X



トップページDTM@2ch掲示板
1002コメント280KB
KDJ-ONE被害者の会 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/11/01(火) 21:52:34.90ID:yNxn81+w
サイバーステップ社によるkickstarterでの企画商品「KDJ-ONE」を半ば諦めつつ待ちわびるスレ
シド・ウィルソン氏、氏家克典氏や藤本健氏などによる謳い文句に釣られた人も多いのでは?
0761753
垢版 |
2018/04/14(土) 01:00:48.67ID:NgTB1mAI
自分はMakuake組でホワイト!
0762名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/14(土) 09:07:47.70ID:h/yMfLpr
>>758
ファミコンカラーだなんだのバリエーションもウリのひとつにしてたよ
そのあおりをJDSoundはモロに受けたみたいだけどねw
0763名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/14(土) 10:36:10.91ID:VGVWZwjp
>>762
こういうものって、たいてい1色かあるいはたまにホワイトバーションがある
くらいしかないのは、そういう理由か。
0765名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/14(土) 15:04:47.53ID:zVjV+hD1
次回予告
サイ☆ステ「おっとぉ〜?届いてわかったけど、注文する塗料の色間違えちゃったよ♪」
0766名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/14(土) 15:08:49.10ID:5c/VLoia
順天堂から色についてのクレームが届いたのでカラバリを変更するため延期します
0772名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/17(火) 23:03:52.69ID:8i3lKT7F
もうすぐ18日

746 名前:名無しサンプリング@48kHz[sage] 投稿日:2018/04/13(金) 06:01:07.34 ID:6baf0bNe
まあ16日にはなんかコメント出すだろ。
0781名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/19(木) 01:32:08.60ID:yDKmBU5q
>>778
どうするも何も信じて待つしかないだろw
今はまでよりは一番シップされる可能性有ると思うけど。様子を見てて。
0782名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/19(木) 10:22:10.51ID:8CwAAdWE
届いただけで奇跡なので、実機の感想が
かなりゆるくなりそうだな。
それともこれだけ待たせてと逆にハードル上がるのか?
0784名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/19(木) 13:02:49.46ID:zlT8Efu0
Korg Gadgetは4/26発売らしい負けてるやん
0786名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/19(木) 19:11:24.35ID:tc1Ii/wm
>>785
そうだねー
買っても届かない製品を待ち続けろよw
0787名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/19(木) 19:52:07.19ID:+crkWWF5
スイッチ版ガジェットは目的が違うだろ
あんたら、もうわけがわからなくなってないかい?

ttps://youtu.be/Gfi_3TAMQ_Y
0788名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/19(木) 20:33:08.66ID:tc1Ii/wm
>>787
曲を作るツールとしての目的は同じだろ?
しかもポータブルだし何が違うのか分からん
GadgetはiOSがあるから歴史も違うわなw
0791名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/19(木) 21:29:32.13ID:58h1ilXs
出先で使えたらなんでもいいわ
0794名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/20(金) 03:27:35.93ID:QchA6Nz4
Switchみたいなゲーム機とKDJ-ONEは違うからね
ゲーム機はレスポンスもしっかり気にして作るが、KDJ-ONEはチャレンジャブルなマニアのガジェットなので
キーボードを押してもすぐに音が出ない。

「200msや300msくらいの遅延、出荷の遅延に比べたら誤差ですよ」
0796名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/20(金) 06:42:00.64ID:2m3rGcbE
>>795
20msと200msの遅延が同じに聞こえるとは、さすが発売を6年遅らせても平気なKDJの開発者は違いますね。
0798名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/20(金) 09:05:46.29ID:2Vb/DQae
楽器経験皆無で作曲なんてやったことないが、ガジェット好きなのでMakuake申し込んだ
届いてもレイテンシーとかあまり気にせず、キー押して音が出たーくらいしかレポート出来ないだろうことを
今のうちに謝っとくわ
シルバーなので出荷はどんなに早くても5月、たぶんもう一回くらいトラブルあって夏〜秋到着と予想
JDSound頑張れー
0804名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/21(土) 03:24:02.05ID:0vp+tH7f
>>803
性能とかで煽るのはええけど株価に影響出そうな嘘はアカンよ
キミ、他のスレでもやりそうで怖いわ
意地の悪い人がおったらオモチャにされてしまうで
0807名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/22(日) 05:32:14.39ID:7dngo/Lz
KSの更新情報って、ここ最近ずっとBacker限定だから
Makuake組としては気になって仕方無しです。
0808名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/22(日) 12:23:27.26ID:mEdNSvVd
>>807
KSの内容

現在量産と配送スケジュールに関しましては先週お伝えいたしました内容から変更ございません。
4月23日からホワイト、5月23日より他のカラーのそれぞれ量産・配送が進んでいく予定でございます。
0810名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/22(日) 13:51:54.20ID:PFBeTsAM
>>808
ボタンは無事届いて、シルク印刷も順調ってことだね
来週出荷分ってどのくらいの数なのかね
最初は1日数台らしいから、GW前に届くのは10人くらいかな?
0814名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/24(火) 21:14:40.98ID:BX1ZVWTq
意外とホワイト選んだ人少ないかもよ。
オレKS40番台だけどホワイトじゃないから来月か再来月かな。

ってか、本当に昨日から量産始まってんだろうか。
発送始まったら大々的にアナウンスしそうなもんだけど。
もしかしたら今度は量産でトラブルだったりして。
0816名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/25(水) 21:49:50.00ID:PEQ2SJaB
きっとJDSoundとは何かでモメちゃって
Cyberstepだけで素人くさい感じでやってんだろうな。
KDJ-ONE←JDSound支援中のTwitter12月10日で止まったきりだし。
あまりに不自然だよね。
0817名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/25(水) 22:30:25.47ID:ODwFAksg
Makuake締め切ってからのだんまりだから、単に宣伝だったんだろう。
あれ以上やっても売上増えるわけじゃないしなw
世の中金だよw
0818名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/27(金) 10:04:13.28ID:DwXfdts5
JDの人ツイッターで自社のスピーカーと繋いで楽しそうな画像あげてるな。

KORG Gadget for Nintendo Switchとだけどw
0828名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/28(土) 12:10:36.07ID:z0T/yA9T
>>823
いつもご支援いただき誠にありがとうございます。

また中々状況をお知らせできず大変申し訳ありません。

状況といたしましては塗装で歩留まりが発生し、先週の土日にかけて対応をはかって参りました。まずは20セット分が月曜日の時点で用意され、そちらの組み立てと確認を行っております。そのため現時点では配送まで至っておりません。

なお上記のように組み立てをし確認をしている実機は添付の動画のような仕上がりとなっております。早々に量産ラインをちゃんと稼働させお送りできるようにしたいと考えております。 塗装の状況や量産スケジュールにつきましては今週末に改めて確認をとり、報告をいたします。
0830名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/28(土) 12:13:53.67ID:z0T/yA9T
>>823
別途報告といたしまして、弊社のゲーム開発のノウハウを利用し、機材に入るソフトウェアをスマートフォン向けにコンバートしたものをベータ版としてGoogle Playにて公開させていただきました。
0831名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/28(土) 12:15:54.69ID:z0T/yA9T
>>823
iOS版も今後対応を行う予定です。アプリ版に関しては5月末まで無料で下記リンクよりダウンロードいただけます。
0832名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/28(土) 12:17:23.11ID:z0T/yA9T
>>823
サイズの関係で一部実機収録の音源がなく、また、5月以降は仕様の変更や制限が入る可能性がございますが、こちらで作成いただいたデータは実機でもお使いいただけるようになっております。

https://play.google.com/apps/testing/com.cyberstep.kdjone

実機に関しましてまた改めて状況を週明けに報告させていただきます。
0835名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/29(日) 00:35:41.20ID:j2mzzBfE
>>834
バカヤロウ!!

ここの人達は6年以上待っているんだ!!!
昨日今日出た商品の名前出すか普通????
オオバカヤロウめ!!!!!
0837名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/29(日) 04:58:38.35ID:I2yPaAcr
申し訳無いけど引き合いに出すんならQY70を今の技術で作り直したような小型のシーケンサー専用機を持って来てくれないかな?
スイッチのガジェットやら小型のゲーミングPCみたいなトンチンカンな物じゃなくて。
0838名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/29(日) 05:27:49.94ID:7+xCR8xl
要するに、本体に鍵盤が付いてるかどうかだけのような気もしてきたw
0840名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/29(日) 06:23:32.52ID:I2yPaAcr
>>838
それもなんだけど音楽作るのに便利な入出力端子も充実してないとね。
USBだけじゃなくてラインインアウトとか。
0841名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/29(日) 07:02:47.62ID:YyeK2+Vg
>>837
製品化できてるかどうかが一番重要だろw
あとは鍵盤があっても誰にでも分かるレイテンシーは…
0842名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/29(日) 07:56:59.91ID:I2yPaAcr
どっかが競合機を出してくれないもんかねぇ。
やっぱり競争がないとな。サービスも生まれないし。
0843名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/29(日) 09:05:05.21ID:eLs1uKmZ
アプリ版をいじってて思った
まぁ楽しいんだけど、キーボードに遅延があったらどうだろう、と
一気に楽しめなくなった。俺の頭のなかでは。
まぁ実機を触るまで様子を見てみよう。
0844名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/29(日) 09:33:37.39ID:4IGcZvkJ
キーボードからの遅延って致命的だと思う
しかも外部接続じゃなくて一体型なのに
0845名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/29(日) 10:48:33.13ID:QBGTYENY
キーボードは結局のところ外付け前提じゃね?リアルタイムではQYの2オクターブがぎりぎり使える範囲と感じる
一台完結のコンセプトならもう少しでかいやつも出した方が良いんじゃないの?
あくまでこれがちゃんとリリース出来たらの話だけど・・・
0848名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/29(日) 11:19:13.92ID:7+xCR8xl
ステップ入力前提の場合、遅延って問題になるかな。
納期の遅延は問題あるけど。
0849名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/29(日) 11:41:23.20ID:++wT7NZv
スマホで文字打ってる時に入力や変換が遅かったらイライラするだろ? ステップ入力の遅延はそういうストレス。
リアルタイムの遅延は使い物にならないレベル。
遅延があるのは今までの記事に書いてあったから届かなくてもわかるはずだけど修正されたの?
0851名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/29(日) 16:59:19.68ID:LcNVLr0o
>>848
遅延がどこに出てるか、補正してるかにもよるけど、
ピアノロール見ながらの再生(できるとして)で見えてる再生位置と実際の音がずれてたりする可能性もある。
0852名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/29(日) 21:04:38.67ID:j2mzzBfE
コルグあたりがこの機のコンセプトを洗練させて痒い処に手を届くように磨き込んだ実機を出す予感がして来た
0854名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/30(月) 02:26:47.18ID:nB7SC0mz
スマホ版さわってみたけどなかなかよい感じだったよ
スマホ向けにチューニングされてるのか発音レイテンシは改善されてる気がした。
最新のソフトオンリーのDAWには機能面で足りないけど、ハードウェアシーケンサとしては
自分的にはQYシリーズの後継として実用できると思ったね
0855名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2018/04/30(月) 06:22:59.61ID:UkauajO+
単にそのスマホがKDJよりスペックいいからだったりしそうで。
6年前のってことはないだろうが、3,4年前のミドルクラスが使われてるとかは普通にありそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況