋篠宮家sageなネタ書かせてるのだからな。

アンチ秋篠宮家の連中は美智子こそ徳仁雅子愛子の最大の擁護者、後ろ楯なのを理解しないのが意味分からん。
0447名無しさま
垢版 |
2017/12/20(水) 19:51:25.24ID:QVuUEE4a
愛子には巫女的資質があるとは感じるけどね
秋篠はパスしてあの坊やで時間稼ぎかな
あの坊や自身はデッドロックだし
0448名無しさま
垢版 |
2017/12/20(水) 20:04:16.05ID:LiTCPzZ6
>>447
ぶっちゃけ悠仁親王に嫁入りするのに相応しいそれなりの家の女性を探すのは砂漠で宝石を探す位難しいと思うしましてや男子を生んで貰うのは更に困難だと思う。
逆に愛子に旧皇族の同年代男子が婿入りするほうが実現性が高い気がする。
0449名無しさま
垢版 |
2017/12/20(水) 20:56:28.61ID:fnyE/4Uy
でれブログのみたらしという人のコメントが気になる
NHKがドラマ使って皇室リークというのは考えられる
0451名無しさま
垢版 |
2017/12/21(木) 02:29:02.23ID:zHMZsUof
>>423
同意する
陛下はもう、ミテ子の操り人形だね
ミテ子が陛下はこういってますと言い
ミテ子が考えた作文を読ませればすべてミテ子の思い道理
悠仁殿下とお二人で舟遊びをされた陛下も、小沢が押し付けた近平と会談に黄色いバラを飾らせた
陛下はもういない
0452名無しさま
垢版 |
2017/12/21(木) 03:35:30.51ID:YaGhHYmK
>>442
>だってナルが天皇になったら秋篠は皇太子になる(典範ではそうなってる)

違う。
継承権第一位になるというだけで、皇太子ではない。
徳仁天皇の息子ではないから。
だから本来は皇太弟の規定を典範に設けるべきだったのだが
典範改正は女系容認を捻じ込まれるきっかけになるのを恐れて、安倍は手をつけない。
それで皇嗣という典範にも用いられている用語を使うことにした。
0453名無しさま
垢版 |
2017/12/21(木) 05:44:33.37ID:qX8ts2Xj
2019年の退位後
今の天皇誕生日の12月23日が“平日”に戻るんだってね

昭和天皇の誕生日は今でも“祝日”なのに…
大正天皇の誕生日もまだ“祝日”になっているよね?

なんでそうなるの?
昭和天皇の時みたいに“みどりの日”とか名称を変えれば
二重構造にならなくて済むのに…
何で平日に戻すの?

裏で操作してる組織の意図が解らないよ
0454名無しさま
垢版 |
2017/12/21(木) 06:36:52.60ID:Ho3cT7c+
>>453
大正天皇の誕生日は8月31日で現在では平日。
祝日なのは11月3日、明治天皇の誕生日。
0455名無しさま
垢版 |
2017/12/21(木) 08:26:15.29ID:P8s3aHFp
>453
明治天皇と昭和天皇は別格級天皇でしょ。
日本が継ぐく限り教科書にのる。

今の天皇は平凡な天皇だよ、歴史に埋もれる。
でも平凡なほうが天皇は良いんだよ。
0456名無しさま
垢版 |
2017/12/21(木) 08:31:36.02ID:X24JeWs0
>>453
こんなクズの誕生日なんか平日に戻すのが当然。

どうせ不満があれば、また週刊誌を通して官邸批判するんだろwww
0457名無しさま
垢版 |
2017/12/21(木) 12:01:06.01ID:dHw3ZTvF
>>450
直虎使って皇室問題リークしてるんじゃないかという説

2017/12/18
【続・秋篠宮家のダブルC】コメント欄より「直虎」は皇室問題のリーク、悠仁さまは北朝鮮の人質に?

推測が全部当たりとも思わないけど、テレビつかってリークはありえる
競馬でリークは聞いたことがある
0458名無しさま
垢版 |
2017/12/21(木) 12:24:39.71ID:P8s3aHFp
>>457
今回のそれについては 書いている人の関係妄想が強すぎ、にもみえるけどw

でもNHKドラマに誰かの意向が入ってることは自分も思ってた。
(フジがあからさまなチョンドラマを作るのと同じような感じで)

可愛かった悠仁ちゃんが急に変な顔になりはじめたのは
はっきり「あのとき」とわかる。
夜皇居から帰るときの時の顔が「変だな」と思ったのが最初。
でも入れ替わりとなると信じがたい。
0459名無しさま
垢版 |
2017/12/21(木) 12:41:54.06ID:P8s3aHFp
大河ドラマ板で面白い書き込みをみつけた。

井伊家の女中をやっていた梅さんは 年取って辞める→新しい人(子や姪)がくる。
演じる役者はおなじ、ということを2回やっていた。

年月は移り変わるから 主役の乳母をやってた人が 
主役が中年になってもいつまでも若々しく下働きができるのは
おかしいから途中交代ってのはわかるけどね。
1度はわかるけど、2回目は必要なかった、無駄なシーンだったな、と。

とすると美智子の中身が入れ替わり、見た目ずっと同じ美智子という例の噂と
通じるものがあるなあ、と。
だから美智子は死なないんだよ。

今見た目90過ぎに見えるからあと10年、中身を入れ替えて美智子を演じつづける。
それならば力を発揮できる。
池沼のナルや発狂雅子を牛耳ることができるかも。
そのためには外部との通信ができる東宮御所にいなければならないし
工作員80人も減らせない。
0460名無しさま
垢版 |
2017/12/21(木) 15:01:08.64ID:xkiFLvqh
天皇は人間で 神ではない
今の天皇夫婦は いい人いい顔いい子を演じ終わり
本心は皇室が弊害多く世界や時代の中でもうそぐわないなら なくなってもいいと思ってる
次か次の次くらいで 自然消滅すればいい
伊勢で 財団法人皇室博物館の館長をやってればいい
0461名無しさま
垢版 |
2017/12/21(木) 16:50:57.41ID:Jyti1/HR
>>457
おんな城主→おんな宮家(天皇)
の誘導感はあるな
0462azayaka blue
垢版 |
2017/12/21(木) 16:58:31.24ID:RgISn9Hj
読み解きクイズQUIZ

謹みて恐れながら申し上げます。 助言
UK  BRITISH  KINGDAM     英国王室
PRINCE    CHARLES 100%  BRITISH チャールズ王太子
DLAANA  50%HALF BRITISH 50% USA HALF  USA SPY ダイアナ妃ハーフ

Quarter
WILLIAM  BRITISH75%  USA25%  USA SPY ウィリアム王子クォーター
HENRY    BRITISH75%  USA25%  USA SPY ヘンリー王子クォーター

DIANA KILLED in accident  ダイアナ妃 事故死 真実・・・死んだことにした理由

Orthodox  PURE BRITISH 100% PRINCE   RESEACH
純血英国人王子100%ブリティシュを調査すべきであかろうかと思います。
スペンサー伯爵家 検挙?かも
PRINCESS  CATHERINE キャサリン妃 USA100%???経歴詐称疑い
PRINCE  George  ジョージ王子USA 50%-75% クォーター??
PRINCESS CHARLOTTE シャーロット王女 LOTTEEロッテ??テロ?TERRORIST?
USA 50-75% クォーター???

Let’s GO  BRITISH  POLICE
ジャパンJAPAN ROYAL
michiko  KOREA SPY 100%
naruhito KOREA SPY 50 %
masako KOREA SPY 100%
Fumihito KOREA SPY 50%
kiko  KOREA SPY 100%
kako  korea spy 75 % japan 25%
mako korea spy 75 % japan 25%

 aiko korea spy 100%  abe
hisahito korea spy 100%  abe

aggression サイレント侵略SPY

英国 ドイツ・ 日本・イタリア ・フランシス・オランザ ・NZ/オーストラリア /スペイン
英語圏各国に米国スパイ多数侵略あると推察されますので調査摘発すべき
敗戦国への戦後侵略もかなり非道が多いことと推察されます。調査検挙
EU 欧州全土も各国調査すべき RESEARCH
ASSEMBLYMEN 議員
OCCUPATIONAL 公務員
GAVERRNMENT official 政府官僚
the PRESIING judge  裁判所
state staff member 州職員スタッフ
BUREAUCRAT 官僚  
U .S.A  HALF /QUARTER  AGGRESSION
Embezzlement 横領 CHILDREN 出産 子供SPY

Let’s GO  POLICE


BAD RED USA spy   pen pen pen  KOREA SPY pen pen pen
0463名無しさま
垢版 |
2017/12/21(木) 21:49:39.12ID:uJ/bSNi0
伊勢で 財団法人皇室博物館の館長をやってればいい ×

伊勢で 財団法人皇室博物館で剥製の展示物になればいい ○
0464名無しさま
垢版 |
2017/12/22(金) 10:49:40.40ID:E9cctCW5
>>459
ありうる。複数ミチコの背後に大きい組織がいるということになる。

ブログで紹介されていた推測。
ミチコの中身が、朝鮮ミッチーズ(徳仁を産んだミチコや堤利用)から最近中国ミッチーズに変わったのでは。

この説だと、新ミッチーズは徳仁と関係ないから、徳仁の即位を目指すわけではない。
東宮信者が最近のミチコを嫌う理由がわかる気がする。
0465名無しさま
垢版 |
2017/12/22(金) 11:23:56.74ID:J0AYY4Jf
敬宮愛子内親王もやってる白猫プロジェクト🙋
https://twitter.com/aiko_wc
0466名無しさま
垢版 |
2017/12/22(金) 15:49:48.41ID:x9/i+7nx
>>465
皇室も舐められたもんよのお
自業自得とはこういうことか?ww
0467名無しさま
垢版 |
2017/12/22(金) 15:57:34.01ID:cHnoa5Zv
膠漆だけバブルのようですね
0468名無しさま
垢版 |
2017/12/23(土) 13:59:31.77ID:KvS3N2nX
>>448
愛子様が旧皇族の男系男子と結婚したら皇室に居続けられるのですか?
悠仁親王も旧皇族子孫の女性と結婚する可能性は?

そもそも旧皇族の子孫っていうのが全然わからない。男系子孫は少なからず現在いるの?
0469名無しさま
垢版 |
2017/12/23(土) 14:05:55.00ID:Y7NnfBkb
俺も旧皇族だ宮家だってに騙されてたけど
竹田なんかは明治天皇の女宮家に同族の伏見宮系男子をくっつけたものじゃん
旧宮家より男系男子で近い皇別摂家ってのがいるんだからそっちを皇族にするべきだろう
0470名無しさま
垢版 |
2017/12/23(土) 15:31:45.42ID:Y2Wxv/MW
今日は天皇誕生日か。
なんかもうどうでもいいわ。
0471名無しさま
垢版 |
2017/12/23(土) 15:37:45.29ID:xVy6EQnv
>>469
明治以降の旧皇族より江戸からの皇別摂家の方が血統的に安全と思う
0472名無しさま
垢版 |
2017/12/23(土) 16:39:25.45ID:CRKUbJhq
>>327
関わる人間が悉く精神異常をきたす皇族って…
0473名無しさま
垢版 |
2017/12/23(土) 16:47:05.39ID:QyLiA4aZ
関わらないでもらいたいでわけですよ、その精神異常者の対応をやってる
人間からすれば。
ある意味三島由紀夫みたいな人ばかりですよ。
自分の描く理想であったり、定義づけであったり。
全く違うわけですよ、ご本人がどれだけ願おうと・・・
お菓子食べながら、お茶の間でTV見ながら、勝手にどうのこうの言ってる
ような感覚で近づけばその違いに精神に異常がでるのはあたりまえですよ。
うんざりしてますよ、対応に追われる関係者は。
私の回りも四足だらけになってしまうのですが、
そもそも誰が近づいていいなんてしてるのですか。
0474kimiaki harada
垢版 |
2017/12/23(土) 20:19:19.44ID:1fOM29ld
原田 君明
読み解きクイズ深緑 深く読み取れ 隠語読むべき  QUIZ

君が代  KIMIGAYO   国歌 国家    現在 「明」仁陛下  君=天皇陛下

君が代は 千代に八千代にさざれ石の〜
                サディスト・テロリスト 戯言 言ってる奴 死の

巌となりて
良い和解なんて拒否して咎め ナイス

苔のむすまで
コケにするのはNO ・・・・・
0475名無しさま
垢版 |
2017/12/24(日) 18:45:13.10ID:FvKLcTPI
大正天皇ってクリスマスに崩御してその日はしばらく休日だったのか。
なにかと年末は皇室関連の記念日になっている印象。
0476名無しさま
垢版 |
2017/12/25(月) 00:45:57.22ID:pD95dRVK
平成の天皇はおかしい
ニコニコパフォーマンスのアキヒト
天皇と加計学園の関係
ameblo.jp/kousituakihotomitikotenn/imagelist.html
阿修羅掲示板も必見!
0477名無しさま
垢版 |
2017/12/25(月) 09:19:43.15ID:IWYaq+5c
白髪の秋篠宮が替え玉ならあの白髪はカツラだったのか?
下が黒っぽそうで不自然だったから、それはそれで納得いくが。
なぜ白髪宮が登場したかがよくわからない。
本物が期待された働きができそうにないから優秀な替え玉を作ったんだろうか。
0478名無しさま
垢版 |
2017/12/25(月) 18:37:11.96ID:Jc+gAjyl
白髪の時の方が頭に奥行きがあったようにみえる。

黒髪はしょぼくれた顔になったけど、加齢を考えたらあり得る変化だとおも。
0479名無しさま
垢版 |
2017/12/25(月) 18:44:21.47ID:Jc+gAjyl
顔を大幅に整形する、とか人間を入れ替えるとかのときは
分かりやすい変形部分をもってくる。
郷ひろみは顔を変える度髪形を派手に変えて(アフロにする、とか)ごまかした。
聖子も二重にしたときに聖子ちゃんカットからショートカットにした。
美智子は顔面大工事をしたとき大ダイエットをしてごまかした。

秋篠はアフロもダイエットもあり得ないので髪を黒くしたのかもしんない。
あれだけ白髪だと相当頻繁に染め直さないと生え際がぞろりと白くなるが
秋篠はそんなのみたことないよね。
0480名無しさま
垢版 |
2017/12/26(火) 12:13:16.72ID:tAxFQq1k
あれだけ白髪だと髭も白が出るものだが髭は黒かった。

白髪になり公務が連日びっしりというが、白髪替玉に公務させたとか?
初めて会う人は長身白髪で、あれが秋篠宮かと思うのでは。
0481名無しさま
垢版 |
2017/12/26(火) 16:37:00.23ID:nTibZ5go
夫婦不仲、女性問題、クリントンの会さぼり、その後くらいに白髪登場では
批判をかわし理想一家演出?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況