X



トップページDQO
1002コメント326KB
【DQ10】ネタバレ及びストーリー考察スレ91
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (8級) (ワッチョイ 5ba8-qIC0 [183.77.134.184 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/26(土) 08:20:26.07ID:qS917SVu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ネタバレを含み、今後の展開を妄想・考察し議論するスレです。
ストーリーやアプデ等の愚痴を言うスレではないんですが、
スレタイを読めない人がたまに混じるみたいなんで各自NGしてください。

次スレ
>>980でお願いします。

スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立てるとIP表示になる、はず

前スレ
【DQ10】ネタバレ及びストーリー考察スレ90
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1607162202/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0487その名前は774人います (ワッチョイW af76-/K2h [222.151.4.204])
垢版 |
2020/12/30(水) 21:20:29.00ID:BoXVZiVJ0
>>479
マリーンは元々叡智のメンバで賢者だろ、
何言ってんだ?
0488その名前は774人います (アウアウウー Sa6b-mxUB [106.130.131.192])
垢版 |
2020/12/30(水) 21:23:30.78ID:b2JRX5p+a
てかいイスが空席だもんな
0490その名前は774人います (ワッチョイW dbb5-mxUB [202.216.149.221])
垢版 |
2020/12/30(水) 21:52:52.74ID:AJefkCPW0
衣なしで復活させたらルティアナすっぽんぽんだったのかな
0492その名前は774人います (ワッチョイW 02a1-p7l1 [123.1.9.43])
垢版 |
2020/12/30(水) 22:11:10.88ID:dMgRQHu20
ルティアナ→カズキ
イルーシャ→まるすけ
ジャゴヌバ→ますみ
ナラジア→すずめ
0493その名前は774人います (ワッチョイW 02a1-p7l1 [123.1.9.43])
垢版 |
2020/12/30(水) 22:13:30.64ID:dMgRQHu20
有象無象の雑魚邪神ども→マハポ、キャラデリ他まるアン勢
0495その名前は774人います (ワッチョイW 02af-Joam [59.128.150.246])
垢版 |
2020/12/30(水) 22:32:48.20ID:8FhdGRPb0
これ一応RPGなのに謎解き無いことに喜ぶってのもなかなかおかしな話
0496その名前は774人います (ワッチョイW a673-f/Gu [121.106.199.22])
垢版 |
2020/12/30(水) 22:37:14.33ID:ZtBdUx5d0
5.2の大魔王戴冠の為の青い炎の仕掛け程度の難易度なら良いけど
5.0の上下逆さになる奴とか訳分からんかったわ
もっと言うと5.3の上から何番目とか右から何番目とかの奴未だに仕様理解できてねー
あれは難易度高すぎてああ言うのはご勘弁願いたい
0502その名前は774人います (ワッチョイW dbb5-mxUB [202.216.149.221])
垢版 |
2020/12/30(水) 23:33:05.39ID:AJefkCPW0
まぁ、主人公もある意味5000年生きてるし、兄弟は実際何歳なのだろう
0505その名前は774人います (ワッチョイ e66e-x8+I [153.191.0.128])
垢版 |
2020/12/31(木) 00:24:37.53ID:eMpgQXDx0
ゼクレスの魔王の資格があるか試してやるってとことかジャゴヌバが封印されてたとこの
平面のパズルは好きなんだけど、
ナドラガンドの塔とか上下反転するとことかは酔っちゃってダメだ
休憩しながらやらにゃならんw
0507その名前は774人います (ワッチョイW 1673-1JIK [113.158.195.245])
垢版 |
2020/12/31(木) 00:52:45.13ID:fIE85dd30
正直パズルよりもロンダルキアみたいな道が複雑とか落とし穴があるとか雑魚が強いみたいな小細工なしに難しいダンジョンが好き
0510その名前は774人います (ワッチョイW 93a1-f/Gu [114.171.179.230])
垢版 |
2020/12/31(木) 01:32:04.62ID:WfKI4Tf00
>>500
10にも実装して欲しいよあのマップ
広場大荒れになりそうだけどw
0513その名前は774人います (テテンテンテン MMee-Nvvo [133.106.210.134])
垢版 |
2020/12/31(木) 02:41:14.18ID:Ng7IXWHfM
ピュージュ飲み込まれたままならジャコヌバ完全体なれない?
0516その名前は774人います (ワッチョイW dbb5-mxUB [202.216.149.221])
垢版 |
2020/12/31(木) 03:29:14.65ID:7y0FGALk0
兄弟はどこ行ったんだ?
シンイとカステラさんじゃなくて、シンイと兄弟の3人で戦いたかったわ
0517その名前は774人います (ワッチョイW dbb5-mxUB [202.216.149.221])
垢版 |
2020/12/31(木) 03:33:02.24ID:7y0FGALk0
てか、勇者はウマはどうしたんだ?
あのウマ、城で遊んでるのか?
マジ役立たずだな
0526その名前は774人います (テテンテンテン MMee-7Nz3 [133.106.128.166])
垢版 |
2020/12/31(木) 07:44:28.87ID:ww6rysBjM
>>64
初代魔王はあり得るけど兄弟はそれでは収まらん
バージョン6のラスボスはジャゴヌバを上回るほどのインパクトのある逸材を即ち兄弟をラスボスにしないと盛り上がらない
真の諸悪の根源である兄弟を倒してこそアストルティアは永久平和を迎えられるんだよ
0530その名前は774人います (ワッチョイW 1681-ufoD [113.41.124.55])
垢版 |
2020/12/31(木) 08:42:56.36ID:668bGnGE0
今ストリー進めてるけど、
まじで各地のボス退治だるいな。
しかも、話が壮大すぎるだろ。
こんなに話
壮大にすると新たなる敵のストーリー作りにくいぞ。
まさか、宇宙からの侵略とかにするつもりか?
0531その名前は774人います (ブーイモ MM9e-sZ/W [163.49.212.142])
垢版 |
2020/12/31(木) 08:46:47.27ID:R4blqGHfM
確かに魔障は変質させる力がある。災厄の王のように元善人が災いを撒き散らすキチガイになるというのは実証されている。ジャゴヌバと直で契約してる兄弟はジャゴヌバの意思が乗り移る可能性は十分ある。
0532その名前は774人います (ブーイモ MM9e-sZ/W [163.49.212.142])
垢版 |
2020/12/31(木) 08:47:05.46ID:R4blqGHfM
確かに魔障は変質させる力がある。災厄の王のように元善人が災いを撒き散らすキチガイになるというのは実証されている。ジャゴヌバと直で契約してる兄弟はジャゴヌバの意思が乗り移る可能性は十分ある。
0534その名前は774人います (ワッチョイW 1681-ufoD [113.41.124.55])
垢版 |
2020/12/31(木) 09:06:55.77ID:668bGnGE0
次のストーリーはドラクエ1-3にしてほしいな。
1の勇者の勧誘になってドラゴンを超えるドラゴンを倒す物語とか。
0535その名前は774人います (ワッチョイW af76-/K2h [222.151.4.204])
垢版 |
2020/12/31(木) 09:12:29.15ID:x48Lwr6g0
>>533
あまり話題になってないけど
ディオワンデって格好的に関係者だよな
0537その名前は774人います (ワッチョイW 1681-ufoD [113.41.124.55])
垢版 |
2020/12/31(木) 10:18:07.21ID:668bGnGE0
海で着衣のイルーシャに告られたけど、
まずは脱いでからだろ。
俺のアンルシアはどんな時でも白の水着だぞ。
0539その名前は774人います (アウアウウー Sa6b-R0rG [106.129.78.230])
垢版 |
2020/12/31(木) 10:32:00.21ID:0fCJnn0Pa
最後の塔の共同戦線はBGMも相まって熱かったけど、もうちょっと何とかならんかったのかな
地図も印も分かりにくいし、いちいち切り替えに時間もかかるし

あとユシュカよりアスバルを、アンルシアよりヴァレリアを操作したかった
とどめを神殺しの秘儀習得してないこの2人が持って行ったけどダメージさえ与えてればOKなのか?w
0543その名前は774人います (ワッチョイ 87b1-fuHL [60.134.65.109])
垢版 |
2020/12/31(木) 10:42:26.18ID:ocgNnLnS0
闇の根源って兄弟のことだったのか

ジャゴヌバ倒す

兄弟が乗っ取られる

兄弟を倒す

ピュージュがマリーンの腹を食い破って復活

ピュージュを吸収したジャゴヌバを倒す

ピュージュがジャゴヌバの腹を食い破って復活

ピュージュを倒す

兄弟が復活

てな感じかな
0545その名前は774人います (スプッッ Sd9f-/K2h [110.163.13.165])
垢版 |
2020/12/31(木) 11:00:03.32ID:4G0Ie76od
そういや、時渡りでなんとかする案が出てこないな
過去に戻って邪神全部倒しておくとか
0552その名前は774人います (ワッチョイ e2b1-Ezmx [115.36.221.4])
垢版 |
2020/12/31(木) 11:30:46.81ID:Pia2DpZV0
>>513
ジャゴヌバにばれたらマリーンごと飲み込まれるんじゃないかと心配してる。
0554その名前は774人います (ワッチョイ e2b1-Ezmx [115.36.221.4])
垢版 |
2020/12/31(木) 11:41:47.13ID:Pia2DpZV0
イルーシャはエックスくんの中にある種族神の光に反応して目覚めたというが、これの為にVer3で殺されたと知って驚きだ。
ところでナラジアが封印されてたのはルファ神殿にあった壊れた女神像だったんだろうが、それが何故壊れたのかは明確にされてないよね。
0556その名前は774人います (ワッチョイW 1681-ufoD [113.41.124.55])
垢版 |
2020/12/31(木) 11:42:54.95ID:668bGnGE0
ドラクエ3のフィールドの音楽、城の音楽、街の音楽、ラーミアの音楽
なんでかたくなに出さない?
開発陣馬鹿なの?
ソシャゲには解放するのに、、、
0560その名前は774人います (ワッチョイW 1681-ufoD [113.41.124.55])
垢版 |
2020/12/31(木) 11:46:55.79ID:668bGnGE0
今、ルカ神殿だけど、一瞬3のアレンジフィールドの曲がきたぞー!
一瞬で終わったけど笑
0562その名前は774人います (ワッチョイW 1681-ufoD [113.41.124.55])
垢版 |
2020/12/31(木) 11:48:53.63ID:668bGnGE0
うおー!
なんか3のフィールド曲がどうでもいい
ルカ神殿できたー
0566その名前は774人います (ワッチョイ 9f44-TuUh [180.43.231.19])
垢版 |
2020/12/31(木) 12:22:37.92ID:LAQWp8wt0
時渡りで解決するには色々と問題が・・・

・手段
キュルルがいないので狙った時代に飛べない
知識を伝授されたメレアーデならキューブの設定が可能、か?

・歴史の修正力
神(邪神)の介入を無かったことにした時の運命の歪みが予測できない
下手すると、戻ってきたらジャゴヌバとは別の原因で世界が崩壊していた、なんてことも
永久時環なら回避が可能そうだが・・・

・時渡りの呪い
エックス君は強い時渡りの力を持つが、神代の時代までさかのぼることに耐えられるかどうか
0569その名前は774人います (ワッチョイW 1681-ufoD [113.41.124.55])
垢版 |
2020/12/31(木) 12:39:45.50ID:668bGnGE0
邪神を食っちゃうマリーン最強
0570その名前は774人います (ワッチョイW 1681-ufoD [113.41.124.55])
垢版 |
2020/12/31(木) 12:43:17.56ID:668bGnGE0
エバの神の杖のぱくり
0575その名前は774人います (ワッチョイW 1681-ufoD [113.41.124.55])
垢版 |
2020/12/31(木) 12:49:45.03ID:668bGnGE0
なんやこれ。
今回完結しないじゃん。
ルティアなるがやられて終わり
0577その名前は774人います (ワッチョイW 1681-ufoD [113.41.124.55])
垢版 |
2020/12/31(木) 12:52:02.47ID:668bGnGE0
ジャゴヌバって変な顔だよな。
全然強そうじゃない。
なんだってあいつ。
キュラノス?鳥山最強の敵感があってよかった
0579その名前は774人います (ワッチョイW 1681-ufoD [113.41.124.55])
垢版 |
2020/12/31(木) 12:54:10.67ID:668bGnGE0
>>578
シャバ復活したから、ラーメンとカレーを食べた後に女をあさりに行ったと思う
0581その名前は774人います (スププ Sda2-cYEc [49.96.34.69])
垢版 |
2020/12/31(木) 13:07:00.86ID:GjYQ24Vzd
>>545
過去の世界で根元を絶って解決するのは最低の結末だと鉄人兵団を書いたときの藤子不二夫が言っていた
0582その名前は774人います (ワッチョイW 1f11-lCZx [110.134.28.195])
垢版 |
2020/12/31(木) 13:14:44.24ID:MoxuS+I60
エステラ様の竜化の術サイズ小さくなってた気がしたのは気のせい?
0584その名前は774人います (ワッチョイ ae2f-x8+I [119.244.31.141])
垢版 |
2020/12/31(木) 13:21:05.39ID:jh2Leyog0
ジャゴヌバが2体の邪神をサルベージしたときに
指先からとんでもない量の魔瘴が吹き出して大空を覆いつくしたけどあれ大丈夫なのかね?
あれはルティアナにぶつけた槍に全部集約されて
ルティアナが全部おっ被ってくれたとかかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況