>>355
弁護士に相談したら返金が通る可能性は高いけど、弁護士料を考えると新品交換で妥協するしかないですね。
ということでした。

>>298
これは完全にサウンドハウスの落ち度なので責めれるけど、やはり弁護士料が、って話です。

とりあえずサウンドハウスには何を持って良しとしたか、詳細送ってもらってメーカーの検品内容を教えてもらいました。
チューナーについてもチェックしてるので、私の環境だと問題が起こる可能性はありますか?と質問しましたが、普通は考えられないとのことです。
ちなみにスタジオ持ち込んで試しましたがチューナーは機能しませんでした。

サウンドハウスには新品を送ってもらって、もし新品に問題があったら今度こそ返金ということで話がつきました。