X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント344KB
ドラム音源に悩むスレ 12打目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しサンプリング@48kHz 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf1a-WiLG)
垢版 |
2017/04/02(日) 15:26:41.26ID:Bf4k7+5J0
前スレ
ドラム音源に悩むスレ 11打目
https://potato.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1467808226/

TOONTRACK(Superior Drummer,EZdrummer)
http://www.toontrack.com/
http://www.crypton.co.jp/mp/do/prod/vi/dev?id=25891

FXpansion (Geist,BFD)
http://www.fxpansion.com/index.php
http://www.minet.jp/brand/fxpansion/

XLN Audio ADDICTIVE DRUMS
http://www.xlnaudio.com

Steven Slate Drums
http://www.stevenslatedrums.com/

Native Instruments
DRUMLAB,STUDIO DRUMMER,BATTERY 4,
ABBEY ROAD 50s,60s,70s,80s,VINTAGE,MODERN,DRUMMER
http://www.native-instruments.com/jp/

Sonic Reality Ocean Way Drums
http://www.sonicreality.com

MIXOSAURUS DAW Drums Kit A v1.2
http://www.mixosaurus.com/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0654名無しサンプリング@48kHz (ササクッテロレ Spd1-CFSU)
垢版 |
2017/11/22(水) 14:03:03.13ID:xtjn44RKp
>>653
$15だし買ってもいいな
0655名無しサンプリング@48kHz (ササクッテロレ Spfb-mxof)
垢版 |
2017/11/23(木) 01:06:19.40ID:NkIZaLPNp
http://www.soundhouse.co.jp/products/detail/item/236989/
BFD3欲しいから音家見てたんだがこれって拡張パックとかじゃないよね?BFD2からのアップグレード版なんかより安くて戸惑ってるのだが
0660名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5f87-l6Tq)
垢版 |
2017/11/23(木) 04:46:50.13ID:9H/7HoJ60
>>658
しかもカスタムとか糞安いし なにこれって値段

期間限定キャンペーン【国内正規品】XLN Audio Addictive Drums 2 Custom ダウンロード版(シリアルナンバーのみ簡易パッケージ) ソフトウェアドラム音源

まあ何回も買わされてお財布スッカラカンですがー。
0666名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5f87-l6Tq)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:12:56.01ID:9H/7HoJ60
中毒ドラム・癖になるドラム

よく考えたネーミングだっちゅーことか。
0669名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7fec-l6Tq)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:38:25.47ID:aQjnTjpy0
SSD4 EXってショップによっては売ってたりするけど、
これって本家サイトでは売ってないよね。
今はもうSSD4 Plutinumに組み込まれているってこと?
0673名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7f67-1UsA)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:06:55.77ID:XCOlJyVl0
BFD3最高!
0674名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5f67-KjNm)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:24:46.54ID:We7A++G10
ADは好きだけど、他のドラム音源で音を作り込んだ方が確実にいい音は出ると思う。
とはいえ全部の曲に無限に時間を書けられるわけじゃないし、サクッとADでいいじゃんっていうケースも多い。
0675名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c771-NEO9)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:48:58.92ID:/GX5t0lH0
>>674
マジか…時間掛けた割に大した音にならない俺のスキルに比べたら段違いだな
なんかオーバーヘッドとかルームマイクのダイナミクス系エフェクトどうすっかとか、他の楽器に比べてやたらリソース割かれるんだよなドラムは
0677名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ c771-NEO9)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:53:20.09ID:/GX5t0lH0
>>671
いや、なんかAD使ってる奴は糞という声をたまに聞くからなんで?と思ったもんでな
定番のリズムマシン的に捉えればかなり使える音源だと思うわDMXとかテレコのシミュかませたらなかなかどうして最高の80’sを再現できるしな
0679名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5f87-l6Tq)
垢版 |
2017/11/24(金) 05:31:10.55ID:bYiUfnWC0
AD日本の代理店のHPのたとえばSTUDIOPOPとかの
デモ音源聞いて惚れたわ
けなしてるのは持ってない奴とまでは言わんが
他の高いソフト買わされてしまった奴だろう
0682名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5f87-l6Tq)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:54:49.59ID:bYiUfnWC0
ADのスレ見ればオーディオデラックスで
やすす

(秋元康のことではない)
0692名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5f87-l6Tq)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:53:15.44ID:D+9HRSB70
ドラムツリーは価格が強気すぎた気がする。
ギターのオレンジツリーくらいに
普段180ドル、セールで35%オフなどだったら、
はるかに売れていたんじゃないかな。
今からでも少し音源あたり足しながら値段下げた、
バージョンアップしたらどうかと思う。
あっ、そのときはもちろん、UIも別のを選べるようにしたら良い。
0695名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 5f87-l6Tq)
垢版 |
2017/11/29(水) 23:26:32.26ID:D+9HRSB70
ともかく自分はこの喧嘩腰っちゅーか大人じゃない言い方、
嫌いじゃないです。↓ まるで俺のように子供。

市販音源の不満な点は、
・ 48kHz以下であること、ほとんど未だに44.1kHz
・ 第一印象は良くても、音が弱くてオケの中で簡単に埋もれる
・ 音の重心、腰が高い(軽い)
・ 録音に失敗していたりする(妙なピーク、デッド、望まれない低周波etc)
・ 不自然で激しいEQ処理が原音になされている(アマチュア仕事?)
・ 余計な付帯音が多い
これらをクリアし、プロの条件を満たす上質なドラム音源を求め、
96kHz/24bitのDrum Treeは生まれました。
0699名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2a87-nS8X)
垢版 |
2017/11/30(木) 03:44:42.42ID:q+xygwOI0
>>696 プロエンジニアご自慢の音をそこまで
>>697 1分で連投、一人二役かなりバレてる
>>698 これもまたピント外れですなあ
0701名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2a87-nS8X)
垢版 |
2017/11/30(木) 05:33:30.06ID:q+xygwOI0
「プロエンジニアご自慢の音をそこまで」と書くと
キチガイ扱い
ププッ
キチガイはお前なんだけど
キチガイだから自分がキチガイと分からないのなw
0704名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ a667-ZmB2)
垢版 |
2017/11/30(木) 13:52:01.64ID:QVBqdcBt0
プロエンジニアだろうが何だろうが要らないもんは要らない
ところでID:q+xygwOI0は「当然」買ったよね?
何か適当に打ち込んで音聞かせてみな

ここは【DTM板】だからさ
0717名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2a87-nS8X)
垢版 |
2017/12/03(日) 05:10:02.04ID:ksM24VpG0
クリスロードアルジはぜったい女好きかホモだと思う。
ハゲを帽子で隠すより金もあるんだからカツラでも、
んーでもそうしないところは好感ポイントでもいいのか?
0718名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2a87-nS8X)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:25:44.92ID:ksM24VpG0
http://computermusic.jp/2017/12/02/【無料】バーチャルドラマープラグイン、rayzoon「jamstix-4-fre/

機能限定版を無償配布開始かあ。
でも音がパリッとしてなくて、いまいち触手が伸びんなあ、これは。
0720名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2a87-nS8X)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:45:58.21ID:ksM24VpG0
>>719
何を訳の分からんこと書いてんだ?
精神病院へ行け、キチガイ韓国人ババア(閉経済み・才能なし・チョンババア)
0723名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 2a87-nS8X)
垢版 |
2017/12/04(月) 02:29:56.96ID:eOIWLNwY0
>>721
精神病院へ行け、キチガイ韓国人ババア(閉経済み・才能なし・チョンババア)
0738名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 83a5-iA8U)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:55:56.93ID:qqnaxire0
自分はGoldで代えがきかないので今でも使うけど、正直ユーザーインタフェイスはいいとはいいがたいよ
趣味で効率度外視で突き詰めるならいいけど、仕事で使うとかならあまり進めません。
0742名無しサンプリング@48kHz (ワイモマー MMaa-TsIH)
垢版 |
2017/12/19(火) 07:22:04.63ID:jElMFmxoM
22日にWave Alchemyから最強ドラムエンジン搭載のEvolutionがリリースされるようだ
0743732 (ワッチョイ b74e-pgXj)
垢版 |
2017/12/19(火) 13:43:59.50ID:jGHFSboe0
皆さんありがとうございます!
Andy Johns Classsic Drumsがピンと来たので買ってみます
ありがとうございました
0746名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d287-od5V)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:23:54.18ID:hUGjsfag0
>>745 あかん、まじで欲しい
しかも、おまけまで付くんでっしゃろ。俺、インパクトは好印象。

http://computermusic.jp/2017/12/19/impact-sound-worksがホリデイセール開催!各種音源、プラグイ/

ただ、こっちのドラムソフトも良さげ。く〜ン、悩みますなあ

http://computermusic.jp/2017/12/19/グランジに最適なドラム音源、chocolate-audio「modern-retro-drums」が70off/
0747名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d287-od5V)
垢版 |
2017/12/20(水) 01:33:14.38ID:hUGjsfag0
>>746 のは両方ともあと10日くらい考える時間があるから
よく考えてみるんご……ま、どうせ両方買うんだろ俺、ハー
0749名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d287-od5V)
垢版 |
2017/12/20(水) 02:35:57.83ID:hUGjsfag0
>>748
要らないよねえ、こういう買い込み。最低のクズ。
波長が合わないよねえ、ほかの人と。
相手にする必要ないけどな。
実社会でも最低の嫌われ者ですって自己紹介してるような書き込み。
つーかジジイニートだろうけど。
0752名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ d287-od5V)
垢版 |
2017/12/20(水) 10:12:41.66ID:hUGjsfag0
>>750
あーこの「キチガイ韓国人ババア」閉経済みがこの板の癌
早く半島へ帰ればいいのにこの人を攻撃している粘着ババア
生きてる価値なし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況