X



トップページDQO
1002コメント311KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9165【DQ10】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ササクッテロラ Spd1-QZiB)
垢版 |
2023/04/13(木) 12:00:23.21ID:Cmntp3WFp
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (version1 - 6)
Windows、PS4、Switch版 5,280円[パッケージ版/ダウンロード版]

ドラゴンクエストX 追加パッケージ 天星の英雄たち(version6)
Windows、PS4、Switch版 4,378円[パッケージ版/ダウンロード版]

月額料金一覧:https://www.dqx.jp/online/start_game/price/
公式サイト:https://www.dqx.jp/online/
目覚めし冒険者の広場:https://hiroba.dqx.jp/sc/

>>970くらいから
宣言した人が次スレ立てをする
宣言なしのスレ立て禁止

糞コテ・荒らし・ワッチョイ隠しは使用禁止

前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part9164【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1681004821/
0784その名前は774人います (ワッチョイW 5f6e-tOIi)
垢版 |
2023/04/18(火) 04:21:34.57ID:kAgEAUiP0
>>782
1割というのは弁護士報酬が通常は賠償金の1割だからで
10人で割り勘したとかそういう話ではない
100万円という慰謝料に対して10万円の弁護士報酬も上乗せして
さらに調査費用3万3千円も加えて計113万3千円払えという判決が出ましたってこと
0786その名前は774人います (ワッチョイW 5f6e-tOIi)
垢版 |
2023/04/18(火) 04:41:56.56ID:kAgEAUiP0
ゆいたむ-------→被害女性
 ↑  画像や動画を盗用 ↑
?│           │支援
 │           │
ゲマー- 誹謗中傷 -→ナツキ
   ←民事&刑事訴訟-

という構図だから
ゆいたむがキャラデリまでしたのに可哀想という感想もズレてるよ
0787その名前は774人います (ワッチョイ 7f76-EYjb)
垢版 |
2023/04/18(火) 04:54:30.79ID:yDR70V8h0
個人から見たその1つの構図を
無理やり共有して固定化しようとしてるのが無理あるんだよなあ

その図の中で「?」が1つ見えるけど
そこに「?」を置く必要あるのかな
上段と下段の関係性がすごく怪しいですよ、その図
0788その名前は774人います (ワッチョイW 5f6e-tOIi)
垢版 |
2023/04/18(火) 05:01:15.51ID:kAgEAUiP0
>>787
今回の訴訟はナツキがゲマーに対して起こしたもので
ゆいたむや被害女性は直接関係しない
ただ君がゆいたむと被害女性の絡みでの訴訟だと思い込んでるみたいだかったから全員の関係性を図にしただけ
?が付いてるのはそこだけ関係性が不明瞭だからだよ
ゲマーは義憤?に駆られたゆいたむの囲いかもしれないし
ひょっとしたらゆいたむ本人の可能性だってある
その場合は自業自得だからいずれにせよゆいたむ可哀想とはならんわな
0790その名前は774人います (ワッチョイ 7f76-EYjb)
垢版 |
2023/04/18(火) 05:09:32.72ID:yDR70V8h0
だからその図でいったら
被害女性の上段にゲマーを置いた方が
左右対称で上下対称になるので
見やすくならない?
そこらへんに自覚ないからおかしいんだってば
0792その名前は774人います (スッププ Sd4f-XMrY)
垢版 |
2023/04/18(火) 05:14:52.24ID:7/ZfolxGd
そのゆいたむって奴はFF14やってたって情報はない?
フリートライアルをほんの一瞬でもいい
ウソでさえなければいいんだけど
0793その名前は774人います (ワッチョイW 5f6e-tOIi)
垢版 |
2023/04/18(火) 05:16:14.36ID:kAgEAUiP0
>>790
ゆいたむ VS 被害女性
の代理戦争みたいな様相を呈してるのが今回のゲマー VS ナツキだから
この図でいいと思うが

そんなことよりも
被告人が一人しか登場しない裁判で慰謝料が100%負担なのにその他費用の弁護士費用だけ10%の割り勘って考えがどう考えてもおかしいことに気付こう
文章からはそう読み取れるからとかそういう問題じゃない
常識的に考えておかしいのは常人なら理解できるはず
そして間違いに気付いたならあれこれ屁理屈並べる前に自分の間違いを素直に認めようね
0794その名前は774人います (ワッチョイ 7f76-EYjb)
垢版 |
2023/04/18(火) 05:23:06.47ID:yDR70V8h0
※回転を加えてみた

          ゆいたむ
            │
            │ (画像や動画を盗用)
            ↓
ゲマー−−?→被害女性←−?−ナツキ
                       │
     ←−−−−←法律の力−−−
0798その名前は774人います (ササクッテロロ Spfb-VX2l)
垢版 |
2023/04/18(火) 06:02:56.20ID:3y8FZXLLp
結局ゲマーはゆいたむ本人ってわけでもなかったのか?
本人じゃないならなんであそこまで食ってかかったのかよくわからん
0809その名前は774人います (ワッチョイW 0753-gR5n)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:18:02.66ID:pDrSua950
事の経緯は知らないが相手の名前を晒してええのか?w
0810その名前は774人います (テテンテンテン MM8f-8yoH)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:54:51.05ID:u17+yqNCM
青森の35歳のおっちゃんかよ
0812その名前は774人います (ワッチョイ 7f76-EYjb)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:24:53.06ID:yDR70V8h0
それフィフティーフィフティーさんがブチ切れたときに
フィフティーフィフティーさんが被害女性の名前やらを晒す危険性を孕んでるんだよなぁ
だから何も言えなくなるんだよ
0813その名前は774人います (ワッチョイW 0753-gR5n)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:33:49.78ID:pDrSua950
当事者でもない人間に黙れと言われる筋合いもないと思うが
0815その名前は774人います (スフッT Sd7f-W55i)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:56:27.62ID:Ys5loqPfd
>>809
報道機関(報道を業として行う個人を含む)は個人情報の保護に関する法律の規定は適用しない
という条文があるから
Noteで金取ってるし「報道業やってます」で言い逃れるつもりなんだろう
0816その名前は774人います (ワッチョイW 0753-gR5n)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:57:31.22ID:pDrSua950
>>815
そうなのですねその記事だけ見ましたが
公表した理由を列挙されてますけど素人の私にはちょっと理解出来ませんね
まだ係争中のようですが逮捕されたんですかね相手は
0818その名前は774人います (ワッチョイW 0753-gR5n)
垢版 |
2023/04/18(火) 16:33:22.27ID:pDrSua950
甚兵衛の色違いで我慢してくれ
が今の開発スタッフなんだよなぁ
0821その名前は774人います (ワッチョイ 672e-Naft)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:29:11.09ID:aXYvYa0M0
やっほ〜 やっほ〜
みなさまの ご要望により(`・∀・´)エッヘン!!

FF14のコロシアムで ランキング1位
DQ10のコロシアムでも ランキング1位

ダブル1位 目指してみてよ〜って
ご要望が 多数 寄せられますたので(●^o^●)うひょー♪

今日から・・・
FF、DQコロシアム
ダブル配信することになりますた〜

くぅぅぅーー(≧◇≦)
みなさま〜 応援よろぴっくでっす〜

FFは 白魔導士
DQは 僧侶で
ランキング1位 目指しまっす〜〜

くぅぅぅーー(≧◇≦)
みなさま〜〜 乞うご期待でっす〜〜(≧◇≦)うおおお!!
0822その名前は774人います (ワッチョイW 0776-xqdS)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:33:49.95ID:Dn30Y5tv0
グレン1の酒場前ってどうして毎日喧嘩勃発してんの?
0823その名前は774人います (ササクッテロロ Spfb-VX2l)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:50:35.27ID:0jwf6Cbkp
また何かあったのか
最近グレン1でのトラブル多いな
0825その名前は774人います (ワッチョイW 0753-gR5n)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:53:42.74ID:pDrSua950
奴らは引かれ合うって言うからな
0826その名前は774人います (ワッチョイ c758-iKPJ)
垢版 |
2023/04/18(火) 17:56:31.98ID:jvAKWAyZ0
モンハンは世界的なコンテンツになれたのにドラクエは大失敗
中国撤退、死んでしまったライバルズ、拡張ディスクの売り上げ大幅減
月額をとって並のオンラインゲームといえないほどスカスカにクォリティ悪化

始まる前から死産が決定したチャンピオンズ
かたや延期ばかりで完成しない12と10オフライン
後継者は泥舟から逃げるのごとく脱走、新社長や堀井はFF14に寝返った

もはや風前の灯、ドラゴンクエスト
0827その名前は774人います (ワッチョイ c758-wfA+)
垢版 |
2023/04/18(火) 18:15:28.93ID:+42yB8aX0
>>826
なんか堀井やったんか寝返ったて言ってるけど?
0830その名前は774人います (ワッチョイ c758-iKPJ)
垢版 |
2023/04/18(火) 18:46:46.03ID:jvAKWAyZ0
>>827
ドラテン公式の淡路島出張には来てくれないのに
FF14の飲食店に行ってサインを残してきたことが確認されたんだよ
サイン日が今年で、FF14に気があるような奴しか入らないような店だ・・・
0831その名前は774人います (ワッチョイ c758-wfA+)
垢版 |
2023/04/18(火) 19:01:06.19ID:+42yB8aX0
>>830
あのスライムの絵って坂口博信が酔って描いたスライムだぞwwww
ちゃんと調べろよw
0832その名前は774人います (ワッチョイW 6703-P1OC)
垢版 |
2023/04/18(火) 19:15:26.67ID:CNUR/8TR0
堀井が描いたスライムも飾ってあるんだよなぁ・・・
0835その名前は774人います (ワッチョイW 7f6e-D8Pj)
垢版 |
2023/04/18(火) 19:58:40.84ID:EkeqGzlE0
FF16が売れるかどうかでこの先が決まるかな
7、8、10とヒットしたけど12、13、15は全部微妙だしな
0837その名前は774人います (アウアウウー Sacb-wZgy)
垢版 |
2023/04/18(火) 20:39:31.27ID:hqOVALsXa
超面白いんじゃなかったのかよ(´・ω・`)
お前の頭はどうなってるんだ
0838その名前は774人います (ワッチョイ 0753-zO2x)
垢版 |
2023/04/18(火) 20:58:47.70ID:pDrSua950
いつもスマホから見てるけど通信エラーで5ch見られんね
0841その名前は774人います (ササクッテロロ Spfb-VX2l)
垢版 |
2023/04/18(火) 21:47:56.99ID:IxRHV0k3p
まさかbotじゃねえだろうな
0843その名前は774人います (テテンテンテン MM8f-xqdS)
垢版 |
2023/04/19(水) 01:29:53.79ID:Pg3TVhAiM
どグレン1酒場前が荒れてるのは
ジョンパという恋愛脳の人間男のせいらしいな
恋愛脳はいつ見ても害悪だな
0845その名前は774人います (ワッチョイW 67f6-JRah)
垢版 |
2023/04/19(水) 01:45:27.91ID:5FCaK6Sr0
てすと
0848その名前は774人います (ワッチョイW c75a-1XvG)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:21:29.87ID:AGcueZ2x0
キャラデリしたって戻ってくるから関係ないでしょ
むしろキャラデリしたほうがやることが多くなって長く居座るまである
早く飽きる分しない方がマシでしょ
0850その名前は774人います (オッペケ Srfb-KucE)
垢版 |
2023/04/19(水) 05:29:51.97ID:V6SzEa7Nr
DQ XVER2の配信はVジャンプブックスドラゴンクエストX 眠れる勇者と導きの盟友オフラインナビゲーター2発売と同日

アンルシアが仲間に。オンラインで描かれなかったオリジナルエピソードは アンルシア、兄トーマ、ルシェンダ、ミルトの4人と中心に展開。

ナビゲーター2にはヘルボードプリズム、メタキン軍団コイン、元気玉5個が付属。
0854その名前は774人います (ササクッテロロ Spfb-NJtb)
垢版 |
2023/04/19(水) 06:08:45.01ID:F8DOokn8p
ミルトって誰だ
オリキャラか?
0855その名前は774人います (ワッチョイW 5f6e-tOIi)
垢版 |
2023/04/19(水) 06:13:02.35ID:Lp7b0KDK0
5/12 ゼルダ ティアキン
6/1 世界樹の迷宮I~III HDリマスター
6/2 ストリートファイター6
6/6 ディアブロIV
6/22 FFXVI

5月下旬ならまぁまぁ競合が弱い時期だからいいかも
0866その名前は774人います (ワッチョイW 07b1-gQLK)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:32:13.86ID:6CM6KoMG0
オフラインは5月26日らしい


PS5『DQ10オフライン2 眠れる勇者と導きの盟友』6月発売の模様、新ストーリーも追加
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1681836896/

57 名無しさん必死だな sage 2023/04/19(水) 09:04:41.22 ID:FWowa7Yyd
>>56
5月26日

https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?isbn=978-4-08-779809-8

まだみんなゼルダやっている頃だな
0868その名前は774人います (ワッチョイW 0753-gR5n)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:16:18.88ID:s/stA8vP0
もちろんセラフィちゃん仲間に出来るんだろうな?白石ィ?
0873その名前は774人います (ワッチョイW 0753-gR5n)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:30:50.25ID:s/stA8vP0
オンラインに客引き込めなかったろうしver3は作らんだろうな
白石はチャンピオンズと一緒に沈む運命だ
0875その名前は774人います (ワッチョイW 0753-gR5n)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:33:19.95ID:s/stA8vP0
>>874
ありがとう観てきた3つの街でそれぞれザンクとか仲間になりそうだね
それだけでやる価値あるわ
0879その名前は774人います (ワッチョイW 0753-gR5n)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:43:21.43ID:s/stA8vP0
高難易度バトルっぽいよなバトルファンタズムは
ブートキャンプ返品するからオンラインにも導入してくれや
0882その名前は774人います (ワッチョイ df83-baic)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:50:16.44ID:IGlbCAdu0
ここで聞くべきことかどうか分かんないけど聞かせて

あんまりにもヒマだから何度目かの王家ベルトの封印作業やってんだけど、サポって敵が混乱してても攻撃したっけ?
眠りと魅了はずっと傍観してるとは思うけど、混乱はどうだっけ?
雪豹ブログみたらサラッと魅了混乱睡眠はサポ止まるって書いてあるけど、他だとだいたい魅了睡眠だけなんだよね
0886その名前は774人います (アウアウウー Sacb-uvOT)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:05:33.60ID:ZPwDtWn2a
うおおおおおおおお白石神!!!!!!!!!!!!!!!!

ドラゴンクエスト宣伝担当
@DQ_PR
📢#DQ10オフライン 最新情報✨

超大型拡張DLC『ドラゴンクエストX 眠れる勇者と導きの盟友 オフライン』の配信日が2023年5月26日に決定🎉

ゲーム本編と同様の大ボリュームな本作では、新たに「勇者姫アンルシア」を仲間に加え、世界異変の謎を解き明かす💥
https://pbs.twimg.com/media/FuDIMPoaQAA7mek.jpg
0890その名前は774人います (ササクッテロロ Spfb-NJtb)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:21:22.24ID:YAI001e3p
ver1の時点でかなり強気な価格してたからなあ
0895その名前は774人います (ワッチョイ c758-VEMV)
垢版 |
2023/04/19(水) 14:56:35.26ID:SgNEv/4O0
安西さん

今さら万魔をサイレント修正する意味あるの?w






匿名
2023年4月17日 8:55 PM
万魔も毎週の様にコソコソバランス調整してるらしいからな
やるべき仕事を間違えているのだろう

匿名
2023年4月18日 7:11 AM
マジ?今更そんなんやっても大抵のやつは1、2、5層パパッとやって終わりなのになw

匿名
2023年4月18日 7:16 AM
だから3と4のポイントを高くしているんだよ
最近5も調整されているらしいぞ
キングスライムを多く出して
いてつくはどうの回数を増やした
とフレが言ってた

匿名
2023年4月18日 8:21 AM
それはマジで最近多い
0899その名前は774人います
垢版 |
2023/04/19(水) 15:15:17.57ID:1/Zi/k7u0
今のスクエニにドラテンオフを完結させるだけの力無いだろうからなぁ…
いま出てる部分ですら手抜き感半端ないのに
戦闘バランス見直してそのまま移植で良かったのにね
0903その名前は774人います (ワッチョイ 479e-5oiz)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:08:00.01ID:8vKWIo+P0
DQXオフライン発売のずっと前から体験版はバージョン2の終盤までプレイできてたから興味あればとっくに触ってるでしょ
オンラインが受け付けないって人はオフライン版クリアしようがオンラインの方にはやってこないと思うぜ

俺はオフライン版の体験版をプレイしたがカメラ周りの違いから操作がオンライン版と違ってて戸惑った
という事は逆にオフライン版の操作に慣れた人がオンラインを試しにやりに来ても違和感があるって事だ
そういう意味では オンライン→オフライン も オフライン→オンライン も両方誘導失敗してないか?
0907その名前は774人います (アウアウアー Sa4f-Taay)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:38:00.30ID:dqGTgYWra
>>894
今からでも遅くないからクロウズの正体ユーライザに変えていいよ
今のままだと誰も得しない
0908その名前は774人います (ブーイモ MM8f-fBWG)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:44:14.71ID:VWDngahcM
オフラインVer2はパーティに入れてちまちまレベル上げして育てたセラフィやリゼロッタが途中でどうなるかが一番気になる
レベル1のチョメやルコリトと交代か?
0909その名前は774人います (ワッチョイW 5f73-OSff)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:45:15.80ID:3ybd+Ss80
5が一番楽しかったから5を出してやってもらいたい。2とかあんま印象なかったな。売れるのか。
0910その名前は774人います (ワッチョイW c7ad-Mm/u)
垢版 |
2023/04/19(水) 16:58:23.79ID:iELZIE3l0
装備買うのが嫌いでロードリー上ブレス埋め取るためにおばけきのこ狩ってる異常者だけど
2万匹狩って、こう魔呪耐みかわし不意移動埋めがでた
10万匹狩って出なければこのゲームは俺向きじゃないと気持ちよく踏ん切りをつけれる
0912その名前は774人います (ワッチョイW 6792-zNSh)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:05:48.24ID:hNdKKhBr0
今、全財産で5億Gぐらいあるけど
これだけあればサ終まで足りると思ってるから金策はしなくなった
仮にこれから毎年5000万使っても10年は持つし
てか5000万も使わないし
金策しなくても多少は増えるし
これでいいと自分に言い聞かせてる
0913その名前は774人います (ワッチョイW c7ad-Mm/u)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:10:03.99ID:iELZIE3l0
バージョン2は前半面白かったけど中盤終盤のストーリーの記憶がない
0916その名前は774人います (ワッチョイ 5f56-Cn3C)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:16:46.27ID:ZOMdaSa/0
>>895
>だから3と4のポイントを高くしているんだよ

万魔3ってポイント高いか?
便利ツールでクリアすると12万5000ポイントもらえるのに、
ゲームでクリアするとカラミティサン時増し3体、恵みのはぐれ倒して15の災いぐらい(ここまで8分ぐらい?)で退出すると
10万ちょいしかもらえないじゃん。

つまり、他の災壇と違って無駄に長い上にポイントがしょぼい。
0918その名前は774人います (ワッチョイW 6744-F6kr)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:40:51.10ID:/z9p1HeY0
やることない
0920その名前は774人います (テテンテンテン MM8f-xqdS)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:44:58.85ID:yaICae84M
もう40個もサーバーいらないだろ
FF11より人がいないんだ
2つで充分
0929その名前は774人います (ワッチョイW 5f73-OSff)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:49:56.15ID:3ybd+Ss80
バージョン5おわりってところだけど面白いんだがだらけてきてるから今月で一回課金きって
テイルズオブなんちゃらをやってみる。
0932その名前は774人います
垢版 |
2023/04/19(水) 19:02:10.64
UIデザインの歴史を紐解く
https://note.com/uxakachan/n/n57bd914c637f

読み始めて秒でドラクエで見たことあるやつディスられててクソワロタ
0933その名前は774人います (アウアウウー Sacb-1Tvj)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:20:27.08ID:th91L252a
>>928
ドラテン民「自分もGはアホほどあるし、使う趣味もないからサ終まで余裕なのに 暇潰しに何一つ足しにならない職人やってて自分でも笑っちゃう」

社会人のお金持ち「自分も金はアホほどあるし、使う趣味も充実してるから終活まで余裕なのに
暇潰しに何一つ足しにならないドラクエやってて自分でも笑っちゃう」
0937その名前は774人います (ワッチョイW 6792-zNSh)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:46:40.76ID:hNdKKhBr0
サ終する時にゴールドは余したくないな
使わないと貯めた意味ないじゃんって思ってる
貯める楽しみもわかるけどいつかはなくなるゲームのお金だからね
0944その名前は774人います (ワッチョイ c758-iKPJ)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:50:08.11ID:7AzjTrxY0
都落ちMMORPGでライバルのNGSがSteamアメリカ合衆国の週間売り上げに2週連続ランクイン
ライバルが海外で認められ復権してきているのにこっちは終わったままだ
0947その名前は774人います (ワッチョイW 5f56-6e5a)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:52:10.28ID:KKKaLskn0
万魔しかジェム使わないなら
2つツールでクリアしてそれで無料ジェム分で足りるじゃん
むしろそんなジェムなにに使うんだよ
ふくびきに課金してる人はしらん
0950その名前は774人います (ササクッテロ Spfb-gR5n)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:05:14.64ID:1Awhffgsp
無料ジェム毎日30貰えるということは
30日×30ジェム=900ジェム
つまり実質100円でドラクエ10が遊べる...ってコト!?
0953その名前は774人います (ワッチョイ 5f26-EYjb)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:20:28.46ID:coT50LIA0
>>910
ゴースト強10万匹超えた辺りでアビスのブレス梅出たよ
現在20万匹超えたけどブレス梅1個呪耐梅0個属性梅0個
0954その名前は774人います (ササクッテロルT Spfb-AEEl)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:27:22.50ID:gdEtCSowp
目新しい要素がなくてまるでアプデのペースが落ちてるように感じてしまう
0955その名前は774人います (ワッチョイW 0753-gR5n)
垢版 |
2023/04/20(木) 00:59:12.02ID:l5waiFsN0
ヴァリーブートキャンプが神コンテンツになるはずだったんだその予定が狂ったからな
スカスカっぷりは仕方がない我慢だ
0956その名前は774人います (ササクッテロロ Spfb-NJtb)
垢版 |
2023/04/20(木) 01:03:53.94ID:xmht/uStp
開発側もろくなユニーク報酬出さない時点でブートキャンプはいろいろ無理だって気づいてたんじゃないの
後に引けなくなってとりあえずかたちにしたって感じがすごい
0960その名前は774人います (ササクッテロロ Spfb-NJtb)
垢版 |
2023/04/20(木) 02:05:49.07ID:/b7zxsSXp
ゴリラ喜んでるのって声のでかい少数のエンド勢じゃん
0962その名前は774人います (ワッチョイW a758-V+Qf)
垢版 |
2023/04/20(木) 02:38:23.70ID:Xm3fk+Vm0
>>953
ブレスは98から100にする事に意味があるので
埋めとか安いと思うよ?
50万でも出したくないとかなら仕方ない
0964その名前は774人います (ワッチョイW a758-Taay)
垢版 |
2023/04/20(木) 05:20:43.46ID:WgyttEZj0
性悪メガネザルがナイトの予選にいけしゃあしゃあと居座ってるの胸糞悪い
こいつのせいでVer5はつまらなくなったしこいつが絡んだせいでエステラがダッチワイフのように中身スカスカになったのほんま許せない
オフラインはこいつ処刑される展開にしないと売れない
0965その名前は774人います (ワッチョイW c711-wZgy)
垢版 |
2023/04/20(木) 05:21:44.16ID:0/6mtLBI0
知的障害の坩堝になってるわね(´・ω・`)
0967その名前は774人います (ワッチョイ 07b1-S3w6)
垢版 |
2023/04/20(木) 05:43:00.61ID:OMLYFyDA0
ニンドリインタビューで言ってたけど
ダメージスコアを競って遊ぶ8人バトルは安西がver5から夢抱いていたコンテンツだったんだよ
そんな夢のコンテンツがver6で技術的に可能になり
安西の夢の結晶であるヴァリーブートキャンプを実装し現在に至るんだぞ
お前らも安西の夢のコンテンツもっと楽しんでいこうや!
0968その名前は774人います (ワッチョイ c758-nrMU)
垢版 |
2023/04/20(木) 06:40:04.67ID:PN3aXI5D0
安西センスなさすぎ
配属先替えてもらった方がいい
ドラクエ10向いてない
0969その名前は774人います (ワッチョイW 7f6e-D8Pj)
垢版 |
2023/04/20(木) 06:49:31.10ID:LktUe4ms0
ブートキャンプの失敗は報酬にタネを仕込まなかったことだ!
0971その名前は774人います (ワッチョイ 7f6e-ZMbq)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:04:43.42ID:mGLQr2rU0
オフラインから移行した人どのくらいいるのかな
0972その名前は774人います (スプープ Sdff-TEAR)
垢版 |
2023/04/20(木) 08:22:30.84ID:dugBLF+7d
>>968
他に何ならできるのってレベルなんだが…
0975その名前は774人います (ワッチョイ bfc1-iKPJ)
垢版 |
2023/04/20(木) 08:35:47.93ID:ZD5ANku30
水増し?


51: 2023/04/19(水) 16:03:30.89 ID:ELMiZThy0
正直パケだけで40万弱売れた事に驚く
このクオリティで


だけどこの40万の中に
バージョン1との抱き売りしたバージョン2もカウントされているんだろ?
0978その名前は774人います (アウアウアー Sa4f-Taay)
垢版 |
2023/04/20(木) 08:46:50.83ID:hJDgwO63a
>>968
安西は自分の考えたヒロインたんのゴリ推しならできるよ
0981その名前は774人います (ワッチョイ 8706-7nfa)
垢版 |
2023/04/20(木) 09:32:28.04ID:vuZzIM+/0
>>978
それならりっきーもできたので
0982その名前は774人います (ワッチョイ 5f83-7nfa)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:06:31.02ID:fw8xsIwJ0
サ終後の安西の再配置
vtuber関連部署
スクエニ主催声優番組関連部署

ゲームは作らせない方向で
0983その名前は774人います (ワッチョイ c758-nrMU)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:13:32.01ID:PN3aXI5D0
安西は対人が好きなのでそういう対人ゲームの開発部門に配置転換した方がいい
本人も好きでもないドラクエ10より好きな対人ゲー作ってる方がやりがいも感じるだろう
0984その名前は774人います (スップ Sdff-esWY)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:14:54.30ID:7c2KZgJId
Test
0985その名前は774人います (ワッチョイ 8706-7nfa)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:27:37.51ID:vuZzIM+/0
安西はSLG出身なせいかRPGに関する知識が少なすぎると思う
これは藤澤りっきーにも言えたことだけど
開発がドラクエの元ネタになってるD&Dに関する造詣が無さ過ぎて
うまいことキャラ作ったり雰囲気づくりしたりID作ったりっていうのができない
その辺がお隣14と大きく違う点と思うわ
0986その名前は774人います (ワッチョイ 07b1-7nfa)
垢版 |
2023/04/20(木) 10:38:12.15ID:mOg2jr650
test
0988その名前は774人います (TWW 0Hcb-vCVy)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:02:42.44ID:YKK6uLPaH
たなりはら
0989その名前は774人います (ワッチョイ c758-iKPJ)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:06:57.41ID:vBQBWaE40
ゲームはディレクターのイロで良くも悪くもなる

スクエニだけ見ても
旧FF14がすっとこダメだったのに吉田が立て直したり
ニーアと同じような条件に見えてバビロンズフォールが大外れしたり
10オフラインの二頭身キャラにアレルギーが発生したり
チャンピオンズがサービス開始前に大爆死してしまったり
ユーザーの好みをいかに上手く流し込むかが重要だ
0994その名前は774人います (ワッチョイ df56-SXlY)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:45:25.86ID:ssW8QA8O0
万魔がなぜクソゲーって結局ステージの高難度エリアが後半に密集するからなんだよな
ドラテンはユーザーも開発もゲーム音痴多いから後半ほど難しくて当たり前だろと思ってる節あるけど
中間地点再スタートがないゲームで後半事故らせワイプ狙いとかどんなゲームでもクソゲー扱いされるよ
あと単純に1フロアがなげえわ
0995その名前は774人います (ワッチョイW 0753-gR5n)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:53:15.88ID:l5waiFsN0
塔っぽさゼロだよな万魔って
部屋にぶち込まれて時間でモンスター送られるだけの感じ
0998その名前は774人います (スフッ Sd7f-bcFL)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:03:24.73ID:hQXrUOWDd
万魔は12だけちゃちゃっと終わらせて92500Gに換金するイベントだろ
0999その名前は774人います (ワッチョイW c7ad-Mm/u)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:11:44.43ID:OyYW2psP0
>>953
じゃあ20万までやろかな^ ^
1000その名前は774人います (ワッチョイ dff4-7nfa)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:17:53.36ID:Iae7JyiP0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 17分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況