X



なんで4拍子の曲しか無いの?[daw]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/05/13(日) 21:44:56.51
!extend:none:none:1000:512::
!extend:none:none:1000:512::



シーケンサーの初期設定が4/4拍子だから
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/05/01(土) 16:30:30.34
ポケモンのうたの途中変拍子だよね
0855名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/05/28(金) 22:22:55.79
実は日本人にはなんでも4拍子に聞こえるとか
0856名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/12/03(金) 08:30:06.53
4/4に慣れすぎて、他の拍子がうまくとれない
例えば、6/8を2拍子、12/8を4拍子の感覚でとれず、3拍子が2つ、4つの塊みたいな感じになってしまう
0857名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/12/03(金) 11:41:21.51
そりゃ曲聞くしかないと思うが
3拍子とか4拍子よりマジで簡単に作れる
そのかわりオリジナリティ出そうとしたら
4拍子を遥かに越える不毛の大地
3拍子をアイコンとして利用する以外は
もうあえて作る必要を全く感じない
0858名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2021/12/16(木) 23:08:58.93
>>809
そんなことないだろ。小学校のとき習った3大ワルツ

「スケーターズワルツ」
「波濤を越えて」
「菌と銀」

みんなすぐにメロディー歌えたし、今でも3拍子で歌えるよ。4あるいは2拍子以外の曲って世界的にもごく少数では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況