X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント518KB

★自作曲、聴いてよ」スレッド★ 88

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1f11-4Vtm)
垢版 |
2022/01/25(火) 18:29:22.10ID:3RLlwuU/0
!extend:default:vvvvv:1000:512

↑一番上に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を コピペしてスレを立ててください
みなさんのオリジナル曲を、DTM板のみなさんが優しく、時に厳しく、評価してくれるよ。

推奨アップローダー: リンク先の注意事項を良く読んで利用して下さい。
■楽器作曲板・DTM板用 Uploader ■
http://up.cool-sound.net/upload.html

注意事項
* ファイル形式とサイズを書くと親切。
* URL にジャンルや曲のアピールを添えればレスがたくさん貰えるかも。
* 基本はMP3 でカモン!!だが、YouTube、ニコニコ動画でもOK。

テンプレ: 任意と書かれていない項目は必須のこと。
【タイトル】
【URL】
【ジャンル】
【曲長】
【ファイルサイズ】(任意)
【使用音源】
【使用ソフト】
【コメント】
【転載】 (任意。デフォルト×。どうしてもどうしても転載して欲しい場合のみ○)

前スレ
★自作曲、聴いてよ」スレッド★ 86
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1631367656/
★自作曲、聴いてよ」スレッド★ 87
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1639225504/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f8b-WCOb)
垢版 |
2022/04/17(日) 10:41:53.87ID:c2wbD6cV0
>>825
無難にまとめてる気はするけど、ご当人も言ってる通りテキトーですね。
素材をテキトーに当てはめている感じが強くて、悪くないが良くもない。
差障りが無い分、退屈に感じられる。
0852名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f8b-WCOb)
垢版 |
2022/04/17(日) 13:51:41.23ID:c2wbD6cV0
>>831
何かのカバー曲且つメロ抜きなんだろうけど、退屈すぎる。
少しずつ音を足したりしているのは分かるが、主メロを入れ尚且つ別の展開を入れていかないと、
聴く側からして時間の無駄になってしまう。
ドラムもワンパターンだったりして非常につまらない。motto考えてほしい。
0853名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff73-mbkD)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:32:38.94ID:Y9edYsKr0
【タイトル】未定
【URL】https://dotup.org/uploda/dotup.org2767708.mp3
【ジャンル】ボカロ曲
【曲長】4:06
【使用音源】ADD2,Grand Rhapsody Piano,studio one 付属シンセ
【使用ソフト】studio one5
【コメント】よろしくお願いいたします┏○ペコッ
0855名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f8b-WCOb)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:16:07.50ID:c2wbD6cV0
>>817
歌が無い方が良いかなって感じた。ピアノはきれいでよかった。欲を言えば強弱(緩急)をつけて抑揚が欲しかった。
あと、おそらくdimコードで繋いでいるであろう部分がちょういと不自然だった。
0856名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff73-mbkD)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:39:06.55ID:Y9edYsKr0
>>854
本当ですね。申し訳ございません
その程度の曲だったということで
0857名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f9d-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:15:39.66ID:dk+0Fxq40
【タイトル】トミーガール
【URL】https://www.youtube.com/watch?v=Hn4zxk5GWzg
【ジャンル】ロカバラード
【曲長】2:12
【使用音源】ヤマハポータサウンド
【使用ソフト】手動
【コメント】とも子が好きだ。
0858名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9fb2-IJk7)
垢版 |
2022/04/18(月) 02:20:36.35ID:/402yIpG0
【タイトル】らりらりらん
【URL】https://youtu.be/B5CINRj_XbU
【ジャンル】電子ロック?
【コメント】左手が骨折したのでギターやベースを使わないバンドサウンドでは無い曲を作ってみました、宜しければ聴いてください チャンネルに他の自作曲の再生リストもあるので聴いてみてください、よろしくお願い致します
【転載】 ○
0859名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9fcf-+zql)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:27:53.64ID:7zzhHn8S0
>>849
この様なタイプの曲を考えて形にするのは中々難しいのですが、良い印象を持って聴いて貰えたみたいでとても嬉しいです
制作スピードが自分はただでさえ遅いのに一旦完成とした曲も後から聴き直して微調整しに行ってしまう癖があるため、
新しい曲の完成がどうしても遠ざかってしまうのは難点ですが、作曲できる環境がある限り作るのを止めるない事はないと思うので、
また何か出来たら宜しくお願いします。その様に期待して頂けるのはとても光栄な事です。感想ありがとうございました。
0860名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f9d-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:34:08.08ID:Hl6PNRBW0
【タイトル】栄光と躍進 OP
【URL】https://www.youtube.com/watch?v=LfhHoj83XpY
【ジャンル】行進曲
【曲長】2:54
【使用音源】KORG 03RW、Rolland ハチプロ
【使用ソフト】Q-80
【コメント】兵庫県警PRビデオ依頼曲です。
0862名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1f83-mbkD)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:07:09.79ID:UlQdMafo0
【タイトル】COSMIC WAVE
【URL】https://25.gigafile.nu/0425-cb6a48ffff89ce8e510bb8f60a05ae65c
【ジャンル】トランス?(小室、浅倉風)
【曲長】3:26
【使用音源】KORG KROSS
【使用ソフト】MSP
【コメント】宇宙っぽさと疾走感とエモい感じを目指しました
0863名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d778-Ckae)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:35:17.06ID:6gywhmOw0
>【タイトル】 4WDの夢ジープ
>【URL】https://youtu.be/J-E_S9oyJoA
>【ジャンル】ラップ
【使用音源】Logic Pro内の音源
>【曲長】 4:33
>【使用ソフト】 Logic Pro
>【コメント】メタバースClusterで知り合ったDJ KIZUNAさんと一緒に曲を作りました!!曲はワタクシBOBOMINDが作り、ラップとマスタリングはDJ KIZUNAさんが手がけています。
0865名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f9d-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:12:14.48ID:Hl6PNRBW0
>>864
答え:山口組が真の任侠、田岡組長のような人でなく
単なるチンピラの集団でしかなくなったから。
0867名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f9d-DbDN)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:37:15.04ID:UJM4Tx7E0
>>866
アホかおんどれ。
山口組が任侠だった時代知らんやろ、ブタ。
朝鮮進駐軍やっつけたの田岡組長。
今の山口組はタダのチンピラ。
そんな常識的なもう知らんのかこのハゲ!
0868名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f2e-BHss)
垢版 |
2022/04/19(火) 17:57:03.60ID:dLYn0cFD0
ほらね?
ちょっと煽っただけで○○○○丸出しになってる
神戸の二階建てアパートで公的な支援受けて暮らしてる○○○○なお年寄りだと丸わかりなんだよな
自称芸術家の肩書きもそれを裏付けてるね
0869名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f9d-DbDN)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:39:20.54ID:UJM4Tx7E0
>>868
「ちょっと煽っただけ」プッ
おい!ジジイ貴様は本当に山口組の怖さを知らんらしいなwww
ヤクザはシャカ持ってんだぞ。
貴様のようなプータローハゲなんぞ、イチコロだぜハゲwww
どうせおんどれも兵庫県民の端くれの死にかけたろブタwww
0870名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f9d-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:06:53.73ID:UJM4Tx7E0
【タイトル】栄光と躍進 ED
【URL】https://www.youtube.com/watch?v=7ew5cal1HBc
【ジャンル】行進曲
【曲長】2:51
【使用音源】KORG 03RW、Rolland ハチプロ
【使用ソフト】Q-80
【コメント】兵庫県警PRビデオ依頼曲第2号です。エンディングテーマです。
0871名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f8b-WCOb)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:12:32.46ID:PrCIceMy0
>>862
お帰りなさいというべきか…。数年前、この系統でちょくちょくUPしてた人だよね?
好きだっだので、嬉しい。
小室圭。小室系の特徴がしっかり出てるね。globeとかtrfに近いのかな?いいね、好きだよこういうの。
敷いて言うなら、リフのシンセブラスにもう少しアタック感が欲しかったのと、核となるメロディが欲しかった。あとは完璧に近い。

あくまで個人的なんだけど、僕の好きな投稿者は4人いてね。
チェリーの人、モチーフの人、モチーフラックでゲーム音楽の人、クロスで小室系の人、なんだけど3人が見れて嬉しい。
餅楽さん、もうやめちゃったかな?
0873名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f9d-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:28:39.91ID:UJM4Tx7E0
>誰も読んでないよ? ←( ´,_ゝ`)プッ;

貴様が読んでるではないか、このブサキモハゲジジイよ。
おんどれはどうやら「建ちゃん」らしいな。
大丈夫かおい、まさ再入院しなけりゃいいがなwwwww
0874名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr8b-CE89)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:31:18.01ID:Jq1E7Xe7r
>>871
小室圭ww
>>862
それらしくて良かった。だが、もっとそれらしい展開があるともっと良かった。いかにも的な転調とか
0875名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f8b-CE89)
垢版 |
2022/04/19(火) 21:48:44.02ID:PrCIceMy0
>>858
映像に品が無さすぎて吐きそうになった。すぐに閉じてしまった。
なので曲は聴けてない。
0877名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f2e-BHss)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:14:54.09ID:dLYn0cFD0
このおじいちゃんの隣の部屋の人は本当に可愛そうだな
ヘッタクソな歌と楽器の音聞かされて辛すぎると思う
訴えていいレベルだな
せめて下手くそな絵だけ描いてれば良いのに
0878名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f9d-DbDN)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:03:37.93ID:UJM4Tx7E0
おいジジイ、ダニ、人間以下の汚物よwwww
自分が建ちゃんだとバレて必死だなw
自分の曲を一曲もアップできない。
無才能の癌、疫病神。
もうそろそろ首くくるだか?(笑)
0879名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f2e-BHss)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:16:34.45ID:CwwYUvcf0
自称芸術家ってだけで○○○○って分かるよね
下手くそな絵と下手くそな音楽…
公的に生活を助けてもらってやってることがコレって考えうる限り最悪の人間だなこのおじいちゃん
0880名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f9d-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:12:18.41ID:6qQh/HgH0
必死だなw
建ジジイwwwww
下手糞とか書きながら、自分の作品は一曲もアップできない。
才能のない奴は可哀想だなw
口惜しかったら自分の曲アップしてみろよ、ハゲ。
人間以下の汚物wwwww
0881名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f2e-BHss)
垢版 |
2022/04/20(水) 14:48:58.80ID:CwwYUvcf0
公的な補助で食うメシは美味いか?
下手くそな歌を聞かされる周りの人間やネット越しの人の気持ちを理解できないおじいちゃんよ
自称するとき芸術家じゃなく下穢術家となのってください
名は体を表すので顔も性格もド汚いおじいちゃんにピッタリの名前だよ!
0882名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f9d-nLq5)
垢版 |
2022/04/20(水) 17:38:18.52ID:6qQh/HgH0
おい、死にかけのジジイよ、
そうやってほざいてて嬉しいか、ブタwwww
自分の曲をうpするスレなのに、
それすらできねえ凡才、才能の欠片も無い痴呆症wwwwwww
ダニ、癌、疫病神、人間以下の汚物wwww
口惜しかったら自分の曲上げて見ろ、ハゲwwwwwww
0883名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bfcf-DYiM)
垢版 |
2022/04/20(水) 20:19:27.32ID:/h4IzTVp0
罵り合い凄いなw

暴言連投雑魚
連投音痴爺
煽り屋
などなど


758氏の曲聴いて落ち着けってw

> 【タイトル】抗議文
> 【URL】https://youtu.be/QDVvBxLb3qM
0884名無しサンプリング@48kHz (ササクッテロラ Sp8b-RiQw)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:00:40.13ID:D+ttOdNBp
公的な補助は否定しないのねw
0886名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f9d-nLq5)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:55:22.98ID:6qQh/HgH0
ジジイ、死にかけ、人間以下の汚物よwww
ここで1曲もうpできない凡才、才能ゼロのハゲwwww
おい、このスレは自作曲をうpするスレだぞ。
とっととやれよ、才能無しジジイwwww
やっぱり才能の欠片も無いんだな。
あわれよのうwwwww
0887名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f9d-DbDN)
垢版 |
2022/04/20(水) 21:59:51.70ID:6qQh/HgH0
>>883
ひでえ
0889名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f2e-BHss)
垢版 |
2022/04/21(木) 09:04:15.79ID:P6oveyYN0
>>887
ひでえのはお前の曲?だろ
単にシンセ鳴らしてるだけのゴミとかあるじゃん
あと兵庫県警依頼曲ってなんだよ
お前の名前と兵庫県警をググったらお前のユーチューブチャンネルしか出てこないんだけど?
自称芸術家と同じで妄想で依頼を受けたのか?
それともだれかが依頼された曲を演奏したって事か?

どちらにしてもお前が○○○○だという証明には十分だよ
0890名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f9d-nLq5)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:29:01.51ID:X5jr3Lcr0
>>889
ひでえのはおめえだよ、の死にかけブタハゲww
おめえは曲すらうpできない低能。
兵庫県警の巡査部長がPRビデオ作るので
俺に曲を依頼してきた。
たったそれだけのことじゃん。
頭悪いな、ハゲwww

おう、クソ生意気な事を書いてる暇があったら
自分の曲うpしろ、ブタwwww
0891名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ffc0-FAys)
垢版 |
2022/04/21(木) 11:50:23.32ID:V90AmdH00
兵庫県警は知らんけど警視庁が企業向けに作ったサイバー対策ビデオは見てて「あぁ予算あんまりないんだろうなー」とは思ったな

まぁオジサンに警察のコネがあると思えないから親が金持ちで方々に顔が効く人なんだろう
習い事もやらせて貰ってたんだろうけど社会性は身につかなかったから結局引きこもりになったと
自己肯定感強すぎるし現在進行系で甘やかされてそう
0894名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5703-NQbb)
垢版 |
2022/04/21(木) 13:51:03.04ID:4+Yj0Zfk0
信じられないだろうが・・・これ全部・・・一人でやってるんだぜ・・・?
0895名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f9d-nLq5)
垢版 |
2022/04/21(木) 16:44:55.29ID:X5jr3Lcr0
>>891
ブタwww
兵庫県警と警視庁じゃ違うんだぞ、ハゲwwww
貴様の様なプー太郎の死にかけには
到底理解できんだろうな。
ブハハハハハハハハ(^o^)

>警察のコネがあると思えないから←( ´,_ゝ`)プッ;

だから巡査部長の友達があるって言ってるだろ、大ハゲwwww
日本語も理解できんのか、この低学歴ジジイwww
0896名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f8b-hStM)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:08:03.32ID:xdDskgdF0
>>894
みなそれを分かっててスルーしてんだよね〜w
0898名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f2e-BHss)
垢版 |
2022/04/22(金) 11:32:45.25ID:W9lsAAii0
>>895
答えてないってことは兵庫県警依頼曲って嘘なんだな?
お前の名前と兵庫県警をググってもなにも情報が出ないじゃねーか
このウソつき妄想下穢術家!!
もう何の役にも立たない社会のお荷物を通り越して社会的な害悪だ
ほぼテロリストみたいなもんだなこのクソ雑魚ジジイは
本物の日本人なら恥を感じてこの板から消えろよ?

はよ!
0899名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f9d-nLq5)
垢版 |
2022/04/22(金) 16:57:01.48ID:qdbgN8kn0
>>898
ホントだっていってるだろ、ドめくらwww
考えてみろよ。
俺が、兵庫県警の依頼を全く受けず
勝手に曲を作ってそれをYoutubeに
「兵庫県警依頼曲」と書いたら、
虚偽の投稿したなら、
とっくに貴様の様なアホにチクられて
逮捕されてるだろ。
嘘だと思うんなら、兵庫県警本部に電話して
「兵庫県警依頼曲と銘打ってYoutubeに乗せてる奴がいるんですが
これは本当ですか?」
て尋ねてみろよ。
いいか、警察の情報なんかとてもじゃねえが
たやすくGoogleに載せてないぞ。
俺の友達は中〇亮巡査部長ってんだ。
電話してそういう人間がいるかどうか聞いてみろよ。
な、貴様の完全敗北だ。
俺様がちゃんとギャラをもらったことも聞け。

>はよ! ←( ´,_ゝ`)プッ;

関西以外で、「早くしろよ」を「はよ」っていうのは
いない、関西だけだ。
つまり、貴様は紛れもなく「建ちゃん」そのものだ。
暇だな、おい。また病院に入って
女のケツ追いかけ回してろよ、ハゲwwwww
0900名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f9d-nLq5)
垢版 |
2022/04/22(金) 18:35:21.74ID:qdbgN8kn0
【タイトル】好きな人と
【URL】https://www.youtube.com/watch?v=MGwzbj6NnFc
【ジャンル】ラブソング
【曲長】3:46
【使用音源】ヤマハポータサウンド
【使用ソフト】↑に同じ
【コメント】さ、曲行こ。
0902名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f9d-Lg/R)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:42:47.61ID:qdbgN8kn0
>>901
頭の悪いジジイだぜw
てめえが兵庫県警本部に電話して
確認したらそれが証拠だろう。
真実を知るのが怖いんだなwww
0903名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f9d-Lg/R)
垢版 |
2022/04/22(金) 20:51:27.75ID:qdbgN8kn0
おいジジイ、これが、
兵庫県警察本部の電話番号だ。
078-341-7441

これで証拠がわからなかったら死んだ方がいいぜw
0904名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f2e-BHss)
垢版 |
2022/04/22(金) 21:30:27.29ID:W9lsAAii0
それは単なる電話番号で証拠にはなりえないが?バカか?
結局なんの証拠も出せない詐欺師じゃん
「兵庫県警 行進曲 〇〇〇〇」(括弧内はおじいちゃんの名前)でググるとおじいちゃんの下らないチャンネルがトップに出るだけで他に何にもないぞ?

おい詐欺師!
そう言われたくなきゃ電話番号じゃなくお前自身が人に分かるように証拠出せよおじいちゃん
0905名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f9d-nLq5)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:30:13.26ID:qdbgN8kn0
>単なる電話番号で証拠にはなりえないが ←( ´,_ゝ`)プッ;

貴様本当に頭悪いな、ジジイよwwwww
結局、電話するのが怖いんだろ。
俺様が本当に兵庫県警の依頼で曲を作った事実がよ。

>ググると

だから、Googleにすべてが載ってる訳がねえんだよ、ブタwww
お前のとこの電話番号は、ググったら出てくるか??
アホめwwwww

>お前自身が人に分かるように証拠出せよ

いやなこったい。
お前が兵庫県警本部に電話すれば俺が作曲した事実が分かる。
お前はそれが怖いのじゃwwwwwww
ハゲwwwwwwwwwww
0906名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f9d-nLq5)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:46:16.67ID:qdbgN8kn0
まあ、頭の悪い痴呆ジジイよwww
どうして俺様が兵庫県警の音楽を担当する事になったかと言えば、
先ず、俺の友達に中○亮て云う奴が兵庫県警の巡査だった。
その上司がPRビデオを作る事になったんで、
友達に制作を依頼してきた。
そこで「お前の曲を使わせてもらえないか?」
ていうんで喜んで作ったのよ。
上映会は大成功で俺はギャラをたんまりともらったのさ。

それで、映像の最初に「栄光と躍進」ていうのを入れた。
https://www.youtube.com/watch?v=LfhHoj83XpY

そして最後に「栄光と躍進ED」として入れた。これは譜面付だ。
https://www.youtube.com/watch?v=nXVzvcPZPyw

な、建のジジイよ。俺様はこれだけの曲を寝ながら作れるんだ。
口惜しいか〜〜、口惜しい悔しい、建のボケナスハゲwwwwwwww
0907名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ da73-rbym)
垢版 |
2022/04/23(土) 01:08:39.95ID:k3PjgVn30
>>906
で、今なにやってんの?
0908名無しサンプリング@48kHz (ササクッテロラ Spc1-rYrL)
垢版 |
2022/04/23(土) 06:19:28.34ID:Y5L60f0Zp
>>906
いくらもらったんですか
0909名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 022e-yG1p)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:53:38.65ID:x6eTDqC00
>>906
要するに内輪の人間から依頼されて世間には知られてないってことだろ?
それよりも生活保護受けながら個人的に報酬をたんまりもらったなら役所に報告しなくちゃならないよな?

さあ楽しくなってきましたぞ!
とりあえず来週神戸の役所に確認してみよう
おじいちゃん自身が自分の名前の入った動画チャンネルリンクしてるからちゃんとした証拠になるだろうね

さてどうなるかな?
レス消してももう魚拓とったから意味無いことだけ教えとくね
0910名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 469d-zH0q)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:01:31.84ID:f0OsP7/r0
>>907
ピアノ弾いてドラム叩いてるよ。

>>908
貰ったギャラが5万円!

>>909
>世間には知られてないってことだろ?

そんな事ねえよ。警察署で上映会したし、
地域の人々に配布されたからな。

>生活保護受けながら

そんなもんもらってるか、ハゲwwww
おまえがたんまり国からもらって生きてるんだろ。
世間の寄生虫がwwwww

>来週神戸の役所に確認してみよう

勝手にやれよ、ハゲwwww
てめえが恥かくだけだからなwwwww
0911名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 469d-zH0q)
垢版 |
2022/04/23(土) 11:12:45.63ID:f0OsP7/r0
おい、建よ、
貴様の自作曲はどうなったんだ???
結局1曲も作れないか、
俺様の秀作の前では恥ずかしくてうpできないんだろ。
低能、低学歴、ド短足wwwww
0912名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 022e-yG1p)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:03:52.36ID:x6eTDqC00
あれ?おかしいな?公的な補助受けてる内容を自分で言ってたよね
だとすると生活保護では無く障害者年金か?
今年60なんだからまだ年金もらえないもんね
本物の障害者だったのか…

そこのところハッキリしてくれないかな
誹謗中傷はしたくないんでね
0913名無しサンプリング@48kHz (スフッ Sd94-sjtM)
垢版 |
2022/04/23(土) 16:30:59.29ID:UEtivoDcd
そんなことよりおい、
建の自作曲はどうなったんだ?
このスレは自作曲を上げるスレだぜ。
能書き垂れずに
さっさとあげろ!
0914名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 022e-yG1p)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:01:46.82ID:x6eTDqC00
このおじいちゃん固定回線とドコモの二刀流なんだな
おじいちゃんのレスのあと妙に片棒をかつぐ様なのが居たけどそういうことだったんだね

つか障害年金もらってるならちゃんと言ってくれよ?
生活保護も併用してるの?
ハッキリしろジジイ
0915名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 469d-zH0q)
垢版 |
2022/04/23(土) 17:53:02.58ID:f0OsP7/r0
>>914
そんなことよりおい、
貴様のド下手糞な自作曲のうpはどうなったんだ???
俺様が到底貴様には及ばない、名曲をあげてやろうか?
どうだ、死にかけのジジイ、人間以下の汚物よwww
0916名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 469d-zH0q)
垢版 |
2022/04/23(土) 18:00:16.73ID:f0OsP7/r0
【タイトル】ともごワルツ
【URL】https://www.youtube.com/watch?v=-IyGn69b-Cg
【ジャンル】クラシック
【曲長】2:14
【使用音源】内臓PC音源
【使用ソフト】Finale note pad
【コメント】建よ、何をイライラしてるんだ?ハゲwww
こういうのどかな音楽を聴いてリラックスしたまえ、人間以下の汚物よwww
0918名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 469d-zH0q)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:10:33.12ID:QuW01NkP0
>>917
ありがとう。

>pp、mp、mfって書くならクレッシェンド書いた方が良い

Finale note pad では、クレッシェンドで表記すると
その通りに段々強くなりません。
したがって、苦肉の策としてそのような強弱指定を行いました。
以前にオーボエの下の音をオーバーしたことあるけど
楽器の音の限度を考えずに作ってるとこありますね。
0919名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 022e-yG1p)
垢版 |
2022/04/24(日) 11:58:04.24ID:Vfko2Lvu0
>>915
生活保護か障害者年金かその併用か知らんが結局公的な補助受けて生活してる大学を自主退学した高卒のおじいちゃんって事でファイナルアンサーかな
本人の訂正無ければこの前提で行くけど後から文句つけるなよ?
0921そめおね (ワッチョイ 6ec7-5lE4)
垢版 |
2022/04/24(日) 15:04:13.40ID:4Gon/EbW0
[タイトル]水星
[リンク] https://nico.ms/sm40367668
[ジャンル]ボカロ
[サイズ]2分程度
[コメント]丸サ進行を軸に作ったものです。だんだんDTMのことが分かってきた気がしますが、まだまだ浅いので批評をお願いします。
0922名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9673-dMjb)
垢版 |
2022/04/24(日) 18:47:47.69ID:JClifpRd0
>>921
アレンジはまだまだ伸びしろがある感じ。全体的にセンスはいいなって思いました。
0923名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5683-qb83)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:46:44.00ID:uXKIPW4H0
>>871
アドバイスありがとうございます。
中々時間が無いので昔より作曲頻度は減りましたが、また曲が出来た際には投稿しようと思います。
0924名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5683-qb83)
垢版 |
2022/04/24(日) 19:49:18.82ID:uXKIPW4H0
>>874
感想ありがとうございます。
確かに転調はもっと工夫できるかなと思いました。
0925名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 469d-zH0q)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:45:04.12ID:QuW01NkP0
>>919
お、自作曲が1曲も作れない死にかけジジイよwww
遂に貴様の敗北が決定したなwwww
俺様に負けた気分はどうだ、建よwwwww
才能のないキチガイは可哀想だねえ( ´,_ゝ`)プッ;
0927名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 469d-sjtM)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:18:31.22ID:5B5ztUXh0
>>926
おお、ぼけてるのか?
俺様は頭じゃなかったのかハゲwww
自作曲はできない、市町村は間違える、
とっとと死んだ方がいいんじゃないお前?
0929名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 022e-yG1p)
垢版 |
2022/04/25(月) 19:41:12.04ID:FdzwzgRF0
アカウント情報ググるとこんなのがヒットした
xvideosにあったんだが見覚えがあるような気がするね

登録者: 4
動画再生回数: 21,512
地域: Hyogo
町: Nishinomiya
サインアップ: 2017年7月31日 (1,729日前)
0930名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 469d-sjtM)
垢版 |
2022/04/25(月) 20:57:42.65ID:5B5ztUXh0
何が偽物情報だよ。 貴様こぞ兵庫県警本部に
電話して確認するけんはどうなったんだ???
結局俺が俺は本人が実際に兵庫県警の音楽を作曲したという事実を知るのがお前はこわいだけなんだ、、
ざまあみやがれ死にかけ、くそじじい、
人間以下の汚物よwww
自作曲一曲も作らなくて恥ずかしいなブタw
0931名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 469d-zH0q)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:08:12.77ID:5B5ztUXh0
【タイトル】君の声を
【URL】https://www.youtube.com/watch?v=kRPTnCJmKaU
【ジャンル】サンバ
【曲長】2:36
【使用音源】忘れた
【使用ソフト】Finale note padだと思う
【コメント】さあ、低能のジジイ建と違って俺は自作曲をアップするよ。
そもそも、建よ、お前は大学出さえ中途退学してるじゃないかwwww
どうせ女のケツでも追っかけてたんだろ、死にぞこないの寄生虫wwwwww
0933名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ da73-rbym)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:38:34.77ID:VsBB4+Qv0
いつからここはクソつまんねーマウントの取り合い合戦するスレになったん?
こんな流れで曲なんて貼られても聴く気にならねーわ
曲がクソだとかそれ以前にテメーの曲を踏み台にしてマウント取んじゃねぇよ。
クソだせぇ奴だな。
0934名無しサンプリング@48kHz (ブーイモ MMba-4BOT)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:41:57.46ID:PkicIB/bM
書き込むと特定されるから
嫌われて自分の動画の
再生数が減る
0935名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 469d-sjtM)
垢版 |
2022/04/25(月) 21:45:33.77ID:5B5ztUXh0
>>932
その通りだと思う。
俺に喧嘩売ってる建ってやつはおかしい。
自分の作品をアップしない所が他の人の作品に対してコメントもしてない。
建に出て行ってもらうしかない。
0937名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 469d-zH0q)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:32:15.35ID:5B5ztUXh0
>何故この人達はyoutubeのコメ欄の方でやりあわないの?

その通り、

>書き込むと特定されるから

って書いてる奴、アホかと思うわ。どうせ建だろうがな。
特定されたからってどうだってんだ?
家まで殺しに来るのか?

ユーチューブでやり合おうぜ。
3つのバージョン。先だってから書いてる通り、兵庫県警の依頼曲。

https://www.youtube.com/watch?v=LfhHoj83XpY
https://www.youtube.com/watch?v=7ew5cal1HBc
https://www.youtube.com/watch?v=nXVzvcPZPyw
0938名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ fc56-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 12:29:30.23ID:ZxxreSaS0
【タイトル】VIVID JOURNEY
【URL】https://www.youtube.com/watch?v=aQvyg5B47Fo&;t=2s
【ジャンル】エレクトロチックなポップス?
【曲長】3分弱
【使用音源】小春立花AI
【使用ソフト】Cubase
【コメント】
 結構自信作なのに30再生しかないのが悲しくて書き込んでみる。
 スレ荒れてるけど
【転載】 もし需要があればご自由に
0939名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 469d-sjtM)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:11:28.74ID:ojrPwAEv0
>>938
ボカロ苦手な方だけどこれはよくできていると思う。
アニメサウンドとマッチしてるね。
0940名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 469d-zH0q)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:17:25.88ID:ojrPwAEv0
【タイトル】北ホテル
【URL】https://www.youtube.com/watch?v=DV4R8KgyKvs
【ジャンル】バラード
【曲長】1:43
【使用音源】SC88PRO
【使用ソフト】手動
【コメント】映画「北ホテル」を見て作りました。ボーカルが何歌ってるのかわかりずらいです。
0941名無しサンプリング@48kHz (スププ Sd94-ah3t)
垢版 |
2022/04/26(火) 19:50:30.75ID:wV8N38eNd
>>939
おおありがとうございます!
今までツベのコメントゼロだったので初めて反応頂けて嬉しいです!
0942名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sab5-rbym)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:00:00.73ID:lP8DWHhya
【タイトル】ahometal
【URL】https://dotup.org/uploda/dotup.org2785979.mp3
【ジャンル】ハードコア・メタル
【曲長】3:55
【使用音源】ADD2 知声
【使用ソフト】studio one5
【コメント】よろしくお願いします┏○ペコッ
0943名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 469d-sjtM)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:17:12.87ID:ojrPwAEv0
>>942
かっこいいね。
リズムが面白い。
これにボーカルで叫んだら味が出るね。
0944名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sab5-rbym)
垢版 |
2022/04/26(火) 21:41:18.88ID:xdqarJBca
>>943
ありがとうございます┏○ペコッ
0945名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2458-MOU1)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:23:47.67ID:EcTzjia80
>>942
いろんなアイデアが詰まってて出し惜しみ無し感がいいですね!
デスボが出てきたときにおお!って思った。
0946名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sab5-rbym)
垢版 |
2022/04/26(火) 22:28:59.10ID:E08Grtvja
>>945
ありがとうございます┏○ペコッ
気分が乗り過ぎて、思わず録ってしまいました。
0947名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ aa76-ah3t)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:10:15.03ID:Tr7jcNcj0
>>942
story of hopeを変則で激しくした感じでカッコいい!
何か名義で活動されてたら教えて欲しいくらい
0948名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sab5-rbym)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:21:58.44ID:G05PO9B1a
>>947
ありがとうございます┏○ペコッ
story of hope知らないので聴いてみますね
0949名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 91b1-6oeZ)
垢版 |
2022/04/27(水) 02:12:05.48ID:atQUHRkB0
【タイトル】Free Fall
【URL】https://youtu.be/JrnzDc7qJtk
【ジャンル】エレクトロロック※ボカロ曲注意
【曲長】約3分半
【使用音源】Vital, BeatTweaker付属音源,standard guitar, Ample Bass, 初音ミクV4X 等
【使用ソフト】cakewalk
【コメント】作曲初めて半年程度のぺーぺーです。今のレベルを知りたいのでアドバイス等頂けると嬉しいです。
0950名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 22dc-g9NX)
垢版 |
2022/04/27(水) 17:05:24.78ID:tYm6J2HO0
>>949

作曲半年ということで、なかなかよく出来てると思います
イントロの感じはワクワクします、構成的にもそつのない感じはします

気になったのは、シンセリード入ってからのシンセリードのスケールあってんのこれ?という不安感を感じるのと、
そのシンセリードがずっとなりっぱなのでアレンジ的には抜く箇所を作るというか鳴っている箇所を半分に落としてもいいかな、と
ボーカルが少し埋もれてる&籠っているので、ボーカルは500Hz以下をカットしてもいいかな、と思いました

あとは続けていけば自然にクオリティ上がっていく気がします。
ボカロ以外のジャンルを聴いて、色々な引き出しを見つけていくといいと思います
0951名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 469d-zH0q)
垢版 |
2022/04/27(水) 18:48:30.58ID:izmnrsud0
【タイトル】なで肩
【URL】https://www.youtube.com/watch?v=WZnYiQuYqyU
【ジャンル】クラシカル
【曲長】2:27
【使用音源】PC内臓音源
【使用ソフト】Finale note pad
【コメント】ローランドのハチプロとか使わなくても、
PCの音源で十分な音質が得られますね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況