X



何故この未曾有の大災害に皇室からお言葉がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさま
垢版 |
2011/03/13(日) 03:19:37.04ID:SQKgmIiR
福島では国のために原発に向かって爆発に巻き込まれ負傷した勇者も現れたというのに。

こういう時に国民の心ををまとめるお言葉があってこそ国民統合の象徴ではないのか?
0027名無しさま
垢版 |
2011/03/14(月) 14:00:50.68ID:63+7h6Nv
都民を見捨ててコソコソと京都に逃げてるって ほんと?
0028名無しさま
垢版 |
2011/03/14(月) 14:17:11.29ID:p/wjkfen
>>25
山階宮妃 佐紀子女王
鎌倉由比ヶ浜別邸で

東久邇宮師正王
藤沢鵠沼の別荘で

閑院宮 寛子女王
小田原別邸で

それぞれ建物の倒壊によって亡くなった。
ちなみに佐紀子女王は妊娠中での逝去。

天皇皇后の行動はよく知らないが、皇后が病院を見舞って励ましてる写真は見た記憶がある。
天皇は病弱だったから皇太子(後の昭和天皇)が摂政として何かしたかも。
0029名無しさま
垢版 |
2011/03/14(月) 14:19:43.19ID:5b8oBp0Q
計画停電や交通難や食料難と無縁で恵まれているのに
真っ先に都民を見捨ててコソコソと京都に逃げた。
血税で豪華生活のニート一族最悪だ。
0030名無しさま
垢版 |
2011/03/14(月) 14:49:12.73ID:xWQ2mP1w
まさか!? 天皇は逃げたのか?
国民を捨てて逃げたの?
0031名無しさま
垢版 |
2011/03/14(月) 15:39:39.69ID:l8/RoPMx

関東大地震のドサクサで、後に香淳皇后となった人たち兄派は、朝鮮人を使っ
て、1921年に昭和天皇と伊達さんとの間に生まれた子供を暗殺計画。

後の事を考えると、日本人がボディーガードをやれるわけがなく。
朝鮮人のボディーガードを。

朝鮮人が、朝鮮人が毒をいれたなどを吹聴し警護の陣形を崩して
暗殺しょうとしたが失敗。
騒ぎが広がったと言う事。

戦後、戦勝国の自白剤で事実がバレて。
日本は天皇家の命の保障と引き換えに、捏造歴史を受け入れて太平洋戦争を終
えた。

歴史資料が捏造されて。
関東大地震による朝鮮人への差別的大虐殺・関東大震災との名称に。
皇室のメンツでそんな名称に、だったらすべての地震災害を、大震災にしょう。

今日、阪神大震災・中越大震災・東日本大震災と言われている。
香淳皇后が関東大地震のお見舞いをしていたが、ひきつっていたよ。
0032名無しさま
垢版 |
2011/03/14(月) 16:14:16.83ID:9EwQR2GW
>>29
京都御所へ逃げたのって誰、両陛下?
0033名無しさま
垢版 |
2011/03/14(月) 17:22:57.54ID:CCwYQJxq
皇后って、赤十字名誉総裁として何らかの声明だしたの?
0034名無しさま
垢版 |
2011/03/14(月) 18:17:33.06ID:4WopotLT
被災地来ないなら支援してくれた各国にお礼しに回ってください

仕事してくれ
0035名無しさま
垢版 |
2011/03/14(月) 20:20:26.46ID:rxN8+2Lv
春の園遊会中止、結構でした。
で、その費用全額を被災者のために、寄付しますと
早く宮内庁に伝えてください。
0036名無しさま
垢版 |
2011/03/14(月) 20:42:56.87ID:2GTUsnF6
逃げたってなんだよ実家帰っただけだろ?
近畿だって揺れたんだから心配だったんだろ
0037名無しさま
垢版 |
2011/03/14(月) 21:21:34.35ID:Q5T1rnU6

公務の発表がないところを見ると、本当に逃げたのかなぁ〜。
0038名無しさま
垢版 |
2011/03/14(月) 22:26:07.41ID:BUp5qe6L

忙しい時に被災地訪問はやめて欲しい。
阪神大地震で、懲りた。
0040名無しさま
垢版 |
2011/03/15(火) 01:09:26.60ID:bWwYYNKK
>>32
皇太子妃とそのオカンだというレスならどこかで見た(ソース無し)
0041名無しさま
垢版 |
2011/03/15(火) 10:24:56.40ID:GDDchWnR
やっぱり一族で京都に逃げ出したのか…
東電がこうなるとのある程度の情報が国民より先に入ってたってことなのか?
0042名無しさま
垢版 |
2011/03/15(火) 11:46:32.49ID:pJ78wPVr
たいへん ヤフー米の アクが禁
かろうじて
>京都では京都御所が急に厳戒警備に変わり、警察に聞いても理由説明なし。皇族の一部が東京...まで読めた
これホント 確かめて
0043名無しさま
垢版 |
2011/03/15(火) 14:53:00.17ID:GDDchWnR
804 :可愛い奥様:2011/03/15(火) 13:57:37.74 ID:wjqsiyJa0
894 :名無しさん@十一周年:2011/03/14(月) 13:26:14.22 ID:ZK8Emygf0
京都在住だが町中が騒がしくなってきてる
関東の偉い人が等々こっちにヘリで逃亡してきたか

924 :名無しさん@十一周年:2011/03/14(月) 13:27:12.03 ID:iqGHGsqoi
皇太子と雅子が真っ先に京都に避難した模様

964 :名無しさん@十一周年:2011/03/15(火) 13:48:44.71 ID:WfW2m1FN0
>>897
副島のおっさんは天皇陛下はもう京都に避難済みと書いている
http://www.snsi.jp/bbs/page/1

0044名無しさま
垢版 |
2011/03/15(火) 22:01:30.59ID:lrq0YxBQ
>>1
報道は皇室を一切無視しているよな。
0045名無しさま
垢版 |
2011/03/15(火) 23:08:33.18ID:DiBQ1iOm
天皇皇后両殿下がご無事でありますよう

一人でも多く…日本の心を忘れてない人たちが生き残れますよう
0046名無しさま
垢版 |
2011/03/15(火) 23:08:35.47ID:EAZe7/Pf
274 :可愛い奥様:2011/03/15(火) 22:00:12.06 ID:6QrHya8s0
京都の御所が警戒態勢めっちゃすごいんだが・ 警察が交通規制してる。なにこれ?

310 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/03/14(月) 10:22:38.48 ID:jnHRFk2y0 [2/5]
御所前にて警察に何事かと聞いたが教えてもらえない。
362 名前:名無しさん@十一周年[] 投稿日:2011/03/14(月) 10:25:49.17 ID:jnHRFk2y0 [3/5]
京都御所 リムジンが数台連なってきたけど誰が乗ってるかわからない
456 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2011/03/14(月) 10:37:07.81 ID:???
京都の人真偽教えて
京都の御所が警戒態勢めっちゃすごいんだが・ 警察が交通規制してる。なにこれ?

991 名前:名無しさん@十一周年 :2011/03/14(月) 17:29:15.06 ID:pnieljfHO
マジレスすると京都御所に行かれたのは皇太子妃と内親王と妃殿下お母堂
皇太子は今週末合流 ソースは府庁関係者

0047名無しさま
垢版 |
2011/03/15(火) 23:26:02.96ID:9yWHZGJv
天皇皇后両陛下は、京都御所への御遷座をお断りになって皇居で苦難を共にする道を選ばれ、皇居の停電も是として受け入れられ、
さらには、地の神を鎮めるための二十四時間御祈祷に入っておられるという。両陛下は本当に日本と日本に暮らす人々を案じて
大切にしておられるそうです…(号泣)
約8時間前 ついっぷる/twippleから
100+人がリツイート

ANA_1003
0048名無しさま
垢版 |
2011/03/15(火) 23:58:48.95ID:f7ukilGd
先祖の祟りすら鎮められないのに笑わせるね。
0049名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 01:20:49.18ID:l1hnNgPF
私はある皇室関係者を存じあげておりますが、
皆さま不眠不休で祈祷しておられます

>>48
先祖の祟りはとうに鎮められています

おまえは祈りすら捧げられないのか
だまっておるがよい

福島の原発の放射線の無害化を
祈ります



0051名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 01:46:33.23ID:rG/QtUcZ
天皇はとっとと京都に帰れ
0053名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 02:40:23.07ID:lf5Cph0e
皇位継承者のどなたか(まずは秋篠宮家)を東京から京都にお移り願った方がよいと思うのだが。
0054名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 03:14:53.78ID:dnc8WEQb
雅子さまが老女に身をやつして被災地でおにぎりを配っているという噂と

雅子さまが愛子さまを連れて京都御所に逃げて関西でグルメツアーをしている噂の

どちらが正しいのかご存じの方いらっしゃいませんか?
0055名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 03:17:46.97ID:lf5Cph0e
>>54
噂を信じるか信じないかはあなた次第です。
0056名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 03:21:23.84ID:hlKZa7MK
>>49
皇が民となるまでは崇徳は赦してくれないよw

まぁここまで危機的な状況がそろうと不眠で赦しを乞いたくなる気持ちもわからんでもないけどw
0058名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 08:22:51.33ID:PjqByeCD
厄病神の祈りは災いを引き寄せるだけ。
0059名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 08:54:17.91ID:MF09rhSE
京にうつられました
0060名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 12:15:29.76ID:43JWVAfq
>>54
東京出身・京都御所の近くに住まいだけど、

間違いなく京都御所に入られたよ
0061白羽 ◆D/w5oCAtaw
垢版 |
2011/03/16(水) 12:49:00.06ID:apxX8KrL
>>47
言い出しっぺが撤回した。

>kue_biko 久延毘古 幽黙
>@toyamanabu まずお詫びします。陛下のお気持ちは「宮内庁HP http://goo.gl/zZMwb 」に。
>ANA_1003様の発言は私の発言のRTで、その前段・後段は、過去のTLに基づき正確なソースではありません。
>デマのつもりはありませんでしたが全て私の不注意です。

>kue_biko 久延毘古 幽黙
>@
>@ANA_1003 まずお詫びします。宮内庁HP http://goo.gl/zZMwb に陛下のお気持ちがあります。
>私の書き込みの前段後段は、過去のTL中の発言によるもので正確なソースではありません。
>デマのつもりはありませんでしたが全て私の不注意です。全体にも訂正発言しました。
>14時間前 お気に入りから外す リツイート 返信
>?
>久延毘古 幽黙
>kue_biko 久延毘古 幽黙
>両陛下の震災によせるお気持ち http://goo.gl/zZMwb (宮内庁HP)。
>両陛下が国民の停電の困難を分かち合うたいとのお考えで、御所の電気を消すなどされたのは事実です。
>ただ、京都への御遷座や、24時間におよぶ御祈祷の件は、過去のTLによるもので正確ではありません。続く
0062名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 12:50:03.65ID:Pj9Me8cd
>>60
デマでした。
陛下は東京の「御所」にあらせられます。
0063名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 13:03:10.25ID:2s4eU8gO
皇室は私財をチャリティオークションにでもかけて全額寄付してみたらいい
お言葉とか全て失った人々には虚しいだけ
0064名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 13:04:01.11ID:4Tw0Scd7

所詮、天皇家の命の保障と引き換えに、戦勝国が負うべき戦争犯罪を日本が
かぶり。
捏造された歴史を日本が受け入れ、極東の絶対悪になる事で太平洋戦争が終わ
っている。

くずれやすい東京軍事裁判の結審結果とその歴史史観となった捏造歴史を
守りつづける事を条件に。
皇位継承権のない事を確認されて、現在の地位を獲得している。

そんなオッサンが本物皇室として、祭事を。
歴代の神々が、不快感と拒否。

平成になってから、日本経済崩壊など。
そして、阪神大地震・中越大地震・東日本大地震などなど。

ろくなことはない。
自分達も認めているのだから、皇室から偽皇室は出て行くべき。
そうすれば、日本は少しましになる。
0065名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 13:09:25.08ID:Pj9Me8cd
>>63
皇室に、皇族ご自身が自由に処分できる「私財」は、
どのくらいあるかご存知ですか?
もちろん、ご存知の上での発言だとは思いますが。
0066名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 15:55:33.09ID:hlKZa7MK
死罪の間違いじゃないの?
0067名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 16:38:07.47ID:eCAsdf9m
基本的に戦勝国が要求するのは金銭的賠償であることを知ってるんだよね?

組織のトップが死んで決着つくのは日本くらいなもの
0070名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 17:15:02.18ID:Pj9Me8cd
恐れ多くも、被災者と全国民に
テレビを通じて勅語を賜わりました。
0071皇室不要
垢版 |
2011/03/16(水) 17:32:16.19ID:L+p8xafp
勅語など屁の役にも立たんわい。
0072名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 17:36:30.05ID:hlKZa7MK
背景っていつもの会見してる、でっかい絵が飾れてるとこだった?

法王でさえ生の肉声届けてたのに今さらビデオクリップで?

これは既に京都だからビデオクリップってこと?
0073皇室不要
垢版 |
2011/03/16(水) 17:44:19.23ID:L+p8xafp
国民など天皇にとってはどうでもよいのだ。
昭和天皇も、戦争末期に、おのれの保身だけを考え、もたもた決断できず、何百万の国民を、死に追いやった。
こんなものをありがたがっている奴らは心底大バカ者である。
0074名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 18:29:52.30ID:wA6JdNI0
会見してる天皇陛下の
顔は笑ってる
0075名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 18:38:48.92ID:RfW6mrup

あの顔、焼酎のお湯割りの飲みすぎ。
0076名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 18:44:37.25ID:RfW6mrup

コメントを出した所で、なんの影響力もない。

もしろ邪魔だ。
0077名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 18:52:54.34ID:hlKZa7MK
そもそも国民統合の象徴って記述自体時代にそぐわないっていうか…

いろんな人種やら経済的には外資入り交じって国にが形成されてるのにさ。


なのに天皇のメッセージをありがたがってもね…
だからガラパゴスなんて言われるんじゃない。
0078名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 19:03:01.39ID:Wzu69Y5/
臣民は勤勉だから沈痛な表情して何もせずじっとしてれば、そのうち勝手に復興すんでしょと思ってるだろう
0080名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 19:20:42.16ID:+K8tA7VR
>>77
ガラパゴスで何が悪い?
世界中が同質化する必要などまったくない。
ガラパゴスであり続けることに賛成したい。
0081名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 19:22:45.07ID:+K8tA7VR
>>76
阪神大震災のとき、両陛下のお言葉に被災者がどんなに救われたか、
どんなに勇気が湧いたか、君にはわかるまい。
0082名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 20:01:34.36ID:hlKZa7MK
被災した外国人も同じように感じると思ってるの?

被災者が一律みんなそんな風に感じたと思ってる?

こういう右向け右的な部分、海外ではけっこうジョークにされてるんだよね。

東洋の珍秘。
0083名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 20:23:50.72ID:+K8tA7VR
>>82
海外でジョークにしたければ、すればいい。
日本では逆に、その国のことをジョークにするかもしれない。
それだけのことだ。

また、一般に国家非常時において、国家元首が国民を励ますのは当然のことだ。
アメリカでも、このような場合は大統領が国民に語りかける。
中には不快に感じる者もいるだろうが、語りかけをしない理由にはならない。
0084名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 21:10:23.91ID:hlKZa7MK
それが他国元首より遅れてちゃね。

政府みたいに詳細な情報収集が必要なわけでもないのにね。
0085名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 21:44:47.72ID:y8JU/396
陛下のお顔、腎臓がよろしくないのではないか…
陛下のお言葉に励まされる被災地の方もいたことでしょう
(欲を言えば、皇室からなんらかの援助があるのかとちょっと期待したが)

あれこれ言う人は何でも言うからわたしも言うが
文化人類学を踏まえて、陛下の存在は「国民の象徴」であって
それだけが国民への効果と利益なのだ。ほかの誰にも出来ない。
あれこれ望んでよい対象ではないと思ってる、わたしは。
0086皇室不要
垢版 |
2011/03/16(水) 22:20:42.60ID:2av5euOv
いつになったら、こういうバカが消えるのかね。
文化人類学を踏まえれば、1945年に、皇室・天皇なんぞ
消え失せておるのだ。
おのれの保身だけの国民の象徴など、チャンチャラおかしいぜ。
0087名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 22:52:47.38ID:x2751uPq
天皇が日本を守る。
霊的に守られた場所に天皇はいる。
それは東京であり日本だ。
だから東京も日本も守られているんだ。
0088名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 23:05:28.92ID:SrYh1r3z
>>86
日本共産党党員頑張ろう!!
日本共産党頑張ろう!!
0089名無しさま
垢版 |
2011/03/16(水) 23:52:55.21ID:IT8VgZmA

阪神大地震のとき、今上天皇夫妻の訪問は仕事の中断となり邪魔だった。

人の迷惑も考えないと。
0090名無しさま
垢版 |
2011/03/17(木) 00:00:03.92ID:ywK7vXDW
もう御言葉出たからこのスレ用事ないんだよね。
2ちゃんからしたら迷惑なゴミスレさ
0091名無しさま
垢版 |
2011/03/17(木) 08:13:35.92ID:w5RWBi/y
>>86
敗戦から国民が立ち直り、
復興に向け団結するためのモチベーションになったのは、
昭和天皇の御巡幸だったことを知らないのか?
0092名無しさま
垢版 |
2011/03/17(木) 08:51:53.57ID:DPSbU2ud
国営ニートのお言葉やヤクザの支援なんぞ、いらんw。
0093名無しさま
垢版 |
2011/03/17(木) 09:27:07.71ID:nBMYDNVB
>>90 宮内庁の役人が用意したテンプレを終始見て棒読みw

ほぉ〜これが御言葉ですか?

皇室や王朝がいかに無能かなんか日本と言わず世界の歴史も振り返ればよく分かるのに^^;
>>91>>90みたいな低学歴者ってちっとは勉強したの?
0094皇室不要
垢版 |
2011/03/17(木) 10:11:31.95ID:ICxbyrqC
戦中戦後に昭和天皇の犯した大罪も知らぬ>>>>91>>のような低能が、
いまだにいること自体、世界の恥である。
天皇の間抜け面して発した言葉など、屁の役にも立たん。巨大ごく潰し集団は、この際廃止。
0095名無しさま
垢版 |
2011/03/17(木) 10:33:09.10ID:HlOYEQMh
>>92-94のような無知に、付ける薬なし。
0096桜と鶯
垢版 |
2011/03/17(木) 10:38:23.48ID:ICxbyrqC
>>>95
無知ではない。国際政治学で博士号をもっておる。
そっくりそのまま、お前さんに「無知蒙昧」と返す。
0098名無しさま
垢版 |
2011/03/17(木) 11:29:53.16ID:Idq+f6Za
>>94
屁の約にも立たん…

だからみんな皮肉を込めて、陛下(屁以下)って呼んでるんだよねw
0099名無しさま
垢版 |
2011/03/17(木) 12:00:52.17ID:HlOYEQMh
>>96
驚愕。
あんたのような低脳無知に博士号を与えるような
なんちゃって大学があろうとは。
笑えない冗談だ。
0100名無しさま
垢版 |
2011/03/17(木) 12:29:07.52ID:nBMYDNVB
>>99

書き込むほど人間としての浅さも露呈してるから止めたほうがいいぞよ?

まるで洗脳されたどこぞの信者みたいな基地外っぷりだよ。


後、一冊ぐらいは日本の史実を読もう。

0101名無しさま
垢版 |
2011/03/17(木) 13:09:25.16ID:K0ws4SEF
昭和天皇は側室を置かなかった最初の天皇という意味では評価できる
0102sage
垢版 |
2011/03/17(木) 13:15:30.08ID:2FywjdvD
陛下のお言葉 各紙の扱い

読売 1面左下3段見出し 28面(第2社会面)記事5段、写真・全文あり
毎日 1面左中3段見出し5段、写真あり 19面記事6段、全文あり
日経 1面左上4段見出し7段、写真・全文あり 関連記事22面(第2社会面)右上記事3段

朝日 27面左中記事2段、全文なし
中日 28面左下4段見出し7段、全文あり

産経は一般売りなしのためわからない

朝日と中日の酷さがね…
0103桜と鶯
垢版 |
2011/03/17(木) 13:21:20.84ID:3+hh8MaV
天皇教狂信者は、すべて、シベリア送りにしよう。
こいつらは諸悪の・諸愚の根源。まあ、世間ではほとんど
相手にされてはいないがね。あ、シベリアでも御免を被るか。
0104名無しさま
垢版 |
2011/03/17(木) 16:04:15.94ID:y8TGAPR8
昭和天皇<原爆投下はしょうがない

今上天皇<原発事故はしょうがない
0105
垢版 |
2011/03/17(木) 18:12:12.12ID:ZA2HTG/q
国民なんかどうでもいい、自分だけが生き延び、ぜいたくをすれば。
天皇の本音。
0106名無しさま
垢版 |
2011/03/17(木) 19:09:04.03ID:m+gRz44U
古来、貴人に情無しと申します
その酷薄さを神々しさと取り違えて有り難がる連中もまたいたり
0107桜もち
垢版 |
2011/03/17(木) 22:32:53.78ID:1Df2fJVU
天皇狂信者は低能バカ、無知蒙昧、やくざと相場が決まっている。
天皇も哀れである。こんな奴らが世迷言をほざけばほざくほど、
無用論者が増えるばかりである。
0108名無しさま
垢版 |
2011/03/17(木) 23:05:57.13ID:/Qx4z1dx
お言葉がローマ教皇に遅れた・・・
0109名無しさま
垢版 |
2011/03/18(金) 01:34:09.29ID:bzAwVoaZ
しかも、法王は人前に出て肉声を伝えてたけど…こっちは録画だしね。

そりゃ京都逃亡説流れるのも無理ないわ。
0110名無しさま
垢版 |
2011/03/18(金) 02:18:34.03ID:4hWRrM2G
秋篠宮御一家はユダヤ教徒なのか?
0111名無しさま
垢版 |
2011/03/18(金) 06:44:50.13ID:FbOlF0EL
アルカイダ!?
0112名無し
垢版 |
2011/03/18(金) 09:17:38.67ID:T0B3mevU
いや、秋篠宮はタイの売春婦が大好きだから、あっち系だろ。
0113名無しさま
垢版 |
2011/03/18(金) 13:28:21.06ID:5TkTHjWc
今、一番危ないのは、電通によるポジティブキャンペーン。
電通の会長は朝鮮人。パチンコ屋ともべったり。民主はわざとなのか?
執拗な募金要請。しかし、現地では、被曝の検査で被災者からお金を
とっている。募金があるなら、お金を回収する必要はない。

パソコン止めさせようとする人間は、電通関係者かもしれない。
人の良心を利用した、情報規制。

オバマが世界基準にのっとって、アメリカ人を原発から80キロメートル
退避させ、しかも、オバマ本人が発表していると言うのに、あまりにも
異常すぎる。
ポジティブな情報を流して、安心させておいて、じわじわ人殺しをしている
ように見えてならない。

今まで、人種差別は絶対にいけないと思っていたから疑いもしなかったけど
朝鮮人による、日本人大量虐殺が、始まっているのではないかと、疑ってしまう。

この情報広めてもらえないか? 本当に恐ろしいことが、同時並行的に起こっている
気がする。

ただ広めるだけでなく、『電通 パチンコ』『電通 韓国』 などで検索し、自分で
確かめてほしい。

パソコンの電源は、絶対切ってはいけない。
輪番停電も、情報の普及を抑えようとしているようにも見える。

引き続き、ソーシャルネットワークを活用しながら、情報交換必要。
0114名無しさま
垢版 |
2011/03/18(金) 13:37:09.17ID:WtRK6QsD


東電は停電する必要が無いのに危機を煽り停電させています!!


みなさん電凸して停電詐欺をストップさせよう!!!!


■(ストップ)東京電力に電凸するスレ(停電詐欺)■
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/atom/1300419293/

お願いします時間のある方は電凸して下さい


停電する必要がないんですお願いします


意味の無い停電で日本経済に悪影響を与えています
0115名無しさま
垢版 |
2011/03/18(金) 17:48:42.53ID:q32adS0q
陛下は皇居(東京)にいらっしゃる。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110317-00000084-jijp-pol.view-000
0116名無しさま
垢版 |
2011/03/18(金) 19:23:34.89ID:FbOlF0EL
やはり、天皇陛下は皇居に…。国民を見捨てなかった。
\(^-^)/\(^-^)/\(^-^)/\(^-^)/\(^-^)/\(^-^)/
0117名無しさま
垢版 |
2011/03/18(金) 22:10:49.71ID:YwUjSiyc
陛下は畏れ多くも東京千代田区の御所にあらせられます。
京都御所に御遷座遊ばすなどの不敬なデマは謹まれたい。
0118名無しさま
垢版 |
2011/03/18(金) 22:15:59.88ID:PkwibqdF
皇太子一家も東宮御所にいるらしい・・・
とすると・・・京都に逝ってしまわれたのは秋篠宮一家?
0119名無しさま
垢版 |
2011/03/18(金) 22:22:26.97ID:YwUjSiyc
>>118
仮に、どなたかが京都に御行啓遊ばされているとすれば、
それはご公務としてなのではないでしょうか?
0120名無しさま
垢版 |
2011/03/18(金) 22:56:01.48ID:+n2nDLCR
秋篠宮は京都に逃げたのか。
こら、基子
0121名無しさま
垢版 |
2011/03/19(土) 07:17:31.48ID:UiCBN43b
おことば、あったからスレタイが もう不要ですね

電通問題は深刻です。 詳しくは書けません

にちゃんねるは、電通の支配下でした。今はわかりません。
プロバイダはぐるで、どこの家から書き込まれたか、すぐにわかるようになっています
どうにもならないレベルで監視体制が整っています。私は監視されていることを自覚しております。
0122名無しさま
垢版 |
2011/03/19(土) 19:26:04.92ID:oU0x2Fu/
猫背の人で心がキラキラした人をみたことはありますか?

背筋がピンと伸びた人でマイナス思考の人をみたことはありますか?



マッカーサー元帥の隣に写ってるねずみ男をみなさんご存知ですか?
0123名無しさま
垢版 |
2011/03/19(土) 19:38:59.68ID:PCxcT4k7
そう言えばリラックスしたマッカーサーとは対照的に緊張感悲愴感丸出しのジャップが写ってたね。

この災害もGHQ様に収めてもらえばいいのにね、皇室の財産拠出させたり皇居開放したり。

御言葉じゃお腹はふくれない。
0124名無しさま
垢版 |
2011/03/19(土) 22:45:09.28ID:0av9FgUT
東京には天皇がいたから地震の被害に遭わなかったといっている大バカがいる。
関東大震災のときは東京にいたが、どう説明するのだ。もしこれから東京に大震災が起きたらどう説明するのだ。
また、敗戦後、天皇が巡幸したことで救われたなどとほざいているバカがいるが、
戦争責任も取らず、後ろめたい、誤魔化したいという天皇のずるさだったということも知らぬ
大バカ者の寝言である。まったく天皇狂信者というのは、猿よりもバカである。
0125名無しさま
垢版 |
2011/03/20(日) 02:28:46.06ID:k+GfoST9
148 名前:朝まで名無しさん[sage] 投稿日:2011/02/12(土) 17:27:54 ID:F8ALibQf
神社庁の突き上げで愛子女帝が頓挫した。
この時期の攻防について記述は省くが、
神社庁に叛旗を翻されたら即位も大葬の礼も行えない。

このときの教訓をもとに
両陛下も宮内庁も、高齢を理由にして祭祀の分離を画策している。
でないといつまでも男系の呪縛から逃れられない。
大葬の礼の簡素化希望もその一環と思っている。

特に美智子皇后、副葬品目録に十字架と書かれては都合が悪かろう。

本当にあった怖い名無し:2011/03/16(水) 10:40:29.71 ID:gWAL0v37O
昭和天皇へ墓参りしないのか。終わってる。

11 :本当にあった怖い名無し:2011/03/16(水) 10:55:40.83 ID:oyMLHI/c0
皇后様個人は良心、優しさの塊かもしれない。
しかし、将来、天皇になり、不自由な生活を送ることになると広飲み屋を甘やかし
自由な生活をさせたと聞いている。
クリスチャン(この方自身は素晴らしい人格をお持ちだと思います)を侍従にした。
それが現在の東宮のグウタラに行き着いている。

故皇太后は美智子様のこのような教育など反対されていたのではないか。
いじめていたと女性週刊誌に叩かれたりされた。
次男で厳しく育てられた、やんちゃだったあやの宮様が、おじいちゃま育ちで
昭和天皇に可愛がられ、見事な皇族となられている。
遊びながら、「王」に「王」のあり方を学ばれたのではないか。
昭和天皇がお隠れになられた直後の婚約発表があったりで、批判的な感情を持っていたが
昨今のご公務を見ていると、昭和おじい様のお隠れになった直後だったからこそ
意識的に覚悟のご婚約だったのではないかと思える。
東宮をなんとも出来ないことが悔しいばかり。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況