X



トップページDQO
1002コメント280KB

【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part93

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (4段) (ブーイモ MMe7-Z20A)
垢版 |
2021/05/22(土) 11:12:43.64ID:MM+v3AdwM
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

普段ソロなんだけど、どうしてもって時は助け合う
このコインだけ!誰かに一緒に行って欲しい!
スパ転職クエみたいな時だけでも一緒に

そんな人達のスレです 宜しく
※フレンド・チーム・ルーム・野良の話はお控えください

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

※前スレ
【DQ10】ソロがメインのソロプレイヤースレ【募集・雑談】Part92
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1619742256/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002その名前は774人います (ワッチョイ cec0-lMMI)
垢版 |
2021/05/22(土) 11:19:37.52ID:kDhZjESs0
■毎月1日はソロの日
ソロがメインの酒場フレンド登録会のお知らせです
ルールをよくお読みの上お気軽にご参加ください

【ソロがメインの酒場フレンド登録会】
★他スレ他サイトへの転載禁止・アドセンスクリックお願いします★

■日時:6月1日 (火)
朝の部:10:00〜10:15 
昼の部:14:00〜14:15
夕の部:18:00〜18:15
夜の部1:20:00〜20:15
夜の部2:22:00〜22:15
深夜の部:25:00〜25:15

■場所:ガタラ展望台 サーバー31
コンテンツガイドのお宝の地図からだと少し早いかも

■条件:ソロがメインであれば職・レベル・装備一切不問

■ルール
酒場登録:預ける人にお任せ
返却タイミング:借りた人にお任せ
フレンド解消:事前連絡不要、 フレ切りされても泣かないこと
広場公開・ログイン設定:自由
晒し行為:禁止
酒場での貸し借り以外での絡み(フレチャット)禁止

■登録の流れ
酒場フレに誘ってほしい方はが「さそうおどり」をして待つ
(踊ってなくても申請が飛んできますが一応)
酒場フレに誘いたい方は踊っている方に無言申請する
申請に対して「ありがとう」「よろしく」はジャンプやいいねでOK
ついてクンは非表示の方がいいかも
0006その名前は774人います (ワッチョイW 33d9-ZWtD)
垢版 |
2021/05/22(土) 11:41:29.00ID:0hrJXOE00
1乙です

猫貴族の服を買おうかチェックしたら上着のヒダが2段バラに見える気がして悩む
0019その名前は774人います (ワッチョイW 33d9-ZWtD)
垢版 |
2021/05/22(土) 14:25:02.50ID:0hrJXOE00
14はいいゲームだからデジタルデラックスで1年ぐらい続けてるけど
慢性的に仕事が忙しいからめったにログインできずDQ10ばかりチョコっとプレイしてるなー
0023その名前は774人います (ワッチョイ 9a63-e3Lj)
垢版 |
2021/05/22(土) 16:10:07.53ID:XNHSHDT00
>>20
昨日の話だけど本屋に売ってたよ、一人三冊までっていう断り書きが本の脇に
あったけど
「勇者アバンと獄炎の魔王」はマトリフがカッコいいところを見せてくれたぞ
0025その名前は774人います (アウアウウー Sac7-sBlo)
垢版 |
2021/05/22(土) 16:30:01.53ID:d43he5MVa
FF14の宣伝はよく見るが何が面白いか一切言わないのが闇
いやシステム的なアピールポイントが「差がつきにくい」「考えなくていい」ではふわっとしたことしか言えないのはわかるが
0029その名前は774人います (ワッチョイ d71f-XL4O)
垢版 |
2021/05/23(日) 08:21:08.05ID:ZC+lbH1T0
FFは10以降は駄作とよく聞くけど
自分も10-2で気持ちが離れてしまってソレ以降はやってない

どちらにせよオンラインはナンバリングに入れるべきじゃないね
DQ10もナンバリングに入ってるから11やった後に始めたけど
面白くないわけじゃないけど他とはずいぶん様子が違う印象
次のドラクエのオンラインはドラクエオンラインって名前で別ジャンルとして出してもらいたい
0030その名前は774人います (オッペケ Srbb-PImt)
垢版 |
2021/05/23(日) 08:36:06.59ID:BqMPvI9xr
さて、万魔やって合成してくるかな
これって別に5の付く確率は変わらないんだろ?
どうせ5しか狙ってないんだからいつ合成しても同じだよな
4445とか恥ずかしくてどうせ着けないんだしな
0032その名前は774人います (オッペケ Srbb-PImt)
垢版 |
2021/05/23(日) 08:51:14.98ID:BqMPvI9xr
5以外は1も4も同じだからな
0034その名前は774人います (ワッチョイ 331b-oxLs)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:03:49.48ID:YX1uhbUk0
>>30
+3+3+4以上の構成になってから伝授しなきゃ弱くなるからアプデ待ったほうがいい
装備枠の無駄になるしそれが一番キツい
もちろん小紋章完成している前提の話な
0035その名前は774人います (テテンテンテン MMb6-PImt)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:07:25.73ID:8sdjzd83M
>>34
普通は555完成しないと伝承しないから。
334とかで伝承する奴居るかよ恥ずかしい。
0037その名前は774人います (ワッチョイ 331b-oxLs)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:13:34.99ID:YX1uhbUk0
>>35
キミみたいな自己満足追求派はそうすればいいんじゃない?
普通いちいち人の装備詳細なんて見ないよw
ちょっとでも旧型より強くなれば実戦で使えるんだからさ
課金して倉庫たくさんある人はどうでもいいけどにもパンとの戦いをしている人が大多数だから効率よくやりたいと考えるのはおかしいことじゃないよ
0041その名前は774人います (オッペケ Srbb-PImt)
垢版 |
2021/05/23(日) 10:36:55.43ID:SIovtLYlr
>>30だが5付いたわ
これで554になったから来週は完成かな
0046その名前は774人います (ワッチョイW 33f6-w/ef)
垢版 |
2021/05/23(日) 11:04:32.66ID:psc9Q4r00
大紋章装備してるフレ見ると、5埋めの人が片手以下
他はほぼ足して10以上、稀に10以下な感じ
足して10以上で小紋章より強ければ装備してたら恥ずかしいなんてことはないと思う
コインボスのアクセと違って取得に制限あるんだから
0051その名前は774人います (アウアウエー Sa52-1PAd)
垢版 |
2021/05/23(日) 12:55:27.35ID:Rnmikl9ha
こういったアクセできようさとすばやさ迷うんだが助けてくれ
0053その名前は774人います (スッップ Sdba-kzjR)
垢版 |
2021/05/23(日) 13:34:48.47ID:rKgWVO8td
大紋章が不思議カードみたいにコツコツ通って強化するシステムなら
いつ終わるか計算できて精神的に楽になるのに

ランダム効果なんて誰も歓ばない
0064その名前は774人います (アークセー Sxbb-PImt)
垢版 |
2021/05/23(日) 18:07:21.99ID:QRx5rw8Yx
>>63
小紋章のほうはもう皆完成してね?
複数作ってるの?
0068その名前は774人います (ワッチョイ 1adc-lMMI)
垢版 |
2021/05/23(日) 18:46:33.92ID:pSSFOP/Q0
小紋章っていうの普通のやつ1種類しか目指してないけど
まったくそろわないんだよなあ
せめてバラバラでも5でればまあ満足なんだが2か3なんだよなw
0069その名前は774人います (ワッチョイ 07e8-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 19:00:03.33ID:nkLzDFjQ0
>>51
攻撃 きようさ
攻魔 きようさ
おもさ 守備
回魔 すばやさ
おしゃれ きようさ or すばやさ
0071その名前は774人います (ワッチョイ 07e8-7S+s)
垢版 |
2021/05/23(日) 22:01:12.49ID:nkLzDFjQ0
してないよ
0072その名前は774人います (スップ Sd5a-dl0C)
垢版 |
2021/05/24(月) 06:17:57.46ID:tqt3p6fEd
昨日久しぶりに4万討伐引いたから無料で配ったんだけど
以前と比べてお礼言わない一人暮らし増えたね
業者が増えるわけないから民度下がったのかな

なかなか抜けない人いるしPT入ったままサポ雇うバカまでいるし酷かった
嫌な気分にされる事多かったからもう配らない
0075その名前は774人います (テテンテンテン MMb6-PImt)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:01:27.20ID:+enkF1H5M
>>72
中高年の一人暮らしなんて所帯持ちに比べて遥かに民度低いからな
0079その名前は774人います (ワッチョイW 8bb1-EJtN)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:33:56.42ID:+UnzRM6m0
何度か配布したことあるけど、誘うのに必死でお礼とかチェックしてないな
大抵の人はありがとうって言ってくれた気がするが
ただ、即抜けって書いてるのに家に水撒きに飛ぶ人が結構いるのがちょっと困った
善意から来るものなのは分かるけど、こちとら家に来て欲しくないねん
だから配らなくなった
0082その名前は774人います (テテンテンテン MMb6-PImt)
垢版 |
2021/05/24(月) 08:44:23.77ID:+enkF1H5M
5,5後期っていつから?
レベル120までになるの?
0087その名前は774人います (オッペケ Srbb-PImt)
垢版 |
2021/05/24(月) 09:09:03.34ID:7Bghd1zWr
レベル上げはゆっくりやっても
ストーリーなんか2、3時間で終わってしまうやん
バージョンアップごとの追加ストーリーは
歴代ドラクエの1話ぐらい何十時間もかかるボリュームに出来んのか?
0093その名前は774人います (オッペケ Srbb-PImt)
垢版 |
2021/05/24(月) 09:39:35.51ID:7Bghd1zWr
>>90
司馬遼太郎や池波正太郎の原作をそのまま使えば
作業だけだからそんなに掛からんやろ
0097その名前は774人います (オッペケ Srbb-PImt)
垢版 |
2021/05/24(月) 09:54:33.51ID:7Bghd1zWr
稀にお礼言うと怒る奴居るからな

ありがとう言ったら無言会話禁止て書いてあるだろって怒らた事あるわ
0099その名前は774人います (アウアウクー MMfb-G9Cg)
垢版 |
2021/05/24(月) 09:57:53.36ID:qFZIE+SvM
>>87
皆が一瞬で通り過ぎてるフィールドやダンジョンの3Dマップを作るのにものすごい手間がかかるんだよ
あれが一番大変
ソシャゲのカードみたいに絵を描くだけならいいんだろうけどさ
0101その名前は774人います (ワッチョイ 2758-ADEv)
垢版 |
2021/05/24(月) 10:27:40.71ID:7QrbFj4r0
ver1みたいにストーリーは最初に一括配信してレベルアップの幅を大きくしてレベル上げしつつクリアする方式にするとまた途中で脱落者が多数出てしまうだろうからな
0103その名前は774人います (ワッチョイW 8bb1-EJtN)
垢版 |
2021/05/24(月) 11:28:37.73ID:+UnzRM6m0
>>99
安西のプレイヤーをフィールドに呼び戻したいって考えは共感できたなあ
魔界のロケーションは独特の雰囲気があって好きだ
あんだけのもの作ったんだから、遊び場として機能して欲しいわな
0104その名前は774人います
垢版 |
2021/05/24(月) 11:30:07.62
ダークトロルやキリンジでフィールド呼び戻し成功したやん
ver6もフィールドに経験値稼げるモンスター配置するだろうな
0107その名前は774人います (オッペケ Srbb-PImt)
垢版 |
2021/05/24(月) 11:40:57.03ID:7Bghd1zWr
防衛軍は楽しいよな
あれはどれだけやっても飽きないな
防衛軍で飽きてるようじゃドラテンは務まらんよ
0110その名前は774人います (オッペケ Srbb-PImt)
垢版 |
2021/05/24(月) 11:46:05.61ID:7Bghd1zWr
>>108
ソロだとオートマで行く訳だけど
要は試練みたいに動物園を楽しめるんだよ
結構笑えるぞw
そんなんでイライラしてるような奴はセンスないから
ゲーム辞めたほうがいいわな
0115その名前は774人います (アウアウウー Sac7-sBlo)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:18:24.33ID:XGATlJBZa
防衛軍でギスギスなんて見たことないがなあ
暴言やら指示厨がいたら通報してやろうと楽しみにしてるんだが毎回つつがなくボコって終了
アフィがレアケースを取り上げて馬鹿が踊らされてるだけだろ
0116その名前は774人います (ワッチョイ 4ed5-41X1)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:22:21.51ID:+gyzShHJ0
>>72
たまに配るけどこんな酷い状況みたことねえよw
まあ討伐受けたの確認したらPT解散してるせいもあるけど
0118その名前は774人います (ササクッテロラ Spbb-lQiX)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:26:43.97ID:3f+y9snpp
防衛軍のギスギスね 1回だけ遭遇したよ
暴言指示マンが人を名指しで文句言ったり、門守るよりボスにはよ来いとか(門HP半分以下なんだが)
他の人からたしなめられたら逆ギレしてたし
初めてBL使ったわ
0119その名前は774人います (ワッチョイ 5a83-e3Lj)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:29:57.73ID:0wWCQXVz0
防衛軍でそういうのはまだ遭遇してないなぁ
トリニティは過去のイベではなかったけど今回は僧侶で行ってたせいか
味方に散々怒られたわ。なんとかスティック持ち帰ったがもはや修行
0123その名前は774人います (ワッチョイW 8bb1-EJtN)
垢版 |
2021/05/24(月) 12:47:18.46ID:+UnzRM6m0
防衛軍といえば、魚男がボス来るから橋中央で待機して!ってってチャットしてて、ほーんそういうもんかって様子見してたら全員無視して突っ込んでったのはわろた
0129その名前は774人います (ワッチョイ 8bb1-FvRK)
垢版 |
2021/05/24(月) 15:23:11.63ID:XPVI2Opd0
それを民度が下がっただのバカだのこういう場でわざわざ上から目線から言うのもアレなんじゃねえの?
むしろ民度が下がってると言えるのはそういうことを平気で言っちゃう古参の方だろうな
こんなんだからトリニティとかは新規が入らず全然盛上がらないんだろう
0130その名前は774人います (ワッチョイW 63b1-iZMP)
垢版 |
2021/05/24(月) 15:59:18.19ID:gZouCWpo0
討伐配ってて
唯一ありがとうを言わなかった人のフリコメが
挨拶は全ての基本でそれが出来て無い奴はうんぬん
だったの凄く面白くてずっと憶えてる
0133その名前は774人います (オッペケ Srbb-PImt)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:08:38.05ID:7Bghd1zWr
配る時は自分の事はどうでもよくて、皆が喜んでくれる為にやるんだよ。
俺はそんな神様みたいな人間じゃないから
自分の討伐見て4万あったら自分で消化して終わり
不満覚えたり文句言うぐらいなら俺みたいにして神様の真似などするな
0135その名前は774人います (ブーイモ MM7f-mOqz)
垢版 |
2021/05/24(月) 18:47:05.53ID:t1bDxn7pM
水欲しい時はやるけど4人に貰えばいいし全員飛ばれると時間掛かるから
どっちでもいいよみたいに書いてる
逆に書いてないと誰も飛んでくれない事があったが自分は行くようにしてる
0136その名前は774人います (ワッチョイW bb58-T+vk)
垢版 |
2021/05/24(月) 19:21:53.92ID:GpZhrwVn0
畑飛んだりお礼のつもりでジャンプしたら即終了と書いてあるコメはたまに見るな
ジャンプはともかく人の多い時間帯に畑飛ばれると本当に迷惑
コメにも畑無しって書いておくのに見もしないんだろうな
0161その名前は774人います (ワッチョイ ba7a-lZiV)
垢版 |
2021/05/25(火) 13:01:36.20ID:T6bSicCe0
職人やってないが気分転換も兼ねて部活の強化週間のときだけ手を出してみるんだけど、
こんな難しいことをみんなやってすごいなぁと毎度感心する
0171その名前は774人います (ワッチョイ 8bb1-FvRK)
垢版 |
2021/05/25(火) 17:04:10.44ID:UhtnrnyJ0
料理職人の素材は大半は釣りコインで交換できるから楽だね
トマトは妖精来た時に植えて大量確保できるし
現状最もコストかかるのはしもふりミートくらいかな?
0173その名前は774人います (スプッッ Sd5a-nssP)
垢版 |
2021/05/25(火) 17:22:51.63ID:2fNGgvB0d
迷ったら……… 望みだろ…ッ!!
望みに進むのが気持ちのいい人生ってもんだろ…!

仮に地…地の底に沈もうともだっ…!




パルプンテ!(もわもわもわ〜〜)
0174その名前は774人います (ワッチョイW 33d9-ZWtD)
垢版 |
2021/05/25(火) 18:48:13.92ID:vuXGT9K00
>>149
2垢の畑10箇所でフル生産しつつメインとサブの2キャラで料理の納品が最大のメイン収入になってるんだけど
忙しい社会人にできる職人稼ぎってこれぐらいだよね
0177その名前は774人います (ワッチョイW df6e-tloF)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:53:24.78ID:qll7Ppx20
まあ限られた時間に自分が何したいかってだけだけどな
忙しい社会人がじゃあ他に何やってんのって言われたら、どうせしょーもないことやってんだろうし
効率でいえばたとえ30分でもその時間に職人やった方が稼げる
0178その名前は774人います (ワッチョイW 33d9-ZWtD)
垢版 |
2021/05/25(火) 19:56:01.51ID:vuXGT9K00
調理は比較的納品報酬が高めらしくてツールのログボの30ジェム+おいしい赤文字の緊急依頼50ジェムで
毎日わずか3分程度で2キャラ合算で5万から十数万ゴールドも稼げるのは激アツ

アカイライってモンスター関連の稼ぎ?
0183その名前は774人います (テテンテンテン MMb6-PImt)
垢版 |
2021/05/25(火) 20:28:10.13ID:mj1c2u3UM
別に金策なんかしなくても日課の討伐を毎日やってるだけで装備ぐらい買えるよ
0186その名前は774人います (ワッチョイW 33d9-ZWtD)
垢版 |
2021/05/25(火) 20:40:10.58ID:vuXGT9K00
そっちかーいw
0191その名前は774人います (ワッチョイW c73b-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 00:54:18.20ID:54byZuWk0
>>189
職人スレも統合が進んでるし赤依頼をアカイライって呼ぶの知らない人が結構いるのかも

アカイライはピキン範囲広いし足も速いからドルボない時代はマジでうざかったなあ
0193その名前は774人います (ワッチョイW 8bb1-EJtN)
垢版 |
2021/05/26(水) 01:53:22.76ID:hwI3kSbE0
赤依頼とか3年前にわいが始めた時はすでにあったぞ
そんなさらに昔の実装時のことを知らんだけで新規扱いとか、じいさん何年前から脳みそ止まってるんだ
0199その名前は774人います (ワッチョイW 76d3-RLXC)
垢版 |
2021/05/26(水) 06:23:40.85ID:lsU8P2uE0
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をDQOにする
NGの部分に(?<!\))$と入力して完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは idなし といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
NGnameに登録で直接NGにぶっこめばID消しはあぼーん
0207その名前は774人います (ワッチョイW 8bb1-EJtN)
垢版 |
2021/05/26(水) 12:35:19.38ID:hwI3kSbE0
FF11はソロで出来るってんで興味はあるけど、動画見ても色々古い点がしんどそうで手を出してない
雰囲気がTES3っぽくて好みなんだが
今や和製でイヴァリースみたいなゴリゴリのファンタジー(にちょっと機械要素)って貴重なんだよなあ
0211その名前は774人います (ワッチョイ d71f-XL4O)
垢版 |
2021/05/26(水) 13:57:42.13ID:1BrLL8780
調理職人レベル30あたりからなかなか上がらないから辛くなってきた
作るものだとファイアタルトが星2でも4万ぐらいしててこれおいしいなと思ったら
あっという間に下落して今1万で利益なし
職人金策は確実に儲かるわけじゃないな
キラマラが一番簡単で手堅いわ
0218その名前は774人います (ワッチョイ 8bb1-FvRK)
垢版 |
2021/05/26(水) 14:54:49.35ID:nWCXtGrP0
職人クエで一番面白いのどれ?
自分は料理しかやってないから他はよく知らないが料理人クエは面白かったと思う
新エテーネのバシっ娘ルンリィのクエで木工ギルドのNPCにさばきの杖を作ってもらうけど
あのシーンの会話とか何か職人クエに関わってたかな?
0221その名前は774人います (ワッチョイ 8bb1-FvRK)
垢版 |
2021/05/26(水) 16:01:03.37ID:nWCXtGrP0
>>219
無理じゃなくてそろそろサブキャラでも職人やろうかで
どうせなら他の職で面白そうなものがないかなと

>>220
オチも含めて中々良かったよね
プクメインでナブレット団長も出てくるから団長好きな人にはおすすめ
0222その名前は774人います (ワッチョイ 07e8-7S+s)
垢版 |
2021/05/26(水) 18:13:39.59ID:bF9Qh2U00
防衛軍 ソロサポでやりたい・・・・・・・
0223その名前は774人います (テテンテンテン MMb6-PImt)
垢版 |
2021/05/26(水) 18:17:07.47ID:amcdNXvyM
>>222
ソロサポでやったら同盟PTに晒されるぞ
0224その名前は774人います (ワッチョイW c73b-lQiX)
垢版 |
2021/05/26(水) 19:52:36.38ID:iMqUQR5p0
>>207
最近なら(そんな最近ではないが)ブレイブリーデフォルトや光の4戦士あたりが伝統的和製ファンタジーかなあ
オクトパストラベラーはやってないがどうなんだろ

たまにはイヴァリースみたいなゴリゴリの中世ヨーロッパファンタジーもやりたいよね
0229その名前は774人います (ワッチョイ d71f-XL4O)
垢版 |
2021/05/26(水) 22:04:45.15ID:1BrLL8780
同盟バトルの面白さがわからない
0232その名前は774人います (スプッッ Sd5a-ZWtD)
垢版 |
2021/05/27(木) 08:01:12.64ID:BnD3UQHrd
DQ10には仲間モンスター、FF11にはフェイス、FF14にはバディや小隊、
共闘してくれるNPC次第でソロ活の効率と楽さと楽しさが全然変わってくる模様
0242その名前は774人います (ワッチョイ 4ed5-41X1)
垢版 |
2021/05/27(木) 10:51:10.97ID:amdiLbqn0
>>237
もう取られてる可能性すらある
0258その名前は774人います (ワッチョイ 07e8-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:08:13.21ID:R/H/KooY0
>>254
オフライン版がバージョン1までだから続きやりたければオンライン版をやってねという誘導と
オフライン版が評判良かったらバージョン2のオフライン版も作って利益出すということね

FF7リメイクから分割してリリースすることに抵抗ないんだろうね
0259その名前は774人います (ワッチョイW 3e73-FBqE)
垢版 |
2021/05/27(木) 14:44:01.02ID:VtQvYhT/0
ソロプレイヤ的にはオフも変わらんねw
0267その名前は774人います (ワッチョイW 9a73-rYu1)
垢版 |
2021/05/27(木) 16:21:40.89ID:E20hAbA00
FF11オフラインがやりたい…
0268その名前は774人います (ワッチョイ 07e8-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 16:37:55.95ID:R/H/KooY0
また、『FFXI』のオフライン版を出してほしいという声もよくいただくのですが、最新ハードで『FFXI』を動作させるための技術もイチから構築し直しですし、
加えてあのボリュームと中身を再現するには莫大なコストがかかります。

──過去の名作を現世代期向けに復刻した“HDリマスター”のような感じで移植できないか、と思っている人も多そうですよね。

藤戸『FFXI』の場合は、開発環境の問題がどうしてもついて回ります。
いまもプレイステーション2向けの機材で開発している事実は変わりません。
ヴァナ・ディールを構成しているすべてのデータを現世代機でも使えるようにするには、開発ツールをイチから作らなければなりませんし、
データを新しい開発ツールにインポートするにしても、かなり独自なフォーマットだったりするので、こと移植に関しては、既存リソースの流用も含めて、単純にはいかないかなと思います。

──では、現状の開発環境を活用して、新たなストーリーやカットシーンの追加は望めませんか?

松井 カットシーンを作れるスタッフが、季節イベントや後日談クエストを担当しているのですが、
ちょうど後日談クエストがひと段落したところなので、「さあ、つぎは……」と準備をしているところです。

https://s.famitsu.com/news/201806/01158227.html
0273その名前は774人います (ワッチョイ 07e8-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 17:24:28.79ID:R/H/KooY0
バージョン6はソロ用のコンテンツあるのかね
0276その名前は774人います (ワッチョイ 07e8-7S+s)
垢版 |
2021/05/27(木) 19:01:47.51ID:R/H/KooY0
>>274
引き継げないと思うけど
バージョン1の範囲を大緩和するしかない
オフライン版クリア後にオンラインに移行したら同じストーリーをまたやらされるわけだし・・・
0282その名前は774人います (ガラプー KK06-z0t0)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:09:06.52ID:NsrG4KdeK
あり得ない妄想だけど、データ引き継いで今のドラテンから他人が居なくなっただけのオフライン版なら欲しいわ。
バザーやオートマが死んでた中華版の末期みたいなもんだけど。
0285その名前は774人います (スップ Sdba-7LBN)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:23:18.92ID:28BW2pqvd
オフライン版はサポどうするんだろう?DQ3みたいに種族と職業をキャラメイクするのかな?
キャラがデフォルメされてるからドレアは微妙になりそう
0287その名前は774人います (ワッチョイW bbad-OUpA)
垢版 |
2021/05/27(木) 22:49:11.46ID:a84RuxAu0
>>255
ドラクエ何年も前にやめてからパソコンで再開して眠ってたWiiUでごろ寝錬金しようとしたらアプデで容量足りず
古いHDD繋いだら1日放置しても終わらずUSBメモリ買って指したらなんとか終わったけどまともに起動しなかった
昔と違って安いスマホですらサクサク動くからメニュー選択だけでももっさりしすぎてて使えなかった
設定で錬金やメギ討伐くらいできると助かるんだけどもうアプデする気になれに
0289その名前は774人います (ワッチョイW 99be-N4FD)
垢版 |
2021/05/28(金) 00:32:11.26ID:Ydv/meY50
1年前まで普通にUでプレイしてた
ストレージはやっすいUSB64GBでおk
プレイ上のスペック云々とかよりも
経年での物理的なメンテが必要な段階

ゲームパッドのスティックとボタンの内部全交換と
本体の冷却ファンも寿命で異音発したので自力交換
これでまた戦えるよう生き返ったが皮肉にも…(
0290その名前は774人います (ワッチョイ 13b1-vEq5)
垢版 |
2021/05/28(金) 02:32:21.98ID:aAehat+U0
Wiiコントローラとヌンチャクになれてしまって
これじゃないと強敵は無理。
Switchの体験版で操作してもしっくりこないし
Windows版はWiiのプロコン使ってるけど
まだまだ慣れない。
0291その名前は774人います (ワッチョイW 93dc-wh99)
垢版 |
2021/05/28(金) 03:11:07.22ID:kv9NdhK/0
>>290
http://korekore.sak
ura.ne.jp/wii-conv/
pcでヌンチャクつかいなよ
0293その名前は774人います (ワッチョイ 13b1-vEq5)
垢版 |
2021/05/28(金) 03:45:37.91ID:aAehat+U0
あ、送信してしまった。
>>291
知ってはいたけれども、
いまのPCのスペックが低くてWiiUよりひどいのと
あとヌンチャクの予備が1本でもうこれ以上買えなそうなので
いずれは移行しなければと徐々に練習中です。
0294その名前は774人います (ワッチョイW a1d9-r12P)
垢版 |
2021/05/28(金) 08:02:58.11ID:CXhaaAzc0
wii Uから最新のPS4 ProかPS5の4k環境に乗り換えたらあまりの綺麗さと動きの滑らかさに驚きそう
SWITCHならハンディでシームレスに移行できてオススメ
0300その名前は774人います
垢版 |
2021/05/28(金) 09:23:23.11
ほんとこのゲーム勝手にズームになって画面酔いしそうになる
やってるだけで気持ち悪くなるクソゲー
0304その名前は774人います (スッップ Sdb3-FULU)
垢版 |
2021/05/28(金) 10:08:39.09ID:u6EgAdm2d
バザーとかでNPCに話しかけたときズームになって
要件済んでNPCから離れても元に戻らずズームのまま
だからそのたびにキャラを引くんだけど煩わしすぎる
0306その名前は774人います (ワッチョイ 598f-950J)
垢版 |
2021/05/28(金) 10:40:38.18ID:upsknQtV0
視点リセットはよく使うね
0308その名前は774人います (オッペケ Sr8d-LSwL)
垢版 |
2021/05/28(金) 11:05:10.57ID:hugptW6Pr
視点とか関係ないやん
見えりゃ何でもいいんだよ
お前らそんな上等な事言ってる身分かよw
ゲームクズの分際でw
0316その名前は774人います (ワッチョイW 41b1-oXQ+)
垢版 |
2021/05/28(金) 11:51:27.95ID:XTOEkZ4p0
>>294
PS5でやったとしても4K出力には対応してないんじゃなかったっけ?
PC版以外のクライアントは4K対応してなかったはず
WiiUから乗り換えだと常時60fpsで超快適なのはそうだけど
0325その名前は774人います (スップ Sdf3-fqFt)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:11:04.90ID:HNvwpSUnd
不器用を自認しているのならむしろソロ。数をこなして上手くなるしかない
ソロでミスして全滅しても誰もおまえを責めないが、人と組んでチョンボして戦犯になった場合そうはいかない。これはわかるだろ
0336その名前は774人います (スプッッ Sdf3-r12P)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:19:34.99ID:4m47WhhBd
秋以降に新発売予定の強化型SWITCHは720Pの有機液晶でハイスペックSOCで高速らしいから期待できそう
現在主流の4k出力にも対応しそうだしマルチロールなSWITCHはますます面白く快適になりそう
0337その名前は774人います (スッップ Sdb3-ejzC)
垢版 |
2021/05/28(金) 18:49:05.15ID:ecJhgDDkd
万魔4は自天地サポ片手魔剣 鎌魔剣 旅でほぼ毎週完全制覇できてるよ。別にしようと思ってる訳でもなく普通にボスまで倒せてるよ


天地は一応体下攻魔にしてテンション無しめいどう1発でメーダ仕留められるようにはしてる
0346その名前は774人います (ワッチョイW 793b-cpin)
垢版 |
2021/05/28(金) 20:55:59.63ID:Ct2PO4xH0
万魔の塔はver.5だし毎週結構大変だからいっそのんびりプレイしてみてはいかが?
あと5.0ですぐ行けるんじゃなくて終盤の町に着かないと行けないから注意ね
0356その名前は774人います (テテンテンテン MM4b-LSwL)
垢版 |
2021/05/28(金) 23:54:40.99ID:oS8eCb99M
>>317
石原さとみっておばさんやん
まだおっさんには人気あるの?
0357その名前は774人います (ワッチョイW 491d-JQpY)
垢版 |
2021/05/29(土) 00:30:35.66ID:wmLxcTSA0
不思議の魔塔はVer2.1くらいで行けて20階までで今も変わらない
不思議のカード完成したらあまり用はないけどアクセ交換できるのが地味にありがたいときがある

万魔は・・・塔だよ
円形のだだっ広い床に乗って上層にあがる思考エレベーター方式の塔さ
きっと
0360その名前は774人います (アウアウエー Sa23-s7jZ)
垢版 |
2021/05/29(土) 07:45:14.04ID:GpO3RRu2a
紋章緩和の恩恵全然感じないわ
0365その名前は774人います (ワッチョイ 2bc0-w12y)
垢版 |
2021/05/29(土) 10:16:25.50ID:L2Yxk4620
サソリ1自まも→モーモン片手魔剣あと賢or僧侶って感じで大分安定してきたけど
更なる安定構成ある?
自パラは多分仁王立ちジャンプできないのと
血陣は結局全員避けるのを祈るしかないよね?
0368その名前は774人います
垢版 |
2021/05/29(土) 10:40:44.05
プロローグで死んだエックスくん
ver3で死んだエックスくん
ver5プロローグで死にかけたエックスくん

もういい加減死ぬネタは飽きたんだが
0371その名前は774人います (ニククエ 2bcf-f5pr)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:07:36.81ID:EBIylrZZ0NIKU
エンジョイ勢でいままで常闇にも聖守護者にも手を出してなかったけど
そろそろと思ってレグに挑んだらブレスで壊滅してやっぱり自分には無理だと実感した
0375その名前は774人います (ニククエ MMab-48kP)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:31:19.41ID:MuuD44FRMNIKU
>>365
わいはモーモンパラまもとか散々色々試したが
自僧魔剣魔剣僧侶に落ち着いた

平均タイムは自僧魔剣魔剣魔戦がだいぶ早いけど
自分でコントロールできない要因で全滅したり立て直しにめちゃ時間かかることあるのがストレスだからやめた
ストレス感じないなら魔戦入が楽やと思う
0377その名前は774人います (ニククエ Sa0d-ECrF)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:33:31.66ID:nwmA3PDLaNIKU
自分もダークグラスとか欲しいなと思って最近1だけ通ってるけど
レグだと自天地サポ斧戦士むちまも僧侶で
戦士とまもは汎用耐性ブレス0僧侶が汎用耐性ブレス60の人雇って
カカロン管理とキラポンとたまに葉っぱしてるだけで勝ててるなあ
0379その名前は774人います (ニククエ f9e8-950J)
垢版 |
2021/05/29(土) 12:46:48.84ID:YgGSd/li0NIKU
>>374
それでも下手な肉入りよりはソロサポの方が良い
0382その名前は774人います (ニククエW d981-WRZL)
垢版 |
2021/05/29(土) 13:10:46.59ID:DX761xmN0NIKU
まも強化前の話だけどレグサポは自僧武武天(スティック)でやってた(4まで済)
スティ天は命大事にだとホップ&キラポンマシンと化すのでテールと感電対策できるのがでかい
咆哮もサポはほぼ食らうけどカカロンには関係ないので相性◎
個人的にはキメラ入りより安定した
武の武神も入るとかなり楽できたがここはお好みのアタッカーでいいかな
0388その名前は774人います (ニククエW 0981-hwsn)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:09:46.15ID:BxmPbs5i0NIKU
ダクキン5なら ムチまも2キメラ自僧
0389その名前は774人います (ニククエ 2bbc-bBgm)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:33:31.45ID:t6uia0A40NIKU
はじめまして、チームに所属せず、ソロでプレイしています。
オーブの香水が欲しいので相互でSP福引を送り合えるフレンドが欲しいです。
ルールは登録会の通りで無言の酒場フレでお願いします。
50人前後作れればいいなと思っています。
今、メギ1のフレンド広場で凱歌セットをきている赤いプクリポです。
無言申請OKです。
募集終了の時はお知らせします、よろしくお願いします。
0390その名前は774人います (ニククエW a1d9-566q)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:35:10.98ID:IbrWxwry0NIKU
エックスくんの生き返りネタはDBシリーズの伝統というかお約束だからね
0391その名前は774人います (ニククエ 93dc-EUNK)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:39:05.51ID:fE/RiX+40NIKU
もうすぐソロの日だからソロスレで別の募集しても人行かないと思う
日誌に書くのが一番でないかい
0392その名前は774人います (ニククエW a1d9-566q)
垢版 |
2021/05/29(土) 16:45:59.41ID:IbrWxwry0NIKU
日曜日更新のツールのミッションに「誰かの日誌を見る」が来たら
大勢の人たちの目に止まりやすいから日曜の朝にカキコすると良いかもね
0397その名前は774人います (ニククエ 134f-0h5H)
垢版 |
2021/05/29(土) 17:44:33.33ID:eN4juMGV0NIKU
>>365
自前衛だとアイテム消費が大変
僧モモン魔剣2か賢キメラ魔剣2でやってる
パラはスティックでわりと仁王ジャンプ失敗カバーできる

レグ4は魔侯爵ブレス100で自パラがかなり楽になってるよ
0401その名前は774人います (ニククエ 93dc-w12y)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:11:42.05ID:0BEwiJvI0NIKU
>>371
自天地でブレス100なくても勝てるぞ50くらいあれば
サポひとりだけブレ100僧侶を借りればいい
あとアタッカーは好きなのを借りればいいブレスはなくてもいい
しんだらカカロンさんか僧侶が起してくれるから

自分もエンジョイ勢だったけど緩和来る少し前からやってる
キラキラした装備ほしいんだけどぜんぜん破片がたまらくてって感じです
0402その名前は774人います (ニククエW 93dc-wh99)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:18:23.86ID:7Hy+pV090NIKU
>>371
レグはソロには難しいから
まずはダークキングからやってみ
ざこだから
0413その名前は774人います (ワッチョイW a1d9-566q)
垢版 |
2021/05/30(日) 10:08:59.50ID:DWsoqlqy0
三将軍に三旅芸人は耐性持ち前提で幻惑バラマキで定石通りにすれば勝率が高いね
0414その名前は774人います (ワッチョイ 9158-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 10:18:29.67ID:eZiyLssv0
>>413
幻惑と封印は当然として、炎耐性が77くらいある人雇えると全然違うで
ゴレオンのボルケーノクラッシュが炎耐性無しだとサポが逃げ回るからそれを防げる
後はヘナ幻惑ブメ腕持ってる神サポ捕まえれば負けはしないだろう
0416その名前は774人います (ワッチョイW a1d9-566q)
垢版 |
2021/05/30(日) 10:31:25.78ID:DWsoqlqy0
特化サポは見つけにくいからサブで用意するのが便利だけど装備を揃えるのに時間がかかるから
ツールで日時を変えて時々探すと見つけやすいね
0417その名前は774人います (ワッチョイ 9158-950J)
垢版 |
2021/05/30(日) 10:35:29.72ID:eZiyLssv0
>>415
サポ旅なら勾玉で問題無いと思うぞ
ゴレオン鉄球投げの確定耐え条件がヘナ2スカラ2でHP700前後なのでまず条件整わん
それよりボルケーノで止まらない、メラガイアーで削られない恩恵が良いので炎光お勧め
良い忘れたけど炎77はうろこの被ダメ減込みの数値だからロザにするなら調整してくれ
0432その名前は774人います (ワッチョイ 93dc-w12y)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:59:37.67ID:Jh5nceEO0
大体わかったんだけど自分で操作する時に魔剣って準備するのにターンかかるから
好きじゃないんだよね
武闘の一喝が入りまくるとほぼドラゴン寝たままで楽勝なんだけど
0433その名前は774人います (ワッチョイW 99be-N4FD)
垢版 |
2021/05/30(日) 18:19:32.95ID:GeIlDuDz0
サポアタッカーなら今でも槍武が断トツの安定度だね
ロスアタさせたいからターン回りが早い方がいいし
武神の護法が大きい
HP盛ってても割とコロコロ死ぬけど再起動も早い
自分でやるなら魔剣でも問題ない
0435その名前は774人います (ワッチョイW f1b1-+cR3)
垢版 |
2021/05/30(日) 19:05:41.34ID:L2usyT4/0
>>432
自操作は後出しが基本なのでターンのまわりは気にならないかな
ただ魔剣レベル50のサブは武でやってるので、一喝でスタンさせてケツから突きまくるのが気持ちいいのはわかる
0437その名前は774人います (ワッチョイ 591f-KVJ/)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:50:37.05ID:UGrV60FZ0
ドラゴンのコインってふくびきの景品らしいけど何百枚ひいてもあたらないんだけど
バザーの11万12万するコイン買うのがベストな方法なのかな
0438その名前は774人います (ワッチョイW 9158-lpP1)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:57:22.65ID:qtjtnbjX0
万魔、第2が最後まで行けなくなった。
今日はアカン。
0444その名前は774人います (ワッチョイ b376-w12y)
垢版 |
2021/05/30(日) 22:35:06.38ID:CoA4hP8L0
>>438
俺も先週から2が時間切れくらったな、今まで8分前後だったのに何かサポか敵が変わったのかな
13,11,11,18で48は越えたからやり直しはないけどちょとモヤモヤする
0445その名前は774人います (スプッッ Sdf3-WRZL)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:08:49.21ID:lOx2nP9xd
まもと魔剣の陰に隠れてるけどサポ武は意外とつえーんだよな
攻撃の隙が短いからイカサソリみたいな避けられる範囲攻撃持ちだと生存力高い
一喝護法瞑想と防御面でも何気に優秀
0446その名前は774人います (ワッチョイW 496e-vsXq)
垢版 |
2021/05/31(月) 00:26:56.13ID:ErIYbgCL0
まあ万魔魔剣士は鎌の方が貸す方のメリットは大きいな
そのまま日課にも使えるので、使い続ける人が多いし
片手剣は終わったら返却の人がほとんどになる
0451その名前は774人います (ワッチョイW 91ad-gY2p)
垢版 |
2021/05/31(月) 01:21:26.91ID:oFam09/a0
いつも片手魔剣で預けてくれてる人は他の片手好きの人も借りたいかと思って早く返しちゃう
経験値入るようなことするのって1日に30分くらいなもんだし借りっぱで寝かしとくのも申し訳なくて
0455その名前は774人います (ワッチョイW 9158-SBjg)
垢版 |
2021/05/31(月) 06:03:41.72ID:8MctzFHg0
面倒くさいから1-4は通しにしている
自天地でサポは片手魔剣2鎌魔剣1を借りて、3-4は片手魔剣を下げてモーモンにして回復、蘇生を強化
この構成にすると1-4でメタキン1体ずつしか出ないと42~44万とか微妙なptになるが、
3-4で攻め過ぎて全滅→やり直しになるよりはマシと思う事にしている

サポを借り替えするのが面倒くさいから通しで出来る上に、メタキン1体ずつしか出なくても45万ptは堅い構成があったら教えて〜
0459その名前は774人います (ワッチョイ 1383-vEq5)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:00:18.63ID:tojyU2SU0
俺は自天地、片手魔剣×2、旅で通しだな
それで50万、運が良ければ55、6万までいくからふくびき券も持ち帰れる
サポは登録会に参加すれば簡単に見つかる。土曜に確保しておくべし
0462その名前は774人います (アウアウウー Sac5-togR)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:52:02.49ID:9hojfhwea
>>443
短剣魔剣はヴァイパーから入るクソAIが弱いだけで短剣スキルを使わなければ強い可能性あると思ってる
それ用にキャラ作る必要あるが
今ちょうど職クエやってないサブの魔剣上げかけてるからそれで実験するつもりではあるが
0463その名前は774人います (アウアウウー Sac5-togR)
垢版 |
2021/05/31(月) 09:58:56.65ID:9hojfhwea
おっと途中で送信

ヴァイパーなしでスリダガありの状態で作戦ガンガンにすると挙動がどうなるかわからんので職クエどうするか考えもの
職クエなしだとSPが330+特訓+MSPしかないので普段使いの鎌のために1つは職クエやりたくはあるね
0465その名前は774人います (ササクッテロロ Sp8d-BEmv)
垢版 |
2021/05/31(月) 10:33:11.89ID:aah3tS7Yp
自分も自天地、サポ片手魔剣×2、旅かな
作戦は3と4は旅をばっちりにするだけ
1と2は旅もガンガン
鎌だと4で魔剣が落ちる時があるから片手魔剣が安定してる感じ
これで45万は間違いなくいけるはず
0466その名前は774人います (ワッチョイW 0922-jw2A)
垢版 |
2021/05/31(月) 11:32:21.00ID:XPuRs6Fr0
万魔用旅は炎星1、呪文耐性星1、麻痺星2で検索して眼光ウロコを探すだけだからすぐ見つかるよ
麻痺のところを眠り即死幻惑なんかに変えたらログアウトしなくても即20人チェンジできる
0479その名前は774人います (ワッチョイW 9373-kBUr)
垢版 |
2021/05/31(月) 17:52:00.68ID:QgHk0hIq0
+1は3回ついたが5は1回も付かない
どうでもいいサブで5がついて萎えた
0482その名前は774人います (スップ Sdf3-JI/a)
垢版 |
2021/05/31(月) 22:59:24.18ID:jfhy0Y/9d
忘れずにね〜

※バージョン5.5前期ありがとうプレゼント 2021年5月31日(月)23:59まで
ふくびき券×55
超元気玉×5
金の錬金石×15
ゼルメアの聖紋×3

◆ごてんごありがとう

※ドラゴンクエスト35周年記念特番 2021年7月31日
静かな村の庭オルゴール

◆ドラクエさんじゅうご
0485その名前は774人います (ワッチョイ 51a9-83tl)
垢版 |
2021/06/01(火) 03:00:19.13ID:l6HYnWzc0
Lv120きゃっぷ解放いつかしら
Ver6になったらもっと増えますよねLv999とかw
レベル上げだけの為にDQ10やってる
それ達成したらどんなコンテンツ来ても興味ない
0487その名前は774人います (ワッチョイ 51d5-COgT)
垢版 |
2021/06/01(火) 06:14:37.40ID:lsao6bRi0
■毎月1日はソロの日
ソロがメインの酒場フレンド登録会のお知らせです
ルールをよくお読みの上お気軽にご参加ください

【ソロがメインの酒場フレンド登録会】
★他スレ他サイトへの転載禁止・アドセンスクリックお願いします★

■日時:6月1日 (火)
朝の部:10:00〜10:15 
昼の部:14:00〜14:15
夕の部:18:00〜18:15
夜の部1:20:00〜20:15
夜の部2:22:00〜22:15
深夜の部:25:00〜25:15

■場所:ガタラ展望台 サーバー31
コンテンツガイドのお宝の地図からだと少し早いかも

■条件:ソロがメインであれば職・レベル・装備一切不問

■ルール
酒場登録:預ける人にお任せ
返却タイミング:借りた人にお任せ
フレンド解消:事前連絡不要、 フレ切りされても泣かないこと
広場公開・ログイン設定:自由
晒し行為:禁止
酒場での貸し借り以外での絡み(フレチャット)禁止

■登録の流れ
酒場フレに誘ってほしい方はが「さそうおどり」をして待つ
(踊ってなくても申請が飛んできますが一応)
酒場フレに誘いたい方は踊っている方に無言申請する
申請に対して「ありがとう」「よろしく」はジャンプやいいねでOK
ついてクンは非表示の方がいいかも
0491その名前は774人います (アウアウウー Sac5-ZJnc)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:43:26.88ID:xj1SknF3a
枠ないけど現状雇いたいサポがいないから、特定の職の人だけ探しに行くのってありかな
(申請したい人がいたらその場で枠空ける)
冷やかしみたいに見えちゃうだろか
0492その名前は774人います (ガラプー KK6b-ArMV)
垢版 |
2021/06/01(火) 08:57:49.61ID:rxsFP1XpK
>>491
フリコメに条件書いておいたらどうかな。
条件合致する人はいいねで申請とか
個人的に踊ってない人は条件有りで探してる人だろうし、
無差別申請は断られたり申請不可でも仕方ないと思うわ。
0500その名前は774人います (ワッチョイ 131e-4Wjq)
垢版 |
2021/06/01(火) 10:10:38.83ID:rR6G1HoA0
おいらプクくんのせいか、先月登録数MAXから
誰からも切られなかったわ
まあ、ステも強く、万魔片手魔剣士サポだからそれもあるかも

なにが言いたいかというと、プクリポ最強!
0504その名前は774人います (テテンテンテン MM4b-jme+)
垢版 |
2021/06/01(火) 11:23:31.20ID:u1XCF0DnM
サポなんか借りられたって経験値もGも微々たるもんだから
自分がコンテンツこなす為のサポフレさえ居ればいいわ
同じような連中にも特定の職は借りられるからな
弱い奴が天地や道具なんかをサポで借りてくれるならいいが
結局火力か回復しか借りないからな
0508その名前は774人います (スップ Sdb3-nIRN)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:34:07.89ID:HoDonQmjd
耐性を検索条件できるのが大きいね。野良でも優秀なのが引っかかる
ただアクサがそれじゃないとかあるから、安心感では登録会社の人たちが上だなあ
0511その名前は774人います (ワッチョイ 51a9-83tl)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:55:00.16ID:l6HYnWzc0
>>487
今日でしたね
ありがとう
0513その名前は774人います (ワッチョイ 51a9-83tl)
垢版 |
2021/06/01(火) 12:57:27.97ID:l6HYnWzc0
>フレンド解消:事前連絡不要、 フレ切りされても泣かないこと

これ最高って言うか最低条件・・・最高にいいね!
0514その名前は774人います (テテンテンテン MM4b-LSwL)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:01:15.41ID:74cCGs83M
>>513
そんなの友達でも何でもないよ
0515その名前は774人います (ワッチョイ 51a9-83tl)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:04:10.97ID:l6HYnWzc0
>>514
そう?
0516その名前は774人います (ワッチョイ 2bc0-w12y)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:12:56.02ID:OCFF972M0
テテンテンテン=アークセー=バットンキン=バッミングク
体験版に親殺された腹いせに回線コロコロしてあちこち荒らしてるほんまもんの気違い
0517その名前は774人います (ワッチョイ 51a9-83tl)
垢版 |
2021/06/01(火) 13:20:59.97ID:l6HYnWzc0
おともだちの定義って「忠誠を誓い行動を共にする」
だったらおもしろいね
0519その名前は774人います (ワッチョイ 51a9-83tl)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:02:14.31ID:l6HYnWzc0
>>518
粛に!
0520その名前は774人います (ワッチョイW 2b30-K7Lz)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:26:04.29ID:SQrBcKgC0
頑張って育てたキャラで行ったらめちゃフレンド申請された
0521その名前は774人います (ブーイモ MM75-wh99)
垢版 |
2021/06/01(火) 14:27:08.98ID:tXwPrGBnM
>>520
おめでとう!
0524その名前は774人います (ワッチョイ 21cf-Zzr+)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:48:43.18ID:K3qASojH0
登録会平日だとキッズタイム中に行けないんだが
0525その名前は774人います (ワッチョイ 51a9-83tl)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:50:22.52ID:l6HYnWzc0
>>524
だから良い
0526その名前は774人います (ワッチョイ 51a9-83tl)
垢版 |
2021/06/01(火) 15:53:43.92ID:l6HYnWzc0
>>524
でも
行ってみれば?
詐欺に引っかかっても被害は無いでしょうからw
時間外でもそれなりに居ますよw
0527その名前は774人います (スッップ Sdb3-/WGE)
垢版 |
2021/06/01(火) 16:12:08.06ID:TA/aieIfd
ものすごく弱くても最終ログインが一ヶ月前とかにならなければ大丈夫
明らかに討伐だけ職人だけみたいなキャラ(名前がそうことか)で
来月でもアクセ全部スッカスカなら知らんが
ばんま紋章+3なら絶対大丈夫
フレと明後日の守護者倒しました!^^
みたいな日記でも公開したらあかんけどw
0528その名前は774人います (ワッチョイ 51a9-83tl)
垢版 |
2021/06/01(火) 17:31:58.81ID:l6HYnWzc0
オンラインゲームのメンドクサイ事って
自分に出来ないことを他人に押し付けて・・・
リアル政治みたいw

サポシステムって最高と思うわ
0530その名前は774人います (ワッチョイW a1d9-566q)
垢版 |
2021/06/01(火) 18:39:20.99ID:vHSy0u/U0
ソロチームでも登録会フレでも野良でも酒場では武器と耐性を絞り込んで
コメを見つつ上下にスライドしながら探すしかないけど
便利ツールの酒場サービスならなんと!
各ステータスの降順でソートして探せるから圧倒的に素早く優秀なサポを借りられて激ヤバw
こんな便利サービスを無料化するなんて気前良すぎw
0533その名前は774人います (ワッチョイW a1d9-566q)
垢版 |
2021/06/01(火) 19:29:34.28ID:vHSy0u/U0
万魔の目甲とウロコなんかも付けてない人が結構いるから装備チェック併用はマストだね
0554その名前は774人います (ワッチョイW 93b1-kBUr)
垢版 |
2021/06/02(水) 00:07:20.08ID:/V4UKNbS0
むしろ竿ルアーが全てでレベルは関係ないんじゃない
自分は氷改星2と天使星2でやってるかな
大半の魚にはオーバースペックだけどたまにギリギリなるしな
0555その名前は774人います (ワッチョイW 9158-4TUV)
垢版 |
2021/06/02(水) 00:08:28.64ID:2+5A0qGJ0
盲目的に氷天使使ってたけど、炎トゲくそ楽なのね
釣れない魚無いし早いし氷使わなくなった
0557その名前は774人います (ワッチョイW 99be-N4FD)
垢版 |
2021/06/02(水) 00:36:59.46ID:WZPiME9N0
氷とトゲの組み合わせでいいのに

サメは距離も引きもむしろ弱い部類だからルアー次第
プラーブラックとかエラスモ、アーケロンあたりも
ノーマル氷で高確率イケる

釣りレベルは10違うと竿の引きが大分強くなってるのに気付く
0558その名前は774人います (スップ Sdf3-6eop)
垢版 |
2021/06/02(水) 00:55:05.18ID:TvzwDoKvd
属性竿はもっと得手不得手をはっきり持たせてもよかったな。全部氷改で賄ってしまってるわ
多少苦手な相手はあるけど、そいつらだって釣れるか釣れないかでいったら釣れちゃうんだもの

関係ないけど釣り道具はそうびではなくどうぐに分類してほしかったや。いまだにどうぐコマンドを使おうとしてしまう
0559その名前は774人います (ワッチョイW 9373-F7YJ)
垢版 |
2021/06/02(水) 01:01:51.95ID:rrtOXQTj0
えることどわおが並んでたけどえるこは無視でどわおにしか興味ない私のようなやつも居ますよ
というかフレになってくれたどわおさんありがとう

フレ欄全員男キャラで埋めてみたいwww
0562その名前は774人います (ワッチョイW 93b1-kBUr)
垢版 |
2021/06/02(水) 01:16:17.46ID:/V4UKNbS0
黄ノコギリそれで釣れるの?
0563その名前は774人います (アウアウクー MM0d-E1gv)
垢版 |
2021/06/02(水) 01:29:16.98ID:GbDpjIOVM
>>562
釣れるぞ。真面目にやる必要があるけど
色々と言葉足らずだったから補足するけど、ギリ改が使えるレベルなら改の方がいいしインゲームだとどうか分からんが少なくともツールでLv40にもなってると氷と氷改で引ける距離に差なんて全くないぞ
信じないというなら試してみるといい
0566その名前は774人います (スップ Sdf3-6eop)
垢版 |
2021/06/02(水) 01:42:06.31ID:TvzwDoKvd
それにしても、弘法筆を選ばずなんて言って、実はけっこう選んでたらしいのだが
これをドヤ顔で言うやつはじょうぶな釣りざおと銀のルアーでジンベイザメ釣ってみろや
0568その名前は774人います (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/06/02(水) 02:44:00.19ID:hM0n0B/Wa
フレ登録会初めて行ってみたけど万魔旅フレ欲しいてフリコメに書いたのに魔剣士さんとかバトさんとかまもさんばっかり申請飛んできた。ありがたく受け取りましたが自分から申請したのは1人だけでした;;
0571その名前は774人います (ワッチョイW 93b1-kBUr)
垢版 |
2021/06/02(水) 05:17:29.96ID:/V4UKNbS0
>>568
とりあえずその場にいる人かたっぱしから申請すれば80%くらいはフレになってくれるよ
それで200人埋めれば万魔用サポも聖守護者も絶対何人もハイクオリティの人みつかると思う
下手に厳選するより数うったほうがいい、もういまさらだけどねw
0572その名前は774人います (ワッチョイ a11b-TN43)
垢版 |
2021/06/02(水) 06:14:37.52ID:Uuyfm7Cd0
200人も埋まらないでしょw
昨日18時からやってみたけど30人もいかなかったよ
ある程度厳選したけどね
万魔用は確保するのは簡単だったが聖守護者用は全然いなかったな
聖守護者をサポでやろうとするのが間違い
0575その名前は774人います (ワッチョイW a1f6-W2nf)
垢版 |
2021/06/02(水) 06:57:18.00ID:/tsK1r1V0
>>568
フリコメよりも、なかま⇒さそうでステとか見てフレ飛ばす厳選してる人とかもいるから、目的のところに書いておくといいと思う
気になった人がいれば近くいて装備とか詳しく見たらいい
昨日はそれで強い万魔旅と魔剣申請した
0576その名前は774人います (ワッチョイ 1383-vEq5)
垢版 |
2021/06/02(水) 07:03:56.81ID:jxXs9F9g0
メインサブどっちも200人ずつフレいるけど聖守護者サポは数人しか出してないな
ここの住人は禿に対する憎悪が深いからジェル用だけは結構いるのが笑える
ゴリラ魔使がいてくれたらと思ったが当然いなかった
0577その名前は774人います (アウアウウー Sac5-cpin)
垢版 |
2021/06/02(水) 07:32:39.05ID:hM0n0B/Wa
>>571
>>575
丁寧にありがとうございます。
自分は万魔旅装備(預けるのは万魔用か汎用)で登録会行ったんですけど、次回行く機会があればアドバイス通りにしてみようと思います。
0585その名前は774人います (スプッッ Sdf3-B4oC)
垢版 |
2021/06/02(水) 09:44:53.81ID:1Tn4MaOqd
短剣魔使のおかげで上手く行くと1飯2勝が見えるようになったけどストームタルト代が地味にキツい
☆無し飯で雷100に出来るサポもたまにいるけど3人は見つからないから結局☆3を買う必要はある
せめて武器1個交換まではやりたいが心折れるで
0586その名前は774人います (アウアウエー Sa23-F7YJ)
垢版 |
2021/06/02(水) 11:03:59.64ID:cmZQb9zVa
>>578
この登録会で万魔用フレたくさん出来たから別に気にせんでええよ
0587その名前は774人います (テテンテンテン MM4b-wh99)
垢版 |
2021/06/02(水) 11:11:17.83ID:TndhCtnXM
肉入り欲しいときはチムメンとかフレと組んだりもしてるけど
もっとたくさん酒場サポ欲しいって人は登録会行っていいのかい?
やっぱ本当にぼっちの人しか行っちゃだめ?
0588その名前は774人います (ワッチョイW 13af-6ztI)
垢版 |
2021/06/02(水) 11:15:32.43ID:nprJV2ka0
自分がソロがメインのプレイスタイルだと思ってるならオートマ利用者でもグレン1利用者でも緑玉利用者でも肉入りフレと組んでも一般チーム所属でも固定ルーム所属でも相方持ちでも誰でもウェルカムだぞ
0598その名前は774人います (アウアウエー Sa23-s7jZ)
垢版 |
2021/06/02(水) 14:36:17.53ID:ATJLyvs0a
ガルルドン、デルメゼをサポで回してる人いるの?
0607その名前は774人います (ワッチョイ 93e3-LLu7)
垢版 |
2021/06/02(水) 17:56:28.63ID:0xB87+Jm0
× 1くらいサポでクリアできるようにしてくれ
○ 1くらいサポでちゃんと耐性そろえてそれなりの動き出来れば気軽に日課にできるようにしてくれ
0612その名前は774人います (スプッッ Sdf3-B4oC)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:24:15.36ID:gAp+Pllod
サポで周回してハゲは報酬コンプした
槍のレプリカと呪い90指輪の分も含めて270匹ぐらい
レギロはあと一つ、サソリはまだまだ
猿はまだ羽根6個とかで先が見えない
0615その名前は774人います (ワッチョイ 91da-E5nr)
垢版 |
2021/06/02(水) 18:36:13.75ID:zfXHFcO10
そう言われていたけど、レギロ3とサソリ3とジェル3は倒せるようになったやん
いつ倒せるようになるか考えようぜ
0628その名前は774人います (ワッチョイW f9e8-cpin)
垢版 |
2021/06/02(水) 20:35:54.06ID:vzX9gWNg0
鎧の中と言えば
道着の上に鎧を着ればセット効果を2装備分発動できるよなと思っている
0629その名前は774人います (テテンテンテン MM4b-LSwL)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:11:25.86ID:0MXPNw9rM
>>615
サポでは倒せないでいいよ
ドラクエ10は人とPT組んで遊ぶゲームなんだから
サポで1人で遊ぶならオフゲーでいいんだし
0631その名前は774人います (ワッチョイW a1d9-566q)
垢版 |
2021/06/02(水) 21:52:24.72ID:s6xfwuJL0
そういえばPSO2では生意気にもレイヤリングっていうかレイヤードで重ね着ファッションができるね
ガチャゲーで追いかけると闇が深いけど莫大な通貨さえ貯めればバザーで買えるっぽい
DQ10は安心の月極だからイベントで貰ったドレアアイテムをチャガナから買ったり
DQ10ショップで定額で買えるから莫大な金策不要で気楽でこっちの方がイイね
0639その名前は774人います (ワッチョイW f1b1-+cR3)
垢版 |
2021/06/02(水) 22:46:44.28ID:HosuE4Fd0
ショップといえばみんなどのくらい使ってるもんなの
おれは毎年ゴールドがやっとって程度だったけど、前年度初めてプラチナになった
ちなツールはセールのときに1600円のを2度ほど買ったことがある
書籍のしぐさ欲しくてねw
0647その名前は774人います (ワッチョイW a1d9-566q)
垢版 |
2021/06/02(水) 23:21:39.66ID:s6xfwuJL0
>>639
2垢で両方とも2年連続でプラチナハウスを貰っていて
ドレア系以外の修練の心得とか変身アイテムとか結構使ってるけど
ガチャゲーに比べたら数桁安くて安心快適w
0649その名前は774人います (ワッチョイ 131e-08Bm)
垢版 |
2021/06/03(木) 00:11:06.26ID:RMHFiHOn0
夕方インしてフレ欄見たけど、そもそもみんなインしてない
俺の輝晶核LV3のムチまもも誰にも雇われてない

新聖守護者なんて、俺らソロ勢にはほぼどうでもいいんだよな
モチベ湧く要素がないわ今は
0650その名前は774人います (ワッチョイ 131e-08Bm)
垢版 |
2021/06/03(木) 00:20:25.25ID:RMHFiHOn0
みんなVER6買って続けていくの?
先日の大紋章手のひら返しとか見てると、終身刑で課金相当減って
焦って手のひら返したのは小学生でもわかるしな

ストーリー的にも区切りいいし、安西NAOMI体制は続くぽいし
さすがに潮時かなと思ってる
VER6買うかどうかは全く未定(買わないで引退の可能性のが高い)
0651その名前は774人います (アウアウエー Sa23-Lp+p)
垢版 |
2021/06/03(木) 00:22:05.49ID:dabIuwvba
何回か登録会に行ったけど結局雇ってるのは初めて行った時に登録した人ばっかだな
討伐も聖守護者も万魔も全部賄えてるから当たり回だったんだなぁとしみじみ
0652その名前は774人います (ワッチョイW 793b-cpin)
垢版 |
2021/06/03(木) 00:23:24.46ID:7E06bjvO0
>>639
万年シルバーですが去年純喫茶の家具をセット買いして初めてゴールドになりました

課金装備はすぐパンチラする上スパッツがダサい
もしくは座ると変に折れ曲がるスカートが多いので短パンとかにして欲しい
0659その名前は774人います (アウアウウー Sac5-togR)
垢版 |
2021/06/03(木) 02:03:02.71ID:ZgddVFlZa
たまにドレア装備買ってシルバーになってるくらいかな
つやめきは光沢を消す効果も結構大きいので使いではあると思うが如何せん高いので配布あれば使う程度かな
光沢なければなーって装備を良くするより普通に1個買い足した方が遊べる
0661その名前は774人います (ワッチョイW 13e3-/1yo)
垢版 |
2021/06/03(木) 07:40:08.23ID:mH68pN0Z0
今日からバラシュナか
聖守護者実装初日はまだテンプレとか決まってない皆が手探り状態の野良がカオスで意外と楽しい
テンプレ決まるともう行かなくなる
0663その名前は774人います (テテンテンテン MM4b-LSwL)
垢版 |
2021/06/03(木) 08:33:26.08ID:w6kzRbCqM
>>660
いや、みんななかよしドラクエなんだから
誰かがつまらなくなったらみんなでカバーし合わないとな
そんな個人主義なんかもう流行らないぞ
それは昭和後期から平成の時代の話な
これからは挙国一致、国家総動員の時代なんだよ
さしずめドラクエ10も隣組みたいな位置づけだからな
0664その名前は774人います (ワッチョイW 41b1-oXQ+)
垢版 |
2021/06/03(木) 08:43:25.37ID:7O61oCJD0
ソロ専の俺らにそんなん要求されても
0665その名前は774人います (アウアウクー MM0d-F7YJ)
垢版 |
2021/06/03(木) 08:54:03.45ID:y+ORY8acM
>>648
何の職業で登録してるの?
0670その名前は774人います (オッペケ Sr8d-LSwL)
垢版 |
2021/06/03(木) 10:55:49.28ID:ci7HkWi6r
メンテ明けても普通は仕事だろ
0703その名前は774人います (ワッチョイ 59bb-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 13:59:45.67ID:cPeCqBZr0
>>700
天地はピオマジバリできるしカカロンの補助も相性良いと思う
ただデルメゼや蠍召喚のトーンで一人きりになりそうだからあれ乗り切れるのは僧侶かスパかなとも思ったり
0706その名前は774人います (ワッチョイ f1b1-EUNK)
垢版 |
2021/06/03(木) 14:50:09.15ID:6K5UjqXi0
>>695
まあストーリー部分だけ再構成して出すのはアリでしょ
MMOでもストーリー部分だけ遊べば従来のドラクエに近いんだし
バザーとかエンドコンテンツは無さそうだけど
0717その名前は774人います (ワッチョイ f9e8-f5pr)
垢版 |
2021/06/03(木) 17:11:49.88ID:ULthEVBG0
ソロサポなら天地 僧侶 キラパン 賢者 かな?
0733その名前は774人います (ワッチョイW 4bad-WnFz)
垢版 |
2021/06/03(木) 20:19:34.85ID:Jk3yCB1u0
>>607
一人で練習出来ない、耐性装備にカネかかりすぎる
0744その名前は774人います (ワッチョイW a1d9-566q)
垢版 |
2021/06/03(木) 22:05:23.15ID:QPmYVw8o0
聖守護者はルームメンとかチムメンとか固定で効率よくやるものかと思ってた
0748その名前は774人います (テテンテンテン MM4b-yoYq)
垢版 |
2021/06/03(木) 22:24:22.89ID:Md3glpaVM
ソロカスは上見ずにシコシコ一人でやってろ
0750その名前は774人います (ワッチョイW f1b1-+cR3)
垢版 |
2021/06/03(木) 23:02:08.60ID:cQEZPIIk0
そいや前にPC版のカメラの話出てたと思うけど
視点移動やNPCに話しかけると勝手にズームして戻らないのってPC版特有なん?
まさにこのクソカメラって昔から思ってたんだけど
0759その名前は774人います (ワッチョイW 25b1-gAjw)
垢版 |
2021/06/04(金) 00:31:37.45ID:4J/Qyvfy0
PS4体験版いじってみたけど普通にズームするしクソカメラに変わりないじゃん…
製品版は違うとか?w
大して人もいないのに妙にかくつくし、ちゃんと最適化してんのこれ
0762その名前は774人います (アウアウクー MMad-imYt)
垢版 |
2021/06/04(金) 02:30:00.50ID:1ULmFO9bM
発売日からやっててWii→U→PC版発売日からPCとUの2アカでやってるけど、PC版のカメラの事で気になった事なんか一度もない
なのでズームがどーたら不満垂れてる奴にはいつまでその場でじっとしてんの?としか思わん俺みたいなのも居る
0770その名前は774人います (ワッチョイW a122-r7o2)
垢版 |
2021/06/04(金) 06:54:52.62ID:44IRnp+h0
相手からしたら返す手間もあるし返さないと機嫌悪くする人かもわからないし関わらないで集めた意味が無いと思うが
課金水とか本当に困るからこれは絶対やめてくれな
0773その名前は774人います (スッップ Sdea-JbIW)
垢版 |
2021/06/04(金) 07:01:37.47ID:eRzOWHuyd
ちなみに俺は課金水使うときあるけどそういう時は大抵水やり忘れた時に使うわw
課金水使われてビックリした人はゴメンなw

まあ自分は課金水どころかめぐみのしずく貰っただけでビビるけどw
0775その名前は774人います (スップ Sdca-+z6b)
垢版 |
2021/06/04(金) 07:34:46.95ID:EtEW62add
何度か課金水あげたことがあるわ
理由はスマホの操作ミスというか誤爆
有料のものなんだから確認とってくれたらいいのに
(今後表示しないのチェックボックスつきで)
0777その名前は774人います (スップ Sdea-wnjH)
垢版 |
2021/06/04(金) 07:41:31.98ID:MquXR5PSd
枯れそうでジェム余ってたら水使ってる
自分がもらったかのチェックはほとんどしないから基本お返しはしてない
が あまりにも貰っているときは返すこともなくはない
0781その名前は774人います (テテンテンテン MMde-TyXH)
垢版 |
2021/06/04(金) 08:18:10.86ID:kxJ83GgLM
全員にお返しするとキリがないからお返しは本当に仲がいい人だけにしてる
恵みは自分の余りを撒かれてない人優先で適当に
書き置きで畑ありがとうとでも書いとけば角は立たん
0797その名前は774人います (スップ Sdca-+z6b)
垢版 |
2021/06/04(金) 14:11:56.68ID:EtEW62add
逆に、むちまも複数借りっぱであれもこれもとあちこち連れ回してる時に
こいつらの殲滅速度がはやすぎてエモノ呼びが追いつかず困ることがあるんだが(討伐系とかドロ狩りとか)
ほどほどの速度で処理数は稼ぎたいからいちいち俺に任せろ←→ガンガンはしたくないとして
なんかいい方法ない?
0804その名前は774人います (ワッチョイW ca73-Z5Cr)
垢版 |
2021/06/04(金) 14:49:43.48ID:nUswcGae0
週討伐とかチームクエは魔剣士2人が快適すぎる
0811その名前は774人います (ワッチョイ 3e6d-Maj3)
垢版 |
2021/06/04(金) 16:53:48.46ID:XY8wAvN30
ムチまもより早く口笛を吹く
それが俺のジャスティス
0822その名前は774人います (ワッチョイ 5dc5-p9zx)
垢版 |
2021/06/04(金) 21:59:33.90ID:SoBxsmfl0
常闇を放置ってのをやったことがないからわからんけど
イカは初期位置手前の壁に4人で押し込まれると出られなくなることがあるんでハメられて終わったり
普通にやっててもゲノム中まとまってるとこに範囲技で死んでたりするから石割りくらいは覚えていったほうが良いかも
0827その名前は774人います (ワッチョイW 5683-i013)
垢版 |
2021/06/04(金) 22:48:17.30ID:FCWQNu1Y0
>>825
オーブと日討伐とキラマラやって時間あるなら魔界で魔因細胞とツボ錬金で結晶装備に錬金効果つけて自分で取り出して売ってる
全部やったら5〜60万ぐらいは貯まる感じ
0839その名前は774人います (ワッチョイW 8630-c0Dd)
垢版 |
2021/06/05(土) 07:42:17.53ID:+eCsJzCx0
弱くするのは1だけでいいのにな
3はバトル勢の為に強くしてやればいいのに
0851その名前は774人います (アウアウウー Sa11-d+P4)
垢版 |
2021/06/05(土) 10:11:27.29ID:nZwp9wYIa
>>849
マジレスすると「サポの方がマシ」が強くなるのでない
実際にそれやるとサポ3は圧倒的に楽になるはず

まあ雰囲気を体験して紫箱だけもらえる(赤箱なしで周回できない)みたいな強さ0があれば
カジュアル層へのテコ入れのついでにサポ攻略も捗るだろうね
0854その名前は774人います (ワッチョイ 691f-9V+W)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:22:20.77ID:AlI/gcID0
調理はリアルと同じで薄利多売のブラック職
0855その名前は774人います (テテンテンテン MMde-ZA8o)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:29:19.98ID:yOVzJ2QOM
調理はコツ掴んだら3連発できるけどそこまで詰めてやる奴いないんだろな
道具はちょっと最初頑張れば余裕で稼げるようになるし需要が多いからやらない手はないわ
0857その名前は774人います (ワッチョイ 4a4e-S3BH)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:49:32.83ID:u/L6IM420
調理はできるようになったらかなり強いけどな
原価はそんなに高くないし需要は無くならないしランプやツボみたいに失敗して破産することもない
一攫千金はできないけど軍資金がない初心者は料理やるのは悪くない
稼げるようになるまでのレベル上げが大変だけどな
0859その名前は774人います (ワッチョイW 3558-qrPd)
垢版 |
2021/06/05(土) 11:54:05.16ID:hhBMvUbn0
苦労して1個復元したおうじょのあいを合成したら、ラッキー合成が発動した。
なんという幸運。
0862その名前は774人います (ワッチョイ 691f-9V+W)
垢版 |
2021/06/05(土) 12:26:15.34ID:AlI/gcID0
オーガ男は女装しなくてもハッスルダンスの動きだけで気持ち悪いし
後衛職だとそんな体してなんで後ろに下がってるんだよと苛つくしで
どんなに能力高くても基本的に酒場で借りないようにしてる
0884その名前は774人います (ワッチョイ 25b1-iYPi)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:30:05.51ID:8kBJj5wJ0
>>870
そういえばしぐさの「お弁当」だとオーガはバベーキューの串刺し肉喰ってたな
あのしぐさはアートワークスの特典だから所持してる人は限定されるからあまり見かけない
0887その名前は774人います (ワッチョイ 25b1-iYPi)
垢版 |
2021/06/05(土) 16:36:45.13ID:8kBJj5wJ0
ちなみにお弁当のしぐさで喰ってる弁当のメニュー
オーガ:バーベキューの串刺し肉
ウェディ:サンドイッチ
エルフ:おにぎり
ドワーフ:肉まん
プクリポ:スライム型の甘食?
人間:ハンバーガー
0888その名前は774人います (ワッチョイW 25b1-gAjw)
垢版 |
2021/06/05(土) 20:37:34.34ID:OThjt9vO0
バラシュナサポでやるなら自僧、賢賢魔あたりかな
サポは魔結界使わないから短剣魔?
魔法構成自体サポ攻略と相性良くないしな〜
ジェルもバトの火力が上がってやりやすくなり、まも強化で誰でも勝てるようになったわけだし…
0890その名前は774人います (ワッチョイ 5dc5-p9zx)
垢版 |
2021/06/05(土) 22:01:08.51ID:ZLaQpdXg0
動かん奴が物理とかサポまもの餌食だからありえんってのは置いといて
バラシュナに関しては仮に物理構成のボスだったとして何も楽にならないと思うけどね
サポでこんなキツいの全部ジャッジ避けないせいだから自僧まもまも魔戦とかだと前に固まり過ぎてて余計苦しそう
0894その名前は774人います (ワッチョイW 158a-STlU)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:36:52.62ID:n2x56+RR0
>>891
俺なんて3回合成してレアドロつかなったぞ
0895その名前は774人います (ワッチョイW 3558-qrPd)
垢版 |
2021/06/06(日) 00:06:16.55ID:+ita2ZWU0
>>891
俺なんてメタル出現率が2個だぜ。
0916その名前は774人います (テトリス 06c0-Maj3)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:59:25.97ID:pfM2PPqp00606
大富豪人いなさそうな時にCOMのみでやってたけど
7段に上がったらどうなるのかと思ったら即マッチで滅茶苦茶びびった
しかも自分以外声付きトランプだし
熱心にやってる人いるんじゃねーか
0920その名前は774人います (テトリスW 5dd9-MLg9)
垢版 |
2021/06/06(日) 15:01:22.14ID:wPRuhzOw00606
FF14とかだとアバターを課金装備やイベント装備でどれだけデコレーションしても
通りすがりやランマチでチラ見し合うぐらいで
チーム(FC)メンバーが集まってチャット(井戸端会議)をしない限りは無味乾燥だけど
DQ10の酒場はネタに走ったコメや見た目ドレアでオモシロおかしくてゆっくり楽しめるのがいいねw
0922その名前は774人います (テトリス Sdea-JbIW)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:19:06.35ID:HfMWSYQNd0606
ドレアとかはDQ10が一番バランスが整ってるね
FF14は無味無臭過ぎるし
逆にPSO2は自由過ぎてプレイヤーの腕が重要だから慣れないと化け物が生まれたりロボットだとデカ過ぎで操作の邪魔になったりするからなw
0923その名前は774人います (テトリスW ca73-Z5Cr)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:20:19.58ID:5VfHG3EX00606
モンハンもマシにはなったけどやっぱダサいんよな
0925その名前は774人います (テトリス Sdea-MLg9)
垢版 |
2021/06/06(日) 17:53:14.22ID:2t39c/Pjd0606
PC専用の粗製濫造されたマウスクリックゲームは無法地帯っていうか縛りがゆるくて牧歌的で
国産のECOなんかでもアンスココレクションなんて大げさなものが本スレのテンプレに貼られていたり・・・
今時ではプラットフォームで水平展開することが多いからゴシックのハラチラも自主規制するほど・・・
FF14が一時的に覇権を取って正しさは証明されてるようだね
0929その名前は774人います (テトリスW 0ae3-0FYq)
垢版 |
2021/06/06(日) 18:56:04.36ID:pBpWgEq100606
Twitter見てたら、遊びたい人とタイミング合わないからキッズタイムを決められた二時間じゃなく好きな二時間にして欲しいという提案のツイートが流れてきて草生えた
0931その名前は774人います (テトリスW 5dd9-MLg9)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:49:30.72ID:wPRuhzOw00606
生まれつき当たり前と思って育った新世代にはスマホアプリのマリオの微課金でさえ非難するような信じがたい現象もあったね
異なる国、教育、宗教、取り巻く環境で刷り込まれて育った人同士で大小の衝突が起きるのは仕方なし
0932その名前は774人います (テトリスW 9d33-+z6b)
垢版 |
2021/06/06(日) 20:39:59.37ID:4CB/ShNm00606
>>929
ただで食わせてもらってるこども食堂のメニューに「うちの子これ嫌いだから別のも用意しろ」って言っちゃうくらいの厚顔無恥さ
貧すれば鈍するとはよく言ったものだ
0935その名前は774人います (テトリス 6d12-9b/0)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:25:48.98ID:x70/yt0E00606
最近はじめたんだけどこのゲームって実は反社会的なゲームなの?
なんか数多くの犯罪者を輩出してるみたいだけど
0937その名前は774人います (テトリス Sab2-WMKO)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:29:32.15ID:PU3LAvCIa0606
>>936
どういたしまして
0938その名前は774人います (テトリスW 25b1-gAjw)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:41:10.01ID:9BuhDXEZ00606
そろそろ新しい夏物ドレア作ろうと思ったけど、ショップに追加されそうで踏ん切りがつかない
以前カンカン帽っぽくしようとマスターハットだったかを染色したら、間もなく始まった夏イベントでカンカン帽追加されて複雑な気分になったっけ
0939その名前は774人います (テトリス Sdca-gg+d)
垢版 |
2021/06/06(日) 21:45:01.45ID:JU4c9bOvd0606
ver6が最終パッケージと聞いて復帰しようと思うんだけど
マデサゴーラ倒した所で引退したからver3-5までやらないといけないと躊躇する
ストーリーは配信で見たから自分でやる必要ないからスキップしたい
既存キャラがストーリースキップする方法ある?
0943その名前は774人います (スップ Sdca-gg+d)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:07:02.46ID:JU4c9bOvd
>>940-941
ver5買えば新規キャラはスキップ出来ると聞いたから期待してたけど既存は無理なんだね
他のMMOだとスキップ出来るのが普通だから残念
アドバイス通りver6を様子見するよ
スキップ出来るようになるなら買おうと思う
0945その名前は774人います (ワッチョイW 3558-sQsU)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:11:11.01ID:0UMjjU/90
サポ退治したあの人 デルメゼの時初日できたけどあの人ずーっとやってたな
次の1もずーっとやってた
勝てたの遅かったみたいだけど
今回も奇跡の一回なんだろうな
0946その名前は774人います (ワッチョイW a988-8Ewx)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:11:29.49ID:d2QDrjeI0
かすみさん勝ったな、マジですげーこの人
俺もやってみたけど、黄色がやっとだった
0947その名前は774人います (ワッチョイW 3558-sQsU)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:12:58.63ID:0UMjjU/90
>>939
最終パッケージて言われてたの?
まあそうだろうけどさw
2年で完結のそこからどれくらい鯖を解放してくれてるかだな
そのきになるとストはすぐ終わるから頑張ってみたら?
0948その名前は774人います
垢版 |
2021/06/06(日) 22:21:47.36
公式放送でも「最後なの?」ってコメされてたしミラーでは最終パッケ確定みたいなコメだらけだったしガセではないだろうな
ver6期間中に公約の10周年になるし丁度いい
0953その名前は774人います (ワッチョイW 5dd9-MLg9)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:43:39.44ID:wPRuhzOw0
>>943-944
FF14のジョブとメインストーリーをスキップできる冒険録みたいな課金アイテムがDQ10にもあれば
2〜4で休止していた復帰者(リターナー)も一気にver.5に進められていいのにね
ただ、1〜4のストーリーは動画サイトやゲーム内映写機でピンポイントで見るより
実際にプレイした方が楽しめるけどね・・・
0954その名前は774人います (ワッチョイW 0a81-qL3b)
垢版 |
2021/06/06(日) 22:48:41.79ID:pBK52Wp90
ver.6でwii uが残ったのはver.7の予定がないから?みたいな推測はどこかで見た
7の予定があったら、5で切って6以降uユーザーをswitch版に移行させるだろうけど
6で終わりならそんなサービスしないだろうと
あくまでも推測だからな
0958その名前は774人います
垢版 |
2021/06/06(日) 23:04:40.53
ストーリー見る見ないは個人の自由だし
そもそも成田シナリオに何を期待してるんだ?
0960その名前は774人います (スップ Sdca-P9pN)
垢版 |
2021/06/06(日) 23:40:27.36ID:dpX3HX0Yd
ver4ストーリーは本編と全く関係ない上にクオードゴリ押しの腐れババア媚びで気持ち悪いから
あれたげでもやらずに飛ばせればだいぶ楽になるだろうな
0963その名前は774人います (ワッチョイW 25b1-gAjw)
垢版 |
2021/06/07(月) 00:11:52.01ID:zUE9paFt0
ジャゴヌバとの決着がつけば、引退者はそれなりに出そうな気がするな
もちろん運営もそんなことは想定してるだろうが、これまでの焼畑農業ぶりを見ると期待は出来ないかなあ
0969その名前は774人います (スップ Sdca-+z6b)
垢版 |
2021/06/07(月) 04:57:52.75ID:kFr0BVGOd
個人的な好き嫌いはあって仕方ないけど
自分には合わなかったまでで終わらせときゃいいのに
自分に合わなかったからゴミに決まってるまで振り切れちゃうのがイタすぎる
いちゃもんの付け方もひどい。強い言葉使っとけばいいってもんじゃないよ
0978その名前は774人います (アウアウエー Sab2-STlU)
垢版 |
2021/06/07(月) 12:38:36.23ID:C+f00vPJa
奇跡の一回でも実現するのが凄いよなかすみさん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 9時間 7分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況