Pa1Xpro

0102名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/01/12(木) 19:07:13ID:zU4Q+OH8
人いないっすね〜。
0103名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/01/14(土) 21:27:05ID:pOERTYV8
この板ヤマハのPSR-3000の情報が皆無だ。
買おうと思ってるんだけど。
0104名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/01/15(日) 00:32:38ID:Ebs4VMVc
>>103
立ててみたら?
0105名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/01/15(日) 02:10:00ID:b42+cyjq
>>1には相応しくないのです。
どなたか同じくPSR-3000興味ある方、もしくは持ってる方よろしくです。
デモを聴く限り音はめちゃくちゃいい(なんつうかすごいナチュラル)。んで内蔵シーケンサーもよさげ(分解能は1920ある)
でカラー液晶。スピーカー付き。鍵盤はFS鍵盤ではなく、普通のスカスカタイプ?らしい。まあ俺はFS鍵盤は嫌いなんだけど。
あとなんかネットに直接繋げるみたい(これはどうでもいいけど)

2chとかでほとんど知名度ないまま買うのもオツかなとも思ったけど、でもやっぱなんとなく
情報プリーズ

0107名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/01/22(日) 15:30:08ID:i7SOmQRa
>>106
以前は、サウンドフィズが税込み275000円だったけど、
最近は横並びだねぇ・・・。
税込み298000円が多いので、
それ以下なら問題ないと思います。
0108名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/01/30(月) 23:50:25ID:L+GJ/V5H
眠い・・・。
0109名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/02/04(土) 13:49:14ID:uzRMeWpL
人いねー。
リアルに使い込んでる人、来てくださいませ。
0110名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/02/05(日) 00:04:40ID:C7YbbM3/
ここはアレンジャーキーボード総合ってことでいいのかな。

ところでなぜスピーカー付きキーボードの人気&需要が低いんだろう。
一度あの"弾いてる感""楽器感"を味わったら外部スピーカーの鍵盤なんか弾く気しねー。
あ、家で小〜中音量での話だけど。
0111名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/02/05(日) 00:41:42ID:aDDmvi/m
>>110
なぜって、出音がショボイからじゃんw
弾いてる感を味わえるだけのスピーカー付いてるキーボードってあったっけ?
0113名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/02/05(日) 02:21:29ID:RuNn7t5V
>>111
弾いてる感ていうのは俺の場合、音のリアルさの問題ではない。
10年前のカシオのポータブルキーボードでも外部スピーカーのものより
俺は弾いてて楽しかったりするよ。まあ外部スピーカーの質も多いに関係してくると思うけど、
振動が手に伝わるか伝わらないかが大きい。
因みに最近ヤマハのPSR-E303ていうのを買ったけど、これがイイ。すごく安いのに。
0114名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/02/11(土) 11:19:26ID:Yc4Tw1Yv
先入観、見栄えを気にする人も多いだろうねぇ・・・。
0115名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/02/16(木) 21:14:08ID:li9JoofM
楽しいシンセだね
0116名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/02/17(金) 02:17:42ID:RK0UWkMk
これの追加ピアノボードがいい感じだと思った。
これ、ラック音源にしてFantom-XRとかMOTIF-RACK ESとかと価格同じくらいに
してくれないかなぁ…
アレンジ機能使えなくなるけど…
0117名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/02/20(月) 13:09:33ID:y+DjnQ7b
>>116
追加ピアノボードに興味があるのですが
おいくらでした?
デフォルトのピアノは明るく高音寄りでしたが
追加ピアノボードはどんな感じでしょうか?
しっとりと落ち着いた音もありますか?
0118名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/02/25(土) 08:09:21ID:8zrR8A/a
ピアノボード、買った人いる〜?
私もレポ聞きたい。
0120名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/02/25(土) 19:09:29ID:m7/bbN+Q
>>119
私は、使いやすいと思います。
答えになってないかもしれませんけど、
慣れの部分が大きいと思います。
コルグ、ローランド、ヤマハと使ったことがありますが、
それぞれ、使いやすいところと使いにくいところがありました。
0122名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/02/27(月) 21:34:05ID:JCZBkbwq
デモ、みんなよく聴こえる・・・。
良いシンセだねぇ。
0123名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/02/27(月) 22:45:38ID:rsCHbUYR
↑うんうんデモは良くきこえるね

貸し出し体験の曲はひどい、ひどすぎる
ギャグレベルそのものだよ
わざとpa1xpro売れないようにしてるとしか思えない
あれじゃMIDIやりたい人はBand In A Boxとかガレバンに流れちゃう
0124名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/03/01(水) 20:01:55ID:bYQNU0Pl
>>123
確かにあれ?というところもありましたが、
それが現実なのでしょうか・・・。
頑張って欲しい!
0126名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/03/09(木) 11:13:43ID:0kM0VY18
おえ!!>>1!!
おまん、コルグって銘打たないから下がりっぱなしですよ。廃止して改めてスレ上げしんしゃい今スグに〜♪
0127名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/03/18(土) 08:11:55ID:E3KSuOm9
>>126
すみません・・・。(苦笑)
0128名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/03/31(金) 12:20:31ID:SRn+P72N
弟分が出るってのに過疎ってるな。
0129名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/03/31(金) 23:01:38ID:yS4ZtVkw
う〜ん、弟分なら絶対兄貴と思うけど、
価格を考えると、住み分けはされてるんだろうね。
0130名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/04/13(木) 20:39:10ID:e/e3/zZh
閑散と・・・。
0131名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/04/23(日) 17:30:11ID:fdV2RNh9
はぁ〜
0132名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/05/07(日) 12:23:00ID:3JLs0ffs
日本で発売してから1年以上経つけど・・・。

もっと、書き込んでください。
0133名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/05/14(日) 09:23:50ID:vGk0k9cl
皆さんスタイルを編集するフリーソフト(たとえばXRM)使ってますか。
他にもいいソフトってあるのでしょうか。使ってる人の使用感など教えていただけると
ありがたいのですが。
0134名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/05/15(月) 20:23:45ID:FDSIOQv0
>>133
使ってないです。
そういうのがあるのですね。
便利かも・・・。
0135名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/05/18(木) 21:03:38ID:e3hdYU/x
iシリーズからすっと使ってるんで いろいろなパターンをコンバートしてますが、
そんなスタイルを編集するのが大変なんですよね
0136名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/05/18(木) 22:07:56ID:J2nD8z9F
>>135
iからのコンバートは、
編集が必要なのですか?
0137名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/05/20(土) 10:10:32ID:5OMDG6dc
スタイル自体は読み込んでも音色やエフェクト、ドラムセットもハードごとに違うのでそのままでは使えません。
そのため、ある程度互換性を持たせたものがhttp://www.korgpa.com/pa_root/en/extra/muscorner_bonusware.html?en
こんなトコにありますが、それでも微妙にニュアンスが違うようです。
0138136
垢版 |
2006/05/20(土) 17:57:59ID:Qxy6MpQt
>>137
ありがとうございます。
いろいろと差し替えないといけないのですね。
そうそう、ニュアンスは大事かもしれないですね。
iで作ったものをTRITONに音を差し替えても、
iのままの方がいいと言われることも多かったです。

うちのiは、購入から十数年たってるので、
いつ壊れてもおかしくないですし、
スタイルデータだけでも移さないといけないですね。
たいへん、参考になりました。
0139名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/05/29(月) 20:50:53ID:QTUTwopg
pa50
0140名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/06/11(日) 17:04:51ID:NMPJHtar
書き込み、少ないね・・・。
0141名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/06/29(木) 22:15:35ID:OPth65oV
新製品、まだ〜?
0142名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/07/15(土) 02:05:20ID:xh3cG23l
購入を考えているので教えてもらえませんか??

スタイルを使って作曲やアレンジした曲を、一度保存したらSMFに変換されるそうですが
それって後で編集するとき、やりにくくないの?
ヤマハのQY700等は、コードトラックをいじれば、すぐ編集できるんだけど…




0143名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/07/15(土) 12:13:55ID:LPnPuEt/
>>142
変換前のデータを取っておけば、
問題ないと思います。
0144142
垢版 |
2006/07/15(土) 12:59:52ID:xh3cG23l
>>143
レスありがとうです
KORGのサービスの方に先日聞いたところ、
スタイルをベースに曲作りを進める場合、一度保存するとSMFになるので
「今日はここまで、続きは明日」といった作り方はできない…「スタイルベースに
作り始めたら一気に作らないとダメ」と言われました…
変換前でデータを取る方法があって、一気に作らなきゃいけないことはないんですね??
0145名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/07/16(日) 21:46:23ID:foSV5vYd
age
0146名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/07/17(月) 11:12:15ID:nx2jRAab
age
0147名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/07/18(火) 01:29:03ID:TzurtGzo
PA80
0148名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/07/18(火) 23:58:02ID:8CC5RSZm
PA80もいいね。
0149名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/07/19(水) 03:15:13ID:O8jVqb8B
何PA80ってそんなのサイトにないんだけど、どれ?
0150名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/07/19(水) 05:04:35ID:UPTQHyfY
海外のKORGにアクセスしてみれ
0151名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/07/19(水) 20:13:54ID:UxCp4Meh
>>142
スタイルで作ってその中のデータをいじったりすると、その次開いたときにおかしくなるけど、スタイルのまま保存したものは次に開いたときにまたスタイルの状態で変更可能です。
0152名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/07/20(木) 22:20:45ID:rqKzf27h
お、書き込みが多いね
0153名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/07/21(金) 02:18:14ID:wQhyv0C+
>>151
その方法をもう少し詳しくご教授してもらえないでしょうか?
0154名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/07/30(日) 03:31:37ID:pNy4YDxo
過疎・・・
0155名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/07/30(日) 16:35:44ID:qt9vHbQJ
だね・・・。
0157名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/07/31(月) 22:58:18ID:wOKbv4bf
ん?
どういうタイトルに?
0158名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/08/01(火) 02:00:02ID:AJZ6B+Ct
【KORG PA1XPRO PROFESSIONAL ARRANGER】

1さん、宜しく
0161名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/08/02(水) 19:23:39ID:97ASHhV7
う〜ん・・・。
でも、変えた方が少しはよくなりそうですね。
0162名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/08/15(火) 21:45:30ID:WQmz4R8H
お〜い
0163名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/08/15(火) 23:50:33ID:wr6dBMQf
ほんまに…お〜い!!
0164名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/08/31(木) 21:40:43ID:a1Wfwi+G
曲、聴きたいなぁ
0165名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/09/15(金) 20:37:11ID:jfzmPAKQ
しゅっちゅっ!!
0166名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/09/24(日) 17:25:21ID:Hs+eahmU
買った人いるの?
0167名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/10/08(日) 21:53:29ID:T0/I22B0
曲とかアップして頂きたいですね。
0169名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/10/24(火) 14:25:00ID:VJ7xuJiZ
ttp://www.korg.co.jp/Product/Synthesizer/Pa1Xpro/webguide/p3.html

ウェブガイドなるものが載ってますな
これから充実していくといいね
0171名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/10/27(金) 23:03:43ID:hh+awX1u
>>169

GJ!
0172名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/11/07(火) 21:08:23ID:9DB9bFWQ
フル取説が欲しいよ〜。

KORGさん、出して〜。
0173名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/11/08(水) 00:08:03ID:PVnD7AEY
英文のやつダウンロードしろよ。英語読めないやつは使わなくてもいいんだよ。
そういうメッセージを読み取れよ。空気読めねぇやつはユーザーの資格もねぇってこった。
0174名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/11/08(水) 21:06:37ID:s6UAJopv
>173
残念!
取説を簡略にしたのは別の理由です。
お前のような奴がKORG製品を使っていたら恥だ。
0178名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/11/19(日) 08:59:25ID:7HbTnxT5
ぐう〜って言ってる人、聞いたことないね。
0180名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/11/21(火) 20:21:50ID:jrF4lrkA
>>179
喪前モナ〜
0181名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/12/04(月) 15:18:52ID:sDLbo4+V
/三ミミ、y;)ヽ、
   /三 ミミ、ソノノ、ヾ、}
    ,':,' __  `´ __ `Y:}  ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    }::! { : :`、 ,´: : j !:! <  ずばり言うわよ!
    {:| -=・=i ! =・=-'|:}  |     糞スレなの
   「(    / しヘ、   )j  \__________________
   g !  ` !-=‐!´ ,ノg  
     \._ヽ _´_ノ ソ    
   __,/ ヽー ,/\___
  |.:::::.《  ヽー/  》.::.〈
地獄に落とすわよ・・・

0182名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/12/10(日) 12:31:08ID:RSoIdNc8
あ〜お腹いっぱい
0185名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/12/15(金) 22:07:38ID:cL1z8E+n
pa1Xproのエリートが欲しいなぁ
0187名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/12/17(日) 00:18:02ID:ovYJsOLI
そうなんだー
知らんかった
0189名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/12/17(日) 21:36:42ID:ovYJsOLI
そうなんだー
知らんかった
0190名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/12/30(土) 17:05:40ID:L32G5djX
samuine.
0191名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2006/12/31(日) 00:24:55ID:OmRzvVhu
itachigai
0192名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2007/01/27(土) 14:11:25ID:W9qvI2iE
新年、初カキコ!

って、もうすぐ2月だよ・・・。
0193名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2007/02/21(水) 21:00:01ID:TsokGcih
日銀、利上げしたね。
0194名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2007/03/10(土) 12:20:06ID:hjViw5sl
世界株
大暴落・・・
0195名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2007/03/11(日) 20:32:41ID:rRddIOp1
あ!そういえb
0196名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2007/03/18(日) 13:02:09ID:66xAWJ73
今日は寒い
0197名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2007/04/01(日) 10:50:38ID:/Mk+agzF
花粉症が辛い
0198名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2007/04/15(日) 18:27:03ID:dWX55s5M
スレがさぶい・・・。
0199名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2007/04/21(土) 19:47:31ID:qBOu9ttO
デモ、ありますか?
0200名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2007/05/05(土) 22:54:48ID:QknQ8RHW
R3スレに恥ずかしい女子がいるお
0201名無しサンプリング@48kHz
垢版 |
2007/05/06(日) 11:46:22ID:fHQJATkh
久しぶりに書き込みがあると思ったら・・・。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況