X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント360KB
Universal Audio UAD-2 UAD-1 30枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7ecf-WR8A [115.37.81.60])
垢版 |
2018/10/10(水) 17:21:16.75ID:MTF86caK0
次スレを立てる人はここから→!extend:checked:vvvvvv:1000:512←ここまでをコピーして
本文1行目にペーストしてね

前スレ
Universal Audio UAD-2 UAD-1 29枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1532512696/

Universal Audio (本家)
http://www.uaudio.com/
HookUp (代理店)
https://hookup.co.jp/products/universal-audio/uad-2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0369名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6faf-5JUy [103.2.250.6])
垢版 |
2018/11/16(金) 23:41:01.82ID:Flnio16o0
>>364
コイツはリンクマン確定
0371名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1367-maOp [106.168.132.78])
垢版 |
2018/11/17(土) 01:52:31.44ID:EFwyTMtq0
>>366
ペダルタイプのベース用のプリアンプは積極的に音を変えるタイプのものが多いので
(有名所だとサンズアンプとかMXRのM80とかダークグラスのB7Kとか)
楽器屋でいろいろ試奏して好みのものを見つけるといいと思うよ〜
DIはそこまでだけど、プリアンプとコンプはライブでも音は作りやすいね
自分でミックスするなら別だけど、エンジニアさんに渡す場合キャラの強いプリアンプは嫌われることあるのでRECの時は通さない音もあったほうがいいよ
コンプも同様にパツパツにすると嫌われるかも
0374名無しサンプリング@48kHz (オイコラミネオ MMa7-5JUy [150.66.66.8])
垢版 |
2018/11/17(土) 10:45:27.55ID:rPffgiJkM
UAD Ultimate 7 is Here
with New Variable Pricing!

て、アップグレードのメール来たわ。
今回アップ価格安いわ…所有してる個数によるけど上げる価値アリ。でも黒金まで我慢だなw
0375名無しサンプリング@48kHz (スププ Sd9f-5JUy [49.98.61.213])
垢版 |
2018/11/17(土) 13:11:47.53ID:AG3PL0Obd
>>370
全く違う
けど自分以外で音楽やってない人が分かるかと言われれば微妙
ミックスは
>>372の言うように明瞭感、密度が上がる感じあるからミックスしやすくなる
0379名無しサンプリング@48kHz (オイコラミネオ MMa7-5JUy [150.66.66.8])
垢版 |
2018/11/17(土) 19:00:18.98ID:rPffgiJkM
>>376
ぼくは480に追い金ちょいなのでアップですわ
0385名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6f15-g3xY [159.28.191.108])
垢版 |
2018/11/19(月) 05:11:14.16ID:aGCFMOpM0
masterdeskめっちゃいいね
俺みたいな下手くそにはありがたい
0387名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 03ec-bHrI [220.208.246.94])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:00:59.08ID:2YjITk/l0
masterdesk気になってるけどUADでのアドバンテージって何かあるの?
マスタリング用だからDSPである必要性も感じないけど?
プラグインかUADか悩んでます。
0391名無しサンプリング@48kHz (オイコラミネオ MMff-g3xY [61.205.105.168])
垢版 |
2018/11/19(月) 11:45:06.99ID:vu4VXTRSM
>>389
カスタムバンドルで買える……
0393名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 63e5-Wc+1 [180.13.98.227])
垢版 |
2018/11/19(月) 18:58:14.02ID:LMm9v0rg0
UAD EMT140を完全に超えてきたプレートリバーブがセール中
https://www.raresignals.com/
https://www.youtube.com/watch?v=1jnCzh64z2M

Rare Signalsがブラックフライデーセール開催!
最高級のアナログ・プレートリバーブユニットをエミュレートした「Transatlantic Plate Reverb」(通常$149)が、$99!
https://computermusic.jp/2018/11/19/rare-signals%E3%81%8C%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%95%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%AB%E9%96%8B%E5%82%AC%EF%BC%81%E6%9C%80%E9%AB%98%E7%B4%9A%E3%81%AE/
0395名無しサンプリング@48kHz (オイコラミネオ MMff-g3xY [61.205.105.168])
垢版 |
2018/11/19(月) 20:28:57.04ID:vu4VXTRSM
新しいsuhrめっちゃいいな
多分世の中のプラグインアンプシミュレーターで一番いい
0397名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6f15-g3xY [159.28.191.108])
垢版 |
2018/11/19(月) 22:14:20.85ID:aGCFMOpM0
>>396
だからその流れいいって
関係ないから
0398名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Saa7-8gig [182.251.246.6])
垢版 |
2018/11/20(火) 05:47:28.63ID:lMylV+QRa
>>396 みんなに味方して貰って勝利宣言できると思いきやフルボッコにされて
挙句スクショ貼れってw遠吠えwwwくやしいのぉwwくやしいのぉwww
0399名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr67-Qiyu [126.237.117.42])
垢版 |
2018/11/20(火) 07:18:22.26ID:AbmYkpbKr
お、俺の黒金が始まったと思ったら終わりそうなんだが。。
BFのDay1でいきなりのCustom BundleがOne Day Sale。これ見送ってもまた来るかなぁ?
0402名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8f67-fJZ0 [113.147.36.23])
垢版 |
2018/11/20(火) 08:39:27.66ID:q1SJS4f60
プロモの絵、去年よりカネかかってないねえ
4人てこれ、オタクんとこのスタッフさん…?
0406名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7f87-sqD4 [219.31.110.102])
垢版 |
2018/11/20(火) 11:42:48.53ID:wbIijbbX0
ここ数ヶ月apollo twin使い倒した
プリアンプの音質は程よいサチュでとても気に入った
ここで何度か話題になったけどDAは癖が強いな
ADやその他にも金掛けたからかDAは正直安っぽさがある
だからDAは別の機材使うことにした
あとは全部プロレベルで満足
0407名無しサンプリング@48kHz (オイコラミネオ MMff-g3xY [61.205.11.187])
垢版 |
2018/11/20(火) 11:57:53.52ID:WZHRwhjPM
>>401
同じだわw 6月の方が安いマンって頭使ってないだろ
0409名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c38e-LcRh [118.243.46.163])
垢版 |
2018/11/20(火) 18:34:03.16ID:R4JswBtr0
da、クロック入れたら結構かわるよ
0411名無しサンプリング@48kHz (スプッッ Sd9f-g3xY [1.75.242.195])
垢版 |
2018/11/21(水) 00:02:58.59ID:Ish5cD8Jd
まだカスタムバンドルしか出てないじゃん
0412名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6f15-g3xY [159.28.191.108])
垢版 |
2018/11/21(水) 05:20:16.56ID:HCXmNvHb0
2日目SSLか
全部持ってる()
0414名無しサンプリング@48kHz (オイコラミネオ MMa7-fJZ0 [150.66.95.163])
垢版 |
2018/11/21(水) 08:00:20.47ID:W8aJh8DpM
つか乳首立てる必要あるのかなあ
0415名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr67-Qiyu [126.237.120.244])
垢版 |
2018/11/21(水) 20:48:35.69ID:+YvU8ztVr
>>413
いいなあ。俺は4つ選ぶのがせいぜいだがまだ16個持ち程度の新参だから結構選ぶの楽しんでるぜ。
0416名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6f15-g3xY [159.28.191.108])
垢版 |
2018/11/21(水) 22:28:25.61ID:HCXmNvHb0
さすがにもう13個も買うもんないわ
0417名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c3e5-J8rx [180.13.98.227])
垢版 |
2018/11/22(木) 02:47:05.24ID:eLPRXXIb0
Seventh Heaven Professionalセール中
https://www.liquidsonics.com/store/

UADからもBricasti M7でないかなぁ
0418名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2320-HX6B [182.171.254.97])
垢版 |
2018/11/22(木) 12:47:04.77ID:+dBy7Rjp0
カスタムバンドル買うと単品だけ買える?
LA2Aコレクションとかも買えますか?
0421名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2320-HX6B [182.171.254.97])
垢版 |
2018/11/22(木) 15:54:25.15ID:+dBy7Rjp0
>>419
ありがとうございます!
0423名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c3e5-J8rx [180.13.98.227])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:35:28.56ID:eLPRXXIb0
Weiss DS1-MK3
https://www.mi7.co.jp/products/softube/weissds1/

UADにもWeissブラックフライデーまでに移植されるかなと思ったけど結局こなかったな
0425名無しサンプリング@48kHz (スプッッ Sd1f-OdEF [1.75.242.195])
垢版 |
2018/11/22(木) 22:44:58.57ID:JbaRyMX6d
softubeはもうUADで出さないんじゃない
0429名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6f15-OdEF [159.28.191.108])
垢版 |
2018/11/23(金) 01:24:26.50ID:BDRQwNrM0
>>428
そういやそうだった
0430名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2384-A3/R [118.110.60.33])
垢版 |
2018/11/23(金) 03:34:55.00ID:sn41dCYc0
softubeにはあきれてたが
WT800で少し見直したわ
0434名無しサンプリング@48kHz (ニャフニャ MM7f-dXm0 [133.163.34.249])
垢版 |
2018/11/23(金) 13:08:39.74ID:y+vN61zDM
サンクスクーポン、相変わらず来ない
セール開始後以降何か買って貰えた人います?
サポートにメールしたらセール中には届くと思うけど的なこと言われたが、
でも俺いつもこないんだよね
0436名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 63ec-zn0n [220.208.246.94])
垢版 |
2018/11/23(金) 14:47:35.00ID:Zgy8WQUZ0
>>434
僕も同じ。一度文句言ったら来たけど
また全くこない。
何か納得出来ない
0439名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff67-wUJQ [27.94.203.62])
垢版 |
2018/11/23(金) 16:36:25.37ID:6uks5nfN0
Apollo X8の購入検討してるんですが、
Apollo ConsoleってMIDIコン or フィジコンでフェーダーコントロール出来るんでしょうか?
今使ってるオーディオインターフェースは、Apollo Console的なコンソールソフトウェアがHUIに対応してるんで、MIDIコンを使ってモニターバランス等調整してます。
0443名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff87-s6ms [219.31.110.102])
垢版 |
2018/11/24(土) 02:18:22.84ID:k53CJNVz0
apollo twinを単なるマイクプリアンプとして使いたい場合どうすればいいの?
例えばオーディオインターフェース→マイクプリアンプ(apollo)→オーディオインターフェースって感じで
無理なのかな
0445名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c3e5-J8rx [180.13.98.227])
垢版 |
2018/11/24(土) 06:48:03.76ID:5ePK9TXJ0
Acustica-audioブラックフライデーセール 
http://www.acustica-audio.com/store/

UADの目ぼしいプラグインは大体手に入れてしまった人はAAプラグインに手を出しましょう!
毎年値引きが10%とか渋かったけど今年はマジで安い!しかもクーポンの重ねがけできる!

↓値引き率一覧
https://www.instagram.com/acusticaaudio/

さっき出たばかりの真空管コンプのエルレイは素晴らしいぞ!しかもいきなり45%値引き!
SPECIAL BLACK FRIDAY INTRO PRICING
€269 → €148 (45%OFF)

El Rey
http://acustica-audio.com/store/products/elrey

El Rey (Trial)
http://acustica-audio.com/store/products/elrey-trial
0449名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8f67-dDyV [113.147.36.23])
垢版 |
2018/11/24(土) 10:21:51.21ID:st0ezsZf0
お餅のDSPにプラグインの使用許可出してるだけで
DSP全部売り払ってもプラグインは持ってられますよ
0450名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3300-iA5q [218.221.15.251])
垢版 |
2018/11/24(土) 11:17:04.92ID:O2YP+PcY0
>>448
apolloやサテライトの各ハードがドングルになってるんでハード追加購入しても
ユーザーのページで買ったハードを同じアカウントで登録しとけば
そのアカウントで購入したプラグインは登録してあるハードで同じように使えるよ

そういえば所有者の違うアカウントのサテライト複数台組み合わせた時のプラグインやDSPの割り振りってどうなるのかな?
トラックの多いプロジェクトとかでDSP足りない時に身内メンバーのサテライト組み合わせて使えると便利そうだけど試したことはない
0452名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ff87-s6ms [219.31.110.102])
垢版 |
2018/11/24(土) 11:28:13.72ID:k53CJNVz0
>>446-447
そうなんだ!
素人だからその辺がよく理解できてないんだけど
それでもアナログ出力する時はどうしてもDAコンバーター通過しちゃうよね?
完全アナログのマイクプリアンプみたいにはいかないよね
0453名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sa87-2LKo [182.251.252.51])
垢版 |
2018/11/24(土) 12:30:41.37ID:vsG771WNa
人柱報告をば
マザボ:asrock z370Extreme4
TB3カード:asrock Thunderbolt3 AIC
OS:win10pro(最新までアプデ済)
サンボルケーブル:apple純正
にてApollox8動作しました
コンソールとかメーターが開きづらい状態(オープンしなかったりフリーズしたり)が続いたけど、完全アンスコとインスコ&再起動数回繰り返してる内に安定しました(ここらへんは謎。前代のtwins USBの設定が悪さしてた?)
以上です
何かしら参考になれば
0456名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6f15-OdEF [159.28.191.108])
垢版 |
2018/11/24(土) 14:39:14.54ID:eDDIY0TQ0
>>455
25×13もらえるよ
Hookupにメールしな
0460名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8f67-dDyV [113.147.36.23])
垢版 |
2018/11/24(土) 21:52:41.46ID:st0ezsZf0
>>459
マーシャルシリーズは最高ですョ
0461名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6f15-OdEF [159.28.191.108])
垢版 |
2018/11/24(土) 23:52:10.87ID:eDDIY0TQ0
EMT140買って終わり。
欲しいものがなくなってきた��
0463名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c3e5-J8rx [180.13.98.227])
垢版 |
2018/11/25(日) 02:59:53.56ID:5gIMK5C+0
UAD480LとHD Cartは同じレキシコン480を元にしてても別物
適材適所でどっちも使える
UAD480Lはプリもモデリングまでしっかりモデリングしてるからスゴく良いけどクセは強いので曲によってはHD Cart
あとSeventh Heavenも必須リバーブ 持ってなければセールで買うべし
https://www.liquidsonics.com/store/
0464名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c3e5-J8rx [180.13.98.227])
垢版 |
2018/11/25(日) 03:02:04.24ID:5gIMK5C+0
UAD480LとHD Cartは同じレキシコン480を元にしてても別物
適材適所でどっちも使えると思う
UAD480Lはプリまでしっかりモデリングしてるから、スゴく良いけどクセは強いので曲によってはHD Cartの出番もある、HD Cart超軽いしね
あとSeventh Heavenも必須のリバーブ 持ってなければセールで買うべし
https://www.liquidsonics.com/store/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況