X



トップページDQO
1002コメント308KB

聖守護者の闘戦記 最終決戦  羅刹王バラシュナ 4戦目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ ebc9-Arfh)
垢版 |
2021/06/01(火) 04:06:22.29ID:mmuJ32AH0
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。
──────────────────────────────────────


ハイエンドバトル「聖守護者の闘戦記」の最終決戦、 『羅刹王バラシュナ』 登場!


★公開日 2021年 6月3日(水) メンテナンス後

◆ 「導きの水晶・黒」 から挑戦しよう
「羅刹王バラシュナ」には、とある場所にある「導きの水晶・黒」から挑戦できます。

● 「聖守護者の闘戦記」登場!
「聖守護者の闘戦記」の強さは3段階あり、1日ごとに変わります。
強さは「導きの水晶・黒」や、目覚めし冒険者の広場の「つよさ予報」で確認できます。
公開初日の2021年6月3日(木)は「T(一番弱い)」となり、毎朝6:00に強さが変わります。

▲ 「黒水晶の羽根」を集めよう
「聖守護者の闘戦記」を倒すと、1日1回限定で「黒水晶の羽根」が入っている「紫の宝箱」を落とします。
これを集めて、とある場所にいる「ユリエル」に渡すと様々なアイテムと交換してもらえます。


■ 新作アイテムを追加!
7種類の新作の装備が登場! 新作の武器・盾は「黒水晶の羽根 30個」、
「聖守護者のウィング」は「黄水晶の羽根」「蒼水晶の羽根」「黒水晶の羽根」各50個と交換できます

<聖守護者のツメ><聖守護者のヤリ><聖守護者の短剣><聖守護者の黒盾>
<聖守護者のオノ><聖守護者のウィング><聖守護者のつるぎ>



前スレ
聖守護者の闘戦記 最終決戦  羅刹王バラシュナ 3戦目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1621893724/
0317その名前は774人います (アメ MMe5-h77l)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:09:01.05ID:yPOiCK09M
>>314
種族が???だったら
それを求めに邪神周回する人が激増する
高みの見物したらいい?

ただ短剣魔法には使えないベルトやな
あとアビス闇28は買い足す必要はあるかもな
0332その名前は774人います (ワッチョイW e130-Mpk+)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:26:47.87ID:8GNqpjc50
炎13種族9やで
種族と同じ枠に入る魔力覚醒が100%分なので
炎12種族9から1たすなら炎の方が強い
0334その名前は774人います (ササクッテロラ Sp8d-Kqay)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:33:38.23ID:e7tZ4KOLp
0005 その名前は774人います (ササクッテロ Spea-Tp8y) 2020/12/06 22:12:21
討伐者まとめ(報告上がっているもの)最終更新
初日 11/20 4人
が〜りっく(道)、りょうじ(武)、ロジェ 、みら
2日目 11/23 5人
ななせ(武)【が〜りっく(道)、りょうじ、ロジェ】
だかいさん(武)、しじみ、アキ 、りぷとん(道)
3日目 11/26 17人
かみさま、サン(武)、モルディ、キリト(道)
ここあ、レン、ゆい(武)、ナノ(道)
フェルニア(武)、るしぃ、てとる、ももち(道)
フェニックス(武)、スモーク、イサナ、ライム(道)
リベカ【が〜りっく(道)、りょうじ(武)、るしぃ】
4日目 11/29 17人
きんねこさま、ルピエ、らは(レン)、おすし(道)
けんもにあ【が〜りっく(道)、りょうじ、みら(武)】
ゆに(武)、ころも、ぺぺぺ、だぼ(道)
ろびん(武)、ぶりっちゅ、フィア、プクリポン(道)
うめちゃん(道)、みかりん、セブン【が〜りっく(武)】
いのせ(道)【が〜りっく、りょうじ、けんもにあ(武)】
5日目 12/2 18人
のぞみ、こころ(道)【リベカ、ゆい(武)】
らみあ(道)、れんぽよ、ヨミ、ろい(武)
リュウ(道)、やみ(武)、ミクシム、ニコル
いちごもち(武)、ヘブンリー、ヨミ、ゆい(道)
レプリカ(道)【いちごもち(武)、ヨミ、フィア】
ときお【が〜りっく(道)、りょうじ、ロジェ(武)】
きょうこ【が〜りっく(道)、りょうじ、ロジェ(武)】
いぶさん【が〜りっく(道)、りょうじ、ロジェ(武)】
6日目 12/5 30人
くろは(武)、くろぽん、くろちゃー(道)【イサナ】
つぐみ、シノン、ぱとか(武)、ヒデ(道)
うねあき【が〜りっく(道)、りょうじ、けんもにあ(武)】
ひいらぎ(武)、ミミロップ、タコミ、プクリン(道)
きえる(武)【うめちゃん(道)、みら、セブン】
ふみ(武)、よさめ、ざっきー••(道)【らみあ】
ルル(道)【が〜りっく、りょうじ、けんもにあ(武)】
クロツキ、なま、なべ(武)、スクラン(道)
おんざん(武)、ヨモスケ、しえ〜る、とらこ(道)
ハイタワー【いちごもち(武)、ヨミ、レプリカ(道)】
ラグナ(道)【リベカ、るしぃ、フェルニア(武)】
ししゃも(武)【リュウ、ミクシム、やみ】
のん【くろは、ぺぺぺ、ゆに】
すず(道)【ろびん(武)、フィア、ぶりっちゅ】 
0335その名前は774人います (ササクッテロラ Sp8d-Kqay)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:33:51.00ID:e7tZ4KOLp
今回はどうなるかな
0336その名前は774人います (ワッチョイ b3af-MaP9)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:38:14.30ID:NqVxsEey0
みんな火力ベルトしか見てないが、実は多耐性ベルト必須の流れだと心層に籠もる人続出だとは思う

全部、道具や僧侶に治してもらおうというのがアタッカーの心理的にはあるのだろうけど野良固定含めて耐性ないというだけで参加しにくくはなるし

種族???、属性耐性持ちで守備力高いとなると戦神ベルト全部どうでもよくなるし
0338その名前は774人います (ワッチョイ 015f-MaP9)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:42:18.13ID:G3VUugyL0
エンドバトルにはメリハリが必要

行動が著しく制約される時間の後にはラッシュタイムがある、というのが遊んでいて楽しいタイプ
休みなくガンガン死にまくるバトルはストレスが溜まるだけ
そこに加えてザオトーンでしばらくPT離脱なんてのがあるとギスギスしてくる
0341その名前は774人います (ワッチョイW e130-Mpk+)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:46:58.30ID:8GNqpjc50
魔戦が入るなら変わるかもよ
光があるならそれが一番かもしれないけど持ってるベルトに耐性ダウンやらフォースやら合わせて色んな職構成をチョイス出来るとも思える

正直テンプレを決めるのは過度に相性が極端な耐性と一部の技だけで、黄蒼みたいな意味不明級の殺傷力が無ければ自然とほぼ自由になってくれる
火力に関しては必ずじわじわと幅広くなるしね
0342その名前は774人います (ワッチョイ 41b1-6ypv)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:47:39.06ID:EXyY5orB0
バラシュナはドラクエシリーズ最強なのは確定
本来のラスボスゆえに、バラシュナを最速で倒したものこそが本当の勇者
過去のボス達の最速よりもバラシュナが最も大切なのだ
0343その名前は774人います (ワッチョイW e130-Mpk+)
垢版 |
2021/06/02(水) 12:49:12.83ID:8GNqpjc50
>>340
片手剣とヤリと短剣魔と…もしかしておまえまさか…オオカミアタックか!?
0349その名前は774人います (ワッチョイ 015f-MaP9)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:07:22.10ID:G3VUugyL0
噂されている中央不動の場合、

・壁ができないので一斉に移動の運動会バトル、踊100も要求→輝石の速度3%必須?
・更にジャッジメントがあるので散開も必要
・ターンチャージが無制限になるのでAI3ならヒーラー1人では全然回らなくなる
・破滅のテンペストが円陣殺と同じなら被弾リスクの低い長距離でのみ戦えなくなる
・近接に対しては殴りや打撃を選択→いないなら全体攻撃となるなら魔人のようにデコイ+中距離火力が有効(パラやスパと魔や賢)
・散開するので感電対策でポン役、治癒担当で僧や道は必須、ただし聖女必須なら雫使いは不要
0350その名前は774人います (ワッチョイ 5bcf-w12y)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:07:56.88ID:wy7nGgXf0
>>327
常時毒ならこれくらい

属性1%=攻魔12.1
種族1%=攻魔8.2

常時暴走ならこれくらい

属性1%=攻魔10.6
種族1%=攻魔7.2


杖属性11+種族7>杖属性13+攻魔24
杖属性10+種族5>杖属性13
0352その名前は774人います (ワッチョイW 41b1-aWaH)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:10:35.92ID:bwWUKLQJ0
ローテでテンペスト→ジャッジメントのシャトルランゲーになるよかんがするんだが
0354その名前は774人います (ワッチョイ 015f-MaP9)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:19:13.36ID:G3VUugyL0
対象指定のオーバーキル範囲攻撃がある場合

開幕は僧が天使から入り、デコイはパラよりもスパ
スパが張り付いてBGから入りポン、聖女の時間を作る

仮にLv1がAI2からスタートなら殴り範囲に誰もいないとスキップして後衛に範囲が飛んでいく
死なないデコイがどうしても必要(開幕後衛全滅ならリスタートすれば済む)

後衛は魔賢僧と想定
守備力高いし近接リスクもあるので物理より魔法構成、しかし単調なパラ壁ではなく不慣れなデコイ戦術
とにかく走りまくる

賢僧はミニュアデスや耐性ベルト、守護者指輪などで10耐性程度確保
僧がバフ固めるまでは賢が回復
魔の介護ができるようになったら走りながら攻撃、走るので短剣が有効か
この場合の魔の盾は闇耐性つき?

ただ呪文入ると思わせてマホカンタされるとスパではどうにもならないので魔剣士デコイが本命かも
0355その名前は774人います (ワッチョイ 015f-MaP9)
垢版 |
2021/06/02(水) 13:23:25.32ID:G3VUugyL0
どうにもならないと思ったけど賢いるならいてはで消せるか

運営の事なので炎が1.1→1.0→0.85くらいの倍率にするかと
闇はもう少し厳しめで1.0→0.9→0.75程度にして賢2にしない魔接待

魔2にした方が火力が上がるが回復が追いつかないし、デコイに魔剣士が入る
ヴェール中に盾スキル駆使すれば殴りくらいは耐えられるか
0357その名前は774人います (ワッチョイ d930-KQ9U)
垢版 |
2021/06/02(水) 14:15:34.07ID:jZ0z+4VM0
暗黒の魔人の時にひたすら走り回ってのたれ死んでるバトの蘇生で禿げ上がってじり貧終了した記憶がよみがえる
なぜかスパ入りデコイ流行らず終わったが当時のバ覚醒は走るという事を知らなかったからな

不動の場合、行動テーブルが特殊で攻撃範囲に通常や近接物理できるプレイヤーがいない場合は問答無用で遠距離範囲になるという仕様だから
近くに誰もいないと難易度が上がって攻略が難しくなる
0359その名前は774人います (ワッチョイ e130-f5pr)
垢版 |
2021/06/02(水) 14:25:20.65ID:8GNqpjc50
パラでもスパでもいけたらええやろ
風潮じゃなくて本人の好みにゆだねられるくらい寛大な見え方するボスだったらいいよね
0360その名前は774人います (ワッチョイ 51fc-iK5o)
垢版 |
2021/06/02(水) 14:27:56.44ID:CFdkSJku0
バラシュナ中央固定でタゲ側に対して旋回のみ
近くに誰かいるなら殴りや魔蝕、
いないなら即エンド攻撃(パラライズシャワーや災禍、絶)
破滅のテンペストはバラシュナ周辺以外では即死ダメージ*2
ダークジャッジメントはプレイヤー同士が離れないと共倒れ
分散する災禍はプレイヤー同士が集まらないと聖女かかっていても即死
後半咆哮系、終盤足下攻撃多
守備力最強クラス、属性耐性は炎闇以外は半減〜
必須耐性は封印、混乱、マヒ、毒、即死、呪、魅了、(幻惑)、踊、転
囮想定は魔剣士またはスーパースター
0364その名前は774人います (ワッチョイ 5bcf-w12y)
垢版 |
2021/06/02(水) 14:42:46.15ID:wy7nGgXf0
>>356
計算機使って調べ直したが
1000以降レグ相手の杖常時暴走でこれくらいだな
5.5の暴走ダメージ上昇入ってないっぽいから1100=366と攻魔分で足しといた
核の差はアタッカー2人として一人あたり3ターンの半分で1.5ターン、7.5秒程度短縮


属性1 13ダメージ
種族1 8.5ダメージ
攻魔1 1.4ダメージ 常時暴走分0.33

      杖暴走  杖非暴走
属性1  攻魔9.3     12.4
種族1  攻魔6.1      8.1

2412        攻魔1100+属性13+種族9+攻魔24+核30 
2378        攻魔1100+属性13+種族9+攻魔24     核最大と3ターン差
2307        攻魔1100+属性13+攻魔24          核最大と9ターン差、核なしと6ターン差
2306        攻魔1100+属性11%+種族7%     
2298        攻魔1100+属性11%+種族7%
2275         攻魔1100+属性13               核最大と12ターン差、核なしと9ターン差
0370その名前は774人います (ササクッテロレ Sp8d-cpin)
垢版 |
2021/06/02(水) 15:36:47.67ID:hBfZob8Dp
パラが槍持つなら武が持った方が強いし敵の攻撃に耐えられない時はまもがリンクで耐えればいいからな
パラディンお得意の耐久力とは一体
0371その名前は774人います (ワッチョイW 41b1-h77l)
垢版 |
2021/06/02(水) 15:44:58.83ID:OoP0Gxb30
パラが出来ることとすれば
常時雫ぶっぱ →ヒーラポジション

属性攻撃がきたら
におうだち →属性無効にできること

これくらい
せいぜい他の3席の火力の足を引っ張るなの立ち回り

これが今のパラの時代
0373その名前は774人います (ワッチョイ e130-f5pr)
垢版 |
2021/06/02(水) 15:52:18.75ID:8GNqpjc50
大防御でギリ耐えるザオトーンつきの連続攻撃ならいけるべ(すごくいやだけど)
0374その名前は774人います (ワッチョイ e130-f5pr)
垢版 |
2021/06/02(水) 15:54:53.35ID:8GNqpjc50
召喚する魔物を完封できるの良い
CT短縮フェーズがあるのなら超さみだれ(さみだれ)連発で火力もでる
0375その名前は774人います (ワッチョイ 41b1-6ypv)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:03:47.13ID:EXyY5orB0
料理的にはどうなんだよ

前衛→会心しか入らなさそうだし、スマポテ★★★ アクロバーガー★★★
魔戦→スパイスカレー
回復→バランスパスタ

か?
0377その名前は774人います (スッップ Sdb3-Xv2i)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:07:41.26ID:TA33OZQ8d
被ダメがどうなるか分からんしステーキやパスタって感じかも知れんしタルトで属性盛るとかかも知れんしようわからんな。
まぁチャーハン以外は調理もそこまで難しくないからメシ問題はなんとかなるだろう
0381その名前は774人います (ワッチョイW d3e4-8CNM)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:51:42.74ID:XQWRTfCT0
>>380
それをやってしまうと2が全く3の練習にならんけどな
0383その名前は774人います (スプッッ Sd2d-xXE9)
垢版 |
2021/06/02(水) 17:30:50.57ID:YPx47zgFd
人それぞれよなー
俺は動かないボスはつまらなく感じるわ
誘導も出来ないしこっちがひたすら動いて攻撃は全員が当たるみたいな感覚になる
赤で動き出すとかならいいんだけどどうなる事やら
0384その名前は774人います (ワッチョイW 5b88-hX9V)
垢版 |
2021/06/02(水) 17:39:25.16ID:vaXLEzgX0
真刃耐性ガバガバで戦士の出番が来る可能性はありますか
0385その名前は774人います (ワッチョイ d974-f5pr)
垢版 |
2021/06/02(水) 17:46:01.60ID:Vbh3dB6A0
まいまい堂を通報したらなぜかホームラン堂まで停止され
固定回線が愛知IPなのにモバイル回線はなぜか東京と神奈川IPになっており
ホームランおじさんが使用していたIIJmioが5chに書き込めなくなったと自白した
@polpot_2017ことマハポーシャさんです
https://i.imgur.com/G6tP9or.png

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1511585649/
ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ワッチョイW e5e5-zAN7 [220.146.112.64])
ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ブーイモ MM39-zAN7 [210.149.252.75])
ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ブーイモ MM39-zAN7 [210.149.254.86])
ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ブーイモ MM39-zAN7 [210.149.250.245])
ホームランおじさん ◆KzKkCu6eks (ブーイモ MM39-zAN7 [210.138.179.55])

アドレス 220.146.112.64
ホスト名 ntaich107064.aich.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
ステート 愛知県名古屋市

アドレス 210.149.252.75
ホスト名 75.252.149.210.rev.vmobile.jp
ステート 神奈川県川崎市

アドレス 210.149.254.86
ホスト名 86.254.149.210.rev.vmobile.jp
ステート 東京都港区

アドレス 210.149.250.245
ホスト名 245.250.149.210.rev.vmobile.jp
ステート 神奈川県川崎市

アドレス 210.138.179.55
ホスト名 55.179.138.210.rev.vmobile.jp
ステート 東京都豊島区
0389その名前は774人います (ワッチョイ e130-f5pr)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:06:01.55ID:8GNqpjc50
正直失敗ボスでもいいんだよね、それは好みだし色んな戦術を試すのはどちらにしろ楽しい
強さが開きすぎて同格のボスが1つもいないことのほうが問題
0390その名前は774人います (ワッチョイ 2b6e-MaP9)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:14:11.19ID:g+6jvifw0
レグ ドラゴン
DK スライム
イカ 水
レギル ゾンビ
ゴリラ けもの
蠍 虫
禿 怪人
脳 物質

さて、ここまで来てないのは何ですかね
残りは「植物」「悪魔」「???」だけでは?
そして羅刹=鬼=悪魔、または???の二択
順当に考えたら悪魔が有力
0391その名前は774人います (ワッチョイ e130-f5pr)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:14:12.04ID:8GNqpjc50
マホカンタが特定行動のみってパターンは無い?そこで即解除がいるってパターン
それならまも以外の極竜やGFでもやりくりできそう
0394その名前は774人います (ワッチョイ e130-f5pr)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:19:41.02ID:8GNqpjc50
なんだろ、悪魔が便利な系統とかじゃなくて単純にこれまで以上に"悪魔"って直接表現できる見た目してるのは確かに認めるわ
ちなみにエレメントとマシンもいるで、根拠ないけど俺はバラシュナマシン系説推すことにした
0396その名前は774人います (ワッチョイ 2b6e-MaP9)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:21:07.92ID:g+6jvifw0
>>380
基本、敵は殴れる距離にプレイヤーがいないから歩き出す
魔人みたいに動かない奴は歩かないかわりにいきなりエンド攻撃に移行する
守備高ならまもが張り付いても意味が無いしパラの片手剣の会心がどれくらい入るか
それなら魔剣やスパが冥王で削る方がまだ現実的(600〜800は安定して削れる)
この二つの職は一定時間フリーに動きながらダメージ受け流せるのが強み
前に攻撃集めて扇範囲から外れた所から魔や賢が陣構えずに移動しながら撃つというのは新しいスタイル
0397その名前は774人います (ワッチョイW 41b1-aWaH)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:22:41.82ID:bwWUKLQJ0
マホカンタと見せかけてアタックカンタの可能性もあるかもな、この運営ならアイコン使い回しをやりかねんし
0399その名前は774人います (ワッチョイ 2b6e-MaP9)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:28:10.21ID:g+6jvifw0
多分全部盛りだよ

魔蝕、ブレス、呪文、感電、ザオトーン、円陣殺、地割れ、足下攻撃、分散、ジャッジメントと
しかも移動しないなら壁成立させての行動遅延もできないし打撃入らないならまも魔戦もリストラになる
走りながら攻撃になると魔賢とも火力上積みしにくくおそらく3では炎や闇も0.7くらいまで落とされるだろうし

囮と僧侶で二枠使って残りで最大火力出さないと倒せないとなるとアタッカーの行動回数や行動選択は重要になる
囮役も簡単に死ねないだろうけど、それを簡単にさせないために面倒な近接攻撃バンバンしてくるだろうし
0403その名前は774人います (ワッチョイ e130-f5pr)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:38:56.48ID:8GNqpjc50
いや、今のはデコイのスパがいたとして一応特定のタイミングで極竜くらいはできるよな〜って話だった
あとボスに対する構成を決めるのは火力だけじゃないだろう
ボスの行動と突き付けてくる条件次第で無限大や 語ると長いけども・・・
0406その名前は774人います (ワッチョイ e130-f5pr)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:42:03.58ID:8GNqpjc50
いや、ドラゴン>悪魔(鳥は思いつく人と思いつかない人ですごい分かれそうだから置いとく)
なのはわかる。最初???かドラゴン推しだったくらいなので
ただドラゴン>悪魔>(納得の壁)でもあるかな
0408その名前は774人います (ワッチョイ e130-f5pr)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:46:54.38ID:8GNqpjc50
サソリジェルあたりは輝いてた
まあゴリラだって新手のギミックめちゃめちゃ多くて事実絶望と共に興奮もした
ボルケーノとか最初は関門に見えたけど慣れてきたらまさに「いッけぇぇぇぇエエエエエエエエエ!!」ムードだったしな
0410その名前は774人います (ワッチョイW 936e-DWQO)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:59:00.61ID:9aeNLz9z0
顔ドラゴン 胴体鳥 名前悪魔
0411その名前は774人います (アウアウクー MM0d-W2nf)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:04:58.61ID:YvjgoSM0M
仕事おわた
あとは寝て待つだけやー 楽しみ
0412その名前は774人います (ササクッテロラ Sp8d-cpin)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:07:25.67ID:okAeo4UHp
楽しみ過ぎるちびりそうや
0413その名前は774人います (ワッチョイ e130-f5pr)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:07:57.51ID:8GNqpjc50
なんだかんだでおまえら楽しみで仕方がないらしいな

おれもですあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0414その名前は774人います (ワッチョイW 2b92-7R48)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:09:06.83ID:TGCG7eOV0
まあ1は倒せるだろうとデルメゼ1で絶望しなかった?
2とか初日に倒せなかったなあ
バラシュナも情報ない時は1でも苦戦しそう
それが楽しみでもあるけど
0416その名前は774人います (アークセー Sx8d-REDq)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:18:25.50ID:c0qMEKyxx
そう言うマウント今はいらんぞ
祭り前で盛り上がってるのに
水を刺すのは野暮ってもんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況