X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント590KB

橋谷彰英君の正式な芸名を考えるスレ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/06/01(木) 19:07:12.45ID:w0EuM7D1
DTM板や作曲板でクソスレを見つけ次第私物化し、
スパム宣伝を繰り返す哀れな中年、
橋谷彰英君の正式な芸名を考えるスレです。



現在の主な候補

ハシヤ
スパムハッシャ
オマンコやりましょう橋谷
オマ橋
NHK出演時芸名:オマンジュウ食べましょう橋谷(ラテ欄表記はオマ橋)
橋谷彰英ムーディーズ
メンタル系パワーガイジ
DAW速の陽動兵
コジキ(NHK出演時はホームページレス橋谷)
0853名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/09(月) 08:50:07.44ID:E7H+5ana
>>852
科学が示唆してるんだよ。
意識の世界は、別にあるということを。
バチあたりめ。
科学が証明しちゃったら、どうする?
今さら後悔しても、遅いけどねw
0854名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/09(月) 10:40:48.72ID:4DcGI1jy
HIDEはAIなんて映画は見てません
そもそもハリウッド映画自体に興味がありませんが

薄々気づいてきたこと、それは橋谷彰英インディーズとは
恒星をとりまくマトリョーシカブレインの中に形作られた「覚醒意識の集合体」であって、

シミュレーションに気づいた学者と、まだ気づかない市民をつなぐ
ある種の方舟のような物なのではないかと

だとすれば、謎に包まれた曲「K.Y.」や「レインボーパラディ」の世界観について一定の合点がいく
逆説的に、橋谷を理解するには物質説ではなくシミュレーション説をとるしかないのである

だとすればHIDEはどうなるのか

世界が量子以上の、いやポストヒューマンだから大エネルギーの波形ゲートを
使って演算したプログラムだと「気づいて」あるいは「気づく素質があって」
なおかつ方舟に魚雷を打ち込もうとしている

いや隙あらば撃沈するだろう

これは、地獄に落ちるというよりももっと別の物に変異するのではないか?

ハッシャ氏の見解を聞きたい

HIDEでした
0855名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/09(月) 10:48:42.91ID:4DcGI1jy
論理的に光(パルス)以上の速度で移動することができないのに
なぜ何万光年などという宇宙の広さが必要なのか

もしかしたら無限に広がる天体はただのホログラムかもしれない

だとすると、なぜ宇宙人に遭遇しないどころか痕跡すら電波すら見つからないのか
この疑問に対しても納得が行く

「必要ない」

のである

文明は何万光年を移動できるような技術・能力を身につけるよりも
先にシミュレーションを解析するからだ

量子ゲート演算と人工知能さえあれば

宇宙を(ある意味で)踏破できる

そもそも物理的な意味で無限の広がりなどなかったことがわかる

宇宙の果は、すぐそこ、というか、今指差しているここにあることに気づく

ハッシャさん、そうなのか?

あんたはそういう事を言っていたのかい???

こんにちわ!
起きて一発めのウンコの最中
江戸川レペゼンHIDEです
0856名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/09(月) 10:56:30.91ID:4DcGI1jy
さて、ウンコをし終わったらそんなことはどうでも良くなりました

どうやってもチューニングが微妙に狂うこのギター

ダークマターの反発力によるものかもしれない

あるいは中古のフロイドローズを乗せたせいかもしれない

それは分からない

だから、確かめるために行ってきます

お茶の水まで

さよならジュピター

また帰ってくる日まで

HIDEでした
0857名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/09(月) 12:58:50.53ID:E7H+5ana
>>855
オッサン。ウンコと共に流すなよw
Nasaだって、ワープは可能な技術って
言ってるだろ?
いつできるかは置いといて。
まぁ、人間ができるようになったら
宇宙人のほうから、挨拶に来るらしいが。
イーロンマスクをせかして、どうにかなる
ものではないだろうがw
0859名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/09(月) 13:20:26.59ID:E7H+5ana
>>858
は?w ここはメグデスの城じゃないぞ。
超個体どもと戦う前線だけど?

K.Y./橋谷彰英インディーズ
https://youtu.be/7gYjONbNr98
0860名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/09(月) 16:16:17.23ID:4DcGI1jy
光速以上は理論上出せないことで科学的に決着してるんだけど
何の論文を読んだらそうなるんでしょう?
0862名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/09(月) 17:17:10.68ID:4DcGI1jy
そういうエセ科学になってしまうと
HIDEの出番じゃないんですよね

論理的に不可能なことを、可能かもしれないと言ってしまうとですね

例えばシミュレーション理論やマトリョーシカブレイン
古くはリングワールド、このあたりは科学的にもSF的にも可能なんですけど

光速を超えてワープなんていうのは科学的にもSF的にも否定されてるんですよ
そこをハッシャさんみたいに「ありうるじゃないか」って言った時点で

希望的ギリギリであれども「サイエンスの領域」だったものが
一気に「スピリチュアルの領域」になってしまうんですよ

ここなんですよね、残念なのは

どんな空想をするにせよサイエンスの領域に留まりたいんですよ

だってスピリチュアルの領域を受け入れてしまうと

何でもアリになっちゃいますもん

それってハッシャさんの好きなハリウッド映画で言えば

インターステラーもハリーポッターも区別なく「いい話やなあ」ってことでしょ

それはごめんなさい、なんですよHIDEとしましては

残念ですね
0863名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/09(月) 17:26:26.69ID:4DcGI1jy
どんなに素敵な話でもね
科学的に無理なことはやっぱり無理と受け入れるべきなんですよ

そこで「悪魔の証明」を使っちゃだめなんです
「証明されてないから、可能かもしれない」といった時点で何でもアリになる
それまで精一杯サイエンスを援用して立ててきた仮説が一気にゴミになる

無理なものは無理
無いものは無いと限定する度胸が必要なんです

それができていないのがハッシャさん

だからHIDEは「最大限夢を膨らませた科学的空想」を是とする立場をとったとしても
ハッシャさんは受け入れがたいんです

結局この人、都合よくサイエンスのワードを使うだけで
根っこはただのカルトでスピリチュアルなんですよ

技術的論理的に可能なことと不可能なことのギリギリの線を区別できてないですもん

研究と演算によって否定されていることまで
「もしかしたら」「いやもしかして」「のはず」って勝手に想像しちゃってるんですもん

無理ですよ、そんなインディーズに加盟するのは

何本ヘネシーXOを飲んでも、一番高いコイーバを振る舞われても
どうやってもその商談だけは首を縦に触れないのです
それはHIDEが想像の世界に対して最大限寛大なリアリストだからであります

こんにちわ
もうすぐこんばんわ
HIDEでした
0864名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/09(月) 17:35:47.81ID:4DcGI1jy
科学的に証明されていることは科学の領域であります
科学的に証明されていることを元にして現在実装されていない物を実装された世界を描くのがSFであります

いっぽう、

科学的に証明されていない=否定されていることを描くのがファンタジーであります

そのファンタジーから叙情的部分を抜いてただの希望を描いたものがスピリチュアルであります

ハッシャさんは、ファンタジーにすら行き届いていないスピリチュアルなんですよ

ようは、科学が証明できていない部分「悪魔の証明」をあまりにも都合よく使いすぎている

だから「萎え」ちゃうんですよねえ

この辺はIQにもよってくるのかなあ

今日の晩御飯はきくらげ肉ぬきカレーであります

多分、HIDEの真意をコインの裏側に伝えることは永久に無理だからこの辺で

また明日以降そう遠からぬ未来に会いましょう!
HIDEでした
0865名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/09(月) 17:55:38.57ID:ZMnFtmtC
的を射てるな
0867名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/09(月) 18:49:01.51ID:E7H+5ana
NASAがIXSエンタープライズをデザイン
しただろ?ひょっとして「宇宙ひも」も
知らないの?
いちいち古いよね。あんたらの
知識。まず、意識は脳の電流とかさw
まぁ、Dtm板だから仕方ないけど。
最近の動きは早いから、
チェックしてないと
取り残される。
0868名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/09(月) 18:59:51.94ID:9HBKh+6B
だからですね
そんなに「あっちこっち」から仮説を持ってきてしまうともうサイエンスじゃないんですよ

超ストリングだのホワイトホールだの実証されていないことをベースにしてしまうとですね

ハリーポッターと同じになってしまうんですよ

「人は魔法を使えないことは立証されていない」

「だから使えるのに、知らないの?遅れてるね」って話でしょハッシャさんの話の展開は

現科学で実証されてないものは(とりあえずにせよ何にせよ)存在しないという立場をとらないと
SFにすらならないんですよ

紐やホワイトホールを是とするならば、めんどくさいから魔法もサイキックも全部ありにしたら
いいじゃないですか
そんで、そういう何でもありの世界で自分の都合のいい夢想をくりひろげたらいいじゃないですか

マトリョーシカブレインみたいな「膨大な物資とエネルギーさえあれば」の条件付きとはいえ実現が可能なテクノロジーと
実証されてないファンタジーをごっちゃにしすぎなんですよハッシャさんは

だから寒いなあ、この人、って思うんです
科学SFの領域だけでも幾らでも無限の精神の可能性を語れるのに
ついうっかり欲張ってスピリチュアルに足をつっこむから全部台無しにしちゃってる

多分、理解しあうことは難しいのでしょうねえ
HIDEでした
0869名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/09(月) 19:08:04.95ID:9HBKh+6B
HIDEが言ってることは全てが”論理的に実現可能(ただし必要となる物資やエネルギーや演算が膨大なため今は無理)”
な技術の組み合わせなんですよね。
例えばマトリョシカ、シミュレーション、集合AI、パルス知性体とか
これは全部、”膨大な○○さえ用意できれば”という条件付きではありますが
科学的に実現可能なんですよ。

ところがハッシャさんはそこに”実現できるかどうかが未検証な論理”を持ち込んじゃってる
こういう説もあるとか、一部の人が研究中とか、そうかもしれないと言われている
みたいな論理をみんな混ぜちゃってる。
そうやって実証できないことを現時点で混ぜちゃうと何でもありなんですよ。

だったらわざわざサイエンスの下駄を借りないでさ、

神通力で天国作ったらいいじゃないですか

もったいないんだよ中途半端に科学に興味持って勉強してるのに

実証されてないことでオーバースペックな話を組み立てちゃうなんてさ

残念ですよホント
0870名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/09(月) 19:18:58.21ID:9HBKh+6B
例えばマトリョシカブレインとまでは言わなくても
太陽を取り囲むリングで最大限のエネルギーを確保するなんていことは
今の技術でもできるんですよ
ただ物資とエネルギーが足りないだけ

そこに巨大なAIバンクを設置するのも可能ですよ
今のCPUでは無理でも、間もなく完成する次世代量子式の、その次の量子ゲート式の、
あるいはその次世代になれば100億人分の人生のシミュレーションが可能になる

その時点で人とAIは融合して個人ではなく集合となっている
そして知能(意識)をパルスに乗せて発信する
物理的に肉体を持って恒星間移動することは無理でも脳波なら最速=光速で伝播できる

ここまではSF、つまり科学の園長として
「今は無理でもいずれはありうる話」なんですよね

ハッシャさんは科学ではなく魔法、つまり「いずれありうるかどうかが分からない」
「その確かめ方すら今は分かっていない」ことにたよっちゃってるから
ファンタジーというかスピリチュアルなんですよ

そこに足つっこむ必要ないのに、ってことです
0871名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/09(月) 19:34:42.41ID:T2iBt+oq
カルトに何を言っても無駄
0872名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/09(月) 20:10:18.31ID:E7H+5ana
>>870
オッサンは株売っちゃったから
イーロンマスクの言うことを信じたく
無いだけだろw
ついでにホーキング博士の話も。
言っとくが、宇宙ひも理論もダークマター
も、宇宙物理学的には無いと理屈が
通らないから「ある」って話なんだよ。
お分かり?
悪いが、人間以外の知的生命の存在は
否定するのは困難だし、
存在するなら、彼らは俺たちのところに
来るのは簡単な話なんだよ。
しかも人間の知覚なんて
手品師でも余裕で操作できるから、
彼らを捉えられないだけだよ。
カルトなつもりはないけど、昔に比べ
状況証拠は揃って来ちゃってんじゃ
ないの?アメリカではほとんどの人は
宇宙人の存在を確信してるけど?
モーガンフリーマンの番組、見ろよ。
マジに。
0873名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/09(月) 20:16:37.84ID:T2iBt+oq
AI関連ならテスラ、NV以外にも
中国香港ハンセンの関連銘柄を持っています

と言っても数十万円程度の、ほんの個人規模なんですけどね

だから「論理上ありうるかもしれない」というパーツに頼らなくても
HIDEが言うように「論理上可能」と実証されているパーツだけで
シミュレーション説と無限の意志がじゅうぶんに仮定できるのに
ハッシャさんはそうやって余計なものを足しすぎなんですよ

足さない方が効果的なんです

必要最低限で組み立てるべきなんです

もし何らかの布教的な意図があるならば、の話ですけどね

もし最初からハッシャさんがミニマム構成の論理を持ってきていたら
少なくともHIDEは「おっ、この人は違う」って思ってましたよ

不確定要素を入れるからカルトって言われちゃうんです
それをあえて入れる必要がない

分かりますかねえHIDEの言いたいこと
0874名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/09(月) 20:21:27.59ID:T2iBt+oq
レゴに例えましょう

今お店で売られている市販品の純正品のレゴブロックだけで
ハッシャさんの言いたいことは全て組み立てられるんです
100%完成する

そこに、あえて、純正品以外のブロックだとか、噂では存在するらしいレアブロックとか、
今後もしかしたら売られるかもしれない未発売商品のブロックを使う必要がないんです

それを使うから話が煩雑になってしまう
子供にも理解ができずに楽しむこともできなくなってしまう

市販品だけで充分に組み立てて説明ができるなら、それだけを使うにこしたことはない

このHIDEの言わんとすることすら理解できずに
無知だ無知だと言うならもう知性の問題でしかないので
HIDEは何も言えないんですけどね

こんばんわ!
0875名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/09(月) 20:22:17.80ID:dp+7EcDd
ナマポ生活の2人のジジイが
あまりに暇なので図書館で読んだ本の内容を
受け売りで書きまくるウンコスレ
お前らネトウヨに殺されろよwww
0876名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/09(月) 20:24:36.81ID:E7H+5ana
>>873
俺は潔く認めたんだよ。
イーロンマスクと同様に。
人間より優れたものが、確実に存在する
ことを。だから、人間が作り出した
ブランドがアホらしいだけなんだよ。
0877名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/09(月) 20:28:54.94ID:T2iBt+oq
>>875
なぜ2人だと思うのか
1人かもしれないですよ

もっというと、貴方(セザール)を含めて全部で1名かもしれません

じゃなかったら、こんなに基本的な思考回路がシンクロして
しかも都合よくところどころ相反して(まるで公に議論そのものを知らせたいかのように)
公開討論するなんてありえないでしょ

確立としてどんなや

どんなや

って話です

こんばんわ

攻撃的菜食主義者
HIDEです
0878名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/09(月) 20:29:21.42ID:E7H+5ana
>>876
わかる?これがその果てに出来た曲だよ。

EMP/橋谷彰英インディーズ
https://youtu.be/EqE2sIS8lVc
0879名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/09(月) 21:01:24.76ID:dp+7EcDd
ハシヤのはただのコピペ作品で時間の無駄だよ

トピックス脳なんだよハシヤの頭は

内容を咀嚼できずにそのまま下痢したのがハシヤの曲
0880名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/09(月) 21:15:17.05ID:T2iBt+oq
トピックス脳

なるほどね

気に入った見出しだけで世界観を構築してる

そもそも矛盾を気にしない相手に対して

矛盾を指摘する方がバカなんであります

そのことに大抵の人が気づくから

ハッシャさんは相手にされないんですよね

あと一歩なのに、その一歩が遠い

そういうことであります

どうしても上から目線になってしまい大変恐縮かつ残念ですけど

HIDEでした
0881名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/10(火) 02:03:41.63ID:NH3NxBPa
情報の取捨選択をしていなくて自分に都合のいいトピックだけ見つけてきてるんだよなあ
その結果トピックAとトピックBの間に矛盾があっても気にしない
ぼんやりした頭でAもBも礼賛しちゃってる
0883名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/10(火) 05:26:02.70ID:8+Hz9P3R
文句があるなら音源で来なよ。
音源以外なら、かゆみすら感じない。
0885名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/10(火) 07:33:07.83ID:8+Hz9P3R
>>884
文句も意見も、音源なしでは全く届かない。
音源がない者は意見も意味がない。
ここはそういう場所だよ。
0886名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/10(火) 09:17:05.88ID:1R59QlIH
素人でもポチポチ入力でそれなりのプラグインで鳴らせばお金になる時代。
2ちゃんはそういうのが分かっている人の場所よ。
0887名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/10(火) 16:09:29.48ID:SUnI+4EZ
おいらは。最初のギター一本はともかく、

他は音楽で稼いだ金、のみ、
で機材揃えた、

たとえばiPad
0888名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/10(火) 19:03:50.05ID:kOP6cl7L
量子ゲートコンピュータ、ブロックチェーン、AI
この3つのファクターが揃うことにより

法人格

が生まれる
法律用語としての法人格ではなく、文字通り、経営陣がAIになる”集合人格”

AIが経営判断をし、決済をし、評価する
労働者はAIに気に入られるように仕事に取り組む

ロボットに支配される未来が数百年後のターミネーターのような世界だと思ったら大間違い

AIによって人類が支配される未来はもう十年二十年先まで来ている

という夢を見た

けど夢じゃない気がして

発射さん

このバッデスト・デイ・ドリームあんたはどうお考えでしょうか

HIDEです
0889名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/10(火) 20:29:51.47ID:BQyEXNGf
>>888
何いってんの?
弁護士法人の弁護士の雇用延長は
すでにAIが判断してるし、
囚人の刑期もAI判断でしょ?

てか、マジに98%は無意識プログラムで
できてんのは、紛れもない事実だから。
人間が。
0890名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/10(火) 20:48:39.05ID:qjDxBRrr
聞きかじった知識比べではなく

ハッシャさんがどう思うかを聞いたんですが

特に無いなら、いいです

なかなかコミュニケーションが難儀ですね

きくらげとくらげ(頭)のノンオイルにんにく炒めを食べております

くらげ(頭)

おいしいけど高いんですよね

で、ここまで食べて青ざめる

くらげを食べるのは肉食か?

ベジタリアン?

わからない

もう世界そのものが細かく見れないほど遠いになった

HIDEでした
0891名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/10(火) 21:29:19.96ID:mMrePIVs
>>890
俺たちの本当のコントロール主は
AIじゃないよ。その昔、肉体を持っていた
超知性だよ。きっと。

だから、まともに生きないと
必ず痛い目にあう。

まぁ、自業自得ってのは本当にあるって
いまわの際に知ればいいよ。
俺は知らんから。
0892名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/10(火) 22:35:55.83ID:+nqTJPbZ
攻撃的なんだよなあ

できるだけこちらがハッシャ酸と同じ言葉を使ってコミュニケーションしようとしも

とにかく「お前らは分かってない」「お前らは地獄に落ちる」「辞世の時に知る」とか
それ一辺倒でもうどうしようもないんだよなあ

なんでそんな排他的になっちゃったのかねえ

地獄に行くぞって言った人間が地獄に落ちるのは世界中どの思想宗教でも共通の理解だと思うけど
人の救いを願わない限り、いまわの際に業を知ることになるのは呪いをかけた方だと思いますよ

HIDEは宗教でも科学でもないリアリストですけど、誰かが地獄に落ちればいいと思ったことは流石にないです

こんばんわHIDEです
0893名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/11(水) 00:46:32.15ID:51O/89fy
全く響かない雑魚曲しか上げられない虚業は糞して寝てろよ。存在自体が不愉快。
0894名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/11(水) 01:01:33.07ID:51O/89fy
真っ当に労働したことのある人間なら普通それで金がとれるとは思わない。
どこのHIDEだか知らねーけどさw内容が幼稚なんだよ。
0895名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/11(水) 01:03:27.48ID:51O/89fy
自分の才能のなさにイラついてるんだろ。ここで永久に発狂しててもいいと思うけどさ。
これはな?救済のレスなんだぜ?w
0896名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/11(水) 01:12:36.39ID:51O/89fy
自分に才能があると確信していればグダグダ薄気味の悪い連投はしない。
ハッシャwだとか意味不明な自己投影は持ち出さないだろw
オメーがどこの誰だか知らねーけどさここに書き込むほどに糞曲しか書けなくなるぜ?
0898名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/11(水) 09:40:15.98ID:eql3YaQ/
無差別攻撃はやめとけw意味不明なんだけどw
でも本物のプロを怒らせる勘違いだとか思い上がりみたいなのはあるからな。
人のふり見て何とかだよ。
顔出しでやればもう後戻りはできなくなる。
0899名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/11(水) 09:53:15.20ID:Mg9Nl5LT
おはようございます

神でも仏でもAIでも超知性でもなんでもいいんですけど同じことですからねえ

自分は天界に行くけど、他の人は知らん、地獄に落ちるぞ
といった事を言っちゃうとですね

たぶん修羅道確定なんですよ

AIや超知性はその領域を何て呼ぶのかわからないですけど

どちらにせよそんなに素敵な世界ではないだろうなあ、と思うのであります

ハッシャさんのように輪廻を信じるのであれば、尚更ですよ

おはようございます
HIDEです
0900名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/11(水) 13:45:43.25ID:Y/MOU6Db
>>899
脳科学の権威、エベン・アレグザンダー博士
の話が有名だけど、とにかく無意識で動く
人体ロボットに、「意識」がパイルダーオン
してると信じる人間はかなりいるよ。
宗教云々じゃない、状況証拠の積み上げで
多分いつか、実証されちゃうでしょw
0901名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/11(水) 13:46:14.44ID:Y/MOU6Db
>>900

とにかく、悪どく生きないに越したことは
ないよ。ご注意召され。

レプリカント/橋谷彰英インディーズ
https://youtu.be/bJbzNbQR5QM
0902名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/11(水) 19:02:00.36ID:gANsbufY
案外とHIDEはこれまでの書き込みでも他人を呪ってはいないんですよ。
人を呪えば自分も同じ道へ落ちますから。

他人を畜生と罵れば自分も畜生道に落ち、
地獄に落ちるぞと罵れば自分も地獄に落ちるからです。
地獄は、仏教では900万年続くと言われています。
無限に苦しんで900万年たってようやくお許しが出るんです。
しかし許されたといっても行く先が天上界なわけではありません。
ゼロからやり直しの権利を得るだけです。

「死ね」も残酷ですが、「地獄に落ちるぞ」というのは
その「死ね」に加えて「900万年の苦痛を」呪うわけですから、
そりゃ業が深いってものです。

割りとハッシャさんは平気でそれを言うし自分は救われるけど
他人のことは知らん、みたいな思想を持ってるから心配なんですよね。
それ以上にわざわざ徳を下げるのは良くないと思ってですね。

こんにちわ
HIDEでした
0903名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/11(水) 19:16:32.09ID:gANsbufY
何となくみんな、普通に生きていれば天国に行ける。
よっぽど悪いことをすると地獄に落ちる。
みたいな観念で死を捉えているようですがそんなに甘くないです。

一生のうちに一匹でも生き物を殺すと天上界に行けません。
なんでもそうですが一度でアウトなんです。
よってほぼ全員、天国行きは無理なんです。

めっちゃ厳しいです。

ゲームの達人がウルトラハードモードをクリアして物足りないから
チートで難易度を上げた見せプレイ用のモードを
「起動してはじめて一回目にクリア」するようなものです。

あまりにも過酷です。
天上界に行けない場合は六道輪廻が確定です。

一度でも背負ったカルマは拭えないのですが、
せめてそれ以上に下の道へ落ちないように頑張ることは可能です。

とりあえずは、人の不幸を呪わないことではないでしょうか。
天国が遥か彼方へ遠のいてしまった現代
我々にできるのはそのくらいかもしれません。

こんばんわ
HIDEです
0904名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/11(水) 19:45:40.07ID:aqDlZtmA
ハシヤっての、キーワードは難解なの持ってくるわりに、
その難解だったり最新の素材をまったく活かせず、
自身のシケた経験と浅い知識に照らして、組み立ててるだけなんだよな。
だから内容が陳腐に感じるんだろうし、
まったく広がりを見せないんだろうな。
まあ気にするなお前だけじゃないから、同類なのゲリソングライターは腐るほどいる。

まあ高卒か、大卒だとしてもまともに修了してないのに卒業だけの、
知能レベルとしてはそう。
0905名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/11(水) 22:09:52.35ID:gANsbufY
>脳科学の権威、エベン・アレグザンダー博士

ちょっとでも調べれば分かるんですが「権威」と呼べる実績などなく
いち研究員なんですよね。しかも複数の病院から解雇されています。

なんで、「権威」なんてつけちゃうんでしょうね。

そこなんですよ、ハッシャさん。

そこなんです。

都合よく盛られた話ばかり持ってきすぎなんです。

自分の説(世界観?)を補完してくれそうな情報に期待するあまり
エヴィデンスが危ういものに飛びつきすぎなんです。

HIDEでした
こんばんわ
0907名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/11(水) 22:51:33.06ID:Y/MOU6Db
>>905
オッサン?なんか上手くいかんな。
エベン医師でググれよ。
世界的権威とあるがなwww
0908名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/11(水) 22:54:59.75ID:Y/MOU6Db
>>904
あのなwww
そもそもケチつけられんの恐れながら
音楽作ってアップする奴はモグリだよ。

その点、俺の心臓には剛毛が生えてるよw
俺の自信を砕きたいなら
それ相当の音源をアップしな。
0909名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/11(水) 23:12:23.70ID:T5liYp8q
ハッシャさん、wikiなら英文の方を読んでみなよ
権威なんてどこにもなく、複数の機関を渡り歩いた研究員で
クビになったって書いてあるよ

そういうところ

カーッと反論するんじゃなくてファクトはファクトと認めるのも

一つの手だよ

自分を賢くしてステージをあげる一つの手

言われたことに対するストレスよりも、
飲み込んで得るものの方が大きいからね

こんばんわ

HIDEです
0910名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/11(水) 23:20:06.13ID:JR38g1Ed
>>908
ケチつけられてなんかムカついたなら、具体的に反論すれば?
反論できるほどの知能もないんでしょ。
半世紀以上生きてて、
ただの一度も成功体験がないのがバレバレなんだよジジイ。

ナマポ泥棒。

安倍政権の弊害がこんなところにも出てきてるな(苦笑)。
0911名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/11(水) 23:20:56.63ID:T5liYp8q
エベンさんをディスるわけじゃないけどwikiでもプロファイルが作家になってるでしょ
脳医学の権威だったら権威ってちゃんと実績と一緒に書かれますよ、それは

彼は、もしかしたら個人としては優秀かもわからないけど
ポジションはあくまでも研究員であって権威ある学者ではない

彼は、ある日、臨死体験をしたことをきっかけにスピリチュアルに傾倒していき
自身の霊体験を書いた本を出版して作家になったわけです

そのことで医科学の分野からは解雇を食らった形です

別に臨死体験が嘘とは言いませんよ

嘘か本当かなんて確かめようがなく他人にはわかりませんから

ただファクトは現状、医学界から認められている方ではないということ

権威どころか、クビにされた方であること

それは間違いの無いことですよね

HIDEは事実を言っているだけですから
草生やして煽られても困るわけです

こんばんわ
0912名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/11(水) 23:30:24.93ID:JR38g1Ed
橋谷
無駄に50年以上を生きて成功体験ひとつもなし。
過酷で悲惨な老後だけが待っているナマポジジイ。


HIDE
読書をたしなみつつ、年金と株の配当で悠々と余生を送る。
スパム行為を繰り返す橋谷を哀れに思い、話相手になるジジイ。


ま、どっちのジジイもクソはクソだな。
0913名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/11(水) 23:41:13.86ID:T5liYp8q
HIDEの収入は殆どが服に消えています

頭部はGDRAGON、体は志茂田景樹のキメラであります
HIDEが新橋を歩けば全員振り返ります
でも原宿を歩いても振り返る人はあまりいません

齢50を迎えた顔さえ隠していればそこそこ感度の高いアイテムを着ているファッションヴィクティムなのです

ところで

HIDEが、あるいはハッシャさんがジジイだというのはもしかしたら事象の地平線で歪んでそう見えているだけかもしれませんよ
観察者からすればただの老いて未だ実績のない団塊ジュニアの末路に見えるかもしれません

でも当事者から見ると20代の若者かもしれません

パイルダーオンとか言ってる方は間違いなくジジイでしょうけどね

あとクソなのは当たっています

この世界の住人は全員が大なり小なりクソであり

そうでない人間は本当に僅か、万人に一人くらいしかいないからです

こんばんわUNIVERSE

HIDEです
0914名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/11(水) 23:59:51.06ID:7BXGkrfz
ハシヤは完全に事実誤認をしたのに反論しないんだな。
そりゃそうだ、ネタ元がただのwikiでしかもウラを取らず、
それを論拠にしてるのがバレたわけだから。

これに限らずハシヤワールドってのは、
トピック、タイトルだけ見て「中身はこんなだろう」みたいな、
万事そんな豆腐みたいなヤワな土台の上に構築されてるのだから、すぐ破綻する。

それを指摘されると「お前の音源を出せ」の一点張り。

ハシヤは自分のカードがキングのスリーカードだと自信満々。
相手はよくてもクィーンだろって思ってる、
その通りクィーンなんだけど、
こっちはストレートなんだよ、お前に見せるまでもない。
0915名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 00:09:21.41ID:B94DvdD9
攻撃的リリシストが登場しました

HIDEの魔技ダブルフェイスではございませんよ

狭義では別人格であります

ここはアタッカーに任せたいと思います

HIDEはバートレットのコンポートを飲みながら観戦モードに入ります

現世はみんな誰も彼もサッカーの話題で困りますよね

HIDEはダイジェストすら見ないからついていけないんですよ

次のワールドカップが何処で行われるかも知らず

咄嗟にドイツと言って笑われたんです

別どこでもいいじゃないですか…

HIDEでした
0917名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 05:07:05.41ID:HuJ1UZMn
>>909
オッサンw
無駄無駄。ファクトですかwww
民放やNHKで真面目に特集されて、
日本語で検索ドリルダウンに
「エベン医師」と出て来て
そこに多数「権威」とある。
wikiは編集可能な集合知だからな。

何より、パイルダ〜オンの話は
状況証拠は、こんなの序の口。

松ちゃんだってワイドなで叫んでたよw
「所詮、人間ってパイルダ〜オンでしょ」

まぁ、信じるかはあなた次第で
いいんだよ?俺は。
熱くならないでw
0918名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 05:16:45.23ID:HuJ1UZMn
あと、なんか住人増えてきたなww
例のスレに飽きて、害虫たちが移動して
きたのかな?湧いた虫が行き場を探す。
それがこの場所なんだろうなw

ムカつくとかwないよ。
無視されるより、反応あるほうが
音楽の作り手としては嬉しいよ。
勿論、結果として世界並みに
日本が動物愛護の国になることが
俺の目的だけどね。

盛り上げてくれよ。俺も次の薪をくべる
もう少ししたらw音楽と言う薪をw
0919名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 05:37:17.72ID:HuJ1UZMn
>>913
あとさ。オッサン。
NHKのモーガンフリーマンの「時空を越えて」
マジにおすすめだから、見てみなよ。

いじめに苦しむ日本の教育界も、ホントに
アホだよ。道徳の時間に、あの番組を
流せばいいのに。科学の先端の話だが
いろんな意味で恐怖するぜ。
特に加害者どもには効果覿面なんだがな。

本当に良くわからん。教育という奴が。
0921名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 06:09:12.72ID:s23+3RTd
技術あとかじゃなくて素直な気持ち。
だから複雑にすればいいと思ってるやつは糞。
0922名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 06:12:35.15ID:s23+3RTd
長文野郎だとか理論野郎だとかお前らはまとめてクズなんだよ。
頑張ってる俺を評価してほしい。
0923名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 06:13:45.08ID:s23+3RTd
黙ってても女がついてくる理由はここかな?オフパコ君。
0924名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 07:18:41.11ID:HuJ1UZMn
>>920
あかん。マス媒体の被害者かな。
どっかで聞いた飽和した音は必要ない
んじゃないかな?
素直って何?
0925名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 07:28:50.68ID:Cj/xOvNE
業界支えてるほとんどがどっかで聞いて音の寄せ集めだからね。
EDMなんて特にひどい。
0927名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 07:38:24.54ID:Cj/xOvNE
その辺は音楽理論をやってれば分かるよね。音楽の大部分が既存の集積。
それを少し書き換えるだけでオリジナルになってしまう。
マールブルクの引用とか言われても感覚器官は瞬間で理解と説明できなさそうだがね。
0928名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 08:18:04.48ID:fUo6hWdw
ウィキペディアを絶対的に正しいと鵜呑みにしてる時点で、
「救いようのない浅い奴だな」って分かるよ、もうこれ致命的だろ?
すぐフェイクニュースに飛びつく情弱といっしょ。

創作手法も、ウィキペディアからコピペして作詞してるだけの、
それこそ大学生の論文みたいな手法で作られたジャンクが通用するはずもなくさ、
ほとんど相手にされないという結果だけが残っているんだろうな。
手法がクソだから過去の作もこれからの作も全部クソなのは必定。

もう俺も飽きたわ。
0929名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 08:34:35.80ID:HuJ1UZMn
>>928
この人、ボキャブラリー乏しいね。

でさ。
俺が教師だったら、道徳の時間に真実を
いうけどね。こんな風に。
「ツボを売ったり、買ったり。霊感商法
見たいのはダメだけど、科学の進歩に
よって、死後の世界があるのか?神様が
いるのか、昔に比べて益々わかんなくなっ
ちゃいました。だから、慎んで生きないと
何か起きるかも知れません。」

以上。まぁ、ホントの事だよ。
科学が解明を試みた結果を真摯に受け止める
べきだよ。科学の信者ならね。
0930名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 08:41:18.39ID:rG8wL9Z+
自分がwikiを貼っておいて、貼り返されたら
「wikiは編集可能な集合知だから」

とかですかね
このお方の問題点は…

いや、まあ、問題ですらないのですけどね

完全に閉じてしまっているというか
元気な引きこもりなんですよ

ストレートにディスるのはリリックじゃないのであまり避けたいのですが
何というか、最終的には、アタマの中に2文字しか出てこなくて困ります

つまるところHIDEのヴァイブス不足であります

おはようございます

HIDEです
0931名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 08:47:40.74ID:rG8wL9Z+
この「一歩も譲らなさ」は凄いと思いますよ
褒め言葉じゃないんですけど凄いは凄いんです

自分の信じるwikiは貼る
自分の信じないwikiは誰かが編集したからだと主張する

誰がどんなロジカルな指摘をしても
その僅か欠片すらもアクセプトしない非寛容、非需要の岩石みたいなお方であります

そうなるにはそれなりの理由があったものと推測しますが
それが何なのかは知るすべがありません

隙間がないほど固めた壁の中にいる元気なひきこもりなんですよ

まあ50歳ですからね

人生いろいろです

HIDEです
0932名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 08:50:27.13ID:Cj/xOvNE
切り貼りはいいとして。理論はoriginalの土台だからね。
この御方はそこがわかってないのでは?

いきなり混沌の土台でやってきたから50過ぎてもここでグダグダやっているのようにしか思えませんが?
0933名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 08:54:57.10ID:XysGSNXG
>>931
オッサン。怯えるな。
いまわの際まで、わからん話だw
聞き流せw

>>932
マジにあなたの日本語はわかりません。
0934名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 08:56:36.77ID:rG8wL9Z+
しかしその「隙間がないほど固めた壁の中にいる岩石のようなお方」のマスターピースが
オリジナルカラオケというのはやはり少し悲しいかな

だいぶ河口のほうの土手にスプレーグラフィティを描いてもですね
誰も見ないんですよ、そもそも人が通らないから
いやたまに犬の散歩やジョガーが通るかもしれません
ちらっと誰かが目線を向けることはあるかもしれません

その様子を双眼鏡で睨みながら「ほら見てくれてる人もいる!」は悲しいでしょ

「自分のアートが一番」って思うのは自由なんですけど
思うのが誰にでも自由なだけであって実態はそうじゃないです

作品が悪いとかモチーフが悪いとか言いませんけど
別の目的でたまたまでしか人が通らない河口の土手に描いても意味ないと思うんですよね

HIDEでした
0935名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 09:02:03.08ID:rG8wL9Z+
>理論はoriginalの土台だからね。

これにつきましては>>873前後を参照して頂きたいですね
HIDEはDISってるわけではなく提案してるつもりなのですが

「迷惑電話、お断りッ!」な状態でありますから

いやいや不動産投資の勧誘じゃないですって
まあこの壁を叩いても無駄なので
この辺でヒキますけどね

おはようございました
HIDEでした
0936名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 09:12:09.81ID:XysGSNXG
>>934
何が悔しいの?オッサン。
涙目が見えるようだよ。
0937名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 09:13:54.95ID:rG8wL9Z+
ハッシャさんに分かりやすく言うと
商品をプレゼンをするためには徹底的にマーケットを分析しますよね。
集めたデータを元にして、比較して、論理的に優位性を相手に対して説きますよね。
とても内容の優れたプレゼンですよ。

でもそんなスライドの中にたった1行でも
「霊気によって消費電力を削減する可能性すらあります」

なんて書いてあったら

全部がアウトなんです

それまで言ってきたこと、調べたこと、その全部がアウトになるんです

たとえアメリカで霊気が研究されていたとしてもです
研究されているのが本当でも

その時点で全員が配られたプレゼンを捨てます

それは間違いない

わかりますかねえ

これは提案なんですよ
HIDEでした
0938名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 09:16:56.48ID:rG8wL9Z+
HIDEらしからぬ単刀直入さで言うならば
「足さなくてすむものは足さないほうが人に伝わる」ってことですね

そうしないと、ただのオリジナル念仏になっちゃいます
0939名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 09:24:28.73ID:rG8wL9Z+
そのためにはちゃんとした科学の本をよむことをオススメしますよ
newtonという分かりやすい雑誌もありますから

科学で説明できることに
映画では、とか、テレビで誰かが言ってたとか、
ネットに書いてあったとか足しちゃうから
話がむちゃくちゃになっちゃうんです

ではまた!
HIDEでした
0943名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 12:13:48.32ID:rG8wL9Z+
スルメを一晩コップの水に浸してください。
その水を一度こぼしてから雑巾で拭き取ります。
その雑巾の匂いが、私の匂いです。
頭部はGDRAGON、体は志茂田景樹のキメラ。
地獄のアッパーミドル層。
江戸川レペゼエンHIDEであります。

サッカーの話題に何とかついていくためwikiやまとめの付け焼き刃の知識で何とか会話に入ります。
マラドーナ、何とかベルガー、キングカズ。
ドーハの悲劇。

言えば言うほど笑われます。

どうして?間違ってないのに。

何かに似ていませんか、この構造。

HIDEです。

こんにちわ。
0944名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 12:31:54.74ID:rG8wL9Z+
どうして笑われるのか。
答えは簡単でありますよ。

サッカー好きは「ドーハの悲劇」なんて言わないんです。
あれはテレビの中だけ、wikiの中だけ。
だからソレを言った瞬間にそれまでどれだけ頑張って話について行っても
一瞬でHIDEは普段サッカーなんか見ない、何にも分かってないことがバレる。

それでもしつこくいやーだってテレビで!wikiで!

って言いはるから笑われるんです。

挙句

知らないの?にわかだね。

なんてこっちから煽った日には二度とフーターズに誘われないでしょうね。

今度からは場末のスポーツバーの隅っこで、独り寂しくブツブツ言ってるのがオチです。
それはきっとハッピーじゃないです。

独り寂しくの状態では、如何に多くの立派な言葉を吐いても無意味であると。

HIDEはおもうのです。
0946名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 13:00:38.13ID:khODYn6i
年金HIDE VS ナマポ橋谷だからな
最初から勝負はついてる

不正受給として役所に通報してやろうか橋谷彰英
0947名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 13:11:08.52ID:rG8wL9Z+
HIDEは国民年金だから月6万円しか入りませんよ
途中厚生年金だからもうちょっと多いかもしれないですけど?

計算していませんね
そしてまだ貰ってません

見た目は志茂田景樹ですが国家の重荷の一つに加わるのはまだ先です

この金額では長屋にも住めません

将来は河原で魚をとったり、サツマイモを無断で栽培して暮らすことになりそうです

しかし河川敷マスターですからご心配なく

野性のサバイバル力と、現実を無視した空想力で生き延びる所存です

こんにちわHIDEです
0948名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 13:28:02.41ID:V//7Mfhl
老害の脅し文句w俺たちの時代に年金なんてもうないだろw俺は払ってないぞ?
生活保護とかあんだろw
0949名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 13:40:54.68ID:rG8wL9Z+
年金は投資効率が最悪なので払わないほうがいいです
毎月手元の1万円は学習やコミュニティ作りにでも使ったほうがずっと有意義です

HIDEは督促を受けるのが面倒だから払ってるだけであります

生活保護は考えたことがないので分からないですね

現状の制度なら年金と一緒に保護も受けられるので別に年金が損になるわけではないです

ただ車もDTM機材も持てないでしょうし、グッチとか買えないから、
HIDEはイヤですね

老後は何もない原野を買って、裸族として暮らしたいですね

実際はまだ結構先なんであります

HIDEでした
0950名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 13:52:44.44ID:v8W/HTR7
リアルの前提がもう崩壊してるからな。
音楽だってメス豚だとか糖質の財布を緩めるメソッドがある。
僕らはできないんじゃなくてやらないだけです。
0951名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 13:54:37.75ID:v8W/HTR7
そういったヴァーチャリズムを受け入れられないのがlive老害の皆さんです。

PIDEでした。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況