X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント237KB
どうして?FM音源が失敗した理由→PCMにまた回帰©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/10(日) 13:32:13.09
はい、荒らし退散w
0754名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/10(日) 13:33:15.11
ホーケイ爺面白かったぁW
0755名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/10(日) 13:34:14.83
スレタイ無視して荒らしにくるからねw
0756名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/10(日) 13:36:18.71
DirectXがわからない、nVIDIAのビデオカード持ってない、1.3GBの開発キットすらDLできないw
0757名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/10(日) 13:37:13.09
ホーケイ爺はMac持ってないの?
0759名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/10(日) 13:38:42.88
ホーケイ爺キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0761名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/10(日) 13:40:17.85
>>757
あいつが持ってるわけないじゃんw
アップルストアで門前払いw
0762名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/10(日) 13:41:24.67
そこはホーケイ爺だからアマゾンだろw
0763名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/10(日) 13:42:31.47
お、構ってもらえて満足そうにしてるねw
0764名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/10(日) 18:30:15.59
10行以上のレスができなくて悔しくなって逃亡しちゃったホーケイ50爺w
0765名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/10(日) 18:32:08.25
行数カウントしてバカにされるのが耐えられないんだろw
0766名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/10(日) 18:33:40.78
はははwww
0767名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/10(日) 19:06:35.32
950 名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 7365-xkdj) 2017/09/10 18:36:56 ID:Os4Yjl5g0
一軒家を持ってて、かつ自分専用の楽器部屋があって、お金も潤沢に持ってたら
ブチックを全部揃えて並べたいという欲求はある。
でも若者には家も金も無い。
最初からRolandは若者に向けてなんか作ってない。
一部の金持ちオヤジに趣味で買ってもらうアイテムでしか無いんだよ。
実用性とかそういう話じゃない。
0768名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/10(日) 19:07:27.43
若者はカシオどうぞw
0769名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/10(日) 19:09:03.20
カシオってゴミ鍵盤だろw
0770名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/10(日) 19:10:20.01
最近のカシオは侮れないぞ
0771名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/10(日) 19:11:56.29
金持ちは自分で動く趣味は持たない。
0772名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/10(日) 19:12:46.32
お金を動かす趣味だろうね。
0773名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/10(日) 19:14:29.61
50にもなってこんなことが分からないのがいるからなw
0774名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/10(日) 19:21:19.35
ねらーが金持ちになれない理由だね。
0776名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/10(日) 19:55:54.16
な、お金が逃げることしか書かないだろ、ホーケイ50爺はw
0778名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/10(日) 20:47:12.49
ローラン次スレどうする?
0779名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/10(日) 20:49:04.58
>>778
ホーケイ50爺の逃げ場所なので残すw
0780名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/10(日) 20:49:48.48
隔離指定だねw
0781名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/10(日) 20:52:01.90
荒らしにも逃げ道はあった方がいいだろうw
0782名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/10(日) 21:42:33.92
ククク…
0783名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/10(日) 23:47:40.52
残り時間=00:13:00
0784名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/11(月) 00:01:57.85
はい、時間切れw
0785名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/11(月) 10:23:56.78
爽やかな大勝利の朝♪”
0786名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/12(火) 22:12:09.31
このスレで暴れてたのは知恵遅れのガイジかと思ってたけど
他のスレで暴れていた糖質長文BBAもガイジと同じ古臭い性的用語を使っていて
どうやら同じ人物らしい

50過ぎて未婚未通のBBAが知恵遅れガイジのフリしてこのスレで暴れていたとは悲惨過ぎて笑うしかないね
0788名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/13(水) 06:14:09.39
複数の板を荒らしているから特定とアク禁不可避。

最近、音楽制作系板の各スレで意味不明な粘着行為を繰り返しているキチガイは
山形大学理学部物質化学生命研究科の天羽優子という人物らしい。

天羽優子の掲示板長期荒らし行為の通報先はコチラ↓
https://www.yamagata-u.ac.jp/jp/university/president/
(要件は「山形大学理学部物質生命化学研究科の天羽優子の反社会行為に関する通報」と伝えましょう)
0790名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/13(水) 07:28:33.72
スレ違いも何も、スレに沿った話をしていたら
発狂連投ガイジが発生してスレ潰ししてるんだから
ガイジの身元を告知する書き込みはありがたいくらいだね
0791名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/13(水) 07:31:15.91
そもそも荒らしが身バレした途端に
荒らし隔離スレの荒らしキャラが泣き言を言いだす時点で
荒らしの身バレの答え合わせ完了状態だわな
0792名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/13(水) 07:33:24.57
これを書いとけば荒らしガイジキャラが復活するかな?
それとも糖質BBAキャラが不自然な発言を連投するのかな?w

最近、音楽制作系板の各スレで意味不明な粘着行為を繰り返しているキチガイは
山形大学理学部物質生命化学研究科の天羽優子という人物らしい。

天羽優子の掲示板長期荒らし行為の通報先はコチラ↓
https://www.yamagata-u.ac.jp/jp/university/president/
(要件は「山形大学理学部物質生命化学研究科の天羽優子の反社会行為に関する通報」と伝えましょう)
0793名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/14(木) 13:13:45.19
ホーケイ50爺age
0794名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/14(木) 16:57:18.93
妄想長文BBA NG 
0795名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/14(木) 17:13:15.14
ホーケイ50爺(笑)
0796名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/14(木) 17:52:57.52
50代未婚BBAの外部投影書き込みが痛々しい
0797名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/15(金) 00:46:33.71
ho-kei
0798名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/15(金) 01:04:28.10
はぁくっさ〜w
0799名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/17(日) 19:27:56.51
ホーケイ50爺(笑)
0800名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/17(日) 19:28:49.40
800
0801名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/18(月) 11:47:53.39
ガチホモだったw
0802名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/19(火) 16:02:42.73
ササクッテロロage
0803名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/22(金) 17:39:55.51
ガチw
0804名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/23(土) 16:02:17.63
0806名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/25(月) 01:43:33.67
ホーケイ50爺(笑)
0807名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/25(月) 03:35:48.13
かわいそうだよな〜w
本物の制作現場に関われないw
そうやってスレ違いの話をどんどん投下するお前も同類だよw
0809名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/25(月) 15:45:00.22
かわいそうだよな〜w
本物の制作現場に関われないw
はぁくっさ〜w
0810名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/26(火) 00:43:30.01
本物の犯罪者はアイデアも豊富みたいだねw
0811名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/26(火) 00:53:57.85
しーっ
0813名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/26(火) 17:42:54.91
自己紹介得意だね
0814名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/27(水) 15:56:54.86
ナマポナマポ♪
0815名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/27(水) 23:00:35.00
ハロワハロワ♪
0816名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/28(木) 11:54:31.35
ハロワ行け
0817名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/28(木) 16:50:46.26
古い技術水準だから変な奴が出てくると思ったらやっぱり
0818名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/29(金) 21:37:41.56
DX7がアナシンを終わらせてしまった
世の中が音では無くボイス数やらの数字でシンセを判断する様になってシンセ冬の時代が到来した80年代
デジタルがアナログより偉かった残念な時代であった
0819名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/30(土) 10:54:11.03
老害延命阻止
0820名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/30(土) 13:48:06.10
当時の価格知らない奴が偉そうにアナログほげほげいう。

おめーじゃ当時のアナログポリシンセ買えねーよ。

DX7のおかげでポリフォニックの時代が来て鍵盤楽器の仲間入りした。
0822名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/30(土) 19:20:04.67
今の時代でDX7相当になるシンセって何だろうな?
kingKORG(笑)
0823名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/30(土) 19:43:03.63
他がないからね。
0824名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/30(土) 20:41:23.36
ポリシンwww
アナシンはモノシンに限る

>>820みたいに発音数や値段でしかシンセを判断できない奴がほとんどだった残念な80年代

でついでに言っとくが国産のモノアナシンは当時でも10万切ってたで
303とか1万以下で捨て売りしてたから80年代のシンマニは耳が悪い奴しかおらんかったんやろな
0825名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/30(土) 20:53:39.97
>>822
90年代後半〜2000年代のノドリドやソフシンがそやろな
モデシンでアナシンの音が再現出来ると勘違いした奴が沢山湧いてこの時期がアナシンが第二次デフレ時代やった

10年代入ってモデシンでアナシンの音再現は無理って気づいた奴が増えて第三次アナシンアゲ時代の到来
0826名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/30(土) 20:53:42.58
Pro-oneとdx7とmayrix1000はあればローランド必要無い
0827名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/30(土) 20:56:22.13
脊椎反射ワロス
0828名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/30(土) 20:56:51.86
次世代シンセはkingKORGだったか。
0829名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/30(土) 21:10:18.36
勘違いしてKRONOS買ったキチガイいるけどw
0831名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/30(土) 22:34:15.55
KingKORGの機能はまずまずだが(EGがあと1個あるとさらに良かった)、
音がいまいち薄っぺらなんで後継にはなれないんじゃないかな
ライブで使う分には全く不満はないだろうけど
0832名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/30(土) 22:47:01.37
キチガイキタ――(゚∀゚)――!!
0834名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/30(土) 23:15:00.72
本物召喚しちゃった。。
0835名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/09/30(土) 23:18:05.64
ブーメラン大会会場からお送りしております
現在一位確定は>>834さんです

最優秀(キティガイジ)ブーメラン選手として名がのこると思われます
0836名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/01(日) 00:28:05.33
最後にレスしないと悔しくて夜も眠れないw
0837名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/01(日) 12:25:49.42
refaceDXかvolcaFM買えば?結論
0840名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/10(火) 01:03:37.62
マト6とJUNO2持ってるぜ
ギャハハ
0841名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/12(木) 22:32:01.14
dxやカワイのk3とかカシオのcz&vzなんかは持っときたいと思うが、pcm系(特にローランド)はマジでゴミ。
0843名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/13(金) 00:31:26.71
古いPCMシンセはノスタルジーに浸る以外の用途はないな
EnsoniqやE-muのあたりのセミヴィンを手に入れ、
音が荒々しくて良いと思っても、現代では使い道がなく、すぐに飽きる
0845名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/13(金) 11:41:48.25
PCM音源でも、スーパーファミコンのチップを使うなら欲しいです。
0847名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/14(土) 02:12:37.98
取り込んだWAVの波形をFM音源の波形で変換してくれるのが良い。
モルフィンのようなの。
0848名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/10/16(月) 19:10:48.61
調味料程度に使う分にはいいかもね
0852名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/11/25(土) 23:18:47.79
でも下がスカスカじゃん。
0853名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/01/08(月) 22:53:40.21
昔SQ-R32使ってたぜw
物置探せばでてくるかも。
自身初の外国機だったんで
衝撃受けたの覚えてるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況