X



トップページDQO
995コメント278KB

海賊専用スレ 4発目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002その名前は774人います (スププ Sdbf-5t6h)
垢版 |
2021/11/26(金) 22:44:28.67ID:0dY3aZ5kd
やるじゃねえか小僧
0005その名前は774人います (アウアウウー Sa5b-VXpe)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:19:31.06ID:9Z7+xzkca
958 その名前は774人います (ワッチョイ 77d8-ZQOw) 2021/11/26(金) 08:59:16.95 ID:U90MjzJ60
あとなぜかゴミ職にあがってきてないが武もサマーソルトのおかげで息してるだけで
DPSとしては下層だぞ
殆ど場合2ターン使って2999出せないし、ラッシュ時も逆に1ターン2999だし伸びしろが全くない
支援なしの下限火力は魔剣より高いが8人で戦う時の火力は最底辺クラスやぞ

959 その名前は774人います (アウアウキー Sa2b-rwM/) sage 2021/11/26(金) 09:04:19.80 ID:g/lR3ZMaa
武闘家のサマーソルト
0006その名前は774人います (ワッチョイW bfda-/3rs)
垢版 |
2021/11/26(金) 23:52:14.45ID:uaQMSK2z0
>>1
0007その名前は774人います (ワッチョイW b7bc-zMW3)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:18:30.15ID:02S3Kgk20
>>1

フェスタのガルドドン行ってきた
必殺連続ロックオンブーストしている間の同盟総ダメージの半分以上は大砲だった
0009その名前は774人います (ワッチョイ 9f6e-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 00:41:13.27ID:pNqx6rzE0
そもそも海賊の枠って魔戦の枠だからな
パニガルムで弓魔戦に勝てなかったらどこにも席が無い
0013その名前は774人います (ワッチョイW 77b5-TQva)
垢版 |
2021/11/27(土) 02:21:06.38ID:i2jJiuEM0
バイキフォースブレイクが無い代わり
大砲が撃てるようになった魔法戦士って感じだな
0027その名前は774人います (ワッチョイW bfda-/3rs)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:43:52.26ID:Q5DtgrwA0
会心オノ買ったけどシェキナー攻撃のが良いんじゃないか?
ブメは持ってるとしてオノと弓どっち派ですか?
攻撃力、会心はオノのが良いけどスキルは弓のが全然使えるし
散弾用に買ったけどいまいちなんだよね
0028その名前は774人います (アウアウキー Sa2b-rwM/)
垢版 |
2021/11/27(土) 13:58:19.63ID:w6zCoon8a
>>27
現状 散弾は会心でないと使えないからね
防衛軍だと弓の方が少しは貢献度上がるかも

どの道固有かスキル調整来ないと使い道ないから
武器は見送りでいいんじゃない
0029その名前は774人います (ワッチョイ 7758-0Se2)
垢版 |
2021/11/27(土) 14:02:50.32ID:t/8gBXBg0
>>27
 ・短時間戦闘系:開幕イルミンズールから輝天オノ持ち替え
 ・弓ポンが強いやや強敵系:開幕ブーメランからシェキナー持ち替え
 ・普通の戦闘:開幕から輝天オノで必要ならブメ持ち替えてデュアル+レボルだけ使う
に落ち着いたなあ 盾スキルはファランクスの次までで輝晶レベル1入れてる
ざっくり計算したら会心シェキナーが強かったので、攻撃シェキナー倉庫にしまって会心シェキナー買った
0031その名前は774人います (ワッチョイ 9f6e-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:52:59.21ID:pNqx6rzE0
>>12
あんたがどう見てようが関係なくマッチング枠は魔戦道具と同じ
つまり本来これらの職業が入っているポジションに海賊が入る訳
検証してる奴等は置いといて、
面白半分でマッチングに入ってる奴はそりゃ叩かれても仕方ないんだが?
0037その名前は774人います (スププ Sdbf-q+CA)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:45:33.43ID:ay/p6NJvd
ホイミソ、海賊のCt呪文ベタ誉め
0038その名前は774人います (ササクッテロラ Spcb-D/70)
垢版 |
2021/11/27(土) 18:45:46.40ID:txXDN1LQp
シェキナーって言う程強いかな、スキルと武器効果だけでも輝天と会心5%差が出るし
大砲のダメージ差を考えたら斧じゃね?

まぁ弓ポン必須戦闘ならそっちでもいいかもね
0042その名前は774人います (ワッチョイW 9f83-B3Qc)
垢版 |
2021/11/27(土) 19:55:21.11ID:i9YwlsYy0
会心のオノと腕できようさベルトじゃなくてそんなにいく?
0044その名前は774人います (ワッチョイW f783-B3Qc)
垢版 |
2021/11/27(土) 20:56:17.71ID:j1G/DEt50
なるほど、禁断きようさ忘れてた
あとガナンで858/828になった
0045その名前は774人います (アウアウウー Sa5b-4FyS)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:45:43.76ID:ITotj5Cea
ブロガーが海賊弱いみたいなこと書いてたけど、プレイヤー次第なとこが大きいが普通に強くね?
他のPTの大砲もブーストや連続ロックオンができて同盟との相性もいいし、3PT同盟だと猛火を奮うと思うんだが。
0046その名前は774人います (ワッチョイW fffc-dmlP)
垢版 |
2021/11/27(土) 21:50:15.46ID:82D2mcLd0
3PTってそりゃ棒立ちパニガルムは明らかな海賊用コンテンツって散々言われてるだろ
0050その名前は774人います (ワッチョイ 9f6e-mgIj)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:16:09.99ID:pNqx6rzE0
パニガルムで席があるかどうか実際やってみないと判らない
総火力コンテンツなら防衛軍と同じでいらない子になる
魔戦レンは多分確定だとして、ルカニ役と回復兼ねて海賊じゃなくて旅、あと火力職で魔剣だと予想
0053その名前は774人います (ワッチョイW 9f83-B3Qc)
垢版 |
2021/11/27(土) 23:40:10.70ID:VStesAgO0
>>51
ヒーラーで参加してる身としては寝かせる人いたら大人しくしててほしい
0058その名前は774人います (スププT Sdbf-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 01:18:31.10ID:jtWblDord
いや行くよ
当分は海賊で乗り込むから覚悟しとけよ
0060その名前は774人います (ワッチョイ 9f76-C0hB)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:29:52.95ID:bKRMaGBk0
「大砲置きのCT無し」「大砲の耐久力増加」「通常置きを残した上で設置と同時にロックオン技も追加」「3つ同時に手動ロックオン追加」くらいしなきゃ接待ボス以外じゃ人権無いだろうな
あと自分限定でもいいからバイキと魔覚醒も

てか異星防衛みたいに全弾命中させつつ一方的な攻撃が比較的容易な場所ですら火力ゴミの役立たず扱いされるのをおかしいと思わんのか開発は
0062その名前は774人います (アウアウウー Sa5b-4FyS)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:46:57.23ID:AYW5qGLta
現状でもそこそこ強いと思うけどな。
海賊の火力って分かりづらいんだよな。

シドースレでは、ver6以降に「海賊が大量に増えた」「なぜか5分程度でシドーの討伐ができる。シドーのHPがサイレント修正されて減ってるはず」って騒がれてたけど、録画して計算したら結局HPは変わらず同じ量だったらしい。
海賊が強いってことなんじゃねーの?
0064その名前は774人います (アウアウウー Sa5b-4FyS)
垢版 |
2021/11/28(日) 07:59:47.05ID:AYW5qGLta
>>63
海賊は後ろにおらんでw
いつも大砲をいろんな場所に設置してタゲになった瞬間に海の藻屑になっとる。
0066その名前は774人います (ワッチョイW ff6e-UiZb)
垢版 |
2021/11/28(日) 08:01:25.36ID:K4hA5Bh/0
トータル火力はあるんだろうけど使いづらいってのがな
提案の識別子の事もだけど、やっぱエアプだわ運営は
安西以下やってます発言してるけど、ただプレイするんと違うんやぞ
プレイして調整して遊びやすくする、楽しいものにする、そうして初めてエアプじゃないと言えるわけ
0070その名前は774人います (ワッチョイ ff6e-91pX)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:29:32.06ID:fWK0H5mg0
大砲は通常1999、ウルトラ大砲は3999か4999がダメキャップなん?
ブーストで上限突破させると2999と5999までいくけど大砲にもラッシュさせなアカンのかよw
0071その名前は774人います (ワッチョイ 7758-0Se2)
垢版 |
2021/11/28(日) 12:46:28.04ID:Q0vhx+zb0
>>70
なので基本は連続ロックオン使用が前提になるのと
ブースト時に手動ロックオン使うかどうかの選択が発生する感じになる

ちなみにロックオン連打しない場合、目安
 ・ブースト等30秒効果のダメージ上昇特技を使ったあと、3ターン12秒程度以内に砲撃した大砲があったら手動ロックオン
 ・レボル等20秒効果デバフが掛かったあと2〜3ターン8〜12秒程度で砲撃した大砲があったら手動ロックオン
すると、効果時間内に当たる大砲の数がもう1発増える余地がある形でやや強い
0074その名前は774人います (ワッチョイW 9711-wohu)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:11:51.46ID:NEh/HlYV0
スキル斧変えて鎌して変更してもいいだろ
斧はガードないから地雷しかいない 鎌ならガード率あるし攻撃呪文使えるからまだましなるはず 斧流行らせたホイミソガイジだろ
0075その名前は774人います (ワッチョイ ffc0-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:12:58.81ID:e2oQL6kG0
1台にひたすら手動ロックオン連打して打ちまくるのと
基本出したら大砲任せにして本体は散弾でも打つのどっちがダメージ出てるのかね
なんかきようさ攻撃全振りで完全大砲サポートマンしてるほうがダメージ出てそうな感じがする
0076その名前は774人います (ワッチョイ 7758-0Se2)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:21:27.76ID:Q0vhx+zb0
>>75
手動ロックオンは基本海賊のターンを1ターン使って
大砲発射間隔を最短で半分くらいにする という特技なので(連打時はかかりきりになる代わりに3分の1になる)
目安で海賊の1ターンダメージの1.5倍(連打1.3倍)くらい大砲のダメージが出るときくらいから大砲撃ったほうがよくなる感じ

オノとシェキナー弓はだいたい守備1100とかくらいまでは散弾の方が上回る
ブメとかはそれ以下でもわりと怪しい という形になると思う
0077その名前は774人います (ワッチョイ ffc0-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 13:29:28.66ID:e2oQL6kG0
>>76
手動って100%ターン消費無しだから散弾でターン消費してる間に2回くらいは行動できてない?
それでもそんなものなのかな
0080その名前は774人います (アウアウキー Sa2b-lov3)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:39:18.54ID:DZM6MMoCa
>>62
くっついてタコ殴りに出来る敵や、ラッシュ時の火力が他の職に負けてるだけで
シドーみたいに破壊神の叫びや流星とか
ターン制や距離をとる戦闘では海賊の大砲は強い
0081その名前は774人います (ワッチョイ 9f6e-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:40:57.96ID:Zz8GRsbU0
正直馬鹿専用職
どれだけ迷惑かけようが俺様が楽しけりゃそれでいいって奴が使う職
まさに安西専用職と言ってもいい
0082その名前は774人います (アウアウキー Sa2b-rwM/)
垢版 |
2021/11/28(日) 14:43:05.69ID:hnw9nw73a
>>80
それなら魔法使いで良くない?www
ブーメラン持ってレボルするならレンや旅で良くない?w
0083その名前は774人います (ワッチョイW bffc-/1Uf)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:10:26.76ID:HBP2r7Qm0
海賊の武器で半日悩んでるんだが
極致つよさ4のクリア用に★2攻撃力6(+2)✕2を買ってクリアしたら捨てて本チャンで会心のいいやつを買おうか
極致クリアも本チャンも兼ねて攻撃力のいいやつを買うのがいいか
どっちがええんやあ
悩んではげそう助けて
0086その名前は774人います (ワッチョイW d799-lov3)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:16:50.35ID:0qKvo84P0
>>82
8人PTで海賊が2人いる場合
大砲6個に砲撃ブーストと連続ロックオンがかかる、当てやすい敵なら魔2人より火力でる
ウルトラ大砲も出てたら更に差が出る
0088その名前は774人います (ワッチョイW b7bc-zMW3)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:20:19.51ID:cTv+Gs1I0
海賊の本体は大砲だからバフとかいらんねん
0089その名前は774人います (ワッチョイ 57b1-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 15:31:06.28ID:5Wo1UETw0
海賊はこれくらいで丁度いい、前回の魔剣士が強すぎた
メラゾ以上の超射程という個性あるだけ他の不遇職より恵まれてる
これで強かったら大砲適当に置いて脳筋すればいいって勘違いが今より増えるからこれでいいんだ
0092その名前は774人います (ワッチョイ 9f6e-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:09:35.42ID:Zz8GRsbU0
火力枠の魔と比べてどうすんだって話
お前が戦うのは魔戦道具レンだぞ
そのお前の例える8人PTでこれらをどう上回るのかって話よ
0093その名前は774人います (ワッチョイW fffc-dmlP)
垢版 |
2021/11/28(日) 17:17:23.02ID:WuzUwVod0
ずっと海賊は魔戦枠とか言ってる頭おかしい奴は誰にも賛同されずいつまで言ってんだ
どうみても火力枠だろ
0094その名前は774人います (スププT Sdbf-mgIj)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:19:32.48ID:jtWblDord
ヒーラー海賊海賊海賊構成が流行るから見とけよ
海賊は大砲1つずつオペな
0095その名前は774人います (ワッチョイ 77d8-ZQOw)
垢版 |
2021/11/28(日) 18:28:31.77ID:ZcFEPOJq0
5秒ルールがあるのに3人いたら無意味だろ・・・
連続ロックと砲撃ブーストはまだしも、さすがに残り2は蘇生持ちだわ
0099その名前は774人います (ワッチョイW 77b5-TQva)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:05:16.68ID:UjlO4G3Z0
海賊の開幕動きどうしたらいいん?
大砲置き→散弾撃ちorピオリム→大砲置き
なんか思った以上にやることないよね
0101その名前は774人います (ワッチョイW d76c-B3Qc)
垢版 |
2021/11/28(日) 20:43:36.07ID:s8aKPO7G0
邪神とか無造作に置かれた大砲に阻まれて味方死んでそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況