X



トップページDQO
1002コメント348KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8776【DQ10】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001その名前は774人います (ワッチョイW a3b1-Hwf9)
垢版 |
2021/02/19(金) 12:05:11.36ID:yq+S77HZ0
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (version1-version5)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX 追加パッケージ  いばらの巫女と滅びの神 オンライン(version5)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]

月額料金一覧: http://www.dqx.jp/start_game/price/
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/sc/

>>970を踏んだ人は宣言後に次スレを建てて下さい。踏み逃げの場合は>>980もしくは
>>990を踏んだ人が次スレを建てて下さい。荒らしに構う人も荒らしです。NG登録しましょう

※前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8773【DQ11】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1613205758/

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1613452612/
0900その名前は774人います (ワントンキン MM9f-hlUP)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:06:08.84ID:HMSm0BACM
方向性としては間違ってないような気もするけど、
そもそもドラクエファンとネトゲっていうものの親和性がそこまで良くないというところから失敗してそう
ソロでも遊べるネトゲとかいう歪なゲームに落ち着いてしまった
0901その名前は774人います (アウアウカー Sa47-gHim)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:07:05.98ID:H4117URka
信者はVer6を最後の拠り所にしてるようだが
Ver5が中身スカスカお節料理並みに爆死した様に
Ver6もスカスカお節料理だと
結局は右肩下がりで信者や依存症の負担が増すだけだぞ?
0909その名前は774人います (ワッチョイ bf56-W5tZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:14:17.82ID:MrwS2LN70
リッキー時代の下痢糞UIに手入れてくれるのはありがたいけど
青山が金がいるとしつこめに公言してるのにポリコレ媚のナメプ運営してる問題とか
安西が新たに作るコンテンツが下痢糞な問題だとかはまた別の話なんだよなぁ
0912その名前は774人います (ワッチョイW 8319-EWmU)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:15:46.23ID:DaFXEeRL0
スキルシステム改修とか、達人改修、
書による引き籠もり問題解決、緑玉の利便性向上とか
ここらを無視して運営叩きしてたらただのアンチでしかなくて
まともな奴には無視されると思うよ
0913その名前は774人います (ワッチョイW 835a-jwzJ)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:17:36.37ID:voJBQX/R0
あおもあおもポリコレ媚って海外で売り出さないと意味がない
ソシャゲを見れば分かるように国内だけなら存分に可愛い女の子使って客単価上げてる
ドラテンはただの社内のおばさんの男性嫌悪に付き合わされて終わりかけてるだけなんだよな
0915その名前は774人います (ワッチョイW ffaf-B3Rb)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:19:44.74ID:WL+Ocyn30
>>912
ほんとこれ
スキル改修宝珠改修緑玉改修安西先生は様々な改修工事でドラクエをどんどん遊びやすくしてくれてるんだよなぁ
今は魔塔改修にも取り組んでるみたいだしりっきーの負の遺産はどんどん改修してもらいたいね
0916その名前は774人います (アウアウカー Sa47-gHim)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:20:00.39ID:H4117URka
>>907
作ったウ◯コ💩を
ゼルメアシートとか
弁償獣とかワザと全滅して核回収する詐欺とか
初日から毎ターンアイテムぶっぱの制限される様な戦い方とか
そのウン◯コ💩を撒き散らしてるのが
一部の心ないユーザーだけどな

しかも撒き散らしたウ◯コ💩を
やったもん勝ちで片付けないから

ウン◯💩まみれの状態になるw
0917その名前は774人います (ワッチョイW ff81-lcmJ)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:20:58.11ID:hB348B0I0
やり始めたばっかなんやがチーム誘われて入ったら行動見張られててレベル上げとクエストばっかさせられてストーリー進められんのや
無視してええか?
必死に調べながらやってるとこ話しかけられまくって何を優先したらいいかわからんし苦痛や
0918その名前は774人います (ワントンキン MM9f-hlUP)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:21:31.13ID:HMSm0BACM
バトルロードの協力バトルみたいな低難易度でオートマッチングの同盟バトル楽しいからもっと増やしてほしいけど、
同盟パーティーのステータス見えないのもう不具合レベルなんだからなんとか対応して欲しい
スマホとか3DSを考慮すると見えなくなる事でそうなってるなら本末転倒だから打ち切ってくれ
0921その名前は774人います (ワッチョイ bf56-W5tZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:23:28.68ID:MrwS2LN70
>>913
ドラテン運営内の男性嫌悪は「エロはダメ」だけならまだしも
「男の子がカッコイイと思う物」も禁止してる臭いからな

その結果課金装備はハートやら星のキラキラ系ばっかりだし
たまに男キャラ向けの服が来ても腐女子が喜びそう系だし
武器はなんかダンボールに絵描いたみたいなのが多いし
半年に一回の無課金鎧にミラーアーマーみたいなデザイン入れるし
0923その名前は774人います (アウアウカー Sa47-gHim)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:26:08.89ID:H4117URka
>>915
同じ思考回路とかw

安西が宝珠を2回改修したのは知ってる?
一度改悪させといて次に改修すれば
そりゃコンテンツの目玉にしますわw
そんなただ単純にフラットに戻るだけのことを
目玉とかにするからスカスカになるだろ?
マジで気づいていないの?
0927その名前は774人います (ワッチョイ 6351-W5tZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:29:41.03ID:hHU7vHec0
>>917
まずストーリーを3までは全部やった方がいい
まず主要コンテンツの開放しないといけないから
レベル上げ最初から勧めるような地雷チームは抜けた方がいいぞ
お節介焼きたいだけの雑魚しかおらんからな
0930その名前は774人います (ワッチョイ f32d-bvMg)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:37:29.21ID:KcVSG3Pn0
>>928
マルチ高難易度にはヘイトを振り撒き続けるの意味がわからんのだが
お前は理解できたの?それとも自演なの?
0931その名前は774人います (ワッチョイW ff71-//TB)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:37:55.33ID:/7EsteY60
魔剣が実装されて野良で歓迎されるのが魔剣一色になってしまったように
新しい要素が従来の要素を駆逐してスタンダード化するのはネトゲではごく普通のこと
安西体制では新しい要素を作り出す余力が無くなってしまったから
従来の要素の改修という形でお茶を濁してるだけ
0933その名前は774人います (ワッチョイW ffaf-B3Rb)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:40:03.77ID:WL+Ocyn30
エルおじのファンは普通に存在するからなこれが現実だぞ
http://dragon-quest.me/dq10/wp-content/uploads/2019/05/20190524205435778-768x432.jpg
http://dragon-quest.me/dq10/wp-content/uploads/2019/05/20190524210546230-768x432.jpg
http://dragon-quest.me/dq10/wp-content/uploads/2019/05/20190524210709232-768x432.jpg
http://dragon-quest.me/dq10/wp-content/uploads/2019/05/20190524210738519-768x432.jpg
0937その名前は774人います (アウアウウー Sae7-Uq14)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:44:23.73ID:xq/5tBwHa
また吉田氏は、日本のMMORPG開発事情にも視点を移し、日本でAAAクラスのMMORPGが作られなくなった結果、日本のMMORPGプレーヤーが減り、MMOの本質を知っているクリエイターがいなくなるという悪循環が生まれてしまったのではないかという。「旧FFXIV」もその例外では無く、「FFXI」から「旧FFXIV」までに発生したMMORPGのトレンドの変化、市場ニーズを掴めず、それが「旧FFXIV」という形になって表われたということだ。

 まとめとして吉田氏は、「旧FFXIV」の失敗の理由として3つを挙げた。ひとつはグラフィックスクオリティに固執しすぎたことで、大事なのはゲーム体験であるべきだとした。2点目にMMORPGという難しい開発に対して、ひたすら不勉強だったこと。そして「FFXI」の運営経験から、多少の不手際があっても「FFXIV」でもついてきてくれるという、ブランドやファンに寄りかかった安直な気持ち。吉田氏は「旧FFXIV」プロジェクトをまさにズタズタに否定し、その上で「新生FFXIV」は、ビジネスより信頼を取り戻すことを大切にしようと決め、前例のない同名によるタイトルの作り直しを決断したという
0938その名前は774人います (ワッチョイ bf56-W5tZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:46:54.78ID:MrwS2LN70
負の遺産と尻ぬぐいがあるのは事実として現運営は別の方向性クソって話でしょ
「どっちがマシ」とか「今がダメだから前のが絶対に良い」みたいな見方するから破綻する
UI関連は今の方がいいけど表現関連は前の方がいいしコンテンツはどっちもダメ
0939その名前は774人います (ワッチョイW ff81-lcmJ)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:55:50.64ID:hB348B0I0
>>924-925>>927
基本みんないい人なんやが1人がすごいしつこいんよ
しかもいつもいる
新しいチーム見つけるか一人でやった方が良さそうやな
一人の嫌なやつのためにチーム抜けるんはしゃくやが
0940その名前は774人います (ワッチョイW ff81-lcmJ)
垢版 |
2021/02/22(月) 11:57:55.92ID:hB348B0I0
>>932
そんなんあるんか
やってみる
ありがとう
0942その名前は774人います (ワッチョイW ff1d-PzrM)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:18:10.48ID:LovjMWV20
>>930
はっきしっておれ言ったがそういうもんだと思ったが
それで通人なら別にいいわ
自演とかわけわからんこと言ってゲスの勘繰りするようなやつと会話する舌を持ち合わせていない
0943その名前は774人います (ワッチョイ b358-uFwV)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:20:54.82ID:fBYB/QX80
0951その名前は774人います (ワッチョイW 8319-EWmU)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:47:21.34ID:DaFXEeRL0
迷宮はそもそも最早参加するメリットがほぼないし、
魔塔は拘束時間が長い上に全滅したらそのままただの時間の無駄になるから野良では行きたくないコンテンツ
0953その名前は774人います (ワッチョイ 6fb0-QclQ)
垢版 |
2021/02/22(月) 12:54:00.49ID:d4KEQ9j20
安西は「とりあえず前任のものをテキトーに改修しよう」として

テキトーだから当然に失敗

だけど安西「所詮は前任者のモノだから自分には責任がない」と考え

その悪改されたモノをもう一度キチンと改修すれば

・次はロンダリングされて安西の手柄になる
・バージョンアップやパッケージの目玉にできる
・時間稼ぎになる

と一石三鳥と思っているのでしょ

DQXの場合は下衆の勘繰りが本当のリアルだから困る

なんでもウレションしていると

こんなにも下にみられるのだよね
0954その名前は774人います (ワッチョイ bf56-W5tZ)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:02:08.70ID:MrwS2LN70
>>953
お気持ちはどうでもいいよ
前より使いやすいのかどうかが重要だから
もしリッキー時代のUIがどんな物だったか忘れてるのなら魔塔行って余った金フェザーで1枚カード作って来たらいい
マジでありえんから
0958その名前は774人います (テテンテンテン MM7f-OEqp)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:13:40.99ID:kQG3VfFCM
晒し魔注意!

若者のフリをする ★50代★

ドワ差別主義者
ドワ子も生理的に無理と発言
抱きつかれて★撮影★されました
通報お願いします

カルナ【KZ775-098 】

(元ジャッカル、じゃっかる、シャルパン)


チムメン捏造晒しの性悪魚男
呆れてチムメンも離脱

中身はアラフィフニートのデブ男

盛り髪魚ならプラコンにも欲情する二次元大好きなキモオタ

相方アリル【QC140-590】(元あり〜ん、ラメル)Rising Sun→ドラッチェ団

tp://i.imgur.com/OjK3uCC.jpg
tp://imgur.com/pB6yjB9.jpg
tp://imgur.com/X1qGKAD.jpg
tp://imgur.com/eLp7tcC.jpg
>>1-1000
0966その名前は774人います (ワッチョイW 6fe4-2wuD)
垢版 |
2021/02/22(月) 13:48:11.43ID:60T4ePUD0
>>920
利用者がおおいほうを割引したんだから
まちがってないだろ
そもそも増税分は値段があがるのが当たり前なのに一部でも割引に文句いう貴方がせこい
コンビニで袋代払うことにも店に文句いうタイプですねあなたは
0968その名前は774人います (ワッチョイ ffe1-oPCN)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:05:05.03ID:lFsqg6zT0
万魔の塔1〜4
犬、ムドー
ゲルニックの迷宮
シドー
知らないゴリラ、きもい脳みそ

コンテンツ少なっ
0969その名前は774人います (ワッチョイ ffe1-oPCN)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:07:24.54ID:lFsqg6zT0
あ、やっべ
ギスギス獣のこと素で忘れてたわwwwwwwwww
0971その名前は774人います (スップ Sd1f-cyI8)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:11:40.72ID:t2uVDXCud
39万回倒されたのが何でアクティブ39万になるのかが分からんのだが
0972その名前は774人います (トンモー MM67-uA9E)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:15:03.20ID:SAu2E4F4M
>>953
前任の改修はむしろうまい
下手なのは前任2人のの安西版を作ること
0973その名前は774人います (アウアウカー Sa47-gHim)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:15:20.14ID:aI2x9DMLa
>>953
デルメゼ3もなー
しずくブッパが問題だからアイテム制限させるとか言いながら
問題になったデルメゼ3ではなく次からとか言ってる時点で
時間稼ぎになるとしか思ってないだろ
他をスカスカにすれば
依存症はそれをやるしかなくなるからな
0975その名前は774人います (トンモー MM67-uA9E)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:18:16.33ID:SAu2E4F4M
>>973
だーかーらー
しずくじゃなくてサファイアが問題なっだってば
0978その名前は774人います (ワッチョイW ff74-qknn)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:28:37.55ID:I0tSkFge0
ワンタイムパスワードって使った方がいいんですか?
ジェムほしいけどめんどくさくなりそうで怖い
0988その名前は774人います (トンモー MM67-uA9E)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:37:14.75ID:SAu2E4F4M
>>987
普通そうだろ
こういうのは「如何に周りが苦戦して、尚且つ自分が楽に勝てるか」で楽しさが決まるんだよ
0990その名前は774人います (ワントンキン MM9f-hlUP)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:40:00.11ID:HMSm0BACM
シドーはギミックも難易度もそこまでクソだとは思ってない
まともなプレイヤーが半数はいればクリアできて達成感もある調整
問題はまともなプレイヤーから先抜けしていくゴミ報酬
そこも含めて運営の調整ミスといえばそこまでなんだけど
0993その名前は774人います (ワッチョイW cfae-kq3R)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:40:49.86ID:CqwwHpLr0
安西さんは叩かれてもクッションの様に吸収するから効かない
ってアレ違うと思うんだ

安西さんは自分の掌でプレイヤーを踊らせて悔しがる姿を喜んでいるんじゃないかな
悔しがる=文句を言う
って感じで

デルメゼも他にすること無くして
結局はみんなやり出したら時間稼ぎで安西さんの想定通りな訳だし

叩かれるのはその過程というか餌であって結果的に安西さんの思い通りになってるでしょうな
0997その名前は774人います (アウアウカー Sa47-gHim)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:43:35.48ID:aI2x9DMLa
>>974
お前バカなのか?
普通当たり前の増税をしないって言ったのは青山だぞ?
確かに青山の頭やばいのはわかるが
話の本質は
それならなぜ金額の低いどーでもいいものだけ据え置きにして
金額の高いものは増税させたのか?
ってダブルスタンダードが話の本質だそ?
マジでお前の脳のスペックどうなってんだ?w
0999その名前は774人います (トンモー MM67-uA9E)
垢版 |
2021/02/22(月) 14:46:36.17ID:SAu2E4F4M
>>998
厳密にはざおとん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況