X



★★★アーチストクラウド総合1★★★ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2015/09/24(木) 13:42:05.19ID:Lcm1QHOW
https://artistcrowd.jp/
作曲者とレーベル?を直接結ぶ、ネットサイト。
上場企業株式会社フェイス運営。
コンペに参加したい! の夢をかなえる。クリエイター登録は容易
でも1万円で買い取られちゃうの……。馬鹿みたい。
その他アーチストクラウドにまつわる、どんな話題でも。
0614名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/13(火) 22:55:09.01ID:T82xrzTQ
>>613
お前、俺が完全に言い勝った瞬間に

上から目線で俺をいさめるような言い方
してんじゃねーよ。

俺にバーカ! と言われた本人じゃないなら
悪徳企業MBを良心的とか書くキチガイをいさめろや
0615名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/13(火) 23:12:46.34ID:QA05wzzM
>>613
そうそう、紳士的に会話してやってもすぐ発狂し出すからな
レス番飛び飛びだから今頃真っ赤にして吠えんてだろうw
2ch被れだろうからそろそろ自演乙とか言い出す頃だろう
0616名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/14(水) 13:02:10.37ID:SQz3F9R8
第三者の立場から云わせて貰えばMBは正義かな
パフォーマーだけでなく次世代のコンポーザーも育成してる。
事務所に入れる実力があるなら関わる必要はないが、及ばないなら素直にMBのドアを開くべきだよ。
真剣に取り組めばその努力はきっと評価される。
MBコンペに落ちるような初心者ならここで悪口いう前に作業しろ。
お前のサウンドがアマ以下だと肝に命じろ
0617名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/15(木) 02:59:22.74ID:odx9uRPH
えむびーも提示している金額の桁がもう一桁上がれば誰も文句言わないよw
ただそれだけw
0618名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/15(木) 14:23:48.65ID:ntDaZ748
>>615
言い負けた負け犬の遠吠えw
>>616
MBみたいな悪徳が正義? 完全なキチガイ
>>617
つうか悪徳企業だからみんな関わらない
0619名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/15(木) 15:25:21.02ID:SibKiLjh
http://musicbank.theshop.jp/

アルバム増えてるじゃないかwww
お前らよりがんばってるな
決済リンク動かないがwww
0620名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/15(木) 15:36:50.77ID:ntDaZ748
増えてるに決まっているだろ。
ACに引っ掛かってしまった被害者が
どんどん出てくるくらいなんだから。
0621名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/16(金) 13:26:49.30ID:MU4dMiq2
今メール受信したらMB15連チャンワロタ。
15人×40万=600万か、景気いいね〜。

最近はバージョンアップしたらしく、
有名作家による楽曲提供(実はAC)、ライブ(という名の発表会)、
世界配信(youtubeだってアップすれば世界配信だ)
これで引っかかる人が増えたんだな。
0622名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/16(金) 13:35:21.61ID:MU4dMiq2
すまんMBは最初の3つだけだった。
残り大量にきたのも表面上はMBと似てるけど
みんなそれなりに活動してるアーティストだしまともっぽい。
0623名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/16(金) 13:48:22.73ID:SBuMQMLb
やたー やっとMB以外のコンペが来た
ギャラは安いけどエーベックス系なら信用できるし、やる気出たわ
がんがん応募しよw
0625名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/16(金) 22:00:28.25ID:xoqOG5VS
保善高校PまたACコンペやるのか
あそこはプロに裏で発注しながらだからね
7人分いまは6人分か、揃わないといけないから
プロに裏発注してるw
前に歌詞が集まってきましたとパソコン画面を
フェイスブックに出した時、
ワードファイルが混じっていたw
ACだけならテキストファイルで、それはない筈だがw
0626名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/16(金) 22:35:39.05ID:MU4dMiq2
コンペ12件あって応募が分散されるから
受かったことない人も今回チャンスだね。
0628名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/17(土) 00:18:24.92ID:/+8jtFp7
>>627
抜けがけは許さんw
0629名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/17(土) 01:52:10.26ID:YM1JlaMH
我らがAC様がありがたい案件をご用意くださったのだな
わしらニートDMTerにも希望の時が訪れた

て、このコンペが終わったらまた荒れるんだろうけどw
楽しみだなーw
0630名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/18(日) 18:14:57.91ID:rkehtIj/
付き合いがあってMB主催のライブに何度か行った事あるけど酷いもんだぞ
1人の持ち時間は15分程で1ライブで15組くらいブッキングされている
割と実力があるアーチストもたまに居るけどほとんどがカラオケの延長みたいな奴ばかり

更にMBはアーチストにSHOWROOMっていう配信サイトで定期的にイベントに出させて
ファン?が使う課金アイテムからの収入も得ている
未来を夢見て騙されている子達が可哀想になってくるぞ
0631名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/18(日) 18:39:19.94ID:I6emLoa/
MBは論外すぎる

上のほうで話題になってる巨大レーベル系のやつは
プロに裏発注かけながらのACでのコンペだからね、
まあそりゃそうだ、大量同時募集で良曲が集まらないと
困る、誰がやってもそうなるだろう

ただグループの活動もあまり思わしくないように
見受けられ、作家事務所とか色々なところの
力の入れ方も落ちてくるかも、それだけチャンス
なんだろうな
0632名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/19(月) 13:21:22.23ID:RnxYYwWF
作家になりたい人はこういうのを利用する手も
ありかも知んねーな
http://www.globe-eb.com/campaign
いや、回し者じゃない(汗)
自己責任で
0633名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/20(火) 15:59:48.08ID:VnrLf5XD
ぬおお!遂に大統領グループが。曲採用された方々、おめでとっす。
高品質だなー、まあ応募しても返却されてたな(爆
0634名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/21(水) 17:27:45.22ID:X03dtdV4
今回の大型募集は、事実上3パターンだな。どっかの歌手さん用に書いた曲が
別の人に回される可能性も大きそう(キーが全部同じだし)。おっさんにとって
最大の難関は20代女子に共感される歌詞w仕方ないんで西野カナ詩読んどるわ
0636名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/21(水) 21:13:47.74ID:X03dtdV4
>>635
50代女子なら…w
そもそも今回の案件に、負の情念を撒き散らすようなみゆきスタイルは合わないだろう
0637名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/22(木) 00:17:12.65ID:S6aXvduY
しかしA3-B4って窮屈だよな、もっと声域ある子もいるだろうに
なんかこのPはおかしい 変な足かせを嵌めさせるんだよ
歌手や 作曲家に

>>634
仮歌詞なんだからバーッと書けばいいんだよ

ちなみに1月10日締め切り13日から作詞募集って
またまた実は裏でプロに発注している感がすごい

12コンペのウイナーを2日くらいで決めるという。。。
0638名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/22(木) 00:36:44.67ID:S6aXvduY
>>633
なかなか売れる要素あるよね 鳴かず飛ばずはないだろう
売れたらACがまた注目されるのかな

ただ歌がうまい(仕上がりレベルで)にも助けられてる
ラッパー? のほうもインパクトある ラッパーの声質を
前から知っていた感じもある 
これもプロをそっと忍ばせた感はあるが 良く分からない

そんなに大したことないんじゃね
エグザイルもどきだが少しは劣る さてエグザイルの
何割くらいの人気をはくせるのだろうか
0639名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/22(木) 11:58:02.24ID:D2UF6UIu
>>637
音域が狭いのは、誰でも歌える=カラオケ配信を見据えていると解釈した。
だとしたらかなり本気で売り出すつもりかもよ?
>>638
実際メジャーで曲提供してた人も会員にはいるので、何ともいえないと思う。
募集の仕方見てても、音楽的に面白い物を出していこうという方針だろうなと。
ま、最初はアー写1枚しかなかったから、応募者は苦労した罠
0640名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/22(木) 14:42:30.10ID:S6aXvduY
>>639
>音域が狭いのは、誰でも歌える=カラオケ配信を
>見据えていると解釈した

まあ論争する気力はないんだけど、売れてからカラオケで歌って
もらうという話で、売れるためにはもう少し出せる音域をフルで
使わないといけないんじゃないか、とは思うけどね
A3-D4くらい楽に出る人いてはると思うけどな。
0641名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/22(木) 20:50:23.81ID:S6aXvduY
A3-D5でした 逝ってきま〜す♪
0642名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/23(金) 21:54:10.86ID:xk1RBRDW
https://creofuga.net/contests/roughdiamonds2

ACの話題じゃないけど、こういうオーディションも
面白いんじゃないかな。ヘッダーの写真の下の灰色タブを
「作品一覧」に切り替えると、応募作が見える。
いいね順に切り替えると、人気作が分かる。
これに応募するなら、票を沢山取るために、早目がいい。
年明けとかじゃ駄目かもな。

ちなみに今トップを走っているErosさんという人は
ACでかつてリファレンス楽曲にもなった半プロみたいな人だ。
0643名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/24(土) 00:51:28.19ID:iK7/OvMb
ACの最新の作詞コンペの曲をダウンロードしたら
ダウンロードがDownloadsにファイル名が
変わってしまったんだけど、
これって微ウイルスなんだろうか?
0645名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/24(土) 21:37:27.19ID:r/H8qnVH
DTMerを騙す会社に注意してください。
お役に立つ情報かも知れません
let_music_ruleのblog で検索です。
0646名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/25(日) 00:25:58.98ID:/ZGZZFrk
1/10 まで90秒で募集してる曲が 1/13から作詞募集になるとき
フルコーラスが完成してたら笑うなぁ フフフどんだけ〜って
まぁプロに裏発注してて こっちは採用されなくてもいいのさ
だってリファレンスもあって ペースメーカーにもなる
他に応募するためのお尻を叩いてくれる感じ と思えばいいのさ
僕はものわかりのいい子 フフフ
0647名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/27(火) 14:27:14.31ID:SVY6HPSS
>>642
で票を沢山取るために年内の早めの応募がいいんじゃないかと
浅はかにも書いたけど、間違っている気がしてきたので訂正するわ

https://creofuga.net/audios/contests/roughdiamonds

10月の第1回の結果を見ると投票数は関係なさげメンゴメンゴ
ただ締め切り間際ギリギリで応募するのはやっぱりあんまり
良くはないだろうが。
0648名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/27(火) 14:34:46.95ID:SVY6HPSS
あと、>>647 はすべてボーカル入りだわね
ボーカル無しはほんと弱いという話になるかな
0649名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2016/12/28(水) 21:26:52.79ID:M1LnQZHy
歌詞はとっくに書いてしまったが、西野カナの詩を読んだら、女子の
建前の世界だってわかった。ツイッターの表アカウントみたいなもん。
ああういうライトな世界も求められているんだろう。トリセツはちと黒いが
0650名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/01/01(日) 15:47:27.55ID:jAfTIF42
ウォウ! ウォウ! ウォウ!
ドゥ! ドゥ! ドゥ!
なんか話題ないっすか?
0653名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/01/12(木) 18:42:22.45ID:eFDnPrNI
胡散臭さハンパないんだけど
主にインディーズの案件が多いのか?
金もらえるならやりたいけどどうなん
0655名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/01/15(日) 11:41:30.64ID:g4iKgKyI
絶賛MBのオーディションを受けているんだけども、録音でもして動画にアップした方がよいかな?
0656名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/01/15(日) 11:58:43.04ID:37K0qlb0
オーディションは受かるからその先のオムニアルバム参加までのクロージング面談の様子をupしてほしい
0657名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/01/15(日) 17:17:13.18ID:g4iKgKyI
>>656
最終審査は前面談したところとは違う場所みたい。あちこちにオフィスがあるみたいだな。オムニバスアルバムに参加するには40万の契約をしないとダメだよなぁ…結構リスキーだな。
0660名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/01/16(月) 11:28:04.28ID:WcJFAGCj
CD作ったところでMusicbankは販促一切しないからな
手売りで100枚200枚売れる自信があるならいいんじゃない?
0661名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/01/17(火) 09:30:54.93ID:cjPSOGdf
musicbankだけじゃない。
音楽事務所や音楽家養成コース、○○作曲ゼミと銘打っているとこなんて、リスナーからではなく夢を追っている人から搾取する構造を大なり小なり持ってるだろ。
0662名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/01/17(火) 17:04:18.10ID:FAlEO4Gg
>>661
味噌も糞も一緒みたいな事をわめくなよ
搾取ということでいえば会社はすべて搾取をしてんだよ。
ただ度合いの話だ。
詐欺会社もあればまっとうな大企業もある。
なんでも一緒にするな。
0663名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/01/21(土) 12:37:20.41ID:zSsLWeQK
トランプって売れるのかな
0664名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/01/26(木) 20:41:31.00ID:KFdVUHqz
>>663
キレッキレ()のダンス見た?
0665名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/01/29(日) 01:32:59.23ID:2YXyoJe3
京都の山猿が
0666名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/01/30(月) 00:28:35.12ID:fPQh5t64
>>664
この世に存在しないものは見れません!
0667名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/02(木) 00:34:30.31ID:/B2BklGH
ラジオプロ野球のやつ、毎日放送されるたびに
印税発生、でよろしいか? ハアハアハア
0668名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/02(木) 07:15:59.12ID:B9r4S0mA
印税ってそんなに入んの?
利用規約の解釈だけど、印税契約はArtistcrowdも持ってくってのと
一度受注したクライアントとは今後Artistcrowd経由以外で受注禁止って理解で合ってる?
0669名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/02(木) 16:41:42.09ID:/B2BklGH
>印税ってそんなに入んの?
入る、入る♪
>利用規約の解釈だけど、印税契約はArtistcrowdも持ってく
はい、はい
>一度受注したクライアントとは今後Artistcrowd経由以外で受注禁止
違う、違う
0670名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/02(木) 19:10:38.49ID:1NEeGgaX
12条の4は案件/楽曲単位の話ということか。理解。

印税も持っていくなら運営も美味しいんだから営業頑張ってもらわないと。
会員の士気も提案の質もあがればwin-winじゃないか
0671名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/02(木) 19:58:40.12ID:wNqAnrEP
営業頑張るような規模かね?
手数料月50万円も上がってないんじゃないの?
片手間の片手間だろ
0672名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/03(金) 08:18:37.25ID:WCiIDH7G
印税もうっはうはじゃない、と。
0674名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/06(月) 13:07:07.30ID:J4lRvhee
ええートランプさんまた来ちゃった。期末の一番忙しい時期じゃないのよ。
アイディアはあるのになぁー
0675名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/09(木) 13:52:32.15ID:kmjLWxJg
源泉徴収関係の問い合わせきたわ。最近はマイナンバー知らせないといけないのね。
0676名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/11(土) 13:52:57.44ID:xnNmnyl8
一週間延期×2
これお気にめす作品が無かったってこと?
最初の締め切りまでの提出作品は、
結果を待つまでも無くもうアウトってこと?
哀しいすなぁ
0677名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/12(日) 11:19:06.31ID:Lkxqwjks
>>676
そんな考え方じゃこんな報われない作業続けてけないよ。何曲か来たけどもう少し欲しいんだよねきっと位はポジティブ勘違いしてないとさ。
0678名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/19(日) 22:39:57.15ID:k0NjyzHq
採用された後の完成音源って聴けたり
何でもいいから音源把握してる人っている?
0679名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/20(月) 07:02:13.54ID:GbONgefj
>>678
桜井有里さんのフェイスブックで今できたてほやほやの曲が聞けるよ!
あとになったら2月19日の日付でチェック!

ソライロとかいう曲。すごくいいよ! これはいい! 最高じゃない?
ねーよ。
0680名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/20(月) 07:05:13.82ID:GbONgefj
https://www.youtube.com/watch?v=PMZ3kYoThi0&;feature=youtu.be
これはそこそこいいんじゃねーかなー?
ともかくここでのコンペの後も
ヘビのように執念深く
アーチストのサイトやユーチューブ追ってれば
だいたい全部出てくるよ
だいたいね
0683名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/20(月) 19:52:29.36ID:GbONgefj
>>681
俺も最初はそう思ったが時間を置いて聞き直したら案外良かった
ブス可愛い曲、これはただものではないかもと思った

まあヒットはしないだろうし仮面をかぶせるとかは好きじゃないけど
この曲はちょい可愛い
1週間後と2週間後に聞いてごらんなさい俺の言ったこと分かるかもだ
0685名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/20(月) 20:35:50.14ID:GbONgefj
>>684
前の奴と同じか知らんが、おたくには読解力がないのかね?
時間を置いて聞いてみればと書いた書き込みへの反論は
時間を置いて聞いてみてからにしたらどうか?
0688名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/21(火) 17:55:25.71ID:6ac+Yh35
コンペのOtherってどういうコンペ?
0691名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/21(火) 23:19:23.87ID:7+ihOHM3
>>685
684が何について言ったのかしんねーけどクオリティが低いという言葉は
・楽曲が微妙
・音や音色センスが微妙
・打ち込みが微妙
・ミキシングが微妙
・歌詞が微妙
とか色々ある中、時間を置いて麻痺るのは最初の楽曲感覚だけかと
0692名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/22(水) 04:23:31.82ID:VphlbiSn
>>691
全部時間が経てば印象は変わるだろ

100億歩ゆずって「楽曲感覚だけ」が変わるとしても
それで楽曲全体への評価が一変することもありえる。
もう少し考えてものを言うべき
0694名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/22(水) 04:35:20.43ID:VphlbiSn
>>693
あんまりいらないよねその横から口だし
0696名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/22(水) 07:40:35.51ID:VphlbiSn
>>695
お前が一番いらないんだよ。
どこが粘着だよキチガイ。
死ねクズ。
横から恥知らずな口出しするなクズ。
0697名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/22(水) 08:07:29.75ID:XcNByVwL
はあ、なんか荒れてるねえ…一応聴いたけど、サビは黄金の順次進行、構成もテンプレ通りに作られただけの曲に思うけど。でもアイドル曲ってこんな感じこんな感じと思った自分もその程度かなww
まったくクズと死ねを禁ワードにしたら殆どのスレが平和になるんじゃと思う位、こゆこと言う人達の語彙力って貧困なんだよなあ…攻撃するにしてももちっと品良くひねりを効かせられないものか
0699名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/22(水) 09:04:56.07ID:VphlbiSn
>>697
解釈が浅い。後半は要らない。

>>698
突っかかってるのは、お・前・!
どっちが突っかかってるかも分からない低脳。
死ねばいいんだよ、お前、要らないんだよ、クズ
0700名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/22(水) 09:56:53.44ID:PP/tziAT
>>699ってこのスレにずっといる奴だろ。
俺の知り合いにもキレるポイントがよくわかんなくていきなり発作のように死ね連呼する奴いたわ。
周りから疎まれてた。
野々村議員と似たような病気かなw
0702名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/22(水) 13:04:01.18ID:VphlbiSn
>>700
馬鹿すぎる。
最初に星座百景をまぁまぁ良いとしたのに十回近く
「良くない」と突っかかってきた音楽センスゼロの奴。
どっちが「突っかかってきた」「しつこい」のかも
分からない知的障害者

>>701
この板に居つくキチガイ韓国人ジジイ
0704名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/23(木) 22:19:44.29ID:gkqM3odj
>>692

>100億歩ゆずって「楽曲感覚だけ」が変わるとしても
ゆずってくれてありがとう。ほかの感覚は「時間がたっても変わらない」という前提だね。

>それで楽曲全体への評価が一変することもありえる。
全体の評価は書いてないよ、「音が微妙」「打ち込みが微妙」とかのことを「クオリティが低い」と表現したんだよ
時間がたってもクオリティが低いってことで意見が一致したね。

で、2歩譲って
>全部時間が経てば印象は変わるだろ
なんだけど、巷にトーシロー作からプロ作まで楽曲があふれてる中、いまいちだなーと感じる曲を何回我慢して聞けば同じ感覚になるのかな。おまえら全員自分から音楽に歩み寄れや!ってことなんだね!
0705名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/24(金) 08:11:30.25ID:b2DsYQGL
>>703の言う通り、どうdisっても星座百景さん?にはこの曲がめでたく選ばれたんでしょ?自分応募してないから分からんけど。いいか悪いかは主観だが、選ばれた=要求に一番合致してたということで勝者おめ。負けた曲も他では使えたに違いないよ。次の話題どぞ。
0707名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/24(金) 16:42:48.67ID:C/W27OB5
良い感じのコンペは100曲とか集まってるけど、その中から実際に提案しているのは何曲ぐらいなんだろうな。
0708名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/24(金) 17:30:06.26ID:PuOtAgny
もう17曲来てる!wなんか出来レースぽくもあるが、曲を書ければいいのさ。
お前らも乗れ、この波に。AC春のパン祭りだワン
0709名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/24(金) 18:54:27.14ID:s7q4puSR
>>657 にある40万の契約について詳しく知っている人が居たら教えて欲しいんだけど
Musicbankでコンピレーションアルバムに入れる曲を1曲用意してもらうにあたって
アーティスト側に発生する40万の契約って何の契約になるのかな?
共同原盤契約って奴?
この辺の法律にも詳しくないんだけど事務所辞めた後もこの曲使い続ける事って出来るのかな?

スレチな質問かもしれないけど誰か教えてくれませんか
0710名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/25(土) 01:27:01.97ID:i0wd7czN
やっぱまともなコンペ内容ならすぐに曲集まるんだなあ

まあ今上がってるのは手元にあったストックばかりだろうけど
0711名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/25(土) 12:37:03.31ID:tnwc6Wha
>>709
岩盤権に拘ってるようじゃまだまだだね
そんなんじゃやりがい搾取アーティストとしては甘いよ
馬鹿は搾取されてこそ輝くんだよ
そんな考えじゃあDTM上達しないぞ
0712名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2017/02/26(日) 05:59:07.80ID:dbxvpCb2
>>710
おれもあんまりいろんなことdisりたいわけじゃないんだが
完全買取3万のがあんまりまともなコンペとは思えないな

某ランキングで4位になったのもAKBもどきのネーミングが
効いたのであって 剥奪された今はなにが残っているのか

剥奪されたというのは おれの想像で詳しくはしらないけど
いやほんと別にいろんなものを馬鹿にしたいわけじゃないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況