X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント355KB
BEHRINGER、17個以上持ってる奴はマルビのオジン
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f06e-l3pW)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:08:43.22ID:dHao474n0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

安さがウリのベリンガー
初期不良以外はコスパ最高!初期不良以外は
100機種へ挑戦中

オフィシャルサイト
https://musictribe.com/brand/behringer/home

ベリンガー輸入代理店(エレクトリ)のサイト
https://www.electori-br.jp/

前スレ
BEHRINGER、16個以上持ってる奴のズボンはツータック
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1597981134/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0865名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0bfa-bUiZ)
垢版 |
2021/03/01(月) 21:45:12.11ID:grNnB3s70
ライセンスだけ買収。
0867名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d38b-S2Aa)
垢版 |
2021/03/03(水) 12:22:52.30ID:FpDYSswK0
確かに。あとオデももう少し、4万円代になると嬉しい
0869名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d38b-S2Aa)
垢版 |
2021/03/03(水) 12:38:45.09ID:FpDYSswK0
いや、コルグのオデは持ってるのよ。鍵盤付き。でもフル鍵盤が欲しいんだよね。FSは高いし
0870名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c37f-l/Hd)
垢版 |
2021/03/04(木) 11:17:14.05ID:pvAdrhC50
米国実売価格は定価よりだいぶ低いからな
日本だけ異常に高いとか
明らかに日本特有の中間搾取文化のせいだろ
しかも返品できないし
欧米なら理由なく30日返品できるのに
0872名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1f63-Gcyd)
垢版 |
2021/03/07(日) 11:35:32.53ID:iGansyJR0
BEHRINGER Model D は音色のリコールなんて一切出来ない。USB を搭載しているが、これは MIDI 送信(とファームウェアのアップデート)のみで、オーディオを出力したりするものではない
0889名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2b8b-J7Pc)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:38:24.23ID:p58wV5OZ0
そもそもベリのオデにも音色メモリなんて付いてない。あのボタンはシーケンサー用
0891名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr4f-aQb1)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:20:12.17ID:7I+lW7Lrr
だよねw
メモリーあるんなら買おうかなと思ったわw
ミニモーグにメモリーはいらないけど
オデッセイは作れる音の幅が広いから メモリーあるとありがたそう
チューニングも一発であうじゃんw

でもアナログは安定しないし 呼び出してもチューニング狂ってそうw
アナログシンセに最初にメモリーつけた人は大変だったろうなぁ
0893名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr4f-aQb1)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:30:03.57ID:7I+lW7Lrr
>>892
私もよく知りません・・
やはり メモリー付きアナログシンセを一般にひろめたのはプロフェットなんじゃないすかね?
その前のYAMAHAのCS80も4音色だけメモリーできたとは思いますが
0896名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3bd1-0RAh)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:45:16.85ID:zGbnDcbB0
ライブ用途を考えたらメモリー付けてくれって要望は昔から多かっただろうな
YMOの初期のライブも今聴くとどの曲もリードとベースの音がほとんど同じで飽きてくる
0907名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 998b-IR6Q)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:08:20.14ID:aglyZfpm0
24日に2600とモノポリー発売だって。2600はsweet waterで599ドルが税別64800円だから10%載せってところか
0914名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4d81-CkLw)
垢版 |
2021/03/13(土) 09:52:03.64ID:054wBJ/j0
プロフェット買おうと思ってたけど その金でベリ沢山買う方が幸せかも
0919名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 998b-IR6Q)
垢版 |
2021/03/13(土) 16:14:41.36ID:3yC7xRak0
音楽を作るなら楽器の値段は関係が無い。安くても高くても様々な音を用意出来た方がいい
0928名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dd75-qTHx)
垢版 |
2021/03/14(日) 20:50:39.43ID:XejZ1+u00
普通にrd6とtd3の相性めちゃ良いよ
無限にアシッドハウス作れる
0933名無しサンプリング@48kHz (テテンテンテン MMe6-CX2Z)
垢版 |
2021/03/15(月) 12:40:53.23ID:V/0vYLMbM
もともと101ってそういうシンセだからな、持ってたから言うけど
正直なところプレミア価格が付いていた
大したことできる訳でもないし、なんせ1VCOのモノシンセだから
入門用だったわけで
どうしても101じゃなければ出せないって物でもないからな
0939名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 998b-IR6Q)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:00:39.14ID:Yy1AqibB0
>>937
ジャンプの裏表紙に良く出てたよね。あとSH101と言えばやっぱり河合奈保子だな。シングルトリガーをうまく使いこなしていた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況