X



トップページDQO
1002コメント318KB

アストルティア防衛軍 PART105

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ニククエ eb67-Arfh)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:50:10.22ID:qvRHR0VQ0NIKU
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。
──────────────────────────────────────

8名のパーティ同盟を結成して、進撃してくるモンスター軍団を撃退しろ!
あらかじめパーティを結成して参加したり、
オートマッチングでパーティ同盟を結成することも可能だ!
※サポート仲間や仲間モンスターは使用できません

「防衛結界」を時間まで守り抜くか、大物の魔物を倒して敵軍を撤退させると勝利!
特別報酬「防衛軍の制服」を目指し、集え、猛者たちよ!

参加条件:職業レベル90以上、目覚めし五つの種族「ヴェリナードのおはなし」のクリア
受注場所:「ヴェリナード城下町-酒場」にいる「総帥M」にて、受付を行ってください
・参加条件を満たしていたら、参加は自由。週1回などの制限や参加権などはありません
・「どうぐ」を持ち込むことはできませんが、防衛軍から支給されたものが使えます
・防衛成功すると、「防衛メダル」や「戦利品」がもらえます
・防衛戦での活躍により「実績」が上がり、実績を積むと「階級」が昇格します
・「階級」が上がると、防衛戦で有利となる「階級特権」を覚えます
・「防衛メダル」や「戦利品」を集めると、レベル96以上で装備できる武器や盾と交換してもらえます
 4.2追記 常に最新の武器・盾がもらえます。最新防具はゼルメア、型落ちは白箱。
・交換してもらった武器や盾には、ランダムで錬金効果がつきます
・邪神と違い、敵の数が多く増援が来る。
・防衛結界のHPが0になると負け、制限時間10分守り抜くかボスのHPを0にすると勝ち


Q:総帥MってMルー公のことですよね?
A:モンスターバトルロードのバッジじいさんと同じだ。察しろ。空気読め
Q:ギスギスコンテンツですか?
A:ギスってるのは5chの中だけで、ゲーム内では定型文のよろおつしかないよ

※アフィやステマの餌にならないように、各自で自己防衛してください。

※野良に参加しておいて文句言う人は固定PTで挑みましょう


前スレ
アストルティア防衛軍 PART104
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1620468477/
0222その名前は774人います (スププ Sdb3-ZF1b)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:37:00.95ID:IDfkTIJud
>>219
異星はやり込むほどゴミばかりなのを思い知るところだぞ
周回勢ですら疑った方がいい
0224その名前は774人います (ワッチョイ d35a-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:40:30.90ID:aMrUCfLI0
周回勢ですらピンキリだしな使える奴だけを覚えるゲーム
0225その名前は774人います (ワッチョイ dbc3-0h5H)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:40:55.03ID:FX5SCizR0
魔戦で潜れば滅撃DB入れません
魔剣で潜れば最速早漏FBマン

もうやだぁ…
0226その名前は774人います (ワッチョイW 5b4c-d/sG)
垢版 |
2021/06/02(水) 16:54:19.24ID:Eq5rbiz30
周回重ねてけば札役がサークルUFO、大砲役は発射後右下確認。
サークルには補佐役で1、テント前の湧き潰し確認も兼務。
テント前待機でテント前と右下補佐が兼務できる。

ワイも魔戦やったの少し前だけどこんなんだった気がする。
普段この辺意識してないと動けないのは理解してるんやが
全員揃ってお見合い状態になるのはどうかと思う…
0227その名前は774人います (ワッチョイ d35a-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 17:07:20.71ID:aMrUCfLI0
札と大砲は=な印象ある大砲だけやりたがるこ結構いるけど
周回勢でも決まった動きしか出来ないの結構いるしそれで大惨事ってのありそうね
ません5ならません2人で円盤ロス砂かdsで狙い打ちたかったね遠距離だから合流困らんし
0228その名前は774人います (ワッチョイW 93dc-QGLX)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:02:08.37ID:qWerwsi30
左沸きでハデスやら根絶やしで一掃するやついるけど害悪すぎる
テンションは分け合うものだし、それ右下でやれよ思うわ
0233その名前は774人います (ワッチョイW 936e-1//T)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:25:04.72ID:+E8SjIHj0
左湧きの一掃は俺も前までモヤモヤしてたけど、右下用にテンションが欲しいって話なら735の大砲待てばよくね?と思ってそれ以来気にならなくなったな
0234その名前は774人います (ワッチョイ 5976-4Wjq)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:32:16.59ID:SfYpWi0U0
SHTになって730前でテンション消えると
テンション街で1ターン消費して
最悪0か5しか溜まらんかった場合は3ターンかかるわけだから
まあ嫌がられるのはしょうがない
テンションなしで右下行く場合は連撃x2でUFO処理のがいい
0237その名前は774人います (ワッチョイ d35a-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:54:46.28ID:aMrUCfLI0
遠距離1枚お供とかよさそうねギガスローや弓など
0238その名前は774人います (ワッチョイ 49a1-0h5H)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:56:40.88ID:208qdWaG0
>>235
まさにそれなんだよな
右下二人、南二人行けば何の問題もない話なのにそれすらやりたくない奴等ばかり
ワンオペされてるのを真ん中でボケっと7人立ってるだけとかもあるしな
ワンオペは絶対成功する訳じゃないからさせるなっつーの
された時点でもう異星やめた方がいいレベル
0241その名前は774人います (ワッチョイW 5b4c-d/sG)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:23:15.79ID:Eq5rbiz30
>>236
最近はまわりの動き鈍くてレン旅でも右下やるねん。
そうなるとCTのみは無理、ギガスロ50で確定一発。
ゴッスマなら20でもいけるかもの範囲。

魔剣・魔戦はボス専と捉えてる人が増えてるのは確か。
むしろ魔剣に前衛ポジション取られたバトとかは
必死なのか雑魚処理にも積極的な印象。
0244その名前は774人います (スププ Sdb3-ZF1b)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:56:40.49ID:IDfkTIJud
魔剣が行かないのも多いけど
魔剣じゃないから何もしませんの方が多い気がするけどな
0245その名前は774人います (ワッチョイ ab0c-upCQ)
垢版 |
2021/06/02(水) 19:58:33.34ID:1iK4/bj80
魔剣入りでやるなら闇かな
野良緑玉はダークネスで下げての光が多い
踊りいれてるところなら雷風もある

魔剣入りは遊びのひゃくれつなめ失敗を嫌がっての構成なんだが
その割にはルカニ確定できない不安定要素残したままやってるところがあるのは謎
魔剣入りでルカニ入れば1分前後でまとまるからなめ失敗するようになった以上遊び入りよりはいい構成だとは思う
0246その名前は774人います (ワッチョイ d35a-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:15:14.40ID:aMrUCfLI0
踊りや道具のさぼり多すぎ火力が円盤やってほしいが補助職はサークル下やってほしいわ
まぁ結局職より誰いるかなんだけどな
0249その名前は774人います (ワッチョイ d35a-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:17:11.34ID:aMrUCfLI0
>>241
スマッシュは20でいけるがギガスロは50でも撃墜ダメだった時ある
0250その名前は774人います (ワッチョイW 5b4c-d/sG)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:19:10.70ID:Eq5rbiz30
>>244
無理解兄貴たちも魔剣レン魔戦に変えてきたとでも言うのか。
ある程度遊んだくれば三職の優位性って分かるやん。
元々動けなかった人が職を理解せず変えれば
やっぱり動けなくて棒立ち化が進んでる印象。
だから噛み合ってない職を見かけるのは減ったけど
三職でも動ける人動けない人がハッキリしてきた。

上手くまとめられないがこんな感じ。
0251その名前は774人います (ワッチョイ ab0c-upCQ)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:28:48.43ID:1iK4/bj80
無理解ならバトのほうが魔剣より火力でるのにな
魔剣は他人に頼らない万能性が売りなのに
ただバトは妨害もできるから無理解者が使うの嫌がられる
0253その名前は774人います (ワッチョイW 5b4c-d/sG)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:30:21.16ID:Eq5rbiz30
>>249
やっぱゴッスマのが確実かー。
ただブメ職も兼務してる事を考えると合流まで
逆算しての武器変えにためらいが働いて…

今度から動き悪いと判断したら迷わず爪にするわ。
レスありがとな。
0254その名前は774人います (ワッチョイ d35a-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:49:45.64ID:aMrUCfLI0
爪で円盤狩りはDBするレンいるのわかってるから出来る芸当で更に中継も兼ねてるからな
じゃないと強気で行けないってwそもそも被らない限り円盤処理行くことがナンセンスだし
ブメなら2枚体制で狩りたいね1回分なら合流困らないが2手目でしんどいわけで
0255その名前は774人います (ワッチョイ 49a1-0h5H)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:33:41.18ID:208qdWaG0
>>250
出来る奴が減ってアホが増えたお陰で最近誰も信用しないワンオペマンが増えた感じだな
別に右下行くかどうかだけが全てじゃないが、
一連の動きは出来ても肝心なとこが抜けてる奴が凄い増えた感じだな
半年前の異星と今の異星じゃ今の方がレベル低い奴が多い
0258その名前は774人います (ワッチョイ d35a-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:52:44.76ID:aMrUCfLI0
そら出来る奴は適正職で参加するからな
そいつなりに頑張ってるならまだしもさぼりばっかで寄生にしか見えないね
0260その名前は774人います (ワッチョイW 9158-cpin)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:17:58.73ID:vIwcfTYj0
先週ぐらいから急に異星の民度が低くなったな
バラシュナか短剣終わったか飽きたのか
よく居た上手い周回勢見なくなって寂しいわ
0261その名前は774人います (ワッチョイW 93dc-QGLX)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:20:07.78ID:qWerwsi30
適正職でも変な装備アクセの奴は警戒するね
それぐらい今の民度は低い
0262その名前は774人います (ワッチョイW 5b4c-d/sG)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:24:34.24ID:Eq5rbiz30
適正職が少ない構成で挑んだんだが異星5分超えてた。
それも周りの人頑張ってよく動いてる印象の中で。
その時ばかりは適正職との違いを痛感したね…
0263その名前は774人います (ワッチョイ d35a-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:24:56.19ID:aMrUCfLI0
先週はお題で防衛あったから悲惨なのもあったんじゃない?w
まぁバラシュナで難民増えるしエリートも戻ってくるさブランクあるけどな!
0266その名前は774人います (ワッチョイ d35a-950J)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:51:59.35ID:Ko1u4Vrn0
ああそうか結局それで平和と言えないか
現にイカ部や脳魔物脳レンジャーいるしな
0271その名前は774人います (ワッチョイ 49a1-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:08:58.94ID:Rc0s+z2n0
待機所で僧侶天地占い魔法デス踊り遊び居たらガッカリする
戦士いたらベントラ前タックルするんじゃないかと警戒する
待機所で3.4人前に出てショートコントされたらやる前からやる気なくなる
人間男が一人こっち振り返ってポーズ決めた時は「こっち見んな!」ってみんな思ってると思う
0272その名前は774人います (ワッチョイ d35a-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:10:32.55ID:41uQHyKA0
でもメラガイアーで19999出せますよw
なお天下無双連撃でコンスタントにダメージ出せる模様
0273その名前は774人います (ワッチョイ d35a-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:12:59.83ID:41uQHyKA0
>>271
前の隊長ネタ思い出してワロタ
gm職共で来られると困るけど戦士が怖いチャジタで札役妨害あるし
マフラーでgm職くるやつ頭バドかよ
0276その名前は774人います (スププ Sdb3-ZF1b)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:17:35.90ID:fH6hQRvcd
待機場でメンツ見ただけで大体察せる
そして初動の早さでほぼ展開が読めるな
0279その名前は774人います (スププ Sdb3-ZF1b)
垢版 |
2021/06/03(木) 01:45:20.64ID:fH6hQRvcd
それは寄生してるのと同じ
半年前ならサボりの方が少数だったのにな
よく何もしないのに平気で周回出来るもんだと感心する
0282その名前は774人います (ワッチョイW 9158-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 06:28:53.51ID:8+KPLSky0
待機場でドワ子が3匹前に出て「わたし達〜♪」ってアイドルごっこ始めた時の周りの引いた空気よ…
稀に現れるのがドワ子達の前に立ち拍手する人間男とエル男
0284その名前は774人います (ワッチョイ dbc3-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 06:56:58.19ID:QCnd1fsg0
ギガボンはダメージソースショボいしデバフも入らないから使わんけど
ネバネバって爆発の時にスタン入ってたらワープしないんじゃなかったか
チャジタは死グモみたいにやべえ行動の時にぶち込んだらワープするのは見たけど
0286その名前は774人います (ワッチョイW 93dc-QGLX)
垢版 |
2021/06/03(木) 07:23:26.96ID:J3uNqyFn0
しぐさ ギガボンバー
前にでたやつを爆破させて強制ログアウト→解散させる
0287その名前は774人います (ワッチョイ 9317-83tl)
垢版 |
2021/06/03(木) 08:24:59.68ID:HrQokyE+0
逆に人間男で参加して待機所で前に出て回れ右からの敬礼ポーズか何かすれば、理解者はこの地雷をカバーしないとグダる・・と思って本気出してくれる可能性もあるということか
0290その名前は774人います (スプッッ Sd2d-/WGE)
垢版 |
2021/06/03(木) 10:02:20.00ID:eJjpMRgBd
お前は俺かw
普段装備みたりしないけど
待機所で離れたり前出て仕草する奴の装備覗いてるわw逆に気になっちゃう
そこそこの確率で装備酷いからbl
まあ同じPTならちかづかなくてもいいからやらんが
0292その名前は774人います (ワッチョイ 935a-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 10:17:25.35ID:XQr2dy4z0
使える奴なら茶番いいけど糞ムーブだったら困る
0294その名前は774人います (ワッチョイW 9158-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 10:46:48.43ID:8+KPLSky0
ルームも入ってるしオートマもやるけど
ルームでガンガン行く時は欲しい埋め武器盾がある時
オートマはリアル忙しい時期やログアウトインの時のんびり遊びたい時と使い分けてる
ルームは変人廃人多いからオートマやってるとリアルまともなんだろうなぁグタグタだが平和やな〜とは思う
0296その名前は774人います (ワッチョイW 9158-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 11:09:42.05ID:8+KPLSky0
そうそう
あと、文章の理解能力に欠け
まともな奴こそ時間ないからルームでまわる!とか自分が正しいって思い込んだドラテン依存症みたいなやつが多いのも特徴だわ

だからさぁ…ルームも入ってるって読めないんか
0299その名前は774人います (ワッチョイW 9351-1jV0)
垢版 |
2021/06/03(木) 11:20:49.54ID:ZTPAXOMF0
>>296
入ってる人の意見には見えないが?

どちらかというと入ったのはいいけど震えて週1も参加しない奴の意見なんだよな
ルームをガチ勢とかいうあたり

そういう奴いるよな
なぜこいつは居座り続けてるんだろうと思うわ
0301その名前は774人います (ワッチョイW 9158-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 11:41:03.87ID:8+KPLSky0
誰がルームをガチ勢って言ったんだ?
文章理解できないどころか変人廃人をガチ勢にすり替える妄想癖まであるんかさすがやな
0304その名前は774人います (スププ Sdb3-ZF1b)
垢版 |
2021/06/03(木) 12:15:26.01ID:fH6hQRvcd
うわぁ出た
俺様の考える事こそ正しいマン
実際こういう奴こそ使えねーんだよ
0306その名前は774人います (ワッチョイW 5b4c-d/sG)
垢版 |
2021/06/03(木) 14:11:25.94ID:6aJBUDPz0
ウチは固定組むと21時からみたいな暗黙の了解有った。
その前には風呂も済ませて翌日の準備はしてで
楽しいんだけど生活を犠牲にしてる部分も大きくてな。
今もみんなで遊びはするけど昔みたいな
カツカツには自然としてないかなー。
0307その名前は774人います (ワッチョイ 49a1-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:36:22.79ID:Rc0s+z2n0
ルームでしかやらないこういう奴もいれば、
ルームに入るほどやらない奴もいるし
ルームが嫌な奴もいれば、ルームに入りたくても入れない奴もいる
人それぞれ環境が違う事すら考えれない見識の浅さが滑稽だな
たまには外に出て働け
0308その名前は774人います (ワッチョイ 9388-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:14:25.97ID:WX+H2rR/0
遊びだろ

なにをいっているんだ?

最近やりはじめたがなかなか面白いな、防衛軍
指示厨がうぜぇ、野良でくんなよ、うっとおしい
野良のわちゃわちゃでギリ防衛とか楽しい
0309糞どわこは当該動画を”削除”しろ (ワッチョイW 9158-jCGe)
垢版 |
2021/06/03(木) 18:17:14.52ID:VkAM/DFg0
おまえらおちつけw
ルーム入っていようが、入ってなかろうが
個人の自由だし
ルーム入っている奴が偉いとかもないし
入っていなくても野良好きもいるし
個人のプレイスタイルの問題だから
そこを論点にして喧嘩すんな
ルームは人間関係の維持や馴れ合いがキツいと思うし、出席率低いと立場なくなるし
気疲れが嫌な奴は気軽な野良に行くだろうよ
そんなことより、バラシュナやろうぜw

>>307
禿同
>>308
他のプレイヤーに迷惑かけて楽しいのは
おまえだけだ
おまえのキャラ名とIDよろ
BLすっからよ
0312その名前は774人います (ワッチョイ dbc3-0h5H)
垢版 |
2021/06/03(木) 19:32:42.84ID:QCnd1fsg0
所詮他人任せのボス貼り付きしか出来ない他力本願な奴しかいないから
0316その名前は774人います (ワッチョイ 935a-950J)
垢版 |
2021/06/03(木) 22:23:19.06ID:XQr2dy4z0
行動時にマホカンタの杖くるな
0317その名前は774人います (ワッチョイW 5b4c-d/sG)
垢版 |
2021/06/03(木) 22:26:07.35ID:6aJBUDPz0
後期は流石に無いんじゃ無いかな…
最近のバージョンの傾向だと新パッケ=新武器で
紐づけされてパッケの宣伝材料も兼ねている。
そんな状況だから簡単には動かせられなさそう。
0318その名前は774人います (ワッチョイW 3e3c-g/H5)
垢版 |
2021/06/04(金) 02:11:36.08ID:wdJ5jWGm0
アイテム消えかけてたから拾った
ちょっと魔が差してめちゃくちゃなタイミングで使ってみた
するとたまげたのかピョンピョンしてる人がいてちょっと面白かった
おわり
0319その名前は774人います (ワッチョイW 3e3c-g/H5)
垢版 |
2021/06/04(金) 04:55:34.68ID:wdJ5jWGm0
>>281
もしかして黒髪ツインテールの人間子供かな?
さっき海でマッチングしたぞ。魔使いだった
痺れ玉回収するも失敗してボス動かした挙句、大砲やるのかと思ったら途中から放置
単なるガバ、寝落ちの可能性あるからBLはしてないけど同じ奴だったら意図的かもなー
0320その名前は774人います (ワッチョイW ca51-gRjS)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:16:11.89ID:YhvKDXBd0
見解ずれてる馬鹿がいるな

まぁてめえらのオートマ派の意見も分かる

だがな?
このスレに多いオートマ警察にいってんやで?
非効率な事にずっと効率求めてるオートマ警察たちによ

おま環のせいで高速できねえなら黙ってオートマやっとけって話や
どうせこれも分からないんだろうな
自分を中心に世界が回ってると思ってそうだしな
0321糞どわこは当該動画を”削除”しろ (ワッチョイW 3558-E+ow)
垢版 |
2021/06/04(金) 12:22:19.92ID:shJtB78t0
>>320
オートマ警察はいないと思うけどwww
異星警察はいるけど
異星は実績がないし、まともな頭があれば糞職で行ったら嫌がられるくらい想像できるだろ
みんながおまえみたいな年中休みの不細工ニートじゃないんでね
おまえは彼女くらい作る努力しろよw
その顔面レベルじゃ無理だろうけどwww
ぷぷぷw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況