X



トップページDQO
1002コメント334KB

聖守護者の闘戦記 第五弾 邪蒼鎧デルメゼ 56戦目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ ebc9-2cqL)
垢版 |
2021/05/15(土) 19:22:04.95ID:3KjgjLrb0
──────────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980以降で適当に建てること。立てる前にリロードして確認して重複しないように!
・ここは配信者の話題もOKですが、誹謗中傷がしたければ配信者晒しスレでどうぞ。
──────────────────────────────────────


ハイエンドバトル「聖守護者の闘戦記」の第5弾、 『邪蒼鎧デルメゼ』 登場!



★公開日 2020年 11月 18日 (水) メンテナンス後

◆ 「導きの水晶・蒼」 から挑戦しよう
「邪蒼鎧デルメゼ」には、とある場所にある「導きの水晶・蒼」から挑戦できます。

● 「邪蒼鎧デルメゼ」登場!
「邪蒼鎧デルメゼ」の強さは3段階あり、1日ごとに変わります。
強さは「導きの水晶・蒼」や、目覚めし冒険者の広場の「つよさ予報」で確認できます。
公開初日の2020年11月18日(水)は「T(一番弱い)」となり、毎朝6:00に強さが変わります。

▲「蒼水晶の羽根」を集めよう
「邪蒼鎧デルメゼ」を倒すと、1日1回限定で「蒼水晶の羽根」が入っている「紫の宝箱」を落とします。
これを集めて、とある場所にいる「ユリエル」に渡すと「聖守護者のゆびわ」など様々なアイテムと交換してもらえます。

■新作アイテムを追加!
6種類の新作の武器・盾が登場! 「蒼水晶の羽根 30個」で交換できます!

<聖守護者のこん><聖守護者の弓><聖守護者のおうぎ>
<聖守護者のタクト><聖守護者の大盾><聖守護者のムチ>


https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/92bf5e6240737e0326ea59846a83e076/


前スレ
聖守護者の闘戦記 第五弾 邪蒼鎧デルメゼ 55戦目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1620696430/
0165その名前は774人います (ワッチョイ 456e-Adon)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:33:06.72ID:ihbrcTJh0
どんな構成だろうとヒーラー入り野良は無理
勝てない 黄色は滅多に見れないし
行ったとしても黄色以降慣れてないからミス連発する
原因はリンクだな 一人ミスすれば一気に2名落ちて
残り2名も耐えられないで結局全滅が多過ぎる
それならリンク無のHP盛り武武道賢で練習した方が
まだワンチャンあるように思う
何かリンク以外の方法見つけないとダメだと思うわ
0167その名前は774人います (ワッチョイ 0158-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:35:33.80ID:xEX8JAhy0
ここの火力足りるマンは道武構成のサポまも感覚なんだろうな
ヒーラー入りでずっと後ろにいるサポまもじゃ無理だわ
傭兵3人入りなら別かもしれんが
0169その名前は774人います (ワッチョイW bfdc-6ndX)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:41:58.73ID:XJ9vCPx/0
出荷枠でサポまもするなら1番楽だけど
火力も出しつつ本当にサポートするまもだと
前まもより忙しいから上手い人がやらなきゃ絶対に無理だよ
昔から勘違いしてる奴多いけど下手な奴ほど前まもや武やったほうがいい
0170その名前は774人います (スップ Sddb-XAI4)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:43:13.07ID:dAk0u09md
なんかやたらと中心寄りに立つ後衛さんいない?
どんどん中心側に進むせいで真ん中付近の自動爆発と外側ボムに前衛挟まれて阿鼻叫喚だったんだが
0171その名前は774人います (ワッチョイW 1503-naep)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:47:06.34ID:IbwSUiDC0
壁成立は前衛ばかり言われるけど後衛の立ち位置も大事よな
自分が前衛やってて色々あって壁成立しなさそうな立ち位置でも壁成立する時の後衛には感動する
0172その名前は774人います (ワッチョイ 3f51-Adon)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:49:03.13ID:/cD+dXiL0
まだ倒してないやつは諦めていいぞ
こんな雑魚ボスに半年もかかるようじゃエンドでイキる権利ない
バラシュナ以降クソ雑魚ナメクジ名乗って生きていけ
0173その名前は774人います (ワッチョイ 771c-Adon)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:50:26.11ID:+ShmDhNc0
やたらと中央側に立つ前まももいるからなんともいえん
基本的に後衛は前まもを軸にするから後衛が中央よりにいると思ったら前まもの立ち位置も見直せ
0176その名前は774人います (スフッ Sdd7-naep)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:32:59.52ID:SbMx6um4d
毎回反転した方が火力は出る。具体的には75までするとしない比べたら30秒くらい(武僧構成で最速出した人の調べ)
それに合わせれない後衛なら反転しない方が安定はすると思うが
0178その名前は774人います (ワッチョイW e303-nbO2)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:54:31.85ID:PTcdAr/g0
毎回反転ならタゲへの攻撃がコバルトやブレスであっても
見てから真後ろで双竜して押し反処理できるし火力は大分変わるよ
反転しない場合だと移動かスキクラがせいぜいになるからね
ただ野良だと押し反処理が微妙なケースが殆どでできるとは思わない
0179その名前は774人います (ワッチョイW 3bfc-WQGH)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:56:02.22ID:BjfDf6c50
俺が常時反転を信用できないのは、それを主張してるのが未称号者ばかりだということだ

実装2か月後ぐらいにはもうその戦法でてたのに未だに浸透しない意味も考えようよ
0183その名前は774人います (スップ Sddb-XAI4)
垢版 |
2021/05/17(月) 02:07:27.12ID:dAk0u09md
初心者にサポまもやらせようとするやついるけどサポまもこそある程度うまいやつじゃないと無理だろ
レンジャーがクソだと勝てないのと一緒でサポまもがクソだと無理
同じまもでも攻撃参加も我慢が多いし前衛でありながら中衛ポジな立ち位置あやふやなかんじも嫌いな奴多そう
だから前衛中衛後衛ってはっきりしてるレンヒーラー入りが流行ったんじゃねえの
0184その名前は774人います (スップ Sdb7-6ndX)
垢版 |
2021/05/17(月) 02:07:45.13ID:WlPrdJ6qd
勝てない人はとにかく良PTに当たったらフレ飛ばしとけよって思うわ
赤行けるPTなら何回もトライしてりゃいつかは倒せるし何なら黄色行けるPTでも十分討伐の可能性秘めてるからな
毎回野良で誘われ待ちは経験上厳しいから
フレンド作りに専念して改めて誘い直してPT作った方がいい
0186その名前は774人います (ワッチョイ 0158-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 02:38:24.75ID:xEX8JAhy0
90%前から常時反転戦術は2ヶ月後くらいからじゃないわw
2週間もしないうちに常時反転でやってるPTはいた
TA勢上位の前衛PTは常時反転でやってるって、このスレの初期の頃から言い続けてたが
お前らは前衛脳筋ガー前衛が面倒臭いだけだろーって的外れなこといって聞きもしなかったからなw
0188その名前は774人います (ワッチョイ 0158-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 02:42:11.53ID:xEX8JAhy0
あと常時反転で当たり行ったタゲが壁出来ないのは通常くらいだな
コバルトファントムブレスはツッコミキャンで後衛が反転の壁も出来る
前衛がするのが一番いいけど信用出来ないとかいってるやつは反転時の壁も
出来るってことを覚えておけ
0189その名前は774人います (スップ Sddb-XAI4)
垢版 |
2021/05/17(月) 02:46:06.54ID:dAk0u09md
野良はTA求めてないし…
何人か常時反転に疑問出してる時点でうまくできないパーティのほうが多いのに流行るわけが無い
無理に噛み合わない戦法やるよりとりあえず必要時反転のやり方のほうが噛み合うから今の形になってるのに何を思ってか常時反転っていうやつが20パーティに1人くらいでたまにいる
野良では理解してないやつも多いし流行らないだろ
0190その名前は774人います (スップ Sdb7-6ndX)
垢版 |
2021/05/17(月) 02:47:28.94ID:WlPrdJ6qd
>>185
いやそうでもないぞ
デルメゼ3はまだまだ勝ててないフレ多いし
野良に繰り出すとフレ申請もまだまだ飛んでくるでしょ
勝てそうなPTで即解散する主に
終わったあと白チャで声かけることあるけど
「初めて2飯目の誘い受けましたw」とか
「野良はすぐ解散したほうがいいのかなぁと思って」とかそういう引っ込み思案な人が多いんだろうけど称号者混じっててもガンガン行くべきだわ
0192その名前は774人います (アークセー Sx63-Nfyp)
垢版 |
2021/05/17(月) 02:55:04.07ID:bUms+VLTx
常時反転は初期の頃からあったよな
動画まであったくらいだ
しかしお前らが壁外しガーとか位置ずれガーとか
騒いでたのを覚えてる
慣れれば楽だと思うけど今更ニンニクが言ったからって失笑もんだわ
0194その名前は774人います (ワッチョイW 3bfc-WQGH)
垢版 |
2021/05/17(月) 02:56:41.83ID:BjfDf6c50
>>188
うーん、君が言ってることは皆分かってるのよ、いや分かってない奴のが多いかもしれんけど、でもやってみれば理想論ってことも分かるの

それ勧めてる動画もメリットだけでデメリット伝えてないのもよくないよなあ
0197その名前は774人います (ワッチョイ 0158-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 03:10:23.88ID:xEX8JAhy0
あー反転=壁外しって勘違いして叩いてる奴はいたなー
初期の頃から前衛の上手い連中は反転戦術メインでやってたからな
にんにくは後衛メインだから今頃になって壁戻る時間が無駄だということに気付いたんだろうね
0200その名前は774人います (ワッチョイ 0158-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 03:18:50.36ID:xEX8JAhy0
スクランブル後からでなくスクランブル前から常に反転
反転戦術=にんにく信者って思ってる奴が真のにんにく信者
反転戦術はにんにくが言い出す数ヶ月前から先駆者がいたんだよ
信者はにんにくしか見えてないからな、反転推しのアイツは二番煎じだ
0203その名前は774人います (アークセー Sx63-Nfyp)
垢版 |
2021/05/17(月) 03:53:37.26ID:bUms+VLTx
もはやどっちが良い悪いではなく慣れと言うか
好みの問題だから議論は必要ないな
好きな奴はやれば良い、効率はトータル誤差
レベルだと思う
0205その名前は774人います (オッペケ Sr63-Nfyp)
垢版 |
2021/05/17(月) 04:00:38.73ID:xd/yEmc2r
真面目な話すると反転時は壁外しでいい
壁してた奴は外したら安置まで下がる
タゲは壁してた奴にツッコミ
白時は他の2人が通常反撃にそなえ壁意識
これで安定するよ、デメリットは位置ずれ位だが
誤差レベル
0207その名前は774人います (スププ Sdd7-enYy)
垢版 |
2021/05/17(月) 04:28:28.17ID:NbeQsxk5d
壁外すと、タゲ下がりながらのまも三発目が野良だと打ち込めなくなるケースが多いように感じます。
追いかけて打ち込むと誘発エンド攻撃に巻き込まれそう、と感じるタイミングになると躊躇しますよね。。
0209その名前は774人います (ワッチョイW f36e-EUhg)
垢版 |
2021/05/17(月) 04:38:50.44ID:ohjJgthF0
このボス、いまや勝てはするもののやっぱりメンバーはかなり厳選しないと誰とでも気楽にいけるってもんじゃないな…
やっぱもうちょいHP低くするか自動割れを無くすべきだったと思う
0211その名前は774人います (ゲロゲロW 7b8a-WsBy)
垢版 |
2021/05/17(月) 04:51:10.55ID:+/fXt42q0
セレーネHQ898-808
超絶下手くそなくせに上手いやつに媚び売って
下手なやつには指示厨になるカス
イカレグにおいても上手いやつに必死に媚び売ってくるやつなので要注意
ちなみに野良でも未のやつには態度悪い
0212その名前は774人います (アークセー Sx63-Nfyp)
垢版 |
2021/05/17(月) 05:06:56.76ID:bUms+VLTx
慣れてる4人なら常時反転でも手数は変わらないけど野良はむりだな
0218その名前は774人います (ワッチョイ 0776-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:01:49.56ID:QxVNvC3x0
>>217
現時点3勝つだけならまも2レン道が一番いいような気がするけど
ぶっぱ構成だから野良は絶対流行らない
0219その名前は774人います (オッペケ Sr69-cmtQ)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:10:29.17ID:UZ8N+4/wr
そりゃあな、レン賢者が一番良いけど賢者まともにできる人がホントに少ないんだよ、レプラきたら奇跡の雨とか初歩だけどしっかりできたり雨をこまめに更新できたり
僧侶よりヒーラーの難易度が高いあとはレンがどこまでフォローできるかも重要だからな
僧侶のが姫たんは楽だから例え賢者が流行っても賢者できる実力ないptだと地獄になるだけ
0221その名前は774人います (ワッチョイ 0776-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:20:16.06ID:QxVNvC3x0
>>220
3限定だけど野良はエコまも2レン僧構成しか成立しないよ
たまにまも2武僧構成があるけど野良で勝つのはほぼ無理
0222その名前は774人います (ワッチョイ 0776-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:21:46.68ID:QxVNvC3x0
道具雫ぶっぱ構成のほうが勝ちやすい時代だったね
今僧強化で勝てなくなってきてるよ
0224その名前は774人います (スプッッ Sddb-WQGH)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:29:59.83ID:SVLdpKsnd
俺は賢入りで赤見たのを機に称号狙いで滴道具構成に切り替えたけど、
今はそういう卒業モードに切り替えようにも無理なのか、ちょっと可哀想だな
0225その名前は774人います (オッペケ Sr69-cmtQ)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:31:41.95ID:UZ8N+4/wr
固定3人で1人野良位なら形になるし勝つこともあるけど何飯付き合ってやるかは未称号の態度次第かなぶっちゃけ
称号持ちがしずく0って言ってるのに未1がしずく申告してきたら二度と呼びたくなくなるし
0226その名前は774人います (ワッチョイW 9536-qOgQ)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:32:04.39ID:6bAzYcHk0
上手い道具抱えてたらレン構成なんかやる必要ないからな
まも2どうぐ賢、まも2どうぐ僧でいつも日課で討伐してる
野良で流行った旅構成からレンに移行してる情弱=エコ構成とかいうのに騙されて踊らされすぎな
0227その名前は774人います (ワッチョイ 0776-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:33:15.49ID:QxVNvC3x0
3からは火力ゲーなんだよ
ヒーラー入れてどうするの?ってことだよ
ここでしずくケチってる時点で負け
0228その名前は774人います (ワッチョイ 0776-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:35:17.77ID:QxVNvC3x0
>>226
まも2道僧で3まだ勝ったことないな
黄色いくかいかないかだった
勝てるのか
すげーな
0229その名前は774人います (ワッチョイW 6381-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:37:16.21ID:JOtgSSNl0
>>172 PT次第なんで野良で常勝出来てから言えw
0231その名前は774人います (ワッチョイ 0776-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 06:48:35.42ID:QxVNvC3x0
>>230
それあるね
野良無駄に反転したがるよな
できるだけ反転なしでやりたいな
割れる前で玉2個でも後衛僧さんが反転お願いしますって言ってたな
まだ引っ張れやって思ったけどもめたくないから素直に反転してしまったわ
0233その名前は774人います (ワッチョイW 1709-uYaG)
垢版 |
2021/05/17(月) 07:22:20.17ID:8jIrKnnA0
反転した先にも爆弾あるのに反転する奴が出てくるぞってことだよ。優れた戦術だかなんだか知らないが、本質が伝わらずカオスになるのがこのゲームのいつものパターンなんだよ。
0235その名前は774人います (ワッチョイW e1b1-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 07:53:52.12ID:7OsV4Cau0
最近野良の質が少しだけ上がってきて黄色はあっさり行くようになってきたわ

ここで常時最大射程双龍マンの愚痴や密着双龍のメリット、壁入った時に押すことのメリットを散々言ってきたかいがあったわ

未だにデルメゼを引っ掛けるだけの奴がいるがレプラ警戒して後ろに下がりすぎると壁抜けおこすんだからタゲにきちんと反転整地作業させる為にもデルメゼは押した方がいいぞ

棒立ち引っ掛けマンを撲滅させたい
0236その名前は774人います (ワッチョイW 5b73-vNWE)
垢版 |
2021/05/17(月) 08:11:16.89ID:Htik50RY0
昨日の野良はとくに僧侶が酷いの多かったな
色変わるまで行ったのは賢者の時だけ
道具は経験不足で話しにならない、レンリンクまもも立ち位置コロコロ変わって前3の意識がなかったな
0238その名前は774人います (ワッチョイW b302-sPOv)
垢版 |
2021/05/17(月) 08:55:27.30ID:mwZbOZVW0
野良って後衛が枯渇気味だからレン僧はたいして上手くなくても誘われるし、向上心の無い下手糞が多い

前衛は掃いて捨てる程いるから下手糞は即BLで淘汰されるし、1と2によくいる玉無くてもクリアできなさそうな位被弾する奴や、壁放棄ケツ双竜はほぼ居ない

なので3の勝率上げたいなら自分がレンか僧するべき
0243その名前は774人います (スッップ Sd2f-w+dU)
垢版 |
2021/05/17(月) 09:40:02.87ID:1zi3smymd
ぶっぱで取った人はヒーラー入にシフトするしな
俺もぶっぱで取ってからヒーラーでも取ったけど今野良で行くとしたらヒーラー入しか緑ださんよ
だから野良で勝ちたい人は厳しいんだろうな
フレでぶっぱしたいと言われたら道具かレンで出撃する程度w
あとフレにいるけど下手すぎる姫ちゃんは賢者出来ないから僧侶だけどレン僧侶だと難しいから武僧になってるわ
前3上手けりゃ僧侶が下手な場合はレンよりいいかもな
出荷になけどな、サポ魔物が大変だがw
0244その名前は774人います (ワッチョイW 5b73-vNWE)
垢版 |
2021/05/17(月) 09:41:44.65ID:Htik50RY0
はや当たりもそうだが壁外す奴も、しかも外すの早い
0252その名前は774人います (ワッチョイ e969-gSvD)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:57:56.01ID:8uhjAxZa0
まこまこって人の放送ニコニコは消せばいいのになんであんな質悪いコメント流してるんだろう。
普通に見たいのにうるさすぎて途中でドロップアウトした。
0253その名前は774人います (スプッッ Sddb-S20S)
垢版 |
2021/05/17(月) 11:20:46.68ID:rPoNFJu8d
266 その名前は774人います (アウアウカー Sad3-dwrs)[age] 2021/05/17(月) 11:18:17.05 ID:jFZdqRFOa

また出たよ
ニート基準の考え方が
コイツ本当に医者か?


が〜りっく@dqx_garlic
明後日12時から始まるゾーマイベントにて、闇ゾーマ2人討伐を達成した動画を最速で送ってくれた方に2000万Gプレゼント
0256その名前は774人います (オッペケ Sr75-vH/O)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:28:07.54ID:imlPM8QTr
出荷させるには散歩まもが一番簡単だろうな。反転判断も上手いヒーラーがやればたまに雫撒いて引っ張り中だけ攻撃してればいいし。あとは適当に奥割ってツッコムだけ。壁まもとの難易度が違いすぎる
それと同じぐらい簡単なのが散歩レンジャー。以下同文
0257その名前は774人います (ワッチョイW 4f76-B6Wl)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:44:19.21ID:NCd1LL990
お散歩レンというかレンは余計なことせずにレボル3種を回しながら霧を切らさずタゲをしっかり引っ張るのが役目だ
それで火力が足りないならまものせいだからレンは気にしなくてよい
0258その名前は774人います (ワッチョイW 9776-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:51:00.91ID:Th9ziFxg0
デルメゼは お散歩称号かなりいそうだな
0262その名前は774人います (ワッチョイW e303-nbO2)
垢版 |
2021/05/17(月) 13:00:51.99ID:PTcdAr/g0
毎回殴れない位置で爆破させる後衛とそうでない後衛で討伐時間がニ、三分は変わるよ
勝ててるならいいけどもしそうでないのに他の人に責任押し付けてる様ならずっと勝てないままだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況