X



Waves初心者スレ 8人目
0001名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/28(火) 22:11:02.10ID:gAy1oAp/
Wavesプラグインの初心者スレ
購入相談から、動作条件、ホスト相性、iLok、WUP、譲渡まで
もちろん使い方もOK
Waves(本家)
ttps://www.waves.com/
メディア・インテグレーション(国内代理店)のページ
ttp://www.minet.jp/waves/

前スレ
Waves初心者スレ 6人目(実質part7)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1452742694/

過去スレ
Waves初心者スレ 6人目
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1417541146/

Waves初心者スレ 5人目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1372061916/
 
Waves初心者スレ 4人目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1354005831/
 
Waves初心者スレ 3人目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1324041892/
 
Waves初心者スレ 2人目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1317108825/
 
Waves初心者スレ 1人目
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1263643199/
0272名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/03(木) 15:35:06.37ID:YcazOL2R
DAW LESSONってyoutubeでプラグインの使い方とか解説してくれるの案外役に立つ
もちろん俺は本人ではない(何だったら本人だと思ってくれてもいいが)けど
もっと見る人が増えないと、すぐやめちゃうだろ
こういうのはあんまり儲からない仕事だから、やってくれる人が少ないんだよなあ
特に日本では
0273名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/03(木) 15:36:51.23ID:YcazOL2R
プラグインも一つや二つだと自分で勝手に勉強するけど、Horizonとか買って大量にあると
ひとつひとつ特徴やら使い方やら調べるのもう面倒だから勝手に解説してくれるのほんと助かるわ
0277名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/03(木) 21:24:53.16ID:vSK9Pv5M
こないだのセールで゛renaissance reverb 購入したけど
アナログっぽい柔らかい音と言うか 良い買い物した。
0280名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/10(木) 02:00:01.91ID:/pbWKn42
俺は腕さえあればDAW付属プラグインで十分いいサウンドを作れると思ってるから
最初からいいサウンド持ってる有名プラグインあったらもうそれでオッケーだと思ってる
いいサウンドになるかどうかはいいサウンドのイメージがあって腕があるかどうかだけ
どこのプラグインでないとダメとか実機でないとダメとか言ってる奴は絶対腕ないと思う
0282名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/10(木) 06:13:34.78ID:r4GlrfAX
>>280
DAWに付いてるエフェクトなんて
著作権回避したオマケでしかない

なぜ名作と言われるソフトが高価で買われてるか
もう少し頭使って考えてみ
0285名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/10(木) 08:14:34.69ID:o6w89dz9
>>280
それはそうでモノは使い方次第なんだが
たまにこれじゃなきゃできない事ってのがあるから少し冒険してみるのもいいよ
0286名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/10(木) 10:27:17.07ID:LrNbgxiy
>>280
簡単な話、ピアノ一つとってもベロシティレイヤーが3つくらいしかないととても生演奏には程遠くなる
サウンドだけしか考えないならそれで事足りるんだろうけど奏法に拘ると全く物足りなくなるんよ
美味しい料理は何からでも作れるけど特定の料理には絶対必要な材料・器具がある
0288名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/13(日) 11:09:31.93ID:TZEi7Z8T
TG出たあとWUPでAbbey Road Collection 9 → 10 にしてもTG追加されなかった。
UpgradesのページではなぜかAbbey Road Collection内の各単品ごとにしかチェック入れられない。
ちまちまチェック入れてUpgrade Toに表示される価格見ると、
Abbey Road Collection - $71.02
今ならセールで$25で買えるTG一本のためにそのアプグレ価格設定はなぜ?
それともAbbey Road Collection - $71.02をポチったら、
次のメジャーアップまでに追加されるプラグインすべて自動的に無償提供されるんでしょうか?
けどそーいう記述も探せないし・・・
もうわけわからん。
みなさんはどうされてますか?
0289名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/13(日) 11:29:47.97ID:EsWGYQSO
嫌われてるんだよきっと
対処法なんてない
一度嫌われた彼女に復縁せまってもムダ
0290名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/13(日) 11:36:04.93ID:67hGkkYt
>>288
Abbey Road Collection は collection としてではなく個別のプラグインとしてアカウントに登録されます

WUP が有効であっても collection を購入した後に collection に追加されたプラグインがアカウントに追加されることはありません

アップグレード価格が追加されたプラグインの価格と整合しないのはまぁよくある事なので
単品を追加で買うだけにするか AD とかで価格交渉すればよいかと
0292名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/14(月) 13:56:58.94ID:A6Ak0kto
Waves社員の給与
0293名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/15(火) 23:03:00.00ID:V0PnWA5D
再インストールのやり方がわからなくなったんですが
v9とv10が混在している状態で、v10を先にインストールしたんですが
これって逆にはできないんでしたっけ?
0294293
垢版 |
2019/01/16(水) 00:19:56.68ID:nd9HS/lK
The setup has detected that a newer version of Waves Central L 1.3.7.8
is already installed.
This setup installs an earlier version of this product.
You will have to uninstall the previous version before installing this version.
というメッセージが出て、WavesCentral Lがインストールできない状態です
Lをインストールしたような気はするのですが(クリーンインストールのため大量に
ソフトウェアをインストールしたのではっきり覚えていない)、アンインストールする
といってもアンインストールの一覧に出てこないのでそれもできないという
まったくわからない状態で隘路に入っています
0295293
垢版 |
2019/01/16(水) 20:49:16.39ID:JZKeqi+r
こっちは全く返事がないので本スレで聞いてみよう
0297名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/21(月) 02:16:06.72ID:nsPO80/H
>>294
詳しくはわかりませんが 誤訳したら
Waves Central V9が残っててアンインストール出来ないって事だと思う
Waves Central V10インスコまでたどり付いたら レカジーのV9をDLしてV10は使わないってしたら自分は解決しました。
V9 V10 混在は不安定みたいです。
0298名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/28(月) 18:53:55.51ID:tpjBZ68J
新しく買ったPCにwaves centralでプラグインを移そうとしましたが、
ライセンスは移行できたのにインストールの欄に
一つもソフトが表示されないのですが何故でしょうか

リフレッシュを押しても、タイトルを検索して入れようとしてもダメでした
0300名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/30(水) 19:21:06.82ID:2FqJ+h4d
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/31(木) 23:54:09.08ID:gOE7xGzZ
wavesのホームページでポチりたいんだけど勇気がない
外国のサイトでクレカで買い物をするという行為に抵抗を感じてしまうのですが、
心配は無用かな?
ここにいる皆はノートラブルですか?
0302名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/31(木) 23:55:03.84ID:gOE7xGzZ
ちなみにGOLD持ってる
もうかれこれ5年くらい経つかなあ
これはショップで買った
0303名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/02/01(金) 00:02:59.60ID:FBSiLrkk
CLA Classic Compressorsが$69と出ていて、買おうと思うんだが大丈夫だろうか。
数十万の請求来たりしないだろうか?
69ドルといえば、7800円くらいだと思うけど、それくらいで考えてOK?
0304名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/02/01(金) 00:03:20.11ID:iaMpZ/2u
paypal使えばええやん
クレカ情報を不正に使われた経験があるから
よほどの理由がない限り、直打ちは避けてるよ
0305名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/02/01(金) 00:06:13.78ID:FBSiLrkk
>>304
なるほどなるほど
やっぱりそうですよねー海外だし
調べたらここの企業はイスラエルが本部なんですねー
クレカで買うのはちょっと抵抗あるなー
0307名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/02/01(金) 02:03:53.99ID:SmJ0mufV
クレカは Riskyって事なので Paypal一度 セール民
Shopによっては垢流出とかあるみたいですが、実害は出ていないかな
0309名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/02/01(金) 21:10:45.32ID:SgL5eXiP
>>17
名古屋市内の小学生が1学年約1万8千人、内女子が約9千人、その2/3くらいとなると6千人…
毎年6千人、20歳から29歳まで9年働くと仮定して5.4万人か
日本のフーゾク嬢が30万人というから1/6強を名古屋が供給してる計算
つまり日本人口の2%しかいない名古屋が
フーゾク嬢の18%を供給してることになるのか、凄まじいな!
0316名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/02/12(火) 12:39:36.25ID:tA9Fg/xm
オムニはまだプラグインが揃ってない初心者には最高だと思う
プリセットも豊富だから楽だよね
俺はロックオンの価格ミスでリアクションバイトしたクチだが全く要らなかったw
0318名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/02/21(木) 00:49:26.48ID:P5LxD/G7
Q10ってHPFとLPFのスロープって設定できない感じ?
というかシェルビングにもq効いてないよね、これ
0319名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/02/21(木) 12:28:37.91ID:43r4+jSQ
フィルターは1種類だよ。
sub帯域の絶妙なカットには向かないよ。
棚作りにも向かないね。
ノッチするにしても今はダイナミックeqとかディエッサー使うから出番ないね。
0320名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/02/21(木) 19:55:16.95ID:P5LxD/G7
>>319
やっぱそういう仕様なのね
どうもありがとう。
0321名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/03/24(日) 21:23:40.92ID:SJCm/dDR
waves10/vep6環境で、shell2vst64(管理者権限付与)を実行し、
.dllのwavesフォルダが作られ、無事に使えるようになったので、ここに記す
0322名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/03/30(土) 10:22:07.37ID:FkpsOgzv
今やってるアメコミ風のイラスト使ったセール、フリーになる条件とかあるんですか?
英語だからよくわかんないのでどなたか教えてください。
0323名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/03/30(土) 11:49:17.81ID:a1hGoJ/0
$80以上で1個 $120以上で2個無料
0324名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/03/30(土) 13:07:37.86ID:rZYBQ6+p
質問です。
普通に50トラックくらいある曲の中で
ドラムだけにフィルターをリアルタイムでかけて
つまみをいじりながら録音したような音をまねしたいのですが、
イントロは徐々にフィルターを開いたような
モッココ フォッココ ボッココ ビッココ ギャッココ ジッココ フォッココ モッココ。Aメロはずっとモッココモッココ、
Bメロはビッココ ビョッココ Cメロはフィルター解除。
ドラムのグループトラックに何のエフェクターを刺すと良いですか?
また、ミックス時のボリウム調整と同じに、
フィルターの上下を曲線を書き込みその後詳細を微調整したいのですが、
そのプラグインのフィルターレベルの曲線はどうしたら画面に表示出来ますか?
(単にWボタンとRボタンでリアルタイムでマウスでフィルター調整しただけでは
、曲線等の詳細が表示されないので。)

環境:Waves Mercury, Cubase, Komplete, Arturia,

よろしくおねがいします。
0327名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/03/30(土) 15:18:59.98ID:rZYBQ6+p
まともに使えもしないのに宝の持ち腐れで申し訳ありません....
Cubase付属のDJ EQとかで同じ事が出来ましたが、
他にどのような選択があるのでしょうか? よろしくお願いします。
0329名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/03/31(日) 03:20:21.87ID:xa7p+OfA
マーキュリーならワンノブフィルターあるので刺した時点でモッココになると思う
オートメーションオンの状態でツマミを左に回してピュッココあたりまで持ってけばいいんじゃね?
0330名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/03/31(日) 17:20:58.23ID:oxOHJAIC
>>329 ありがとうございます! 
ワンノブフィルターありました! 
早速ピュッピュしてみます。
0331名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/01(月) 12:02:44.08ID:mhH3Aa0U
なkにだして
0332名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/02(火) 20:33:54.47ID:k+wLA29P
下品な奴らは来るな! しっしっ!
0333名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/07(日) 22:23:26.31ID:fvK9KPGQ
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/::::///   
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::g///:i |::   
0334名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/05/03(金) 12:13:32.06ID:gHQK4QCJ
期間中に最上位のMercuryにしよう!!
https://store.minet.jp/category/_PROMO_WAVESMNT/?SEARCH_MAX_ROW_LIST=20&;item_list_mode=&sort_order=4&request=page&next_page=1

GoldをMercuryにする方法

1.Gold 〜 Horizon 〜 Mercury
Horizon (Upgrade from Gold) 23,796円(税別)
Mercury (Upgrade from Horizon) 91,944円(税別)
合計115,740円(税別)

2.Gold 〜 Diamond 〜 Mercury
Diamond (Upgrade from Gold) 18,056円(税別)
Mercury (Upgrade from Diamond) 117,500円(税別)
合計135,556(税別)

3.Gold 〜 Mercury
Mercury Upgrade from Gold 173,704円(税別)
合計173,704円(税別)

4.Gold 〜 Platinum 〜 Mercury
Platinum (Upgrade from Gold) 11,667円(税別)
Mercury (Upgrade from Platinum) 143,056円(税別)
合計154,723円(税別)
0337名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/05/10(金) 15:24:30.62ID:vChw/JQo
なまじ安い! 急げ!
Cubase 30周年記念特価

新規購入¥28,080
Cubase Pro 10(Full Version)は¥56,160の半額で¥28,080
(重要 USB-eLicenser が必要です)

クロスグレード ¥17,820
¥35,640の半額で¥17,820、証明書のご呈示が必要です
from Ableton Live Standard / Suite, Logic Pro, Pro Tools
/ Pro Tools HD, Cakewalk Sonar Platinum
/ Professional, FL Studio Signature
/ Producer, Digital Performer, Studio One Professional,
Reason (from version 6) 
(重要 USB-eLicenser が必要です )

UPDATE (特価ではない)
from Cubase Pro 9.5 ¥10,800
from Cubase Pro 9 ¥17,280
from Cubase Pro 8.5 ¥21,600
from Cubase 8 ¥21,600
from Cubase 7.5 ¥21,600
from Cubase 7 ¥21,600
from Cubase 6.5 ¥32,400
from Cubase 6 ¥32,400
from Cubase 5 ¥32,400
from Cubase 4 ¥32,400
0338名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/05/11(土) 04:43:13.54ID:oB5pFv17
ひゃっほー! 
CUBASEの半額アップデートとアップグレード来た!!

UPDATE (半額)
from Cubase Pro 9.5 ¥10,800の半額で¥5,400
from Cubase Pro 9 ¥17,280の半額で¥8,640
from Cubase Pro 8.5 ¥21,600の半額で¥10,800
from Cubase 8 ¥21,600の半額で¥10,800
from Cubase 7.5 ¥21,600の半額で¥10,800
from Cubase 7 ¥21,600の半額で¥10,800
from Cubase 6.5 ¥32,400の半額で¥16,200
from Cubase 6 ¥32,400の半額で¥16,200
from Cubase 5 ¥32,400の半額で¥16,200
from Cubase 4 ¥32,400の半額で¥16,200
from Cubase Artist 10 ¥27,000の半額で¥13,500
from Cubase Artist 9.5 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 9 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 8.5 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 8 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 7.5 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 7 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 6.5 ¥32,400の半額で¥16,200
from Cubase Artist 6 ¥32,400の半額で¥16,200
from Cubase Artist 5 ¥32,400の半額で¥16,200
from Cubase Artist 4 ¥32,400の半額で¥16,200
0339名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/05/11(土) 04:44:12.16ID:oB5pFv17
きたきた〜〜〜!

UPGRADE(半額)
from Cubase Artist 9.5 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 9 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 8.5 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 8 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 7.5 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 7 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 6.5 ¥35,640の半額で¥17,820
from Cubase Artist 6 ¥35,640の半額で¥17,820
UPGRADE(半額)
from Cubase Elements ¥50,760の半額で¥25,380
from Cubase LE(4 or higher) ¥50,760の半額で¥25,380
from Cubase Al ¥50,760の半額で¥25,380
from Cubase Essential ¥50,760の半額で¥25,380
from Cubase Studio ¥50,760の半額で¥25,380
from Cubase SX ¥50,760の半額で¥25,380
from Cubase SL ¥50,760の半額で¥25,380
from Cubase Sequel ¥50,760の半額で¥25,380
0340名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/05/23(木) 15:53:56.54ID:JmPcSwDg
超初心者で申し訳ないんだけど、

2台のPCでwaves GOLD使う時って、それぞれのPCにまずインストールして、
USBメモリースティックとかにライセンスを移動。
使うPCにUSBを差し替えるだけで使えるってことでOKですか?
0341名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/05/23(木) 17:36:43.98ID:2J5yyike
>>340
それでok
0343名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/05/30(木) 00:16:09.87ID:X3MQu9Xm
USBにライセンスを保存して普段使ってます
PCに新しいUSB機器を追加したらwaves Centralからライセンス入りのUSBがDisconnected Devicesとなり使用不可となりました
追加したUSB機器を取り外したら認識しました
これだとUSBで持ち運んで使えるって意味が無いと思うんですが、どういう仕組なんですかね?
違うPC環境で使用できる、PCを新調したときライセンス管理が楽というのがメリットだと思っていたのですが・・・
0344名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/06/12(水) 02:20:50.85ID:GzMESNst
ableton liveを使ってるのですが、AUは認識してL1とか全て使えるのですが、VST2の方はwaveshellっと言うのだけど選択出来るだけで何も出来ないのですがどうすれば認識するのでしょうか?
0345名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/06/12(水) 03:01:47.85ID:IGKPJhpX
>>344
ableton liveはVSTカスタムフォルダって作れるけど、WAVESは強制的にC/Programfiles(x86)あたりにインストールされてたりするから、自分の環境で見つけ出してLiveのVSTフォルダにコピーするか移動させればいいと思う
0346名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/07/04(木) 22:58:59.30ID:mtz048tT
PCを新調しwavesのプラグインを開いたところ真っ黒に表示されDAWも固まるという症状が起きてしまいました
ざっと調べてみたところグラボ起因でのバグっぽいことはわかったのですが
これはグラボを変える以外に対処法はない感じでしょうか?
何か良い方法があれば教えていただきたいです
0347名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/07/05(金) 01:35:35.51ID:rX63woVw
>>346
単純に前のPCにライセンスが紐付けされててロックされてんじゃない?DAWが落ちるのは知らんが
あとWAVESは安いやつ1本だけでも国内代理店で買っとけばサポート受けられるんじゃないかな。
0348名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/07/05(金) 01:42:29.77ID:ZvZvsPIA
グラボのアクセラレーションとかの設定があると思うけど全部オンオフして検証してみたらいいんじゃないかな
0350名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/07/05(金) 14:09:05.10ID:K4R1ZoCK
>>347-349
みなさんありがとうございます
色々試したところグラボの3D設定をいじって解決することができました
0351名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/07/06(土) 00:15:44.32ID:r3ACShlQ
Lシリーズコンプリートしたいんだけどどれ買うのが一番楽かな?
Lシリーズ全まとめパックとかないよね?
0353名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/07/06(土) 08:48:14.39ID:lNm2GD+e
>>351
Horizon以上にするか、Platinum辺りとL3-16バンドルを買うか
位じゃないか
試したいだけなら$10で一月借りる手もあるが
0354名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/07/18(木) 09:14:55.71ID:PUmTuq4f
マーキュリーて最安で買おうと思ったらどれくらいで買えますか?ブラックフライデーまでに金貯めときます
0358名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/07/23(火) 23:42:07.74ID:GiWke8Vz
waves tuneをlogic proで使い始めたんだけど、編集を続けるとプツプツノイズがのってきます。解決法どなたかご存知ないでしょうか。
0360名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/07/25(木) 08:14:06.76ID:Ee+yZmki
waves tuneみたいなリアルタイムで色々処理するものは
パソコンの処理が追いつかずプツプツノイズが発生する事がある
パソコンのメモリを限界まで増やすか
複数のトラックで立ち上げている他のプラグインのグラフィックを閉じると若干動作が軽くなる事もある
それなりのスペックのパソコンじゃないと
wavesのプラグインを複数のトラックで使う場合耐えられない事はよくある
特に近年リリースされた機能が沢山あるエフェクトやグラフィックに拘っているものは重たい
0361名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/07/28(日) 01:51:07.20ID:dm4XKtcg
今Diamondが30万↑から3万円弱まで落ちていますが、これって期間限定なんでしょうか?
ここ最近ずっとこの値段だったらまだ買わなくていいかなって思ってるんですが…
何かセールなんでしょうか?
0363名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/07/28(日) 16:05:54.67ID:0B6b14IY
デモってライセンス買ったらそのまま使えますか?それとも再インストール必要?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況