X



トップページDQO
1002コメント314KB
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8769【DQ11】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (ワッチョイW 9eb2-qhWS)
垢版 |
2021/02/03(水) 04:36:21.65ID:NDiyeJY90
ドラゴンクエストX オールインワンパッケージ (version1-version5)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各4,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]
ドラゴンクエストX 追加パッケージ  いばらの巫女と滅びの神 オンライン(version5)
価格:WiiU版、Windows版 PS4版 Switch版 各3,800円+(税)[パッケージ版/ダウンロード版]

月額料金一覧: http://www.dqx.jp/start_game/price/
公式サイト:http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場:http://hiroba.dqx.jp/sc/

>>970を踏んだ人は宣言後に次スレを建てて下さい。踏み逃げの場合は>>980もしくは
>>990を踏んだ人が次スレを建てて下さい。荒らしに構う人も荒らしです。NG登録しましょう

※前スレ
【総合】ドラゴンクエストXオンライン part8769【DQ10】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1611973396/
0750その名前は774人います (ワッチョイW b7eb-GeOe)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:25:26.86ID:8jMTrE6S0
>>747
そらTTHHDDDDを前提にギミック降ってくるからそれしかやらんのが普通だろ
まぁ青のみがあるけど例外中の例外やし
0753その名前は774人います (JP 0H4f-RXZG)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:26:54.30ID:ebg8gNJzH
ドラゴンクエストXのバレンタインイベントにて、ミローレ役の声を担当させていただきました
年末の格闘技番組的な熱さと勢いのある選手呼び込み感を…との事だったので、ちょっとうっとうしい(?)くらいに熱さマックスのテンションで楽しませてもらいました!

ってランズベリー・アーサーのツイートがあるからあの出場者紹介のノリは運営の演技指導または指示という事になる
声はともかくあのノリはちょっと苦手とか違和感を感じた人はアーサーにではなく運営に文句を言うべき
0759その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-NImf)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:35:13.72ID:yxLNbVPha
ヤバいのはわかるから必死なんだろうけど
マジレスすると
あんまステマTwitterやり過ぎたら上に目をつけられて
まーた開発費削られるゾ?

2020スクエニ株主総会
株主
「ステルスマーケティングに対する考えを確認」
松田社長
「スクエニはステルスマーケティングという広告手段はとらない考え」
株主
「は?最近ステルスマーケティングが無かったと言い切れるのか?」
松田社長
「実施したという報告は受けていない」
0764その名前は774人います (ワッチョイ 17d5-IS0Q)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:37:53.90ID:PN58gNko0
>>753
抑揚全然ないから盛り上がってないのは
声優の能力不足か演技指導ができないからのどっちだろうな
0767その名前は774人います (ワッチョイ d7b1-JWMU)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:51:11.09ID:My/6PrDm0
一度もクイーンになれず今回は予選敗退してしまったヒロインがいるらしい
2021/2/5 小ネタ
アストルティアクイーン総選挙に投票してきました。
今回は第9回目になるのかな。
人気のあるキャラを中心に
Ver5の新キャラたちも加わって
そうそうたる顔ぶれなんですが…。
あれ?
そういえばあのキャラがいないような?
忘れられたあのヒロイン
イベント会場の真ん中くらいから行ける
歴代クイーンの像が飾られたお部屋。
よく見るとバージョンごとの主役級のキャラは
全員いるでしょう。
・Ver1:マイユ
・Ver2:アンルシア、セラフィ
・Ver3:エステラ
・Ver4:
・Ver5:アンルシアorヴァレリア
ところがVer4だけは
主役級のキャラが一度もクイーンに輝いていません。
えっ?誰のことかって?
ピンクのドレスで紫の長い髪の毛が特徴的。
クオードの姉で時渡りの力の使い手。
メレアーデです。
一応Ver4を代表するキャラなんですが
クイーン総選挙では全然良い結果を残していないので
あれ?と少し気になったのでした。
ぶっちゃけ何したキャラなのか
わからないんだよなあ(´・ω・`)
話しかけたら色々教えてくれるんだけど
文字だらけなのでいまいち理解できず
記憶にも残りにくいんだと思います。
今回こんな記事を書いてる僕でさえ
一瞬名前が思い出せなかったですし。
夢の中でも会えるよ
ちなみにメレアーデといえば
ピンクのドレスよりも
オレンジの普段着のほうが印象強いと思います。
やっぱこっちだよね。
思い出映写機で振り返ってみたら
第8回はこの衣装で出場していました。
エテーネ村の猫ハウスでは
ベッドで寝ることでメレアーデに会えます。
まあ話しかけても
猫関係の事務的な会話ですけども。
関係ないけど
ソファで隣に座ったら
思いっきり離れてて悲しかったです。
というわけで
ちょっと不遇なメレアーデの記事を書いてみました。
せっかくヒロインだから
一度はクイーンに輝いてもいいのになと思ったけど
今回はもうVer5のキャラが中心ですし
その可能性はすごく低いでしょう。
そういえばエステラは
Ver5のストーリーに登場しているし
アンルシアは主役中の主役だし
やっぱりメレアーデはちょっと不遇ですね。
0768その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-NImf)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:53:22.82ID:yxLNbVPha
>>700
配信チェック以前に開発テスターから「賢者旅まも2構成で赤までいった」「しずく💧は必要な時に少ししか使わなかった」との報告を受けて
「HPを増やしました!」「しずく💧を制限したらどうかとの話がありましたが貴重なのでブッパを容認しました」
とかわけわからんことしてるんやで
しずく💧は少ししか使わなかったのに何でしずく💧を制限とかブッパを容認とかの発想に何の?
この運営よくわからんわ
0771その名前は774人います (ワッチョイ 97b1-HfNZ)
垢版 |
2021/02/05(金) 12:55:59.98ID:KK5dDWXo0
キャラクターボイスを紹介する特設ページがオープン!

お前やりたい放題だな安西よ
0774その名前は774人います (ワッチョイ 57ac-56gX)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:00:59.96ID:z2EstkhN0
前はクイーン投票とか毎日いってたけど
なんかどうでもよくなってきた
いや、像とるのには毎日ログインしないとなんだけど
なんでこんなにどうでもよくなってしまったんだ
0777その名前は774人います (ワッチョイ 9ffa-6qHG)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:04:15.12ID:YOSV/H1r0
未だに声優が決まってすらないメレアーデ
運営にとってどうでもいい存在なんだろうな
0779その名前は774人います (ワッチョイW ff30-vsPm)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:06:16.71ID:GRRLAGwd0
TAKASHIがバレンタイン・ホワイトデーイベントを一番楽しんでるな
0784その名前は774人います (ワッチョイ 57ac-56gX)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:09:00.73ID:z2EstkhN0
>>737
キョンシーみたいの増えたな
幼女と違ってこっちにはお札ないのか

>>737
東方Projectにいる中国みたいな奴は中国が起源w

それはそうと東方が何故か中国で舞台化しててやばい
https://pbs.twimg.com/media/ECs8FD5VUAE-hVv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECs8FD6U0AEsu-W.jpg


ドラクエ10も中国進出してたのに、何であまり売れなかったんだろう
0787その名前は774人います (ワッチョイ b758-56gX)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:14:15.65ID:8XpkaOcV0
>>698
むしろ特定職ごとに変わる攻略を楽しむところすらある

零式レベルでも、戦士は無敵のリキャが短いから、軽減が楽できるけど
じゃあ、MT戦士意外お断りかかというとそんなことはない
0790その名前は774人います (ワッチョイ 1758-QgsX)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:19:04.98ID:dkQtSVxq0
声優を全力で推してるわりにはムービーでキャラが喋ってる時の口の動きと声が全くあってないのに笑うんだがw
声優で自己満足する前にもっと他に直すところがあるんじゃないですかね
0791その名前は774人います (JP 0H4f-RXZG)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:19:13.80ID:ebg8gNJzH
>>781
ストーリーの時に喋らせろとは言わんがゼノブレイド2みたくキャラクターが喋ってて寂しくない戦闘がしたい
運営はNPCの声だけじゃなくプレイヤーキャラクターボイスにも目を向けて欲しいわな

女キャラばかりじゃなくオーガ男の声に悟空やベジータの声選べたら胸アツだと思うんだがなぁ
あと人気NPCを仲間モンスターシステムの流用でもいいから育成したり連れ回せる追加要素が待たれる
0792その名前は774人います (ワッチョイ ff76-6qHG)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:22:47.33ID:Arv2zzoD0
運営「ボイス付けたぞドヤァ」
  「このキャラにはなんとあの声優を付けたぞドヤァ」

プレイヤー「・・・・」
0794その名前は774人います (ワッチョイ b758-56gX)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:23:59.81ID:8XpkaOcV0
>>791
MHRは、キャラクリで選んだ声で、にぎやかなマルチになりそうだよね

ゼノブレ2の戦闘もほんと良く出来てたけど
ああいう賑やかさこそがパーティプレイの分かりやすい楽しさなんだろうになあ

# ゼノブレ2はゲーム内で戦闘チュートリアルがないに等しいのが減点要素ではあったがw
0795その名前は774人います (ワッチョイ 97e8-Hkqy)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:25:33.47ID:5NA09ULM0
ドラゴンクエストX 公式 @DQ_X
【おしらせ】「ドラゴンクエストX オンライン」の世界を彩る、キャラクターボイスをご紹介する特設サイトがオープン!
自分の推しキャラのボイスをぜひチェックしてみてください!
※一部ネタバレとなる要素が含まれているため、ご注意ください。



ドラゴンクエストX 公式 @DQ_X
【おしらせ】「ドラゴンクエストX オンライン」の世界を彩る、キャラクターボイスをご紹介する特設サイトがオープン!
推しキャラの担当声優が誰なのか、ぜひチェックしてみてください!
※一部ネタバレとなる要素が含まれておりますので、ご注意ください。

ドラゴンクエストX 公式 @DQ_X
※先程の「キャラクターボイス特設サイト」のツイートにおきまして、誤解を招く表現がありましたため、再投稿させていただきました。
大変申し訳ありません。


誤解を招く表現ってどこ?
0796その名前は774人います (ワッチョイ b758-56gX)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:26:09.62ID:8XpkaOcV0
世界樹Xも、キャラクリで声をたくさん選べて楽しかったな

TERAは声が課金になった記憶もあるんで
ドラ10だと課金になって、日割りでの、変声券になりそうだ...
0799その名前は774人います (ワッチョイ 9f56-56gX)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:29:05.49ID:NehckQWu0
>>795
「ボイスをぜひチェックしてみてください!」だとまるでボイスを聞けるかのようだから
「担当声優が誰なのか、ぜひチェックしてみてください!」に変更したってことだろ
0800その名前は774人います (ワッチョイ 97b1-HfNZ)
垢版 |
2021/02/05(金) 13:29:23.60ID:KK5dDWXo0
>>795
国語のテスト苦手だった?
0812その名前は774人います (トンモー MM5b-xf7J)
垢版 |
2021/02/05(金) 14:54:36.91ID:CgpsMcPTM
>>796
世界樹クロスのボイスよかったな
しかもメッシュとオッドアイまで使えるし
0815その名前は774人います (ワッチョイ 370c-WlL2)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:17:36.37ID:F7WndUOR0
そもそも声優紹介だって、今更?って感じなんだよな
タカシは誰の声か当ててみて!ムホー→正解は-!がしたかったんだろ
0816その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-NImf)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:21:21.69ID:yxLNbVPha
>>808
いつ覚えたかレスと何の関係が?
煽りたいだけなら(ワッチョイ 1758-JWMU) は超速報にお帰りください

>ヤバいのはわかるから必死なんだろうけど
マジレスすると
あんまステマTwitterやり過ぎたら上に目をつけられて
まーた開発費削られるゾ?

2020スクエニ株主総会
株主
「ステルスマーケティングに対する考えを確認」
松田社長
「スクエニはステルスマーケティングという広告手段はとらない考え」
株主
「は?最近ステルスマーケティングが無かったと言い切れるのか?」
松田社長
「実施したという報告は受けていない」
0817その名前は774人います (ササクッテロル Sp0b-LJK1)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:27:06.67ID:zKGxZ8Wsp
>>792
ハマーン様だけ段違いで他ゴミじゃん
じゃあアンルシアは?鬼滅声優だよとか言い出した奴はにわかだから
0818その名前は774人います (ワッチョイ f7c5-k+kJ)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:27:38.98ID:jx+xl7gB0
家でちんぽこしごきながら声聞いて
んほぉぉ!んほおおおおおぉぉぉ!!って絶叫してたら
父さんうるさい静かにしてって娘が怒鳴り込んできて
0825その名前は774人います (ワッチョイ 370c-WlL2)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:00:08.67ID:F7WndUOR0
>>821
手がでかくね?
0829その名前は774人います (ワッチョイ 370c-WlL2)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:04:14.09ID:F7WndUOR0
>>826
どくどくゾンビ
0830その名前は774人います (ワッチョイW d753-ardE)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:04:42.28ID:XqSx31fm0
ヒエログリフの検索ツールまだあるかも
0831その名前は774人います (バットンキン MM7f-4MHa)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:05:06.10ID:uhEc6S1IM
>>826
どくとくゾンビ
0836その名前は774人います (ワッチョイ 1758-JWMU)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:12:28.47ID:pcoqC4I20
>>816
ステマの意味間違えてるよーってことね
開発スタッフが本名でやってるアカウントでツイートしてるのにステマってステルス要素どこ?
あとなんでまた同じこと書いちゃったの?
0838その名前は774人います (ワッチョイ 370c-WlL2)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:28:36.10ID:F7WndUOR0
>>837
何でもありだな
スダレよ何が威厳だよ
0843その名前は774人います (ワッチョイ d776-56gX)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:42:17.98ID:n5zLxvt+0
他は大魔王使い放題で羨ましいな
モンハンライダーズにすらコラボでゾーマとかエスタークとか出てるんやで
ドラクエ10って本当にどういう扱いなんだよ
0844その名前は774人います (ワッチョイ ffca-XJ0Q)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:48:38.74ID:j/y5651i0
DQXはナンバリング作品だからな
0845その名前は774人います (ワッチョイW 174e-d06+)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:49:04.82ID:5LXpGzMz0
ドラテンは魔王だけじゃなくて出てきてない雑魚モンスターが多すぎるんだよな
いちからモーション作るのは面倒なのは分かるけどアプデごとに完全新規で1種類は作って欲しい
0846その名前は774人います (ワッチョイ f75a-6qHG)
垢版 |
2021/02/05(金) 16:51:32.82ID:fz5zK5m+0
おおおいっ!! 一人スゴロクいいって聞いて初めてやったが、たったの2400コインしか稼げなかったぞ!!
ぜんぜんダメダメだろ!!
つーかさ、オートマだと1回あたり30分も拘束されるのがダルイんだわ...。
0848その名前は774人います (アウアウカー Sa6b-NImf)
垢版 |
2021/02/05(金) 17:03:48.97ID:yxLNbVPha
>>836
はぁ?
本名でやってるからと言ってステマじゃないってソースは?
あのね?君ステマの意味分かってないけどステマは本名だろうが法人だろうが
宣伝なのに見る人が宣伝と思わなければその時点でアウトだぞ?
そこがステルス要素やろ?頭大丈夫?

スクエニ公式発表

当社グループは、「ステルス・マーケティング」(消費者に宣伝とは分からない態様で製品・サービスの宣伝を行うこと)は行わないこととしており
0850その名前は774人います (ワッチョイ 9f3a-fCEL)
垢版 |
2021/02/05(金) 17:06:02.69ID:Ec5sQU9Q0
このゲームのプレイヤーって我儘すぎるんですよね
もっと運営の苦労を考えろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況