X



トップページDQO
1002コメント322KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8982【DQ10】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001その名前は774人います (ワッチョイ c576-76Y4)
垢版 |
2022/01/19(水) 12:17:08.98ID:i/7lBqPh0
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (version1 - 5)
Windows、PS4、Switch版 5,280円[パッケージ版/ダウンロード版]

ドラゴンクエストX 追加パッケージ 天星の英雄たち(version6)
Windows、PS4、Switch版 4,378円[パッケージ版/ダウンロード版]

月額料金一覧:https://www.dqx.jp/online/start_game/price/
公式サイト:https://www.dqx.jp/online/
目覚めし冒険者の広場:https://hiroba.dqx.jp/sc/

>>970を踏んだ人は宣言後に次スレを建てて下さい。踏み逃げの場合は
>>980を踏んだ人が次スレを建てて下さい。荒らしに構う人も荒らしです。NG登録しましょう

※前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8981【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1642407450/l50
0851その名前は774人います (ワッチョイW 86e4-sM2T)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:19:22.53ID:Cq4aDf8y0
暇ならカイジのソシャゲやろうぜ

【ざわ…】スマートフォン向けゲーム『カイジ -闇の黙示録-』が本日1月20日(木)18時頃より配信開始

ゲーム内容は謎に包まれており、定期的なアプデによって昭和から令和を体感できるものに。萩原聖人さんや小室哲哉さん、河村隆一さんという錚々たるメンバーとのコラボも


https://i.imgur.com/SGyY4KZ.jpg
0852その名前は774人います (ワッチョイW a1dc-e0/u)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:20:31.60ID:l/Ip+fBU0
しまった福引券がほとんどねえわ…ソシャゲガチャより準備必要なの改善してくれや……
0853その名前は774人います (ワッチョイW a1dc-e0/u)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:21:52.39ID:l/Ip+fBU0
>>851
それやべえんだろ?ザワ…ザワ…
0856その名前は774人います (ワッチョイ bd73-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:24:05.08ID:g+jdzCkB0
>>851
無課金だと思ってた借金が後から請求されそうw
0859その名前は774人います (ワッチョイW bd73-JeiJ)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:29:47.63ID:vIpp7f8l0
バトンちゃんの「天使といえばなにを思い浮かべる?」で「近藤真彦」とか「堂本光一」とか「銀狼怪奇ファイル」とか「首なしライダー」書いてるやつ多すぎ
0863その名前は774人います (アウアウキー Sa49-4M/c)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:33:27.18ID:ESMhF+Nfa
これまじ?




ツールの福引は消費が半分になるから
ゲーム内の福引する人達に比べて
コインボスやアイテムの当選期待値が上がり、ゲーム内で福引する人達と当選数の差が出てくるだろ?

そうなるとコインボスに向かう回数や手に入れるアクセ数にも差が出て、それは強さにも差が出る

方やコインボスコインボスを売ったとしてもゴールドで差が出るわけだから
結局はゴールドで装備やアイテムを買うものにも差が出てくる

だからゲーム内で福引消費が半分にならなければ
ツールで福引する人が有利になる
PAYTO WINになってしまうんだよ?

おじいちゃん理解できた?
0867その名前は774人います (ワッチョイW 2d1d-N2s9)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:44:28.95ID:o39nSVPv0
守護天節が遅れたのはパッチ6.0リリース前の告知しててそれ自体は開き直った感じだわな
もともとハロウィンに入れられないほど拡張にリソース食われててユーザーからスカスカの大合唱があったから、ピーンした吉田が遅れてでも入れてきたんだと思う
まぁFF14勢でとっととメイン終わらせたやつらはそのあと6.1までの超絶虚無期間を味わうがいいぜ
間にナイトとかの微調整はいるからレイド勢はまだやれるだろうがな
0869その名前は774人います (ワッチョイ 2988-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:48:52.72ID:j2IXEapT0
要するにメインのリリースを最優先と判断して
みっともなくてもハロウィンイベントを1月にズラしたってことだろ?
立派な判断やん

「(2020年の)クリスマスイベントやりませーん」を平気な顔で通したドラテンさんはさぁ…
0872その名前は774人います (ワッチョイ 2988-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 21:54:57.66ID:j2IXEapT0
>>868
それって、昔のドラテンの主張だった
課金で強さを買えるようにしないよーって公式発言のせいで視野がズレてんぜ

p2wってのは直訳でも「金で勝つ」だし
かみ砕けば「課金によってゲームプレイを有利にすすめること」って事だから
ジェム福引きは完全にp2wだ
0877その名前は774人います (ワッチョイ 41b1-76Y4)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:02:05.92ID:ESL8lFvX0
p2wは金でしか買えない強い装備のことだよそういうアイテムもあるからドラクエ10がp2wでは無いとは言わないけど現状の福引に関してはpay to timeてとこかな
0878その名前は774人います (ワッチョイ f9b1-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:06:06.53ID:AxxmFv6A0
FF14はreligion to winで合ってる?
0887その名前は774人います (ワッチョイ f9b1-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:18:36.34ID:AxxmFv6A0
>>885
各所いろいろな掲示板で暴れてるのがドラ10勢かテンパか聞いて回るかw?
0889その名前は774人います (ワッチョイW c576-AGmP)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:19:16.29ID:Lvv4KoYm0
ちなみにドラテンは金でしか買えないステータスに直結する装備あるぞ
うさぎのお面っていうんだけどな
極致で厳しいステータス要求するんならこういうとこちゃんとしろよな
0895その名前は774人います (テテンテンテン MM66-7zxt)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:22:10.97ID:Yy7SNT+nM
(´・ω・`)このゴミゲー、バージョン2で滅茶苦茶売れてた時に儲けた金で、何もゲームに還元しなかったじゃん
(´・ω・`)だから絶対ツール課金しないわ
(´・ω・`)使い回しばかりで月額1000円すら高いと思う
0896その名前は774人います (ワッチョイ f9b1-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:25:18.18ID:AxxmFv6A0
>>893
フォートナイトは?
0899その名前は774人います (テテンテンテン MM66-7zxt)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:27:09.84ID:Yy7SNT+nM
(´・ω・`)殺.人業者って糖質かと思ったら、自閉症だったのね
(´・ω・`)他のスレで解説されてて納得した

6 名無しですよ、名無し!(東京都) sage 2022/01/20(木) 22:23:05.44
特定の行動パターンに固執する
自閉スペクトラム症の典型的な例
https://i.imgur.com/Dc0R6hx.jpg
https://i.imgur.com/D0PUuY4.jpg
0903その名前は774人います (ワッチョイ f9b1-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:33:10.73ID:AxxmFv6A0
>>902
いやガチャないだろ?
強さに関係する課金もない
月額もない
これが覇権だぞ
決婚式費用を取るクソゲーとは違うw
0909その名前は774人います (ワッチョイ 06d0-pjxc)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:39:32.37ID:3xw1vWCc0
>>862
ミコッテやララとかヴィエラ色々つくっておきたいし
種族変更券ではいちいち変えないといけなくてだめだ

ドラクエ10もエル子、魚子、ドワ子、オガ子、プク子
エル男、ドワ男、オガ男、魚男がつくってある
プク男は男キャラも大差ないのでまだつくってない
0912その名前は774人います (ワッチョイW e1b1-MIO5)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:42:14.61ID:savUPCTc0
バージョン1.1がいちばんもり上がったよな
強ボスでみんなオーブ金策していつもすごい混んでた
それなのに馬鹿ハゲが1日限定1個に改悪してその時できたフレと疎遠になってしまったな
あの時引退したやつかなりいたわ
0915その名前は774人います (ワッチョイW 86e4-sM2T)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:47:47.52ID:Cq4aDf8y0
今のFF14はその1.1以上に盛り上がってるわけだがw

1.1は強ボスしかやることなかったな
期待されてた魔法の迷宮が特大ウンコだったし
思えばこのゲームはいつもそうだったな
期待するだけ無駄だと悟ったとき自然とインしなくなったわ
0920その名前は774人います (ワッチョイW e1b1-MIO5)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:50:29.77ID:savUPCTc0
藤沢が一番の癌だよ
いちばん最初の修正は天地の構えだっけ
その次が僧侶のザキ
次がツメ
やることねえからみんなが必死に探して遊んでたことことごとく潰したよな
青箱探しにオーブ金策にゴールデゴーレムにレシピ金策とにかくこいつユーザーが流行って遊んだこと全部潰してるよな
0921その名前は774人います (ワッチョイ 4958-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:51:04.20ID:silXpbWk0
ネトゲが一番盛り上がるのがリリース直後ってのはネトゲの定めみたいなもんだよなあ
そっから大体運営が変なことするかやる気なくすかでじわじわ衰退していくみたいな
0922その名前は774人います (ワッチョイ f9b1-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:52:17.20ID:AxxmFv6A0
>>913
ほとんどのソシャゲは赤字で即サービス終了で覇権は万に一つしかないし今後もそれが続くかどうかさえ分からない
主流でなくてもドラ10でMMOというジャンルを取って利益を出してるんだからそれでいいだろうな
0925その名前は774人います (ワッチョイ f9b1-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:55:26.69ID:AxxmFv6A0
>>923
急に膨大な赤字がわいてきて倒産待ったなしになるのはFF・スクウェアっていう会社なんだ
0926その名前は774人います (ワッチョイW e1b1-MIO5)
垢版 |
2022/01/20(木) 22:56:04.54ID:savUPCTc0
あの時代はマジですごかった蜘蛛イッドバサカッパどの鯖行っても人だかりでこれぞMMOだったな
あの時代金塊を10万で買い続けたやついたけどあいつどうしたんだろうな
ゴールデンゴーレム狩みんなでやって面白かったな
0931その名前は774人います (ワキゲー MM16-soNI)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:03:10.83ID:+eIA8LSLM
>>928
ドラテン出たあたりでソシャゲ開発に時代が変わったからね
大量に量産されるソシャゲがほとんど2・33年で終わるのに対してネトゲは普通に10年運営されて
古参株は20年続いてるのは皮肉だけど
0932その名前は774人います (ワッチョイW e1b1-MIO5)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:06:05.33ID:savUPCTc0
なんでハゲはあそこまでMMOらしい要素嫌ったんだろ
お陰で職人以外やることなく仕方ないからずっと職人してたな
1億超えて俺なんでこのクソゲーやってんのって気づいて数年間ドラクエ辞めたな
職人推しの職人のミニゲームはこのゲームの癌だわ
りきカスもうんこだな
0936その名前は774人います (ワッチョイ 9256-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:13:20.88ID:ulnBDTlS0
b1郎って結局ドラテンの事好きでも嫌いでもないけど麻雀を憎むレベルでFF14は憎いから
テンパとレスバするためにこのスレ来ててそのためにはその場の流れでドラテンを持ち上げもするし叩きもするし
最近は任天堂の方が叩き棒に便利だからそっちを利用するようになったって感じか?
ぶっちゃけ任天堂好きな奴が麻雀憎むわけないからな
0937その名前は774人います (ワッチョイW e1b1-MIO5)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:13:35.14ID:savUPCTc0
まさかグレン1ですら人が全然いないゲームになるとはな
邪神も人いねえよないつもどの鯖でもそれなりにいたのに昨日inした時人一人もいなくてびびったわ
0947その名前は774人います (ワッチョイ 9256-9BXF)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:22:15.98ID:ulnBDTlS0
NGS初日っつーか最初の数日は面白かったんだけどなぁ

「おもしろ!気に入ったわ!他に何があんの!?」
「以上です」
「は?」
「これだけです」

って感じのゲームだった
でもまあガチャがメイン収益だけあってどこぞのスパッツゲーよりちゃんとしたおしゃれ装備出してる点は評価できるわ
0950その名前は774人います (ワッチョイ f9b1-Nrkm)
垢版 |
2022/01/20(木) 23:23:29.98ID:AxxmFv6A0
>>941
お前が興味ないから知らんだけで
スマホゲーの終わる率も終わる速さもスクエニのスマホゲー以上だから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況