X



トップページDQO
1002コメント356KB
【45歳職歴なし】元極限(追放) レイヤ(UL789-391) 64アッチキ目【キャプ翼の心臓病の奴】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001その名前は774人います (ニククエW d773-5Hpz)
垢版 |
2023/04/29(土) 13:34:30.41ID:DSS0EJOM0NIKU
◆暴言や晒し等、消された問題発言の魚拓
https://archive.is/CKUcY

◆広場(非公開中)とチーム
http://hiroba.dqx.jp/sc/character/69999687268/
http://hiroba.dqx.jp/sc/team/2295567199/top/

◆名物長文DM(女漁りモード)
https://i.imgur.com/uZq2ZTh.png

https://i.imgur.com/i7Kkjxd.jpg

https://i.imgur.com/CrqKdMn.png

https://i.imgur.com/0ebYgd7.png

https://i.imgur.com/KxYugPk.png

https://i.imgur.com/dquqvX8.png

https://i.imgur.com/4EpmOZt.png

◆女性プレイヤーのフレンドに女漁りを邪魔された時の超長文DM(通称利用規約)

https://i.imgur.com/yqzEoRi.jpg

次スレは>>980

前スレ
【44歳職歴なし】元極限(追放) レイヤ(UL789-391) 63アッチキ目【空白の10年】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1653207919/
0851その名前は774人います (ワッチョイW 1758-fgQ1)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:11:52.16ID:Okv+9OgK0
文章の詩的表現は悪くはじゃない。才能の片鱗はあると思う。
それが巨大な才能かと言われれば、それは絶対にない。
才能があれば、周りが見つける。ネット発の作家なんてなろうを見ればゴロゴロいる。
0852その名前は774人います (ワッチョイW 7220-cts0)
垢版 |
2023/12/19(火) 13:58:49.13ID:AXUS5MPA0
アッチキさん、いつになったら今までの自分の所業を反省するんだろろう。
0853その名前は774人います (オイコラミネオ MM8f-NT7F)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:12:56.49ID:4NxRmu+eM
発達障害系こどおじは要注意だよ
0854その名前は774人います (ワッチョイW f3bb-7UtB)
垢版 |
2023/12/20(水) 01:22:54.79ID:IKZt7NkB0
発達障害系こどおじに失礼だろ
不器用ながらフルタイムで働いて家に金を入れている人たちも多い
アッチキなんぞ3パック100円くらいの男が自分を世界一みたいに思っている基地外だからな
0855その名前は774人います (ワッチョイW 92d3-cts0)
垢版 |
2023/12/20(水) 06:05:28.37ID:G5DTkBDI0
アッチキさん、書いた作文ちゃんと賞に投稿したの?
0856その名前は774人います (ワッチョイW 2302-JrY7)
垢版 |
2023/12/20(水) 07:23:25.16ID:7+Uu+tsc0
ここでレイヤさん馬鹿にしてる人達って夢を持つことを否定されて育って、生活のためだけにつまらない仕事をしてる様な人達なんだろうね
だからレイヤさんが夢を追いかけてるのが許せなくて真面目に働けって連呼してるんだと思う
人の足ばっかり引っ張ってないで自分のやりたいことやった方がいいよ
0857その名前は774人います (ワッチョイW 1211-LTHO)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:44:44.16ID:cwIaHCEi0
ここにいる人らは夢を追いかけることに関しては応援してると思うよ
ただビッグマウスな割にゲームばかりして夢の実現への行動が見られないから色々言われるのだろうね
0858その名前は774人います (ワッチョイW f3bb-7UtB)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:56:11.23ID:IKZt7NkB0
10年ゲームばかりしていて今になって人生やり直したいって言っていて夢を持って生きているとか言う言い訳とかヤバいだろアッチキさんよ
0859その名前は774人います (ワッチョイW 9278-NT7F)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:00:00.66ID:a4OhSsGx0
夢を持つのは構わないけど、その前に自分の面倒くらい自分でみようや、いい歳したおっさんなんだから
義父に居候させてもらっておいて、家に金も入れず置かれた環境を監獄呼ばわりとか、そういう世の中を舐め腐った態度が嫌われるんだよ
そんな人間にひとのこころをゆさぶるような小説なんて書けるわけないと思ったよね
だからいつまで経っても世間に認められず作文止まりなんだよw
0860その名前は774人います (ワッチョイW ef56-HtBN)
垢版 |
2023/12/20(水) 16:24:40.45ID:zWH97HTf0
>>856
あっち行けや
0862その名前は774人います (ワッチョイW 1f97-88Yg)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:09:51.52ID:4RLy04LK0
その歳になる前にだいたい夢は達成してる。
危機感がなさすぎる
0863その名前は774人います (ワッチョイW 1f97-88Yg)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:12:42.78ID:4RLy04LK0
このスレ見てるやつもうDQXやってないやろ
0864その名前は774人います (ワッチョイW 1211-LTHO)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:16:22.34ID:W0jCpRxK0
中年になってもゲーム三昧で夢を追っていられるって恵まれた環境提供してくれる親に感謝だね
0865その名前は774人います (ワッチョイW 77fe-cts0)
垢版 |
2023/12/21(木) 01:03:31.23ID:ajekNbxd0
>>856
夢を追いかけるのと真面目に働くのは両立出来るぞ。頭アッチキかよ。
0867その名前は774人います (ワッチョイW 9278-NT7F)
垢版 |
2023/12/21(木) 17:39:41.52ID:8HmJzpE/0
回避性パーソナリティ障害
生活保護
他責思考
弱者男性は日本の癌
0868その名前は774人います (ワッチョイW f3bb-7UtB)
垢版 |
2023/12/21(木) 17:58:51.79ID:tRafTUKq0
生活保護は相応の理由が無い限り受けれないからアッチキには無理
アッチキの人生の行き着く先はホームレス
0870その名前は774人います (ワッチョイW ebbc-HtBN)
垢版 |
2023/12/21(木) 21:39:50.01ID:nCp9gXbF0
くじ屋潰れてますよ
0872その名前は774人います (ワッチョイW 6335-cts0)
垢版 |
2023/12/22(金) 11:38:02.13ID:E283BNGz0
アッチキさん、貴方に小説家としての巨大な才能があると信じてるのは君だけだよ。
0873その名前は774人います (ワッチョイ 7358-hEBs)
垢版 |
2023/12/23(土) 15:15:23.75ID:4jyJVN+30
明日は巨大な才能を持つ赤子が生まれてから46年の記念すべき日
0874その名前は774人います (中止 Sd1f-KriY)
垢版 |
2023/12/24(日) 01:26:00.74ID:swKV2OOedEVE
アッチキってイエスキリストと誕生日が同じだからイエスキリストと同じ様な人間と勘違いしてんのかな?
0875その名前は774人います (中止 7358-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 06:24:36.06ID:H4R7w06V0EVE
25日だったか
0878その名前は774人います (中止W ff11-D0Qm)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:32:19.17ID:hFPWruUY0EVE
日本人の誕生日で一番多いのが12月25日なんだよな
0879その名前は774人います (中止 7358-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 16:24:55.80ID:H4R7w06V0EVE
大島こそ有象無象の十把ひとからげじゃねえかw
あ、46歳職歴なしの弱者なんてオンリーワンに近いか。すまんすまん
0881その名前は774人います (中止W 538e-fVlU)
垢版 |
2023/12/25(月) 08:54:01.15ID:UgjD9PC+0XMAS
アッチキに良い事がないのは自業自得だろ
しょーもない事呟いてないでやる事やれやw
0882その名前は774人います (中止 MM07-0BzW)
垢版 |
2023/12/25(月) 10:48:30.23ID:b0964yI7MXMAS
ろくに働きもせずこれまで生きてこられただけでも充分不相応に恵まれてるだろうがバカジジイが
0883その名前は774人います (中止 Src7-Rk33)
垢版 |
2023/12/25(月) 13:25:44.28ID:h6pYrsNqrXMAS
れいぴ大先生、お誕生日おめでとうございます!
今年の誕生日はちゃんとしたピザ(宅配ピザ)を食べれるといいですね!
0884その名前は774人います (中止W 7311-t6qg)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:07:57.20ID:SSyFGrAd0XMAS
また懲りずに残飯みたいなの作ってる・・
0886その名前は774人います (中止W ff81-0BzW)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:31:47.60ID:STzymV/B0XMAS
コーン好きだよねアッチキw
0887その名前は774人います (中止W ff81-0BzW)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:36:26.07ID:STzymV/B0XMAS
今は亡きアッチキおばさんことすずめといい、アレな人って
「よくこんな画像あげるよな」と言いたくなるような汚らしい生活感丸出しの画像あげるよね
細部にまで目がいかないのか、なんとも思わないから平気なのか
0888その名前は774人います (中止W ff13-Bkny)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:36:32.76ID:CZ6e76m80XMAS
芸術家気取りで審美眼とか語るくせに
料理を真上から撮ったら美味しそうには見えないということにすら気付けないのは本当にセンスがないから
悪いこと言わないから筆折ったほうがいいよマジで
人からどう見えるかを意識してない、できない、あるいはしてこれならもうどうしようもないんで
0892その名前は774人います (ワッチョイW 8f7e-sMdI)
垢版 |
2023/12/26(火) 02:49:43.74ID:zAVGJXS50
すすめのほうがアッチキより文才ある
0893その名前は774人います (ワッチョイ 7358-hEBs)
垢版 |
2023/12/26(火) 05:32:36.88ID:BYwWcWFK0
>>885
誕生日に自炊www
カビが生えた餅みたいなのなんなんだ。。。
偏差値低そう丼よりまずそうwww
0895その名前は774人います (ワッチョイW 3302-3hKE)
垢版 |
2023/12/26(火) 06:46:06.31ID:DvZ2NiBq0
クリスマスだから何?
自分がおいしいと思うものを食べて何が悪い?
クリスマスだからこんなものを食べなきゃダメって思考じゃ幸せにはなれないと思うよ
それは他人との比較にとらわれて生きている証明でしかないからね
0896その名前は774人います (ワッチョイW 8f88-Bkny)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:05:21.27ID:7HYHNjBd0
J( 'ー`)し「よしお、よしおや」 死んだカーチャン(81)の死体をどうしたらいいのか分からず放置していた無職の息子(51)を逮捕
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1703526888/
0897その名前は774人います (ワッチョイW 8f88-Bkny)
垢版 |
2023/12/26(火) 08:08:10.72ID:7HYHNjBd0
46歳にもなってクリスマスにきったねえマットに残飯みたいな自炊載せたあげくビーフストロガノフだと宣って
恥ずかしげもなくパシャパシャとSNSに載せてるこどおじの等身大だから馬鹿にされてるのでは?
0898その名前は774人います (オイコラミネオ MM07-0BzW)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:17:17.03ID:yRfKCzMGM
別になんでも好きな物食えばいいと思うけど、
普段美的センスだの審美眼だの、ぼくは他のやつとは違うんだと散々自慢してきたでしょう、このおっさんは
そんな自称芸術家がこのザマだから馬鹿にされるんだよw
0899その名前は774人います (ワッチョイW ff81-0BzW)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:24:20.32ID:iGoIum0v0
仲井陽さんて優しいね
最早アッチキなんかとは住む世界が違うのに
未だに気にかけてあげてるんだね
0900その名前は774人います (ワッチョイW 538e-fVlU)
垢版 |
2023/12/26(火) 09:52:37.86ID:JL6o5wLV0
普通ご飯置くところ綺麗に拭くよね、写真撮るならなおさら。
せめて美味しく見えるように加工アプリ使って少しでも映えるようにすれば良いのに
こんな雑で小汚い写真載せる人が良い文章書くとは思えないなw
0901その名前は774人います (ワッチョイW 33f8-R7Bm)
垢版 |
2023/12/26(火) 17:07:07.36ID:c+4kHsGn0
ビーフストロガノフは白じゃないとダメw
0902その名前は774人います (ワッチョイ 7358-hEBs)
垢版 |
2023/12/26(火) 18:43:04.16ID:BYwWcWFK0
とうとうクリスマス兼誕生日にちゃんとしたピザ食えなくなったか
誕生日に自炊のまずそうな飯食って悲しくならないのか?あんにんは誕生日に貧乏飯食わされたんだぞ?
0903その名前は774人います (ワッチョイW 8f88-Bkny)
垢版 |
2023/12/26(火) 19:21:03.38ID:7HYHNjBd0
彼女に送る自炊の名前が偏差値低そう丼て
0905その名前は774人います (ワッチョイW ffa7-zNfU)
垢版 |
2023/12/27(水) 05:03:33.11ID:jk0+7LA60
>>891
君、アッチキ先生の事好きなの?
0906その名前は774人います (ワッチョイW 037f-Rk33)
垢版 |
2023/12/27(水) 10:13:00.14ID:yK7bYjmn0
>>895
> クリスマスだからこんなものを食べなきゃダメって思考じゃ幸せにはなれないと思うよ
クリスマスなんだから、品数がもっとあってもいいのにとは思った

一人分だと材料ロスがってのも、アッチキ先生は一人暮らしじゃなくてご両親と住んでるんだから、
ご両親の分も作ってあげればいいだけだし
0907その名前は774人います (ワッチョイW cf98-Bkny)
垢版 |
2023/12/27(水) 11:32:01.57ID:lsqfsLLB0
クリスマスに無職の義理息子46歳からゲロを提供されるって
前世でどんな悪行働いたらそうなるんだ
0909その名前は774人います (アウアウウー Saa7-R7Bm)
垢版 |
2023/12/27(水) 21:20:08.51ID:wgQifOBta
等身大のリアルを晒されたのであって、それでもアッチキ本人は未だに盛りに盛ってるんだよなw
だったら飯の写真もちゃんと盛れよとw
0910その名前は774人います (ワッチョイW d36f-zNfU)
垢版 |
2023/12/28(木) 07:07:43.59ID:j7jCwRt80
>>908
珍獣アッチキさんはリアルを晒せば晒す程、その奇行に魅了されてウォッチャーが増えるぞ。
0911その名前は774人います (ワッチョイW 63f1-2I0K)
垢版 |
2023/12/28(木) 15:11:19.47ID:k/csRktl0
飯食わずに激痩せ
誕生日に残飯
ドラクエ課金で精一杯の46歳の経済力
0912その名前は774人います (ワッチョイW 6fb9-sMdI)
垢版 |
2023/12/28(木) 19:12:32.20ID:H3pMhOo+0
3/21から月額値上がりするけど4垢とも3キャラコースなのかな
0913その名前は774人います (オッペケ Src7-DOnR)
垢版 |
2023/12/28(木) 20:06:46.92ID:625QMo5Jr
アッチキの本業は小説家?
コンビニバイト?
0914その名前は774人います (ワッチョイW ff78-0BzW)
垢版 |
2023/12/28(木) 23:03:40.13ID:7w8Lprcd0
義父宅の居候
0915その名前は774人います (ワッチョイW 63f1-2I0K)
垢版 |
2023/12/29(金) 08:50:00.27ID:5GhjHVCP0
収入0では本業とはいえない
本人もわかってるから小説を書いている(た)者としか言えない
0916その名前は774人います (ワッチョイW cf78-Bkny)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:24:18.98ID:M8IYDBAs0
今年も終わりですがアッチキ先生はなにか一つでも収穫がありましたか?
0918その名前は774人います (ワッチョイW cf78-Bkny)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:46:05.62ID:M8IYDBAs0
本業小説家でいいの?
今現在売れてないんだから自分の巨大な才能を否定することになるけど
0920その名前は774人います (ワッチョイW 63f1-2I0K)
垢版 |
2023/12/29(金) 11:43:13.08ID:5GhjHVCP0
アッチキと同じことを言ってる
生前に評価しなかった玉を罵ってたな
0921その名前は774人います (ワッチョイW 63f1-2I0K)
垢版 |
2023/12/29(金) 11:43:44.08ID:5GhjHVCP0
玉じゃなくて民
0922その名前は774人います (ニククエW 8f36-zNfU)
垢版 |
2023/12/29(金) 12:32:42.61ID:asb4hAHq0NIKU
いいえ、ただの無職引き籠りです。
0923その名前は774人います (ニククエW ff11-D0Qm)
垢版 |
2023/12/29(金) 12:48:01.58ID:YzlmIkfF0NIKU
昔スレにいた逆張り代弁者かな?懐かしい
0924その名前は774人います (ニククエW 537e-fVlU)
垢版 |
2023/12/29(金) 17:36:33.99ID:I9v6R/mx0NIKU
仮にアッチキが捕まってテレビ出にたときは、おそらくアルバイトって書かれると思うけどね
それか自称小説家だな
世間から見たらそんなレベル
0925その名前は774人います (ニククエW 7fc8-Bkny)
垢版 |
2023/12/29(金) 17:51:37.02ID:VScb9KUV0NIKU
普通に無職だよ
職についてれば所属や身分を証明するものを持ってるから
0926その名前は774人います (ニククエW ffae-sMdI)
垢版 |
2023/12/29(金) 17:59:41.96ID:7w8FtgzP0NIKU
多分何度も反論されてるだろうけど、ゴッホは37歳の若さで亡くなるまでに約2000点もの作品を残した

自称小説家様は確認できるだけでは自費出版?の2冊とレギュレーション違反の受賞取り消し喰らった作品の3点しかないんだわ

同じくらいの創作ペースならゴッホに例えることも納得はできるけど、流石にゴッホに失礼かと
0928その名前は774人います (ニククエW 33ec-R7Bm)
垢版 |
2023/12/29(金) 19:56:46.42ID:HlptXAIJ0NIKU
唯一人を楽しませそうなチキートすら大量消ししちゃったから千ちょっとしかないよねw
0930その名前は774人います (ニククエW 53b8-Bkny)
垢版 |
2023/12/29(金) 23:18:59.56ID:A23IRqr70NIKU
人生の後半四分の一をネトゲに費やした自称天才小説家の無職が死後評価されるのか興味あるから試しに死んでみてほしい
0933その名前は774人います (ワッチョイW 8bf1-tvVL)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:00:02.29ID:Vwb8KblV0
長期間雲隠れしてたときもこのスレは落ちなかったからなw
0934その名前は774人います (ワッチョイW 5ace-xF2P)
垢版 |
2023/12/30(土) 11:04:10.28ID:xuQJd/ab0
>>917
本業の「業」とは職業では?
0936その名前は774人います (ワッチョイ 33fa-nqB8)
垢版 |
2023/12/30(土) 18:01:37.96ID:fsEBTdxI0
小説の棚貧弱すぎないか
年代も国籍もバラバラにちょこっと置いてあるだけかよ
0937その名前は774人います (ワッチョイW 9e49-5nJ1)
垢版 |
2023/12/30(土) 18:25:20.76ID:4e1zbj6C0
>>932
俺等はアッチキ先生の小説を出版しようとまで動かないだろw
ていうか、アッチキが小説を公開してないんだから、そもそも出版できねえしw

アンチもファンってのが成立するのは、なにか出版してたり、生配信してたりとか、売るものが有る状態でしか成立しないと思うわ
アッチキ先生は何も売りに出してないから、騒いで知名度を上げたところで、アッチキ先生には一銭も金が入らないんだし
0938その名前は774人います (ワッチョイW e7b8-Z/zS)
垢版 |
2023/12/30(土) 18:39:03.81ID:Cszs1voy0
前にも誰かが書いてたけどアンチって作品に対するものだから
現在進行系で何も出してないアッチキはアンチなんていなくてただの嫌われ者なだけなんだよね
0939その名前は774人います (ワッチョイW b2ce-0ZCF)
垢版 |
2023/12/31(日) 06:29:10.91ID:eyaSVjRa0
アッチキさんは結局今年も何も成せなかったな。
0940その名前は774人います (ワッチョイW 659b-MN+v)
垢版 |
2023/12/31(日) 07:58:19.15ID:aVw0hMeP0
アッチキが成したのは必死にドラゴンスレイヤーの称号取った事くらいだな
年末にまたぐちぐちドラクエ関連の文句言っるし11年間まったく成長しとらんですわ

てか仲良いフリしてアッチキに映画の事聞いて遊んでるのここの人ちゃうのw
0942その名前は774人います (ワッチョイW 06e1-aezk)
垢版 |
2023/12/31(日) 09:48:15.40ID:Qtucrco90
実家に帰ってるけど子供部屋でスマホやタブレット触り続ける生活が苦痛すぎる
この生活をずっと続けている大島には感心する
0943その名前は774人います (ワッチョイW 65b8-SnNL)
垢版 |
2023/12/31(日) 10:07:54.31ID:Z2EwIXtm0
>>942見て「やっぱりおまえらもぼくとおなじなんだんだあああああああ」と思ってるかもしれないが
年末に親御さんからコッチキされてるスレ民と違って大島は年がら年中両親にアッチキされてるということを忘れてはならない
0945その名前は774人います (ワッチョイW 65b8-SnNL)
垢版 |
2023/12/31(日) 18:55:27.56ID:Z2EwIXtm0
今年アッチキ!来年コッチキ!
0948その名前は774人います (ワッチョイW b2c3-0ZCF)
垢版 |
2024/01/01(月) 07:56:09.77ID:pS9ZkelW0
>>941
一年間、無遅刻無欠勤で仕事を成し遂げたよ。
0949その名前は774人います (ワッチョイW 06e1-aezk)
垢版 |
2024/01/01(月) 10:34:47.29ID:DloOEC1a0
アッチキの新年の抱負は?
今年中に小説で食べていける目処をつけるなんてやめてくれよ
0950その名前は774人います (ワッチョイW b19b-UmrQ)
垢版 |
2024/01/01(月) 10:38:49.91ID:OAyivPaW0
>>948
お前みたいに無遅刻無欠勤が素晴らしいみたいな思考のやつが多いから日本は没落してるんだよ
遅刻しようが欠勤しようが付加価値を産み出して結果を残すことが大事なんだよ
無遅刻無欠勤、いわゆる真面目さは何の役にも立たない
それで何かを成したとは全く言えない
頭を使って人の役に立つために働きなさい
0951その名前は774人います (HappyNewYear! 9dbb-tM7K)
垢版 |
2024/01/01(月) 14:00:49.80ID:ElRJCsDq0NEWYEAR
ゆで卵の作品を読みたいわ
どこまで美化されているのかを見たい
ギャップを楽しみたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況