X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント258KB
氏家克典っていうおじさん4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/23(金) 11:51:23.61ID:IsGq8cso
          意       貴
          味       方           たい事はそ
          が  言語中枢が無い?     い       れ
          わ         何         言       で
          か        言              わ終
          ら         い              り
          な      解 し たく             か
          い   理    い 無い
           ゜    もかの               ??
0106名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/07(金) 21:04:31.80ID:1jOLvw7M
434 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/12/07(金) 20:51:22.81 ID:pkdG7xmw0
アリババの決済システムと連携してるのによく使う気になるなぁ・・・
0108名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/10(月) 08:59:16.30ID:VpxLGLB0
>>107
これね見たけど完全にギタリストバカにしてるよね。少なくともプロ名乗るならどんな楽器も真面目に演奏してほしい。
0113名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/29(土) 17:45:42.97ID:a4wtigzd
>>108
あなたはミュージシャンには向かない気質
0114名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/29(土) 18:03:05.92ID:K03MoodY
演奏は普通に弾いているジャン。
顔芸はしているけど。

少なくてもバカにしているとは思えないね。
0118名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/04(金) 15:21:44.47ID:Sns7+U9y
>>117
どのメーカーのどの製品でも抜群に安定した同じ傾向のプリセットを提供している。いい事なのかそうじゃないのかわからんけど、、、。
0119名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/05(土) 14:54:53.49ID:Rlmw3iyX
今、NHKのEテレで坂本龍一が出演しているのですが、本当に眼鏡のフレームがそっくりですね。
同一メーカーの商品でしょうか?
0126名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/02/10(日) 21:14:25.42ID:i6S0CT+x
曲想が決まる!コード進行本 ~氏家流コードレシピでマンネリ打破!~[CD付] 楽譜 ? 2019/3/16
氏家 克典 (著)
https://www.amazon.co.jp/dp/4906954774/
0127名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:54.56ID:GWSplV+Y
顔が支那人ぽいな 在かな?
まあキーボードとか卒なく弾くけどね

・・・べつにw
0132名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/02/11(月) 00:00:32.04ID:nFvfCXKg
>>131
あなたが誰であろうが関係ないです。
書き込んでしまった事の責任はあなたにあると言う事です。
0136名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/02/12(火) 00:51:51.06ID:8OAGnKZf
>>134
山本山じゃねーわw
0140名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/02/23(土) 12:34:03.06ID:uCy77C+Q
いいなMINIMOOG
0143名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/02/28(木) 11:58:04.35ID:C0+Bbuqw
演奏動画を見ると、運指があんまり美しくないよね。
アップにしない方が良いと思うわ。
0146名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/02/28(木) 13:39:45.16ID:zzb0z+qv
今NHKでやっている朝ドラ「まんぷく」で、パクリ製品を販売しているテイコー食品の社長が似たようなメガネかけていてワロタ。
今、あんな感じのメガネ流行ってんの?
うちの職場にも一人いる。
氏家さんは似合っていますわ。
0149名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/03/02(土) 11:09:43.30ID:ph68G0Rt
股間をすっぱくして何度も言ってるけど動画にエフェクトかけるのやめろ素の克典が見たいんだ
0152名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/03/03(日) 21:10:53.73ID:Vrfkd/dQ
>>146
坂本龍一が一時期あのテのメガネかけてたな。
氏家は坂本をかなり意識してるからな。
ああいう丸メガネは主に左翼が多い。大江健三郎などが代表格だが、坂本龍一も立派な極左だからなんだろうなw
ついでに言うと芸大なんかは左翼の巣窟だもんな。
0154名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/03/04(月) 01:01:06.38ID:uIoHQm6x
まあ、初心者向けの解説なんかは割りと上手くやっているとは思うが、
ま、べつに。
0158名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/03/08(金) 01:07:42.45ID:pznMfNX3
みんな買うよねw

amazon.co.jp/dp/4906954774/
【曲想が決まる!コード進行本 ~氏家流コードレシピでマンネリ打破!~[CD付] 】
譜面が読めなくても大丈夫!ギターダイアグラムと鍵盤図で"使える”コード進行が身に付く!
0167名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/03/21(木) 22:17:15.94ID:NHNfVw5v
ゴルフ楽しそうですね。
0171名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/03/30(土) 07:54:53.60ID:XVFIOZ8B
>>169
下手だし耳悪いからフレーズをコピーできていない。間違いだらけでダサいよ
0172名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/03/30(土) 09:20:01.65ID:u3xFAgHx
>>171
>>>169
>下手だし耳悪いからフレーズをコピーできていない。
ワザとやで
コピーしちゃうとkronosの時みたいなことになっちゃうからな
0176名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/01(月) 17:22:17.71ID:8C8VC0cH
軽んじてるね。
信念とか感じられないチャラい人だねって某シンセ関係者が言ってたわ。
そういうアバウトさが必要な職業なんだろうけど、人間として言動が幼すぎだよ(笑)
0178名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/01(月) 20:46:26.78ID:ThWpwSiM
そこまで言う事無いと思うけどね。
俺は楽しくYouTube観ているよ。
早くアルバム発売して欲しい。
0180名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/02(火) 03:38:43.39ID:k4hTSoCe
すごく楽しそうに弾いているの見て影響受けて弾けないのにキーボード買っちゃった。
0184名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/02(火) 19:55:18.75ID:HZFYlOVE
このおじさんブレブレなんだよね

ある日の氏家「男なら黒でしょ!」

別の日の氏家「私は白のシリーズを買いました」
0186名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/05(金) 16:03:46.00ID:RVLNM4ld
本人絶対ここ見て書き込んでるんだよなあ
この人嫌いじゃないけど、そういうコスい真似はしないでほしい

こんな地下掲示板の意見なんてわざわざ見て反応しなくていい
0191名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/12(金) 01:41:51.24ID:0jtWC+NB
PIGMENTSって映像に音付けとかに最強だろ
0192名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/12(金) 02:06:26.46ID:NkBudH7P
そういうのには良いかもしれないけどシンセとしてはあまり好きにはなれない音に感じた
0193名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/12(金) 13:49:03.18ID:gPXn7dgi
>>190
俺はMAX]を予約購入で飛びついたんだが
数Gバイトのファイルを100個ほどダウンロードするのに一週間
整合性チェックと再ダウンロードにもう一週間
起動して落ちる現象に悩まされて最終的に気が狂ったのです
0195名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/12(金) 23:46:37.70ID:sp3u9RMo
>>194

最終的に....って書いてあるじゃん!w
0197名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/15(月) 22:17:44.53ID:5uvnXC1C
このセリフ使い過ぎて無価値に近く、安っぽーい言葉になっちゃいますね。
今後も極上のワンパターン表現を期待しています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況