X



【Liveより音楽的】 Mixcraft【Logic並みの高機能】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しサンプリング@48kHz 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/05/20(土) 14:55:21.55
■オフィシャル
http://www.acoustica.com/

■ディリゲント(国内代理店)
Mixcraft(普及版)
https://dirigent.jp/product/acoustica/mixcraft-7/

Mixcraft Pro(上位版)
https://dirigent.jp/product/acoustica/mixcraft-pro-studio-7/

2017年5月現在、Mixcraft、Mixcraft Pro共にVer.8がリリースしておりますが、
メーカーか代理店のやる気が無く、8の日本語PDFマニュアルが存在しません。
素晴らしいDAWなのに残念です。
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0347名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/03(月) 06:19:01.99
英語マニュアルの翻訳ってオーディオソフト業界では人材不足なのかねぇ
メジャーな代理店だと翻訳を外注するお金もあるんだろうけど、ディリは肝心なところにお金出さないw
0348名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/03(月) 09:34:04.89
ということは
DTM系のマニュアルを翻訳する仕事はまだブルーオーシャンか
0349名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/08(土) 14:54:19.46
>>346
ほんと代理店を辞退してほしい
0350名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/20(木) 23:38:39.80
8はよ
0352名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/21(金) 19:49:14.42
本家か・・
0353名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/21(金) 23:09:00.18
完全Cubaseより格上だな
0355名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/22(土) 20:49:28.54
代理店のクズさ加減はいい勝負だw
0356名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/23(日) 01:35:56.32
>>353
いや、Pro Toolsより格上だ。
0357名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/23(日) 14:25:09.81
お前たちの力でもう少しこのソフトを有名にしたら
すぐ出るよ,8
0358名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/23(日) 16:13:04.86
付属ループ目当てで買っても損しない?
0359名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/23(日) 20:11:01.99
>>358
こんな安いものに損とかないだろ
0360名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/25(火) 19:12:52.25
そうだなあ
0362名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/30(日) 15:46:11.27
>>361
ディリは8出さない
0363名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/09/30(日) 22:10:26.39
そういや本家も静かになったね
以前はよくチュートリアル動画を出していたものだが・・
ちょっと失速気味w
0366名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/10/05(金) 15:07:57.42
起動が速いよねこれ
しかも起動直後にデフォルトでピアノの音が出せるんだよエクセレント。

それに比べてCubaseの立ち上げ直後の糞さはなんだ
0368名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/10/11(木) 01:04:05.62
キューベースは糞
0369名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/10/25(木) 14:45:19.67
安くて軽くてプラグインとループどっさりで
使うか使わないかわからない謎機能はついてないし
お布施取らないし最高だと思う
0370名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/10/25(木) 15:02:11.86
ライブより音楽的ってあるけどループ集ってこと?
それとも特殊な機能があるの?
03721
垢版 |
2018/10/27(土) 02:19:38.49
>>371
よく言ってくれた!!
0375名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/10/31(水) 08:38:42.32
ソフトシンセのMessiahがv2にアップデートされてかなり良くなっているね
Mixcraft8にも付属しているので是非アップデートしてほしい
0377名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/01(木) 23:43:39.09
本家から8ディスカウント版買え買えメールが毎日のように来る
0378名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/02(金) 07:51:30.82
>>377
うちにも来てる、とっくの昔に8Proにしてるけど・・
Forumを見てるとMixcraft9が出るのは1年以上あとだと言ってるので
しばらくは大きなアップデートは無いかな
Messiahはv2にしてほしいけど
あといろいろ付属している32Bit Pluginはさすがに苦しくなってきたねw
0380名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/02(金) 17:02:20.79
本家はディリが8だしてないこと知ってるんだろうか..
0382名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/03(土) 18:59:52.40
本家がいつも格安セールをやるのでついていけないんじゃないかな
利益が出ないと・・
0383名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/04(日) 21:42:27.07
ディリが管理してる顧客情報は本家と紐付いてんのかね?6とか7とかをディリで購入した人はこのへん面倒でなるべく8もまたディリから買いたいと思ってそうなもんだが
0384名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/05(月) 04:14:07.76
>>383
本家でMixcraft 8proへの格安Upgradeをする際にディリゲントの情報じゃスムーズに行かなかったね
本家サポートへメールでやり取りして改めて本家からユーザー情報やらを得た記憶があるよ
0385名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/05(月) 19:18:41.54
>>384
やっぱりか、アップグレードはちょっと手間かかるね
そこそこ需要あるんだから代理店ちゃんとしてほしいね
0386名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/06(火) 10:26:32.49
国内で広がっていかないのは代理店のせいやな
0387名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/07(水) 20:32:15.37
別件でデリゲントにオンラインショップから問い合わせしたんだけど返信ないな。
0390名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/12(月) 08:32:14.19
Bitwigのマニュアル翻訳更新も放置中だね、ディリは。
0391名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/12(月) 10:31:43.62
日本に来たけど売れなくて、金が欲しい英語圏のミュージシャン雇えばいいんだよディリは
0392名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/12(月) 18:16:30.48
人雇うとこの価格のソフトだと毎年1000本とか2000本とか売ってやっとトントンになっちゃうのでは
0393名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/12(月) 18:34:55.97
確か2回目のウィルス感染した後に求人出してたが
こんな低賃金じゃそらウィルス感染するわ言われてたぞ
0394名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/12(月) 22:45:29.00
まぁソフトを売るのって大変なんだろうな
SourcenextのVegasシリーズみたいに激安セールもできないし
0395名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/13(火) 11:49:24.36
ソースネクストの音楽ソフトは日本語マニュアルが無い
ACID Pro然り
激安でも要らんわ
0396名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/20(火) 23:56:59.07
>>395
マニュアル人間の鑑
0397名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/21(水) 17:19:00.31
ソースネクストのサポートはメールの返事が来るだけマシだが
レベル低くて下痢と変わんないからなw
0398名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/11/27(火) 07:08:22.94
旧バージョンからのアップグレードが29ドルですよ〜
0399名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/01(土) 15:45:33.21
v8.1 build415 update来てた
Bug Fixのみだな
0400名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/17(月) 14:24:19.76
v8.1 Build418 update 来た
プラグインウインドウの下端が足りなくなるのが直ったわw
0401名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/18(火) 08:19:30.10
おまえらパフォーマンスパネルって
どうやって使ってる?
0403名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/29(土) 16:37:45.12
Mixcraft 8 Proへのアップグレードが29ドル
年中安売り状態w
今年はカリフォルニアじゃ山火事で大変だったけどAcousticaは大丈夫だったのか
0404名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/12/29(土) 20:06:58.32
Mixcraft 8 Proの体験版が無いね
0406名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/05(土) 22:05:27.20
全部ディリが悪いw
0408名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/01/18(金) 22:58:38.41
下痢弁当は代理店の資格が無い
0411名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/02/16(土) 20:39:12.35
>>410
禿同
年中セールで安く手に入るしとてもイイDAWなんだよね
0412名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/02/17(日) 19:15:47.12
次のスレタイは【Cubaseより格上】って入れてよ
0419名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/02/23(土) 17:24:09.31
微妙にスペルが違うねw
0422名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/02/24(日) 12:41:19.99
>>419
サンクス
0423名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/02/25(月) 01:22:56.13
oh!日本人は現金払いが本当に大好きね、ワタシクレジットカードの方が便利デスよ
代理店を通して購入する必要ありません
0426名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/02/26(火) 20:58:05.25
一応SteamでもMixcraft Home Studioを手に入れることはできるんだな
0427名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/02/26(火) 21:29:24.50
How To Edit Audio on Chromebooks (with Audacity)
http://www.youtube.com/watch?v=ZvgzJtvW7XA
Chromebook上でCrossover経由でMixcraftを使っているね
この方面ももっと発展していってほしいな
0428名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/02/27(水) 22:17:39.14
8が45%オフのメール来た
0429名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/03/02(土) 10:04:22.23
SteamのHomeStudio購入から
サポートに請求書の画像撮って送ると
ProStudioアプグレ版の値段が29$になるクーポンコードもらえるね
安く買いたいならこれだね
0430名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/03/23(土) 17:30:35.73
Cubase はライセンス管理が面倒なのと
インターフェースが差し出がましいし、全体的にメーカーのエゴを感じるように
なったので、このMixcraftに乗り換えたんだよ

シリアル入力インストール時の最初の一回だけという解放感
てんこ盛りのVSTと素材
起動が速い
最初からピアノの音が出る
こういう道具として当たり前の事がなぜ Cubase にはできないのか
0431名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/03/23(土) 22:53:23.92
Cubaseもボカロもライセンス管理が面倒だよな
ヤマハ鬱陶しい
0432名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/03/24(日) 12:50:53.63
割られないという事は正規ユーザの利益を守る事だ
その為ならユーザに不便を強いる事は正義なんだよ
0435名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/03/25(月) 21:27:09.62
>>434
ヤマハ社員乙
0436名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/03/26(火) 14:58:20.18
お代は頂きました。あとは勝手に使ってください → Mixcraft

勘違いしないでください。
これを操作する権利を与えたのです。 → cubase
0437名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/03/27(水) 16:39:57.43
そりゃまぁ九平くらいのメジャーになると態度もでかくなるわw
Mixcraftは優しいマイナーDAWでいいんよ
ホビーで使うんならこれで十分
0438名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/03/31(日) 23:36:09.23
>>437
ホビーじゃねえだろ基地外
0439名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/01(月) 06:30:23.44
だよな
0440名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/03(水) 12:05:41.92
ホビーじゃねえよ
これだから cubase 使ってるやつは高慢なんだよ
0442名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/04(木) 21:48:50.87
Mixcraftって純正でソフトシンセいっぱい付いてるの?
0443名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/04(木) 22:51:15.62
>>442
お腹いっぱいついてるよ
0444名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/05(金) 11:05:58.73
おなか一杯すぎて最近ズボンのベルトが閉まらなくなって困ってる
0445名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/06(土) 12:36:46.07
>>443
>>444
ありがとうございます!
買います
0446名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2019/04/07(日) 21:30:51.33
いいな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況