X



トップページDQO
704コメント178KB
雪兎(ゆきな、れいな)スレ Part.30
0001その名前は774人います (5級) (ワッチョイW)
垢版 |
2024/02/24(土) 07:07:51.79ID:J4p3j+td0
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512

雪兎さんことゆきなさん、れいなさんのスレです。

【重要】次スレは>>980が立ててください。
無理な場合は指名をしてください。
次スレが立つまでは減速をしてください。

雪兎さんのYouTubeコミュニティ
https://www.youtube.com/channel/UC1KeXW37miioa4S6pql0rnw

ゆきなさんのニコ生コミュニティ(承認制)
https://cas.nicovideo.jp/user/45673213
サブコミュニティ
https://www.youtube.com/channel/UCGthO_GvTAlKuvA-0gxnmwQ

ゆきなさんのステータス
https://hiroba.dqx.jp/sc/character/55228046314/status/
れいなさんのステータス
https://hiroba.dqx.jp/sc/character/117845468049/status/

ゆきなさん、れいなさん、へきる所属のチーム
∮女神の誘惑ξ
https://hiroba.dqx.jp/sc/team/2839993771/top/
ゆきなさんTwitter
https://twitter.com/yukina20150906/

おばさんの取扱い説明書
・おばさんと呼ぶと即時ブロックするほど怒ります。お姉さんまたはゆきなさんと呼びましょう
・どんな地雷プレイにもおばさんへの指摘・アドバイスはしてはいけません。不機嫌になり黙ります
・赤まで追い詰めて負けると、とばっちりでブロックされる場合があります。場面を読んで自衛しましょう
・「~~に行って欲しい」とかリクエストするとなぜか猛然と反発します。リクエストは避けましょう
・アクセや装備にツッコミを入れると「私はガチ勢じゃない」と長時間言い訳を始め、不機嫌になります。見て見ぬふりをしましょう
・おばさんが組んでるパーティメンバーへのアドバイスは爆笑しながら喜ぶ場合があります。おばさん以外への指摘は空気を読みつつ軽く入れても問題ありません
・どうでもいい話に付き合ってくれますが視聴者からは不評を買うのでほどほどにしましょう

おばさんの価値観
① CTは問答無用で強い技ですぐに使わなきゃ損
② 敵から離れれば離れるほど安全
③ 構成さえ合っていれば勝てる。装備はそれほど重要ではなくほどほどで良い
④ アクセは+3まで合成してれば十分。理論値は不要
⑤ 話し合いしても無駄だからひたすら戦って練習するのが一番大事

ゆきなの掟
1.未討伐チャンレンジに参加せず他と組んで称号取得を禁ずる
2.ゆきなへの一切の指示を禁ずる
3.いついかなる時もゆきなからの誘いは断る事を禁ずる
4.ゆきなの気分が乗らず急に解散してもそれに対し文句を言うことを禁ずる
5.ゆきなは安い料理・装備だが同行者は料理・装備の手抜きを禁じる
6.その他ゆきなが不快に思う行動一切を禁じる

※前スレ
雪兎(ゆきな、れいな)スレ Part.29
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1703152359/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0101その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/02(土) 11:53:54.77ID:pK6WJPtQ0
>>99
それはお前がお結びだからだよな
0102その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/02(土) 12:01:56.30ID:vOba6ZZn0
お結びってどんな意味があるの?
読みはおむすび?おむすびなら鮭が好きです
0104その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/02(土) 23:22:06.75ID:+YGlC5uC0
>>98
リーフィートからプレゼントを受け取る際にYボタンを押したら、それが結界のコインを受け取る前で、なおかつ、雪兎からの迷宮への誘いのコマンドのYボタンの表示が出たということ。時間の猶予が与えられてはいたが、それでも準備が間に合っていなかった。
0105その名前は774人います (ヒッナー)
垢版 |
2024/03/03(日) 04:55:42.12ID:mAV+pAdu00303
ゆきおばのせいにしたいみたいだけどボス行くなら普通の人なら職構成のすり合わせはする
誘われたからそのまま道具で凸はありえんと思う
0107その名前は774人います (ヒッナー)
垢版 |
2024/03/03(日) 05:47:15.95ID:mAV+pAdu00303
ゆきおばの配信見てそこまで詳細な状況わからんな
ひろひらりの配信見てる人少なそうだから本人か
だとしたら女のせいにするなよ
0111その名前は774人います (ヒッナーW)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:46:22.97ID:TNX+JNNn00303
>>104
この独特の文はひろひらりさんなんだろうけど
ご病気のせいですぐ反応もできなかっただろうからご愁傷さまだね
特におばさんはせっかちで有無を言わず自分の準備ができたらすぐ迷宮誘うし
0112その名前は774人います (ヒッナーW)
垢版 |
2024/03/03(日) 11:47:05.25ID:TNX+JNNn00303
>>109
パーキンソン病ですぐタイピングできなかったんじゃない?
0113その名前は774人います (ヒッナーW)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:20:03.96ID:KB4wedei00303
ひろひらりってガチの病気持ちだったのか...
0114その名前は774人います (ヒッナーW)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:27:30.78ID:d+ZPlecl00303
別にわざわざ「まだ準備が整ってないので5分ほど待ってください」なんてちゃんとした文打つ必要もないのにな
「ちょ」でも「待って」でもなんでも打っときゃ待たせられるだろ
それを誘われたからって転職すらせずにつっこむのはガイジすぎるわ
0115その名前は774人います (ヒッナーW)
垢版 |
2024/03/03(日) 15:29:48.89ID:d+ZPlecl00303
まあPTの職も見ずにカギ使って誘う雪おばも同じぐらいのガイジなのは認めるが
0116その名前は774人います (ヒッナーW)
垢版 |
2024/03/03(日) 17:42:34.65ID:S1Y7Hl4k00303
直前にコメントしてるし待ってぐらい言えそうな感じもするね
まあ、ひろひらりがランガーオにいて何かしてるの見てるのにカギ使うおばが配慮足らなすぎだとは思う
0118その名前は774人います (ヒッナーW)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:40:23.19ID:zABlcFiz00303
同じババア配信でも雪おばの何の役にも立たん暗くて声が小さく棒読みとゲーム音爆音の裁縫配信とモニカのミニスカカラオケ配信ならついモニカ見ちゃうよな
エンドコンテンツなら雪おば1択だけど
0119その名前は774人います (ヒッナーW)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:45:44.24ID:d+ZPlecl00303
でも雪おばが下手くそな裁縫してても急に自分語り連投するやべーの来たりするしなぁ
いきなりカード切れそうだとか言って低レベクソ職のサブの消化付き合そうとするのも来るし
油断して目を離すとたまに後悔するよなw
0120その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:14:45.47ID:gRsnJlfN0
50代の×1子持ち(20代)のパンツ熟女のカラオケ配信がいいとか気持ち悪いな
こんなキモい奴お結び以外おらんやろ
0122その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/04(月) 00:25:02.34ID:s1eL7L5R0
モニカはあの顔で過去に整形してる
0123その名前は774人います (ワッチョイW)
垢版 |
2024/03/04(月) 01:26:50.19ID:FvqYLl9i0
いつ家建つんだよ
0128その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:18:09.87ID:P1Jifyjd0
>>126-127
?????
何が言いたいんだ???
0129その名前は774人います (ワッチョイW)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:32:32.43ID:gKkp2QZo0
まぁこの配信は規約違反してるからな
0130その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:33:15.17ID:7JYYqpFS0
他人にコントローラー渡して動かしてもらうのは規約違反
代行サービスもバレたらNG
家族といえどもアカウントを共有するのはダメなんだよ
めんどくさいから通報はしないがやりたい人はどうぞ
0132その名前は774人います (ワッチョイW)
垢版 |
2024/03/06(水) 04:38:34.84ID:5MWRns160
そらもうちゃむダイとすごろくよ
0133その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:27:29.35ID:9C3oGDdx0
ラグナスレにもモニカ晒してるけど全く相手にされてなくて草
ゆきおばスレ以外の人にはモニカって誰?って感じなんだろう
0134その名前は774人います (ワッチョイW)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:10:30.59ID:T64uzrfN0
バージョン7買うのやめようかな発言まだ?
0136その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:31:35.90ID:Kc0MNUVX0
「それ毎verいってないですか?」ってつっこまれてからは言ってないぞ
0138その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:53:29.20ID:j0lZP+qT0
モニカアンチが湧いてて草
あんなメンヘラオバハンなんて誰も興味無いでしょ
本人は逆に話題にしてくれてアリガトウwとか喜んじゃいそう
0139その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:43:11.05ID:Kc0MNUVX0
モニカが男といちゃついてるのみて発狂して晒してんじゃね
0141その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:19:39.80ID:rcAu0bL60
>>139
0143その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:05:41.44ID:CHiyJ9Sf0
>>107
ジェンダーフリー、アファーマティヴアクションとかの提唱がなされたのが20年以上も前の話、それよりも古い「浪花節」から行動分析するのは古すぎると思う。Youtubeのチャット見てて思うのだが、年齢が若そうなのに親世代から古い思考をそのまま引き継いでいるだけの人間多くないか。
0144その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:29:31.52ID:CHiyJ9Sf0
それにガイジという表現は知的障害者(児)のことか。
そうだとしたら知的障害者に失礼だ。
出生してくる人間の2%くらいは知的障害者ということは統計上わかっていること、
彼ら自身も障害を持って生まれたくてこの世に生を受けたわけではない。
運命に翻弄されているのかもしれないし、理由などないだろう。
いずれにせよ、毎日その人なりに一生懸命生きている。
相対的な問題ということ、IQ140以上の人から見ればIQ100くらいの一般人は低俗に見えるだろうし、
アンネ・フランクがナチスに囚われて、自分より不幸な人を見て自分の境遇がマシだと思うことで自分が幸福だと思うという心境を日記に記していたと思うが、
そもそも、今の時代、障害がその人にとっての不幸であるという概念は否定されている。
だから二重の意味で過ちを犯していると言える。
0145その名前は774人います (ワッチョイW)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:46:56.33ID:m6J/4tRR0
>>144
ひろひらりさんかな?
病気大変だけどがんばってね
0146その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:54:10.88ID:rcAu0bL60
ひろひらりといえば2,3年前に中島やっくんにメタペア持ち寄り詐欺にあった時、雪おば配信で「彼は脳に障害がある、或いは精神疾患」と暴言吐いてたな
0150その名前は774人います (アウアウウー)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:45:40.15ID:pmuArRLia
>>144
黙ってろよガイジ
0151その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/08(金) 19:57:06.10ID:hHV2yaA20
https://i.imgur.com/bdoeM4t.jpg
相変らずゴミしかこない配信…
どーせドラクエしか興味ない奴が鳥山の話ふってんだろうな
と思ったらナマポちゃむダイがやっぱりふってて草
ユキオバにコメント求めるなよかす
0153その名前は774人います (アウアウウー)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:39:47.65ID:6tG/TgDBa
>>152
なにそれwww
0155その名前は774人います (アウアウウー)
垢版 |
2024/03/09(土) 03:42:56.60ID:Xxcxwcqba
>>154
なるほどありがとう
怒られる程普通じゃない喋り方ってなんだろうなwww
0156その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/09(土) 08:08:28.27ID:fdVzXzDX0
ハローワークで職員はきれいごとばかり言うと毒づいたらしい
障がいを理由に解雇されることはないと言うがそれは建前で理由をつけてやめさせられるキレた
0157その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:15:45.90ID:fdVzXzDX0
企業側としては障がいは関係なく仕事できるかできないかで判断する
何人かは障がいある人を雇わないと罰金とられるから仕事のできる人は歓迎される
職員相手に文句言ってるようじゃ敬遠される
0158その名前は774人います (ワッチョイW)
垢版 |
2024/03/09(土) 09:27:29.97ID:PAM5ZxBO0
障害を理由にっていうか
ひろひらり自身が障害を言い訳にしまくってそうだよな
せめて謙虚にしてりゃそうクビも切られんだろうに
0159その名前は774人います (ワッチョイW)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:41:27.24ID:+o3JRSIl0
雪おばごときに話す内容なのかね
他に聞いてくれる相手いないんか
0160その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:57:04.74ID:fdVzXzDX0
自分語りしたい人たちがコメント欄に集まるからね
他の配信だとスルーされるか怒られるけど一応は聞いてくれるからな
0162その名前は774人います (ワッチョイW)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:00:53.53ID:OkQc693H0
自分も知人にパーキンソン病の人がいるから病気のつらさはちょっとはわかるけどさ
障害を言い訳になんてしてないなあ
難病なのはわかるんだけど残念ながら普段の言動とか行動からそれ以外のところに問題があるようにしかみえないよ
0166その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:23:49.57ID:OOKUfriJ0
でも、ひろひらりさんっておまえらよりもイケメンだよな
0168その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/09(土) 16:54:42.52ID:gy2kxml20
お前どんだけブサイクやねん
0170その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/09(土) 20:02:35.61ID:gy2kxml20
朝ション龍​​のゴミまだいるんだな
きっしょ
0174その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:06:16.15ID:gy2kxml20
https://i.imgur.com/5Ufe6If.jpg
アタオカと捨て垢ガイジしかおらん配信
0177その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:18:28.69ID:cNisQ2950
ひろひらり ことさんの配信でも暴走してるな
0179その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:55:41.92ID:rsnfUDGz0
お結びは名前変えながらでしかコメントできないからな
ネットですら人と関係作れない悲しい奴
0182その名前は774人います (ワッチョイW)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:18:05.24ID:WEu7vP8j0
>>180
何度も言われてるが
いないよりマシはヒラリンな
ひろひらりはぶっちゃけいない方がいい
0184その名前は774人います (ワッチョイW)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:36:19.86ID:WEu7vP8j0
どっちもコイン持ち寄り詐欺するクズだしなwww
0186その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/10(日) 12:45:56.96ID:rsnfUDGz0
今日の地雷PT→へきる・ひろひらり・おかぴぃ
よくここ迄ゴミが集結するよなって思う
他にもソラ丸、ちゃむダイ、ラビンナみたいなガイジしかこないし
0188その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:07:36.65ID:LE5ecePq0
まともな奴が一人もいないのが笑えるw
0189その名前は774人います (ワッチョイW)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:10:28.20ID:rA0zshUw0
結界の守護者戦、14分台で勝利してたけど、レベル130の4人でこんなに時間かかるもんなのか?
0190その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:15:30.01ID:LE5ecePq0
>>189
普通は5分もかからないw
0192その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:22:45.58ID:LE5ecePq0
>>191
 エアプは黙っとけ! 100歩譲って野良でも10分もかからんわ
  そりゃお前みたいに耐性も何も付けんと行ったら時間はかかるけどなww
0196その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:56:01.03ID:cNisQ2950
いないよりマシなヒラリンってフレーズおもしろすぎる
0197その名前は774人います (ワッチョイW)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:08:28.15ID:WEu7vP8j0
人を大切にしない残念な人だからこそ生み出せたフレーズだよな
0198その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:18:02.28ID:rsnfUDGz0
※大学共通第1次学力試験とは、1979年1月13・14日から1989年1月14・15日までの11年間11回にわたり、全ての国公立大学および産業医科大学の入学志願者を対象として全国の各会場で共通の試験問題により一斉に実施された基礎学力試験。
間とって1984年に18歳で受験なら今58歳…そういうこと
0199その名前は774人います (ワッチョイ)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:07:36.19ID:cNisQ2950
60近いのにあんなかわいい声してるの?
おかしくない?どういうこと?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況