X



秋篠宮家のお噂in皇室板

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさま
垢版 |
2010/03/13(土) 09:46:49ID:sYxlEn3v
噂板にある「秋篠宮家のお噂」スレの避難所です。

基本的には>>950 あたりで宣言して次スレを立ててください。
スレ立て宣言→次スレのURLが貼られるまでは書き込みは控えめに。

これまでの経緯は噂板の該当スレor↓のスレを参照してください。

【復活】秋篠宮家資料庫【歓迎】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/emperor/1268213470/
0981名無しさま
垢版 |
2019/11/16(土) 15:01:17.48ID:kKIKO0I1
雅子さま お茶会を30分延長…出席者が語る“笑顔のご歓談”


11/16(土) 6:03配信

女性自身






雅子さま お茶会を30分延長…出席者が語る“笑顔のご歓談”

《一番必要なことは、
国民と共にある皇室、国民の中に入っていく皇室であることだと考えます》
0982名無しさま
垢版 |
2019/11/16(土) 15:02:52.23ID:kKIKO0I1
褒めていながら時々毒を入れるいつもの記事。
雅子様の体調のせいで遅刻したように書かれてますが、
両陛下が皇居まで「通勤」を強いられてる事には触れないのね。
0983名無しさま
垢版 |
2019/11/16(土) 15:06:36.22ID:kKIKO0I1
sankei.com/politics/news/191114/plt1911140033-n1.html …
『議論のあり方については、皇室をめぐり国論が二分するのを避けるため、
有識者会議は設置せず、学識経験者らに非公開で個別に、
意見聴取する案が有力視されている。』

非公開な意見なにそれこわい

世論8割前後が支持する女性天皇は無視か
今上天皇の皇子なのに
0984名無しさま
垢版 |
2019/11/16(土) 15:08:18.86ID:kKIKO0I1
立皇嗣の礼の後では、議論の余地ないだろ!
それなら皇族が悠仁さまお一人になるまで男系男子を貫けよ。
継承順位のない悠仁様をお支えするための女性宮家なんていらんから。
そもそも今上陛下は秋篠宮家にお支えしてもらってないし。
0985名無しさま
垢版 |
2019/11/16(土) 15:22:17.29ID:N3Uclpvz
>>984
立皇嗣の礼まであと半年もない。だから今のままで変わらない。国民に嫌われていようが無かろうが関係ない。バカでも男子であればいいの。秋篠宮家に皇統が移るのは致し方ない。皇室はあればいい。
0986名無しさま
垢版 |
2019/11/16(土) 21:58:00.72ID:ZvSXv1ax
美智子さま「祝賀パレード」に“執念の嫌がらせ” 
「早く赤坂御所に帰りなさいよ。ここは私の家です」

美智子さま、雅子さまの「大活躍」に焦り!
「お出掛け急増」で“現役ぶり”を猛烈アピール

美智子さまお引越しが来年3月末に延期、100トン以上お荷物区分けが進まず




引っ越し作業もせず出歩いてばかりいるくせに

いつまでも居座っている老害ミチコさっさと皇居から出て行け
0987名無しさま
垢版 |
2019/11/17(日) 12:36:40.23ID:Ys3AhAnh
>あの〜
お引越しは、どうしてされないのでしょか?
 
 
 
もうアート引越センターに決めろよ 
0988名無しさま
垢版 |
2019/11/17(日) 13:09:12.32ID:cMrOaHqa
世論調査で女系天皇に賛成してる人は、普通に「女性が即位して誰かと結婚して、
その子も天皇になる」と思ってるので、「女系」の意味は正しく理解してるはずです。

男系派が「女系派はわかってない!」と必死になってるのは、
「男系の大切さ(男尊女卑)をわかってくれない」という意味でしょうね。
0989名無しさま
垢版 |
2019/11/17(日) 13:11:09.39ID:cMrOaHqa
法を犯した芸能人の逮捕に、必要以上に大騒ぎしなくていいです。
私たちの暮らしに支障はありません(擁護ではありません)。
騒ぐべきは、政治家や特権階級の人たちが法を犯しても逮捕されてない現実にです。
私たちや子どもたちの未来に関わってきます。
0990名無しさま
垢版 |
2019/11/17(日) 13:14:15.06ID:cMrOaHqa
【お腹の子の継承権を奪うのか】
2006年、典範改正のための国会審議が行われようとするタイミングで秋篠宮妃の懐妊が判明した際に、当時の安倍官房長官が放ったとされる。
実際に継承権を奪われたのは、敬宮愛子内親王。
お腹の子は何も奪われていないし、姉2人にも継承順位がつくはずだった。

全ての悪は、ここから始まった!
0991名無しさま
垢版 |
2019/11/17(日) 13:16:30.74ID:cMrOaHqa
「大饗の儀」が皇居で開催 参列者、陛下らと酒食を共に
                                有料記事

          長谷文、中田絢子 2019年11月16日15時55分
0992名無しさま
垢版 |
2019/11/17(日) 13:17:25.27ID:cMrOaHqa
なぜ「両陛下と」って書けないのかね。
               朝日記事
0993名無しさま
垢版 |
2019/11/17(日) 19:19:26.94ID:r2d5R98j
>>990 安部の視野がとても狭いことが良く分かるエピソードだね。
0994名無しさま
垢版 |
2019/11/17(日) 23:04:37.75ID:PvzWSJ5Y
小室佳代さん「悠仁さま即位」で紀子さまと意気投合! 
「女性宮家創設」にも賛成

眞子さまが号泣!
守谷絢子さん「男児ご出産」の知らせに「本当なら私が…」と魂の叫び



眞子ワロタ
0995名無しさま
垢版 |
2019/11/18(月) 10:47:18.98ID:4dS1JDdn
モリカケでも潰れない安倍政権
官僚は、今回も政権は安泰だと見ている
だから、どんなにおかしいと思っても、政治家が認めるまでは真実を隠さざるを得ない
さもなければとんでもない報復が待っている
霞が関は無法地帯 ルールは安倍総理が決める
政府のガバナンスが完全に崩壊しているということ
0996名無しさま
垢版 |
2019/11/18(月) 10:48:26.49ID:4dS1JDdn
2019.11.16 小内誠一

美智子さま「メディア支配」の証拠 今でも続く情報操作の実態
0997名無しさま
垢版 |
2019/11/18(月) 10:51:11.20ID:4dS1JDdn
「もし安倍首相自身が公職選挙法違反で有罪になれば公民権停止で失職」と、
上脇博之教授(しんぶん赤旗)。

決して"くだらないこと"ではなく"たいへんなこと"なのが分かりました。
"桜を見る会"中止で巻く引きは許されません!
0998名無しさま
垢版 |
2019/11/18(月) 10:53:23.34ID:4dS1JDdn
すごい話だね。共産党の議員から問い合わせがあった当日に、文書を廃棄した。
そして、国会で文書廃棄の妥当性問われた先月になって、
「一年未満廃棄」という規定を、後付けで作ったわけね。
これじゃ先進国とか民主国家とはいえないよ。
0999名無しさま
垢版 |
2019/11/18(月) 10:54:28.22ID:4dS1JDdn
霞が関は無法地帯 ルールは安倍総理が決める
政府のガバナンスが完全に崩壊しているということ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3537日 1時間 22分 18秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況