X



小室圭からアナ雪のハンス臭がする件 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさま
垢版 |
2017/06/18(日) 13:25:11.34ID:ZQaEb3Fo
この人眞子様が普通の一般人なら
絶対プロポーズしてないよね
騙されてるよ 眞子様
この男、なにか あやしい。
まだ婚約段階で結婚はしてない。
今なら間に合う 誰か
0852名無しさま
垢版 |
2017/11/07(火) 17:20:34.36ID:Eadvv+y2
5年も付き合って、眞子様なぜ小室の目的に気付かないんだろう?
卒業してろくに働かないような男に、なぜ疑問を持たないんだろう?
0853名無しさま
垢版 |
2017/11/07(火) 19:51:27.01ID:oXiSGt+Y
>>848
税金から祝義で1億近い税金が
懐に入りし、そりゃ働く気失せるわな。
0854名無しさま
垢版 |
2017/11/07(火) 23:10:04.29ID:mh2162xU
>>852
お金に困った経験が無いから!街に出掛けてウインドウショッピングした事が少ないから
モノの価値を知らない。品物の値段が妥当かさえ分からない、ある意味、可哀想だ。
時として、新聞より厚い折り込みチラシを手に取る機会も無かっただろうな?
(千代田区内の新聞に折り込みがあるのか疑問だが・・・しかも皇居内なら尚更?)

マコパパとキコリンは五年間もの間、懸念しなかったのだろうか?
0855名無しさま
垢版 |
2017/11/08(水) 00:13:51.75ID:WHYNoRKa
しかし意味不明だ。
紀子さんは汚くて狭い学習院職員宿舎から成り上がったわけでしょ。
それなのに自分の娘をそれ以下の家に嫁に出すというのが・・
世間体とか考えないのかな?
0856名無しさま
垢版 |
2017/11/08(水) 01:07:14.77ID:PHsEfNH0
皇室パワーで良い職につけさすか、税金を何かの名目で回すかするから
職無し男でも問題ないと秋篠家は考えたんだろうけど
この婚約で国民から失望される可能性を考えなかったのかね
0857名無しさま
垢版 |
2017/11/08(水) 02:18:20.37ID:ov5SegSN
>>854
世間知らずの娘なら、なおさら親が気をつけるべきだよ。
銀行辞めた後働かない男なんて、まともな親なら別れるよう諭すでしょ。
0858浦島太郎
垢版 |
2017/11/08(水) 12:31:07.93ID:2wo31lZt
まぁ小室的には一億数千万がもうじき
オレのものになるし
バカらしくて働けないだったのかもしれない
母親も土地探しだすし
0859名無しさま
垢版 |
2017/11/08(水) 14:11:27.68ID:bqrC0/iu
あの親子に渡したら最後、1億以上の金すぐ使い切りそう
0860名無しさま
垢版 |
2017/11/08(水) 16:52:33.78ID:DmfFkqNw
>>855
これで佳子さんがもっとましなところに嫁に行ったら
眞子さんは試し腹の女官の子か殿下の噂のタイ人女性の子だというだけのこと
今はまだ待てw
0861名無しさま
垢版 |
2017/11/08(水) 22:50:20.92ID:TYmYoj8n
誰か、小室圭みたいな「ポンコツ人間」の作り方を、教えてくれ!先天性なのか?
それとも、ゆとり教育が原因なのか?親の育て方が、間違っていたのか?
0862名無しさま
垢版 |
2017/11/08(水) 23:45:11.09ID:/y+McGm2
>>861
何はともあれ、パ、コ様は神からニンゲンに
なったんや。旧華族やら上級国民財閥から
引く手数多な血筋をわざわざドブに捨てるとわ。
私は喉から手が出るほど欲しかった地位だわ。
0863名無しさま
垢版 |
2017/11/09(木) 02:00:22.15ID:5tYHWWjh
>>855
紀子さんは反対したけど、結婚しか頭のなかったバカ眞子が、
親の頭を超えて両陛下の賛成を取り付けてしまったから、
それ以降は反対できなかったんじゃなかった?
0864名無しさま
垢版 |
2017/11/09(木) 02:05:07.45ID:Aw6zpt33
>>861
奴はポンコツではなく、相当な野心家でしたたか者だろ
0865名無しさま
垢版 |
2017/11/09(木) 02:55:25.29ID:5tYHWWjh
>>864
そう、かなりの野心家でしたたか

でなければ、あの生まれで、かつ20歳かそこらで、
周囲や世間の目を気にせずに内親王を落としにかかって、
実際に落とすなんて普通はできないねw
0866名無しさま
垢版 |
2017/11/09(木) 03:28:30.66ID:ERaQpV9d
カコはしたたかだから、この結婚を見て自分はそこそこの血筋の金持ちと結婚しそうw
0867浦島太郎
垢版 |
2017/11/09(木) 05:50:08.62ID:o0+90YSQ
まぁ待ってみるしかないね
どんな話が飛び出すかわからないし
0868名無しさま
垢版 |
2017/11/09(木) 07:52:55.47ID:fP1vLF30
>>859
1億数千万は大金だけど
25歳の夫婦がつましく暮らしたとしても
一生安泰な金額ではないよね
そのお金が残っているうちに
安定した収入の道を見つけないとね
って、多分コネで年収500-700万ぐらいな仕事に就くんだろうけどさ
0869名無しさま
垢版 |
2017/11/09(木) 07:55:54.92ID:oLUT9DQJ
>>868
上級国民だからね
0870名無しさま
垢版 |
2017/11/09(木) 10:14:41.23ID:VYtBbHIA
>>869
その上級国民(になる予定)とそんじょそこらでない下賤が、結婚するという前代未聞の縁談w
0871名無しさま
垢版 |
2017/11/09(木) 12:54:53.62ID:Xe7EqY0z
>>866
したたか、ってかそれが当たり前でしょ
まこさん以前に、小室みたいな男と結婚した女性皇族って
少なくとも近代以降はないわよ
0872名無しさま
垢版 |
2017/11/09(木) 13:31:06.37ID:VYtBbHIA
>>871
法律も想定してない相手だよねw

降嫁時の支給は一時金のみ、離婚しても皇族に戻れないとか諸々は、相手の家の資産は狭いマンションのみ、本人は自称正職員で働く気なしとか、どう見ても想定してないwww
0873名無しさま
垢版 |
2017/11/09(木) 19:10:07.09ID:NY9xY4lZ
>>866
まこ様の婚約があまりにも不評なので、両親もかこ様も
何としてでも、それなりの家の男性を選ぼうとするでしょう。
0874名無しさま
垢版 |
2017/11/09(木) 20:30:25.27ID:Q/wB593b
父親も祖父も自殺してるゆえコンプレックスが強いんだろうな
0875名無しさま
垢版 |
2017/11/10(金) 00:55:43.63ID:7V2Tnj63
眞子さんを性道具と金づるとしか見てない。可哀想で寂しい人生を自分で選んだ元皇族。
自分の食い縁は、早めに確保した方が良い。回顧録・自叙伝など定期的に印税(10%)が入る。

今回の一件で判明した事は、報道機関自身が保身に走った事実。テロ等準備罪に、公平で国民の
知る権利と言論の自由を剥奪する法律だ!と、息巻いていたのに・・・。表向きの言い訳は・・・・
個人情報への配慮をした結果と未来に於ける皇族の在り方について、不本意な予見の配慮だ。

自殺希望者を多数、手にかけ 「OUT」より残忍な事件は連日報道、外交はトランプ一色。
おかしくないか、最近のニッポン! おかしくないか、小室 圭!
0876名無しさま
垢版 |
2017/11/10(金) 01:00:46.39ID:xiuD+B5c
残業してまで仕事頑張ってますアピールがわざとらしい記事
こいつにSP3人も必要かね

小室圭さん 眞子さま誕生日前日にむかった警備3人厳戒投票
https://jisin.jp/serial/社会スポーツ/imperial/31211
0877浦島太郎
垢版 |
2017/11/10(金) 13:24:59.15ID:4YFHzy9A
昨日の園遊会
眞子さまは松の絵柄の御着物だったね
梅で開いて松で治めるともあるから
たいへんめでたい絵柄だったと思う
0878名無しさま
垢版 |
2017/11/10(金) 15:32:48.64ID:OGJSTt3d
>>877
わいらの税金やで

日本もアメリカみたく完全民主主義に
するべきや
0879名無しさま
垢版 |
2017/11/10(金) 16:45:27.40ID:yAL4xG9y
アホの民主主義ならいらない
アホがアホの頭で考えたアホな政策に付き合わされるのは同じアホでももう嫌なのだ
0880名無しさま
垢版 |
2017/11/10(金) 17:53:09.12ID:yHDKFedJ
さーやは結局子無しで終わったけど
この夫婦は3人ぐらいダダーっとひり出しそう
0881浦島太郎
垢版 |
2017/11/10(金) 18:12:46.22ID:u0s9XvIQ
民主主義とか共和制とか
そういうのは社会全体が上り坂のときはうまくいくけど
社会が停滞するとうまくいかなくなる
アメリカとかいままで大きく見れば上り調子だったから
それがわからないんだろうね
社会が停滞すればいろいろなことをカットしなくちゃいけなくなる
税収は減るのに支援の必要な人は増えるしね
でもカットを主張して当選できるか?
そこらへんからおかしくなっていく
そこにいくと王権神授説の王様は強い
ご機嫌取りしなくていいからないものはないで分配の義務はない
そうした社会の変遷にしたがって社会制度も変わってきたというだけ
0883名無しさま
垢版 |
2017/11/10(金) 21:25:01.42ID:e7QfcQsZ
>>882
なんかなぁ〜表紙見ただけで理由なくムカつく。竹刀で後頭部を思い切り、ぶった切りしたくなる。
やっぱ俺、器がちっさい人間なんだな、「おめでとうございます。」と、素直に言えないもん。
0884名無しさま
垢版 |
2017/11/11(土) 19:21:38.06ID:Utnihku8
>>876
残業?大学院はどうした?w
0885名無しさま
垢版 |
2017/11/12(日) 11:08:04.49ID:sz+XtnYT
>>884
投票前日だから残業は土曜日
土曜日の「一部の授業」を選択してなかったのか
自主休講だったのか不明だね

>>882
コラかと思ったら、本物の雑誌なのね
小室氏に好意的ではないね、表紙の印象は
まぁ、好意的になる情報ないもんな
大学で出会って素敵な恋愛結婚ったって
そんな前から結婚を約束してたのに
職が定まらず(今の職に骨を埋める感じでもないし)フラフラしたまんま結婚
って素敵でも何でもないもんな
0886名無しさま
垢版 |
2017/11/12(日) 20:44:28.51ID:CbPB+Q2m
>>885
残業は23日(月)の話だよ。
眞子の誕生日もちゃんと仕事してましたという設定w
0887名無しさま
垢版 |
2017/11/12(日) 20:47:10.69ID:CbPB+Q2m
投票になんか行かない層だと思うけど、見張られてて来なきゃ来ないで記事になるから
仕方なくなんじゃないの。
0888名無しさま
垢版 |
2017/11/12(日) 20:49:21.50ID:CbPB+Q2m
記者は投票所で見張ってるなら大学院でも同じように見張ってよw
大学院の記事が全く無いっておかしいでしょ。
0889名無しさま
垢版 |
2017/11/12(日) 20:52:08.26ID:2kN87cRi
>>885
もし打算抜きで内親王に恋して、学生の内にプロポーズしたら、
必死で就職活動して、認めて貰えるような職に就けるよう努力するはずだよね
0890名無しさま
垢版 |
2017/11/12(日) 22:00:12.47ID:1auXLhim
どこかのシンクタンクが、ネット内だけでも「世論調査」しないのかね。質問:二人の婚約内定に、賛成ですか?ってね。
その結果を世代・男女比などの分析を行ってから、報道各社とネットニュースに配信・公表したら、
少し世間は、少しざわつくだろうか? これもまた、「妄想フェイクニュースだ!」と一蹴するだろうか?

少なくとも、この結婚について違和感を感じている国民がいる筈なんだ。マスコミ各社が国民に対し客観的に真実を
発表し、国民の色々な疑問に宮内庁は説明責任を負うべき。
         だって 「 開 か れ た 皇 室 」 を行ってきた平成時代なんだ。

就職氷河期年代の同世代は生きるために派遣・契約社員と、いう理不尽で不本意な地位で我慢して働いているヒトの
生活水準・意見・批判も、皇室や宮内庁内部の隅々まで広く浸透させないと、国民が「皇室の存続を望まない」事態に
なる可能性だって、あり得る。小室圭氏との婚約・結婚の破棄はムリ。もう、こうなったら皇族の方々の全面的な協力を
得て、幼少期から現在に至るまで、あらゆる自分の過去を洗いざらい公表する。マスコミ各社は独自調査と整合性を
検証。今まで背負ってきた荷物を降ろせば、もう大丈夫だ。今後は、マスコミとは上手く立ち振る舞えば、いい訳だ。
0891名無しさま
垢版 |
2017/11/12(日) 22:07:43.74ID:pXpJAORf
当面は「賃貸マンション」暮らし
将来は海外生活を希望?って、どこから金が?w

リベラルタイム
http://www.l-time.com/
0892浦島太郎
垢版 |
2017/11/13(月) 10:28:41.83ID:ZDc1i6Xy
>>891
隠語と考えるとそんなにおかしくない
生活費はどうするかって?
そんなの決まってるじゃん
0893名無しさま
垢版 |
2017/11/13(月) 11:49:31.57ID:8zxGujXj
皇室廃止派や秋篠宮家誹謗派とは別な話として
内親王と結婚すれば、収入の良い職を斡旋してもらえる、そんな事が慣例になったら
内親王・女王なんて世間知らずなんだから、腐った男がたらし放題、逆玉放題だろう
あるいは、皇族減少の折、内親王殿下には皇室行事に参加していただきたいから、と
降嫁した内親王・女王に公的に援助が入る事になり
そんな事なら皇室に留まっていただければ、と女性宮家、雑系移行につながりかねない
眞子様も未来の天皇陛下の娘であり姉ならば
小室氏のありのままの力での職と収入に甘んじ
足りなければ自分で働くなどして踏みとどまっていただきたい
良くない先例を作らないでいただきたい
0894名無しさま
垢版 |
2017/11/13(月) 11:59:49.68ID:8zxGujXj
>>886
納采の儀とかいろいろとお金がかかるから
残業代も必要かもね…
納采の儀の鯛って、お魚屋さんじゃ普段見ないぐらい大きいのよね
あれだけで、結構な値段だろうな
0895浦島太郎
垢版 |
2017/11/13(月) 14:24:00.15ID:bSstWdPm
>>894
新鮮であれだけの大きさとなると
その日の魚市場で一番の鯛だろうし
でも小室だと残業しても全部酒代に消えてそう
クレジットで賄うのかな
とりあえず
0896名無しさま
垢版 |
2017/11/13(月) 18:47:50.01ID:7V5qK51d
>>894
残業代って、深夜勤でもない限り通常の賃金の2割五分増しだよw
鯛代にもならないだろがwww
0897名無しさま
垢版 |
2017/11/13(月) 19:48:23.25ID:ZJHLSu5d
>>894
まあ実際には、小室家にそんな金ないだろうから
費用は秋篠宮家から回す手はずなんだろうね
0898名無しさま
垢版 |
2017/11/13(月) 20:36:16.98ID:9hj865uW
>>897
結納も結納返しも全て秋篠宮家が用意なんて儀式、やる意味あるのかね?w
0899名無しさま
垢版 |
2017/11/13(月) 21:27:25.72ID:96DYeEaq
>>896
1日じゃ無理だけど1ヶ月ぐらい続ければ3万ぐらいにはならないかしら
1m級の鯛って1-2万ぐらいみたいよ
納采の儀には2尾必要だったような気がするけど
0900名無しさま
垢版 |
2017/11/13(月) 21:55:14.22ID:1GWiMBgF
>>898
kk側が全て準備したと報道して、kkを少しでもアゲるため
0901名無しさま
垢版 |
2017/11/14(火) 05:32:29.41ID:0x2N37yS
>>900
なら早くしないとね
でも、もう無理でない?
ほとんどの国民が、K家じゃ無理って気が付いてるしw
0902名無しさま
垢版 |
2017/11/14(火) 09:34:07.33ID:wu0vymnt
>>899
それだと大学院は?w

あっ、大学院へ通ってる設定は、もう止めたんだっけ?www
0903名無しさま
垢版 |
2017/11/14(火) 10:17:42.46ID:SobiVw5m
>>902
あっちを手当すればこっちがほころびるって、何かいろいろと大変だなw
平成31年になると女性宮家の議論審議が始まっちゃうから
焦って平成30年のうちに結婚しようと思ったんだろうけどさ
まこさん以外には
焦って結婚したくなるような相手じゃないよね
0904名無しさま
垢版 |
2017/11/14(火) 10:39:50.06ID:ZVoFh7YG
>>902
社会人講座とってるだけで院生ではないからそこは言い訳つくのよ
0905名無しさま
垢版 |
2017/11/14(火) 15:04:44.81ID:0x2N37yS
>>904
そう言えば婚約会見で、一言も院については触れなかったね

てか最初は院生で、バイトじゃんと言われて、
変更してんじゃなかった?w
0906名無しさま
垢版 |
2017/11/14(火) 21:50:54.08ID:grZP/ycN
圭が大暴走、単独ぶっちゃけ記者会見を強行!「お金無いんで、いきなり入籍と云う形でお願いしたい!」と発言。
こっちの方が正直、開き直っちゃって観る側とすれば、ある意味すがすがしい。その方が、余計な忖度や気遣いせず
多くの国民のココロの中にあった疑問(この先、二人だけで、ちゃんとした生活をやって行けるのか?)が、公の場で
語られて、多種多様な意見が出てくる気がする。

まぁ〜コンプレックスの塊の小室圭氏に、そんな度胸があるとは思えないけどな!
0907名無しさま
垢版 |
2017/11/14(火) 21:56:32.84ID:u6hddFuE
>>905
「現在、奥野総合法律事務所・外国法共同事業にて正規職員として働いている傍ら、
社会人入学した大学院に夜間で通っております。」


事務所の正式名は言ったのに、なぜか夜間の院とだけでどこかは言わず。
0908名無しさま
垢版 |
2017/11/15(水) 00:22:47.85ID:uom41ViC
>「お金無いんで、いきなり入籍と云う形でお願いしたい!」
正直に、身の丈に合った結婚の仕方としては、それしかないよね
まこさんも結婚前に皇籍離脱して
「入籍するだけで幸せ、儀式も、格式張った披露宴もいらないわ」って
告期の儀の使者を誰にするかとか
納采の儀や披露宴の費用の悩みから
愛する小室氏を開放してあげればいいのに
結婚するその日まで皇族でいようとするから
いろいろとネジレや無理が生じる
0909名無しさま
垢版 |
2017/11/15(水) 01:11:22.07ID:sA8ewk/C
>>907
ふうん、正規職員なんて黒田さんは言わなかったことまで言ったのにw、 大学院は通ってるだけか
0910名無しさま
垢版 |
2017/11/15(水) 02:01:00.89ID:M6PHhaal
「お金無いんで房総・勝浦で鯛、釣ってきました。」   「これで、やっと納采の儀が出来ます。」
(大物ですねぇ、大変だったでしょう?)   「えっ 割と簡単に獲れました、目視でウヨウヨいましたから!」
(?釣った場所って?具体的に勝浦のどこ辺でしたか?)   「えっと〜地名ですよねぇ〜確か・・・・鯛の浦って所です!」
(・・・絶句・・・・・。)     「何か?問題でも・・・?」
{自称:正規職員 小室圭 近日中に逮捕か?}   {特別天然記念物の真鯛を密漁疑惑発覚!} {記者会見で、釣った場所を公表し発覚。}
{本人、容疑認める。 納采の儀で使用する鯛を自力で調達して、男気を見せたかった。と弁明}
{元・海の王子、小室圭容疑者 海の特別天然記念物を密漁した疑いで、事情聴取 千葉県警}   {自宅マンションから身柄確保、警察車両へ
乗り込み移送。アクアラインで千葉県警捜査本部へ。}   {海の王子が密漁!知らなかった、と弁明。} {築地市場関係者、違法だがカタチは最上級!}

                   「 漫 才 ネ タ に ど う ぞ ! 」
0911浦島太郎
垢版 |
2017/11/15(水) 11:11:00.52ID:92o27Wl2
>>910
小室ってさぁ
大学院に通っている形跡ないけど
おそらく眞子さまから渡された入学金と授業料
使い込んじゃたんだよ
そういうやつって昔からいるじゃん
パチンコで増やそうと思ったとか
飲んじゃったとか
でもそのことを眞子さまには言えず
今でも大学院に通っている設定になっているんだと思う
親には言えず、大学にも入学できず
途方に暮れているやつと一緒
0912名無しさま
垢版 |
2017/11/15(水) 12:20:50.63ID:LK4vm4pz
男に貢ぐ内親王とか終わってるな
0913名無しさま
垢版 |
2017/11/15(水) 12:45:57.40ID:3B3KnD96
>>912
それも家族ぐるみで貢ぐという
そんな家、日本中探しても、ここんちだけじゃね?w
普通は、親が止めるだろwww
0914名無しさま
垢版 |
2017/11/15(水) 13:59:53.40ID:DzFdFqPW
そもそも、一ツ橋って具体的な校名はどこから出てきたのか
0915名無しさま
垢版 |
2017/11/15(水) 14:59:28.04ID:oj/Ce7BK
>>914
最初のテレビ報道で、ニュースで流されてるよ

あと週刊誌も記事にしてた
ググると、週刊現代とか女性週刊誌とか複数出て来る

小室圭さんカメラの前に “ご婚約へ”発表後初めて(2017/05/17 07:02)
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_society/articles/000100937.html
現在は東京都内の法律事務所に勤め、一橋大学の大学院で経営法務を学んでいます
0916浦島太郎
垢版 |
2017/11/15(水) 15:54:06.05ID:H4JGr9a5
秋家としてはお金も出しているし
当然一橋大学院に通っていると思っていた
だから最初のスクープの段階ではそう報道されていたけど
実は在籍すらしていなかったということでは
小室の使い込みとしか思えない
どーすんだろ、これ
0917名無しさま
垢版 |
2017/11/15(水) 20:39:28.84ID:2AQk0obM
なんか妄想すごいねw
事実は、一橋大学院(夜間)に通っていると報道された事と
会見で当人が「大学院に通っている」と固有名詞を外して言った事だけよw
学費を誰が出したか、実際に通学してるかどうかは
誰も確かめてないし、報道もない
0918名無しさま
垢版 |
2017/11/15(水) 20:49:48.59ID:cLpTkqwB
>>917
通ってないのは、既にマスゴミの間では周知の事実なんじゃね?
投票場には取材に行っても、
大学院へはどこも行かないという忖度w

大学ではスキー合宿行くのすら躊躇する生活を送っていたから、
大金を手にしてついか?w

分不相応に内親王に近づき、生活の基盤すらないのにプロポーズとか、貧乏怖いw
0919名無しさま
垢版 |
2017/11/15(水) 22:25:07.73ID:d/VgQoq8
一橋院(一橋ICS)に取材した週刊誌はあったよ。
院のコメントは「弁護士を目指す人が来るところではない」だけ。
知りたいのはそこじゃないw
0920名無しさま
垢版 |
2017/11/15(水) 22:35:16.38ID:dujsErkh
一橋の入学資格を満たしてないはずって書き込みもあったよね
婚約を前にして皇室パワーでねじこんで、籍だけ置いてるとか?
0921名無しさま
垢版 |
2017/11/15(水) 23:41:57.53ID:I4En+k0A
>>919
来るとも来てないとも答えてないんだw

>>920
次の要件を満たすか、一ツ橋がどう判断したかだね?
まあ普通は最低でも3年以上は正社員として
勤務してないと経験ありとは言わないと思うが、
主たるだから主でなければありか?w

一ツ橋大学院国際企業戦略研究科 経営法務専攻
http://www.ics.hit-u.ac.jp/jp/bl/outline/requirement.html
本専攻が主たる対象とする学生は、
企業・官公庁において実務経験を持つ者
0922名無しさま
垢版 |
2017/11/16(木) 08:18:04.20ID:h2C4beqb
しかしよくもまあこれだけの相手を選んだわw
一般人ですら結婚なんて有り得ないスペック
0923名無しさま
垢版 |
2017/11/16(木) 08:58:33.27ID:0o5IpPQf
>>922
本当にそれ
一般人だったら、バリバリ働いてる奥さんが大黒柱になって
ご主人は専業主夫になってもらってOKぐらいな覚悟でなら結婚もあるだろうけど
公務と趣味と学業の延長の週3パートしかしたことない内親王だよ…
まこさんの持ってるもの(躾や仕込まれた教養、上流の社交術)が
全く活かしようがないレベルの男に嫁ぐって気違い沙汰
まこさんも、きっと後悔すると思うわ
実際、5年も結婚を前提につき合っておきながら
まこさんの立場や背景を尊重してる気配がないし
結婚したら国光ー佳代ー圭の文化を強制されて
みじめな思いをしそう…
0924名無しさま
垢版 |
2017/11/16(木) 09:06:37.35ID:0o5IpPQf
まこさんも、徳仁さんと同じで
ゲスな人間を、ストレートで人間味があると勘違いしたのかしらね…
0925名無しさま
垢版 |
2017/11/16(木) 14:18:54.97ID:hfz2u3yo
娘の幸せを思うならこんな結婚許さないよね。
マコ様、親からも見放されるほど素行が悪かったとか?

でも、カコ様だって素行良いわけじゃないようだし
やはり親からして変なのか。
0926名無しさま
垢版 |
2017/11/16(木) 16:21:51.18ID:R1E1Khj+
>>923
これだけ育ちが違うのに、5年も付き合っていて、
話があったのが不思議w

恐らく結婚したら、今まで気がつかなかったズレに気がつくんじゃないかな?
0927名無しさま
垢版 |
2017/11/16(木) 16:48:28.94ID:kSOFKXmv
留学()のあとそのまま丸一か月もヨーロッパをブラブラ旅行出来ちゃう
アホお嬢様がどれだけ庶民の生活に耐えられるか見ものだなあ
0928名無しさま
垢版 |
2017/11/16(木) 19:08:17.99ID:HX1QQPFv
>>926
婚約会見で思ったけど
まこさんは、学習院の女友達にはこぼせないような愚痴や悩みがいっぱいあって
(多分、家族や皇室関係)
それを小室にだけはこぼせたんじゃないかな
小室は口だけは固かったようだし、自分の男だもんね、信頼出来たんでしょう
小室はそういうの聞いたり、自分の能天気話したりしてまこさん励ます係だったのでは
こういう男女関係ってあるよね
でも、結婚すればまこさんは家族とも皇室とも離れるわけで
もう「小室にしか言えない家族や皇室の愚痴や悩み」はなくなる
今度は小室と一緒の生活についての愚痴や悩みが生じるけれど
諸手を挙げて祝福はされているわけではないから
家族にも誰にも相談できなくて辛くなりそうだ
0929名無しさま
垢版 |
2017/11/16(木) 22:15:11.20ID:Fy6+lzq4
皇室のコネと秋篠家から流れる金で
降嫁後も優雅な暮らしをさせるつもりだから
秋篠家も許可したんだろうし、小室も食いついたんでしょ
0930浦島太郎
垢版 |
2017/11/17(金) 11:47:30.94ID:zJh0QzEr
結局これに尽きる、以下コピー

自称が多過ぎる。自称=ヴァイオリンの天才、自称=帰国生、自称=英語脳、自称=パラリーガル、自称=フルマラ3h、自称=趣味は絵画とジャズピアノ…きっと眞子さんの世間知らずをいい事に、眞子さんにはもっと言いたい放題に自己盛りしてると思う。
どんな嘘八百言ってるのか聞いてみたいですよね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やっぱり、同じ自称でも根拠ってのは欲しいよね
眞子さまはけっこう常識人だと思う
0931名無しさま
垢版 |
2017/11/17(金) 11:50:44.69ID:gHQOlZXy
常識人で小室を選ぶ人いるんですかね
0933名無しさま
垢版 |
2017/11/17(金) 19:41:31.38ID:DHO6HswK
単なる世間知らずだよね
0934名無しさま
垢版 |
2017/11/17(金) 21:25:46.65ID:xmnvG7QU
>>933
世間知らずだし、恥知らず
0935名無しさま
垢版 |
2017/11/17(金) 22:02:40.25ID:LUcb5tjB
        根本的で、アホな質問しても、いいか?
小室圭と、いう人間は絶対に、皇室家系、出身者で無いんだよね?
「NHKのファミリーストーリー」って番組みたいに、ご先祖様をイニシエの源流まで
逆戻っていくと、本妻、側室、妾、愛人の子が、たくさん判明するよね?
男尊女卑の時代だったから・・・・。まさか、江戸時代頃の天皇の男系男子の末裔が
小室圭では?・・・絶対無いよな? 真面目な質問だ。 頼む! 教えて欲しい。

それから関連事案、宮内庁が突然「小室圭氏は、○○天皇の男系男子だ。」と、
歴史を捏造・湾曲・でっち上げ、眞子さんが男児を出産したら、「次世代の天皇誕生」と
祭り上げる可能性が、あるのか? 教えてください。
0936名無しさま
垢版 |
2017/11/17(金) 22:39:10.84ID:6/N7ywqe
>>935
史学的な論理に隙がない
失礼ですが大学の学部・院では史学を専攻されたのでは?
ただ、読点の打ち方が標準的ではありません
まあそれは個性でいいのですが、「湾曲」は「歪曲」とすべきでは?
0937名無しさま
垢版 |
2017/11/18(土) 14:28:05.86ID:Lkj1+24U
>>935
戦国以降以降までならそれはないとおもうな。

血のつながりが本当にあったとして、それを証明するものはないよ。
応仁の乱前までさかのぼればわからないけど。
0938名無しさま
垢版 |
2017/11/18(土) 21:41:35.42ID:35V+A2nr
>>936
残念ながら、電気通信関係の専卒です。
句読点は、読み手が理解し易い様に書き込みしました。
近頃は皇居内に、RPG打ち込む輩がいませんね。
0939名無しさま
垢版 |
2017/11/18(土) 22:15:56.89ID:SjIX+mno
>>935
あったら寺乞食の家と結びつくかね?
0940名無しさま
垢版 |
2017/11/19(日) 14:31:28.11ID:lz8GeSIN
圭が男系男子であるには
まず小室本家が天皇の末裔かつ男系男子で存続した家系と証明しなくてはならない
そういう話は全く出てないから、圭氏は男系男子ではあり得ないでしょう
(母方の血筋は、男系男子かどうかの判断に関係ない)

基礎知識は大事
0941名無しさま
垢版 |
2017/11/19(日) 14:36:12.56ID:lz8GeSIN
>>933
世間知らず+鼻っ柱が強いんだろうね
これ、親の庇護を離れた時に痛い目に遭うタイプ
0942浦島太郎
垢版 |
2017/11/19(日) 18:13:06.83ID:IhR6sw2w
小室再調査の話もでないねぇ
0943名無しさま
垢版 |
2017/11/19(日) 21:10:00.61ID:60S2wBxi
どこの院に通ってるか、謎の同居祖父、父方実家との関係など
つっこんで調べてほしい事だらけだ
0944名無しさま
垢版 |
2017/11/19(日) 23:39:50.55ID:WSt4RVkR
正規職員の小室圭氏、眞子内親王とご結婚。お金は無いけど何とかなる、と圭氏発言。
眞子様、初めて印鑑三点セットを発注した模様。新潟の老舗刃物工房が特注和包丁を
宮内庁に納品、特別仕様の婚礼箪笥を発注した模様。
小室圭さん、紳士服量販店で礼服、タキシード及びビジネススーツを購入。
尚、公正を図る為に量販店3社に対し1種類ずつ購入すると、いった配慮をされた。
ある店員から「オーダーメイドも出来ますが?」との問い掛けに対し「既製品で良いので」との解答。
「庶民的なお人でした」と店員は語った。

早い話、お金が無いので既製品しか買えなかった、と云う貧乏な小室圭さんの行動と姫の話題。
0945名無しさま
垢版 |
2017/11/20(月) 13:19:40.05ID:Gf0F/sno
>>944
ソースは何?
0946名無しさま
垢版 |
2017/11/20(月) 13:33:43.40ID:ixbd41Y4
>>944
そのニュース、どこに?
ググっても見つからなかった

だけど、宮内庁に収まるような特注和包丁って、もしかして鋼?
眞子さん、錆びずに使うこと出来るの?
あっ、使わなければ錆びないかw

量販店でもオーダーで買えないお人が、内親王と結婚ね
てか、タキシードはさて置き、吊るしの礼服とビジネススーツを買うって、こらから社会人の行動じゃね?w
0947名無しさま
垢版 |
2017/11/20(月) 14:11:17.09ID:Gf0F/sno
タキシードも買ったって
結婚後も宮中行事に乗り込むつもりか…
夫婦2人して、自分達の稼ぎで暮らして行けるよう算段するほうが
宮中行事より先だろうよ
まこさんも、いくら小室が可愛くても
皇室で25年以上育ててもらった恩義を感じるなら
小室のために皇室に泥を塗ら(=皇室コネで小室を高給職に転職させ)ないで
小室と一緒に実力で生きてけよ
0948名無しさま
垢版 |
2017/11/20(月) 14:42:41.25ID:ixbd41Y4
>>947
黒田さんはモーニングスーツだったから、
タキシードは結婚式で着るためと理解したよ、
まさか貸衣装という訳にも行くまい

ボタン全締めのKKなら、時間で正装が違うと知らなくても不思議でないしw
0949名無しさま
垢版 |
2017/11/20(月) 14:52:36.70ID:k+zQf2Gq
944は普通に創作じゃないか。
そんなの分かれよw
KK自体が創作じゃないかと思うくらいの、どこ探したらこんなのが出て来るんだという
事故物件だしな。
0950名無しさま
垢版 |
2017/11/20(月) 14:57:43.96ID:k+zQf2Gq
今までに起きたことが、「〜というお話だったのさ」という作り話で済めばいいのにねぇ・・・
それくらいありえない結婚だよね。
0951名無しさま
垢版 |
2017/11/20(月) 15:43:41.73ID:eZDTPtY6
>>949-950
KKとの婚姻こそ創作じゃないから、944はあり得るんじゃね?w
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況