X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント299KB
【T-Racks】 IK Multimedia 天 part 15 【CSR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 3b7c-qmOZ)
垢版 |
2017/12/07(木) 17:51:45.66ID:TQ3CrnJA0
!extend:default:vvvvv
一行目から↑を2行書き込んでください

公式
http://www.ikmultimedia.com/
関連(販売)
https://beatcloud.jp/

前スレ
【T-Racks】 IK Multimedia 天 part 14 【CSR】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1501692067/

関連スレ
【エキタン】Sampletank/Soniksynth 18【(;´Д`)ハァハァ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1468684155/
【IK】 Amplitube総合 part15 【ギター】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1492691689/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0557名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1387-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:01:11.68ID:WSBBq6m70
2万5千ww
全くもっていらねぇw
0560名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b9c7-8n7F)
垢版 |
2018/05/02(水) 17:43:15.81ID:mfRSA5Xp0
あのテのタッチパネルは何年か経つと必ず死ぬんだよなあ
0563名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa45-wBSc)
垢版 |
2018/05/02(水) 19:03:04.37ID:YYROzUdBa
ik技術者「ツマミ、スイッチなんて飾りです!偉い人にはわからんのです!」
0565名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2b9c-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:27:12.64ID:ZiLrWLjO0
MONOLOGUE買うなあ
つまみたっぷり鍵盤付きだし
0568名無しサンプリング@48kHz (アウアウエー Sa82-Dni+)
垢版 |
2018/05/03(木) 08:22:59.33ID:+kwImXvda
業界塗り替えるわけでもないしどこがパラダイムシフトかと思ったら
公式の人が某掲示板で
「IK初のアナログシンセだから私たちにとってパラダイムシフトです」とか書いてて笑っちまった
0572名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1e7c-jSUp)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:35:37.16ID:siTGT7UB0
IKとしてハードウェア楽器を発売するの初めてじゃないの?
あまり昔のことは知らないからもしかしたら何かしら出してるかもしれないけど
20年以上の歴史の中で初めてなら、十分にパラダイムシフトと言えるでしょ
0577名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ea6b-78qa)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:58:18.73ID:Rth/BQ890
>>572

>パラダイムシフトとは、その時代や分野において当然のことと考えられていた認識や思想や
>社会全体の価値観などが革命的にもしくは劇的に変化することをいう。

とあるように、”自分の中でのパラダイムシフト”ってのがそもそもおかしいわけですよw
0584名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5387-cH3R)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:56:32.05ID:MRQoUpC10
iPhoneのApp Storeとか、
IKのサイト見てると、
Syntronikと
Syntronik CSがある
他のアプリにも
同じのにCS版がある場合がある

何が違ってて
どっちをインストールすればいいんだろう?
0586名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ bfc6-ryN6)
垢版 |
2018/05/05(土) 21:20:08.40ID:j2Pta/OW0
女は無口な方がいい
0589名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dee0-eL6N)
垢版 |
2018/05/09(水) 05:32:44.09ID:6zCg/vDt0
T-RACKS値引きセール来たけどどんなもんかな。
今まで主にCubasePRO付属のコンプリバーブEQでやってきたけどなぁ。
IKのポイントあるけどMODO BASSに使うつもりでいたんだよね
0591名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 73ad-8sqF)
垢版 |
2018/05/09(水) 06:17:27.20ID:PRLmUgpA0
>>589
一家に一台レベル
特にプロ目指すなら持ってないなんてありえないくらい良い
0593名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ a58e-g2kB)
垢版 |
2018/05/10(木) 11:19:15.94ID:y7GZ/9zB0
>>591

プロやけど、MODO BASS買ってから使ったのは二曲くらいかな。
悪くはないけど、音が古いし滅多に使うことないよ。
安いのには理由があって、ライセンス料とかの理由だろな。
ジャズベなんかアメリカンロックとか昔のフュージョンしか使い道ないやん。
0597名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cb7c-Iyo3)
垢版 |
2018/05/10(木) 12:47:30.43ID:YNMDGYF/0
>>596
My ProductsのところにLicense Transferの項目があればその製品はライセンス譲渡できる
License Transfer Creditを購入する必要がある
ただT-RackS5 Maxはいま$299.99で買えるので中古で2万円はボッタクリだろう
0599名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4be0-xCni)
垢版 |
2018/05/10(木) 14:20:28.13ID:+yNJWDbG0
ま、セール期間が来月あたままであるからその間に考えるよ。
クロスグレード版が買えて、しかもポイントけっこう溜まってるからセールだとかなり安く手に入るんでちょっと考えてしまった。
0602名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9b63-PnTV)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:04:57.72ID:qscw3hz90
IKは譲渡できないんじゃなかったっけ
0605名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ adc6-3ubs)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:51:37.50ID:WslxJnXK0
買ってまえ
0606名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 95ad-y42y)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:30:58.58ID:J8U4wdql0
>>604
SyntronikとかT-Racks5Max迷ってるなら買った方が良い。
デモらず判断出来ずな層にはきっと素晴らしい時短ツールになる。
マジで。
0608名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa89-6oGC)
垢版 |
2018/05/12(土) 16:27:12.25ID:yUjpnkaba
skrilraxて
0609名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f57c-Iyo3)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:55:42.57ID:AUdAi7rG0
TapeEchoって、テンポ追従で鳴ってる途中でテンポが変化すると、エコー音がウニャッとなって使えない
テンポが変わることぐらいよくあるのに、こんなのではどうしようもないじゃないか
0611名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f57c-Iyo3)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:16:50.67ID:AUdAi7rG0
いや、俺は4分音符ごとに常にテンポが変化する作り方だからテンポチェンジ前も後もないよ
でも以前はこんなことなかった気がするんだけどなあ
何か条件が変わったんだろうか?
0617名無しサンプリング@48kHz (ブーイモ MM43-6oGC)
垢版 |
2018/05/15(火) 06:06:22.31ID:jSmSfLpNM
確実に出会えるにそれだな プププ
0618名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5587-RI3P)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:51:13.87ID:d0ZrsHjh0
iRig Keys IOのキャンペーン始まったね。
元々色んなアプリが付属しかも簡易版ではないのが付いてるのに、
さらにSyntronikなど3種類のいずれかが付く
これも簡易版ではないらしい
これらの大量のアプリのためにこのキーボードを買ってもいいな
アプリの方が高価だ
0621名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1a87-8Ubb)
垢版 |
2018/05/17(木) 03:15:38.61ID:/mhiMxal0
>>618
Syntronikのために、今回のセールで買ってもいいかなとも思うけど
逆に、今回、「これはsampletank付いてる製品だよ!」というのが、

それ持ってる(去年のiRig Keysに付いてくるセールで、もらった。
iRig Keysは1時間しか触ってない)身としては、損がある気がして
ためらう
0623名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 75d9-MLoD)
垢版 |
2018/05/17(木) 05:38:55.90ID:77VODKLd0
>>620
譲渡不可だけど捨てるのは大丈夫なはず
要するに他人がそれを使ってたらおかしいわけで、ユーザー登録されてないユーザーが使っていた場合、それのもとユーザーの権利が失格する
逆に言えばシリアルとかだけおいておけばハードウェアを捨てる権利はこっちにもあるんだよなぁ
0624名無しサンプリング@48kHz (ラクッペ MMa5-GTqg)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:24:10.81ID:QWr1Wo5SM
オマケ減らしてでもゴミ鍵盤から我慢して使える鍵盤にした方がいいのに
あれだけ安っぽいペラペラのノイズ出す代物良く売りに出せると思うわ
実際、鍵盤がオマケなら無しでいい
0628名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 058e-7Yzq)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:54:38.11ID:VH+UNGVq0
MODOBASS狙いで買ったらダメなん?
0629名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6dad-uYjk)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:06:28.02ID:kFD2n3o90
MODOBASSは付属しないよ
0631名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 058e-7Yzq)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:24:01.36ID:VH+UNGVq0
ああそうでした
IOでしたね
ありがとうございます
0637名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa39-wPma)
垢版 |
2018/05/19(土) 14:07:48.75ID:Q8Cnh/GPa
あの 最近t-racks5max買ったけど もしかしてこれt-racks Leslieって含まれないのか…
0639名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6dad-uYjk)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:01:57.20ID:zFwC0QL10
T-racks Leslie買ったんだけど回転スピードをMIDIキーボードで制御の仕方がわからない・・
Logicなんだけど誰か教えてちょーだいな
0640名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa39-wPma)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:30:02.28ID:Q8Cnh/GPa
maxじゃないじゃん maxじゃないじゃーーーーーーーーん
0641名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa39-wPma)
垢版 |
2018/05/19(土) 17:31:11.49ID:Q8Cnh/GPa
教えてくれてありがとう
0643名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 216c-i7UD)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:42:49.34ID:2Gdwq4qP0
MAXという名の型遅れ処分市
0648名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9523-U0yL)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:04:11.53ID:Bc8N/hw20
>>647
インが一つだけだから無理
0649名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0d87-DZ+i)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:41:39.27ID:y09XCJET0
I/Oを2台買え
0650名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 613e-wvmP)
垢版 |
2018/05/23(水) 01:04:57.13ID:oJtEV6mP0
オーデラでMasterEQ432が29.99$だったから買ったんだけどこれメチャクチャ音良いね
0652名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1a87-XGZI)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:46:23.40ID:0ttyooAE0
EUのプラグインメーカーから新しいGDPR(個人情報保護規定?)に
抵触しないようにメールを送り続けていい? optinしてくれよ、
豪華プレゼントするから

という必死のメールがたくさん来ているが、IKから来ない
なぜなんだ 日本代理店のメール登録になっているのか?
そもそもIKからメールなんか来ないんだっけ?
ともかくプレゼントを寄越せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況