X



トップページDQO
496コメント128KB
【白宝箱】 装備ドロップについて語るスレ 35箱目 【ゼルメア】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイ a875-9Xfd)
垢版 |
2021/04/29(木) 11:51:38.62ID:kiLnrWuj0
フィールドモンスからのゲットや
アストルティア防衛軍からのゲットや
いにしえのゼルメアからのゲット

Ver5登場、非職人製装備について語る

★白宝箱★
目覚めし冒険者の広場→マイページ→せんれき→討伐モンスターリスト
から、ドロップするモンスターを検索する事ができる

★ドロップの条件★
1.宝珠と同様にモンスターによって落とす装備は決まっている
2.+の数と錬金効果はランダム(弱い敵だと初級錬金がつく)
3.パルプンテを含む全ての錬金効果がつくが頭に攻魔等の元から錬金でつけられないものはつかない
4.肉1より肉2、肉3より肉4の方がドロップ率が高いが倍率は諸説あり
 →Ver4.5より倍率は統一されました
5.光る白箱は同じ錬金効果で埋め尽くされている
6.同じ戦闘で同種を複数倒しても判定は一度のみなのでエモノ呼びは無意味
7.モンスターからドロップする装備の種類は大型アプデ毎に頻繁に変更されるので注意。

★錬金の内容★
+の数は+2か+3のどちらか
装備レベルによって錬金の等級が決まっている
Lv1〜35 初級錬金
Lv42〜70 中級錬金
Lv75〜100 上級錬金(ブレスダメージ減のみ中級錬金)
光る白箱は同じ錬金効果3つで埋め尽くされている(成功・大成功・失敗・パルプンテのいずれか)

★落ちる装備の最大レベル★
アストルティア防衛軍では、最新の武器と盾が手に入る
いにしえのゼルメアでは、最新の防具が手に入る

・Ver5.0からの変更点
・鎌を落とすようになった
・ドロップ率の大まかなグループ(@Lv1〜Lv28 ALv35〜Lv93 BLv96以降)A,Bのドロップ率が引き上げられた



前スレ
【白宝箱】 装備ドロップについて語るスレ 34箱目 【ゼルメア】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1612995133/
0159その名前は774人います (ワッチョイW a3f9-+ORQ)
垢版 |
2021/05/16(日) 10:39:13.05ID:hqzMaww30
くそー!ありがとう!
0160その名前は774人います (ワッチョイW 2bb1-Ys88)
垢版 |
2021/05/16(日) 10:47:47.99ID:1zWKEuL40
>>156
サンキュー
結局滅却(またはフバーハ)切れたら一貫の終わりだなあ
0162その名前は774人います (ワッチョイW a3f9-+ORQ)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:17:15.30ID:hqzMaww30
あれ?持ってたほうがいいのかな
バザー見ても参考にしていいのかわからん価格だから迷う
0164その名前は774人います (ワッチョイW 2bb1-Ys88)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:20:02.98ID:1zWKEuL40
>>162
別のもんだが6/9付近で判断すれば良し
パラは活躍せんから多分ゴミ
0165その名前は774人います (ワッチョイW 2bb1-Ys88)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:22:56.53ID:1zWKEuL40
重装兵闇42があればあれは行動時ヘビチャあるし魔戦も可能性は残るな
0166その名前は774人います (ワッチョイW a3f9-+ORQ)
垢版 |
2021/05/16(日) 11:31:35.03ID:hqzMaww30
いろんな意見ありがとうございます!聞いておいてアレですが反応ゴミ一択じゃなくて少し意外でした
いい機会だしパラ育ててみようかな
0186その名前は774人います (ワッチョイW 2976-lrgd)
垢版 |
2021/05/16(日) 22:58:14.16ID:IyCZzJez0
闇100魔剣士をサポ登録していると結構雇われる。なんに使ってるんだ?
雷100とか風100とかも出せるけど闇の方がいいんかね?
0193その名前は774人います (ワッチョイW 5b44-Ratl)
垢版 |
2021/05/17(月) 15:24:09.94ID:QXljvRIu0
狙ってる敵じゃなく違う敵に当たった時に限って光箱出やがって
まぁ中身はゴミなんだが
0194その名前は774人います (ワッチョイW 0376-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 15:33:33.90ID:mNUKH7hf0
白箱で手に入れたレア装備をサポであずけるのは白箱の楽しみ方の一つだよね
このスレの住民かはわかんないけど氷100攻撃時マヒ27のサポの人とかはアイテムドロップガチ勢すぎて尊敬してる
0196その名前は774人います (アウアウウー Sa1d-2GXj)
垢版 |
2021/05/17(月) 20:30:20.67ID:S/84+1b1a
光ったと思ったらまた希水晶の魅了埋めでした
旅に装備して預けるんで皆んな雇ってくれよな
0197その名前は774人います (ブーイモ MMe1-/TFo)
垢版 |
2021/05/17(月) 21:53:18.65ID:QKn+ghoxM
>>196
コロシアム行ってこい!!
0200その名前は774人います (アウアウウー Saaf-lrgd)
垢版 |
2021/05/18(火) 10:53:51.39ID:caWqc/7Za
属性梅の盾が出たから嬉しすぎてツイッターで報告したらフォロワーが3人減った。

フォロワーが減ろうがどうでもいいけど
自慢はよくないな。すまんかった。
0201その名前は774人います (ワッチョイW 2bb1-Ys88)
垢版 |
2021/05/18(火) 10:58:17.16ID:Dxa3Qcvz0
>>200
何の属性埋めがでたの?それによる
0202その名前は774人います (アウアウウー Saaf-lrgd)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:02:17.49ID:caWqc/7Za
雷龍の大盾の雷うめ
0205その名前は774人います (アウアウウー Saaf-lrgd)
垢版 |
2021/05/18(火) 11:12:12.87ID:caWqc/7Za
>>203
ありがとう。
ガルドドンが実装されたときに雷パラがいいって聞いて、それ以降ずっとドランド平原に籠っててやっと出た目的物だったから嬉しくてついツイートしちゃってた。
よっしゃ雷パラいきますよおおおおお!
0208その名前は774人います (ブーイモ MM5b-/TFo)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:16:10.74ID:2B4tsJNVM
雷竜雷埋めすごー!おめでとうございます🎉
0209その名前は774人います (ワッチョイ df6e-TVsO)
垢版 |
2021/05/18(火) 16:46:36.40ID:bglMEon00
重装兵の闇埋めずっと狙ってるけどでないな
0210その名前は774人います (アウアウエー Sa93-6zbK)
垢版 |
2021/05/18(火) 17:04:47.56ID:vFS+9/Wla
羨ましいおめでとう!
が健常な精神てもんよ、フォロー外しなんか気にすんな
とはいえもし3人しかいなかったフォロワーが全員外してきたとしたら悲しいわな
0212その名前は774人います (ワッチョイW abe4-Ix0l)
垢版 |
2021/05/18(火) 20:20:31.20ID:E+GZ0dgF0
青1持ち越してて鏡か狭間あるのにすぐスタート地点の鱗取る奴なんなの?
0215その名前は774人います (ブーイモ MM5b-/TFo)
垢版 |
2021/05/18(火) 21:38:57.56ID:gEWy40fmM
>>213
最初に注意しても取るやつはBL入れて次組まないようにするくらいしか対策ない
後はできるだけ身内で固めるくらいか
0216その名前は774人います (ワッチョイW e788-EUhg)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:25:54.97ID:fwUownXP0
重装兵闇梅装備してる奴見たことあるな
0219その名前は774人います (ブーイモ MMe1-/TFo)
垢版 |
2021/05/19(水) 01:51:33.49ID:fu56HLpVM
>>217
コロシアム最強装備やん
0220その名前は774人います (ワッチョイW 5b44-Ratl)
垢版 |
2021/05/19(水) 19:44:59.20ID:5KpRAxfC0
結局全職レベルカンストするまでいいの出なかった
0223その名前は774人います (ワッチョイW b673-g855)
垢版 |
2021/05/21(金) 02:25:23.92ID:+b3LBHrn0
ドロップ率は据え置きでキラ箱率アップの方向で
0224その名前は774人います (ワッチョイ 7f02-e3Lj)
垢版 |
2021/05/21(金) 11:30:39.47ID:lfxFECAQ0
レベル上げついでに久しぶりにメタドラ籠ろうかと思ったら以前ずっと借りてた野良まもサポの人が預けてない
まあそんなに借りられないだろうからメタドラ特化サポなんてやめるよねそりゃ…
0230その名前は774人います (ブーイモ MM26-lQiX)
垢版 |
2021/05/21(金) 16:57:41.12ID:7dkmaXJlM
>>229
それはわかる

けど魔剣士はMP全く減らないのが便利で魔剣士に変えてしまった
0231その名前は774人います (ブーイモ MM26-lQiX)
垢版 |
2021/05/21(金) 16:58:33.18ID:7dkmaXJlM
旅はグレイスフルかスターダムしか雇わないよね
0232その名前は774人います (アウアウウー Sac7-vJkD)
垢版 |
2021/05/21(金) 18:20:51.85ID:PG6HhD28a
まけんしサポは固いし死にそうになったら勝手に回復する攻撃を使うから便利なのに
0247その名前は774人います (スッップ Sdba-g855)
垢版 |
2021/05/25(火) 08:19:28.15ID:PsouggGZd
デルメゼ用とかほざいてる奴が一番要らない
0251その名前は774人います (スッップ Sdba-tloF)
垢版 |
2021/05/25(火) 20:05:25.34ID:dZMql5NLd
今後の育成なんか必要ないよ
白箱用限定なら時間もそこまででもないだろう
金かかるはその通りでほとんどが貧乏人だからできないだけ
じゃあ他人のサポに文句つけんなよって話
0254その名前は774人います (ワッチョイ 4edc-+D+D)
垢版 |
2021/05/25(火) 21:28:17.09ID:1yGqsPGL0
パーティメガネって正直無駄だよね
それ抜きで1ターンキル出来るように選ぶんだから確率でテンション上がってもだから何という感じ
ピアスで少しでもダメージ上げたほうがマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況