>>191
物事をより正確に伝えようとすると、長くなるか専門用語が多くなるのじゃ・・・。
重いにしとこうぜもう。

>>194
たぶんそれ。
ベタ打ちなら特に気にしない事だろう。
その内1音1音いじりまくる事になる。1曲に何百何千回と修正と試聴を繰り返す事になる。

仮に1000回/曲あたりとしよう。

これが、V4では0.5秒×1000回で済む所、さあV5は1回平均何十秒レンダリングしてるでしょう。
って言う話になり、V4ユーザーから見ればV5は吐血モンだよ。1作目からベタでなんか済まさないからな、そりゃ。
V5で1トラック作っている間に、V4だと何トラ作れるかわからん。
どうしてもV5しか選択しないなら自分で歌うよ、聞けたもんじゃないけど歌うよ。

暇で仕方ない人ならいいのかもしれんが、
そこまで生産性を落とせないのな。作曲もオケもMVも作らないといけないので・・・(動画勢