X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント273KB
|||||| Plugin Alliance Part15 ||||||
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5b63-vCKA)
垢版 |
2023/06/03(土) 11:02:04.93ID:mplkBCsC0
>>980が次スレ立てること

新規スレッドを立てるときは本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れる

official: http://www.plugin-alliance.com/

前スレ
|||||| Plugin Alliance Part14 ||||||
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1673490791
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1e3d-Vvnv)
垢版 |
2023/12/07(木) 16:40:22.30ID:xYvM6OP+0
別にこの値段だったらPAじゃなくても選択肢がある
バイトがどうだのズレた話してんなあ
やたら「だけ」を連呼してんのも逆に必死感
0852名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8d66-FwVt)
垢版 |
2023/12/07(木) 17:05:00.27ID:SFmDDt7H0
たぶん本人がお金ないんじゃないかなw
0853名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b612-HZ8Y)
垢版 |
2023/12/07(木) 21:06:26.29ID:5s79xpZV0
しかたないな、クーポン配っとくかw
0855名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ a60d-Vvnv)
垢版 |
2023/12/07(木) 21:52:19.57ID:MBAVuZzw0
金ないならvariety of soundでもつかっとけよ
0857名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b612-HZ8Y)
垢版 |
2023/12/08(金) 00:44:23.07ID:uW3+hTTH0
ほらほら、29.99やで
0858名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8d66-FwVt)
垢版 |
2023/12/08(金) 01:10:39.72ID:Do5i1x+30
komplete買ってもらった29.99✖3枚使わずに終わるかもなぁ
0860名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ a60d-Vvnv)
垢版 |
2023/12/08(金) 02:10:05.25ID:ezFMF8Pc0
wavesみたいに代替リスト作ったら面白いな。すごい貧乏くさいけど
0862名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b612-HZ8Y)
垢版 |
2023/12/08(金) 17:28:46.33ID:uW3+hTTH0
お金は大切よ。
LoopcloudのArtistプランが2ヶ月$2で使用できさらに
D16 Group Repeaterがもらえます!
だったら行っちゃうよね?
0863名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9704-6pnh)
垢版 |
2023/12/09(土) 00:56:20.55ID:tj/uyG7R0
>>862
その価格は一回も使った事が無い人限定だし、ここはPAのスレでPBのスレじゃないぞw
0865名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff9a-HI/Z)
垢版 |
2023/12/09(土) 14:37:47.94ID:tcujaAy80
PBでなんか買えば一か月分のチケット今貰えるだろ。まあ直接払っても700円くらいだった気がするけど
0866名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bf0f-HI/Z)
垢版 |
2023/12/09(土) 15:34:48.81ID:4yB0Cl650
消費税10パーのせいでPBで買わんなあ
0867名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7f3b-tGiL)
垢版 |
2023/12/09(土) 15:50:57.65ID:WCbWgnvF0
Loopcloudの話は喩えだよ。
無料でお試しは別メルアド使えばいいんじゃないの?
0869名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7f17-tGiL)
垢版 |
2023/12/10(日) 12:52:07.48ID:ql65cy9X0
少しは29.99ドルの話題をしてあげよう
0871名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bffc-HI/Z)
垢版 |
2023/12/10(日) 13:24:22.85ID:bVNJ7+1s0
bx delay 2500は?
0873名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bffc-HI/Z)
垢版 |
2023/12/10(日) 16:37:44.55ID:bVNJ7+1s0
重いのかな
あとヴィンテージ系の音は出ないから競合製品ではないか
0874名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f21-6yo6)
垢版 |
2023/12/11(月) 14:00:04.97ID:mXSf2Xyv0
2500はコレ使うならまぁDAW付属でいっかてなる
0880名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f7af-08gk)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:00:08.41ID:7LXZ74d00
違うついでにapiの方の2500はどこのがいいの?
0881名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bf77-HI/Z)
垢版 |
2023/12/12(火) 17:41:58.62ID:K4OmCsXc0
ちょっと前にUADのを14ドルで買った
0883名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f7af-kJ1s)
垢版 |
2023/12/12(火) 20:19:22.01ID:XhLbKAHZ0
>>881
>>882
サンクス!PAの買おうと思ってたけどUADにしょうかな
0884名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f73-Fyd5)
垢版 |
2023/12/12(火) 20:39:06.97ID:qdhAnkhn0
Linndel 50やSBCもアタックのエンベロープだけで言えばAPI特有のバシッとタイトな感じがちゃんと出ていてなかなか好きではある
Wavesのは若干お上品というかそこまでAPI特有のキャラは濃くないように思う。バスにさりげなく使うとかならいいかも
WavesのAPIはEQの方が好きだな
アタックがパンチーな感じというか硬い感じというかね
あとSoftubeのAmerican Class Aってのがあるけど、あれはAPIのタイト感もありつつ、謎に濃いDriveツマミってのが付いてて、あれを上げると主張の強い音になって良い
アタック感と歪み感が共存できる感じでなかなか貴重
0886名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f7af-kJ1s)
垢版 |
2023/12/12(火) 21:50:37.44ID:XhLbKAHZ0
>>884
American Class AとLinndel 50やSBCも気になってきた・・決められない
0887名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9704-6pnh)
垢版 |
2023/12/12(火) 22:01:49.50ID:B3sMmRWt0
>>886
デモすれば?
0892名無しサンプリング@48kHz (スッップ Sdbf-K3L9)
垢版 |
2023/12/13(水) 11:55:37.00ID:Vmpz1s3od
>>880
Lindell50のコンプはチャンストの風体のわりにだいぶ好み。他の80みたいにパラレルコンプ機能あったらよかったのに。
いかにもなfeed forwardのパツパツ感じゃなくてfeedbackでまとめる使い方も良い感じに思える。
0897名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bffb-6yo6)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:40:30.80ID:X6R0+j0n0
それだけ需要ある機能って事だろ
0898名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bf0b-HI/Z)
垢版 |
2023/12/13(水) 21:42:32.47ID:mHhDK9TG0
競合がいないことが第一だな
0901名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7f38-cinP)
垢版 |
2023/12/15(金) 00:41:30.00ID:KQly53QI0
まじ、このまま強気で2024年に向かうのかw
0903名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4f04-emWH)
垢版 |
2023/12/18(月) 14:11:22.90ID:lioT7dr60
XLが年間199ドルセールだけど行くか迷う
0904名無しサンプリング@48kHz (スッップ Sd32-D+Hx)
垢版 |
2023/12/18(月) 18:06:33.84ID:9AVqeIjgd
年間サブスクを$99.99で買って、高い3つのプラグインを$33.33/個で貰う方が
セール待ち続けるよりお得なのかな
とはいえ欲しいの3つもないけど
0906名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c624-ssJ6)
垢版 |
2023/12/22(金) 01:24:16.94ID:YKmM92FR0
50ドルバウチャー
0909名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 63b1-hXLN)
垢版 |
2023/12/26(火) 06:00:48.00ID:evQi5Nfa0
有効期限あるのに焦ってLINDELL69買ってしまった
ヘリオスの卓なんか見たことも触ったこともないけど(ブルースやってる人向き?)
これ通したら生で撮ったピアノや弦が昔のEMI盤みたいな音になっておもしろい
PAはそういう使い道のつもりで出したんじゃないだろうけどw
0912名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8f35-36LA)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:53:34.87ID:B9iHjGTN0
U2AとXtressor、Vac Attackは欲しいんだよな
0913名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 63b1-V5w6)
垢版 |
2023/12/27(水) 09:46:36.28ID:UWzqXCDz0
いや
チャンストはいいかげんお腹いっぱいだったしLINDELL69は「見た目も音も汚いなあ…」と思いつつセールで焦ってついねw
人さまにはお勧めできないけど(ネット上に日本語のレビューもないし)これはおもしろい
年末年始はこれで遊ぶ
0915名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 63b1-hXLN)
垢版 |
2023/12/27(水) 12:20:38.85ID:UWzqXCDz0
>>914
そうそう
流行りのLo-Fi系の飛び道具かと思って同じことを書いたらアメリカの掲示板で
「Chris Jenkins(SSLの技術設計者)はBBCをやめたあとHeliosやEMIやNeveを超えるものを作ってやると目標にしていたんだよ。彼が最初に触ったのはHeliosなんだ」
と教えてもらった
0918名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 63b1-hXLN)
垢版 |
2023/12/27(水) 14:20:05.29ID:UWzqXCDz0
>>917
自分に関しては確かにw
NeveやSSL(とかSONYとか旧日本Victor)の卓は機会があれば実物を見たり触ったりできるけど
HeliosとかEMI Research LaboratoriesとかTRIDENTとかは実物を見たり音を聴ける機会がまずないからね
検索したらHeliosは日本でも何人か個人輸入して苦労してメンテナンスしながら使ってる人がいるみたい
ヒットした人はプロじゃないところがおもしろい
そんな奥深い卓なんだなあと気づかせてくれただけプラグインを買った価値はあった
0921名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 63b1-hXLN)
垢版 |
2023/12/27(水) 15:27:33.69ID:UWzqXCDz0
>>919
そうだよね
スラッシュメタル系に向いてるとか初期ブルースギターに向いてるとか
他スレで「Neveはヘビーメタルで復権した」とか声高く主張してるのはその人独自の感性だと思う
その人にとっては正解なんだろうと思う
0924名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6fdb-y73S)
垢版 |
2023/12/27(水) 20:53:12.01ID:PeEqxA9A0
例えば2000年代のHip-Hopサウンドって言われても売れ線からアンダーグラウンドまで幅広くて
どのあたりの音のこと言ってるのかも分からんしね

特定のジャンルがそこまで特定の機材に依存したような制作体制だった時期なんてそもそもあるのだろうか
0925名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 639f-6iqe)
垢版 |
2023/12/27(水) 20:57:57.12ID:7CplkeN60
2000年代のHiphopっていうか綺麗系のR&B寄りのやつだとFocusrite SCの方がその感じが出るイメージ
0926名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8ff5-36LA)
垢版 |
2023/12/29(金) 22:23:51.13ID:ZwXTwPSE0
PAのおかげで他のプラグインを買えてるという話もある。
0928名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 627b-IqWt)
垢版 |
2024/01/02(火) 19:27:15.91ID:TVqTU9AS0
U2A買ったけどかなり良いね
そんなにコンプとしてガッツリ掛けなくても、ちょっとメーター触れる程度で掛けて色付けするくらいで十分みたいな感じ
NEOLDは全部良い
0929名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c63a-kxrp)
垢版 |
2024/01/02(火) 20:52:02.34ID:g7NRt4ab0
色付けでどう活用するまでは語らない人ら
DAW Lessonも流行りの後追いしてるだけで「で?」みたいなレビュー多いけど
まぁ課金遊びが大半だからこんな感じよねー
0930名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 627b-IqWt)
垢版 |
2024/01/02(火) 21:01:00.81ID:TVqTU9AS0
何にでもいいよ
ドラムバスにかけて纏まり感出すのもいいし、ストリングスやボーカルにあと一歩押し出し感が欲しい時に掛けるのにもいい
現代的な、トランジェントのパリッとしたシンセとかに使うには微妙かもだけど
0934名無しサンプリング@48kHz (スッップ Sd62-ceys)
垢版 |
2024/01/03(水) 16:41:47.70ID:76nwn/5ld
積みプラグインてのはあんまり経験ないな
バンドルもので全部入れたりしないのはあるけど、単品で買ったのなら大体使う
0935名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ be1d-F9Vp)
垢版 |
2024/01/03(水) 20:29:49.98ID:pi9s4PCK0
>>
NEOLD、同じく好き。
U2A、もう少し安くならないかと待ち。
0937名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ be7e-F9Vp)
垢版 |
2024/01/06(土) 18:34:04.03ID:K/WO6x0R0
ふむ、セールになったら呼んでください。
0938名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ fffd-wNTA)
垢版 |
2024/01/07(日) 09:17:49.30ID:c/5kF6Gw0
>>931
Driveつまみの影響かも
デフォでもうっすら掛かってるけど、上げていくとアタックの角が取れて暖かみが出てくるタイプのサチュレーション
今の時代に合ってるサウンドだと思う
0940名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5f6e-vNrU)
垢版 |
2024/01/08(月) 13:34:13.89ID:nLCRLUj30
Serban Gheneaが化石プラグインとかデジタルEQをよく使ってるっぽくて
プラグイン買うよりも腕磨いたほうがいいなと思った
ワイはEQは操作性が割と良いbx_console SSLだけ残してLindell系は断舎離したよ
0941名無しサンプリング@48kHz (ワンミングク MMdf-1kjG)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:59:20.71ID:e0W1Ilp/M
今時○○のプラグインは音質が良いってのはほとんど無くて、それこそ味の違いみたいになってるしな
比較しないと判らないような違いなら何使っても最終的に出てくるものは"味"の違いしか無いから、第三者からすれば変わらなくて自己満足でしかない
0944名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ fec7-u73f)
垢版 |
2024/01/14(日) 10:33:58.16ID:K13TnJIu0
セールはまだですか?
0947名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ fe73-bkDm)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:53:46.36ID:gaqArPea0
Streamliner欲しいけど今回は最安から遠いな
0950名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ febb-u73f)
垢版 |
2024/01/16(火) 20:53:52.30ID:k5/NLolT0
25ドルバウチャー復活w
0951名無しサンプリング@48kHz (スッププ Sd22-0zjl)
垢版 |
2024/01/16(火) 21:01:04.09ID:FdVTXzg7d
$25バウチャー来ても$40付近のセール品が無い
何に使えというのか・・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況