X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント303KB
【J37 Tape】Waves Part37【Reel ADT】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しサンプリング@48kHz 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6f18-X0kF)
垢版 |
2017/09/01(金) 06:44:26.45ID:HEejF04T0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑をコピペして3行で書き込んでください

【Waves公式】
http://www.waves.com/

前スレ
【DPR-402】Waves Part35【Greg Wells】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1467677514/
【DPR-402】Waves Part36【Greg Wells】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1491997490/

【日本代理店】
http://www.minet.jp/waves/

【Waves公式】 AAX
http://www.waves.com/aax-native-support

【ダウンロード】
http://www.waves.com/downloads
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0240名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sre1-OSl8)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:12:15.61ID:/zmIDMiAr
>>238
同一人物じゃないよ
確かに先制で煽ったけど、自分で言ってる通り全然違うもんじゃん
わざわざ横に並べるのがアホらしいって指摘
無視するのはもちろん構わないけど、論点ズレズレのレスが返ってきたから突っかかってくるって言っただけ
口が悪いのは認めるけどWavesスレで方向性も仕組みも全然違うNIと比べるのはどうかとって話

>>239
そもそもEQUOは音響効果的に使いやすくなってるだけで、ミックスはあまり考えられてないものだよ
Add modeオンにすると音変わるしね、あんまり良い意味じゃなくて
ルネイコの方がParametricEQ2よりはブーストとか滑らかだけど、ParametricEQ2も結構良いから併用すると良いよ
0241230 (ワッチョイ 2334-V5Ei)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:23:25.78ID:SGwmV86v0
Tuneのアクティベートができなかったのは
たまにある「minor issue」だったようだ
ともあれ無事インストールできて一安心
0243名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cb05-ER3U)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:14:28.94ID:Q2e8fIUo0
SSL投げ売りきてんね
0245名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ cb05-ER3U)
垢版 |
2017/10/04(水) 04:27:50.82ID:vjlwnXsc0
>>244
知りたくなかった事実。。。
SSL買ってもうた
0252名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr75-nYkb)
垢版 |
2017/10/05(木) 08:30:43.01ID:jNgqcwmrr
>>251
あとバスコンプが

SSLといえば EQよりどちらかと言うとバスコンプの方が SSLらしさを感じられる…
SSLが有名なのはオートメーションが優秀なだけで 極端な事を言うと 古い人への対応
(脚色あり)

というのは読みました :-P
0255名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7515-nYkb)
垢版 |
2017/10/05(木) 22:26:44.43ID:LS3yPFMo0
>>253
うーん
ちょっと高いのでスルーかな
欲しかったんですけど

バスコンプとして TDR Kotelnikov GEと Klanghelm MJUCを購入したというのもあるかも
両方合わせて $62.98だったし、重さは VEPで誤魔化せるかな?みたいな
(まだ試してませんが)


あっ 後先考えず Glue購入するのも残ってるw
0257名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1a87-Or0L)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:04:22.67ID:gmULFTit0
>>256
逆でんがな
「情弱が少しは釣れるかな実験してみようイヒヒ」価格
先月より目の玉が飛び出るほど高い
あるいは楽天の各店が俺の目の前、この書き込み欄の横に
提示している値段の3倍以上のぼったくり価格でんがな
0258名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7587-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:12:05.70ID:xTgAaN/S0
解決策希望とかではなく、
念のための動作報告程度なのだが、

L1とかの25周年記念版を使ってみようとして
V9.9.1を入れたが、何故か単純にDAW上からプラグインを
立ち上げるだけで、とんでもない時間を要する、
というか、7色のグルグルが回ったままになる。
とりあえず起動すれば、動作自体は正常みたいだが、制作中
ファイルをDAWから読み込むと、クルクル状態が長く
数分(10分以上)しないと作業開始不可能。

Mac El Capitan  と Logic X
9.6に戻すと、瞬時に読み込めるので、一旦9.9.1退却中。
0269名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr75-To3E)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:26:06.96ID:OS4CIS+mr
>>266
広告の表示も1つ辺り$16
って売り文句なんだから合ってるよ
流石にどっちもは間違えないだろ

前ごちゃごちゃ言ってたの俺だけど、Mercuryだけはそんな安くしないって言ってんだろw
商売としてそういうものなんだよ
0270名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1a87-Or0L)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:51:06.48ID:U74dnwDp0
マーキュリーさすがに予算オーバー
これは買えん
0271名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ dac6-6Ctw)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:53:58.87ID:RtBBBjrW0
次はホライズンがドカンとくる番だからまだ早いって
0272名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1a87-Or0L)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:00:08.06ID:U74dnwDp0
>>267
WAVES おすすめプラグイン
などでググッて研究すべし
0292名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1a87-Or0L)
垢版 |
2017/10/11(水) 18:27:57.23ID:j91ZmQDA0
>おススメがルネッサンスシリーズとか言われてもw

えっと何がおかしいんですか
0293名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sa39-liwC)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:17:02.22ID:7xJzrN3Ba
jrrでmercury クーポンgroupで2099ドルくらいだった。
0296名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr75-To3E)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:18:17.47ID:fnSbnFCwr
俺のレスじゃないけど、ルネじゃ出来ないとはどこにも書いてないように見えるけど?

まぁランキングが欲しいとかいうレベルならその程度だと思うけど
できる人間は自分の必要なものくらい分かる

ってか初心者スレ行けよw
ここ初心者案件ばっかりだよなホント、初心者スレなら会話になるのに誘導してもいかない傾向にあるのはなぜ
0298名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr75-To3E)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:43:42.44ID:fnSbnFCwr
>>297
そう読めるね
それは決してルネじゃ出来ないとはいってないでしょ?
そもそも質問者がスキル含めて何持ってるか分からないからこれ以上話にならないんだよ
Fabfilterとか他社ので基本系揃えてるレベルならWaves特有の物がオススメになるだろうし、何にも持ってないならルネで良い

質問者の実力が未知数という前提の指摘だよ
そのあとの、ランキングが欲しいとかいうレベルならお察しだろうけど
って意味で文を付け足した
0299名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1a87-Or0L)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:07:46.44ID:j91ZmQDA0
>>289 と >>267 は同じ人 (ワッチョイ 767c-XSap)

だから
>おススメがルネッサンスシリーズとか言われてもw
は、ただ単に知ったかぶり、初心者

だって
>Wavesのプラグインで「これは絶対持っとけ」みたいな
>ランキング作ってほしいな
>たくさんありすぎてどれから買って行ったらいいか分かりにくいわ

なんて書いているんだから。初心者確定。

上級者であって、ルネを馬鹿に出来る人なんだろう、この人は、
「ルネなんかじゃ仕方ない」と言える人なんだろうというのは、
読み間違えですな。
0300名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 4667-ucZ+)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:25:52.64ID:dlMoogct0
smack attack って役に立ちますか?
0301名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr75-To3E)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:35:01.84ID:fnSbnFCwr
>>299
なんだよお前文章読むの弱いな?
ワッチョイも見りゃ分かるし、初心者っぽいって言ってるだろ?
それでも何持ってるか分からないし、勝手に仮定して話すのもあれだろと一応言ってるだけなんだが
初心者でも上級者でも使い手に関係なくルネより良いEQもコンプもリバーブもあるわ
0302名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr75-To3E)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:41:16.68ID:fnSbnFCwr
あと、なんか擁護しまくってるように見えるかもだけど
↑で言ってるようにこんなん初心者スレ案件で擁護してる訳じゃない

ただ>>295の煽りは非常に的を射てなかったから返しただけ
オススメのプラグインって言ってるだけでミックスの話なんてしてないでしょ
音作り系とか、シグネイチャー系とかのWaves特有の話かもしれない
ってことな
ルネなんて別に他の基本エフェクト揃えてあれば、Waves代表してお勧めされるようなものじゃない
0303名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1a87-Or0L)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:49:54.80ID:j91ZmQDA0
>>301-302
あなたは>>298 を書いた人で >>297 に同調しているので
話題になってる人を「初心者」ではなく「達人クラス」と
誤って認定している事について、言い逃れは出来ないのね。

正確には>>297 が的外れの中心で、こっちの>>299 は
その中心点に向かって書いてることが、読めてない。
そこは認めないとね。
0304名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9d3e-UNrD)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:50:30.97ID:RgNPxbPL0
ルネ以降の製品に価値がないがwavesの記事を書くと人が多少見に来る
としたらルネしか書くものがない
正直、シミュモノなんて微妙な位置付けだし、歪みものは汚いデジタル感、他のものなんて書いたら荒れるし…

とかありそう
0305名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr75-To3E)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:58:25.28ID:fnSbnFCwr
>>303
何がしたいんだお前はw
誤って認定って、達人クラス認定が間違ってるかどうかも分からないでしょっていってるだけなのにw
勝手な推測で話しすぎじゃねって言ってるんだよ
質問は初心者っぽいけど、何持ってるかわからんし達人クラスかもしれないし
ルネなんかじゃ仕方ない(他の高性能なプラグインも持ってる)
かもしれないし、分からんことで煽ってもしょうがないだろって言ってるだけだぞ?

俺はなにも間違えてるわけない、だって可能性の話してるんだからな
可能性の話に間違いも何もあるかアホ
0306名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9387-YuB3)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:14:48.61ID:tB7ihD6l0
>>305
前に書いたことの繰り返しだけど
>Wavesのプラグインで「これは絶対持っとけ」みたいな
>ランキング作ってほしいな
>たくさんありすぎてどれから買って行ったらいいか分かりにくいわ
なんて書いているんだから。初心者確定。
0307名無しサンプリング@48kHz (オッペケ Sr45-ldeE)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:35:10.67ID:14mpCZqYr
まだやんのか気持ち悪い
あんたがいう前より俺の方が先に初心者っぽいってレスしてんのに俺に何が言いたいんだよw
文盲怖い

もう帰り道も終わりだからもう構ってやんねぇけど、そもそもルネシリーズなんてって見立ては間違いじゃねぇよ
今時ルネはもうほとんど使わないわ
最近のセールでもそういう扱いの額だしな
0309名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 91d9-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:50:50.73ID:VLTzi1Jh0
サンレコ見てたら今でもルネはちょこちょこ使われてるけどなあ
まあ使う人の好みとかあるんだろうけど
0311名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2be0-LBkT)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:12:56.50ID:1+MJQ3QR0
アフィブロガーかなんかだろこいつ

689 名無しサンプリング@48kHz (ラクッペ MM65-yzG8) 2017/10/12(木) 10:39:26.19 ID:KMbXWmW7M
Uad 使いの人で、waves のこれは使えるプラグインってどんなの?
0313名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e9ee-Ko73)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:07:29.01ID:MfXf4pmy0
久々にwaves追加購入したけど、いちいち全てインストールし直すのめんどいわ。
しかもセントラルはバグ多いし。
いい加減この辺何とかしてほしい。
追加が億劫になるわ。
0314名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b909-erZI)
垢版 |
2017/10/15(日) 12:18:38.67ID:nPIG+UtK0
>>313
おま環ってことに気付けよ!
0317名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e9ee-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:37:59.39ID:MfXf4pmy0
IRリバーブの公式の無料追加ライブラリって、もしかして再インストールすると消える?
0322名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d163-EmSX)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:58:38.79ID:NP0NPbhS0
何がいいってかコンセプトとしては
モデリングじゃなくてWaves独自のビンテージ風の味付けするよっていうコンプ
そういうのが好きなら良いコンプ
あとパラレルコンプみたいなのができる
0323名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8b7c-wK2d)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:58:15.21ID:rAhL/NlC0
>>322
そうなんだー
wavesの解説ビデオって、基本プロ向けなためか効果が分かりにくいんだよなあ
エフェクトをかけたときとバイパスしたときの音が区別つかない
デモすればいいんだけどそれも多少の時間かかるからいちいち面倒だしな
0324名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 59d9-ldeE)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:34:53.73ID:OEdJMgLa0
>>323
区別がつかない理由として考えられるのは二つ

・糞耳
この場合は改善する可能性もあるが、基本どうしようもない諦めろ
皆がエンジニアになれるわけじゃない
糞耳でも曲は作れる、ミックスその他は完全に他に任せろ

・聴いてる環境がゴミ
これはさっさと金かけてヘッドホンやスピーカーを揃えろ
二万程度のの買って満足するんじゃなくて最低四万ぐらいは出せ
そんなんも出せないならエフェクトに金かけるな
0327名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ba87-2Oel)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:06:06.87ID:2OOzz2vm0
ひよっこ作曲家のネタ帳
プロ作曲家でもやっていける機材について【Waves編】

リンク貼れない。上記を検索してみそ
たとえ兼業だとはいえ、プロ作家様のコメントだ
ありがたく読むように
0328名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ba87-2Oel)
垢版 |
2017/10/19(木) 01:30:32.74ID:2OOzz2vm0
↓ 要約部分はこれ

というわけでまとめると、
・セールで安ければおすすめ
・導入すればプロレベルになれるわけじゃないけど、プロも使ってるのでおすすめ
・簡単操作で時短になる。初心者にもおすすめ
・言い訳できなくなるのでおすすめ
・動作が軽いからおすすめ
・基本的におすすめ。でも無理して買うようなものじゃないからセール待ち
こんなイメージですね、私のWaves感。
0331名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ba87-2Oel)
垢版 |
2017/10/19(木) 02:51:37.76ID:2OOzz2vm0
>>329-330
>無駄にそのブログ紹介して
>ギタースレでも注意されてたよね?

お前、何様? キチガイじゃねーの?
勝手に「注意されたよね」とかほざくなクズ!
精神異常そのもの。自分が神様のつもりか? 病院へ行けや。

有用なブログだと思うから紹介してるだけじゃねーかボケ!
勝手に初心者スレじゃねーとか決め付けるなクズ!

プロがいろいろ書いてるブログなの。
お前はプロかwww? プロじゃねーんだろクズwww
0333名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ba87-2Oel)
垢版 |
2017/10/19(木) 03:27:54.21ID:2OOzz2vm0
>>332
キチガイそのものだな。お前高校中退くらいだろ?

>お前みたいなゴミカス素人に紹介されたら
>ブログのイメージマイナスになる

お前の妄想とコミュ障と知能不足のガイジ脳の中でだけ、
そんな馬鹿な話が起きてるだけだ。お前、出て行けよ。

迷惑なんだよ。初心者スレでないと誰が決めた? 池沼が
ブログが初心者向けだと誰が決めた? 池沼が
出て行けよ、迷惑なんだよ、お前。お前は迷惑。出て行け。
0339名無しサンプリング@48kHz (スフッ Sd9a-QON1)
垢版 |
2017/10/19(木) 17:16:42.83ID:C0HjRcded
言い回しとか句読点の付け方とか察するに他スレでも荒らしてる吉見とかいうキチガイっぽい
もしそうでなかったとしたらこの板に同じようなキチガイが複数人居ることになるからそれはそれでやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況