X



トップページDQO
1002コメント344KB

【DQ10】ドラゴンクエストX 初心者スレ 159組目【DQX】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001その名前は774人います (3級) (ワッチョイ 2b83-ofdD)
垢版 |
2022/11/04(金) 05:26:29.62ID:yts7D18e0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
「ドラゴンクエストXオンライン」の新規&初心者が集うスレです。

ドラゴンクエストX公式サイト
http://www.dqx.jp/

目覚めし冒険者の広場
http://hiroba.dqx.jp/sc

特集 冒険序盤のオススメクエストや成長の指針(ソニー公式) 最近の情報でお勧め
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5485/20170821-dq10.html

次スレは>>960以降に宣言をしてから立ててください
※ワッチョイ表示のため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と1行目に記述
※スレが埋まりそうな場合、次スレが立つまで雑談等は控えましょう

前スレ
【DQ10】ドラゴンクエストX 初心者スレ 158組目【DQX】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1666402110/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855その名前は774人います (ポキッーW 5e93-396k)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:05:12.08ID:mDX7Vt2w01111
修練の心得とメタルフィーバーがないと狩りする気がしない体になってしまった
0856その名前は774人います (ポキッーW a960-LH67)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:06:02.73ID:93Eb3j/Y01111
荒らしはNGしとけ
0859その名前は774人います (ポキッーW 6e81-qe83)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:42:11.56ID:X1TGgqDu01111
ログインスタンプ11日目で、うつしよの竜箱を受け取ったので質問です

これはすぐ開けた方が良いのでしょうか?
今2.1をやってますがもう少し進めるとベルトに付ける効果の封印ができるような気がするのですが、そうですよね?
それを待ってからのほうがいいでしょうか?
0862その名前は774人います (ポキッー 81b1-nsye)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:48:44.64ID:FNzsSgRX01111
効果の封印をするために必要な砂を得るにはベルトを捧げる必要がある
さっさと開けて砂に変えた方がいいよ、いいの期待できるくらい封印するまでには相当の砂が入用になるから
封印が進む頃には竜箱くらいいくらでも取れるようになってる
0864その名前は774人います (ポキッー b62a-zlm6)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:51:51.06ID:ig0UlQwy01111
>>861
デッキが人によって違うしそれに合わせた行動をAIにとらせるのは難しいらしいよ
手札がランダムだからターンごとに決まった行動とれないし
サポ専用デッキとかを作ればできるかもしれないがまあやらないでしょうね
0866その名前は774人います (ポキッーW 6e81-qe83)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:11:59.51ID:X1TGgqDu01111
>>860,862
やっぱりそうですかね
ベルトで封印だから最初はそんな気もしますね
合成無しハイドラよりいいのが出てくれればと思うものの、そうじゃなくても確実な一歩と考えるしかないかな
0868その名前は774人います (ポキッーW 3205-kuOQ)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:20:41.03ID:EZbREwc001111
占い師って最悪でしょ
なんでわざわざ合成したり捨てたりしないといけないんだ

達人の石板みたいなシステムだよ
一度手に入れたら終わりでいいだろよ

なんでこの素材はレアだから残して…
とかやって合成しないといけないんだ
ホント苦痛
0871その名前は774人います (ポキッーW 6e81-qe83)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:39:51.96ID:X1TGgqDu01111
一発目でレアドロ1.1
他2つは攻撃時マホ解除16とエレ系ダメ6
まあ、これでいいや
残り5個は普通にストーリーでベルト取れるようになってから考えるよ
竜箱6個って初心者にはすごいな
0873その名前は774人います (ポキッー 81b1-nsye)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:45:48.10ID:FNzsSgRX01111
全部作れるんならともかく
特定のパックからしか出ないものが必要となると
どうせ占い使うことはないだろうしそこまでやる程では…となっちゃうな
0876その名前は774人います (ワッチョイ d940-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:49:22.26ID:qGqCi7n90
>>873
劣化旅芸人みたいな感覚
火力もサポートも何でもできるけど特化には勝てない
占い師ならではの楽しさはデッキの組み方次第で火力に寄るかサポートに寄るか調整できるってトコかな
0877その名前は774人います (ワッチョイ 761f-I5Cu)
垢版 |
2022/11/11(金) 22:59:02.61ID:pGmBlCrP0
>>868
石版とかいってる時点で初心者じゃないだろ
0882その名前は774人います (ワッチョイW ed58-vbEG)
垢版 |
2022/11/12(土) 01:25:03.79ID:yBKBtVjE0
竜箱のベルトなんか
キャラ育てば全部捨てる事になる
かろうじて使えるのだけ取っておいて
後はさっさと砂でも輝石でもした方がいい
0888その名前は774人います (ワッチョイ 9bfa-FFna)
垢版 |
2022/11/12(土) 05:23:48.39ID:NZLDCYAC0
王家の箱は極箱が心層でしか取れないだけでどちらで取ろうが同じアイテムなんだから
秘石の使用範囲が極箱以外としか定められていない時点で意図したものだろう
進行度合い関係なく(心層未開放の人もワンチャン)最大値が付けられますよってこと
というか新規の人に同じ秘石だけど10までしかつけてやらねえよと意地悪する必要ないしな
0890その名前は774人います (ワッチョイW 2b81-4CYG)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:22:16.12ID:tpQ5bRQI0
>>879
ありがと
とりあえずそこまでストーリー進めてみるよ
スキル解放やらレベル解放やら整理術やらナスガルドやら、レベル80くらいのイベント多くてそっちをついついやってしまって進まない

それにしてもナスガルドの経験値すごすぎ
サポで回せてリプレイ1回10分未満で経験値28万とか試練よりいいじゃん
これがリプレイし放題ならすぐにカンストできそうな気がしたんだが、いまいち話題にならないのどうして?
こんなの話題にならないくらいに今後膨大な経験値が必要ということなんだろうか
0891その名前は774人います (ワッチョイ 1b2a-H0Ic)
垢版 |
2022/11/12(土) 07:31:20.88ID:9ournU4n0
>>890
ナスガルドは出てくる敵がランダムなんだけど経験値も元の敵に依存するので入手できる経験値にバラツキがあるんだ
1回で28万はかなり運がよかった結果でだいたい10万にもならないことがほとんどだね
ちなみにレベル90を超えたあたりからどんどん必要経験値が上がっていくよ
0897その名前は774人います
垢版 |
2022/11/12(土) 08:49:46.10ID:vEtRTzGw
アンドレアル持ち寄りいつかやろうと思ったら占い出来ないと辛いっぽいぞ
サポと行くなら関係ないけど
0899その名前は774人います
垢版 |
2022/11/12(土) 09:04:29.75ID:DX2KvinC
今の自分はのんびりサポで行ってる
極力持ち寄りで嫌な思いしたくないなら実装初日に行ってその日の内に完成させることオススメ
この流れはアトラスコインが最新だった頃からそうだよ
0902その名前は774人います
垢版 |
2022/11/12(土) 09:28:20.04ID:y3zZo/Zu
「弁償してください」
↑これ言う人マジでいるから嫌なんだよ
犯人探しに責任の擦り付け合いに…
稀ではあるけど0%ではないからな
0913その名前は774人います
垢版 |
2022/11/12(土) 10:57:54.87ID:8tn6eYNh
自分より出来の悪い人をバカにするとか専スレ民に文句言えないのでは?
0915その名前は774人います (スッププ Sd43-Qsgq)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:44:42.15ID:U29l4woKd
レベル上げおわったし一応体制装備そこそこあるぐらいのキャラだけどフレがそんなに多くないから野良から借りて貰えるようにサポート預けたいんだけど何で預けたら需要あるんだろ?
福引欲しいとかなくて単純に借りてもらいたいだけw
いっぱい借りられてるとなんか嬉しいしw
一応女キャラだからたまに借りられてるけど枠は全然余ってる
0916その名前は774人います
垢版 |
2022/11/12(土) 11:52:37.84ID:jQDFURI6
雇われるって意外と難しいぞ
ジェル用のムチまもは今でも頻繁に雇われるけど使い捨てだから稼ぎはほぼ無い
長期雇用で稼ぎもってなるとアンドレアル用のマヒ幻惑旅とかどうよ?
そのままキリンジに連れてってもらえるから稼ぎも良いぞ
ブレス★、毒★★、呪★★
風マンでOK!
0919その名前は774人います (ワッチョイW d558-Yt0T)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:03:20.00ID:Ur+sSsgM0
腕フリーはグレイスフルのいいところよな。自分のはそれでやったわ
でも最近は強化された盗賊でスタン撒いてるだけでもいいらしい
初心者には朗報だな
0925その名前は774人います
垢版 |
2022/11/12(土) 12:53:17.99ID:/aku4/Kv
マヒ29%or幻惑29%orマヒ17%+幻惑17%
どの旅が強いのだろうか
雑に使う分には混合の方が自分は好き
内訳 武器、腕、ベルト
0934その名前は774人います (ワッチョイ 75b1-sqhU)
垢版 |
2022/11/12(土) 15:16:50.68ID:h6OR9Pl60
ジラフは強くてなかなか倒せはしなかったけど
むしろああいう強くて転生狙いも大変なのが来てくれると楽でいいね
ドラゴントイズとかあらくれパンダとか来ないかな
0942その名前は774人います (スフッ Sd43-Igdi)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:10:29.54ID:Li0aUseGd
非表示ってなんのためにあるの
0944その名前は774人います (スッップ Sd43-P3Y0)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:40:48.33ID:GtO1l4WTd
オフラインから移って来たけど職人を決められません
何れかの職人の道に進んで後悔してる人とかいませんか?

今はランプ錬金レベル10で、取り敢えず天魔の大剣を一品ずつランプ錬金する毎日です
0945その名前は774人います
垢版 |
2022/11/12(土) 16:44:02.32ID:pEzkVsAA
>>944
それで良いと思う
サブキャラで他の職人やっても良いし職人変えたかったら変える方法ある
一通り触ってみてから決めても良いかな
0946その名前は774人います (スッププ Sdab-jqPn)
垢版 |
2022/11/12(土) 16:46:01.57ID:XUCFpxdHd
ランプ道具鍛冶→手堅い安定収入
料理→NPC納品だけやるなら一番儲かる
武器鍛冶防具鍛冶さいほう→難しいが特需がきたら一攫千金
木工→変な人向け
ツボ→やめておけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況