X



トップページDQO
1002コメント342KB

【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9177【DQ10】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ c9b1-fKuP)
垢版 |
2023/06/10(土) 09:46:59.59ID:sPCnCFuz0
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (version1 - 6)
Windows、PS4、Switch版 5,280円[パッケージ版/ダウンロード版]

ドラゴンクエストX 追加パッケージ 天星の英雄たち(version6)
Windows、PS4、Switch版 4,378円[パッケージ版/ダウンロード版]

月額料金一覧:https://www.dqx.jp/online/start_game/price/
公式サイト:https://www.dqx.jp/online/
目覚めし冒険者の広場:https://hiroba.dqx.jp/sc/

>>970くらいから
宣言した人が次スレ立てをする
宣言なしのスレ立て禁止

糞コテ・荒らし・ワッチョイ隠しは使用禁止

前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9176【DQ10】 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1685966363//
0177その名前は774人います (ワッチョイW 59b1-C38i)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:38:06.27ID:b2mUukcG0
>>162
安西がせっかく堀井さんが来てくれたから私から一つ聞きたい事が…と、
トイレの家具をDQ10に実装してもいいですか?と聞いてただろw
勇者はトイレをしないというドラクエシリーズの公式設定聞けてよかったじゃねーかw
01786/14ver6.5前期俺用メモ最終版 (ワッチョイ 59b1-HnOk)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:38:18.40ID:Rjm3p0qs0
【通常日課系】
・なでなで&畑
・ジャンケン
・老師新報酬ゲット
・日替わり職人依頼
・借り物クエ
・キラキラ収集
・ツール牧場、釣り、ふくびき
・チムクエ報告

【レベル上げ系】
・レベル解放クエ
・お預け経験値振替
・日替わり討伐
・真偽週討伐報告(前週分)
・真偽週討伐(今週分)
・モフテカ報告(エジャルナ)
・モルフェス報告(新エテーネ)
・代筆家報告
・ロスター報酬受け取り
・女神の木育成
・パニガルム10周(グリーンログ狙い)
・経験値の聖典使用
・防衛軍古文書聖典交換使用
・キュウサイポイント交換
・試練の門
・メタル迷宮券、メタキンメダル使用
・レモンスライム

【新要素系】
・フィットネス
・戦士スキル&コマンド調整
・新ストーリー
・新マップ宝箱回収
・新モンスターみやぶる
・新素材キラキラチェック
・新宝珠チェック
・新防具性能チェック
・達人クエ報告
・ユーライザの思い出
・サブクエ消化
・吹き出し設定
・ついていく設定
・バトルコマンド記憶設定
・転生モンスター発見報告ツイッターチェック

【時間があれば】
・魔塔
・ゼルメア
・ウェナふくびき
・プチゴレオン討伐
・あくまのきし100匹討伐
・新家具購入(マルチ水槽)
・プラコンカスタム
・マイハウスお試し
・神改修ブートキャンプで特訓稼ぎ
0186その名前は774人います (ワッチョイ fb65-APG/)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:45:18.28ID:husOds/I0
https://twitter.com/ixabata/status/1662412644907892744
本日行われた志位和夫との対話集会。質問コーナーを行うも、事前に質問を紙で提出させて共産党側がスクリーニングを行う方式のため、
参加者から「対話集会だから来たのに全然対話になってない」との抗議の声が上がる。

あれー、どっかのゲーム開発者への質問コーナーでも似たようなことがあったなー
どこだっけなー?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189その名前は774人います (ワッチョイW 8b6e-iPz8)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:49:24.70ID:8DpegfYC0
コラボ情報あった?
0190その名前は774人います (ワッチョイ 59b1-fKuP)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:50:31.15ID:+h3yfoRT0
数値修正くらいしかできないバージョンアップって(´・ω・`)
0191その名前は774人います (ワッチョイ d9e3-8sUu)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:52:26.08ID:54+ovutb0
炎光の勾玉+5

・下位アクセ追加で伝承が増える
・第一伝承が2つできるようになる(光の炎光がいらなくなる)
・マイン細胞で強化
・単なる誤植

さてどれか!?
0193その名前は774人います (ワッチョイW 8b6e-iPz8)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:56:08.28ID:8DpegfYC0
>>192
ええ?
コラボ情報あるって言ってなかったっけ
0194その名前は774人います (スッップ Sd33-/5dO)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:56:43.24ID:vKrrKi7od
過去のものにでもなったんだろ
0198その名前は774人います (ササクッテロ Sp05-43+h)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:05:15.28ID:D6TzNXOop
どんなコラボでも1回やったら終わりだしそこまで興味ないな
0201その名前は774人います (ワッチョイ 59b1-HnOk)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:13:31.69ID:Rjm3p0qs0
呪文の中に特技は入れられないけど特技の中に呪文は入れられる
なのに呪文のほうが上の位置っておかしくね
って実装時から思ってるんだけど開発スタッフの中に同じ疑問を持つ人はいないのだろうか
0202その名前は774人います (スッップ Sd33-/5dO)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:20:53.51ID:gS/6khv1d
>>201
FFのピクセルリマスターで非難轟々だった糞移植部分を家庭用でことごとく修正した有能プロデューサーは
なんの権力もないいちスタッフだった頃に不満点を書き留めておき
いざ自分が手腕を振るえるようになって存分に本当のピクセルリマスターを作り上げたそうだ
青山・安西政権の次にそういった人材が育っていればまだ望みはある
まぁ育ってないと思うが
0203その名前は774人います (ワッチョイ 5956-6bUV)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:21:01.40ID:puJInPea0
ソシャゲ民、スカートの長さの修正にキレて弁護士に相談
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1686389895/

サンタやゴシックでキレた奴も動けばええんちゃうか
0204その名前は774人います (ワッチョイ d10c-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:28:50.03ID:CQrwP/pG0
本当だ勾玉+5なのな
素直に考えれば伝承アクセなんだが竜おま既に伝承してるし新たなアクセ追加するにしても勾玉が5になる形の伝承はなさそうだよな
となると残る可能性はアクセに輝晶核入れられるようになるのか?
0206その名前は774人います (ワッチョイ d156-Cr01)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:32:20.55ID:Po52fIZ30
炎光の勾玉から名前が変わってない時点で察っしろ
竜おまの伝承枠がもう1枠できたったこと
0213その名前は774人います (ワッチョイ 73f4-mVGR)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:42:03.52ID:dM3G6yW20
>>167
オフライン版はやってんじゃね?
0219その名前は774人います (ワッチョイW 3173-+Bvf)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:51:37.83ID:34FRr0aZ0
竜おま2つ伝承の仮定は一瞬良さそうに思ったけどつき詰めたら炎3%とHP2、光3%とHP2って伝承になっちゃう気がする
同じ効果を2つ受け継げちゃいますって更に斜め下の仕様にはさすがにしないよな…?
0220その名前は774人います (ワッチョイ e958-llOZ)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:53:06.62ID:DGEJeKDp0
この生アンサーあった?




スクエニがダメと回答したのにドラクエ使って
クラファン資金調達や居酒屋営業行為している一部のプレイヤーがいますが
運営はなぜ取り締まりをしないのですか?

ドラクエはフリー素材ですか?

と函館で質問してみる人?
0223その名前は774人います (ワッチョイW 1953-FakB)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:55:55.91ID:jNG7QUPu0
俺が今回酷いと思ったのは
安西Dがバレンタインの像をレプリカにしていいかダメかコメント求めたくせにコメントの多数決で決めるわけじゃないとかぬかした事だな
じゃあ何で聞いたんだよと
そもそもダメとか抜かす奴はなんなんだよ
0224その名前は774人います (ワッチョイ 59b1-HnOk)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:00:54.86ID:Rjm3p0qs0
はぐれもんこれどこだ?
0228その名前は774人います (ワッチョイ 59b1-HnOk)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:03:56.76ID:Rjm3p0qs0
やえんかんのすぐ近くだったわ
0229その名前は774人います (アウアウウー Sadd-eWvY)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:05:06.65ID:x12rTQ12a
コンテンツガイドのインフェルノにボスの名前が表示される!
とかスライドまで用意して仰々しく扱ってたのにはワロタ

こんなんその他の修正点で文章一行で済ませる案件やん
0230その名前は774人います (アウアウウー Sadd-pkkB)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:05:40.80ID:IKOtA5VYa
>>222
ドラテンの世界ではそんなことにしたいと思ってそうだけど

外の格上の世界ならそういう本質を突くような格上の生アンサーがスタンダードだぞ?
ドラテンの生アンサーのレベル低くね?


スクエニ株主総会
株主
「ドラテンから規約違反が多発している
ユーザーから法的裁判のトラブルも出る
規約違反者を黙認するやったもん勝ちドラテン運営ガバナンスとは?」
松田社長
「規約は誰であっても守らないといけない。運営も気づかない事があるのでサポートに問い合わせして欲しい。とにかくサポートに言ってもらえると善処します。」

スクエニ株主総会
株主
「最近はゲームプレイヤーからいろんな事件が起きている。運営がプレイヤー民度を作る。企業理念を含めてゲームの立ち位置を再確認したい」
松田社長
「スクエニのコンプライアンスは人を幸せにするためにゲームを作っている」

スクエニ株主総会
株主
「ステルスマーケティングに対する考えを確認」
松田社長
「スクエニはステルスマーケティングという広告手段はとらない考え」
株主
「は?最近ステルスマーケティングが無かったと言い切れるのか?」
松田社長
「実施したという報告は受けていない」

スクエニ株主総会
株主
「ドラクエ10はいつまで続けるのですか」
松田社長
「この場でのサービス継続の明言は控えさせてください」
0232その名前は774人います (アウアウウー Sadd-43+h)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:08:25.61ID:2lJS1Tr2a
アンドレ玉もラスチョも合成効果1種だけで複数作る必要ない方針に舵とってるっぽいし
竜おまの炎と光を統合伝承というのはありえなくもないか…?
そんな重要なシステム導入するなら公式アナウンスしないのもおかしいけど
0233その名前は774人います (ワッチョイ 8bf8-aBaz)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:09:10.12ID:jFVMnZlf0
バレンタインの像って3つしか入手できなくて増殖するのには多額のゴールドを要求されるのに

今更レプリカ出来たら、多額のお金をつぎ込んで大量に作った奴に返金請求されるぞ
0235その名前は774人います (ワッチョイW d91c-43+h)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:12:51.79ID:wbmcEv0N0
ベルト用のフォーマットの+5が不具合で勾玉にも適用されてしまった表示上のみの不具合の線もある
あれベルト検索の場面の画像だったし
0244その名前は774人います (ワッチョイ 3173-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:41:02.72ID:2Lhed12w0
堀井は今頃りいなとパコ館ナイトを楽しんでおります
0247その名前は774人います (ワッチョイ 3173-2rqm)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:56:57.37ID:2Lhed12w0
>>245
別に、だわ
キーワード入力してどこに入ってるか確認して
その倉庫開いて違う場所に紛れてるの取り出してまとめるって動作なら
大して変わらん
探したい物手持ちにある状態で開いて閉じてするほうが楽だわ
0249その名前は774人います (ワッチョイ 3158-mVGR)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:03:13.09ID:v8vVYmdO0
そうなのか
最大効果が二つ以上ついたベルト取ったら
倉庫のベルトと効果とひとつづつ比較して捧げるか倉庫に入れるか考えてたわ
効果で倉庫検索できればひとつづつ見なくてよくなるなと思い
0255その名前は774人います (ワッチョイW 7b0a-fQbR)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:54:16.43ID:9hcdbsKi0
桃源郷
0262その名前は774人います (ワッチョイ 3158-Isf1)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:35:45.03ID:6CIJUHm20
承認欲求で座談会に応募したくせに
まるざんに会うのが怖くて逃げたエルおじ
こいつ心底ダサイな
一日中2ちゃんに張り付いてコピペ
仕事もせずいい年して実家暮らしのゴミ屑
早く親に処分されたらいいのに
0263その名前は774人います (テテンテンテン MMeb-nnCi)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:39:40.93ID:yqEjmZgAM
結局なんでガーディアンを上位職にしたの
てか上位職にパッシブ付けんのはやめろよ
パッシブ全部取ってからが始まりなのに戦士とパラディン100Lvしなきゃいけないって地獄だろ
0267その名前は774人います (ワッチョイW 3173-+Bvf)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:59:30.11ID:34FRr0aZ0
たまにオートマで戦士見掛けても渾身切りしてる奴おるしこうなると戦士そのものの性能以前の話になるんだよな…ユーザー側の知識と戦い方が悪いせいで不当に弱くなってるケースは多い
0269その名前は774人います (ワッチョイW fb58-IbMS)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:13:38.66ID:2EhLWHJ10
2部はどんな話があったん?
0270その名前は774人います (ワッチョイW 5176-43+h)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:16:24.06ID:7MgWWcsS0
>>50
総会屋全盛期の株主総会みたいなヤツだな
0272その名前は774人います (ワッチョイW a9dc-iAMa)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:29:56.48ID:O0AHbCht0
これだけはハッキリと言えるんだけどベホイム僧侶は確実に地雷
パーティ組んで僧侶がベホイム使った瞬間に緊張を高めた方がいい
「あ!ベホイム僧侶だ!」つって一気に戦闘の難易度が跳ね上がる事を覚悟して雫や葉っぱを惜しみなく使うべき
誰かが毎ターン雫を使う役割に徹してもいいかもしれない
0275その名前は774人います (ワッチョイW 1311-yyzl)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:02:51.53ID:UumWpzsl0
どうもこんばんわ、2018年ぶりに戻ってきました
すいません、うろ覚えなんですが、デイリークエストでメギストリスの街で討伐を受けた後に、なんか、一列に並んで順番待ちして誰かになんかしてもらう儀式みたいなのあった気がするんですが、あれなんでしたっけ
今そんな列ないんですよね
0277その名前は774人います (ワッチョイW 1953-FakB)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:22:51.89ID:3sK9vU3y0
>>275
日替わり討伐ね
今はポイントはランダムだけどサクッと終わる強戦士の書のボスが確定であるから廃れてきた文化です
ですが最高ポイントが欲しくて並んでる人もちらほらいます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況