X



トップページDQO
1002コメント274KB
【白宝箱】 装備ドロップについて語るスレ 36箱目 【ゼルメア】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイW 3a6e-MwV4)
垢版 |
2021/12/09(木) 11:27:03.14ID:RmpMnrkJ0
フィールドモンスからのゲットや
アストルティア防衛軍からのゲットや
いにしえのゼルメアからのゲット

Ver5登場、非職人製装備について語る

★白宝箱★
目覚めし冒険者の広場→マイページ→せんれき→討伐モンスターリスト
から、ドロップするモンスターを検索する事ができる

★ドロップの条件★
1.宝珠と同様にモンスターによって落とす装備は決まっている
2.+の数と錬金効果はランダム(弱い敵だと初級錬金がつく)
3.パルプンテを含む全ての錬金効果がつくが頭に攻魔等の元から錬金でつけられないものはつかない
4.肉1より肉2、肉3より肉4の方がドロップ率が高いが倍率は諸説あり
 →Ver4.5より倍率は統一されました
5.光る白箱は同じ錬金効果で埋め尽くされている
6.同じ戦闘で同種を複数倒しても判定は一度のみなのでエモノ呼びは無意味
7.モンスターからドロップする装備の種類は大型アプデ毎に頻繁に変更されるので注意。

★錬金の内容★
+の数は+2か+3のどちらか
装備レベルによって錬金の等級が決まっている
Lv1〜35 初級錬金
Lv42〜70 中級錬金
Lv75〜100 上級錬金(ブレスダメージ減のみ中級錬金)
光る白箱は同じ錬金効果3つで埋め尽くされている(成功・大成功・失敗・パルプンテのいずれか)

★落ちる装備の最大レベル★
アストルティア防衛軍では、最新の武器と盾が手に入る
いにしえのゼルメアでは、最新の防具が手に入る

・Ver5.0からの変更点
・鎌を落とすようになった
・ドロップ率の大まかなグループ(@Lv1〜Lv28 ALv35〜Lv93 BLv96以降)A,Bのドロップ率が引き上げられた



前スレ
【白宝箱】 装備ドロップについて語るスレ 35箱目 【ゼルメア】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1625778429/
0900その名前は774人います (ワッチョイ d943-ifih)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:27:40.82ID:6wX1kyYU0
今日ひどかったわ

聖紋18個になったから減らすのにゼルメアやり始めたら

ゲノミーループになって13個に減らすのに4時間かかった
0902その名前は774人います (ワッチョイ b2e4-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:41:47.96ID:Z12zbUVg0
うろこ0以外のときにフロア最初のうろこや空けた部屋のうろこに飛びつく奴はもっと頭使え
鏡、狭間は鱗取るタイミングが重要なんだ
0908その名前は774人います (ワッチョイ 0d53-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:23:17.68ID:8htTriom0
>>895
移動9ほしいの防衛軍ルームとかハイエンドルーム多いから
この中で完結してるのもあるから緑の数は減ってるね
0910その名前は774人います (ワッチョイ 0d53-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:55:11.57ID:8htTriom0
>>881
>>883

たぶんソロでやってると2-3種類の移動埋めしかこないぞ
0913その名前は774人います (ワッチョイ 0d53-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:22:10.72ID:8htTriom0
>>911

俺の推測
キャラ名911は初期で
移動ABCグループで不意はCDEしかでないようになってる
移動ABC−−
不意−−CDE

DE出したいなら、そのフラグがたっている人がリダの時にしかでない
で仮にDが出たとしたら911の出現フラグはこうなる
移動ABCD−
不意−−CDE

以上を前提として考えるとこうなる
ソロでやっていると一生でないものがある
ルームでチームで持ち寄りして卒業者がでて仮に聖域のフラグたってひとが残ると
聖域移動9はこの持ち寄りから出てこない

あとこれも推測だが一度でた移動不意は確率上がってる気がする
よく聖域でて、狙ってないのに、固定部位でない時に普通にでたのもこういったせいかと
0918その名前は774人います (ワッチョイW 72e1-yhOy)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:26:42.91ID:b1huwi6p0
>>913
自分もそれ同意、キャラごとの割り振りあると感じる
ただそれが日替わりな気がしてる
朝6時をまたぐと違うパターンになるんじゃないかなと勝手に思ってるから出ない日はさっさと辞めて別日にしてる
0919その名前は774人います (ワッチョイ 126e-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:58:06.41ID:jmGUM0Fu0
単純に確率の問題
需要の高いものほど出にくく
需要の無い物ほど出やすい
これはどのコンテンツでも同じ
0923その名前は774人います (ワッチョイ d943-bZbN)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:30:08.54ID:6wX1kyYU0
足限定してなくてただの箱から聖域の移動埋め2個出た
偏りすぎだろ
0926その名前は774人います (ワッチョイ 126e-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:33:48.25ID:jmGUM0Fu0
>>925
紋章の偏り、アンク合成の偏りなどいくらでも平等では無い物はあるけどな
0928その名前は774人います (アウアウウー Sacd-AKg4)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:00:51.29ID:Q+TIO9k+a
根拠のない話していいなら普通の箱を鏡で光らせると元からあった分は再抽選されてなくて
失敗を成功か大成功に変える処理を行ってて移動速度は出にくいんじゃないかと勝手に思ってる
0929その名前は774人います (ワッチョイ 126c-4qAJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:01:54.35ID:B2UCPOax0
俺なら人気があるものは少な目にするし、ここの運営がそんなに親切だとは思わない
むしろなぜそこまで盲目的に純粋な偏りだけだと信じてるのかわからないな
0931その名前は774人います (ワッチョイW b2e4-pOPY)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:15:52.76ID:Z12zbUVg0
✝、〒、コ

これ迷ったときどれ選べば出口出やすいとかあるの?
0933その名前は774人います (ワッチョイW b2e4-pOPY)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:19:02.56ID:Z12zbUVg0
まあでも「開けられなかった宝箱に欲しい奴が入ってた」ことは結構あるんじゃないかと思ってるよ
0939その名前は774人います (ワッチョイW b2e4-pOPY)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:34:12.73ID:Z12zbUVg0
ゼルメアだけ通常バトルで最後の1体倒しても外ほどパッと戦闘終わらないけど、ゲノミーは戦闘開始時じゃなくてここで抽選判定してると考えていいの?
0944その名前は774人います (ワッチョイ 5e34-Slbg)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:51:45.23ID:SGM42czp0
最近ではパニガのクソUI、日替わり討伐のいいえさらにはプクリポ迷宮のツヅケルの位置が出口に近すぎてはぐれるのも放置でお前が悪いの1点張りwww
0950その名前は774人います (スップ Sdb2-ATzD)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:15:33.02ID:XMVgn8j/d
>>946
おまえクイーンコンテストのスレで不正がなかったとは誰も言い切れない=不正あったとか珍論かましてフルボコられてた奴だろ
論理の跳びっぷりがクリソツだわw
0951その名前は774人います (ワッチョイ c53a-PYYx)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:30:42.69ID:21kDC/ZL0
レベル115で20階で光る宝箱じゃなくても
頭60%60%おびえ90%とか時々出るよね
0954その名前は774人います (ブーイモ MM96-2iFT)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:51:19.60ID:rg9zNaPmM
やたさんさぁ、自分がやったことは正しいって言いたいんすか?
じゃあなんでツイート消したんすかね

https://twitter.com/dqx_garlic/status/1508029292730466307
が〜りっく
@dqx_garlic
ロードリー足移動9出たら1500万G渡す契約で燭台115足連れてってくれる人いますか?
午後7:32 ・ 2022年3月27日・Twitter Web App

1件のリツイート

リツイートしたユーザー
やた
@dqx_yata
アストルティアは第二のリアル!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955その名前は774人います (アウアウエー Sada-pKnC)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:53:03.91ID:UfCb8zNMa
聖域移動埋めが出なければ金払わんって人まだいるんだ
バザーに出品されてる2.2億のやつは買いたくないし、60万で大燭台売ってる人からも買いたくない
ただ2000万ぽっきりでよこせとが都合が良すぎるだろ
0956その名前は774人います (ワッチョイW 6558-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:54:14.58ID:ogrkmkXb0
にんにく(笑)
こんなの盲信してるやつにもロクなのおらんし
0957その名前は774人います (ブーイモ MM96-2iFT)
垢版 |
2022/03/27(日) 20:58:07.41ID:oqO9OGK6M
https://i.imgur.com/4FmQfOK.jpg
にんにくさんは緑で集まらなかったからTwitterで募集した模様w
傭兵でたんまり稼いでるはずなのにね
0958その名前は774人います (ワッチョイW b2e4-pOPY)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:06:36.09ID:Z12zbUVg0
>>955
これって何が悪いん?
0963その名前は774人います (スッップ Sdb2-h0xn)
垢版 |
2022/03/28(月) 00:35:40.05ID:wOlyviPcd
3000払うわ 俺なら
1500は安すぎるだろ
0968その名前は774人います (アウアウエー Sada-pKnC)
垢版 |
2022/03/28(月) 04:02:32.83ID:B7YW199ia
参加費くらいちゃんと払えよ
ゼルメアの聖紋を集めるのは嫌だし、売り募集に50万60万払い続けるのも嫌、バザーで買うのも嫌
1500万()をエサにして楽に済ませたいっていう雑魚だからな
ジグロウから出たら1500万払うつもりはないだろうし
0970その名前は774人います (ササクッテロルT Sp79-vP/w)
垢版 |
2022/03/28(月) 11:04:37.39ID:zJa+sk2Wp
入る→即脱出→繰り返し
これで聖紋一個ずつ使いながら気軽に大燭台灯せるのにね
どうしても欲しいなら自分で大燭台持ち寄り募集するだろ 結局なんだかんだ言ってなんとかして金払わずにコスト抑えながらゲットする方法を考えてる乞食なんじゃないの?
0971その名前は774人います (スッップ Sdb2-VopS)
垢版 |
2022/03/28(月) 12:07:47.79ID:+v3POytpd
2垢のサブがリーダーの時に聖翼と空賊の移動9出た
どっちも燭台回じゃない時だったし、そんなもんだ。。
0978その名前は774人います (ワッチョイW 6558-8pno)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:55:39.38ID:2jRIdBK+0
アストルティアという患者にツールというメス入れてるしなぁ
0980その名前は774人います (ワッチョイ 5e6e-MHEP)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:52:35.74ID:NgDV/LN40
>>958
最後のジグロウで出たら実質タダがまかり通るから
0981その名前は774人います (ワッチョイ d943-bZbN)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:54:32.24ID:kPVpckdp0
ジグロウで出て黙ってるやついるだろうな
0983その名前は774人います (ワッチョイW b2e4-pOPY)
垢版 |
2022/03/28(月) 15:30:58.02ID:FS1EOBGe0
>>968
俺はそれやるとき全部外してもスクショ撮らせるけど?
0984その名前は774人います (ワッチョイW b2e4-pOPY)
垢版 |
2022/03/28(月) 15:33:37.97ID:FS1EOBGe0
>>972
そいや鏡使ってもゲノミー2体出なくなったね
0986その名前は774人います (テテンテンテン MM96-8HgV)
垢版 |
2022/03/28(月) 17:25:23.68ID:c+7EaO0TM
>>863
部位指定ないときなら階段照らすことが多いけどな、俺は
0988その名前は774人います (スッップ Sdb2-VopS)
垢版 |
2022/03/28(月) 18:36:18.54ID:+v3POytpd
鱗すぐ取るマンほんと死なねーかな
0989その名前は774人います (スップ Sdb2-UAfT)
垢版 |
2022/03/28(月) 18:46:05.78ID:gAWrNe+dd
でも今となっちゃあ鏡ないマップだと99パー以上鱗先とっても影響ないですからね
鏡あったら2割位は損するケースあるけどまあ他人と組むんだから大目に見てあげて
0992その名前は774人います (ワッチョイW b2e4-pOPY)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:03:31.11ID:FS1EOBGe0
>>988
あと鏡1/2に賭けちゃうマンね
0993その名前は774人います (ワッチョイW b1dc-2iFT)
垢版 |
2022/03/28(月) 19:49:53.88ID:WPkB/t/70
>>991
ブラウザさえつかえればAndroidでもパソコンでもタブレットでもなんでもつかえるよ
0996その名前は774人います (ワッチョイ b2e4-VQaK)
垢版 |
2022/03/28(月) 22:46:03.11ID:FS1EOBGe0
そもそもゲノミー狩る必要なくね?
4垢ならct使って一点集中させればええやろ
1000その名前は774人います (アウアウウー Sacd-N+B7)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:34:21.16ID:dsSrS6a6a
思い込みで生きてるからそうなる
運営を信じてるわけだから逆に素直なのか?
いずれにしても、他人と組んでて責任ある行動をする時ぐらいは慎重にやるべきだな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況