X



【保守の怒り】皇室問題を語る【疑問と不満】part86 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさま
垢版 |
2017/04/10(月) 23:44:01.68ID:Via+wHsJ
わが国、国民民国土との繁栄と存続を願いつつ
さまざまな面において天皇一家の成人4人
(天皇とこいつの自称正妻である美智子、美智子の産んだ徳仁、その女房)に 
不満を感じるを通り越し、あきれ果て「早く死ねばいいのに」と思っている人が語りあうスレです。

※天皇制度・皇室解体もやむなし、も視野にいれた論説もありです。
※他者の推論を妄想憶測とののしるような個人攻撃はやめましょう。
 書き込み者個人の個人攻撃レッテル張りは禁止
 書き込みの内容そのものを展開させていきましょう。
 匿名掲示板において個人攻撃する奴はシナチョンのみです。

ソース不要の板ですので議論板時代のソースは省略いたします。
前スレ
【保守の怒り】皇室問題を語る【疑問と不満】part85
https://potato.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1475405980
0291名無しさま
垢版 |
2017/08/29(火) 22:21:21.80ID:7bz456yN
えー!あの時代お裁縫もできないなんて!
花嫁修業でもやるだろうけど、
まだ着るものを手縫いで作ってた時代でしょ?

雑巾すら作れないってなんなんだ?
0292名無しさま
垢版 |
2017/08/30(水) 00:13:24.03ID:MXF9nCv7
>>288
そのやり方だと皇室の悪徳は未来永劫絶対にわからない。(組織がそのようにできている)
だから美智子は60年間やりたい放題やれてきた。

天皇と皇族は怪しまれるだけで失格なんだよ、
国民の信頼一つの上に成り立つ立場なのだから、少しでも怪しまれたら崩れる。
0293名無しさま
垢版 |
2017/08/30(水) 06:54:34.26ID:DYU8YFfo
そもそも、皇太子という立場にありながら私心を優先して、美智子妃、雅子妃を選んだ今上と徳仁親王が悪いよ。
0294名無しさま
垢版 |
2017/08/30(水) 07:44:58.68ID:T6axVp9h
眞子さまの婚約報道は格式ある家との縁談を潰すため美智子が仕組んだテロ。
眞子さまはkkと結婚する気は全くないので9月3日の会見には絶対に現れない。
北朝鮮有事があるので延期と美智子は発表させるはずだ。
安倍総理周辺は美智子の計画であることは知っている。
秋篠宮殿下が沈黙しているのは美智子を怒らせると何をされるかわからないからだ。
0295名無しさま
垢版 |
2017/08/30(水) 08:06:43.12ID:hzSUKN8H
>>293
今上も、言い方悪いけど「ボンクラ」なんだね。
0296名無しさま
垢版 |
2017/08/30(水) 08:21:26.45ID:hzSUKN8H
>>290
>>294
美智子さんって恐ろしいね。
なんのために皇室に嫁入りしたんだろう。
0297名無しさま
垢版 |
2017/08/30(水) 12:57:49.70ID:MXF9nCv7
>>296
>なんのために皇室に嫁入りしたんだろう

人格障害の知人をみているかぎり「なんのため」ってのはないみたいだよ。
 いま、これをしたいからこれをする、
 その結果何がどうなろうが今は知ったことではない
行動すべてがそんなかんじ。

ミテコは60年前、自分が日本一の娘であることを証明するために明仁を狙った。
そんだけ。
後の行動はすべて後付けの言い訳だとおもってる。

特亜に金を流す本当の理由は脅されてるからだとおもうんだけど
思想でまぶす。「富の平分化」とかね。
チョンの慰霊碑に土下座するのも本当は脅されてるからなんだけど
日本の過去の蛮行を謝罪するため、とか。
0298名無しさま
垢版 |
2017/08/30(水) 13:06:24.01ID:MXF9nCv7
>>294
自分もそうおもってる。
相手が下種であればあるほど眞子ちゃんに傷がつく。
婚約破棄だけでも上流の若い娘には傷になる。
マスコミがやたらこの件に踊っている=美智子が裏にいるのだと確信できる。

この件でも美智子の短絡さかげんがよくわかる。
眞子の婚約を阻止したい=だったら先にでっちあげればいいわ!
(自分のときも、ナルのときもそれで成功したじゃない、いいアイデア ピコーン)
程度の考え。

この程度の思考力しかない人間だからこそ 
「色覚異常なんて、元々この世に無いのよ」 とばかりに
学校や法律の場から色覚条項を全部取っ払ってしまったのだとおもってる。
0299名無しさま
垢版 |
2017/08/30(水) 13:13:17.73ID:MXF9nCv7
>>288
>嘘かほんとかわからないことでも100回言えば本当に聞こえる、という危険行為の証明になっただけ。

美智子さまご優秀とか美智子さま美しすぎるとか美智子さま慈愛の塊とか
嘘を1000万回いって日本中をだましても、結局はばれてるじゃないかw
0300名無しさま
垢版 |
2017/08/30(水) 16:19:56.34ID:wYD203E0
>>193
なんで常陸宮は水彩画で、明仁さんは水墨画なのか…で、
わかる人にはわかったかもしれないのか。
0301名無しさま
垢版 |
2017/08/30(水) 17:24:13.69ID:MXF9nCv7
そゆことだよ。皇室という場所は言わないことは「察しろ」なのだ。
だから証拠証拠というやつはバカだ。

皇室は刑事事件ではない、証拠なんていらないんだよ。
天皇制度は国民の信頼という薄い土台の上にやっと立ってるベニヤの小屋だ。
疑いをもたれたら終わりなのだ。

美智子は色覚が正常だといいたいのなら、
どピンクのスーツを着るより黄色い空の絵を「きれい」というより、
徳仁の健康診断書でも女性自身のグラビアに出せばよかったんだ。
出せない時点でもうお察ししろ、だ。
やれ証拠能力がないだの論理的にどーのこーのって問題じゃない、これは刑事事件じゃないんだ。
0302名無しさま
垢版 |
2017/08/30(水) 17:25:50.19ID:MXF9nCv7
>仮説を立証するのに当然の過程としてあらゆる反証を行う必要があるのを知らないか。
>状況証拠にすらなってない、状況を主観で恣意的に導いている仮説に客観性がない

しらんなw
お前そこまで言うなら美智子と徳仁の色覚は絶対正常だ、という仮説を立証してみろ。
0303名無しさま
垢版 |
2017/08/30(水) 17:50:59.01ID:Cxl7PZaX
>>294
美智子さんの周りの人たちは、
60年くらいこの人のやりたい放題に
苦虫を噛み潰すような思いでいたということだね。
0304名無しさま
垢版 |
2017/08/30(水) 18:38:30.88ID:AD49QJmP
+++++++++++++++++++++++


言論の自由を弾圧する自民党。

安倍は憲法改正で国民の主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐さは21条など言論の自由を奪うこと

自民の憲法改正案が通ると 政府批判した
だけで逮捕されるぞ。独裁政権の始まり。

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと 怖いことを平気で言っている

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーターは国民を騙すネット工作員.

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。


+++++++++++++++++++++
0305名無しさま
垢版 |
2017/08/30(水) 20:09:48.16ID:5KRMluRa
>>302
おまえが無知で非論理的なのはそこ。
美智子さんや徳仁が色覚正常だなんて言ってないんだよこっちは。
どっちかなんてわからない。
少なくとも異常であるとするにはあんたの挙げる根拠はほかの理由でも十分に成立する
他の事案についてあんたがいつも認定している特性ゆえでも説明可能なのだ。
いわく、美智子は池沼、美智子はヒステリー、美智子は不器用、意味不明のことする人格障碍者
なのに色覚が異常だと言い始めると、それらのすべてはなかったことになり、すべてが色覚異常のせいになってしまう。
0306名無しさま
垢版 |
2017/08/30(水) 20:35:46.94ID:p6jdWYpG
わけわからん事を何度も繰り返して書く
それが本当だと言えるソースを出せ/証明をしてみろ、と言われる
ソースを出さず/証明せず
それが嘘だとわかるソースを出せ/証明をしろ、と相手に返して誤摩化す
-----------
ここまでが「嘘も百ぺん言えば本当になる」作戦の様式美w
0307名無しさま
垢版 |
2017/08/30(水) 21:58:30.70ID:MXF9nCv7
証拠が出ないような仕組みだから、お察しするしかない。

でもいずれ本当のことは表に出るよ。
美智子の慈愛も血統も美貌もなにもかも、今ではすっかりばれたしね。
美智子は死んで火葬されても美智子の生き証人徳仁はまだ生きている、
徳仁の健康診断書も学習院にのこっている。
カルテを紛失させることができても、
美智子周辺のすべての証拠を消すことはできない。
0308名無しさま
垢版 |
2017/08/30(水) 23:51:57.43ID:5KRMluRa
ソースは自分の主観、なんですね。
本当にありg(ry
0309名無しさま
垢版 |
2017/08/31(木) 00:00:41.63ID:AeUhxocl
天皇家のことは主観しかないだろ。
愛子の自閉や池沼、ナルの池沼、明仁のボケ、美智子の人格障害
全部主観だ。

でもおかしいと思う人間が多いから認知を得てきたのだろ。
色覚についても同じ。
おかしいと思う人間がおおければ認知をえる。

ちなみに色がおかしい美智子ふぁっそんをさがしたんだが
検索してもでなくなっていておどろいた。
少し前までいくらでも引っかかったのだけどね。
0310名無しさま
垢版 |
2017/08/31(木) 00:08:14.80ID:Evju4YH2
またいずれこの話題を蒸し返すんだろうけどw
「これが正しいと確信したのは、工作員が沸いてきてしつこく反論した時だ」
と嘯くのが目に見えるようだw

妄想型人格障害が血の繋がらない身内にいるけど、
正常な見方に戻してやろうとすればするほど、相手が敵に見えるみたいで
その妄想がエスカレートしていく。
何を言ってもダメ、自分の妄想が世界の中心で愛を叫んじゃう。
もし街角でここに書いてることを叫んだとしたら、速攻救急車を呼ばれるレベルの
危ない病人だわな。でも本人の頭の中では真実なんだよ。
それが匿名掲示板という特殊な閉鎖空間で本人にとっては神の啓示みたいに
煮詰まってしまってる。
御察ししてあげるしかないんだよね。
0311名無しさま
垢版 |
2017/08/31(木) 00:08:38.80ID:AeUhxocl
そして通常とはちがうおかしな経緯で替えられた学校保健法施行規則。

これをごりおしするのは天皇(と彼を操る美智子)しかいない。
役人も政治家もこんな危ない橋はわたらない、突かれたら役人生命(政治生命)がおわる。
それほど危ない思いをしてまで改正したいことではないからだ。
なんの旨みもない。
(逆ならある、新しい規制をつくることでなにかしらの旨味は発生する)

これを替えねばならなかったのは 美智子だけ、ってことを頭にいれて
美智子ふぁっそんをみるんだな。
0312名無しさま
垢版 |
2017/08/31(木) 00:13:35.43ID:AeUhxocl
>>310
書き込み者の人格を貶めるのは最後の手段だよ。

法改正をごり押しできるのは 美智子だけ ってことだ。
色覚異常問題で専門委員会をもうけなかったのは、反対されるのがわかっていたから。
その証拠に混乱が生じている。
ここまでして改正しなければならなかったのは だれだろうってこと。
(役人や政治家に色覚異常があったとしても なんの問題も生じない)


美智子周辺法にはごり押しの跡がまだある。今日はもう面倒だからかかないが。
閑ひまに美智子がかかわりそうな法律を読んでるとときどき見かけるんだ。
美智子しか喜ばなそうな 違和感のある法改正が。
0313名無しさま
垢版 |
2017/08/31(木) 00:16:12.76ID:AeUhxocl
平成にはいり、美智子はこの調子で
法律(施行令施行規則など)をいじってきたってことだ。

その調子で典範も替えようとしたんだろう。
これほどの大事になるとはおもってもいなかったはず。
0314名無しさま
垢版 |
2017/08/31(木) 01:09:48.92ID:W3gQTExv
皇族は政治には関わらないはずなのに!
0316名無しさま
垢版 |
2017/08/31(木) 12:47:16.67ID:miLk7GKd
>>309
記録に残ってるものは客観
画像から読み取れるものも
万人にその可能性を感じさせるものなら客観
単に否定できる客観材料が無い妄想は主観だね

>>314
それは建前ね
国賓の接遇や親善外交は政治的な事はしないけど
政治的な意味があるから存在する

>>315
そうね
皇室の存続を望み両陛下を敬愛するものだけど
あのビデオ会見は失敗だった
皇室会議程度で内々にやるべきものだったろう
0317名無しさま
垢版 |
2017/08/31(木) 13:03:13.23ID:miLk7GKd
追加
あのビデオ会見は本当に良くなかった
どういう経緯でそうなったのかは不明だけど
天皇が直接国民にお考を述べれば
それを無視するのは天皇をないがしろにする事になり
それを忖度すれば、ビデオ会見すれば天皇の希望が通る事になってしまう
どちらに転んでも非常に危険な先例を作った
0318名無しさま
垢版 |
2017/08/31(木) 13:22:56.86ID:DY590rdH
最早、皇室の体を成していない今上一家に捧げる
↓↓
・・・・・
20世も離れると世襲ではないと考えるのなら、それは「今の時代」の思い上がりだ。

世襲の起点は神武からであって今上からではない。

従って男系で血統がつながっていれば何世遡ってもいい。

自分中心の考えを捨て、祖先の気持ちに思いを馳せれば、祖先を共通にする自分たちより優れた
血統があれば、そちらに道を譲るのがあたり前のことだ。
「優れた血統」とは、国土・国家の安寧を祈り、国民に枯れることの無い愛情を注ぎ得る精神性を備え、
男系男子を遺し、教養を磨き、威厳を保てる皇統のことだ。

国民が皇室に求めるのは天皇の父性愛であり母性愛ではない。

内親王は、須らく父たる天皇を支え、皇室の繁栄を願うべきであり、女性天皇や女系天皇を妄想するべきではない。
民間に降嫁したら皇室には関わるな。
・・・・
(憲法)
第二条 皇位は、世襲のものであつて、国会の議決した皇室典範 の定めるところにより、これを継承する。

(皇室典範 第一章 皇位継承)
第一条  皇位は、皇統に属する男系の男子が、これを継承する。
(略)
○2  前項各号の皇族がないときは、皇位は、それ以上で、最近親の系統の皇族に、これを伝える。
0319名無しさま
垢版 |
2017/08/31(木) 13:46:52.93ID:DY590rdH
>>317
今上は陰謀に乗せられたんだと思う。

偏向放送どころか、皇室にまで手をつけたNHKを国民は許さない。
煮え湯を飲まされた安倍内閣は、受信料裁判で最高裁が「意見の疑いがある」と言えば、NHK解体に動く。
・・・・・・
退位特例法は内閣としてはもともとやりたくない法律だったが、

某人物が今上にささやく (ご高齢になられたことだし、そろそろご譲位はいかがでございますか?)

今上が譲位の気持ちを固める

今上がビデオメッセージ (陛下の体温を知ると言われるまで食い込んだNHK記者が関与?)

国会が協議

有識者会議(8対7で退位を可とする)

安倍内閣が法案を取りまとめ上程

法案成立

ここまでは、安倍内閣に政治的瑕疵はない(お気持ちを無碍に扱えない)
・・・・・
http://www.news-postseven.com/archives/20170522_557551.html
安倍政権を激震させた天皇の「生前退位のご意向」スクープから今回の眞子内親王婚約まで、いまや皇室報道は1人のNHK記者の独擅場といっていい。
抜いたのは記者仲間から「陛下の体温を知る男」と呼ばれる社会部の橋口和人・宮内庁キャップである。
0320名無しさま
垢版 |
2017/08/31(木) 13:48:21.21ID:DY590rdH
>>319(訂正)
「違憲の疑いがある」
0321名無しさま
垢版 |
2017/08/31(木) 15:58:41.32ID:P/MqIFkb
>>319
陰謀に載せられたのは美智子だろ、馬鹿だからw

天皇は陰謀もくそもない、
今日昼飯くったのも覚えていないよ。
0322名無しさま
垢版 |
2017/08/31(木) 16:12:33.14ID:P/MqIFkb
>(陛下の体温を知ると言われるまで食い込んだNHK記者が関与?)

気持ち悪いw
明仁とオホモ達か?
0324名無しさま
垢版 |
2017/08/31(木) 18:33:34.24ID:Zu7Pja3M
最近画像掲示板が、なりすまし検証ばっかりで嫌になる。
愛子さんみたいな不細工が何人もいるとは思えないし
糞婆美智子が何人いようが、腐ってるのにかわりはないし
何から目そらせようとしてんだか。
0325名無しさま
垢版 |
2017/08/31(木) 18:45:44.99ID:Zu7Pja3M
>>322
その代名詞、凄い美智子臭するんだよね
下品でエロでガツガツ今上に近づいた美智子なら
なんの臆面もなくつけそうだもの。

>>294
週刊誌に全然糞婆美智子が心配してるだの困惑してるだの
書かれてないのがいい証拠だね。
自分の気に入らない縁談なら絶対イチャモン書かせてるはず。
それどころか「眞子さまが直談判しに行った、美智子さまに!」ってよ。
天皇じゃなくて糞婆にいくんかいwそれだけでも女帝が誰か丸わかりだけど。
義弟の結婚には見合いpgrって書かせた糞婆が、賛成してるのは
下賤ならではの男に嫁がせたかったとしか思えない。
0326名無しさま
垢版 |
2017/08/31(木) 20:51:54.82ID:+b6If2xg
何が不満なのか、さっぱり分からない。具体的に、かつ箇条書きで書き込め!
0327名無しさま
垢版 |
2017/08/31(木) 21:51:28.02ID:l0k5PsAQ
生前退位が衆議院でも参議院でも可決されちゃったのを見て、
反対したら政治生命どころか
命そのものが危ないのかなぁと思った。

立法府が憲法違反のこんなものをやすやすと通すなんて
理解できないよ。
0328名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:02:04.76ID:M1XqlBZX
あの 一言 部落法が 大韓民国の法律なら 皇室典範は何処の法律なの?誰かが言ってたけど皇室典範なんかないって言ってたよ。
それって 勘違いかな?どこの法律なんだろう?
0329名無しさま
垢版 |
2017/08/31(木) 22:04:31.87ID:M1XqlBZX
美智子妃殿下が怖いのでなしに、皇太子さまが 怖いんだよ、何考えてんのかな?
0330名無しさま
垢版 |
2017/08/31(木) 22:20:30.51ID:l0k5PsAQ
>>272
認知症なら摂政が必要なはずだけど、
違うかなぁ…
0331名無しさま
垢版 |
2017/08/31(木) 23:27:34.40ID:AeUhxocl
>>327
反対だった渡部昇一先生が急死しましたからね。
こわいこわい。

>>325
そうそう、それ。
次から次へとKKの悪い話がでてくるのにミテコは素知らぬ顔。
誰が糸を引いているのか分かりすぎて笑える。

>>330
摂政をつけられそうになって慌てて打ってきた手だと思うよ>生前体位。
摂政の妻なんて影響力行使できないから。
0332名無しさま
垢版 |
2017/08/31(木) 23:28:26.74ID:AeUhxocl
間違えた。

摂政の妻なんて影響力行使できないから ×

摂政のついた天皇の妻なんて影響力行使できないから。○
0333名無しさま
垢版 |
2017/09/01(金) 00:25:08.02ID:u2HIhX2N
>>331
おそろしい!
いったい何人亡くなってるの?!
0335名無しさま
垢版 |
2017/09/01(金) 08:12:36.92ID:OaPFVW3Q
常陸宮妃殿下ががん研有明にご入院か
どうせなら邪子が精神科病院に入ればいいのに
措置入院でもいいくらい
0336名無しさま
垢版 |
2017/09/01(金) 08:19:02.34ID:LZiPpXBa
9/4の会議ってなんの議題だろう?
明仁の退位に会議って必要か?
(いらないはず)

認知症摂政問題だったのではないか、と。
0337名無しさま
垢版 |
2017/09/01(金) 09:41:45.21ID:UffJKXlV
>>336
安倍ちゃんはやる気がなくなったってことだろう
・・・
@ この法律は、一部の規定を除き、公布の日から起算して3年を超えない範囲内において政令で定める日から施行するものとする。
当該政令を定めるに当たっては、内閣総理大臣は、あらかじめ、皇室会議の意見を聴かなければならないものとする(附則第1条)
0338名無しさま
垢版 |
2017/09/01(金) 11:46:38.97ID:LZiPpXBa
あ、そっか。 華子さまは旗色鮮明にしたくなかったということか。
でもその条文だと 意見聞いても、だからなに、てかんじw

会議議員が欠席しても開こうとすればできるはずだが。
華子様一人欠席してものこり9人が出席すればいい。
意見を聞く立場の総理以外の
全員=8人が、たとえ大反対だとしても、
法的には「だからなに」ってことにならないか。

反対者が6人だと否決とか、そこまでは書いていなくない?
メンバーが入院したところで予備のメンバーもいるわけだし。
ずいぶんと不備な法律だなあ、としか。
0339名無しさま
垢版 |
2017/09/01(金) 18:34:47.30ID:MYakVADY
高麗神社HPより
■平成29年 9月20日(水曜日)にご参拝を予定されている皆様へ
畏くも天皇皇后両陛下におかせられましては、平成29年9月20日(水曜日)当社へ御参拝のことと成りました。誠に名誉な事と慶賀に堪えません。
この事に伴い、9月20日は境内への立ち入りを制限させていただきます。伴いまして、祈祷の執行、お守り神札等の頒布などの対応も大幅に変更致しますのでご注意下さい。

朝鮮有事のこのタイミングで「私たちは行きたい」かえ?
ほんとええ加減にせえよ。何にアピってんのかね
祭祀もしないくせに、こんな時だけ神社へ行くのも本当に腹が立つ。
0340名無しさま
垢版 |
2017/09/01(金) 22:54:20.05ID:cxEJ5TFq
靖国神社に行くべきじゃないの?
もういいわ、この2人。
他にも宮家がご存命なんでしょ?
そちらにお戻りいただいて継いでくださればいいよ。
0341名無しさま
垢版 |
2017/09/01(金) 23:10:01.97ID:ZEERMolx
天皇皇后って出雲大社に行った事はあるの?謝罪と賠償はよ。
0343azayaka blue
垢版 |
2017/09/02(土) 11:25:56.52ID:fqhNFcXf
読み解き クイズ

JAPAN  EMPEROR  Lmparial princess

SPY   kako /  mako
michiko/kiko/ masako  /aiko
akiko/youko/noriko/tuguko/
aiko  spy         abe
tuguko   spy      aso???

CROWN PRINCE  naruhito  fumihito  
hisahito abe

Let’s go  JAPAN  police    RESEARCH

BAD RED  TOMATO  pen pen pen

ROYAL STRAIGHT  FLASH
TRUMP  /Obama/Clinton/Kennedy Schlossberg tatiana  rose
RED  BLUFF  CITY  burafu
ROYAL STRAIGHT  FLASH SPY   honey TRAP  kako  mako
TRUMP  /Obama/Clinton/Kennedy Schlossberg tatiana  rose
abe/asoh/hayasi/kisida/simomura/fujikyu/isihara/tanigaki
kan/hatoyama/nakasone/tanaka/
RED  BLUFF  CITY  burafu
0344名無しさま
垢版 |
2017/09/02(土) 12:37:49.96ID:/IFKvl/k
>>338
こういう問題は全会一致でっていうことではないか。
ここまできて、退位の時期を引き延ばそうとしてるんだよな。再来年の3月末に。
0345名無しさま
垢版 |
2017/09/02(土) 14:37:11.40ID:PK5SgsET
あ、そうか、全会一致か、それなら皇室会議に二人いる最高裁判事のひとりでも、
「違憲の疑いがある」って言えば、
退位はぶっ飛ぶし、安倍ちゃんのクビも飛ぶ。
安倍ちゃんは9条改正までやりたいから、そんなリスクを冒してまで皇室会議を開かないってことになる。
安倍ちゃん内閣はもともとやりたくなかった法律だから責任は全て国会にあるってことにして、
国会が反発すれば解散総選挙で圧勝ってパターンが決まったな。
0346名無しさま
垢版 |
2017/09/02(土) 16:46:22.43ID:o4tDb1Gr
>>344
>全会一致でっていうことではないか

だってそこまで記載されていないじゃない。
記載されていないことは天皇(美智子)が自分に都合よく解釈するのが
日本の法律だぞw
「華子が入院したら予備議員で開けばいいでしょ!」 とかヒスるのがオチでは?

話違うけどたかだか埼玉ごときに泊まりにいく徘徊って
宿泊先が元プリンスホテルなのね。
プリンスとは決別したとおもってたけどまだ続いてたのかな?
それとも経営者がシナチョンに変わったのかな?
0347名無しさま
垢版 |
2017/09/02(土) 18:52:01.56ID:t+Ekc9dw
信号ノンストップなのになんで宿泊する必要があるんだ。
上皇になったら毎日どこぞに行き放題だね。

KKが美智子さん的にオーケーなのは女性宮家の婿にちょうどいいからだろ。
旧宮家は絶対お断り、たとえ女性宮家の婿でも、だろうから。
一般人は名家ほど女性宮家の婿なんかなりたがらないので、必然的に
乗り気なのは胡散臭い男だけってことになる。
それでもいいんだよきっと。
0348名無しさま
垢版 |
2017/09/02(土) 18:57:15.67ID:sOMt96Zz
プリンスホテルに泊まるの?
埼玉のちょっと奥の方だけど、日帰りで行けるよ。
やっぱり美智子さんは堤の子どもなの?
0349名無しさま
垢版 |
2017/09/02(土) 23:31:53.66ID:o4tDb1Gr
埼玉のオクで御所によべないような怪しい連中と
悪だくみなんでしょうなあ。
0350名無しさま
垢版 |
2017/09/03(日) 16:04:01.01ID:fuUyhTFc
会見終わったね。
なんか色々終わったね。
0351名無しさま
垢版 |
2017/09/03(日) 16:27:13.69ID:CeLcZlU/
はめられちゃったからね
0352名無しさま
垢版 |
2017/09/03(日) 17:04:29.03ID:oUIaCONU
日本は戦争に負けたんだな〜。
0353名無しさま
垢版 |
2017/09/03(日) 18:10:07.30ID:XavK7cg9
NHKの番組で、眞子様風の友人として出演してた女性が朝鮮耳
吐きそう
0354名無しさま
垢版 |
2017/09/03(日) 18:15:36.66ID:9IoTewAE
最近は
天皇や皇族自ら、皇室を破壊してる感じ
ご退位のご意向が滲むビデオ会見とか
まこさんの小室との婚約とか
当人たちは良かれと思ってやっているのはわかるんだけど
終末感漂うわ…
なんだか時局もキナ臭いし、暗い気持ちになる
0355名無しさま
垢版 |
2017/09/03(日) 18:30:36.68ID:9IoTewAE
>>354追加
陛下やまこさんだけでなく
皇太子同妃も、彬子さんも高円宮家もだね
皇室破壊と関わりがないのは常陸宮両殿下、百合子妃信子妃瑶子さんぐらいか
0356名無しさま
垢版 |
2017/09/03(日) 19:20:15.73ID:IMImMMdf
ネットと週刊誌の皇室情報は二度と信用しない
0357名無しさま
垢版 |
2017/09/03(日) 19:35:14.97ID:53QvmVn4
>>356
眞子様は嵌められたとか、偽物の電車写真で陥れられたとか信じてただけじゃないの?
今上の退位もクーデター仕掛けられたとか、妄想厨のつぶやきを信じる方がry

>>355
要は片オチの所はみんなダメってことで。
ド庶民はド庶民、お手ふりの仕方を習っても所詮価値観は変わらない。
0358名無しさま (ワッチョイ ff6c-SDEO)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:50:36.35ID:iftcl/PK0
お二人を良くしるどーのこーのとかで
林なんとかとかいうのがでてきたけど
絵に描いたようにチョン顔でげんなりしたわ。
0359名無しさま
垢版 |
2017/09/03(日) 19:53:31.53ID:SlXJREIh
>>358
ほぅ 林ってか 
周りチョンだらけなんかな 終わっとるな
0361名無しさま
垢版 |
2017/09/04(月) 09:15:11.86ID:IeNYfUdZ
>>357
陛下は片落ちどころか純血だし
信子妃は民間出身だし
瑶子さんはあなたの言うところの「片落ち」
「片落ち」がダメ説不成立、残念!w
0362名無しさま
垢版 |
2017/09/04(月) 09:46:41.98ID:sd+aBkuI
http://livedoor.blogimg.jp/remmikki/imgs/8/d/8d7185ee.jpg

この写真見ると眞子内親王が小室圭にぞっこん(死語?)なんだね。
愚かな内親王だ。
自分の見る目が正しい、周囲の反対する人の価値観がおかしいとでも思っていそう。
0363名無しさま
垢版 |
2017/09/04(月) 10:07:26.46ID:cnmJrs+q
>>361
陛下は純潔だけど、青年期に戦略的に左に染められたからね。
価値観がおかしくなってるのは血のせいじゃない。
信子さんは父方は平民だが女系を辿ると華族だ。(元は薩摩の貧乏武士でも近代日本を作った男だ)
皇族の頼りない風見鶏風味にこういう気概のある血が入るのはいいことだと思うがな。
0364黒竜会
垢版 |
2017/09/04(月) 10:11:38.71ID:bkGNbZpS
まあ、まあ、人間 金が必要だ
同時に金の為なら何でもできるのが人間でもある

国外の王室が少し怒ってるから気をつけてね?
0365名無しさま
垢版 |
2017/09/04(月) 10:15:38.06ID:PgMav8oE
会見の後悠仁殿下とカコさまは食事会に参加しなかったのは行きたくない!と反発したとかありそう。
最初は秋篠宮家側は全員参加すると報道されてたし。
0366名無しさま
垢版 |
2017/09/04(月) 10:35:03.07ID:cnmJrs+q
秋篠宮家の中でいろいろ意見が割れてそうな気配はある。
でも皇族たるもの、父宮が決められた予定に反抗してブッチなんてあり得ないと思うが
そうだとしたら秋家は子供の躾がなってないってこと。
0367名無しさま
垢版 |
2017/09/04(月) 10:40:43.57ID:8jHr68i+
>>365
>>365
そのほうがいいよ。
秋篠宮同妃両殿下は親だから仕方ないけれど、佳子内親王と悠仁親王、特に悠仁親王はあの小室母子と接触させちゃいけない。
降嫁後の小室眞子さんともね。

>>366
秋篠宮殿下の決めた予定をぶっちというのはあなたの妄想でしょ。
0368名無しさま
垢版 |
2017/09/04(月) 11:44:36.93ID:4SkR02EU
いい加減、別人説とか偽物説とかほざいてる人どうにかならんかね。
眞子さんは顔デカ顎男にひっかかるバカな内親王だっただけ。
まぁ女性宮家はぶっつぶれただろうな。そこだけ頑張ったわ。
あんな胡散臭い男、の宮様とか呼べないもの。
悠仁さまに良い縁談が来ることだけを祈ってる。
0369名無しさま
垢版 |
2017/09/04(月) 12:25:29.15ID:m/0uYoCl
>>368
でもおかしいことはおかしいんだよね。
KKと眞子ちゃんは身長は殆ど同じぐらいなはず。
眞子ちゃんはヒールを履いていた、にもかかわらず
KKより10センチぐらい低かった。

旅行中の眞子ちゃんは顔がパパ殿下よりでかかった。
(以前の眞子ちゃんはそんな顔デカではない)

引っかかることは引っかかる。
0370名無しさま
垢版 |
2017/09/04(月) 12:52:06.03ID:IeNYfUdZ
小室母、なんか禍々しいよね
昨日は禍々しさが一層際立ってた
0373名無しさま
垢版 |
2017/09/04(月) 15:44:16.91ID:m/0uYoCl
眞子ちゃんを担ごうとする人間ですら
ぜええええええええええええええったい宮家なんて作らせる気にならないぐらい
ひどいのをつれてきたとおもえば納得できるw
0374名無しさま
垢版 |
2017/09/04(月) 16:30:02.98ID:PgMav8oE
でもこの婚約騒動で秋篠宮家の姉妹は弟に対する考え方でいずれ仲違いしそう。
少なくともカコ内親王は悠仁親王尊重派でマコ内親王はそうではないと思う。
0375名無しさま
垢版 |
2017/09/04(月) 17:01:15.71ID:aEscM3ly
このご時世、持参金は遠慮して欲しい
秋篠宮家は国民に対する配慮はみじんもない
0376名無しさま
垢版 |
2017/09/04(月) 17:10:10.91ID:IeNYfUdZ
>>347
カコさんのほうが年齢が近いせいか
弟の面倒を良く見ているみたいだしね
0377名無しさま
垢版 |
2017/09/04(月) 17:59:02.69ID:hrQ799rE
>>371
4枚目、怖すぎ〜普通じゃない、すごい鳥肌立った、寒気する
0378名無しさま
垢版 |
2017/09/04(月) 18:55:10.09ID:4SkR02EU
>>371
この感じ、アレに近かったんだ
後妻業して旦那殺しまくった婆に近いんだ
そのまんまやんけ…
0379名無しさま
垢版 |
2017/09/04(月) 19:29:08.36ID:cnmJrs+q
タクシー代がないって言って秋篠宮家差し回しの車で来たって?
タカリ体質暴露したなとうとう。

こんなこと許す宮内庁ももう終わっとるわ。
0380名無しさま
垢版 |
2017/09/04(月) 19:31:47.18ID:cnmJrs+q
>>367
当初佳子&悠仁参加ということになっていたなら、それは秋篠宮が決めた予定だろ。
なのに欠席ならブッチってことだろうが。
0381名無しさま
垢版 |
2017/09/04(月) 19:39:40.87ID:PTOoFfkz
>>380
当初そうなっていたなんて報道あった?
0382名無しさま
垢版 |
2017/09/04(月) 19:51:36.30ID:cnmJrs+q
>>381
>>365に訊けよ。
0383名無しさま
垢版 |
2017/09/04(月) 20:38:23.75ID:PgMav8oE
>>381
産経か読売で報じられてた。
今後の予定を両家で話し合う為に悠仁親王、カコ内親王は不参加といったことらしい。
0384名無しさま
垢版 |
2017/09/04(月) 21:10:31.47ID:/MOxIA/s
kkが佳子さま迄毒牙にかける。
0385名無しさま
垢版 |
2017/09/04(月) 23:04:19.85ID:1NbiqLgt
>>381
あったよ

でも、ブッチじゃなくて、式の費用負担をどうするかとか、断絶してるKK本家に披露宴は出て貰えるかとか、2人には聞かせたくない込み入った話をするからだろ
0386名無しさま
垢版 |
2017/09/05(火) 10:07:32.57ID:Gr1D7At4
>>371の小室ママの画像だけで
破談にする理由になるわ
小室ママ、絶対性格円満な人じゃないよね…
0387名無しさま
垢版 |
2017/09/05(火) 12:35:08.25ID:Gr1D7At4
秋篠宮両殿下は、小室ママと会ったのは
婚約会見の日?
娘に婚約許したのを、小室ママ見た瞬間に後悔しなかっただろうか
民草としては慈しめるだろうけど「
娘の姑として許容できたろうか
0388名無しさま
垢版 |
2017/09/05(火) 12:40:00.59ID:25au23+B
円満どころか亭主と義父を殺してても全然不思議じゃないよ。
眞子ちゃんも10年以内に苛め殺されるねw

しかたないね。 
多分セックスのよろこびをKKから教え込まれて離れられないんだろう、なと。
(馬鹿だねw)
0389名無しさま
垢版 |
2017/09/05(火) 12:54:29.02ID:nG0hEBSR
支那人や朝鮮人の常習手口
いわゆるハニトラ
セッ○ス写真バラすぞと脅されてるつーこと
0390名無しさま
垢版 |
2017/09/05(火) 13:06:41.98ID:nG0hEBSR
芸能界だと仕事干されるようにしてやるとか
業界は朝鮮人が牛耳ってるので
北◯景子や武◯咲も恐らくこれに嵌められた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況