X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント332KB
moog モーグ ムーグ 6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しサンプリング@48kHz 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 5bad-kOr2)
垢版 |
2017/06/14(水) 22:18:55.69ID:A9URyocY0
前スレ
moog モーグ ムーグ 5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1475798452/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101名無しサンプリング@48kHz (ササクッテロラ Sp71-nIbb)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:18:30.35ID:xg9OmKtTp
プロは使用機材リストに書けないだろw
0103名無しサンプリング@48kHz (アークセー Sx71-ovUu)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:50:17.04ID:cHOu9yU2x
>>100
コレはMackieの時みたいに
また訴えられそうなデザインだなw
0104名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6e63-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:25:08.69ID:NiOtLpYr0
とにかくね。あんまり買うつもりなかったけど、せめて入荷しなくても今年いっぱいくらい生産してくれよって。ウソでもいいから。
0105名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c663-QPDU)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:35:54.54ID:mT7boq9p0
まあ、ボイジャーのオールドスクールモデルとおなじさ。
予約台数+アルファだろ。
0106名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6e63-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:44:58.26ID:NiOtLpYr0
そうか。
0107名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c663-QPDU)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:53:35.05ID:mT7boq9p0
そう言う事、40マソのシンセが店頭に何時迄も埃被って鎮座してるのを企業イメージにならないようにしてるのさ。
0108名無しサンプリング@48kHz (スプッッ Sdc2-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:02:07.59ID:s+0psc7Td
納得。
0110名無しサンプリング@48kHz (エムゾネ FF62-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:39:11.75ID:dEcHljjWF
>>109
それいいね。出しそう!
0112名無しサンプリング@48kHz (スプッッ Sdc2-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:19:05.16ID:s+0psc7Td
>>111
だろうねー。
高いわー。
0114名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e2ec-fwHM)
垢版 |
2017/07/03(月) 02:02:12.15ID:W411kncd0
やっぱse02とベリムーグの話題があってもミニタウ買ったんだけど全く後悔の無いこの感じ
良いわ
でもベリムーグ買っちゃいそうだ
0118名無しサンプリング@48kHz (スップ Sdc2-fwHM)
垢版 |
2017/07/04(火) 08:16:45.64ID:GlwkXBpOd
ミニタウはエディターが超バギーだね
0124名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f127-+k/C)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:54:07.60ID:oEwPiS/x0
はやくしね
0125名無しサンプリング@48kHz (スップ Sdc2-fwHM)
垢版 |
2017/07/04(火) 17:53:19.52ID:GlwkXBpOd
ミニタウはエディター使わないとフィルターのアマウントいじれないんだよ
0127名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c663-QPDU)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:42:13.67ID:iMBd3u1j0
タウラは元々、足踏式のベースシンセだからリアルタイムで音色を変える概念がない為と思われます。
0129名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ e2ec-fwHM)
垢版 |
2017/07/04(火) 19:10:22.62ID:fdzEV+4A0
そんな事出来るんだ
でもそんな技術はありまへん
0130名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9f42-hKQV)
垢版 |
2017/07/06(木) 15:14:45.74ID:QFmHOoVs0
ミニタウはべチョっとしたシンセベースなんか上手かったね
フィルターはリイシューDよりこってりした感じで初期型miniの雰囲気に近いんじゃないか?
ベース専用だからローを補強したような設計でそれがこってりした音につながったんだろうな
ただ、バグで急につまみの設定がおかしくなったりすることがあったな
0131名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sa2b-RZd+)
垢版 |
2017/07/10(月) 17:00:13.56ID:eqEbaITaa
Model 15のセール待ちなんだけど何かセールなりそうなイベントとかありますか?
0133名無しサンプリング@48kHz (スップ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/10(月) 19:52:41.99ID:Pyw5V645d
たかだか四千円弱のもんにセールもクソもないだろ?
0134名無しサンプリング@48kHz (スップ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 00:36:14.53ID:Xt5AXYzDd
ケチすぎる
0135名無しサンプリング@48kHz (ササクッテロル Spcb-xdUX)
垢版 |
2017/07/11(火) 06:58:14.35ID:TPz+QlEPp
いや、実機なんじゃね?
0136名無しサンプリング@48kHz (スップ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 10:04:23.38ID:Xt5AXYzDd
うそだろ?
最低100万超えるじゃん?
0137名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1727-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 13:29:56.93ID:5DmlRFyA0
>>135
俺も含めてだが、たかだか20万ほどの金でガタガタ言うここの連中に100万越えはキツのでは?

>>131
どうよ?
マジ、実機買うつもり?
0138名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 1727-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 13:31:06.98ID:5DmlRFyA0

訂正

キツのでは➡キツいのでは
0139名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sa2b-L5XL)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:23:17.67ID:XE6F+m7pa
あの娘としっぽりマンキツしたいよぉ〜
0140名無しサンプリング@48kHz (スップ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:56:32.98ID:Xt5AXYzDd
冗談でごまかすつもりかよ。
つまりはやはりソフトシンセか。
0141名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 57cb-L5XL)
垢版 |
2017/07/11(火) 19:12:05.39ID:uM6cTqgA0
はいNG
0142名無しサンプリング@48kHz (スップ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:09:32.75ID:Xt5AXYzDd
うるせえ
おめえもNGだ。
クソ野朗!






クソ馬鹿野朗!
0143名無しサンプリング@48kHz (スップ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:10:16.25ID:Xt5AXYzDd
>>141

てめえむかつくんだよ。クソ野朗!
何様だカス!
0144名無しサンプリング@48kHz (スップ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:11:43.30ID:Xt5AXYzDd
>>141
馬鹿野朗馬鹿野朗馬鹿野朗馬鹿野朗馬鹿野朗
馬鹿野朗馬鹿野朗馬鹿野朗馬鹿野朗馬鹿野朗
馬鹿野朗馬鹿野朗馬鹿野朗馬鹿野朗馬鹿野朗
馬鹿野朗馬鹿野朗馬鹿野朗馬鹿野朗馬鹿野朗
0145名無しサンプリング@48kHz (スップ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:12:43.08ID:Xt5AXYzDd
突撃だゴラァ!
   ∧∧
  \(*゚ー゚)
  / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
 |★(゚Д゚)[|=====I
`/ ̄(ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
/________ヽ
《◎ш◎ш◎ш◎》
`゙=============="
   U U


  ∧∧ パン!
  ( ゚Д゚)  从 キ、、
  [。 ̄ ̄]ニニニ{;)三⊃
 /二二二二ゝ メメ ""
〔◎◎◎◎◎〕
 ~~~~~~~~~~
0146名無しサンプリング@48kHz (スップ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:14:22.66ID:Xt5AXYzDd
戦車]
                                 _
                                /(_,)
                 γ´ ̄`ヽ           / .::/
               「 ̄「fr‐r┐∧        ,r/ .:/
               L=Kレ//frニlf⌒l   / .:ゞ:ノ
               └=:|「_]| |「 }゙=f'  / .:::::/__ r 、
             _ _rニrニ,.、モ_r‐fロ!コ/ .:::::/f::l|_|_ーf___
             _ o>r‐┬fr,. =、t r 、 f´fr/ .::::/‐ニ{  fr,. =、t:「_]_
           r‐'=:ゞ:┘|l:ゞ__ノ|::〉-〉|_ ∧__ノf_r──、|lゞ__,ノ|=,=>
            `ヽr‐==゙=='、__r='===t|f二二l|===='"___
   r--─ '''''""  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄> ̄ ̄< ̄_` ̄ ̄        、-‐_ -=、──- 、、
  _」========| ̄|lr‐:t _ |l`ヽ -‐  ‐-、⌒!========`lf⌒l!:.:.:.:.ヽ     ',
  f: : : ̄: :.|: : ̄: : :.|_|l|: : ||/'|l:.:.:.|:. ___::ヽ<____r===t___]=[___ヽ-──-j
 └'`ー-、j、_____レ'__r:´ ̄}:三]_[三{::>───┴' ̄ ̄ー┴────‐}三]_[三{
    }:t:l(/':r∨';∨r:∨r∨:r ∨:rヽ:::::}:三]_[三{: : : : : : : : : : : : : : : : : : .:::.:.:.:.::::::.:/ノ三]_[三ノ
    ヾ:´|l:.l :||f ||l:l ||l:l :||l:l ||l:l |:::/三三三/─r_──────r_─── '"::::/三三三/
     ヾ|l:.', ||l、.:||l:: ||l:l :||l:l ||l:l |/三三三/  ヾ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/三三三/
      ヾ='=゙= 'ヾ、'ヾ、'_ゞ_ソ_ゞ_ソ三三三/    `====:::::::::::::::::::::::::::::::_:::::_ノ::三:三:ノ
                   ` ̄ ̄ ̄
0147名無しサンプリング@48kHz (スップ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:16:09.63ID:Xt5AXYzDd
>>141
このケチ野朗
0148名無しサンプリング@48kHz (スップ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/11(火) 20:16:57.85ID:Xt5AXYzDd
>>141
なにがNGだクソ野朗!
0150名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 179f-aO6B)
垢版 |
2017/07/12(水) 01:55:41.86ID:3fW5ZghH0
結論 

実機ではなかったと。

指摘されてキレた?
0151名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b7ee-sceL)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:04:52.02ID:exUYcdc50
冬のボーナスで購入した時に
Model 15の販売店セールしてても、どこも割引クーポン除外されてたぞ
少しでも安く購入するには、中古か送料安いとこか、為替見ながら買うしかぐらいしかないな
0152名無しサンプリング@48kHz (スップ Sdbf-Wxq/)
垢版 |
2017/07/12(水) 17:19:30.33ID:XSKQNCNcd
マジですか、買いましたか!
尊敬します。
0153名無しサンプリング@48kHz (スッップ Sd70-LcRn)
垢版 |
2017/07/13(木) 18:03:03.96ID:r3/Jgk2Sd
モデルDみんな買う?
0154名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sa11-rEpn)
垢版 |
2017/07/13(木) 18:51:24.82ID:plHYIMana
>>153
ベリのは、勿論買う。
0155名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 82ec-LcRn)
垢版 |
2017/07/13(木) 18:58:40.52ID:QEq3KJV30
やっぱ欲しいよねぇ
日本では4万くらいかなー
Se-02も気になるわー
どっちかにしたいから楽器屋で触って
1つはがっかりしたい
0156名無しサンプリング@48kHz (スップ Sd02-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 19:49:41.62ID:sMr+RjSid
まあもうリイシューは数的に無理だろ。
0157名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sa11-rEpn)
垢版 |
2017/07/13(木) 20:35:21.64ID:QNQvduXPa
>>155
どう見積もっても7万するでしょ?
軍配は言わずたもが…ですな
0158名無しサンプリング@48kHz (スップ Sd02-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 21:44:22.22ID:sMr+RjSid
老国は音もなんだか違う系統らしいじゃんか。
そらベリの勝ちか。
0160名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 82ec-LcRn)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:33:56.44ID:QEq3KJV30
>>157
本国が300ドルで日本で7万はやり過ぎでないかい?そしたらみんな輸入しちゃうじゃん
0161名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 82ec-LcRn)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:35:17.95ID:QEq3KJV30
リアルアナログのリイシューSH101出たら嬉しいねぇ
promarsとかもええねぇ
あとなんだ?
0162名無しサンプリング@48kHz (スップ Sd02-UmNz)
垢版 |
2017/07/13(木) 23:47:53.94ID:sMr+RjSid
SH-1000はw
0164名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b28f-X5vM)
垢版 |
2017/07/14(金) 18:06:41.55ID:WiEnHR2L0
SH-101は4〜6万程度で出してKorg オデッセイみたいに見た目と音がほぼ同じ感じなら売れるんじゃないのか?
ボディの色も 赤 青 白 グレー オレンジ 緑 ピンク とか色々出せば
女の子に人気出そう。
そんなの出たらオレも好みの色を3個くらい買いそう。
0165名無しサンプリング@48kHz (スップ Sd02-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:25:10.14ID:ApMyNGsad
まず出さないな。botiqueでまさかのリアルアナログ出してきたから可能性はゼロではないのだろうけど。
ほんとに今時アナログシンセなど若い人に売れるのだろうか。
0166名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 82ec-LcRn)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:46:29.79ID:dZpBTlxL0
>>164
うーん そのアイデア良いねぇ
6万以下なら買うわ、Rolandの人この見て作ってよ、SH101のmidi付き欲しいわー
0167名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 82ec-LcRn)
垢版 |
2017/07/14(金) 21:47:17.76ID:dZpBTlxL0
>>165
世界中でアナログブームだから各社出してるんじゃん
0169名無しサンプリング@48kHz (スップ Sd02-UmNz)
垢版 |
2017/07/15(土) 01:31:21.91ID:XIBxYhuBd
sh 101 欲しがってるやつってビンテージものをだろ?復刻なんか出してもそこそこしか売れないだろ?>>168の言うとおりモノロあるしな。
いくらカラフルにしたってさ。VAだがヤマハのrefaceなんかは売れてるらしいが。若い人にはVAとかリアルとかのこだわりなんてないだろ。
0170名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ f263-rEpn)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:34:59.27ID:RjCm9zIz0
SH-101はPlugoutとしてデジタルではあるけどハードあるしね。
SH-101自体、当時かなり売れたモデルなので中古で買えばよいのでは。
0171名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6727-UmNz)
垢版 |
2017/07/15(土) 14:42:29.14ID:1rY4SjiN0
音もチープな変な音。若手の有名アーチストが使ったから人気で中古価格が高騰しただけ。
0172名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sab5-kIy9)
垢版 |
2017/07/15(土) 14:44:08.18ID:He66TqqXa
プラスチックが許せん。
0173名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 6727-UmNz)
垢版 |
2017/07/15(土) 14:53:35.33ID:1rY4SjiN0
その当時は安くて良かったけど作りは安っぽい。
0175名無しサンプリング@48kHz (スップ Sd02-UmNz)
垢版 |
2017/07/15(土) 15:29:50.48ID:XIBxYhuBd
そうかぁ?味があると言えばそうだけど。
0176名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 419f-k5cp)
垢版 |
2017/07/15(土) 16:15:26.19ID:BfDGKCRW0
ほんとチープな音だよ。
当時、どれだけ安くできるかって作ったからしょうがないけどね。
逆に今新鮮と受け止められるのかね?
0178名無しサンプリング@48kHz (スップ Sd02-UmNz)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:42:46.00ID:XIBxYhuBd
909キック?

ライダーキックみたい
0179名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b28f-X5vM)
垢版 |
2017/07/15(土) 19:31:29.24ID:HbJCvExO0
なんだ、みんな101はそんなに好きじゃないのか。
SH101は出来ること少ないけど独特な音だから好きなんだけどなぁ。
90年代のテクノっぽい透き通ったリード、ピコピコ音、サブオシレーターのベースなんていいよ。
女の子もこういうかわいい音好きそう。
というかうちに来た若い女の子3人もmoogとかプロフェットよりこれ(101)が可愛い音で気に入ったと言ってた。
JUNO-106やPolysixも気に入ってたな。
まあ、男は普通に極太のMOOGが1番好きだろうけど女性はスッキリした音を好むケースも多いね。
0180名無しサンプリング@48kHz (スップ Sd02-UmNz)
垢版 |
2017/07/15(土) 19:35:45.03ID:XIBxYhuBd
>>179
なるほど!
男とは違いますもんね。
女性、とくに若い人たちは。
納得です。
0181名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 8b56-zKZC)
垢版 |
2017/07/15(土) 19:37:33.01ID:NBJgK25h0
SH101は電源スイッチが劣化してからの、スイッチ軽く撫でて発生する摩訶不思議なビブラートが隠れた魅力。
調子こくと、うっかり電源消しちゃう危険性との隣り合わせだけど。
0182名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ b28f-X5vM)
垢版 |
2017/07/15(土) 20:11:23.82ID:HbJCvExO0
>>180
そうなんだよね。
今、若い子に塩顔男子というのも人気あるしね。

MOOG ソース顔 101醤油か塩顔?と言う感じ?
まあ、人の好みの問題なんだろうけど。

>>181
うちにある101は1台がスイッチ触るとチューニングが1オクターブくらいずれることありますね。
また撫でてると戻ったりする。
ガリなんだろうか?
0184名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 82ec-LcRn)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:32:08.75ID:/JqGRlZ90
オレはベスト3に入る好きなシンセだわ
ハウステクノでは世界中で人気あって未だにみんなガンガン使ってる人多いけどね
0185名無しサンプリング@48kHz (スップ Sd02-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:42:29.04ID:VeHevtBTd
マジで?
0186名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 419f-k5cp)
垢版 |
2017/07/16(日) 16:09:17.86ID:23u434AF0
そんなに好きなひとがいるんなら実機復刻してやりゃいいのにね。
0188名無しサンプリング@48kHz (スップ Sd02-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 20:40:17.70ID:VeHevtBTd
今どきの若い人には新鮮なんだそうだけどね。
あたしにもわからない。
0189名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sab5-kIy9)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:39:39.20ID:fNJ2oV3aa
俺もおっさんだが、
筐体がプラスチックで電池が入って、
スライダーはプラスチックのオマケみたいなやつで、
ショルダーとグリップが付くんだっけ、
欲しい要素がどこにもないw
筐体がプラスチックでもSH-1は話が別。
0190名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sab5-kIy9)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:45:15.16ID:fNJ2oV3aa
よく似たSH-202ってのも鬼門で、
昔欲しかったからこっちは買って見たものの、
毎回データ保存しないと綺麗さっぱりメモリ忘れるアホな仕様だった。
midiで動かすほど大した音でもないし。
もうあのグレーの筐体はいらん。
0191名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9ccb-6W30)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:49:13.29ID:ktlbnaI10
>>183
それな。ポリフォニックとデジタルの時代に
アナログ基準でもクソみたいな仕様のシンセだして
リアルタイムの使用ミュージシャンがミッキー吉野とディーボ(スチール写真)くらいしか居なかったクソ・オブ・クソ
0192名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sab5-kIy9)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:52:16.82ID:fNJ2oV3aa
いや、あれは本当に入門講座のアイテムだったんだよな。
0194名無しサンプリング@48kHz (スップ Sd02-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 02:42:36.87ID:UoVn+GM1d
まあそんなシンセがベスト3に入るって、後の2つはなにかね?人の好き好きだがね。
0195名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 82ec-LcRn)
垢版 |
2017/07/17(月) 03:21:41.16ID:hwPspexF0
>>194
あと好きなのはarpub37
0196名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 82ec-LcRn)
垢版 |
2017/07/17(月) 03:26:28.95ID:hwPspexF0
arpとsub37 あとms20とか
SH101は作りが安っぽいのは好きじゃ無いけど
1vcoの割に太いし、チープな音がなかなか良いのとコントロールが分かりやすいのが好き
テクノの人の保持率はかなりだよ
ここ数年は特にテクノハウス系はハードをシーケンスで鳴らして作ったみたいな生っぽいのが流行ってるよ
0197名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9ccb-6W30)
垢版 |
2017/07/17(月) 03:54:25.16ID:mbNf5V470
ステイマー
0198名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 965a-S4qQ)
垢版 |
2017/07/17(月) 04:03:49.20ID:jDGH/wdh0
>>196
おれもおっさんだけどもう一回り上の爺さんにテクノハウスを
理解させることは無理だし、90年代以降SH101がどういうポジションだったか知らんでしょ
坂本龍一あたりが これがいいんだよね とか言い出したらテノヒラクルーすると思うけどw
0199名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sab5-kIy9)
垢版 |
2017/07/17(月) 05:07:03.02ID:LIIgaH7da
いいたいことはわかるが、
あれを買うんだったら、
Pro-Oneを勧める。
0200名無しサンプリング@48kHz (ワントンキン MMb8-ryt/)
垢版 |
2017/07/17(月) 05:17:08.46ID:s2K9xtjvM
>>183
懐かしい
おっさんだけど流石にそれ見た頃は本当にガキで実際に触ったのはかなり後だった

101の何がダメってそんなに個性的じゃないし2や3VCOのシンセで代わりが出来てしまいそうなんだもん

ちなみに今ハマってるのならsoftube modular
面白すぎる
ユーロラック憧れだったがこれで勉強してからいつか本物に行くのもいいなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況