X



トップページDQO
1002コメント332KB
【DQ10】★ドラゴンクエストX 質問スレ★ 247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001その名前は774人います (アウアウウー Saa9-vd6+)
垢版 |
2020/11/15(日) 23:12:22.07ID:jtjTUAVba
「ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン」の質問スレでございます。
テンプレによくある質問をまとめてございます。質問前に目を通してください。
次スレは原則>>970が立ててくださいませ。立てられなかった場合は、レス番指定して誰かにお願いします!
新しいスレが立つまではレスを控えましょう。
決まった答えのない、いわゆるアンケートは原則禁止です。
回答間違いを指摘されて逆切れしないようにしましょう。
テンプレはこのスレの>>2-10あたり

前スレ
【DQ10】★ドラゴンクエストX 質問スレ★ 246
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dqo/1600927889/
0429その名前は774人います (ワッチョイW 5ba1-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:54:11.80ID:7N9FH6kH0
>>428
何故かパッチノートに書いてない気がしますが
3回に分けてサポート報告した甲斐がありました
0430その名前は774人います (ワッチョイ c77e-yePO)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:04:33.36ID:uXccNZ+V0
鳴神のつるぎの特技ダメージ+10は
占い師のタロットのダメージにも適用されますか?
0432その名前は774人います (ワッチョイ c77e-yePO)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:13:15.66ID:uXccNZ+V0
バージョンアップしてから受注したものが対象。
報告だけバージョンアップ後なのは銀のまま。
0433その名前は774人います (ワッチョイ ff6e-80jV)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:57:48.33ID:W/Dv3UZl0
バージョン3の途中で止まってます
オールインワンパッケージ3割引とのことですが
現在のアカウントにオールインワンパッケージ適用してバージョン5まで遊ぶことは可能ですか?
0434その名前は774人います (ワッチョイ c77e-yePO)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:02:32.01ID:uXccNZ+V0
可能です
0442その名前は774人います (中止W c1f1-GMFr)
垢版 |
2020/12/24(木) 03:44:45.85ID:xFhRwH1R0EVE
代筆書の神話編のボスは2垢とサポでできますか?
ぐぐっても当時のリプレイとかが多くてよくわからず
強戦士からだと隣でしても邪神みたいに相手選べないしコゼットに話しても解決済みみたいな会話になって光の河のほころびに行っても何もできません
リプレイはどこからすればいいんでしょう
0445その名前は774人います (中止 2b88-yePO)
垢版 |
2020/12/24(木) 05:02:01.78ID:JGi/On4d0EVE
少し前に提案門で提案されてたけど
神話篇って言葉はゲーム内にはたしかないのよね
当初は期間限定イベントだったし
今もそう分類されたままw
0446その名前は774人います (中止W c1f1-GMFr)
垢版 |
2020/12/24(木) 05:21:04.49ID:xFhRwH1R0EVE
>>445
クエストからは見つけられなかったので便利機能みたいなイベントの場所へ飛ばしてくれるメニューに神話編ってのがあったのでそこから行きました
飛ばされた廃墟の村でかけまわったけどどのキャラがリプレイしますかと言ってくれるのかわからず…
代筆のお題だしクリアした場所へ飛ばしてくれるからには何かあるのかと思ってしまいました
クエストリストには神話篇とは無いんですね気を付けます
0447その名前は774人います (中止W 3ff1-dxI4)
垢版 |
2020/12/24(木) 08:08:59.87ID:REKcdbvY0EVE
廃村やコゼットの場所じゃなくてマップのもう少し上じゃなかったかリプレイの場所
廃村からぐるっと回り込んで光の河の辺りにいたような
0449その名前は774人います (中止 Sa93-cRvz)
垢版 |
2020/12/24(木) 10:02:24.18ID:0Q7ReSayaEVE
>>431
バーカ
0454その名前は774人います (中止W b5ee-rs+M)
垢版 |
2020/12/25(金) 00:53:03.48ID:26cxk/R50XMAS
PC版でパッチ破損とかいうエラー出ましてアプデに失敗、公式に書いてあることは全部試したけど、未だにプレイ出来てないです。
具体的には、ウィルスソフト停止、常駐ソフト停止、管理者権限で実行、バージョン5の再インストール、IPアドレスの固定です。
こういう人って他にもいるのかな?
後はバージョン1から全部再インストールして出来なかったら、もういいやって感じです。
0455その名前は774人います (中止 5373-crlN)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:06:04.46ID:YUOIz88B0XMAS
ぶっちゃけ、ドラクエ10のエラー情報はあてにならないのでパッチ破損とか言うのも本当なのかどうか不明です
いろいろ試されたようですが、一番手っ取り早いのはOS再インスコですね
0456その名前は774人います (中止W b36e-2G7O)
垢版 |
2020/12/25(金) 01:31:21.66ID:Cm1Izv3E0XMAS
破戒編のラスボスシドーが強すぎるって聞いたんですけど
今は強さ選択はできるんですか?
今みんな新バージョンやっててシドーはあまりやってないと
思いますが、今サポでもシドーに普通に勝てますか?
0458その名前は774人います (中止 Sad3-e9E3)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:56:12.14ID:xHLb8M16aXMAS
シドーは最初からサポの方が楽やね
オートは構成が悪いと時間切れになるが、サポなら自分で構成決められるからな
ただし同盟なので一人別のプレイヤーと行くか2垢で行く必要が有るが
同盟無しで倒した人もいるが特別やな
0459その名前は774人います (中止 8f58-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 08:07:02.22ID:Q7YKFGKs0XMAS
最近(4-5か月)週末プレイヤーだったんだけど 正月休み入ったのでレベル上げしようと思うんだけど
フィールド上げでなんかおいしいの増えたか、編成に変化会った?
今は自分96 ブメ旅 ムチスパ バトでDTやライネックしてるけど消費でかくて イマイチ
修練、元気、飯+20%で220万とかだし バトを魔戦にしたほうがいいのかな?
0463その名前は774人います (中止 fb33-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:49:55.44ID:F4KafVWW0XMAS
敵にダメージをあたえるとたまに青白?になったりするが、あれはどういうこと?
0464その名前は774人います (中止W 8f58-i4YX)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:52:40.76ID:Ok1CkbGb0XMAS
>>463
バトル中の「ダメージ」の表示を調整しました。
パーティメンバーが3000以上の大ダメージを与えた時のダメージ表示を、青系の色に変更しました。

ttps://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/74378afe5e8b20910cf1f939e57f0480/
0467その名前は774人います (中止 7db1-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 09:59:24.10ID:WSQW8RKX0XMAS
ゼルメアって職業レベルが108超えてたら108装備以外はやるいみない?
0468その名前は774人います (中止W 8f58-i4YX)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:02:55.51ID:Ok1CkbGb0XMAS
>>467
ほしい装備が105以下にあればそっちで行けばいいです
ガナドールやソポス、カテドラルなんかは未だに人気の装備ですよね。
(買えばいいというのは置いといて)
0469その名前は774人います (中止 fb33-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:14:14.30ID:F4KafVWW0XMAS
サブキャラのゴールドをメインキャラに集めたい
最も効率的な方法は?
たとえばバザーを使うと引かれる分が馬鹿にならない
それよりも効率的な方法、何かないかな?
0471その名前は774人います (中止 fb33-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:19:24.77ID:F4KafVWW0XMAS
郵便受け今知った
0472その名前は774人います (中止 fb33-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:29:42.89ID:F4KafVWW0XMAS
こりゃ便利だ
0473その名前は774人います (中止 b36e-p1zl)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:37:37.05ID:G8S9CBdO0XMAS
邪神ピュージュ
0475その名前は774人います (中止 5373-crlN)
垢版 |
2020/12/25(金) 12:42:48.98ID:YUOIz88B0XMAS
>>464-466
ここで言うことでもないけど、その表示やる意味無いな
なぜそんな意味のない変更したんだろうか
かえって目障りだわ

それより、スキル表示がディレイで表示されるの早く何とかしろと
0476その名前は774人います (中止W 8f58-i4YX)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:03:37.47ID:Ok1CkbGb0XMAS
>>475
質スレで人の回答に安価つけて言うことではないな
たかしとNAOMIにいえや

防衛でFBやレボルのあとはダメージ大きいですよ、というのを新規が理解するためのものなんじゃないの
0477その名前は774人います (中止 Saed-XMxm)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:20:56.35ID:VdCUeQgSaXMAS
魔剣士クエスト受けたんですが、一撃300ダメージ以上与えられないです…
戦士とかバトマスでいけばいいですかね?
職業は天地です。
0478その名前は774人います (中止 eb5b-80jV)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:27:26.36ID:znj3sVGL0XMAS
>>477
魔物使い+Lv60両手剣でOKだったけどね。
0482その名前は774人います (中止 fb33-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:46:05.14ID:F4KafVWW0XMAS
>>477
槍武闘家でためる四なら楽勝だろう
さてはあまりやりこんでないな?
0487その名前は774人います (中止 fb33-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 18:53:14.50ID:F4KafVWW0XMAS
ところでメギストリス入り口で1プレイヤーに対して他プレイヤーの列ができている光景がここのところ多くみられる
あれってなにやってるの?
タレントのゲーム内握手会かなんか?
それともチーム所属交渉かなんか?
0490その名前は774人います (中止 4958-OuI+)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:57:44.83ID:ZIS2FjYh0XMAS
3DS版の3日利用券を買おうとした時、下の「〜までできます」
という表示を見たのですが、
今日の夕方の時点で月曜日の深夜0時まで出来るようなのです。
正確には3日と数時間になるのですけど、
これって今晩深夜過ぎに買えば、終了が火曜日の深夜0時にずれて、
プラス数時間分もっとお得に?
0491その名前は774人います (中止 fb33-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 19:58:21.24ID:F4KafVWW0XMAS
あそこまで規則正しく整列しなくてもなとは思うがな
バザーで依頼書買うのとはどう違うのかね
0493その名前は774人います (中止W eb56-TnNu)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:26:38.67ID:xhnuZhVR0XMAS
メギで昔は噴水の所まで並ぶの普通で、売ってる途中、食事で15分ほど抜ける
と言ったら、いいよ〜の返事の嵐で実際皆、並んだままで待っていたw
0494その名前は774人います (中止W 89e8-VS76)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:28:20.09ID:N5Z4kw3W0XMAS
>>490
最初に三時間無料で利用出来る(体験版扱い)課金すると制限無しでその日付ではなく課金のタイミングから三日。

>>491
日替わり討伐というクエスト
報酬がランダムで、4万ゴールド貰える簡単なクエストを引いた人がPTリーダーだと同じクエストを受注出来る。
毎日の日課金策にしてる人が多いからメギで集まるようになってる
0495その名前は774人います (中止 fb33-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:53:49.22ID:F4KafVWW0XMAS
討伐隊員から強モードボス討伐を請け負って20000~40000万の経験値とゴールドを稼ぐなんてことはやってるが
それを他のプレイヤーと行動を共にするてなことかね
すると他のプレイヤーも20000~40000万の経験値とゴールドを入手できると?
すると週討伐も同様なことがあるのかね?
0496その名前は774人います (中止 eb73-cMYA)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:59:40.77ID:5Pk6S4wn0XMAS
受注できるクエは1日に一つ
4万のクエを引いたキャラがリーダーになれば仲間も同じクエを受注できる
受注したら仲間を抜けて好きなタイミングでやればよい
週討伐には他キャラのクエを受けられるシステムは無い
0498その名前は774人います (中止W eb56-/8PX)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:16:15.32ID:bwesBGIR0XMAS
並んだらリーダーから順番に誘って貰える
誘って貰ったら、すぐにリーダーの討伐と同じ討伐を受けられるから
討伐隊員に高額討伐受注しに行く。受注したらすぐに自分でパーティから抜ける
1人抜けたら次に並んでる新しい人が新しくリーダーから誘われる
リーダーは、お礼にお金貰う人、畑の世話頼む人、無償の人がいる
「はなす」で先頭の配ってるリーダーの名前をクリックすると無償か有償か書いてあるよ
0499その名前は774人います (中止W 9d12-ZPb4)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:20:42.25ID:BJpGLyEn0XMAS
>>495
お礼も言わずに調べもせずに聞くなよカス
0500その名前は774人います (中止 fb33-yePO)
垢版 |
2020/12/25(金) 21:21:17.97ID:F4KafVWW0XMAS
適切な回答者は望ましいが横やりがうっとおしいな
まあグレン東では頻繁にメタボス+メタキン3を結構な値で売りつけてたりと
いろいろと形ができている、てなことだな
0507その名前は774人います (ワッチョイ fb33-yePO)
垢版 |
2020/12/26(土) 03:44:42.30ID:RPczBPuz0
>>499
>>501
残念ながらこういう糞虫はどこでも湧いて出てくるもんだ
0512その名前は774人います (JPW 0H73-i4YX)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:24:16.75ID:lxWov/gCH
>>507
お礼とかはどうでもいいけど、
知識もない、調べもしないのに>>482で他の人を小馬鹿にした上で
回答者に対しても小馬鹿にしている態度が透けて見えるのはイラッとするわ
0513その名前は774人います (ワッチョイ eb73-cMYA)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:49:59.14ID:2e8aEwuq0
文体から頭おかしいやつということは分かっているのでお礼などは期待していない
こういう基本的なことは他の初心者にも参考になるから書いているだけ
0514その名前は774人います (ワッチョイW 9d12-ZPb4)
垢版 |
2020/12/26(土) 11:30:02.96ID:Z2XaGLrv0
確かに頭おかしいやつだと思うけど、初心者のくせに偉そうでワロタ
0518その名前は774人います (オッペケ Sra9-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:22:51.82ID:4JqfzVf+r
>>428
お、おう
0523その名前は774人います (ワッチョイW 5ba1-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:59:57.23ID:8qM319PS0
ドラクエ10の不具合報告フォーラムはないですよね?FF14等他のゲームにあるような、報告内容をスレ形式で投稿できるもの

無くなった(作られなかった)歴史的経緯があれば教えて欲しいです。
0527その名前は774人います (ワッチョイW 5ba1-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 22:19:32.18ID:8qM319PS0
>>526
ちゃんと確認もせず不具合バグ言い出す輩への対処
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況